PDA

Просмотр полной версии : Подполковник милиции застрелил водителя снегоуборочной машины

Bazilio
14.01.2010, 13:38
Следственным управлением Следственного комитета по городу Москве во взаимодействии с оперативными сотрудниками ГУВД города Москвы раскрыто дерзкое преступление – убийство водителя снегоуборочной машины, которое произошло в столице еще 26 декабря 2009 года. Об этом сообщает пресс-служба СКП.

Установлено, что около 3 часов 30 минут 26 декабря 2009 года водитель автомобиля Nissan Mistral столкнулся со снегопогрузчиком на Севастопольском проспекте.

После этого в ходе ссоры водитель иномарки прострелил водителю снегоуборочной машины колено из газового пистолета. В результате потерпевший получил ранение бедра с разрывом подколенной артерии и скончался на месте происшествия.

13 января 2010 года был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 39-летний житель города Москвы, главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центра тылового обеспечения Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, подполковник милиции Анатолий Маурин. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В данный момент решается вопрос о заключении его под стражу.

Источник РБК.

Bazilio
14.01.2010, 13:39
Когда это прекратится? Уже стали появляться реплики, что это ведомство надо все просто разогнать, ибо вреда от них больше, чем любой ОПГ, так как это самая большая ОПГ в РФ.

EDJA
14.01.2010, 13:43
Нормально все.

Хухл
14.01.2010, 13:43
странная статья - "повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"

Nickyy2
14.01.2010, 13:46
Когда это прекратится? Уже стали появляться реплики, что это ведомство надо все просто разогнать, ибо вреда от них больше, чем любой ОПГ, так как это самая большая ОПГ в РФ.
причем от президента :D:D:D

А что все хотят? Людям дают почти ничем не ограниченную власть, но при этом не дают социального статуса, уважения окружающих, нормальной зарплаты и уровня жизни - и хотят, чтобы они были белыми и пушистыми? Нынешняя милиция - результат того, что из нее старательно лепили предыдущие 20-30 лет все - и граждане, и власти. Это ожидаемый и закономерный результат.

нормальная статья. Если ты хотел убить и убил - это одно. А если ты хотел просто "проучить" (например, человек у тебя кошелек пытался украсть, и ты его решил побить, чтобы неповадно было) и убил - это совсем другое. Там важен умысел, чего ты хотел добиться.

EDJA
14.01.2010, 13:46

Система не дает в обиду свои винтики.
тут читал на днях что уже и с Евсюковым какие-то качели начались.
вещдоки пропадать начали.
маразм полный.какие вещдоки?
этот судебный процесс должен был длиться неделю. В понедельник суд - в пятницу этап

Хухл
14.01.2010, 13:48
спасибо за расшифровку:wave::thumbup:

нормальная статья. Если ты хотел убить и убил - это одно. А если ты хотел просто "проучить" (например, человек у тебя кошелек пытался украсть, и ты его решил побить, чтобы неповадно было) и убил - это совсем другое. Там важен умысел, чего ты хотел добиться.

grisha7
14.01.2010, 13:50
Опять оборотень.

zip
14.01.2010, 13:54
помню когда в теме старой кто то сказал что это наверное работник МВД то на него сразу все налетели и сказали да такое не может быть, что вы говорите ....

grisha7
14.01.2010, 13:57
помню когда в теме старой кто то сказал что это наверное работник МВД то на него сразу все налетели и сказали да такое не может быть, что вы говорите ....

+100 Мы сразу раскусили:D

DenisVl.Sim
14.01.2010, 14:04
В понедельник суд - в пятницу этап четвертование

Srdjan Levic
14.01.2010, 14:10

http://poluhin.users.photofile.ru/photo/poluhin/3796678//87983971.gif

немного не то, но :D :nod:

эфа
14.01.2010, 14:37
http://lifenews.ru/news/7929
Хрестоматийный мент. На роже написано.

finn8633
14.01.2010, 14:52
Давно сложилось мнение что в мвд большинство (не все конечно) ссыкуны, которых в школе чмырили. Как вам это, стрелять 39 летнему офицеру милиции в почти пенсионера. "Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ, после ДТП водитель иномарки выстрелил в 60-летнего водителя снегоуборочной машины, предположительно, из травматического пистолета, после чего скрылся с места происшествия. Потерпевший получил ранение левого бедра и скончался в кабине снегоуборочной машины от потери крови". Не знаю суть их ссоры, но в любом случае мог бы как офицер и в морду дать.

grisha7
14.01.2010, 14:54
Давно сложилось мнение что в мвд большинство (не все конечно) ссыкуны, которых в школе чмырили. Как вам это, стрелять 39 летнему офицеру милиции в почти пенсионера. "Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ, после ДТП водитель иномарки выстрелил в 60-летнего водителя снегоуборочной машины, предположительно, из травматического пистолета, после чего скрылся с места происшествия. Потерпевший получил ранение левого бедра и скончался в кабине снегоуборочной машины от потери крови". Не знаю суть их ссоры, но в любом случае мог бы как офицер и в морду дать.

А,что у нас настоящие офицеры стариков избивают?:cool:

finn8633
14.01.2010, 14:59
Я же сказал, что не знаю суть ссоры, может он его на... послал, а может еще чего, за что и в морду дать можно. Он ведь как я понимаю был ни при погонах.

grisha7
14.01.2010, 15:06
Я же сказал, что не знаю суть ссоры, может он его на... послал, а может еще чего, за что и в морду дать можно. Он ведь как я понимаю был ни при погонах.

Вообще,для таких случаев существуют страховые компании и гаи.

finn8633
14.01.2010, 15:14
Вообще последнее время много подобных случаев с травматиками, думаю скоро запретят.
А с появление осаго вообще такие выпады должны были по идее уйти. Просто видимо еще один неуравновешенный ссыкун в погонах погорел. Вот интересно, пойдет по этапу или отмажут?

grisha7
14.01.2010, 15:18
Вообще последнее время много подобных случаев с травматиками, думаю скоро запретят.
А с появление осаго вообще такие выпады должны были по идее уйти. Просто видимо еще один неуравновешенный ссыкун в погонах погорел. Вот интересно, пойдет по этапу или отмажут?:)

На поселение:)

Плейшнер
14.01.2010, 15:19
А с появление осаго вообще такие выпады должны были по идее уйти. Просто видимо еще один неуравновешенный ссыкун в погонах погорел. Вот интересно, пойдет по этапу или отмажут?

Он потерял главное - хлебную должность. Думаю все же присядет.

Vanzant
14.01.2010, 15:27
Беспредельщик, накидал бы слегка, если на то конечно были основания. Вообщем, гореть ему в аду

Srdjan Levic
14.01.2010, 16:02
"Был бы у работяги короткоствол, все сложилось бы иначе" (с)

С трудом себе представляю не могу представить 60-летнего работягу из Тульской, Тамбовской .. области, внаглую разбившего чужую недешевую машину и "дающего основания своим поведеним" бить морду..не говоря о стрельбе..

Подобное всеобщее оскотиневание людей со стремлением тупо решать все вопросы силой - одно с величайших достижений нашей дерьмократической эпохи.

grisha7
14.01.2010, 16:21
"Был бы у работяги короткоствол, все сложилось бы иначе" (с)

С трудом себе представляю не могу представить 60-летнего работягу из Тульской, Тамбовской .. области, внаглую разбившего чужую недешевую машину и "дающего основания своим поведеним" бить морду..не говоря о стрельбе..

Подобное всеобщее оскотиневание людей со стремлением тупо решать все вопросы силой - одно с величайших достижений нашей дерьмократической эпохи.

Жестко,но зато справедливо:nod:

Molot.O.K.
14.01.2010, 16:28
а я бы на этом сфокусирывался "водитель автомобиля Nissan Mistral" вот он небезопасный правый руль :) хотя есличестно не до смеха уже. причем мент и не мент нифига, работник тыла, а понтов как у рембы и чакнориса вместе взятых наверное. есть предложения как разорвать то круг этот?

Srdjan Levic
14.01.2010, 17:00
Только массовые расстрелы спасут Родину

why_not?
14.01.2010, 18:10
Всем выдыхать и ждать представители ОПГ на форуме, докажут вину водителя снегоуборочной техники и расскажут о том как теперь у мента жизнь испортится из-за него, потому что если бы он был гражданский, то отмазался бы за 20тку грина от ОПГ.

Nickyy2
14.01.2010, 18:34
это всегда было. Просто люди такие есть, и это надо учитывать...

а я бы на этом сфокусирывался "водитель автомобиля Nissan Mistral" вот он небезопасный правый руль :) хотя есличестно не до смеха уже. причем мент и не мент нифига, работник тыла, а понтов как у рембы и чакнориса вместе взятых наверное. есть предложения как разорвать то круг этот?
он вроде припаркован был :D:D:D:D

Srdjan Levic
14.01.2010, 18:38
это всегда было.
Нет...

MB... Be Ahead
14.01.2010, 18:44
это всегда было. Просто люди такие есть, и это надо учитывать...

Раньше даже близко такого не было.:rolleyes:

Foma37
14.01.2010, 19:40
:DНе было? 94 год...Стромынка. Пробка просто жесть с правой стороны припарковано два мусоровоза в самом узком месте , народ давится. Водятлы мусоровозов стоят курят и неторопливо пиз...ят. Останавливатся чирок, выходят ребятки в кожанках, с вопросом какого х... тут встали, получают ответ мол "сломились", тут же пролтарии получают по еб..лу оба , после чего со словами "вот теперь сломались" ребята простреливают им все балоны надвух машинах. Неспеша садятся в мерин , разворачиваются и уезжают через Яузу.

Валерос
14.01.2010, 19:43
http://www.lenta.ru/news/2010/01/14/noblame/

Признавшийся в убийстве снегоуборщика взял свои слова обратно

гнида подкованный, адвокат научил :mad:

Srdjan Levic
14.01.2010, 20:10
39-летний Маурин на момент инцидента являлся сотрудником тыловой службы Главного управления МВД по Центральному федеральному округу. 11 января он был уволен из органов по выслуге лет с положительными характеристиками.

Подполковник также рассказал в суде, что сдался добровольно по совету сотрудника Департамента собственной безопасности МВД.

Да вот.

Srdjan Levic
14.01.2010, 20:20
комменты в профиле стрелка в "одной социальной сети" (с) доставляют

ALEXXX 645
14.01.2010, 20:21
этот судебный процесс должен был длиться неделю. В понедельник суд - в пятницу этап
Нет. В среду должен был быть кол

ILDAR
14.01.2010, 20:26
:DНе было? 94 год...Стромынка. Пробка просто жесть с правой стороны припарковано два мусоровоза в самом узком месте , народ давится. Водятлы мусоровозов стоят курят и неторопливо пиз...ят. Останавливатся чирок, выходят ребятки в кожанках, с вопросом какого х... тут встали, получают ответ мол "сломились", тут же пролтарии получают по еб..лу оба , после чего со словами "вот теперь сломались" ребята простреливают им все балоны надвух машинах. Неспеша садятся в мерин , разворачиваются и уезжают через Яузу.

Я правильно понял, что хлопцы еще у кого-то тачку подрезали?
или это жаргонное название одной из модели мерседеса - чирок? :shock:

Grunt
14.01.2010, 20:30

Да это пацаны просто поднялись неплохо в связи с удачно проведенной операцией против конкурентов по вывозу московских твердых бытовых отходов ))) Гонорар выдали на месте, мерседесом.

Foma37
14.01.2010, 20:44

Не уезжали точно не мерине а вот выходили точно из чирка:D Все на глазах было ...минутное дело когда достали плетки и разрядились по калесам, народ аж лег в машинах.:nod:

Bazilio
14.01.2010, 20:51
Не удивлюсь, если его оправдают, как защищавшегося от нападения вооруженного ломом или лопатой психически нездорового водителя снегоуборочной машины.

Jaz
14.01.2010, 20:53
Раскрыли, и это главное.
Урода к стенке.

Srdjan Levic
14.01.2010, 21:02
Не уезжали точно не мерине а вот выходили точно из чирка:D Все на глазах было ...минутное дело когда достали плетки и разрядились по калесам, народ аж лег в машинах.:nod:

типа реальная история (http://lurkmore.ru/Реальная_история)про четырех гопников-дегенератов. целый жанр (http://community.livejournal.com/ru_true_tale/) такой существует. :cool:

Srdjan Levic
14.01.2010, 21:11
...Стромынка. Пробка просто жесть с правой стороны припарковано два мусоровоза в самом узком месте , народ давится. Водятлы мусоровозов стоят курят и неторопливо пиз...ят. Останавливатся чирок, выходят ребятки в кожанках, с вопросом какого х... тут встали, получают ответ мол "сломились", тут же пролтарии получают по еб..лу оба , после чего со словами "вот теперь сломались" ребята простреливают им все балоны надвух машинах. Неспеша садятся в мерин , разворачиваются и уезжают через Яузу.

"Будь у мусорщеков короткоствол, все могло сложится иначе" (с)

...та же Стромынка. хх год Пробка просто жесть с правой стороны припарковано два огромных ч0рных джыпа в самом узком месте , народ давится. Крепкие водятлы с характерными стрижками в кожанках стоят курят и неторопливо пиз...ят.

Останавливатся мусоровоз, выходит пара мусорщиков в спецуниформе , с вопросом какого х... тут встали, получают ответ мол "сломились", тут же быки получают по еб..лу , после чего со словами "вот теперь сломались" терминаторы в комбинезонах простреливают им все балоны надвух машинах. Неспеша садятся в мусоровоз и едут дальше.

Minatom
14.01.2010, 21:15
Честно говоря, снегоуборщики уроды те ещё. Никого не оправдывая.:cool:

Srdjan Levic
14.01.2010, 21:21
все уроды - снегоуборщики, эвакуаторщики, жкхашники, транспортники, инкассаторы, газелисты... маздоводы, ниссановоды, сааберы, bmwводы - просто редкостные.. что делать.

ФФ
14.01.2010, 21:21
Честно говоря, снегоуборщики уроды те ещё. Никого не оправдывая.:cool:

Оценивая таким образом снегоуборщиков вы именно так же оцениваете и себя.

Foma37
14.01.2010, 21:39
]"Будь у мусорщеков короткоствол, все могло сложится иначе" (с)[/B]

Левик ты в образе ? :D Давй уж бабкам х...й, мусорщикам короткоствол..читаю тебя и дивлюсь:thumbup: Кидаешь какие то странные ссылки..то о чем я рассказал было на моих глазах... ну а если ты подогнал это под какой то там жанр, то это твое личное дело, меня это не разу не трогает...Ты сказал, что раньше такого не было, а я говорю что было и раньше просто в те времена сводки ментовские были совсем другие а стрельбы на улицах было в разы больше... или ты будешь спорить со мной, что фуры с товаром не уводили и стреляли в случае сопротивления. Тогда стреляли практически везде! В девяностые не какой то пукалкой типа короткоствола или травматика перед носом водили а могли реально вытащить боевой ствол, а если не прав и откроешь рот, то и пулю можно было получить в ногу, просто на раз....Так что правда не твоя...

Minatom
14.01.2010, 21:42
Оценивая таким образом снегоуборщиков вы именно так же оцениваете и себя.

Забыл добавить: некоторые...

З.Ы. И вас я так же оцениваю.

Srdjan Levic
14.01.2010, 21:48
[/B]

Левик ты в образе ? :D Давй уж бабкам х...й, мусорщикам короткоствол..читаю тебя и дивлюсь:thumbup: Кидаешь какие то странные ссылки..то о чем я рассказал было на моих глазах... ну а если ты подогнал это под какой то там жанр, то это твое личное дело, меня это не разу не трогает...Ты сказал, что раньше такого не было, а я говорю что было и раньше просто в те времена сводки ментовские были совсем другие а стрельбы на улицах было в разы больше... или ты будешь спорить со мной, что фуры с товаром не уводили и стреляли в случае сопротивления. Тогда стреляли практически везде! В девяностые не какой то пукалкой типа короткоствола или травматика перед носом водили а могли реально вытащить боевой ствол, а если не прав и откроешь рот, то и пулю можно было получить в ногу, просто на раз....Так что правда не твоя...

судя по-всему вы застряли "в жанре" 90-ых.

Foma37
14.01.2010, 22:02
судя по-всему вы застряли "в жанре" 90-ых.

Вовсе нет...просто я считаю, что сейчас стреляют меньше, а если и стреляют, то больше из травматики, чем из боевых и жмуры меньше это скорее исключение из правил ( по крайней мере граждане :D не обремененные властью и табельным оружием) . Раньше газовик, был просто экзотикой. А вот настоящее боевое оружие ходило по рукам граждан очень активно и пользовались им достаточно часто, как в ресторанах так и на дорогах.

Левик, я за объективность...считаю, что сейчас стреляют меньше.

Srdjan Levic
14.01.2010, 22:15
Фома37, объективности для, жизнь на земле была и до 90-ых.

Foma37
14.01.2010, 22:28
Фома37, объективности для, жизнь на земле была и до 90-ых.

Объективности ради Левик, жизнь есть даже на астероидах в виде циано-бактерий.
PS мы уходим от темы..:)

Саша_Х
14.01.2010, 22:41
Посмотрел на этого подпола - это просто позор, уровень прапора по жизни и поступкам, даже немного жаль его, мразоту.

Minatom
14.01.2010, 22:53
Посмотрел на этого подпола - это просто позор, уровень прапора по жизни и поступкам, даже немного жаль его, мразоту.

саша Х, он же МТХО.:cool: Тем более ТыЛ! Понимать надо...

ФФ
14.01.2010, 22:55
Забыл добавить: некоторые...

З.Ы. И вас я так же оцениваю.

Все в этом мире закономерно. Каждый индивид заслуживает то общество, в котром живет.

Буду очень рад за Вас, если хорошо владеете скорострельной стрельбой.
В противном случае можно самому сыграть в ящик.

Molot.O.K.
14.01.2010, 23:03

И эпиграф у этой истории. "Бумер.... Начало"

Minatom
14.01.2010, 23:13
Все в этом мире закономерно. Каждый индивид заслуживает то общество, в котром живет.

Буду очень рад за Вас, если хорошо владеете скорострельной стрельбой.
В противном случае можно самому сыграть в ящик.

Вы несколько абстрагируетесь от действительности.:cool:
Предположу: если на Вас едет снегоуборщик/трактор итд... не реагируя на Ваши замечания/попытки что-то объяснить, то можно несколько неадекватно среагировать:cool: А если он ещё и пьян? Конечно, в силу последних веяний, МЕНД-КОНДОМ (Синий цвет не люблю), убить конечно. А встать на место обвиняемого?

Я рад за Вас, что Вы очень подверженны стадному чувству. Убить гада...

Какого и за что...:cool: А может уже убили? (Совпадения случайны)

@dren@lin
15.01.2010, 02:13
на самом деле если виноват - по делом, а если допустим вы стоите на новенькой машине, а тут кто просто взял и продрал вам бочину... и уехал, реакция будет я думаю не пойдем пивка выпьем, гаи вызовем... пускай следствие решает.

ILDAR
15.01.2010, 02:30
на самом деле если виноват - по делом, а если допустим вы стоите на новенькой машине, а тут кто просто взял и продрал вам бочину... и уехал, реакция будет я думаю не пойдем пивка выпьем, гаи вызовем... пускай следствие решает.

а какая?

Uliana
15.01.2010, 03:23
///////////

Grimaldy
15.01.2010, 04:18
А Вы не думали почему так происходит? Ведь это системно повторяется время от времени. Просто демократия( дерьмократия правильно) и либеральность развязали руки и языки всем - не только тем кому есть и вправду , что сказать по делу, но и тем кто просто поорать готов, не только не зная и не понимая проблемы, но и не имея даже образования. Вседозволенность и безнаказанность порождает хаос и беспорядок. Не говоря уже о росте преступности. Такая мнимая свобода оборачивается против всех, в том числе и против тех , кто ее дал. Только война может "вычистить" ряды как бы это ужасно не звучало. Перенаселение ( в другом смысле) то есть порождение таких вольнодумцев малообразованных влечет рост преступности. Мир идет по кругу. К сожалению государство не занимается достойным воспитанием своего населения с малых лет, а если оно не занимается этим, тогда этим занимается чужой дядя, в данном случаи Дядя Сэм (США). А ему вовсе и не надо , чтобы русский человек был образован и здоров.Вот и появляются такие отморозки в новостях каждый день. И самое страшное, что мы к этому уже привыкли и не удивляемся.

AM
15.01.2010, 10:37
http://img.lenta.ru/articles/2010/01/14/snwmn/picture.jpg

Правоохранительные органы выяснили, что травматический пистолет, из которого подполковник милиции Анатолий Маурин, по версии следствия, убил снегоуборщика, не был зарегистрирован в установленном порядке. Об этом 15 января сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на неназванные источники.

Нелегальный пистолет МР-78-9Т был изъят у арестованного во время обыска. Каким образом Маурин приобрел это оружие, пока неизвестно.
http://lenta.ru/news/2010/01/15/unreg/

Bazilio
15.01.2010, 10:41
До вчерашнего дня везде писали про газовый, теперь уже травматический всплыл?

Grimaldy
15.01.2010, 10:43

Газовым не прострелить колено, и не было бы ничего.

igks
15.01.2010, 11:32
Морда у этого подполковника конечно соответствующая

Но, что до того кто как себя поведет.... иногда бывает планка падает и что можно выкинуть сам не представляешь
У меня было несколько лет назад-
еду по Троицкому мосту в центр, суббота, в машине жена и ее подруга детства- в гости приехала из Архангельска...
слева по путям обгоняет газель-маршрутка, соскальзывает с путей и сносит мне зеркало... останавливаемся, все на глазах у мента
газелист дедок за 60, русский по виду- сразу стал орать - ты чаво зигзугами едешь
даже мент заржал- там осколочки ровной линией , ряд машин, трамвай сзади-
вобщем- то что это его скинуло с путей ясно всем-
мент записал и предложил съехать с моста вниз и там уже разбираться
ибо пробка собралась....
съезжаем- дедоек сразу денех нет и не дам- вызываем страховые- потеряешь выходные- причем ржет и все это с нецензурной лексикой-
я молчу... потом он полез в газель и вытащил монтажку- первый раз я спросил-
а это еще тебе зачем... говорит так- на всякий случай....
тут планка у меня упала- впал в бешенство.....
хорошо, что именно в этот момент мимо ехал знакомый на МЛке- выскочил
спрашивает в чем дело? - обнял меня- говорит, слушай, успокойся- тебе оно сейчас надо и день потеряешь и менты здесь сядешь ведь, вздохнул- выдохнул,
а в понедельничек с утра созвонимся и все решим:) а сейчас поехали отсюда...
Конечно в понедельник я уже отошел, плюнул- не стоит зеркало нервных клеток,
да и урод этот пусть живет .....
но приятелю этому очень благодарен- в тот момент от греха он меня уберег:)

а ведь со стороны смотрелось бы примерно так же

( мента не оправдываю)

ФФ
15.01.2010, 12:12
Вы несколько абстрагируетесь от действительности.:cool:

Исхожу исключительно из действительности и данного случая.

Предположу: если на Вас едет снегоуборщик/трактор итд... не реагируя на Ваши замечания/попытки что-то объяснить, то можно несколько неадекватно среагировать:cool: А если он ещё и пьян? Конечно, в силу последних веяний, МЕНД-КОНДОМ (Синий цвет не люблю), убить конечно. А встать на место обвиняемого?

Давая любую оценку, встаю в первую очередь, на сторону обвиняемого и думаю, как бы я поступил в аналогичной ситуации.

Предположите, что малореально найти самоубийцу, который будет делать назло вам - поедет, снесет вашу машину, вас собьет. Я в это не верю, в данном случае такого быть не могло, тем более с 60-летним дедушкой, который приехал на заработки в Москву.Поэтому к данному случаю это не имеет никакого отношения.

Я рад за Вас, что Вы очень подверженны стадному чувству. Убить гада...

Какого и за что...:cool: А может уже убили? (Совпадения случайны)

Вы глубоко заблуждаетесь в стадном чувстве. Если есть мнение и оно относится к мнению большинства - никакого отношения к стадному чувству оно не имеет. Просто не все думают, что товарищ в соседней машине - урод, более того не все достают ствол и начинают шмалять. Это происходит не только от чувства всеобщей озлобленности, но и от недостатка воспитания.

ЗЫ Ваша пародигма ни к чему хорошему не приведет, предположим гипотетически - вы подумали, что я урод, я решил, что вы подумали обо мне плохо, на что достал ствол и выстрелил в вас с летальным исходом, ваши дети озлобились и заказали меня, после чего мои дети объявили вашим войну. Так вы, батенька, милитарист.

Может тогда стоит самоликвидироваться и взорвать весь ядерный потенциал на земле и придет в на эту землю мир.

ILDAR
15.01.2010, 12:26

Если исходить из буквы закона и сертификатов, то "травматический пистолет" - это газовый пистолет, с возможностью стрельбы резиновой пулей.

RAAA
15.01.2010, 12:51
Со стволом не понятно, слышал про пм, потом травматик... как из травматика огнестрельное ранение может быть ?
мусорок конченное животное

Плейшнер
15.01.2010, 13:04
Со стволом не понятно, слышал про пм, потом травматик... как из травматика огнестрельное ранение может быть ?
мусорок конченное животное

Если с близкого расстояния, то тяжелые травмы мягких тканей и разрыв сосудов - только в путь...

Patron
15.01.2010, 14:33
Может у нас Питер поэтому не убирали - водители снегоуборочных автомобилей боялись попасть под раздачу.

Italjet
15.01.2010, 14:39
более того, СМИ пишут, что травматик неучтённый

Srdjan Levic
15.01.2010, 16:26
Может у нас Питер поэтому не убирали - водители снегоуборочных автомобилей боялись попасть под раздачу.

вполне себе версия :cool:

Bazilio
15.01.2010, 19:20
В Томске милиционер зверски избил журналиста

В вытрезвителе Томска 4 января 2010г. милиционер жестоко избил 47-летнего журналиста. Пострадавший был госпитализирован и до сих пор находится в коме.

Правление Томского регионального Союза журналистов сегодня выступило с резким заявлением, в котором потребовало отставки руководства местного управления внутренних дел.

Губернатор Томской области Виктор Кресс также "возмущен этим вопиющим случаем". "Негодяи должны понести самое суровое наказание, - сказал В.Кресс. - Данное ЧП в структуре УВД не только в очередной раз больно бьет по авторитету милиции и подрывает доверие населения к работе правоохранительных органов, но также служит поводом провести серьезную кадровую чистку УВД".

Имя пострадавшего его родственники попросили не называть.

В избиении журналиста подозревается 26-летний сотрудник милиции Алексей Митаев. Сегодня ему предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном п."б" ч.2 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и п."в" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Источник РБК.

Bazilio
15.01.2010, 19:21
Я просто офигеваю. По-моему это война, объявленная МВД населению....

TOnich
15.01.2010, 19:38
Да уж доблестная милиция опять отличилась.При этом какая то возня идет по поводу оружия которым был произведен выстрел.Не исключено что это был и не травмат вовсе , или травмат переделанный под боевой.Но удивляет другое.Как сотрудник , офицер , после того как произвел выстрел в пожилого человека прикрываясь тем что он вроде как хотел уехать с места дтп , мало того что не вызвал сам дпс на место , так еще и в свадебное путешествие укатил на 2 недели , и только после этого поняв что делу дали ход , сдался прокуратуре , купил трость и приобрел неизвестнейшим образом кучу новых заболеваний.
Хотя должность у него была простенькая достаточно , главный специалист , так посредник при передаче откатов с тендеров своим вышестоящим хозяевам.Но самомнения наверное было хоть отбавляй , особенно исходя из его фотографий в соц сети с подписями "достойные выбирают достойных".А вообще мерзко все это видеть и все это поколение совковых товарищей 40-50-60лет , которые шли в гос сферу , большинство как на подбор и одно лицо , скользские вороватые трусливые продажные , эххх куда катится страна ...

525
15.01.2010, 20:20
уже не катится, уже прикатилась, судя по новостям обсуждаемым...

Волк Серый
15.01.2010, 20:23

Если этот процесс неделю, почему другие тянутся? Чикатило несколько лет судили, например. Пойми что как ментов будут судить, так же и гражданских и тогда они взвоют про беспредел. Про вешдоки - турбобред, позже зайду, напишу откуда ноги растут.

Всем выдыхать и ждать представители ОПГ на форуме, докажут вину водителя снегоуборочной техники и расскажут о том как теперь у мента жизнь испортится из-за него, потому что если бы он был гражданский, то отмазался бы за 20тку грина от ОПГ.

Типа того. Например статью ему вменили абсолютно левую, никакой 111 ч. 4 (до 15 лет) и не пахнет, там какие нить 109 ч. 1 (до 2 лет) в совокупности с еще какой-нить ересью или там 108 ч. 1 (до 2) должны быть, его плющат уже в рамках потехи публике, для удовлетворения широких масс, попал в замес - теперь не обижайся, судьба одного лоха супротив соц. взрывов - выбор власти очевиден и логичен.

Про то, что там было никто не знает, но по-моему понятно, что когда лох тыловик из травматика стреляет через ватные штаны в ногу, он вряд ли рассчитывает кого-то убить, или нанести сколь либо значимый вред.
Про то как морду били в ДТП или просто в ссорах на дороге без ДТП я в форуме читал десятки раз причем с оттенками доблести - и вот примерно то же самое, ну физики побоялся что не хватит в морду дать, стрельнул из травмата в ногу, вот и резалт. Круто, да?! Также можно случайно в висок зарядить в драке.

http://www.lenta.ru/news/2010/01/14/noblame/

Признавшийся в убийстве снегоуборщика взял свои слова обратно

гнида подкованный, адвокат научил :mad:

Все преступники в этом плане одинаковые, потому что люди одинаковые, раскольниковы кончились.

Не удивлюсь, если его оправдают, как защищавшегося от нападения вооруженного ломом или лопатой психически нездорового водителя снегоуборочной машины.

Бред.

А Вы не думали почему так происходит? Ведь это системно повторяется время от времени. Просто демократия( дерьмократия правильно) и либеральность развязали руки и языки всем - не только тем кому есть и вправду , что сказать по делу, но и тем кто просто поорать готов, не только не зная и не понимая проблемы, но и не имея даже образования. Вседозволенность и безнаказанность порождает хаос и беспорядок. Не говоря уже о росте преступности. Такая мнимая свобода оборачивается против всех, в том числе и против тех , кто ее дал. Только война может "вычистить" ряды как бы это ужасно не звучало. Перенаселение ( в другом смысле) то есть порождение таких вольнодумцев малообразованных влечет рост преступности. Мир идет по кругу. К сожалению государство не занимается достойным воспитанием своего населения с малых лет, а если оно не занимается этим, тогда этим занимается чужой дядя, в данном случаи Дядя Сэм (США). А ему вовсе и не надо , чтобы русский человек был образован и здоров.Вот и появляются такие отморозки в новостях каждый день. И самое страшное, что мы к этому уже привыкли и не удивляемся.

+1 только можно без войны обойтись.

Я просто офигеваю. По-моему это война, объявленная МВД населению....

Детская логика - в стране чуть не каждый 50-ый трудоспособный человек - мент. БольшАя часть из них недообразована, недалека, ложно самоуверена, голодна, многие вооружены, чё вы ждете то от такой ситуации, не понимаю? тот уровень происшествий с ментами который есть сейчас - МИЗЕР по сравнению с тем что должно быть судя по всем раскладам.

Грубо прикинуть - даже взять тупо математически без учета того что менты должны быть агрессивннее, вооруженне граждан - в Мск должно быть 20+ убийц-ментов в год, 20+ трупов сбитых ментами в год, про изнасилования, грабежи, разбои, телесные ваще промолчу, а этого меньше в разы.

cuprum
15.01.2010, 21:51
Сразу и для справки. Лично мне моя милиция за мои деньги ничего хорошего не делала.

Однако, попробую изложить свою ВЕРОЯТНУЮ версию событий.

Некое быдло, скорее всего одетое в ватный комбенизон, решило доказать свои гегемонские права владельцу недорогой иномарки. Супротив владельца ДОРОГОЙ иномарки это быдло и не возбухло бы, так как уже понимало, что немедленно получило бы по сусалам.

Владелец недорогой иномарки в строгом соответствии с Законом применил против означенного агрессивного быдла (по нижней конечности) травматическое оружие. Случайно попал в артерию. В результате чего агрессивное быдло скончалось из-за потери крови.

Но, скорее всего, скончалось из-за того, что в силу полного отсутствия интеллекта, не смогло самому себе оказать элементарную медицинскую помощь.
Хотя надожить жгут на конечность - это - элементарно.

Ну, быдлу туда и дорога.

Есть надежда, что хотя бы на краткое время иное быдло поостережется.

Я не берусь утверждать, что именно так и было, как я предположил. Но видя, что происходит на наших улицах, допускаю, что вероятность моего сценария существенно больше 80%.

З.Ы. С учетом, что клеймить позором милицию сейчас существенно моднее, чем клеймить быдло, допускаю, что подполковника осудят.

Саша_Х
15.01.2010, 21:55
саша Х, он же МТХО.:cool: Тем более ТыЛ! Понимать надо...

ну всёже в ГУ ЦФО как никак, а не в ОВД Бибирево

Саша_Х
15.01.2010, 21:58
В Томске милиционер зверски избил журналиста

В вытрезвителе Томска 4 января 2010г. милиционер жестоко избил 47-летнего журналиста. Пострадавший был госпитализирован и до сих пор находится в коме.

Правление Томского регионального Союза журналистов сегодня выступило с резким заявлением, в котором потребовало отставки руководства местного управления внутренних дел.

Губернатор Томской области Виктор Кресс также "возмущен этим вопиющим случаем". "Негодяи должны понести самое суровое наказание, - сказал В.Кресс. - Данное ЧП в структуре УВД не только в очередной раз больно бьет по авторитету милиции и подрывает доверие населения к работе правоохранительных органов, но также служит поводом провести серьезную кадровую чистку УВД".

Имя пострадавшего его родственники попросили не называть.

В избиении журналиста подозревается 26-летний сотрудник милиции Алексей Митаев. Сегодня ему предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном п."б" ч.2 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и п."в" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Источник РБК.

Журналюга был бухой, хамил, угрожал и сам тем самым спровоцировал мента, хотя и мента я не оправдываю.

Barmasay
15.01.2010, 22:01
Да че с быдла взять? Быдло должно знать свое место, шапку снимать и кланяться когда барин мимо проезжает. Прально купрум, так их... быдло разное.

Jura
15.01.2010, 22:26
З.Ы. С учетом, что клеймить позором милицию сейчас существенно моднее, чем клеймить быдло, допускаю, что подполковника осудят.

даже если всё было именно так, как описал, подпол всё-равно должен был бы получить срок. по той же статье - причинение тяжких телесных повлекших смерть.

ситуация жесть не зависимо от фигурантов. мало НЕ_ментов стреляют_калечат на дороге?

Johnnie Walker
15.01.2010, 22:31
"Вот скажи мне, немец..." (с) У вас там в Германии полицаи по гражданам часто лупят из оружия? На джипах на переходах сбивают? Есть какая-то статистика, шум в обществе?

даже если всё было именно так, как описал, подпол всё-равно должен был бы получить срок. по той же статье - причинение тяжких телесных повлекших смерть.

ситуация жесть не зависимо от фигурантов. мало НЕ_ментов стреляют_калечат на дороге?

Johnnie Walker
15.01.2010, 22:36
Он кстати, как офицер, мог просто на ровном месте устроить гемморой этому дедку. Отомстить, используя своё служебное положение.

Но удивляет другое.Как сотрудник , офицер...

trustix
15.01.2010, 22:45
http://img-fotki.yandex.ru/get/4107/kamnev-na.a0/0_396f8_e7147bd5_L

Jura
15.01.2010, 22:54
"Вот скажи мне, немец..." (с) У вас там в Германии полицаи по гражданам часто лупят из оружия? На джипах на переходах сбивают? Есть какая-то статистика, шум в обществе?

полицейские тут, собственно, далеко не ангелы во плоти, и иной раз скандалы с их участием случаются и получают сильный общественный резонанс.

но подобных вопиющих случаев за время моего проживания здесь я не слышал. и очень надеюсь, что и не услышу.

самый большой скандал, по моему мнению, был году в 2002. когда одного подозреваемого в похищении ребёнка ПРИПУГНУЛИ возможностью применения насилия по отношении к нему если не расколется. сделано это было по указанию непосредственного начальства. похититель раскололся. полицейские потом САМИ сознались. было возбуждено дело, виновные сотрудники понесли определённые взыскания, но остались в структуре.
шума было!! мы даже на каких-то лекциях долго на эту тему дискутировали.

Johnnie Walker
15.01.2010, 23:10
Ну вот, практически Альфа-центавра! Из пацаков цветы делают, люди живут спокойно...

RAAA
15.01.2010, 23:28
недалека, ложно самоуверена, голодна, многие вооружены, чё вы ждете то от такой ситуации, не понимаю? тот уровень происшествий с ментами который есть сейчас - МИЗЕР по сравнению с тем что должно быть судя по всем раскладам.

сто писят милионов раз задаю вопрос.. чего они тогда прутся в ментовку, если там все так плохо и голодно ??? ответ по моему очевиден, идут туда люди, которым не в падлу на чужих слабостях и горе паразитировать , плюс власть какая ни какая , для них это самый легкий путь компенсации за чмошно проведенное детство ....

Johnnie Walker
15.01.2010, 23:34
:nod: :nod:

В Волковых словах прямо слишится - "войско голодное".

сто писят милионов раз задаю вопрос.. чего они тогда прутся в ментовку, если там все так плохо и голодно ??? ответ по моему очевиден, идут туда люди которым не в падлу на чужих слабостях и горе паразитировать , плюс власть какая ни какая , для них это самый легкий путь компенсации за чмошно проведенное детство ....

cuprum
15.01.2010, 23:48
Да че с быдла взять? Быдло должно знать свое место, шапку снимать и кланяться когда барин мимо проезжает. Прально купрум, так их... быдло разное.

Ну ты человек вполне умный, чтоб понимать, что персонаж становится БЫДЛОМ не тогда, когда он не КЛАНЯЕТЬСЯ, и даже не тогда, когда ХАМИТ, но когда ХАМСКИ УГРОЖАЕТ.;):wave:

RAAA
15.01.2010, 23:56
Ну ты человек вполне умный, чтоб понимать, что персонаж становится БЫДЛОМ не тогда, когда он не КЛАНЯЕТЬСЯ, и даже не тогда, когда ХАМИТ, но когда ХАМСКИ УГРОЖАЕТ.;):wave:

один мертвец, другой на нарах - кто из них быдло ?

doub
16.01.2010, 00:09
мент то походу честный, подпол а на какашке ездит
убиенному рип

Barmasay
16.01.2010, 00:09

Вот и я говорю, нефиг всяким снегоуборочным машинам с быдлами за рулем хамски ездить по маскве и угрожать всем своим быдлячим видом порядочным господам.

P.S. Неужели это быдло еще и хамило добропорядочному офицеру? Да его шашкой порубать надо было на месте, а не в ногу из табельного стрелять! :mad:

cuprum
16.01.2010, 00:37
Вот и я говорю, нефиг всяким снегоуборочным машинам с быдлами за рулем хамски ездить по маскве и угрожать всем своим быдлячим видом порядочным господам.

P.S. Неужели это быдло еще и хамило добропорядочному офицеру? Да его шашкой порубать надо было на месте, а не в ногу из табельного стрелять! :mad:

Приведу другой пример.

Как-то на парковке у необрушевшегося тогда Бауманского рынка к моей жене пристал вульгарного вида мужичек.

Я подошел несколько позже вежливо (я всегда начинаю вежливо) попросил его не приставать к моей жене. Тогда он начал приставать ко мне.

Я попросил его не приставать к мне. И перепарковал машину у ресторна "Изба Рыбака". Выйдя из ресторана через примерно 10 минут с запеченым карпом, я опять подвергся приставниям персонажа.

Тогда я его ... имобилировал и погрузил в багажник мерседеса жены. После чего отвез его в 29 ОМ (это примерно 500 метров). Я зашел к Краскину, который тогда был начальником 29 ОМ и сообщил ему о событии.

Когда парня выгрузили, выяснилось, что он сотрудник Краскина. Чем Краскин был очень недоволен.

Я это ровно к тому, что в той ситуации именно мелкий мент был быдлом, хотя и меня могли привлечь не смотря на мои дружеские отношения с Краскиным, если б мелкий мент в багажнике, к примеру, задохнулся.

Это было давно, но "травматик" у меня уже был с собой всегда. Как и сейчас. Но применял я его только один раз. 26.02.06 около обрушевшегося Баумского рынка. Впрочем, об этом применении я тут писал.

Митяй777
16.01.2010, 00:50

приехали на одном - уехали на другом!?

grisha7
16.01.2010, 01:02
приехали на одном - уехали на другом!?

Вот тема:D:D:D

LukaE46
16.01.2010, 01:02
Дык вот оно какое, наше зарождающееся гражданское общество и его главное орудие - Травмат! :help:

Местечковый Wild Wild West :)

Barmasay
16.01.2010, 01:17
Приведу другой пример.

Как-то на парковке у необрушевшегося тогда Бауманского рынка к моей жене пристал вульгарного вида мужичек.

Я подошел несколько позже вежливо (я всегда начинаю вежливо) попросил его не приставать к моей жене. Тогда он начал приставать ко мне.

Я попросил его не приставать к мне. И перепарковал машину у ресторна "Изба Рыбака". Выйдя из ресторана через примерно 10 минут с запеченым карпом, я опять подвергся приставниям персонажа.

Тогда я его ... имобилировал и погрузил в багажник мерседеса жены. После чего отвез его в 29 ОМ (это примерно 500 метров). Я зашел к Краскину, который тогда был начальником 29 ОМ и сообщил ему о событии.

Когда парня выгрузили, выяснилось, что он сотрудник Краскина. Чем Краскин был очень недоволен.

Я это ровно к тому, что в той ситуации именно мелкий мент был быдлом, хотя и меня могли привлечь не смотря на мои дружеские отношения с Краскиным, если б мелкий мент в багажнике, к примеру, задохнулся.

Это было давно, но "травматик" у меня уже был с собой всегда. Как и сейчас. Но применял я его только один раз. 26.02.06 около обрушевшегося Баумского рынка. Впрочем, об этом применении я тут писал.

Это безусловно правильный поступок. Я тоже считаю, что если подошел к тебе или к твоей жене всякий быдло-мент, надо сразу достать травматик, отстрелить ему ноги, потом погрузить в багажник и сдать Краскину. Кстати, Краскину надо было тоже в череп пару резиновых пулек зарядить, чтобы в следующий раз показывал фото уважаемых господ, к которым разным быдло-ментам подходить ближе чем на 3 метра не рекомендуется.

Alex645
16.01.2010, 01:42
из 63 министров внутренних дел только шесть проработали в этой должности 7 и более лет. Один из них - Нургалиев. Вопрос?

----
1. Министры внутренних дел Российской империи: Кочубей В.П. (1802-1807), он же (1819-1823); Куракин А.Б. (1807-1810); Козодавлев О.П. (1810-1819); Голицын А.Н. (1819); Кампенгаузен Б.Б. (1823); Ланской В.С. (1823-1828); Закревский А.А. (1828-1831); Блудов Д.Н. (1832-1839); Строганов А.Г. (1839-1841); Перовский Л.А. (1841-1852); Бибиков Д.Г. (1852-1855); Ланской С.С. (1855-1861); Валуев П.А. (1861-1868); Тимашев А.Е. (1868-1878); Маков Л.С. (1878-1880); Лорис-Меликов М.Т. (1880-1881); Игнатьев Н.П. (1881-1882); Толстой Д.А. (1882-1889); Дурново И.Н. (1889-1895); Горемыкин И.Л. (1895-1899); Сипягин Д.С. (1899-1902); Плеве В.К. (1902-1904); Святополк-Мирский П.Д. (1904-1905); Булыгин А.Г. (1905); Дурново П.Н. (1905-1906); Столыпин П.А. (1906-1911); Макаров А.А. (1911-1912); Маклаков Н.А. (1912-1915); Щербатов Н.Б. (1915); Хвостов А.Н. (1915-1916); Штюрмер Б.В. (1916); Хвостов А.А. (1916); Протопопов А.Д. (1916-1917).

2. Министры внутренних дел Временного правительства: Львов Г.Е. (март-июль 1917); Церетели И.Г. (июль 1917); Авксентьев Н.Д. (июль-сентябрь 1917); Никитин А.М. (сентябрь-октябрь 1917).

3. Наркомы-министры внутренних дел РСФСР, СССР, РФ: Рыков А.И. (1917); Петровский Г.И. (1917-1919); Дзержинский Ф.Э. (1919-1923); Белобородов А.Г. (1923-1927); Толмачев В.Н. (1928-1931); Ягода Г.Г. (1934-1936); Ежов Н.И. (1936-1938); Берия Л.П. (1938-1945), он же (1953); Круглов С.Н. (1945-1953), он же (1953-1956); Дудоров Н.П. (1956-1960); Стаханов Н.П. (1955-1961); Тикунов В.С. (1961-1966); Щелоков Н.А. (1966-1982); Федорчук В.В. (1982-1986); Власов А.В. (1986-1988); Бакатин В.В. (1988-1990); Пуго Б.К. (1990-1991); Трушин В.П. (1989-1990); Баранников В.П. (1990-1992); Дунаев А.Ф. (1991); Ерин В.Ф. (1992-1995); Куликов А.С. (1995-1998); Степашин С.В. (1998-1999); Рушайло В.Б. (1999-2001); Грызлов Б.В. (2001-2003); Нургалиев Р.Г. (с 2003). - ???

Из издания «Календарь знаменательных и памятных дат МВД России»,

JET007
16.01.2010, 02:35
из 63 министров внутренних дел только шесть проработали в этой должности 7 и более лет. Один из них - Нургалиев. Вопрос?

Медвед в один день снял начальника Инженерных Войск МО РФ, за гибель саперов при разминировании ульяновского арсенала. Увы саперы гибнут при исполнении это их работа.

У нургала подчиненные регулярно отстерливают гражданских и ничего.

моя версия: он чей-то.

P.S. Примета времени: разбился очередной военный самолет (от старости), очердной мент застрелил человека.

RAAA
16.01.2010, 02:38
Дык вот оно какое, наше зарождающееся гражданское общество и его главное орудие - Травмат! :help:

Местечковый Wild Wild West :)

Это Да !!!:super:

RAAA
16.01.2010, 02:40
Медвед в один день снял начальника Инженерных Войск МО РФ, за гибель саперов при разминировании ульяновского арсенала. Увы саперы гибнут при исполнении это их работа.

У нургала подчиненные регулярно отстерливают гражданских и ничего.

моя версия: он чей-то.

P.S. Примета времени: разбился очередной военный самолет (от старости), очердной мент застрелил человека.

Лужок & Ko

Митяй777
16.01.2010, 02:50
Приведу другой пример.

не прочел бы тут - не поверил бы:help::help::help:

Angelface
16.01.2010, 02:54
Страшно... Человеческая жизнь/здоровье ничего не стоит...

Была свидетелем драки с битами в пробке... :help:

Angelface
16.01.2010, 03:02

Адреналин, я в шоке :help:

Это же просто железо :help:

MB... Be Ahead
16.01.2010, 04:02
Моё мнение такое:

Если задел, пытался смыться, потом ещё и хамил - должен был получить в хлебало, но кулаком и по возможности аккуратно.:nod:

Но, как я понял, ущербный, убогий мент, которому наша система многое позволяет, оказался для этого слишком труслив и просто выстрелил в человека.:mad:

Bazilio
16.01.2010, 04:13
Вообще то информация была, что подпол сам задел спокойно работающую снегоуборочную машину.

Stanis
16.01.2010, 06:29
Рожа типичного кабинетного червя. В школе поди чмырем был - на лице написано. Стрелял, сука, специально в колено деду 60-летнему.
То на Алтае школьника застрелил мент, то в Москве изобьет прохожего до смерти, бл... во что наш народ превращается.. Общество дегенератов во главе с куловодами..

JET007
16.01.2010, 08:21
Моё мнение такое:

Если задел, пытался смыться, потом ещё и хамил - должен был получить в хлебало, но кулаком и по возможности аккуратно.:nod:

смытся на снегоуборочной машине от джипа? :shock:

Плейшнер
16.01.2010, 11:46
Прочит комментарии осознал что некоторые форумчане, при некоторых условиях, тоже могли бы оказаться на месте этого "нургалиевского стрелка", в клетке, в наручниках:) Некоторые даже бравируют этим:)

Cold Air
18.08.2010, 20:24
6 лет дали уроду.
Маловато, но всё же не отвертелся...
http://top.rbc.ru/incidents/18/08/2010/452419.shtml
Убивший снегоуборщика милиционер отправится в колонию

Симоновский районный суд Москвы вынес приговор в отношении бывшего главного специалиста отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центра тылового обеспечения Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, подполковника милиции Анатолия Маурина.

Экс-милиционер признан виновным в убийстве водителя снегоуборочной машины (ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ). Как сообщили в суде, А.Маурину назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, суд частично удовлетворил иски потерпевших и постановил взыскать с осужденного 75 тыс. руб. в счет компенсации материального вреда, а также 100 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, около 3:30 мск 26 декабря 2009г. водитель автомобиля Nissan А.Маурин допустил по неосторожности столкновение со снегопогрузчиком на проезжей части Севастопольского проспекта рядом с д.7, корп.1. В ходе ссоры с водителем погрузчика милиционер выстрелил в него из газового пистолета. Потерпевший получил ранение бедра с разрывом подколенной артерии, которое повлекло обильную кровопотерю. Через некоторое время он скончался.

После совершения преступления А.Маурин скрылся с места происшествия, а пистолет разобрал и выбросил.

Как выяснилось во время следствия, у бывшего подполковника было разрешение на ношение оружия, но пистолет не был зарегистрирован.

18 августа 2010г.

СчастьеЕ
18.08.2010, 20:33
интересно, таксаать, во имя статистики,
"на карандаше" дело было или у кого-то совесть осталась?