Просмотр полной версии : Подполковник милиции застрелил водителя снегоуборочной машины
Следственным управлением Следственного комитета по городу Москве во взаимодействии с оперативными сотрудниками ГУВД города Москвы раскрыто дерзкое преступление – убийство водителя снегоуборочной машины, которое произошло в столице еще 26 декабря 2009 года. Об этом сообщает пресс-служба СКП.
Установлено, что около 3 часов 30 минут 26 декабря 2009 года водитель автомобиля Nissan Mistral столкнулся со снегопогрузчиком на Севастопольском проспекте.
После этого в ходе ссоры водитель иномарки прострелил водителю снегоуборочной машины колено из газового пистолета. В результате потерпевший получил ранение бедра с разрывом подколенной артерии и скончался на месте происшествия.
13 января 2010 года был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 39-летний житель города Москвы, главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центра тылового обеспечения Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, подполковник милиции Анатолий Маурин. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
В данный момент решается вопрос о заключении его под стражу.
Источник РБК.
Когда это прекратится? Уже стали появляться реплики, что это ведомство надо все просто разогнать, ибо вреда от них больше, чем любой ОПГ, так как это самая большая ОПГ в РФ.
странная статья - "повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"
Когда это прекратится? Уже стали появляться реплики, что это ведомство надо все просто разогнать, ибо вреда от них больше, чем любой ОПГ, так как это самая большая ОПГ в РФ.
причем от президента :D:D:D
А что все хотят? Людям дают почти ничем не ограниченную власть, но при этом не дают социального статуса, уважения окружающих, нормальной зарплаты и уровня жизни - и хотят, чтобы они были белыми и пушистыми? Нынешняя милиция - результат того, что из нее старательно лепили предыдущие 20-30 лет все - и граждане, и власти. Это ожидаемый и закономерный результат.
нормальная статья. Если ты хотел убить и убил - это одно. А если ты хотел просто "проучить" (например, человек у тебя кошелек пытался украсть, и ты его решил побить, чтобы неповадно было) и убил - это совсем другое. Там важен умысел, чего ты хотел добиться.
Система не дает в обиду свои винтики.
тут читал на днях что уже и с Евсюковым какие-то качели начались.
вещдоки пропадать начали.
маразм полный.какие вещдоки?
этот судебный процесс должен был длиться неделю. В понедельник суд - в пятницу этап
спасибо за расшифровку:wave::thumbup:
нормальная статья. Если ты хотел убить и убил - это одно. А если ты хотел просто "проучить" (например, человек у тебя кошелек пытался украсть, и ты его решил побить, чтобы неповадно было) и убил - это совсем другое. Там важен умысел, чего ты хотел добиться.
помню когда в теме старой кто то сказал что это наверное работник МВД то на него сразу все налетели и сказали да такое не может быть, что вы говорите ....
помню когда в теме старой кто то сказал что это наверное работник МВД то на него сразу все налетели и сказали да такое не может быть, что вы говорите ....
+100 Мы сразу раскусили:D
DenisVl.Sim
14.01.2010, 14:04
В понедельник суд - в пятницу этап четвертование
Srdjan Levic
14.01.2010, 14:10
http://poluhin.users.photofile.ru/photo/poluhin/3796678//87983971.gif
немного не то, но :D :nod:
http://lifenews.ru/news/7929
Хрестоматийный мент. На роже написано.
finn8633
14.01.2010, 14:52
Давно сложилось мнение что в мвд большинство (не все конечно) ссыкуны, которых в школе чмырили. Как вам это, стрелять 39 летнему офицеру милиции в почти пенсионера. "Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ, после ДТП водитель иномарки выстрелил в 60-летнего водителя снегоуборочной машины, предположительно, из травматического пистолета, после чего скрылся с места происшествия. Потерпевший получил ранение левого бедра и скончался в кабине снегоуборочной машины от потери крови". Не знаю суть их ссоры, но в любом случае мог бы как офицер и в морду дать.
Давно сложилось мнение что в мвд большинство (не все конечно) ссыкуны, которых в школе чмырили. Как вам это, стрелять 39 летнему офицеру милиции в почти пенсионера. "Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ, после ДТП водитель иномарки выстрелил в 60-летнего водителя снегоуборочной машины, предположительно, из травматического пистолета, после чего скрылся с места происшествия. Потерпевший получил ранение левого бедра и скончался в кабине снегоуборочной машины от потери крови". Не знаю суть их ссоры, но в любом случае мог бы как офицер и в морду дать.
А,что у нас настоящие офицеры стариков избивают?:cool:
finn8633
14.01.2010, 14:59
Я же сказал, что не знаю суть ссоры, может он его на... послал, а может еще чего, за что и в морду дать можно. Он ведь как я понимаю был ни при погонах.
Я же сказал, что не знаю суть ссоры, может он его на... послал, а может еще чего, за что и в морду дать можно. Он ведь как я понимаю был ни при погонах.
Вообще,для таких случаев существуют страховые компании и гаи.
finn8633
14.01.2010, 15:14
Вообще последнее время много подобных случаев с травматиками, думаю скоро запретят.
А с появление осаго вообще такие выпады должны были по идее уйти. Просто видимо еще один неуравновешенный ссыкун в погонах погорел. Вот интересно, пойдет по этапу или отмажут?
Вообще последнее время много подобных случаев с травматиками, думаю скоро запретят.
А с появление осаго вообще такие выпады должны были по идее уйти. Просто видимо еще один неуравновешенный ссыкун в погонах погорел. Вот интересно, пойдет по этапу или отмажут?:)
На поселение:)
Плейшнер
14.01.2010, 15:19
А с появление осаго вообще такие выпады должны были по идее уйти. Просто видимо еще один неуравновешенный ссыкун в погонах погорел. Вот интересно, пойдет по этапу или отмажут?
Он потерял главное - хлебную должность. Думаю все же присядет.
Беспредельщик, накидал бы слегка, если на то конечно были основания. Вообщем, гореть ему в аду
Srdjan Levic
14.01.2010, 16:02
"Был бы у работяги короткоствол, все сложилось бы иначе" (с)
С трудом себе представляю не могу представить 60-летнего работягу из Тульской, Тамбовской .. области, внаглую разбившего чужую недешевую машину и "дающего основания своим поведеним" бить морду..не говоря о стрельбе..
Подобное всеобщее оскотиневание людей со стремлением тупо решать все вопросы силой - одно с величайших достижений нашей дерьмократической эпохи.
"Был бы у работяги короткоствол, все сложилось бы иначе" (с)
С трудом себе представляю не могу представить 60-летнего работягу из Тульской, Тамбовской .. области, внаглую разбившего чужую недешевую машину и "дающего основания своим поведеним" бить морду..не говоря о стрельбе..
Подобное всеобщее оскотиневание людей со стремлением тупо решать все вопросы силой - одно с величайших достижений нашей дерьмократической эпохи.
Жестко,но зато справедливо:nod:
Molot.O.K.
14.01.2010, 16:28
а я бы на этом сфокусирывался "водитель автомобиля Nissan Mistral" вот он небезопасный правый руль :) хотя есличестно не до смеха уже. причем мент и не мент нифига, работник тыла, а понтов как у рембы и чакнориса вместе взятых наверное. есть предложения как разорвать то круг этот?
Srdjan Levic
14.01.2010, 17:00
Только массовые расстрелы спасут Родину
why_not?
14.01.2010, 18:10
Всем выдыхать и ждать представители ОПГ на форуме, докажут вину водителя снегоуборочной техники и расскажут о том как теперь у мента жизнь испортится из-за него, потому что если бы он был гражданский, то отмазался бы за 20тку грина от ОПГ.
это всегда было. Просто люди такие есть, и это надо учитывать...
а я бы на этом сфокусирывался "водитель автомобиля Nissan Mistral" вот он небезопасный правый руль :) хотя есличестно не до смеха уже. причем мент и не мент нифига, работник тыла, а понтов как у рембы и чакнориса вместе взятых наверное. есть предложения как разорвать то круг этот?
он вроде припаркован был :D:D:D:D
Srdjan Levic
14.01.2010, 18:38
это всегда было.
Нет...
MB... Be Ahead
14.01.2010, 18:44
это всегда было. Просто люди такие есть, и это надо учитывать...
Раньше даже близко такого не было.:rolleyes:
:DНе было? 94 год...Стромынка. Пробка просто жесть с правой стороны припарковано два мусоровоза в самом узком месте , народ давится. Водятлы мусоровозов стоят курят и неторопливо пиз...ят. Останавливатся чирок, выходят ребятки в кожанках, с вопросом какого х... тут встали, получают ответ мол "сломились", тут же пролтарии получают по еб..лу оба , после чего со словами "вот теперь сломались" ребята простреливают им все балоны надвух машинах. Неспеша садятся в мерин , разворачиваются и уезжают через Яузу.
http://www.lenta.ru/news/2010/01/14/noblame/
Признавшийся в убийстве снегоуборщика взял свои слова обратно
гнида подкованный, адвокат научил :mad:
Srdjan Levic
14.01.2010, 20:10
39-летний Маурин на момент инцидента являлся сотрудником тыловой службы Главного управления МВД по Центральному федеральному округу. 11 января он был уволен из органов по выслуге лет с положительными характеристиками.
Подполковник также рассказал в суде, что сдался добровольно по совету сотрудника Департамента собственной безопасности МВД.
Да вот.
Srdjan Levic
14.01.2010, 20:20
комменты в профиле стрелка в "одной социальной сети" (с) доставляют
ALEXXX 645
14.01.2010, 20:21
этот судебный процесс должен был длиться неделю. В понедельник суд - в пятницу этап
Нет. В среду должен был быть кол
:DНе было? 94 год...Стромынка. Пробка просто жесть с правой стороны припарковано два мусоровоза в самом узком месте , народ давится. Водятлы мусоровозов стоят курят и неторопливо пиз...ят. Останавливатся чирок, выходят ребятки в кожанках, с вопросом какого х... тут встали, получают ответ мол "сломились", тут же пролтарии получают по еб..лу оба , после чего со словами "вот теперь сломались" ребята простреливают им все балоны надвух машинах. Неспеша садятся в мерин , разворачиваются и уезжают через Яузу.
Я правильно понял, что хлопцы еще у кого-то тачку подрезали?
или это жаргонное название одной из модели мерседеса - чирок? :shock:
Да это пацаны просто поднялись неплохо в связи с удачно проведенной операцией против конкурентов по вывозу московских твердых бытовых отходов ))) Гонорар выдали на месте, мерседесом.
Не уезжали точно не мерине а вот выходили точно из чирка:D Все на глазах было ...минутное дело когда достали плетки и разрядились по калесам, народ аж лег в машинах.:nod:
Не удивлюсь, если его оправдают, как защищавшегося от нападения вооруженного ломом или лопатой психически нездорового водителя снегоуборочной машины.
Раскрыли, и это главное.
Урода к стенке.
Srdjan Levic
14.01.2010, 21:02
Не уезжали точно не мерине а вот выходили точно из чирка:D Все на глазах было ...минутное дело когда достали плетки и разрядились по калесам, народ аж лег в машинах.:nod:
типа реальная история (http://lurkmore.ru/Реальная_история)про четырех гопников-дегенератов. целый жанр (http://community.livejournal.com/ru_true_tale/) такой существует. :cool:
Srdjan Levic
14.01.2010, 21:11
...Стромынка. Пробка просто жесть с правой стороны припарковано два мусоровоза в самом узком месте , народ давится. Водятлы мусоровозов стоят курят и неторопливо пиз...ят. Останавливатся чирок, выходят ребятки в кожанках, с вопросом какого х... тут встали, получают ответ мол "сломились", тут же пролтарии получают по еб..лу оба , после чего со словами "вот теперь сломались" ребята простреливают им все балоны надвух машинах. Неспеша садятся в мерин , разворачиваются и уезжают через Яузу.
"Будь у мусорщеков короткоствол, все могло сложится иначе" (с)
...та же Стромынка. хх год Пробка просто жесть с правой стороны припарковано два огромных ч0рных джыпа в самом узком месте , народ давится. Крепкие водятлы с характерными стрижками в кожанках стоят курят и неторопливо пиз...ят.
Останавливатся мусоровоз, выходит пара мусорщиков в спецуниформе , с вопросом какого х... тут встали, получают ответ мол "сломились", тут же быки получают по еб..лу , после чего со словами "вот теперь сломались" терминаторы в комбинезонах простреливают им все балоны надвух машинах. Неспеша садятся в мусоровоз и едут дальше.
Честно говоря, снегоуборщики уроды те ещё. Никого не оправдывая.:cool:
Srdjan Levic
14.01.2010, 21:21
все уроды - снегоуборщики, эвакуаторщики, жкхашники, транспортники, инкассаторы, газелисты... маздоводы, ниссановоды, сааберы, bmwводы - просто редкостные.. что делать.
Честно говоря, снегоуборщики уроды те ещё. Никого не оправдывая.:cool:
Оценивая таким образом снегоуборщиков вы именно так же оцениваете и себя.
]"Будь у мусорщеков короткоствол, все могло сложится иначе" (с)[/B]
Левик ты в образе ? :D Давй уж бабкам х...й, мусорщикам короткоствол..читаю тебя и дивлюсь:thumbup: Кидаешь какие то странные ссылки..то о чем я рассказал было на моих глазах... ну а если ты подогнал это под какой то там жанр, то это твое личное дело, меня это не разу не трогает...Ты сказал, что раньше такого не было, а я говорю что было и раньше просто в те времена сводки ментовские были совсем другие а стрельбы на улицах было в разы больше... или ты будешь спорить со мной, что фуры с товаром не уводили и стреляли в случае сопротивления. Тогда стреляли практически везде! В девяностые не какой то пукалкой типа короткоствола или травматика перед носом водили а могли реально вытащить боевой ствол, а если не прав и откроешь рот, то и пулю можно было получить в ногу, просто на раз....Так что правда не твоя...
Оценивая таким образом снегоуборщиков вы именно так же оцениваете и себя.
Забыл добавить: некоторые...
З.Ы. И вас я так же оцениваю.
Srdjan Levic
14.01.2010, 21:48
[/B]
Левик ты в образе ? :D Давй уж бабкам х...й, мусорщикам короткоствол..читаю тебя и дивлюсь:thumbup: Кидаешь какие то странные ссылки..то о чем я рассказал было на моих глазах... ну а если ты подогнал это под какой то там жанр, то это твое личное дело, меня это не разу не трогает...Ты сказал, что раньше такого не было, а я говорю что было и раньше просто в те времена сводки ментовские были совсем другие а стрельбы на улицах было в разы больше... или ты будешь спорить со мной, что фуры с товаром не уводили и стреляли в случае сопротивления. Тогда стреляли практически везде! В девяностые не какой то пукалкой типа короткоствола или травматика перед носом водили а могли реально вытащить боевой ствол, а если не прав и откроешь рот, то и пулю можно было получить в ногу, просто на раз....Так что правда не твоя...
судя по-всему вы застряли "в жанре" 90-ых.
судя по-всему вы застряли "в жанре" 90-ых.
Вовсе нет...просто я считаю, что сейчас стреляют меньше, а если и стреляют, то больше из травматики, чем из боевых и жмуры меньше это скорее исключение из правил ( по крайней мере граждане :D не обремененные властью и табельным оружием) . Раньше газовик, был просто экзотикой. А вот настоящее боевое оружие ходило по рукам граждан очень активно и пользовались им достаточно часто, как в ресторанах так и на дорогах.
Левик, я за объективность...считаю, что сейчас стреляют меньше.
Srdjan Levic
14.01.2010, 22:15
Фома37, объективности для, жизнь на земле была и до 90-ых.
Фома37, объективности для, жизнь на земле была и до 90-ых.
Объективности ради Левик, жизнь есть даже на астероидах в виде циано-бактерий.
PS мы уходим от темы..:)
Посмотрел на этого подпола - это просто позор, уровень прапора по жизни и поступкам, даже немного жаль его, мразоту.
Посмотрел на этого подпола - это просто позор, уровень прапора по жизни и поступкам, даже немного жаль его, мразоту.
саша Х, он же МТХО.:cool: Тем более ТыЛ! Понимать надо...
Забыл добавить: некоторые...
З.Ы. И вас я так же оцениваю.
Все в этом мире закономерно. Каждый индивид заслуживает то общество, в котром живет.
Буду очень рад за Вас, если хорошо владеете скорострельной стрельбой.
В противном случае можно самому сыграть в ящик.
Molot.O.K.
14.01.2010, 23:03
И эпиграф у этой истории. "Бумер.... Начало"
Все в этом мире закономерно. Каждый индивид заслуживает то общество, в котром живет.
Буду очень рад за Вас, если хорошо владеете скорострельной стрельбой.
В противном случае можно самому сыграть в ящик.
Вы несколько абстрагируетесь от действительности.:cool:
Предположу: если на Вас едет снегоуборщик/трактор итд... не реагируя на Ваши замечания/попытки что-то объяснить, то можно несколько неадекватно среагировать:cool: А если он ещё и пьян? Конечно, в силу последних веяний, МЕНД-КОНДОМ (Синий цвет не люблю), убить конечно. А встать на место обвиняемого?
Я рад за Вас, что Вы очень подверженны стадному чувству. Убить гада...
Какого и за что...:cool: А может уже убили? (Совпадения случайны)
@dren@lin
15.01.2010, 02:13
на самом деле если виноват - по делом, а если допустим вы стоите на новенькой машине, а тут кто просто взял и продрал вам бочину... и уехал, реакция будет я думаю не пойдем пивка выпьем, гаи вызовем... пускай следствие решает.
на самом деле если виноват - по делом, а если допустим вы стоите на новенькой машине, а тут кто просто взял и продрал вам бочину... и уехал, реакция будет я думаю не пойдем пивка выпьем, гаи вызовем... пускай следствие решает.
а какая?
Grimaldy
15.01.2010, 04:18
А Вы не думали почему так происходит? Ведь это системно повторяется время от времени. Просто демократия( дерьмократия правильно) и либеральность развязали руки и языки всем - не только тем кому есть и вправду , что сказать по делу, но и тем кто просто поорать готов, не только не зная и не понимая проблемы, но и не имея даже образования. Вседозволенность и безнаказанность порождает хаос и беспорядок. Не говоря уже о росте преступности. Такая мнимая свобода оборачивается против всех, в том числе и против тех , кто ее дал. Только война может "вычистить" ряды как бы это ужасно не звучало. Перенаселение ( в другом смысле) то есть порождение таких вольнодумцев малообразованных влечет рост преступности. Мир идет по кругу. К сожалению государство не занимается достойным воспитанием своего населения с малых лет, а если оно не занимается этим, тогда этим занимается чужой дядя, в данном случаи Дядя Сэм (США). А ему вовсе и не надо , чтобы русский человек был образован и здоров.Вот и появляются такие отморозки в новостях каждый день. И самое страшное, что мы к этому уже привыкли и не удивляемся.
http://img.lenta.ru/articles/2010/01/14/snwmn/picture.jpg
Правоохранительные органы выяснили, что травматический пистолет, из которого подполковник милиции Анатолий Маурин, по версии следствия, убил снегоуборщика, не был зарегистрирован в установленном порядке. Об этом 15 января сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на неназванные источники.
Нелегальный пистолет МР-78-9Т был изъят у арестованного во время обыска. Каким образом Маурин приобрел это оружие, пока неизвестно.
http://lenta.ru/news/2010/01/15/unreg/
До вчерашнего дня везде писали про газовый, теперь уже травматический всплыл?
Grimaldy
15.01.2010, 10:43
Газовым не прострелить колено, и не было бы ничего.
Морда у этого подполковника конечно соответствующая
Но, что до того кто как себя поведет.... иногда бывает планка падает и что можно выкинуть сам не представляешь
У меня было несколько лет назад-
еду по Троицкому мосту в центр, суббота, в машине жена и ее подруга детства- в гости приехала из Архангельска...
слева по путям обгоняет газель-маршрутка, соскальзывает с путей и сносит мне зеркало... останавливаемся, все на глазах у мента
газелист дедок за 60, русский по виду- сразу стал орать - ты чаво зигзугами едешь
даже мент заржал- там осколочки ровной линией , ряд машин, трамвай сзади-
вобщем- то что это его скинуло с путей ясно всем-
мент записал и предложил съехать с моста вниз и там уже разбираться
ибо пробка собралась....
съезжаем- дедоек сразу денех нет и не дам- вызываем страховые- потеряешь выходные- причем ржет и все это с нецензурной лексикой-
я молчу... потом он полез в газель и вытащил монтажку- первый раз я спросил-
а это еще тебе зачем... говорит так- на всякий случай....
тут планка у меня упала- впал в бешенство.....
хорошо, что именно в этот момент мимо ехал знакомый на МЛке- выскочил
спрашивает в чем дело? - обнял меня- говорит, слушай, успокойся- тебе оно сейчас надо и день потеряешь и менты здесь сядешь ведь, вздохнул- выдохнул,
а в понедельничек с утра созвонимся и все решим:) а сейчас поехали отсюда...
Конечно в понедельник я уже отошел, плюнул- не стоит зеркало нервных клеток,
да и урод этот пусть живет .....
но приятелю этому очень благодарен- в тот момент от греха он меня уберег:)
а ведь со стороны смотрелось бы примерно так же
( мента не оправдываю)
Вы несколько абстрагируетесь от действительности.:cool:
Исхожу исключительно из действительности и данного случая.
Предположу: если на Вас едет снегоуборщик/трактор итд... не реагируя на Ваши замечания/попытки что-то объяснить, то можно несколько неадекватно среагировать:cool: А если он ещё и пьян? Конечно, в силу последних веяний, МЕНД-КОНДОМ (Синий цвет не люблю), убить конечно. А встать на место обвиняемого?
Давая любую оценку, встаю в первую очередь, на сторону обвиняемого и думаю, как бы я поступил в аналогичной ситуации.
Предположите, что малореально найти самоубийцу, который будет делать назло вам - поедет, снесет вашу машину, вас собьет. Я в это не верю, в данном случае такого быть не могло, тем более с 60-летним дедушкой, который приехал на заработки в Москву.Поэтому к данному случаю это не имеет никакого отношения.
Я рад за Вас, что Вы очень подверженны стадному чувству. Убить гада...
Какого и за что...:cool: А может уже убили? (Совпадения случайны)
Вы глубоко заблуждаетесь в стадном чувстве. Если есть мнение и оно относится к мнению большинства - никакого отношения к стадному чувству оно не имеет. Просто не все думают, что товарищ в соседней машине - урод, более того не все достают ствол и начинают шмалять. Это происходит не только от чувства всеобщей озлобленности, но и от недостатка воспитания.
ЗЫ Ваша пародигма ни к чему хорошему не приведет, предположим гипотетически - вы подумали, что я урод, я решил, что вы подумали обо мне плохо, на что достал ствол и выстрелил в вас с летальным исходом, ваши дети озлобились и заказали меня, после чего мои дети объявили вашим войну. Так вы, батенька, милитарист.
Может тогда стоит самоликвидироваться и взорвать весь ядерный потенциал на земле и придет в на эту землю мир.
Если исходить из буквы закона и сертификатов, то "травматический пистолет" - это газовый пистолет, с возможностью стрельбы резиновой пулей.
Со стволом не понятно, слышал про пм, потом травматик... как из травматика огнестрельное ранение может быть ?
мусорок конченное животное
Плейшнер
15.01.2010, 13:04
Со стволом не понятно, слышал про пм, потом травматик... как из травматика огнестрельное ранение может быть ?
мусорок конченное животное
Если с близкого расстояния, то тяжелые травмы мягких тканей и разрыв сосудов - только в путь...
Может у нас Питер поэтому не убирали - водители снегоуборочных автомобилей боялись попасть под раздачу.
более того, СМИ пишут, что травматик неучтённый
Srdjan Levic
15.01.2010, 16:26
Может у нас Питер поэтому не убирали - водители снегоуборочных автомобилей боялись попасть под раздачу.
вполне себе версия :cool:
В Томске милиционер зверски избил журналиста
В вытрезвителе Томска 4 января 2010г. милиционер жестоко избил 47-летнего журналиста. Пострадавший был госпитализирован и до сих пор находится в коме.
Правление Томского регионального Союза журналистов сегодня выступило с резким заявлением, в котором потребовало отставки руководства местного управления внутренних дел.
Губернатор Томской области Виктор Кресс также "возмущен этим вопиющим случаем". "Негодяи должны понести самое суровое наказание, - сказал В.Кресс. - Данное ЧП в структуре УВД не только в очередной раз больно бьет по авторитету милиции и подрывает доверие населения к работе правоохранительных органов, но также служит поводом провести серьезную кадровую чистку УВД".
Имя пострадавшего его родственники попросили не называть.
В избиении журналиста подозревается 26-летний сотрудник милиции Алексей Митаев. Сегодня ему предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном п."б" ч.2 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и п."в" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).
Источник РБК.
Я просто офигеваю. По-моему это война, объявленная МВД населению....
Да уж доблестная милиция опять отличилась.При этом какая то возня идет по поводу оружия которым был произведен выстрел.Не исключено что это был и не травмат вовсе , или травмат переделанный под боевой.Но удивляет другое.Как сотрудник , офицер , после того как произвел выстрел в пожилого человека прикрываясь тем что он вроде как хотел уехать с места дтп , мало того что не вызвал сам дпс на место , так еще и в свадебное путешествие укатил на 2 недели , и только после этого поняв что делу дали ход , сдался прокуратуре , купил трость и приобрел неизвестнейшим образом кучу новых заболеваний.
Хотя должность у него была простенькая достаточно , главный специалист , так посредник при передаче откатов с тендеров своим вышестоящим хозяевам.Но самомнения наверное было хоть отбавляй , особенно исходя из его фотографий в соц сети с подписями "достойные выбирают достойных".А вообще мерзко все это видеть и все это поколение совковых товарищей 40-50-60лет , которые шли в гос сферу , большинство как на подбор и одно лицо , скользские вороватые трусливые продажные , эххх куда катится страна ...
уже не катится, уже прикатилась, судя по новостям обсуждаемым...
Волк Серый
15.01.2010, 20:23
Если этот процесс неделю, почему другие тянутся? Чикатило несколько лет судили, например. Пойми что как ментов будут судить, так же и гражданских и тогда они взвоют про беспредел. Про вешдоки - турбобред, позже зайду, напишу откуда ноги растут.
Всем выдыхать и ждать представители ОПГ на форуме, докажут вину водителя снегоуборочной техники и расскажут о том как теперь у мента жизнь испортится из-за него, потому что если бы он был гражданский, то отмазался бы за 20тку грина от ОПГ.
Типа того. Например статью ему вменили абсолютно левую, никакой 111 ч. 4 (до 15 лет) и не пахнет, там какие нить 109 ч. 1 (до 2 лет) в совокупности с еще какой-нить ересью или там 108 ч. 1 (до 2) должны быть, его плющат уже в рамках потехи публике, для удовлетворения широких масс, попал в замес - теперь не обижайся, судьба одного лоха супротив соц. взрывов - выбор власти очевиден и логичен.
Про то, что там было никто не знает, но по-моему понятно, что когда лох тыловик из травматика стреляет через ватные штаны в ногу, он вряд ли рассчитывает кого-то убить, или нанести сколь либо значимый вред.
Про то как морду били в ДТП или просто в ссорах на дороге без ДТП я в форуме читал десятки раз причем с оттенками доблести - и вот примерно то же самое, ну физики побоялся что не хватит в морду дать, стрельнул из травмата в ногу, вот и резалт. Круто, да?! Также можно случайно в висок зарядить в драке.
http://www.lenta.ru/news/2010/01/14/noblame/
Признавшийся в убийстве снегоуборщика взял свои слова обратно
гнида подкованный, адвокат научил :mad:
Все преступники в этом плане одинаковые, потому что люди одинаковые, раскольниковы кончились.
Не удивлюсь, если его оправдают, как защищавшегося от нападения вооруженного ломом или лопатой психически нездорового водителя снегоуборочной машины.
Бред.
А Вы не думали почему так происходит? Ведь это системно повторяется время от времени. Просто демократия( дерьмократия правильно) и либеральность развязали руки и языки всем - не только тем кому есть и вправду , что сказать по делу, но и тем кто просто поорать готов, не только не зная и не понимая проблемы, но и не имея даже образования. Вседозволенность и безнаказанность порождает хаос и беспорядок. Не говоря уже о росте преступности. Такая мнимая свобода оборачивается против всех, в том числе и против тех , кто ее дал. Только война может "вычистить" ряды как бы это ужасно не звучало. Перенаселение ( в другом смысле) то есть порождение таких вольнодумцев малообразованных влечет рост преступности. Мир идет по кругу. К сожалению государство не занимается достойным воспитанием своего населения с малых лет, а если оно не занимается этим, тогда этим занимается чужой дядя, в данном случаи Дядя Сэм (США). А ему вовсе и не надо , чтобы русский человек был образован и здоров.Вот и появляются такие отморозки в новостях каждый день. И самое страшное, что мы к этому уже привыкли и не удивляемся.
+1 только можно без войны обойтись.
Я просто офигеваю. По-моему это война, объявленная МВД населению....
Детская логика - в стране чуть не каждый 50-ый трудоспособный человек - мент. БольшАя часть из них недообразована, недалека, ложно самоуверена, голодна, многие вооружены, чё вы ждете то от такой ситуации, не понимаю? тот уровень происшествий с ментами который есть сейчас - МИЗЕР по сравнению с тем что должно быть судя по всем раскладам.
Грубо прикинуть - даже взять тупо математически без учета того что менты должны быть агрессивннее, вооруженне граждан - в Мск должно быть 20+ убийц-ментов в год, 20+ трупов сбитых ментами в год, про изнасилования, грабежи, разбои, телесные ваще промолчу, а этого меньше в разы.
Сразу и для справки. Лично мне моя милиция за мои деньги ничего хорошего не делала.
Однако, попробую изложить свою ВЕРОЯТНУЮ версию событий.
Некое быдло, скорее всего одетое в ватный комбенизон, решило доказать свои гегемонские права владельцу недорогой иномарки. Супротив владельца ДОРОГОЙ иномарки это быдло и не возбухло бы, так как уже понимало, что немедленно получило бы по сусалам.
Владелец недорогой иномарки в строгом соответствии с Законом применил против означенного агрессивного быдла (по нижней конечности) травматическое оружие. Случайно попал в артерию. В результате чего агрессивное быдло скончалось из-за потери крови.
Но, скорее всего, скончалось из-за того, что в силу полного отсутствия интеллекта, не смогло самому себе оказать элементарную медицинскую помощь.
Хотя надожить жгут на конечность - это - элементарно.
Ну, быдлу туда и дорога.
Есть надежда, что хотя бы на краткое время иное быдло поостережется.
Я не берусь утверждать, что именно так и было, как я предположил. Но видя, что происходит на наших улицах, допускаю, что вероятность моего сценария существенно больше 80%.
З.Ы. С учетом, что клеймить позором милицию сейчас существенно моднее, чем клеймить быдло, допускаю, что подполковника осудят.
саша Х, он же МТХО.:cool: Тем более ТыЛ! Понимать надо...
ну всёже в ГУ ЦФО как никак, а не в ОВД Бибирево
В Томске милиционер зверски избил журналиста
В вытрезвителе Томска 4 января 2010г. милиционер жестоко избил 47-летнего журналиста. Пострадавший был госпитализирован и до сих пор находится в коме.
Правление Томского регионального Союза журналистов сегодня выступило с резким заявлением, в котором потребовало отставки руководства местного управления внутренних дел.
Губернатор Томской области Виктор Кресс также "возмущен этим вопиющим случаем". "Негодяи должны понести самое суровое наказание, - сказал В.Кресс. - Данное ЧП в структуре УВД не только в очередной раз больно бьет по авторитету милиции и подрывает доверие населения к работе правоохранительных органов, но также служит поводом провести серьезную кадровую чистку УВД".
Имя пострадавшего его родственники попросили не называть.
В избиении журналиста подозревается 26-летний сотрудник милиции Алексей Митаев. Сегодня ему предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном п."б" ч.2 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и п."в" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).
Источник РБК.
Журналюга был бухой, хамил, угрожал и сам тем самым спровоцировал мента, хотя и мента я не оправдываю.
Barmasay
15.01.2010, 22:01
Да че с быдла взять? Быдло должно знать свое место, шапку снимать и кланяться когда барин мимо проезжает. Прально купрум, так их... быдло разное.
З.Ы. С учетом, что клеймить позором милицию сейчас существенно моднее, чем клеймить быдло, допускаю, что подполковника осудят.
даже если всё было именно так, как описал, подпол всё-равно должен был бы получить срок. по той же статье - причинение тяжких телесных повлекших смерть.
ситуация жесть не зависимо от фигурантов. мало НЕ_ментов стреляют_калечат на дороге?
Johnnie Walker
15.01.2010, 22:31
"Вот скажи мне, немец..." (с) У вас там в Германии полицаи по гражданам часто лупят из оружия? На джипах на переходах сбивают? Есть какая-то статистика, шум в обществе?
даже если всё было именно так, как описал, подпол всё-равно должен был бы получить срок. по той же статье - причинение тяжких телесных повлекших смерть.
ситуация жесть не зависимо от фигурантов. мало НЕ_ментов стреляют_калечат на дороге?
Johnnie Walker
15.01.2010, 22:36
Он кстати, как офицер, мог просто на ровном месте устроить гемморой этому дедку. Отомстить, используя своё служебное положение.
Но удивляет другое.Как сотрудник , офицер...
http://img-fotki.yandex.ru/get/4107/kamnev-na.a0/0_396f8_e7147bd5_L
"Вот скажи мне, немец..." (с) У вас там в Германии полицаи по гражданам часто лупят из оружия? На джипах на переходах сбивают? Есть какая-то статистика, шум в обществе?
полицейские тут, собственно, далеко не ангелы во плоти, и иной раз скандалы с их участием случаются и получают сильный общественный резонанс.
но подобных вопиющих случаев за время моего проживания здесь я не слышал. и очень надеюсь, что и не услышу.
самый большой скандал, по моему мнению, был году в 2002. когда одного подозреваемого в похищении ребёнка ПРИПУГНУЛИ возможностью применения насилия по отношении к нему если не расколется. сделано это было по указанию непосредственного начальства. похититель раскололся. полицейские потом САМИ сознались. было возбуждено дело, виновные сотрудники понесли определённые взыскания, но остались в структуре.
шума было!! мы даже на каких-то лекциях долго на эту тему дискутировали.
Johnnie Walker
15.01.2010, 23:10
Ну вот, практически Альфа-центавра! Из пацаков цветы делают, люди живут спокойно...
недалека, ложно самоуверена, голодна, многие вооружены, чё вы ждете то от такой ситуации, не понимаю? тот уровень происшествий с ментами который есть сейчас - МИЗЕР по сравнению с тем что должно быть судя по всем раскладам.
сто писят милионов раз задаю вопрос.. чего они тогда прутся в ментовку, если там все так плохо и голодно ??? ответ по моему очевиден, идут туда люди, которым не в падлу на чужих слабостях и горе паразитировать , плюс власть какая ни какая , для них это самый легкий путь компенсации за чмошно проведенное детство ....
Johnnie Walker
15.01.2010, 23:34
:nod: :nod:
В Волковых словах прямо слишится - "войско голодное".
сто писят милионов раз задаю вопрос.. чего они тогда прутся в ментовку, если там все так плохо и голодно ??? ответ по моему очевиден, идут туда люди которым не в падлу на чужих слабостях и горе паразитировать , плюс власть какая ни какая , для них это самый легкий путь компенсации за чмошно проведенное детство ....
Да че с быдла взять? Быдло должно знать свое место, шапку снимать и кланяться когда барин мимо проезжает. Прально купрум, так их... быдло разное.
Ну ты человек вполне умный, чтоб понимать, что персонаж становится БЫДЛОМ не тогда, когда он не КЛАНЯЕТЬСЯ, и даже не тогда, когда ХАМИТ, но когда ХАМСКИ УГРОЖАЕТ.;):wave:
Ну ты человек вполне умный, чтоб понимать, что персонаж становится БЫДЛОМ не тогда, когда он не КЛАНЯЕТЬСЯ, и даже не тогда, когда ХАМИТ, но когда ХАМСКИ УГРОЖАЕТ.;):wave:
один мертвец, другой на нарах - кто из них быдло ?
мент то походу честный, подпол а на какашке ездит
убиенному рип
Barmasay
16.01.2010, 00:09
Вот и я говорю, нефиг всяким снегоуборочным машинам с быдлами за рулем хамски ездить по маскве и угрожать всем своим быдлячим видом порядочным господам.
P.S. Неужели это быдло еще и хамило добропорядочному офицеру? Да его шашкой порубать надо было на месте, а не в ногу из табельного стрелять! :mad:
Вот и я говорю, нефиг всяким снегоуборочным машинам с быдлами за рулем хамски ездить по маскве и угрожать всем своим быдлячим видом порядочным господам.
P.S. Неужели это быдло еще и хамило добропорядочному офицеру? Да его шашкой порубать надо было на месте, а не в ногу из табельного стрелять! :mad:
Приведу другой пример.
Как-то на парковке у необрушевшегося тогда Бауманского рынка к моей жене пристал вульгарного вида мужичек.
Я подошел несколько позже вежливо (я всегда начинаю вежливо) попросил его не приставать к моей жене. Тогда он начал приставать ко мне.
Я попросил его не приставать к мне. И перепарковал машину у ресторна "Изба Рыбака". Выйдя из ресторана через примерно 10 минут с запеченым карпом, я опять подвергся приставниям персонажа.
Тогда я его ... имобилировал и погрузил в багажник мерседеса жены. После чего отвез его в 29 ОМ (это примерно 500 метров). Я зашел к Краскину, который тогда был начальником 29 ОМ и сообщил ему о событии.
Когда парня выгрузили, выяснилось, что он сотрудник Краскина. Чем Краскин был очень недоволен.
Я это ровно к тому, что в той ситуации именно мелкий мент был быдлом, хотя и меня могли привлечь не смотря на мои дружеские отношения с Краскиным, если б мелкий мент в багажнике, к примеру, задохнулся.
Это было давно, но "травматик" у меня уже был с собой всегда. Как и сейчас. Но применял я его только один раз. 26.02.06 около обрушевшегося Баумского рынка. Впрочем, об этом применении я тут писал.
Митяй777
16.01.2010, 00:50
приехали на одном - уехали на другом!?
приехали на одном - уехали на другом!?
Вот тема:D:D:D
Дык вот оно какое, наше зарождающееся гражданское общество и его главное орудие - Травмат! :help:
Местечковый Wild Wild West :)
Barmasay
16.01.2010, 01:17
Приведу другой пример.
Как-то на парковке у необрушевшегося тогда Бауманского рынка к моей жене пристал вульгарного вида мужичек.
Я подошел несколько позже вежливо (я всегда начинаю вежливо) попросил его не приставать к моей жене. Тогда он начал приставать ко мне.
Я попросил его не приставать к мне. И перепарковал машину у ресторна "Изба Рыбака". Выйдя из ресторана через примерно 10 минут с запеченым карпом, я опять подвергся приставниям персонажа.
Тогда я его ... имобилировал и погрузил в багажник мерседеса жены. После чего отвез его в 29 ОМ (это примерно 500 метров). Я зашел к Краскину, который тогда был начальником 29 ОМ и сообщил ему о событии.
Когда парня выгрузили, выяснилось, что он сотрудник Краскина. Чем Краскин был очень недоволен.
Я это ровно к тому, что в той ситуации именно мелкий мент был быдлом, хотя и меня могли привлечь не смотря на мои дружеские отношения с Краскиным, если б мелкий мент в багажнике, к примеру, задохнулся.
Это было давно, но "травматик" у меня уже был с собой всегда. Как и сейчас. Но применял я его только один раз. 26.02.06 около обрушевшегося Баумского рынка. Впрочем, об этом применении я тут писал.
Это безусловно правильный поступок. Я тоже считаю, что если подошел к тебе или к твоей жене всякий быдло-мент, надо сразу достать травматик, отстрелить ему ноги, потом погрузить в багажник и сдать Краскину. Кстати, Краскину надо было тоже в череп пару резиновых пулек зарядить, чтобы в следующий раз показывал фото уважаемых господ, к которым разным быдло-ментам подходить ближе чем на 3 метра не рекомендуется.
из 63 министров внутренних дел только шесть проработали в этой должности 7 и более лет. Один из них - Нургалиев. Вопрос?
----
1. Министры внутренних дел Российской империи: Кочубей В.П. (1802-1807), он же (1819-1823); Куракин А.Б. (1807-1810); Козодавлев О.П. (1810-1819); Голицын А.Н. (1819); Кампенгаузен Б.Б. (1823); Ланской В.С. (1823-1828); Закревский А.А. (1828-1831); Блудов Д.Н. (1832-1839); Строганов А.Г. (1839-1841); Перовский Л.А. (1841-1852); Бибиков Д.Г. (1852-1855); Ланской С.С. (1855-1861); Валуев П.А. (1861-1868); Тимашев А.Е. (1868-1878); Маков Л.С. (1878-1880); Лорис-Меликов М.Т. (1880-1881); Игнатьев Н.П. (1881-1882); Толстой Д.А. (1882-1889); Дурново И.Н. (1889-1895); Горемыкин И.Л. (1895-1899); Сипягин Д.С. (1899-1902); Плеве В.К. (1902-1904); Святополк-Мирский П.Д. (1904-1905); Булыгин А.Г. (1905); Дурново П.Н. (1905-1906); Столыпин П.А. (1906-1911); Макаров А.А. (1911-1912); Маклаков Н.А. (1912-1915); Щербатов Н.Б. (1915); Хвостов А.Н. (1915-1916); Штюрмер Б.В. (1916); Хвостов А.А. (1916); Протопопов А.Д. (1916-1917).
2. Министры внутренних дел Временного правительства: Львов Г.Е. (март-июль 1917); Церетели И.Г. (июль 1917); Авксентьев Н.Д. (июль-сентябрь 1917); Никитин А.М. (сентябрь-октябрь 1917).
3. Наркомы-министры внутренних дел РСФСР, СССР, РФ: Рыков А.И. (1917); Петровский Г.И. (1917-1919); Дзержинский Ф.Э. (1919-1923); Белобородов А.Г. (1923-1927); Толмачев В.Н. (1928-1931); Ягода Г.Г. (1934-1936); Ежов Н.И. (1936-1938); Берия Л.П. (1938-1945), он же (1953); Круглов С.Н. (1945-1953), он же (1953-1956); Дудоров Н.П. (1956-1960); Стаханов Н.П. (1955-1961); Тикунов В.С. (1961-1966); Щелоков Н.А. (1966-1982); Федорчук В.В. (1982-1986); Власов А.В. (1986-1988); Бакатин В.В. (1988-1990); Пуго Б.К. (1990-1991); Трушин В.П. (1989-1990); Баранников В.П. (1990-1992); Дунаев А.Ф. (1991); Ерин В.Ф. (1992-1995); Куликов А.С. (1995-1998); Степашин С.В. (1998-1999); Рушайло В.Б. (1999-2001); Грызлов Б.В. (2001-2003); Нургалиев Р.Г. (с 2003). - ???
Из издания «Календарь знаменательных и памятных дат МВД России»,
из 63 министров внутренних дел только шесть проработали в этой должности 7 и более лет. Один из них - Нургалиев. Вопрос?
Медвед в один день снял начальника Инженерных Войск МО РФ, за гибель саперов при разминировании ульяновского арсенала. Увы саперы гибнут при исполнении это их работа.
У нургала подчиненные регулярно отстерливают гражданских и ничего.
моя версия: он чей-то.
P.S. Примета времени: разбился очередной военный самолет (от старости), очердной мент застрелил человека.
Дык вот оно какое, наше зарождающееся гражданское общество и его главное орудие - Травмат! :help:
Местечковый Wild Wild West :)
Это Да !!!:super:
Медвед в один день снял начальника Инженерных Войск МО РФ, за гибель саперов при разминировании ульяновского арсенала. Увы саперы гибнут при исполнении это их работа.
У нургала подчиненные регулярно отстерливают гражданских и ничего.
моя версия: он чей-то.
P.S. Примета времени: разбился очередной военный самолет (от старости), очердной мент застрелил человека.
Лужок & Ko
Митяй777
16.01.2010, 02:50
Приведу другой пример.
не прочел бы тут - не поверил бы:help::help::help:
Angelface
16.01.2010, 02:54
Страшно... Человеческая жизнь/здоровье ничего не стоит...
Была свидетелем драки с битами в пробке... :help:
Angelface
16.01.2010, 03:02
Адреналин, я в шоке :help:
Это же просто железо :help:
MB... Be Ahead
16.01.2010, 04:02
Моё мнение такое:
Если задел, пытался смыться, потом ещё и хамил - должен был получить в хлебало, но кулаком и по возможности аккуратно.:nod:
Но, как я понял, ущербный, убогий мент, которому наша система многое позволяет, оказался для этого слишком труслив и просто выстрелил в человека.:mad:
Вообще то информация была, что подпол сам задел спокойно работающую снегоуборочную машину.
Рожа типичного кабинетного червя. В школе поди чмырем был - на лице написано. Стрелял, сука, специально в колено деду 60-летнему.
То на Алтае школьника застрелил мент, то в Москве изобьет прохожего до смерти, бл... во что наш народ превращается.. Общество дегенератов во главе с куловодами..
Моё мнение такое:
Если задел, пытался смыться, потом ещё и хамил - должен был получить в хлебало, но кулаком и по возможности аккуратно.:nod:
смытся на снегоуборочной машине от джипа? :shock:
Плейшнер
16.01.2010, 11:46
Прочит комментарии осознал что некоторые форумчане, при некоторых условиях, тоже могли бы оказаться на месте этого "нургалиевского стрелка", в клетке, в наручниках:) Некоторые даже бравируют этим:)
Cold Air
18.08.2010, 20:24
6 лет дали уроду.
Маловато, но всё же не отвертелся...
http://top.rbc.ru/incidents/18/08/2010/452419.shtml
Убивший снегоуборщика милиционер отправится в колонию
Симоновский районный суд Москвы вынес приговор в отношении бывшего главного специалиста отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центра тылового обеспечения Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, подполковника милиции Анатолия Маурина.
Экс-милиционер признан виновным в убийстве водителя снегоуборочной машины (ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ). Как сообщили в суде, А.Маурину назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, суд частично удовлетворил иски потерпевших и постановил взыскать с осужденного 75 тыс. руб. в счет компенсации материального вреда, а также 100 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда.
Напомним, около 3:30 мск 26 декабря 2009г. водитель автомобиля Nissan А.Маурин допустил по неосторожности столкновение со снегопогрузчиком на проезжей части Севастопольского проспекта рядом с д.7, корп.1. В ходе ссоры с водителем погрузчика милиционер выстрелил в него из газового пистолета. Потерпевший получил ранение бедра с разрывом подколенной артерии, которое повлекло обильную кровопотерю. Через некоторое время он скончался.
После совершения преступления А.Маурин скрылся с места происшествия, а пистолет разобрал и выбросил.
Как выяснилось во время следствия, у бывшего подполковника было разрешение на ношение оружия, но пистолет не был зарегистрирован.
18 августа 2010г.
СчастьеЕ
18.08.2010, 20:33
интересно, таксаать, во имя статистики,
"на карандаше" дело было или у кого-то совесть осталась?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot