PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к Гуру двигателей

Vovan
31.03.2004, 16:04
Имеем мотор 4-х цилиндровый, не отечественный, с моно-впрыском, пробег - 180 000 км, по России. Компрессия 13-13-3-13, на холостом ходу основательно колбасит, но терпеть можно. Отсель вопрос, что можно с ним сделать - без полной переборки, что бы все это поправить? Может возможно - залить что-нибудь (нафталин и т.п.), поменять кольца и т.п.
Короче, что придумать, что бы не влететь на баблос, но при этом машина оказалась на ходу и не накрылась, хотя бы пол-годика? Короче, посоветуйте способы амбулаторного лечения или варианты заболеваний?
Что делать? (с)

Заранее спасибо! :help:

Данил
31.03.2004, 16:10
нафталином отправлен под стол:)

Vovan
31.03.2004, 16:16
Дань, по существу - есть, тогда и не флейми

Гдык
31.03.2004, 16:37
я не гуру)))
для начала, промой инжектор Винсом без снятия (моновпрыск как понимаю инжектор)
не поможет, на ночь выкрути свечи и в циллиндры залей жидкость для раскоксовки колец... ->замена масла
опять не помогает?..
авту в сервис и по взрослому!!! под капремонт)))

Vovan
31.03.2004, 16:42
Понял, значит начнем с жижи, а как ее звать-то? А вот связь компрессии и инжектора - не уловил :(

Данил
31.03.2004, 16:44
Winn"s Professional Engine Cleaning по моему

Гдык
31.03.2004, 16:46
если коротко - есть.
популярно...
жижа Винс. машина работает на этой жиже полчас или больше , часть жижт попадает в камеру сгорания, снимает гауно с клапанов и могут отлечь кольца и т.д.
ЗЫ при операции обЪязательна замена свечей)))

Vovan
31.03.2004, 17:09
угу, теперь понял, спасибо!

Peanut
31.03.2004, 17:14
Гдык слово в слово повторяет, что я говорила :wave:

Гдык
31.03.2004, 17:41
Ксения, это комплиент мне?... я польщен.. :-))))

Peanut
31.03.2004, 17:44
Скорее мне - что я тоже могу что-то разумное сказать :)

Гдык
31.03.2004, 17:47
вопшем так))) Вова!! слушай Орешка ну и Гдыка тоже)))
плохого не посоветуют!!! :-)))))))))))))))))))))))))

Vovan
31.03.2004, 17:47
И пошли они сеять разумное и вечное

Peanut
31.03.2004, 17:50
Серег, по-моему нас только что послали... :confused: :)

bugsbunny_55
31.03.2004, 17:54
Снимаем голову. Смотрим кольца в третьем цилиндре если им кирдык- меняем. клапана тоже если прогорели - под замену.
Прокладку головы на лак. Болты не меняем затягиваем
Стоимость операции в Литвинии примерно 50 евреев. В России наверно 100 или больше.
Все.
На год хватит. Такую операцию произвели моему знакомому в фатерлянде. На джетте 1.6. У него родная голова треснула в дороге. Бошку со свалки от 1.8 прокладку на лак. Болты старые.
Ничего ездила год на газу.
Потом перебрали по хорошему. С заменой колец притиркой клапенов и т.д.
У Фашиков операция стоила 350 евро с работой и новой(старой) головой

Гдык
31.03.2004, 18:09
вМоскве в гаражах от 150 без разбора блока, тока скидывание головы и т.д. но там сразу клапана чинить, седла править, да и комплект прокладок, тоже денех стоит...

bugsbunny_55
31.03.2004, 19:43
Ну если очень хочется на прокладках сьекономить то можно на лак старую на пол-года хватит. А вообще космические цены в России на ремонт. Ужас.

arakul
31.03.2004, 21:09
Абсолютно с тобой согласен bugsbunny_55 на счет цен,страшное дело,мне пришлось брату от нас из Литвы тарабанить стартер ему на Фиат,так у нас он мне стоил 70 зеленых,а в России на заказ запросили аж целых 500(да еще и залог попросили) у меня чуть глаза на лоб не вылезли 8-o и ведь ето за б.у.

ХорЬ
01.04.2004, 00:01
Ага! Понятно о чем речь-то! :) Володь, во-первых, никто на этой машине не делал нормальной старой доброй дедушкиной диагностики, а зря. Можно б было чуть точнее суть проблемы определить. Короче для начала надо замерить компрессию без добавления масла в цилиндр, а потом добавить и сравнить результаты. Если компрессия вырастет, скорее всего виноваты кольца, тогда можно их попробывать отмочить. И не только винзом, штука он хорошая, но смесь из ацетона и 646 растворителя в пропорции 1/2 ничем не хуже. Заливается это все на сутки в цилиндр, закручиваем свечу, чтоб испарения было меньше. Потом замена масла на холодную. Лучше после этого машину не заводить, а то в картере шарахнуть может не по-детски.
А вот если результаты замеров компрессии до и после добавления масла остануться одинаковыми, то тогда проблема либо в клапанах, либо поршень прогорел, либо колец там вообще нет. Короче, это без снятия головы не исправишь. Я б после снятия головки и точного определения причины купил бы на разборке то, что нужно и не парился бы: клапана б/у притираются элементарно и был у меня опыт замены одного прогоревшего поршня. Движок счастливо потом еще прожил тысяч 70. Главное, договориться с разборкой и подобрать поршень, который в цилиндре будет ходить плотно, но без напряга. Кольца лучше новые тогда воткнуть, конечно..

Vovan
01.04.2004, 09:33
Написано bugsbunny_55:
Снимаем голову. Смотрим кольца в третьем цилиндре если им кирдык- меняем. клапана тоже если прогорели - под замену.
Прокладку головы на лак. Болты не меняем затягиваем
Стоимость операции в Литвинии примерно 50 евреев. В России наверно 100 или больше.
Все.
На год хватит. Такую операцию произвели моему знакомому в фатерлянде. На джетте 1.6. У него родная голова треснула в дороге. Бошку со свалки от 1.8 прокладку на лак. Болты старые.
Ничего ездила год на газу.
Потом перебрали по хорошему. С заменой колец притиркой клапенов и т.д.
У Фашиков операция стоила 350 евро с работой и новой(старой) головой

Таким путем и пойдем :wave:

Vovan
01.04.2004, 09:36
Написано Anatoli:
Ага! Понятно о чем речь-то! :) Володь, во-первых, никто на этой машине не делал нормальной старой доброй дедушкиной диагностики, а зря. Можно б было чуть точнее суть проблемы определить. Короче для начала надо замерить компрессию без добавления масла в цилиндр, а потом добавить и сравнить результаты. Если компрессия вырастет, скорее всего виноваты кольца, тогда можно их попробывать отмочить. И не только винзом, штука он хорошая, но смесь из ацетона и 646 растворителя в пропорции 1/2 ничем не хуже. Заливается это все на сутки в цилиндр, закручиваем свечу, чтоб испарения было меньше. Потом замена масла на холодную. Лучше после этого машину не заводить, а то в картере шарахнуть может не по-детски.
А вот если результаты замеров компрессии до и после добавления масла остануться одинаковыми, то тогда проблема либо в клапанах, либо поршень прогорел, либо колец там вообще нет. Короче, это без снятия головы не исправишь. Я б после снятия головки и точного определения причины купил бы на разборке то, что нужно и не парился бы: клапана б/у притираются элементарно и был у меня опыт замены одного прогоревшего поршня. Движок счастливо потом еще прожил тысяч 70. Главное, договориться с разборкой и подобрать поршень, который в цилиндре будет ходить плотно, но без напряга. Кольца лучше новые тогда воткнуть, конечно..

Толь, все правильно - этот путь тоже приемлем, так что совместим оба :wave: Жду от тебя известий по ........ ну, сам знаеЩъ, типа мутим или как? :wave:

Гдык
01.04.2004, 09:50
Написано Сказочник:
И пошли они сеять разумное и вечное
не мой профиль)))
тебе это ближе))))....

sasha
01.04.2004, 17:56
а полгода проездила для того, чтобы лоха какого-нибудь найти и продать

TolGol
01.04.2004, 19:48
Написано Anatoli:
Абсолютно верно! :nod: :nod: :nod:
И можно без сервиса!!! :thumbup: