PDA

Просмотр полной версии : ЕС желает отменить визовый режим с Россией.

uzo
12.01.2010, 18:25
Сегодня наткнулся на любопытную новость - председательствующая ныне в ЕС Испания изъявила желание за оставшиеся полгода ее правления полностью упразднить визовый режим с Россией. Наш МИД, разумеется, за.
Очень интересно, что на это завтра скажет Германия и остальные страны - "кормильцы" бюджета ЕС.
Сдается мне, через неделю все завернут, ибо бред. Тут же восстанут турки и потребуют безвизовый режим и им.

Ссылка на Яндекс новости (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.vz.ru%2Fpolitics%2F2010%2F1% 2F12%2F365438.html)

kortez
12.01.2010, 18:32
Это уже озвучивали. Воз и поныне там.

fzr1000
12.01.2010, 18:44
Да они укурились там. Сами не понимают на что нарываются. Так и представляю- шахид-такси в Вене или в Барселоне. Или кидающиеся стаей к останавливающейся напротив какого-нить ОБИ машинке работяги.:)

vampir
12.01.2010, 19:06
Да они укурились там. Сами не понимают на что нарываются. Так и представляю- шахид-такси в Вене или в Барселоне. Или кидающиеся стаей к останавливающейся напротив какого-нить ОБИ машинке работяги.:)

Речь идет не о рабочих визах.

fzr1000
12.01.2010, 19:17
Уедут они туда по обычным. А дальше -кто как.

эфа
12.01.2010, 19:40

Да почему укурились?
Просто у вас - российский менталитет, не берете в расчет, что у них отлично работает полицейская машина и от них не откупишься.
Шахид-такси отловят - пукнуть не успеет. Любого нелегального работягу, как и нанявшего его, соседи тут же застучат.
И попадет он в базу. Тогда - визовый/безвизовый режим неважно - хрен впустят, паспорт-то все равно требуют на пограничном контроле.:nod:

fzr1000
12.01.2010, 19:46
Рад за ваш нероссийский менталитет. Можно подумать, что сейчас в Европе такого нет.
Начнут они так же как и их африканские собратья в Италии и во Франции. С группового захвата пустующих зданий и конфликтами с местными. Все это будет показываться по Евроньюс. Найдутся политки, готовые поиграть на этом. Еще себя политбеженцами или еще кем-то там объявят.
Шахид-такси-это этап номер два или три.

Киримка
12.01.2010, 20:03
ЕС желает отменить визовый режим с Россией.

Я - против. Понаедут эти европейцы, возись тут с ними..:mad:

ALEXXX 645
12.01.2010, 20:27

+1. Нах нам лишняя чернота типа алжирцев, арабов, албанцев. Своей достаточно. А меня не обломает получить, когда нужно визу для поездки. Лучше бы побольше туристических направлений стало бы безвизовыми. А с ЕС меня бы вполне устроил вариант как со штатами. Подал документы курьерской службе, пошел на собеседование, получил мульти визу на 2 года. Легко, понятно, просто.

easyman05
12.01.2010, 20:56

тоже против.

только их педофилов тут не хватало..

fzr1000
12.01.2010, 22:01
+1. Нах нам лишняя чернота типа алжирцев, арабов, албанцев. Своей достаточно.

Чего они здесь позабыли-то, если они сюда и напрямую не ломятся, а уж из Европы и подавно?

black Hawk
12.01.2010, 23:45
.... не мешки ворочать.:nod:

Nickyy2
12.01.2010, 23:56
такое чувство, что это успокаивающая риторика типа "ой, да вы тоже европейцы, вы такие хорошенькие, вы такие, Как мы!".

А в реальности, думаю, в обмен на ОБЕЩАНИЕ безвизовости будут прогибать на какие-то реальные экономические уступки.

easyman05
12.01.2010, 23:58
да и вообще - пусть туризм в России развивают/ дороги строить начнут/, а не за границу вынуждают ездить своих граждан. Ну только ленивый/или враг своей страны/ не поднимается на туризме - Турция, Египет, Израиль теперь...одни кремлевцы саботируют.

Bagum
13.01.2010, 00:13
+1. Нах нам лишняя чернота типа алжирцев, арабов, албанцев. Своей достаточно. А меня не обломает получить, когда нужно визу для поездки. Лучше бы побольше туристических направлений стало бы безвизовыми. А с ЕС меня бы вполне устроил вариант как со штатами. Подал документы курьерской службе, пошел на собеседование, получил мульти визу на 2 года. Легко, понятно, просто.

А Европа - это не туристическое направление?!

Уверен, что при такой любви к родине многих не затруднило бы для выезда за границу получить и характеристику с места работы и завизировать её в особом отделе ;)

*PSV*
13.01.2010, 00:31
Было бы очень хорошо. Удобно.

AK--74
13.01.2010, 00:33
набежит гопота из прибалтики + сантехники из польши - нахрен не надо. пусть кризис сперва переживут.

Cr@zY
13.01.2010, 00:35
Да почему укурились?
Просто у вас - российский менталитет, не берете в расчет, что у них отлично работает полицейская машина и от них не откупишься.
Шахид-такси отловят - пукнуть не успеет. Любого нелегального работягу, как и нанявшего его, соседи тут же застучат.
И попадет он в базу. Тогда - визовый/безвизовый режим неважно - хрен впустят, паспорт-то все равно требуют на пограничном контроле.:nod:

интересно откуда в европе с такой прекрасной полицией и замечательными соседями такое количество чудесных албанцев, например, или турков, ну и вообще? :D :D

Bagum
13.01.2010, 00:39
набежит гопота из прибалтики + сантехники из польши - нахрен не надо. пусть кризис сперва переживут.

а то ещё профессура из Германии повалит - всё же им ближе, чем в Штаты...
конкуренции нашим петрики и фоменки, конечно, не боятся, но вдруг чему плохому научат...

MOJO
13.01.2010, 00:49
А воз и ныне там © :rolleyes:

Scofield
13.01.2010, 00:57
скажем дружно нафиг нужно

Gas_
13.01.2010, 01:10
Пацаны прикинули - нефть вроде 80 держится, бабки у русских будут в ближайшее время, ну так пусть к нам едут, тратить свои кровные :D

Jura
13.01.2010, 01:18
интересно откуда в европе с такой прекрасной полицией и замечательными соседями такое количество чудесных албанцев, например, или турков, ну и вообще? :D :D

в подавляющем большинстве албанцы, югославы, турки, русскоговорящие и т.д. легально находятся (говорю о Германии). все попали сюда своими путями.
с нелегалами борьба ведётся по всем фронтам.
найти работу без разрешения на работу очень не просто.
получить билет в один конец и торжественный эскорт до самолёта проще простого.
летаю не часто, но приходилось и видеть депортируемых и лететь с ними в одном самолёте.
турков в покое никто не оставляет - пару лет назад был серьёзный скандал, когда несколько сотен граждан Германии турецкого происхождения были лишины гражданства, а некоторые и высланы. причина: нарушение закона о гражданстве.
буквально перед новым годом другу за нарушения аннулировали бессрочный вид на жительство и "попросили" в недельный срок покинуть Дойчьлянд.

зы безвизовый режим - было бы супппер! но, верится с большим трудом. к сожалению. :(

AK--74
13.01.2010, 01:25
а то ещё профессура из Германии повалит - всё же им ближе, чем в Штаты...
конкуренции нашим петрики и фоменки, конечно, не боятся, но вдруг чему плохому научат...
предыдущий набег немецкой профессуры закончился отменой крепостного права. нафиг нафиг.

uncle f
13.01.2010, 01:30
Они там поняли, что лучше белые нелегалы, чем чёрные или арабы или китайцы.

ST
13.01.2010, 02:00
Все проще экономическая дилема - и хочется и колется.Евро многим странам мешает обьявить дефолт,имхо обьявить может только "европейский комитет"...вот и пробуют решать как могут строя хорошую мину при плохой игре.

Skarboshukalnic
13.01.2010, 02:03

..у вас поверхносное знание предмета.

Pint
13.01.2010, 02:04
буквально перед новым годом другу за нарушения аннулировали бессрочный вид на жительство и "попросили" в недельный срок покинуть Дойчьлянд.
Шож он такого натворил?:confused:

Хухл
13.01.2010, 02:41
Было бы очень хорошо. Удобно.
...солидарен.

Antoxa
13.01.2010, 08:59
Мне пофигу, я туда без нужды не езжу, а если нужно будет срочно за деньги визу быстро оформляют.
А вот наплыв новоиспеченной еесовской черноты здесь точно нафиг не нужен.

Плейшнер
13.01.2010, 09:04
Мне пофигу, я туда без нужды не езжу, а если нужно будет срочно за деньги визу быстро оформляют.

Полностью согласен! Мусор на улицах будут бросать и все подъезды заблюют!
Нельзя нам пускать в свой разумный и культурный социум всякую нечисть!

Eric Cartman
13.01.2010, 09:05

Это про того самого неуловимого Джо, про которого так любит вспоминать Crazy

Bagum
13.01.2010, 09:28
предыдущий набег немецкой профессуры закончился отменой крепостного права. нафиг нафиг.

При поддержке англо-французского экспедиционного корпуса?
"И рыжие британские солдаты идут на штурм под хриплый барабан..."
И все - без виз...

Bagum
13.01.2010, 09:35

Визу срочно оформляют и без дополнительных денег, но намного удобнее ездить без доп.хлопот...

эфа
13.01.2010, 11:25

Понятно привычное желание смешать все в кучу, чтобы не разобраться:cool:
Албанцы в основном - беженцы (статус). Турки имеют разрешение на работу.
Алжирцы (происхождение), мутящие воду во Франции, - граждане Франции вообще-то.
Ни первый, ни второй, ни третий случай к рассматриваемой теме безвизовых краткосрочных поездок по бизнесу или тур - ну никак не относятся.:nod:
Равно как и не могут служить примером слабой их защиты от нелегалов

Jura
13.01.2010, 11:32
Шож он такого натворил?:confused:

совершенно ничего криминального. просто, нарушил закон. за что и был наказан.
долго объяснять, да и тема не о том.
если кратко, то вид на жительство даёт не только права, но и налагает обязанности. вот их и надо выполнять или иметь уважительную причину дабы от них отмазаться. а когда желания нет, и уважительные причины отсутствуют, то могут напомнить: НЕ расслабляться! с сегодняшнего дня в Европу по приглашению или туристом.
но вроде пообещали, что в "чёрный список" вносить не будут - оставят возможность получить визу.
неприятно, но сам виноват. ничего не попишешь.

J.Hunter
13.01.2010, 12:34
Я - за. 15 лет каждый год оформляю финку. Задолбало. 1 раз нарушил визовый режим - открыл на 30 дней, а в полугодии был 22. Испанцы лоханулись, а так бы накрылся лучший отпуск. Почему-то остался безнаказанным :rolleyes::thumbup:

Вопчем, давно жду отмены виз и приветствую. :nod:

fzr1000
13.01.2010, 12:42
Понятно привычное желание смешать все в кучу, чтобы не разобраться:cool:
Албанцы в основном - беженцы (статус). Турки имеют разрешение на работу.
Алжирцы (происхождение), мутящие воду во Франции, - граждане Франции вообще-то.
Ни первый, ни второй, ни третий случай к рассматриваемой теме безвизовых краткосрочных поездок по бизнесу или тур - ну никак не относятся.:nod:
Равно как и не могут служить примером слабой их защиты от нелегалов

А в Италии в заброшенном доме негры с афропосудины тоже итальянцы?

Pint
13.01.2010, 13:02
Я так понимаю, что до Евросоюза, особенно в свете принятия туда таких сказочно богатых государств как Румыния, Латвия и им подобных, спосбоных внести огромный вклад в экономику ЕС:D, наконец-то стало доходить, что росссияне особо не будут гореть желанием остаться в Европе и работать нелегально всякими подтиральщиками. Что визами этими они делают хуже тока себе, ограничивая поток денежных туристов из России.

любiтель
13.01.2010, 13:12
Я - за. 15 лет каждый год оформляю финку. Задолбало. 1 раз нарушил визовый режим - открыл на 30 дней, а в полугодии был 22. Испанцы лоханулись, а так бы накрылся лучший отпуск. Почему-то остался безнаказанным :rolleyes::thumbup:

Вопчем, давно жду отмены виз и приветствую. :nod:

Аналогично. Каждый год 3-4 дня теряю в посольствах, езжу 2-3 раза в год. Достало отвечать на тупые вопросы, достало каждый раз снимать и печатать сканы документов, один раз в посольство по ошибке отдал оригинал свидетельства о рождении, полгода потом искал. Я в каждую поездку в Ойропу оставляю там по 5 грина, что им ещё надо?

Один раз отказали в немецкой визе: основание отказа так и не сообщили. Через полгода спокойно дали. Что к чему?

Поехал с семьёй в Чехию на Новый Год, семье дали визы до 23 января, мне до 13-го. Неплохой такой отпуск получился. Что к чему?

easyman05
13.01.2010, 15:32
а сколько в России всего загранпаспортов выдано? Не более 10 млн, имхо. Из них подавляющее большинство ездят 2-3 раза в год - отпуск, бизнес, родственники. И не все поездки - в ЕС. Да ещё морока с их визами - лишний раз подумаешь, а нафига эта Европа нужна. Это когда ни разу там не был - интересно, а потом - да пошли они...Ещё каждая вошь в посольстве будет выпендриваться вместо благодарности за потраченные в их экономиках деньги. В своей стране ничего почти не видел, а посмотреть есть на что...

а румын тут у нас точно не хватает.. расслабились.

Cr@zY
13.01.2010, 15:38
из европ крайний раз ездил в Чехию, а так предпочитаю страны где мозги с визами не делают, например Тайланд...

Skarboshukalnic
13.01.2010, 15:41

..:help::(

Cr@zY
13.01.2010, 15:44
..:help::(

как там Украина то - уже интегрировалась в европу? :D :D

why_not?
13.01.2010, 15:45
пчелы против меда

Skarboshukalnic
13.01.2010, 15:47
как там Украина то - уже интегрировалась в европу? :D :D

..почитал Плейшнера, огорчился, что не только так у нас, но и у братьев такая же хня

эфа
13.01.2010, 17:34
А в Италии в заброшенном доме негры с афропосудины тоже итальянцы?

Частный случай.

Это же не поезда ежедневные полные таджиков на Казанском, вот это - система. :help:

fzr1000
13.01.2010, 17:40
Ну в такого рода вопросах мы быстро покажем, что частный случай - первый шаг к системе.

эфа
13.01.2010, 17:44
Ну в такого рода вопросах мы быстро покажем, что частный случай - первый шаг к системе.

Да, согласен, МЫ быстро покажем.
Всяко в Африке голодней, чем даже в Таджикистане. У НАС негры быстро станут системой.

fighter
14.01.2010, 00:49
безвизовый режим могут ввести если это поддержат большинство гос-в
вето уже отменили

Antoxa
14.01.2010, 17:58

так не в том дело, если своих хватает зачем сюда еще дополнительно быдло пускать

Плейшнер
14.01.2010, 18:12
..почитал Плейшнера, огорчился, что не только так у нас, но и у братьев такая же хня

Извини что огорчил:) Надо мне было поставить значок означающий "сарказм":rolleyes:

Плейшнер
14.01.2010, 18:12
так не в том дело, если своих хватает зачем сюда еще дополнительно быдло пускать

А я думал что у нас все хорошо:eek:

ALEXXX 645
14.01.2010, 18:49
Никто почему-то не задумывается о том, что Европа просто так ничего не делает. В ЕС набирали новых членов чисто из-за геополитических причин и под нажимом США. Чернотная эмиграция была призвана решить проблемы падения роста населения и дешевой рабочей силы. Россия не интересна ни в том ни в другом аспекте. Если заговорили об отмене виз, то значит действительно полный ахтунг с чернотой в ЕС. Ну плюс наверно русские деньги понравились. Ну а чем будут заниматься у нас алжирцы и албанцы гадать не приходиться. Почему-то мне кажется что тем же чем они занимаются везде: наркота, мелкий разбой и грабежи. А у нас всем этим заниматься, мне думается, значительно проще. Мы вон с 2 миллионами относительно мирных нелегальных таджиков не можем справиться а уж с албанскими гопниками точно обосремся ИМХО

Skarboshukalnic
14.01.2010, 19:15
Извини что огорчил:) Надо мне было поставить значок означающий "сарказм":rolleyes:

..:wave: да я вас понял, ..а так верно, со своими бы разобраться в первую очередь:cool:

@dren@lin
14.01.2010, 19:23

+1 согласен полностью:)

Skarboshukalnic
14.01.2010, 19:27
Никто почему-то не задумывается о том, что Европа просто так ничего не делает. В ЕС набирали новых членов чисто из-за геополитических причин и под нажимом США. Чернотная эмиграция была призвана решить проблемы падения роста населения и дешевой рабочей силы. Россия не интересна ни в том ни в другом аспекте. Если заговорили об отмене виз, то значит действительно полный ахтунг с чернотой в ЕС. Ну плюс наверно русские деньги понравились. Ну а чем будут заниматься у нас алжирцы и албанцы гадать не приходиться. Почему-то мне кажется что тем же чем они занимаются везде: наркота, мелкий разбой и грабежи. А у нас всем этим заниматься, мне думается, значительно проще. Мы вон с 2 миллионами относительно мирных нелегальных таджиков не можем справиться а уж с албанскими гопниками точно обосремся ИМХО

..не согласен, может в 33 ю очередь, да, в первую, это убить дух праведного бунтаства, среди кореных европейцев, сварить мультикультурный конпот, в котором национальная гордость и экология разума ,выпадут в осадок уже в первом поколении межрасовых браков . И кого выбрали на подселение:eek: обезьян:nod: Это преступление против жизни подселять и всячески пестовать подобные ублюдочные союзы. Но, мировые картавые понимают, что мультикультурная помойка , не рОдит джона коннора по определению. Поэтому африка пипл велком и побыстрее.

@dren@lin
14.01.2010, 19:28

Тогда предлагаю разрешить продажу оружия, но тогда вся прибалтика, а заодно белоруссия, украина(она уже) погрузятся в хаос.... так что я крайне против, получить - визу - нет проблем, а вот без визы можно чень большой гемморой получить:(

ALEXXX 645
14.01.2010, 19:35
..не согласен, может в 33 ю очередь, да, в первую, это убить дух праведного бунтаства, среди кореных европейцев, сварить мультикультурный конпот, в котором национальная гордость и экология разума ,выпадут в осадок уже в первом поколении межрасовых браков . И кого выбрали на подселение:eek: обезьян:nod: Это преступление против жизни подселять и всячески пестовать подобные ублюдочные союзы. Но, мировые картавые понимают, что мультикультурная помойка , не рОдит джона коннора по определению. Поэтому африка пипл велком и побыстрее.

Не знаю откуда вы это взяли, хотя тоже мнение. Я как-то больше верю в то, что политика капиталистических стран продиктована соображениями практичности и выгоды, что вообщем-то правильно. Миграцию европа и штаты рассматривают как новый тип цивилизованного рабства. Кто-то же должен делать черную работу от которой местное разжиревшее население отказывается. Про демократию и бунтарство думают в последнюю очередь ИМХО

ALEXXX 645
14.01.2010, 19:35
Тогда предлагаю разрешить продажу оружия, но тогда вся прибалтика, а заодно белоруссия, украина(она уже) погрузятся в хаос.... так что я крайне против, получить - визу - нет проблем, а вот без визы можно чень большой гемморой получить:(

:nod::nod::nod:

Skarboshukalnic
14.01.2010, 19:42
Не знаю откуда вы это взяли, хотя тоже мнение. Я как-то больше верю в то, что политика капиталистических стран продиктована соображениями практичности и выгоды, что вообщем-то правильно. Миграцию европа и штаты рассматривают как новый тип цивилизованного рабства. Кто-то же должен делать черную работу от которой местное разжиревшее население отказывается. Про демократию и бунтарство думают в последнюю очередь ИМХО

..подождем Плейшнера:rolleyes:

uzo
24.02.2010, 17:43
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.kp.ru%2Fonline%2Fnews%2F6229 16%2F
Если верить новостям, то дело двигается. Каким местом думают обе стороны - не понятно. Я вроде не антиглобалист, но объем грядущего кобздеца ощущаю в полной мере.

уЧастник конфы
24.02.2010, 17:49
... но объем грядущего кобздеца ощущаю в полной мере...

А в чем он будет заключаться, если между РФ и Европой (Шенгеном) отменят визы?:shock:

polygraph
24.02.2010, 18:04
А в чем он будет заключаться, если между РФ и Европой (Шенгеном) отменят визы?:shock:

Да ни в чем.

J.Hunter
24.02.2010, 23:14
Да ни в чем.

:nod::nod: Может еще наша миграционная служба улучшит свою работу

Bagum
25.02.2010, 09:21

паспорта, что ли, подорожают?

надо поторопиться бы с введением безвизового режима;
интересно, с албанией у них безвизовый? с боснией вроде бы да...
непонятно, чего тогда России опасаться.

0007
25.02.2010, 11:33
нах нам эта немчура недобитая
А по теме мульти виза лучший вариант.

Infestator
25.02.2010, 12:54
+1. Нах нам лишняя чернота типа алжирцев, арабов, албанцев. Своей достаточно.
+1 Да и не только чернота. Сестра живет в Ирландии. Говорит, одни поляки, половина даже языка не знает. Сами ирландцы говорят, что скоро у них Польша будет.

Infestator
25.02.2010, 12:55

Ага, штат увеличит. Бороться придется с большим количеством мигрантов.

alexnn
25.02.2010, 13:11
+1 Да и не только чернота. Сестра живет в Ирландии. Говорит, одни поляки, половина даже языка не знает. Сами ирландцы говорят, что скоро у них Польша будет.
Все же средние зарплаты у поляков раза в 2-3 побольше будут, чем в России. Так что маловероятно, что поляки массово рванут к нам на заработки.:)
А вот всякие негры с албанцами могут.

igks
25.02.2010, 16:58
Все же средние зарплаты у поляков раза в 2-3 побольше будут, чем в России. Так что маловероятно, что поляки массово рванут к нам на заработки.:)
А вот всякие негры с албанцами могут.

???с чего бы это???
Зарплаты в Польше вполне среднероссийские

а вот у тех поляков , что в Ирландии или Германии- да, выше:wave:

GoAlex
25.02.2010, 19:22
Я считаю это больше +. Граждане ЕС кто хотел сюда уже приехал и загребают нормально денег. У нас вопросы с въездом, разрешением на работу, организацией юр лица решаются намного легче чем для русских в ЕС в частности могу по Германии сказать.
Из РФ, Казахстана много переехало евреев, этнических немцев в Германию - и кто венулся да никто, я вообще никого не знаю кто бы вернулся, говорить говорят а на деле случаев нет. По моим прикидкам русскоязычных в Германии живет 5% а это 4млн.
Тем кто живет в Москве уже наверное задолбало отсутствие какой либо экологии, постоянные пробки и другие связанные моменты, тк сваливают много из крупных городов значит спокойнее дышать будет. Да или самим тоже двинуть, Вы даже не представляете насколько там обалденная экология, спокойная жизнь и отсутствие пробок. Я в день трачу 4часа в авто на 40км причем дома до сна нахожусь только 2ч. В среднем немец тратит 40м в день на путь и находится дома до сна 5-6ч. Как немцам говорю все обалдевают и они в это на ПМЖ переедут? Нет за вычетом 50% налогов все равно они больше в среднем москвичей получают.
А отсутствие тур виз в ЕС мне бы очень помогло. Например при получении визы в Германии тратишь 1000р на запись по тел, 1000р за доставку паспорта, 2000р на визу и практически день потерянного времени тк Ленинский все время стоит а живу я в ВАО и если это отменят это будет +. А в посольство Англии, там вообще негде припарковаться я полчаса кружил. Было назначено время в итоге попал на 2ч позже! Они отдали этот процесс на аутсорсинг индусов и там толкучка как в метро. В итоге заплати и полдня потрать.

Foma37
25.02.2010, 19:30

:nod: ага а так как у них уже полно они решили открыть транзитную линию... и начать мести оттуда всех сюда. Будет весело.....я бы их всех прямо в Сев.кав. отпралял осваивать новую дружественную территорию.:D

-Eugen-
25.02.2010, 21:11
???с чего бы это???
Зарплаты в Польше вполне среднероссийские

а вот у тех поляков , что в Ирландии или Германии- да, выше:wave:

А какая по вашему среднероссийская зарплата?

Насколько мне известно что-то около 10.000 руб., в Польше в 2007-м было 850 евро.

Antoxa
26.02.2010, 07:22
будем сигареты дешевые в ЕС возить

GoAlex
26.02.2010, 11:46
будем сигареты дешевые в ЕС возить

только сможем ли получить лицензию. и второй вопрос есть ли рынок. Знаю что есть рынок среди части из 4млн евреев, ex-немцев, украинцев, русских которые живут в Германии на дешевые сигареты, в первую очередь из-за их цены а не ностальгии