Просмотр полной версии : Владельцев иномарок обяжут ставить новую противоугонную систему
DennisRodman
19.01.2010, 09:57
Такую статью прочитал,
кто что думает,
мне кажется, при грамотном подходе - хорошая идея,
Сегодня в Госдуму будет внесен законопроект, согласно которому на все новые иномарки, ввозимые в Россию, будет нанесена новая противоугонная маркировка, пишет сегодня "Коммерсантъ".
Издание отмечает, что речь идет об австралийской технологии Data Dot, представляющей собой нанесение маркировки из десятков тысяч невидимых микроточек на один автомобиль. Сообщается, что стоит эта процедура около 3-5 тыс. руб.
http://top.rbc.ru/retail/19/01/2010/363165.shtml
Pavel 777-97
19.01.2010, 10:05
тот кто будет наносить эту маркировку будет ее поставлять всем непублично желающим
всё
Леонидыч
19.01.2010, 10:39
тот кто будет наносить эту маркировку будет ее поставлять всем непублично желающим
всё
И что это даст? :cool:
А что вообще даёт эта идиотская затея, кроме дополнительного отъёма денег?
затрудняет сбыт краденных запчастей и легализацию авто. Довольно сильно затрудняет.
Как только в России начались кражи "листвы", зеркал и бамперво, многие автовладельцы, вместо секреток, холодной сварки и прочих варварских методов придумали наносить маркировку на эти элементы. В случае со стеклом - гравировка. Попробуй сдать куда-нить стекло с номером телефона настоящего владельца... (Бампера-листву обычно пробивали насквозь и заворачивали болтами, так они представляют меньшую ценность после съема, их приходится ломать в процессе....)
Я считаю эту идею здравой. Но реализация скорее всего будет плачевной.
Pavel 777-97
19.01.2010, 11:52
И что это даст? :cool:
для озвучиваемой цели - ничего не даст
но будет выбран подрядчик, естессно "путем публичного тендера"
который освоит деньги дилеров за нанесение этой маркировки
Эксклюзивными правами в России на Data Dot обладает ОАО "Внешнеэкономическое объединение "Машиноимпорт"".
Такую статью прочитал,
кто что думает,
Сегодня в Госдуму будет внесен законопроект, согласно которому на все новые иномарки, ввозимые в Россию, будет нанесена новая противоугонная маркировка, пишет сегодня "Коммерсантъ".
Издание отмечает, что речь идет об австралийской технологии Data Dot, представляющей собой нанесение маркировки из десятков тысяч невидимых микроточек на один автомобиль. Сообщается, что стоит эта процедура около 3-5 тыс. руб.
http://top.rbc.ru/retail/19/01/2010/363165.shtml
Мне одному кажется, что в Австралии эта система прижилась совместно с географическим положением страны. Австралия - это остров и никуда машины с него не денутся.
У нас же угонят на кавказ, а кто там будет проверять машину на каждом посту ГИБДД (как предполагается)?
Pavel 777-97
19.01.2010, 13:06
Эксклюзивными правами в России на Data Dot обладает ОАО "Внешнеэкономическое объединение "Машиноимпорт"".
супер
+1 к 1000 сравнительно честных способов отъема денег О.Бендера :D
+1 к отъему денег и нетарифному регулированию импорта - так втихаря, чтобы не возмущались не внутри страны, не снаружи (ведь нам еще в ВТО)...
Кстати об отеме денег:
"По данным Минпромторга, за 10 месяцев 2009 года в Россию было ввезено 510,9 тысячи новых иномарок (то есть в среднем 51 тысяча автомобилей в месяц). Таким образом, годовой объем рынка нанесения противоугонной маркировки может составлять 12 миллионов долларов, подсчитал "Коммерсант"."
http://autorambler.ru/journal/events/19.01.2010/560957089/
Неплохой бизнес для приближенных может получиться :eek:
Сначала пошлины, потом ГЛОНАС, русифицированный интерфейс, фитосанитарный контроль, теперь вот маркировка... Что дальше - ввоз иномарок только с предустановленными шинами КамаЕвро? Может бросить играть в цирк и просто запретить ввоз все иномарок? Ну чтобы всем полегчало - к чему такие сложности :mad:
Al.David
19.01.2010, 15:31
Давно уже эту тему обмусоливают....
Однако, пока у нас есть право собственности - эту фишку не внедрят. Оснований нет для навязывания такой защиты. Хотя, с другой стороны, административно её скорее всего внедрять и не будут. Просто страховые компании заключат договора с гос-органами и будут предоставлять хорошие скидки автомобилям с этой маркировкой.
И мы сами же побежим наносить эту маркировку.
Мне одному кажется, что в Австралии эта система прижилась совместно с географическим положением страны. Австралия - это остров и никуда машины с него не денутся.
:D
А Евразия, в таком раскладе разве не остров?:D
Такую статью прочитал,
кто что думает,
Денисродман, а какую же противоугонную систему обяжут ставить, я не понял...:shock:
+1 к отъему денег и нетарифному регулированию импорта - так втихаря, чтобы не возмущались не внутри страны, не снаружи (ведь нам еще в ВТО)...
Кстати об отеме денег:
"По данным Минпромторга, за 10 месяцев 2009 года в Россию было ввезено 510,9 тысячи новых иномарок (то есть в среднем 51 тысяча автомобилей в месяц). Таким образом, годовой объем рынка нанесения противоугонной маркировки может составлять 12 миллионов долларов, подсчитал "Коммерсант"."
http://autorambler.ru/journal/events/19.01.2010/560957089/
Неплохой бизнес для приближенных может получиться :eek:
Сначала пошлины, потом ГЛОНАС, русифицированный интерфейс, фитосанитарный контроль, теперь вот маркировка... Что дальше - ввоз иномарок только с предустановленными шинами КамаЕвро? Может бросить играть в цирк и просто запретить ввоз все иномарок? Ну чтобы всем полегчало - к чему такие сложности :mad:
У кого-то плохо с математикой.:shock:
Все имхо.
По данным ИД Коммерсант стоимость маркировки 3.000-5.000 рублей.
Считаем:
За 10 месяцев ввезено 510.900 новых автомобилей, соответственно за год около 613.080 автомобилей.
613.080 * 3.000 рублей = 1.839.240.000 рублей / 29.5184 (курс доллара) = 62.308.255,19 долларов. 62 миллиона долларов - это минимум.
613.080*5.000 рублей = 3.065.400.000 рублей / 29.5184 (курс доллара) = 103.847.091,98 долларов. 103 миллиона долларов - это максимум.
За 12 лямов ни один депутат не стал бы лоббировать эту идею. За соточку можно и продавить законопроект :D
мне кажется, при грамотном подходе - хорошая идея
Эта идея хорошо работает в Австралии, в России в должной мере она работать не будет, выше я написал почему.
:D
А Евразия, в таком раскладе разве не остров?:D
В Австралии нет Кавказских гор :D
Эта идея хорошо работает в Австралии, в России в должной мере она работать не будет, выше я написал почему.
Да нет, не поэтому. А потому, что в этой стране чтут законы, полицию за 100 долл не купишь - они там (английская выучка) хорошо получают + пенсия, которую можно потерять. А остров там или не остров - дело десятое.:nod:
DennisRodman
19.01.2010, 17:12
В Австралии нет Кавказских гор :D
я давно предлагал их оградить
и сделать что-то вроде индейских резерваций
Да нет, не поэтому. А потому, что в этой стране чтут законы, полицию за 100 долл не купишь - они там (английская выучка) хорошо получают + пенсия, которую можно потерять. А остров там или не остров - дело десятое.:nod:
Здесь ошибаешься. Географическое положение играет очень большую роль. В Америке тоже чтут законы, но машины при этом угоняют.
DennisRodman
19.01.2010, 17:13
Денисродман, а какую же противоугонную систему обяжут ставить, я не понял...:shock:
это обобщенное название
смысл в том, что эту маркировку перебить нельзя будет
соотв-но и законно угнанную машину на учет поставить нельзя будет
Adriano_Che
19.01.2010, 17:50
Здесь ошибаешься. Географическое положение играет очень большую роль. В Америке тоже чтут законы, но машины при этом угоняют.
там полно негров и латинос, в австралии нет
Adriano_Che
19.01.2010, 17:51
это обобщенное название
смысл в том, что эту маркировку перебить нельзя будет
соотв-но и законно угнанную машину на учет поставить нельзя будет
да вы что?:D
а не припомните дело оборотней которые крышевали угонщиков и помогали как раз люксовые авто на учет ставить
В Австралии 60 000 поляков - этого достаточно, чтобы угон автомобилей поставить на поток. Вьтнамцев, паки и других национальностей там тоже достаточно проживает, чтобы испортить криминальную атмосферу.
Не стоит забывать про то, что система Дата Дот начала внедряться после 2001 года, когда с каждым годом возрастало количество угоняемых автомобилей. После введения маркировки произошел существенный спад.
1990-е годы, когда шел большой поток иммигрантов в Австралию из Азии и восточной Европы.
затрудняет сбыт краденных запчастей и легализацию авто. Довольно сильно затрудняет.
Как только в России начались кражи "листвы", зеркал и бамперво, многие автовладельцы, вместо секреток, холодной сварки и прочих варварских методов придумали наносить маркировку на эти элементы. В случае со стеклом - гравировка. Попробуй сдать куда-нить стекло с номером телефона настоящего владельца... (Бампера-листву обычно пробивали насквозь и заворачивали болтами, так они представляют меньшую ценность после съема, их приходится ломать в процессе....)
Я считаю эту идею здравой. Но реализация скорее всего будет плачевной.
поржал :D любой участковый лично знает и разборы на районе где пилятся тачаны и товарищей их держащих...я уж не говорю про более серьезных мусоров:D менты сами же и крышуют этот бизнес... в мск в пром зонах целые злачные клоаки из таких разборок... машины уходят навсегда и бесследно...
взять и закрыть эти места...не будет сбыта, снизятся и кражи... только зачем? если баблос капает в карман и по ту и по другую сторону:nod:
по сабжу...очередной бред с целью освоения бюджетных бабок))))))
Статья от 2001 года:
В настоящее время в развитом мире Австралия по уровню автомобильных краж стоит на втором месте после Великобритании. Существующий в Австралии уровень автомобильных краж (7 автомобилей на 1000 жителей) почти на 50% выше, чем в США и в пять раз выше, чем в Германии. В 2000 году по предварительным данным ущерб от автомобильных краж в Австралии впервые превысил $1 млрд. только в стоимости страховых выплат.
Реальность же состоит в том, что наибольшее число угоняемых машин - это семейные седаны "обычного садового типа" в возрасте около десяти лет. Их угоняют юнцы с отвертками.
поржал :D любой участковый лично знает и разборы на районе где пилятся тачаны и товарищей их держащих...я уж не говорю про более серьезных мусоров:D менты сами же и крышуют этот бизнес... в мск в пром зонах целые злачные клоаки из таких разборок... машины уходят навсегда и бесследно...
взять и закрыть эти места...не будет сбыта, снизятся и кражи... только зачем? если баблос капает в карман и по ту и по другую сторону:nod:
по сабжу...очередной бред с целью освоения бюджетных бабок))))))
Бюджет здесь не при чем. За все заплатит покупатель нового авто.
т е деталь когда ты захочешь разобрать свою машину и продать по частям будет .......?
т е деталь когда ты захочешь разобрать свою машину и продать по частям будет .......?
За 50% от стоимости детали ничего не будет))))) :D
DennisRodman
19.01.2010, 21:49
да вы что?:D
а не припомните дело оборотней которые крышевали угонщиков и помогали как раз люксовые авто на учет ставить
единичные случаи всегда будут
несколько посадок и крышевать меньше будут
Я одного приятеля - "австралийца" спросил куда тачки деваются. Ответ простой: ничо за пределы страны не вывозится, они все в пустынях сожженые стоят..ну, тему про Росно помните? :D
Adriano_Che
20.01.2010, 00:21
единичные случаи всегда будут
несколько посадок и крышевать меньше будут
ага, тоже самое про коррупционеров говорили:D
На радио РСН 107.0 сейчас Лемигов с Шишкаревым обсуждают эту тему
Виктория09
21.01.2010, 12:40
На радио РСН 107.0 сейчас Лемигов с Шишкаревым обсуждают эту тему
До конца не дослушала, домой приехала. Внятных и понятных ответов от Шишкарева не услышала.
До конца не дослушала, домой приехала. Внятных и понятных ответов от Шишкарева не услышала.
Если стоит задача - состричь бабла - никогда внятных ответов не будет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot