PDA

Просмотр полной версии : Почувствуй себя СКОТИНОЙ

Страницы : [1] 2

Skarboshukalnic
09.01.2010, 01:46
"Почувствуй себя СКОТИНОЙ",или объективная реальность российской действительности...
Хоте я порадовать вас, коллеги, притчей, но, подумав, решил изложитьсвои мысли в виде небольшого очерка.
Меня поражало с давних времен чудовищное отношение Системы к персонам.
Там где можно унизить персону, система не упустит этой возможности.

Я изучал разные системы-азиатскую, европейскую, мусульманскую, израильскую и другие.

Европейская Система рациональна, эффективна ориентирована на персону.

Мусульманская - больше Путь Сердца.
Израильская-жестко структурирована.

Но единственная Система- Российская ОРИЕНТИРОВАНА НА УНИЖЕНИЕ ПЕРСОНЫ,

Почувствуй себя скотиной.

Транспорт.
В 22.оо вылетаю в Москву с Пулково1.
Пробиваться через пробки долго и неэффективно. Потомусажусь на метро. М. Петроградская.
18.оо. Час пик.
Два входа-вверху и внизу.
Верхний вход закрыт. Нижний из ;-х дверей открыта ОДНА!!!

Давка. Крики. Плач. Женщины. Дети. Старики. Дичайшая давка в эти две несчастные двери.

ЗАЧЕМ??!!
Почему??!!
Спустя неделю я не смог получить внятного объяснения от одного из хозяев метрополитена.
Типа "чтобы не падали!!"
Абсурд! на ст.М Петроградская упасть невозможно. Железные двери не пустят к путям.
Так ЗАЧЕМ?
Я понял-с одной единственной целью-

ВЫ ДОЛЖНЫ ПОЧУВСОВАТЬ СЕБЯ СКОТИНОЙ!

Вначале мне эта мысль оказалась слегка паранойяльной. но потом я, размышляя над этим феноменом, встал перед красным светом.
Перед Троицким мостом. Красный горел 25 МИНУТ!
Пропускали какого-то важного персону из Московской Оккупационной Админитсрации.
Справа от меня мигала аварийкой желтая машина реанимации. Слева аварийная "Ленэнерго". Напротив не могли проехать аж две "Скорые Помощи!"
И я понял!
У меня открылись глаза!
Вс очень просто!
Есть СКОТ.
И есть МУЧИТЕЛИ!
Цель жизни мучителей-мучить скот.
Скот предназначен-терпть муки мучителей.
Пенсионерка переехала из Ленобласти к дочери в Питер.
Чтобы получать в Питере пенсию она 8(!) раз съездила обратно в Ленобласть и 6(!) раз сходила в Собес в Питере.
Перекинуть сведения с одного компа на другой-3минуты.
Спросил одного русского пенсионера в Таллинне-сколько времени такая процедура заняла у него.Ответ застаил меня офигеть-"Ну, минут денсять!" Если кто-нибудь расскажет мне о "медлительности" эстонцев-Я НАЗОВУ ЕГО УРОДОМ!
Два моих приятеля один в Русне, один в Бритише.
У обоих радость-Рождение детиши!
Нужно зарегистрировать.
В Бритише на регистрацию и вручение бумаги, вместе с поздщравлениями чиновника ушло 5 минут.
В Русне Мужчина простоял в очереди Пять(!) часов. Впереди и позади него женщины. Многие с месячными детишами. В 13.оо мучители выгнали всех на улицу. -15. Несчастные женщины с грудничками на руках безропотно вышли на мороз.
Мучителям нужно спокойно пожрать!
Инвалид с половиной ступни должен ежегодно ПОДТВЕРЖДАТЬ(!) свою инвалидность.

Вдруг у него лапа отрастет обратно, он перестанет быть инвалидом, а будет, скотина, обманывать государство. То есть мучителей.
Куда бы вы не пришли, коллеги, везде и всегда вы должны ощущать себя скотиной.

Правоохранение.
Шофер Гланого Гая, катаясь по встречной полосе, сбивает девушку.
Против нее - уголовное дело: перебегала, скотина, улицу в неположенном месте. А Шофер Гая ехал со спецсигналом(или потом включил-неважно). Мучитель прав, скотина-нет!

Одной женщине угрожал насилием и телесными поврежднниями пьяница сосед. Заявление в милиции у нее не приняли. "Вот изнасилуют, покалечат, тогда и приходите. Неча тут! Тут учереждение, а не коровник! Вон пошла!!"

Армия.
Солдат-это скотина.
Замученная, бесправная, несчастная скотина. Его чморят и тиранят ВСЕ:
Старослужащие, Сержанты, Офицеры, И те, кто не признал скотства.
Несчастную скотину тиранят все. И все держат за говно.
И в общем-то не без оснований.
С детства чморили скот.И приучали гордиться мучителями.

Религия.
Главпоп сбил своим бронемерсом богомольную старушку.
И ДАЖЕ НЕ ОСТАНОВИЛСЯ!!
А неча, скотине под священный мерс бросаться!
Один свящ основал движение "Православного трезвенничества". Да это в стране, где пьянство-национальное бедствие.
Телеканал бы ему, рубрики в каждом журнале. Радиопередачи.
Нет!
Его отлучают от церки, а в том же месяце Главпоп чествует в кремле Водочных Олигархов(производителей недорогих"народных" сортов водки)
ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ПРАВОСЛАВИЕМ!
И награждают орденами святаго князя Александра Невского(которому в год невской битвы, между финнами и шведами происходившей было 9 лет(!).который в каждый русский город татарского баскака посадил. Брата своего родного Андрюшу сдал Батыю, как пьяного дебошира ментам.)
Да святого князя Димки Донского, что Москву сдал Тохта мышу на разграбление.

Самооборона.
Мучители боятся, что скот будет вооружен.
Пока мучители были безоружны скоту запрещалось карате и ножи с фиксаторами.
Теперь мучители вооружены до зубов, но скоту дозволены лишь убогие траматики.
Да и то, наверное, скоро запретят. Зато Охрана Газпрома получила разрешение на атоматы.
Армия-8оотыс рыл.
Зато милиция, ВВ и прочие внутренние службы 4млн.
Кого боятся мучители??
Внешних врагов, или внутренних?
Итак:
Мучители и скот.
Из седой древности идет этот русский образ жизни.
Скот, который мучают мучители и мучители, мучающие скот. Одни с детства учатся мучить животных и угнетать других.
Другие с детства учатся покорности мучителям.
Но едва какой-нибудь скот выбьется в мучители, он становится еще худшим мучителем, чем другие.
Мучителям скот по большому счету уже не нужен.
Жрет слишком много, гадит и шумит. И политика мучителей направлена на то, чтобы этот скот попросту извести.

Едет по дороге мучитель-жди, скот! Пропускай барина! И реанимация пусть ждет! И скорая!
Ничего, не сдохнут! А сдохнут-невелика беда!
Мучителям надо жрать. На мороз, Скот! Вместе со скотинятами! Не подохнете! А подохнете, тоже не страшно! Подумаешь! Мы не от ваших грошей кормимся, а от Трубы!
Пенсия? Ходи, скотина! подолгу сиди и не смей досаждать мучителям!
Бегаешь, скотина! Бегай, но под бронемерсы не попадай! А попадешь-если выживешь-под суд! Скотина, ты не нужен.
Пока не мешаешь, тебя мучают по минимому.
И в скоте воспитывается мазохистская, извращенная гордость мучителями!
А как же мы такую территорию отхватили?
Когда имам Шамиль сдался в плен, Мучитель Главный дал ему две деревни и триста душ скота крепостного!
150 рабов пашут в поле, 150 наложниц по очереди ублажают! Ээээээх! кому бы мне так сдаться?!
Но не все согласны быть скотом!
Чуток ослабли мучители, и сразу откололись Балтия, Закавказе, средняя Азия.
И отовсюду погнали рашек-и мучителей и скот! Чтобы не приведи Бог, не возродилось"Мучительство и Скотство"

Не все готовы, как рашки, служить своим мучителям!

И грянула Первая Чеченская! Ну НЕ ХОТЯТ ГОРЦЫ ТЕРПЕТЬ РЯДОМ С СОБОЙ НИ СКОТ, НИ МУЧИТЕЛЕЙ!

Вторая Чеченская окончилась сговором. Скот вооруженный вывели.
Оставили Горы горцам, а дань из бюджета платят с каждым годом все большую. А чтоб меньше платить, разрешили свою таможню.

Только не все хотят быть Скотом!
И за Второй Чеченской на подходе Первая Дагестанская! А где Дагестан, там и Астрахань. Ведь у кумыков и татар ОДИН язык!И переженились давно и породнились Горы и Степи Предгорий! встанут астраханские татары-ордынцы за кумыков.
А за ними от Волгограда до Казани полыхнет!
И Дагестанская война может перерости в Первую и Последнюю Татарскую Войну!!
И КОНЕЦ РАШКЕ!
И Конец ЦАРСТВУ ГРЯЗИ И НАСИЛИЯ!
И КОНЕЦ ГОСПОДСТВУ МУЧИТЕЛЕЙ НАД СКОТОМ!
И конец мучителям!
Скоту, впрочем, тоже Конец...
Но вопреки воле Мучителей, вопреки Системе пришли к вершинам власти два человека.
Оба Питерские.
Оба ЭЛИТА!
Один из элиты-ДГУ КГБ. Из суперэлиты - внешней резидентуры.
И второй из Элиты-Юридической.

И стали пытаться бороться с всеобщим скотством.
Юрист требует, чтобы все бумажки-инструмент мучения-были в свободном доступе в интернете. И чтоб любая скотина могла их свободно скачать, заполнить, и сократить свой контакт с мучителями в разы.
Мучители в шоке-как тогда мучить скотину(т.е. задачу свою выполнять) и пошли подзаконные акты, аннулирующие любую хорошую идею Юриста и Гэбиста!
По конституции Любой гражданин РФ, или тот, кто законно находится на ее территории, может свободно перемещаться по РФ, и ничего там про регистрацию НЕ СКАЗАНО!

Но как не помучить скот? И придумана куча скотских, унизительных процедур...
Возле приемной Федеральной Миграционной Службы толпится тысяч десять ТРУЖЕНИКОВ.
Тех, кто приехал работать и зарабатывать, поднимая Рашку с коленно-локтевой позы.
Два Окошка!
И два грузовика с ОМОНом.
Эти труженики должны сразу ощущать себя скотом.
Все построено так, чтобы скоты грызлись между собой. И стреляют скоты из травматов друг в друга, вместо того, чтобы стрелять Мучителей!

А теперь, коллеги, посмотрите-ка в зеркало.
Кого вы там видете?
Скотину?
Мучителя?
Если вам не нравится, то что вы видите, может, пора задуматься:
ЧТО НУЖНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ ПОЗВОЛИТЬ ПРЕВРАТИТЬ СЕБЯ В СКОТИНУ???
И не превратиться при этом в мучителя?
Как в Великом Скотстве остааться Персоной?

Законам Скотства Можно противостоять лишь ЗАКОНОМ БРАТСТВА!
Но это уже совсем другая история...

Konstantino
09.01.2010, 02:05
Чет "можно противостоять лишь ЗАКОНОМ БРАТСТВА" напрягло, как то испортило общее впечатление...

Johnnie Walker
09.01.2010, 02:05
Сколько же надо ненависти, чтобы такой длинный текст набить...

Afric
09.01.2010, 02:08
50% - правда, 50% - истерика

Skarboshukalnic
09.01.2010, 02:09

..ненависть и злость к "мучителям" это доблесть., вы о чем:shock:

Skarboshukalnic
09.01.2010, 02:10
..не совсем правильно подобраное слово:rolleyes:
гротеск мейби

Johnnie Walker
09.01.2010, 02:13
Я просто не очень понимаю, что нового ты хочешь сказать?

Система даёт тебе почуствовать, что ты говно? - Так это испокон веков так. Слава богу, построили Шереметьево-С и терминалы моментальной оплаты, и на том спасибо...

Thaiman
09.01.2010, 02:18
печально, но в этой стране так будет всегда...

Skarboshukalnic
09.01.2010, 02:18
Я просто не очень понимаю, что нового ты хочешь сказать?

Система даёт тебе почуствовать, что ты говно? - Так это испокон веков так. Слава богу, построили Шереметьево-С и терминалы моментальной оплаты, и на том спасибо...

..ты прав, нового ничего.
Система трахает меня, но не до комы же в конце концов:D:help: ты это хотел сказать:shock:

Pint
09.01.2010, 02:19
..не совсем правильно подобраное слово:rolleyes:
гротеск мейби

Да неправильно, правильно будет сказать не истерика, а бред параноидальный. :wave:
От любите вы там у себя на эуропэйщине иностранные словечки употреблять при это думая, что вы от этого больше эуропэйцы. :wave:

priz
автор, пора в отпуск!

Thaiman
очередь не подошла

Skarboshukalnic
09.01.2010, 02:20
Да неправильно, правильно будет сказать не истерика, а бред параноидальный. :wave:
От любите вы там у себя на эуропэйщине иностранные словечки употреблять при это думая, что вы от этого больше эуропэйцы. :wave:

..млять началось:(:wave::wave::wave::wave:

ST
09.01.2010, 02:22
Попробую логичнее - была система в которую верили.Тут система падает - если бы не народ,то она бы жила,но большенство как дети готовы были только впитывать и не разбираться что к чему.А что давали - а давали что "капитализм - человек человеку волк".Далее идет супинация и первые обезьянки пересекают границу за первым бананом - и опля,а там другие законы...и пока к нам это пришло мы наблюдали именно то что наблюдали.А вообще помните старинную поговорку - раб мечтает не освободить,а править ! Так вот так....невозможно заставить человека пока он (она) не захочет,можно лишь сломать дух,вообщем как то так..... Рецепт прост - дайте каждому власти столько и давайте давайте столько пока не откажется....но отказавшись он(она) теряет все....только как говорится так можно вылечить.

Johnnie Walker
Ты, кстати, вообще из другой системы.
Расскажи лучше за своих :wave: А то про своих мы сами разумеем :nod:

..ты прав, нового ничего.
Система трахает меня, но не до комы же в конце концов:D:help: ты это хотел сказать:shock:

Skarboshukalnic
..что в РФ, что в Украине одно..йственая система отношения власти к обывателю. различий нет.

Johnnie Walker
09.01.2010, 02:25
Да ладно тебе!
В Киев приезжаешь - по-другому дышится. Кроме шуток.

..что в РФ, что в Украине одно..йственая система отношения власти к обывателю. различий нет.

Skarboshukalnic
09.01.2010, 02:28
..ну хз. вас асматиков не поймешь.
пс. шутка

Puma
09.01.2010, 02:31
Прям " Обитаемый остров" не иначе:)
Согласна с Африкой, 50/50 :nod:
Пытаюсь всеми силами исключить из своей жизни мучителей, по крайней мере гос.организации и трассы с пробками. Но это не выход, понятно :rolleyes:

Skarboshukalnic
09.01.2010, 02:31
Чет "можно противостоять лишь ЗАКОНОМ БРАТСТВА" напрягло, как то испортило общее впечатление...

..а, что вас смутило:shock:, как я понял предлогаеться всем нравствено здоровым людям собраться вместе и поколотить уродцев, так, чтоб клочки по закоулочкам раскидало.

Skarboshukalnic
09.01.2010, 02:34
Пытаюсь всеми силами исключить из своей жизни мучителей, по крайней мере гос.организации и трассы с пробками. Но это не выход, понятно :rolleyes:

..про ваши вторые 50 %, автор написал:
"С детства чморили скот.И приучали гордиться мучителями.":cool:

Puma
09.01.2010, 02:37
..про ваши вторые 50 %, автор написал:
"С детства чморили скот.И приучали гордиться мучителями.":cool:

Меня нечему учить было))))) На стыке времен))))
Я - политически неграмотная :nod: Про 50% - это про истерику, хотя до многих без такого тона просто не доходит:rolleyes::)

Johnnie Walker
09.01.2010, 02:38
ХЗ, может я и слишком оптимистичен, но на низовом уровне отношению к людям как к скоту потихоньку сходит на нет. Во всяком случае, если при надобности голос повысишь, пойдут навстречу.

Skarboshukalnic
09.01.2010, 02:45
ХЗ, может я и слишком оптимистичен, но на низовом уровне отношению к людям как к скоту потихоньку сходит на нет. Во всяком случае, если при надобности голос повысишь, пойдут навстречу.

..есть, есть и я замечаю подобное, но скорее всего это не ситема капитулирует, а просто конкретный винтик меланхолик по натуре тебе и мне попался.

ALEXXX 645
09.01.2010, 02:47
Похоже, что перед выборами в Хохляндии становится сыкотно:D

Skarboshukalnic
09.01.2010, 02:47
..псы режима это прежде всего паспортные столы, вот где человеконенависничество махровое.:help:

Puma
09.01.2010, 02:49

Последняя история:) Для оптимистов:)
5января приехали люди в Сочи:) Покататься:) Купили билеты на склон с утреца, пошли к подъемнику, а там.......господин президент изволят кататься:) Причем 2 дня подряд:) И ни дай бог кто приблизится на пушечный выстрел, онЕ же на Олимпе, ага:help:
Я была в негодовании!!!! Они что? Боги??? Кто они???? Вот так поступать с людьми??? Причем денег за билеты людям не вернули:help::help::help::help:

PS Про предыдущую недавнюю историю даж говорить не хочу, никаких слов не хватает: всю жизнь МЧС у нас все разрешает, а тут у них гром грянул и они решили вместо того, чтобы МЧС-ников сажать закрывать весь общепит с развлекаловом по стране. А кто разрашал им открыться и работать??????

Короче, не было у меня до недавнего времени таких эмоций к нашей власти:rolleyes: Правда:rolleyes: А теперь я согласна со статьей, 50/50 - повторюсь- по манере изложения скорее, чем по содержанию:rolleyes:
К сожалению:(

ST

ну почему же...:rolleyes::shock::D
http://afferist.info/wp-content/uploads/pass.jpg
Если на другую не хватает связей с кортежем....то можно попробывать так же и тоже нету пробок...Хотя такое рассказывали как в кортеже президента ехали и охрана не замечала...ну ладно,это о другом :rolleyes::D

Johnnie Walker
Ну ладно тебе, все ж людьми стали, в интернеты выходят, сатиру на президентов смотрят... Имхо, давление на столоначальников будет только расти. + электронные правительства всякие, форумы, сайты министерств и ведомств...

Johnnie Walker
09.01.2010, 02:52
Раньше загран минимум 2 месяца делали, сейчас - один.
Раньше ты сам в налоговую шёл декларацию заполнять (как физлицо), теперь - сами присылают, по почте.
Пенсионный - тоже всё время шлёт.

ФСО в своём мире живёт, не спорю. Но это не показатель.

Последняя история:) Для оптимистов:)
5января приехали люди в Сочи:) Покататься:) Купили билеты на склон с утреца, пошли к подъемнику, а там.......господин президент изволят кататься:) Причем 2 дня подряд:) И ни дай бог кто приблизится на пушечный выстрел, онЕ же на Олимпе, ага:help:
Я была в негодовании!!!! Они что? Боги??? Кто они???? Вот так поступать с людьми??? Причем денег за билеты людям не вернули:help::help::help::help:

PS Про предыдущую недавнюю историю даж говорить не хочу, никаких слов не хватает: всю жизнь МЧС у нас все разрешает, а тут у них гром грянул и они решили вместо того, чтобы МЧС-ников сажать закрывать весь общепит с развлекаловом по стране. А кто разрашал им открыться и работать??????

Короче, не было у меня до недавнего времени таких эмоций к нашей власти:rolleyes: Правда:rolleyes: А теперь я согласна со статьей, 50/50 - повторюсь- по манере изложения скорее, чем по содержанию:rolleyes:
К сожалению:(

ОлЕсиЯ
09.01.2010, 02:54
Всё так как написано...Про будуйщие войны конечно не знаааю....Но в целом верно.Только вот братства к сожалению ТУТ не будет....должен быть какои то нефиговый пенок под зад чтоб народ сплотился хоть как-то...Вы ж видите,кого-то не напрягает,кто-то считает это норма,кто-то что не его дело...

Puma
09.01.2010, 02:58
Раньше ты сам в налоговую шёл декларацию заполнять (как физлицо), теперь - сами присылают, по почте.

А мы о разных вещах, Вы не замечаете? Я о скотстве и беспределе власти (впрочем, как и статье), а Вы о переходе, наконец, к более-менее цивилизованному обществу, причем с явным плюсом: сокращением издержек на содержание этого безумного штата чиновников:) Если бы и они оставались на уровне 30летназад без приложения технического прогресса, причем с диким опозданием, то я не знаааааааааю......:rolleyes:

ST
09.01.2010, 02:58
Всё так как написано...Про будуйщие войны конечно не знаааю....Но в целом верно.Только вот братства к сожалению ТУТ не будет....должен быть какои то нефиговый пенок под зад чтоб народ сплотился хоть как-то...Вы ж видите,кого-то не напрягает,кто-то считает это норма,кто-то что не его дело...

:rolleyes::cool:
http://www.k2kapital.com/upload/tmp_images/comuway.jpg
еше будут идеи...;)

ОлЕсиЯ
09.01.2010, 03:03
:rolleyes::cool:
http://www.k2kapital.com/upload/tmp_images/comuway.jpg
еше будут идеи...;)

А у тебя какие идеи? Все недовольны бла бла бла и что дальше?
короч тема мёртвая.Ни о чём.Все всё это и раньше знали.Каждый из Вас только,тех кто недоволен становиться лучше не хочет.

Johnnie Walker
09.01.2010, 03:03
К сожалению, констатацией очевидного занимаются многие, в том числе и на форуме... При этом, есть очень большой соблазн сползти в общее бла-бла-бла на тему "Кому на Руси жить плохо".

Автора бы извинил повестовательный или накрайняк сравнительный тон рассказа о злоключениях в Питере, но никак не проссаная насквозь псевдо-публицистика :wave:

Не чтобы открыть новое измерение в человеческих отношениях, в космологии или на худой конец в теории струн...

А мы о разных вещах, Вы не замечаете? Я о скотстве и беспределе власти (впрочем, как и статье),

Puma
09.01.2010, 03:05
Ну, мне кажется, до революции нам еще далеко, хотя бы потому, что лидера не видать :shock:

Skarboshukalnic
09.01.2010, 03:05

..вы правы, не сплотится не вжизнь...вера не та:(
в очередной раз убеждаюсь х. это палочка-выручалочка системы, спасает из казалось бы патовых ситуаций, чуть, что гамадрилы в балахонах растолкуют и приободрят народец, раз , два и ненависть (замечу справедливая!) и злость (не менее справедливая!) к замашкам системы, хоп и улетучилась, до след. раза.

Johnnie Walker
09.01.2010, 03:08
Кстати, тоже раньше удивлялся, почему на входе в метро не все двери открывают. Потом понял: если все откроют, то толпа, которая образуется перед этими дверьми, будет образовываться уже перед турникетами или - ещё хуже - между турникетами и эскалатором :wave: У эскалаторов есть своя пропускная способность (ещё шире - у станции). Если в час пик толпа больше, чем станция может переварить, то толпу лучше тормознуть наверху :nod:

Два входа-вверху и внизу.
Верхний вход закрыт. Нижний из ;-х дверей открыта ОДНА!!!

Давка. Крики. Плач. Женщины. Дети. Старики. Дичайшая давка в эти две несчастные двери.

ЗАЧЕМ??!!
Почему??!!

Puma
К сожалению, констатацией очевидного занимаются многие, в том числе и на форуме... При этом, есть очень большой соблазн сползти в общее бла-бла-бла на тему "Кому на Руси жить плохо".

Автора бы извинил повестовательный или накрайняк сравнительный тон рассказа о злоключениях в Питере, но никак не проссаная насквозь псевдо-публицистика :wave:

Не чтобы открыть новое измерение в человеческих отношениях, в космологии или на худой конец в теории струн...

Мысль поняла! Осознала! Ушла в оптимисты из констататоров:D:nod::wave:

ST
А у тебя какие идеи? Все недовольны бла бла бла и что дальше?
короч тема мёртвая.Ни о чём.Все всё это и раньше знали.Каждый из Вас только,тех кто недоволен становиться лучше не хочет.

Отписался раньше....
Дайте власти больше власти, и она перестанет ошибаться?
;):wave:

либо так :

Дайте власть главе
христианской церкви в России - императору, - и он одним мановением руки,
точно отгоняя мошкару, пошлет несчетное множество молодых мужчин, матерей с
младенцами на руках, седовласых старцев и юных девушек в невообразимый ад
своей Сибири, а сам преспокойно отправится завтракать, даже не ощутив, какое
варварство только что совершил.

Дайте власть совершенно к
тому неподготовленным, невежественным массам во французской монархии,
доведенным до исступления тысячелетним разгулом невообразимого деспотизма, -
и они будут убивать без разбора и зальют кровью всю страну. Дайте власть
кому угодно - и эта власть будет угнетать. Даже Компания конно-железных
дорог заставит своих кучеров и кондукторов работать по восемнадцать часов в
день, в полярный холод и тропический зной и станет платить им гроши; а
вместо этой компании можно, взяв иные масштабы и иные формы, назвать тысячи
других корпораций, компаний и промышленных предприятий.

Как он использует свою власть? Сначала - для угнетения. Ибо он не более
добродетелен, чем те, кто властвовал до него, и не хочет вводить никого в
заблуждение. Разница лишь в том, что он будет угнетать меньшинство, а те
угнетали большинство; он будет угнетать тысячи, а те угнетали миллионы. Но
он никого не будет бросать в тюрьмы, никого не будет бить плетьми, пытать,
сжигать на кострах и ссылать, не будет заставлять своих подданных работать
по восемнадцать часов в день и не будет морить голодом их семьи. Он
позаботится о том, чтобы все было справедливо - справедливый рабочий день,
справедливая заработная плата. И будем надеяться, будем верить, что, когда
власть его будет признана, а сила крепко собрана в кулак, он дальше этого не
пойдет. Какое-то время, пока не соберется в его цитадели весь гарнизон и не
укрепится его престол, он будет требователен, тверд, порою жесток - по
необходимости. На это время наберемся терпения.
Ждать осталось недолго, уже близится срок. Воинство его строится,
готовое выступить в поход. Трубы играют сбор. Каждую неделю десять тысяч
новых бойцов вступают в ряды, и их шаг вливается в громовый ритм марширующих
батальонов.

Марк Твен. "Рыцари труда" - новая династия

ALEXXX 645
09.01.2010, 03:10

Интересно, если открыть на форуме тему:" Что сегодня каждый участник форума конкретно сделал для того чтобы изменить ситуацию с произволом властей, коррупцией, хамством и т.д." Много ли будет постов?

Johnnie Walker
09.01.2010, 03:10
Не уходи, мне нужны вменяемые оппоненты :D

Мысль поняла! Осознала! Ушла в оптимисты из констататоров:D:nod::wave:

Skarboshukalnic
09.01.2010, 03:11
Интересно, если открыть на форуме тему:" Что сегодня каждый участник форума конкретно сделал для того чтобы изменить ситуацию с произволом властей, коррупцией, хамством и т.д." Много ли будет постов?

..блин хорошая идея, не ожидал.
давайте складывать

grisha7
09.01.2010, 03:12
Но вопреки воле Мучителей, вопреки Системе пришли к вершинам власти два человека.
Оба Питерские.
Оба ЭЛИТА!

И стали пытаться бороться с всеобщим скотством.
Юрист требует, чтобы все бумажки-инструмент мучения-были в свободном доступе в интернете. И чтоб любая скотина могла их свободно скачать, заполнить, и сократить свой контакт с мучителями в разы.
Мучители в шоке-как тогда мучить скотину(т.е. задачу свою выполнять) и пошли подзаконные акты, аннулирующие любую хорошую идею Юриста и Гэбиста!
По конституции Любой гражданин РФ, или тот, кто законно находится на ее территории, может свободно перемещаться по РФ, и ничего там про регистрацию НЕ СКАЗАНО!

Хороший пиар президенту и премьеру:thumbup:Красиво написал.Сам то веришь?:eek:

Johnnie Walker
09.01.2010, 03:13
ХЗ. Я вот мусоров несколько раз ставил на место (в рамках приличий, ессно). Законы внимательно читал, прежде чем в паспортный стол идти. Ведь как ДАМ сказал: правовой нигилизм лечится не только наказанием чиновников, но и знанием законов гражданами и желанием их остаивать.
Налоговую заставил мне деньги выплатить. Долго было, 7 месяцев, однако ж заплатили.
Потихоньку, потихоньку...

Don Miguel
Да ладно, чё вы на слуг народа собачитесь? Они работают, а нам - тока отдых. Вот и дорогу перекрыли, чтоб слуга народа проехал - пусть едет, трудится на наше благо, а нам чего? Сидим в машинах. Ну и что, что пробка? Куда нам спешить? Отдыхать надо, а работать слуги народа должны.

Чтоб слуги народа эффективнее работали, им нужно таки питаться. Ну, выпроводили из роддома матерей с детями малыми погулять - на морозце часок размяться - это-ж тока на здоровье! Пока снеговиков парочку скатали, небось, час и прошёл, а они заодно и свежим воздухом подышали, и согрелись.

Слугам-то народа, тока пожрать, да спины затёкшие разогнуть, а воздухом подышать и снеговик построить - это привелегия народа-господина.

И так во всём.

Сорри, что кратко, креатив по поводу слуг народа будет в эпистолярии - страниц на пять. :D

Johnnie Walker
Представляешь, как красиво вся цитата с телефона открывается?

Хороший пиар президенту и премьеру:thumbup:Красиво написал.

ALEXXX 645
09.01.2010, 03:19
..блин хорошая идея, не ожидал.
давайте складывать
Если будет интерес, то я запостю тему. Интересно было бы узнать конкретные ситуации и как они были разрулены. Ну так чтобы вроде делиться ноу-хау с сообществом

Puma
09.01.2010, 03:22
Не уходи, мне нужны вменяемые оппоненты :D

Ладно, про МЧС меня все-равно никто не заставит изменить свое мнение, это меня коснулось непосредственно:rolleyes: Я бы загрызла нафик этих инспекторов и их начальников, которые решили сделать хорошие мины при плохой игре :rolleyes:
Причем не понятно, как с этим бороться, я бы вот прям с удовольствием, но просто не понимаю как :rolleyes::( Судиться с МЧС? С прокуратурой?

PS На самом деле, конечно, честно взглянув в глаза проблеме, настолько жалко времени и нервов бороться с ветряными мельницами, что руки опускаются. Были бы прецеденты постоянно - понятно, что был бы толк, а так... Я лучше семьей займусь, вот честно, хотя понятно, что это ни разу не гражданская позиция с точки зрения пользы остальным участникам общества :rolleyes::(

grisha7
09.01.2010, 03:31
Если будет интерес, то я запостю тему. Интересно было бы узнать конкретные ситуации и как они были разрулены. Ну так чтобы вроде делиться ноу-хау с сообществом

В этом нет смысла.В данный момент разделение общества на богатых и бедных это целенаправленная политика нынешнего руководства страны,среднего класса не будет.Цель жизни мучителей(богатых)-мучить скот.
Скот(бедные) предназначен-терпеть муки мучителей.:nod:

Don Miguel
09.01.2010, 03:31
Я лучше семьей займусь, вот честно, :nod: Я согласен! Давайте все вместе возлюбим друг дружку что есть сил! (с) Майк :super::super::super:

Puma
09.01.2010, 03:33
:nod: Я согласен! Давайте все вместе возлюбим друг дружку что есть сил! (с) Майк :super::super::super:

Миша, ты по мне соскучился?:) Целый вечер дифирамбы поешь:cool::help::D:D:D:D

ALEXXX 645
09.01.2010, 03:34
В этом нет смысла.В данный момент разделение общества на богатых и бедных это целенаправленная политика нынешнего руководства страны,среднего класса не будет.Цель жизни мучителей(богатых)-мучить скот.
Скот(бедные) предназначен-терпть муки мучителей.:nod:

Не соглашусь. Далеко не все представители власти богаты. А ставить зарвавшихся хамов нужно. И нужно учиться уметь это делать.

grisha7
09.01.2010, 03:36
Не соглашусь. Далеко не все представители власти богаты. А ставить зарвавшихся хамов нужно. И нужно учиться уметь это делать.

Согласен,но это до поры до времени:nod:

ST
09.01.2010, 03:37

попробуйте мой пост прочитать :cool::wave:
Средний класс не средний класс....
http://nektolukas.ru/wp-content/uploads/2008/04/work-buy-consume-die.jpg:D:p

grisha7
09.01.2010, 03:40
А где ссылка?

ST
09.01.2010, 03:42
А где ссылка?
:rolleyes: (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=8606785&postcount=40)
жать на смайлик ...;)
Не читатель нИразу, конечно
http://bookz.ru/authors/igor_-smirnov-ohtin/vspomina_042/harms003.png:rolleyes::help:

Puma
09.01.2010, 03:43
:help: Grisha, который 7, откорректируйте, плиз, свой пост со ссылкой на первое сообщение, всем понятно, на что Вы отвечаете, а листать это невозможно :help: Вас же попросили уже :help:

:rolleyes:

Не читатель нИразу, конечно :help:

Don Miguel
09.01.2010, 03:44
Миша, ты по мне соскучился?:) Целый вечер дифирамбы поешь:cool::help::D:D:D:D Ага.:nod::D

YPFvFewPTIw

grisha7
09.01.2010, 03:49
:help: Grisha, который 7, откорректируйте, плиз, свой пост со ссылкой на первое сообщение, всем понятно, на что Вы отвечаете, а листать это невозможно :help: Вас же попросили уже :help:

Не читатель нИразу, конечно :help:

Сейчас нормально?:confused:

Puma
09.01.2010, 03:50
Сейчас нормально?:confused:

Да, спасибо:):wave:

trustix
09.01.2010, 03:52
http://www.ljplus.ru/img4/v/a/vasya_lozhkin/Karta-Rossii.jpg

ALEXXX 645
09.01.2010, 03:56

:) Хорошо

ST
09.01.2010, 04:02
Отлично..... комуняГ побили :D

Schmidt
09.01.2010, 07:29
Неуважением к человеку пронизана вся жизнь нашего общества не только на уровне "власть-гражданин", так сказать - "по вертикали", но и "по горизонтали" - на уровне "гражданин-гражданин". У нас главенствует принцип "кто кого может, тот того и гложет" - и на бытовом уровне. Банальности говорю, но что есть, то есть.
Каков скот, таковы и пастыри. Обратное также справедливо.
Корни такого положения, как мне кажется, идут со времени, когда Русь взяла на себя роль Византии, "3-го Рима", что раздуло самооценку российских государей до вселенских масштабов и вызвало к жизни такой перл Ивана IV (Грозного): "В жизни и смерти наших холопов Мы вольны есть!"

С автором топика согласен 50/50, чуть-чуть много эмоций.:)

Кондитер
09.01.2010, 10:54
Кстати, тоже раньше удивлялся, почему на входе в метро не все двери открывают. Потом понял: если все откроют, то толпа, которая образуется перед этими дверьми, будет образовываться уже перед турникетами или - ещё хуже - между турникетами и эскалатором :wave: У эскалаторов есть своя пропускная способность (ещё шире - у станции). Если в час пик толпа больше, чем станция может переварить, то толпу лучше тормознуть наверху :nod:

:nod::nod::nod:

Barmasay
09.01.2010, 11:01
Неуважением к человеку пронизана вся жизнь нашего общества не только на уровне "власть-гражданин", так сказать - "по вертикали", но и "по горизонтали" - на уровне "гражданин-гражданин". У нас главенствует принцип "кто кого может, тот того и гложет" - и на бытовом уровне. Банальности говорю, но что есть, то есть.
Корни такого положения, как мне кажется, идут со времени, когда Русь взяла на себя роль Византии, "3-го Рима", что раздуло самооценку российских государей до вселенских масштабов и вызвало к жизни такой перл Ивана IV (Грозного): "В жизни и смерти наших холопов Мы вольны есть!"

Это в эпохальном фильме "Tsar" так показывали?

Schmidt
09.01.2010, 11:06
Это в эпохальном фильме "Tsar" так показывали?

Своё мнение об этом фильме излагал в профильной теме в "О высоком".
А цитата - из переписки Ивана IV с Андреем Курбским, 1-е письмо Ивана, если не изменяет память.

igks
09.01.2010, 11:07

archmaster
09.01.2010, 11:09

Как результат геополитеческого расположения страны между западом и востоком проявляется во всем, от культуры до иделолгии.
Форма - западная, суть - восточная.

Schmidt
09.01.2010, 11:11
Как результат геополитеческого расположения страны между западом и востоком проявляется во всем, от культуры до иделолгии.
Форма - западная, суть - восточная.

:nod:Согласен.

igks
09.01.2010, 11:12

мммм
скорее
50% не правда и 50% истерика

( что дает 50% совпадения мнений:))

Angelface
09.01.2010, 11:12
Слишком много букв и негатива, не осилила)))

Начинать надо с малого, с самого себя, например ;):wave:

Barmasay
09.01.2010, 11:18
Своё мнение об этом фильме излагал в профильной теме в "О высоком".
А цитата - из переписки Ивана IV с Андреем Курбским, 1-е письмо Ивана, если не изменяет память.

А, ну тогда надо было привести весь абзац, в котором есть данное высказывание, а то ведь фразу вырванную из контекста можно по разному интерпретировать.
А вообще в 16-м веке в Европе отношение к холопам было не лучше, да еще и грязными и вшивыми ходили, даже короли всю жизнь не мылись.

P.S. Не нашел такой фразы в переписке, может ты найдешь?

Первое послание Ивана Грозного Курбскому (перевод) (http://www.infoliolib.info/rlit/drl/grozny.html#g1p)

archmaster
09.01.2010, 11:19

Вот именно поэтому только в нашей стране начинают с высокого забора!

Skarboshukalnic
09.01.2010, 11:20

..вы абсолютно правы, вся зачумленость сознания от этой религии.
получаеться, что народ это черви (рабы господни) вообще без затей , и в смирении должны век коротать и тут же народ это молчаливый двуногий скот для своих угнетатилей на земле (власть это намесники бога)
Конченое х., воспитывает в людях принявших его психотип раба и воспевающее моральное уродство, на протяжении уже 2х тысячилетий:help:
прошу прощение за эмоциональность.

Angelface
09.01.2010, 11:24
Вот именно поэтому только в нашей стране начинают с высокого забора!

Интересная интерпретация))) :D

Я совсем о другом))) но даже с этим утверждением не соглашусь))) :)

archmaster
09.01.2010, 11:36

Нет инструментов общественного влияния масс на управление ими же.
Именно поэтому все "прогрессивные" изменения в стране делегируются сверху, а не снизу, как в развитых странах.
Естественно, что такие реформы проводятся в интересах их авторов.
Причем, все слои удовлетворены таким положением, которое обеспечивает некоторую довольно относительную свободу,
можно сказать виртуальную, друг от друга.
Это позволяет иметь обоим сторонам негативное отношение к друг другу без угрозы ответственности за это.

Schmidt
09.01.2010, 11:38
А, ну тогда надо было привести весь абзац, в котором есть данное высказывание, а то ведь фразу вырванную из контекста можно по разному интерпретировать.
А вообще в 16-м веке в Европе отношение к холопам было не лучше, да еще и грязными и вшивыми ходили, даже короли всю жизнь не мылись.

:nod: Как мне кажется, в изменении такого положения вещей большую роль сыграла Реформация, которая способствовала расширению прав граждан и экономических свобод в европейских странах. Эти процессы затронули практически все страны, которые в религиозном отношении ранее находились под управлением Римской католической церкви.
Россия, как православная страна, этими процессами затронута не была.

Schmidt
09.01.2010, 11:40

Первое послание Ивана Грозного Курбскому (перевод) (http://www.infoliolib.info/rlit/drl/grozny.html#g1p)

"А жаловать своих холопов мы всегда были вольны, вольны были и казнить..."
Не буквально, но смысл - тот-же.

archmaster
09.01.2010, 11:41
Интересная интерпретация))) :D

Я совсем о другом))) но даже с этим утверждением не соглашусь))) :)

А почему?
Ведь за забором проходит вся наша жизнь от рождения (кроватка) до смерти (оградка могилы).

PS Забор - как физическое ограничение пространства действия, влияния с обоих сторон,
является следствием проявления слабости других инструментов регулирования взаимоотношений.

KotLia
09.01.2010, 11:53
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему. Для нас, ученых, зло в невежестве, но церковь учит, что невежество - благо, а все зло от знания. Для землепашца зло - налоги и засухи, а для хлеботорговца засухи - добро. Для рабов зло - это пьяный и жестокий хозяин, для ремесленника - алчный ростовщик. Так что же есть зло, против которого надо бороться, дон Румата? - Он грустно оглядел слушателей. - Зло неистребимо. Никакой человек не способен уменьшить его количество в мире. Он может несколько улучшить свою собственную судьбу, но всегда за счет ухудшения судьбы других. И всегда будут короли, более или менее жестокие, бароны, более или менее дикие, и всегда будет невежественный народ, питающий восхищение к своим угнетателям и ненависть к своему освободителю. И все потому, что раб гораздо лучше
понимает своего господина, пусть даже самого жестокого, чем своего освободителя, ибо каждый раб отлично представляет себя на месте господина, но мало кто представляет себя на месте бескорыстного освободителя. Таковы люди, дон Румата, и таков наш мир. (с)

Румата, кстати, на мой взгляд 100% отрицательный персонаж.
автору текста сочувствую.

archmaster
09.01.2010, 11:56
.........
понимает своего господина, пусть даже самого жестокого, чем своего освободителя, ибо каждый раб отлично представляет себя на месте господина, но мало кто представляет себя на месте бескорыстного освободителя[/B]. Таковы люди, дон Румата, и таков наш мир. (с)

Румата, кстати, на мой взгляд 100% отрицательный персонаж.
ТС сочувствую.

"Раб никогда не мечтает о свободе, раб всегда мечтает стать рабовладельцем" (с)

igks
09.01.2010, 12:12
:nod: Как мне кажется, в изменении такого положения вещей большую роль сыграла Реформация, которая способствовала расширению прав граждан и экономических свобод в европейских странах. Эти процессы затронули практически все страны, которые в религиозном отношении ранее находились под управлением Римской католической церкви.
Россия, как православная страна, этими процессами затронута не была.

Реформация затронула Шведскую империю и северо-германские государства+ Фландрию, англиканская церковь не имеет отношения к этим процессам.
Изменения в общественном сознании народов Западной Европы были связаны с крупнейшей европейской страной -Францией в конце 18- и до конца 19 века.

Можно вспомнить книгу Флетчера о России 1591 года- там много дифирамбов королеве и свободам в Англии и ужас от рабства в России и деспотом монархом- в чем дело? ведь рабов в Англии тогда было больше чем в России- все просто, холопов никто и нигде за людей не считал,
но в России дворянин находился в полной зависимости от царя, а в Англии
королеве надо было доказать вину дворянина-
так цена свобод- это 1,5% дворянская прослойка??? на этом основании
до сих пор делают вывод о российских беззакониях???
Кстати, Речь Посполита- самое свободное государство Европы, с самой свободной конституцией в мире - с полными правами горожан и дворянства- рассыпалось, так как 90% населения- холопы и бесправие этих холопов превосходило все мыслимые пределы- самый мелкий пан мог творить свой закон- произошло то, что бывает- холопы предпочли Московского царя- давшего равенство всех сословий перед его личной властью и личным законом:)

Barmasay
09.01.2010, 12:45
"А жаловать своих холопов мы всегда были вольны, вольны были и казнить..."
Не буквально, но смысл - тот-же.

Несколько другой смысл, не находишь? А если весь абзац зачитать, так вообще все верно написано. Или в других странах в 16-м веке иначе было?

Костоправ
09.01.2010, 13:05
А заграницей говорят нет более свободной страны чем Россия! Где правда брат?
http://www.youtube.com/watch?v=fVliKy-02OE

cuprum
09.01.2010, 13:36
Уверен почти на 100 %, что уже прозвучала оценка: "каковы овцы, таковы и пастухи".

Во всяком случае - именно так я понимаю картинку, представленную уважаемым коллегой trustix.

Что касается, извините, вопля (иного слова подобрать не могу) автора старт-топика - то вопль он и есть вопль. Вопль оценивать - занятие бесполезное.

И все бы было именно так просто, если б не ВЕРНОПОДДАНИЧЕСКИЙ пассаж в сторону бывшего и нынешнего президентов. Если пассаж искреннен - то тогда это уже не вопль, а ... интеллектуальная клиника. Если нет - не искренен, тогда - может и не вопль, но ФАРС.

Притом, что следует различать "фарс" и "гротеск". Сугубо разные это вещи!

То есть - если фарс (хотя и не свежий) - еще "куда ни шло".

А вот если серьезно, искренне - то как раз и подпадает под определение: "каждый народ достоин той власти, которая его имеет"

Pint
09.01.2010, 13:43

:D:D:D

grisha7
09.01.2010, 13:45
Уверен почти на 100 %, что уже прозвучала оценка: "каковы овцы, таковы и пастухи".

Во всяком случае - именно так я понимаю картинку, представленную уважаемым коллегой trustix.

Что касается, извините, вопля (иного слова подобрать не могу) автора старт-топика - то вопль он и есть вопль. Вопль оценивать - занятие бесполезное.

+100 :nod:

ФФ
09.01.2010, 14:19
Можно такой бред больше не выкладывать.

L E X U S
09.01.2010, 14:34
Написано по делу.Но скот это не поймет,потому как нечем.

cuprum
09.01.2010, 14:34
Можно такой бред больше не выкладывать.

Я с Вами в корне не согласен! Поскольку именно такие сообщения позволяют понимать настроения части (большой) сограждан. Даже, что важнее, не собственно настроения, а "вектор" этих настроений.

Такие сообщения разветвают иллюзии, которые нет-да-нет, а появляются.:wave:

Леонидыч
09.01.2010, 14:42
Внесу ма-аленькое уточнение...

Перед Троицким мостом. Красный горел 25 МИНУТ!
Пропускали какого-то важного персону из Московской Оккупационной Админитсрации.

Указанная "организация" давно набирается из питерцев... так что лупите себя по затылку...
Это к слову.

В остальном согласен с мнением, что 50 процентов - чистая истерика.
И "опять двадцать пять"... это кто, марсиане захватили эту страну? Нет?
А кто же эти "власть придержащие", постоянно издевающиеся над народом?
Лица с других планет?
Из иных измерений?
Из загробного мира?
А нет! Это ваши соседи, жены, мужья, братья и сестры, знакомые и друзья!!!
Опять нет? Вот именно ваши родственники, знакомые не такие? Они хорошие? А кто же тогда плохой?
А я вам скажу кто... вот завтра возьмем и назначим любого из вас на место этого врага народа. чиновника-бюрократа, издевающегося над людьми... и... Что, думаете настанет рай и всеобщее благолепие? А вот хренушки! Пару недель вы еще покувыркаетесь... а потом, а потом весь вышеприведенный текст будет про вас! И это еще покажется раем! Поскольку опыта у вас ноль без палочки и без дырочки. Знаний - чуть меньше. Гонору - в разы больше. Поскольку чтобы попасть на госслужбу нынче не знания нужны, не мозги и не опыт реальной успешной деятельности... Иные качества в цене...
И вы все приложили к этому руку. :wave:

L E X U S
09.01.2010, 14:47
Леонидыч засланный казачок.

Леонидыч
09.01.2010, 14:52

Ты бы хоть представился, мил человек... а то "есть никто и звать никак"... :cool:
Лексус, это у меня автомобиль такой... только он разговаривал женским голосом, пока я его не выключил... :cool:

sashen
09.01.2010, 14:59

Если все так будут думать - так и будет. Стадное чувство. Большинство людей просто плывет по течению и боятся попытаться хоть что-то изменить к лучшему.
Действительно, печально.

igks
09.01.2010, 15:01

эт- ты засланный казачок, озвучил бы скока платят, может тоже подработаем:cool:

а Леонидыч- он живет здесь, а ты с порога жителям - скоты вы все здесь:cool:

и как такое чудо-юдо называется? диагноз себе можешь сам поставить:D

Skarboshukalnic
09.01.2010, 15:08

И все бы было именно так просто, если б не ВЕРНОПОДДАНИЧЕСКИЙ пассаж в сторону бывшего и нынешнего президентов. Если пассаж искреннен - то тогда это уже не вопль, а ... интеллектуальная клиника. Если нет - не искренен, тогда - может и не вопль, но ФАРС.

Притом, что следует различать "фарс" и "гротеск". Сугубо разные это вещи!

То есть - если фарс (хотя и не свежий) - еще "куда ни шло".

А вот если серьезно, искренне - то как раз и подпадает под определение: "каждый народ достоин той власти, которая его имеет"

..как же вы ненавидите соотечествеников, диву даюсь:eek:

YURECZ
09.01.2010, 15:12
Это русская низкосортная генетика ничего не сделать.

Представим например если все население включая кгбиста и юриста вывезти на марс , а територию заселить немцами , японцами , амерами - все будет идеально и климат не будет помехой , дороги инфраструктура все сразу засияет.
Из марса приедут пара русских и будут в шоке какой порядок , почему ? Ответ в первом абзаце.

grisha7
09.01.2010, 15:16

В чем ненависть?Не заметил:confused:

Skarboshukalnic
09.01.2010, 15:17
Внесу ма-аленькое уточнение...

Указанная "организация" давно набирается из питерцев... так что лупите себя по затылку...
Это к слову.

В остальном согласен с мнением, что 50 процентов - чистая истерика.
И "опять двадцать пять"... это кто, марсиане захватили эту страну? Нет?
А кто же эти "власть придержащие", постоянно издевающиеся над народом?
Лица с других планет?
Из иных измерений?
Из загробного мира?
А нет! Это ваши соседи, жены, мужья, братья и сестры, знакомые и друзья!!!
Опять нет? Вот именно ваши родственники, знакомые не такие? Они хорошие? А кто же тогда плохой?
А я вам скажу кто... вот завтра возьмем и назначим любого из вас на место этого врага народа. чиновника-бюрократа, издевающегося над людьми... и... Что, думаете настанет рай и всеобщее благолепие? А вот хренушки! Пару недель вы еще покувыркаетесь... а потом, а потом весь вышеприведенный текст будет про вас! И это еще покажется раем! Поскольку опыта у вас ноль без палочки и без дырочки. Знаний - чуть меньше. Гонору - в разы больше. Поскольку чтобы попасть на госслужбу нынче не знания нужны, не мозги и не опыт реальной успешной деятельности... Иные качества в цене...
И вы все приложили к этому руку. :wave:

..как два разных человека писАли:shock:
первое баба клава катая фрикадельки, второе -здравое заключение .

Киримка
09.01.2010, 15:21

Мне вот этот абзац понравился..:wave:

Почему же ты презрел слова апостола Павла, который вещал: «Всякая душа да повинуется владыке, власть имеющему; нет власти, кроме как от бога: тот, кто противит власти, противится божьему повелению». Воззри на него и вдумайся: кто противится власти — противится богу; а кто противится богу — тот именуется отступником, а это наихудший из грехов. А ведь сказано это обо всякой власти, даже о власти, добытой ценой крови и войн. Задумайся же над сказанным, ведь мы не насилием добывали царство, тем более поэтому кто противится такой власти — противится богу! Тот же апостол Павел говорит (и этим словам ты не внял): «Рабы! Слушайтесь своих господ, работая на них не только на глазах, как человекоугодники, но как слуги бога, повинуйтесь не только добрым, но и злым, не только за страх, но и за совесть». Но это уж воля господня, если придется пострадать, творя добро.

Skarboshukalnic
09.01.2010, 15:27
В чем ненависть?Не заметил:confused:

..да, здесь трудно заметить, пост #92 полегче:wave:

Skarboshukalnic
09.01.2010, 15:30

Представим например если все население включая кгбиста и юриста вывезти на марс , а територию заселить немцами , японцами , амерами - все будет идеально и климат не будет помехой , дороги инфраструктура все сразу засияет.
Из марса приедут пара русских и будут в шоке какой порядок , почему ? Ответ в первом абзаце.

..скажите она всегда такая была, или стала ухудшаться после каких то интервенций?

Barmasay
09.01.2010, 15:30

Там все письмо весьма занятное, я его сегодня еще раз перечитал.
А этот абзац характеризует то к чему и сейчас стремится РПЦ, но это уже оффтоп.

Barmasay
09.01.2010, 15:33
..скажите она всегда такая была, или стала ухудшаться после каких то интервенций?

угу, после таких
Украина будет праздновать победу над русскими (http://top.rbc.ru/politics/07/01/2010/359938.shtml)

Skarboshukalnic
09.01.2010, 15:36
угу, после таких
Украина будет праздновать победу над русскими (http://top.rbc.ru/politics/07/01/2010/359938.shtml)

..блин, ну вы , что не понимаете кем и зачем фаршируються эти гавноленты:help::help::help::confused::confused:
..или понимаете, и родовая память:cool:, повеливает постить провакации.

Schmidt
09.01.2010, 15:38
Реформация затронула Шведскую империю и северо-германские государства+ Фландрию, англиканская церковь не имеет отношения к этим процессам.
Изменения в общественном сознании народов Западной Европы были связаны с крупнейшей европейской страной -Францией в конце 18- и до конца 19 века.

Можно вспомнить книгу Флетчера о России 1591 года- там много дифирамбов королеве и свободам в Англии и ужас от рабства в России и деспотом монархом- в чем дело? ведь рабов в Англии тогда было больше чем в России- все просто, холопов никто и нигде за людей не считал,
но в России дворянин находился в полной зависимости от царя, а в Англии
королеве надо было доказать вину дворянина-
так цена свобод- это 1,5% дворянская прослойка??? на этом основании
до сих пор делают вывод о российских беззакониях???
Кстати, Речь Посполита- самое свободное государство Европы, с самой свободной конституцией в мире - с полными правами горожан и дворянства- рассыпалось, так как 90% населения- холопы и бесправие этих холопов превосходило все мыслимые пределы- самый мелкий пан мог творить свой закон- произошло то, что бывает- холопы предпочли Московского царя- давшего равенство всех сословий перед его личной властью и личным законом:)

Англию Реформация также затронула, и результатом этих перемен была победа протестантизма.
Дальше - больше - Английская гражданская война (революция), одной из побед которой было принятие Билля о правах.
Относительно Речи Посполитой: распад этого государства был во многом обусловлен сопротивлением православной части населения насильственным методам насаждения объединения православной и католических вероисповеданий (Брестская уния). Поэтому, полагаю, в данном случае, бывшие польские подданые выбирали московское подданство как защиту от религиозных притеснений.

Barmasay
09.01.2010, 15:38
..блин, ну вы , что не понимаете кем и зачем фаршируються эти гавноленты:help::help::help::confused::confused:

Что, неужели Ющенко такого не говорил?

MOPO3
09.01.2010, 15:41
"Почувствуй себя СКОТИНОЙ",или объективная реальность российской действительности...

В целом согласен с фактами. Что уважения друг к другу в стрене нет или оно находится в звчаточном состоянии и как правило распространяется только на людей своего круга, на товарищей и друзей. А остальные -это конкуренты в тяжелой борьбе за выживание в России.

Не согласен с выводом, что это все проделки некоей системы или грабящей элиты. Народ в целом относится с ближнему наплевательски. Хамство и вседозволенность ментов, мигалочников и прочих едристов заметна от того, что у них появилось больше возможностей для демонстрации своего превосходства, чем у обычного гражданина, который, будь его воля, так же ехал бы на красный, воровал бюджетные деньги или пользовался бы служебным положением.

Это больше про Москву, т.к. на Урале и в Сибири картина более приличная, народ душевнее, хотя князьков и сатрапов хватает и там.

Schmidt
09.01.2010, 15:41

:nod: Опередили мой ответ!:)

Skarboshukalnic
09.01.2010, 15:44
Что, неужели Ющенко такого не говорил?

..говорил, а кто он этот Uщенко :help:, круглым дебилом надо быть увязывая его и ему подобных с народом Украины.
Пишите в секретариат.

glenlivet
09.01.2010, 15:45
2 Barmasay:

Саша, прочитал твои сообщения и даже стало интересно. вот смотри - различия общественного устройства между нами и европой очевидны.

ты правда считаешь, что эти различия не обусловлены различием исторических процессов? то есть сыграл роль какой-то внесистемный фактор - марсиане там прилетели, философский камень случайно открыли...

или считаешь, что все нормалды, на самом деле никаких различий нет?

igks
09.01.2010, 15:49

Напомнило конфу и КС:)
но это ж сколько терпения надо было ожидая ответ по почте

YURECZ
09.01.2010, 15:55

плюс минус всегда с момента основания руси и крещения , в советское время она чуток улучшилась , а сейчас полный обвал и в генетике и в воспитании ...

Cr@zY
09.01.2010, 16:03

Это же как надо русских ненавидеть и каким дебилом быть что бы такое написать, высокосортный ты наш, из древних укров небось сам то?

Леонидыч
09.01.2010, 16:04
..как два разных человека писАли:shock:
первое баба клава катая фрикадельки, второе -здравое заключение .

То есть ты априори отрицаешь возможность здравых заключений бабы Клавы во время приготовления фрикаделек? :cool:
А зря, между прочим! Она тебе просто жрать не даст и потом поглядим как ты пофилософствуешь... :cool:
"А я вот щи недоварю или пересолю, и потом посмотрим, сколько они наработают!"(с) "Девчата" :p

cuprum
09.01.2010, 16:06

Я выше говорил, что фарс и гротеск - сугубо разные вещи.

Тут, продолжая в том же духе, скажу, что "ненависть" и "объективная оценка" - сугубо разные вещи.

Впрочем, если б Вы написали не "ненавидите", а "презираете" - мне бы было несколько труднее.

Так как слово "презирать" кроме значения "относиться пренебрежительно", имеет еще значение "обихаживать" применительно к слабому и ... УБОГОМУ.

Были такие (раньше, гораздо раньше, до того, как всем объяснили, что они равны между собой) дома ПРЕЗРЕНИЯ. Для сирот, частью умственно отсталых, инвалидов, престарелых.

Вы ошибаетесь! Если уж я ненавижу свой народ, так что тогда сказать про Пушкина, великого поэта, признанного теми, кто свой народ НЕ ненавидит.

Изыде сеятель сеяти семена своя.
(Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 3.)

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Александр Сергеевич Пушкин.
СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ
Издательство «Художественная Литература», Москва, 1967 г.
Том 2, стр. 197

Что изменилось в поведении ...электората с 1823 года, когда было это написано? После того, как на страну обрушились 2 Великие Войны и множество локальных, 3 революции? После того, как была кровью написана страница индустриализации и нищая страна, в которой не было молока, чтоб кормить детей, забросила в космос своего гражданина?

Н-и-ч-е-г-о! Ровным счетом!

А раз так, то и не могло измениться и отношение "властей предержащих" к своему теперь уже электорату.

Что Вы, вдруг прозрев (:D) и увидели. А увидев - возопили.

З.Ы. Да, зря Вы пишите, что Вы изучали какие-то там мифические "мусульманские", "европейские" и прочие системы. Убого звучит. Потому как, страшно сказать, нет таких систем.:D

Barmasay
09.01.2010, 16:07
..говорил, а кто он этот Uщенко :help:, круглым дебилом надо быть увязывая его и ему подобных с народом Украины.
Пишите в секретариат.

Как это кто? Первое лицо вашего государства. Демократично избранный президент Украины. Ты разве не знал?

Skarboshukalnic
09.01.2010, 16:07
плюс минус всегда с момента основания руси и крещения , в советское время она чуток улучшилась , а сейчас полный обвал и в генетике и в воспитании ...

..полность с вами согласен:wave:

Barmasay
09.01.2010, 16:09
2 Barmasay:

Саша, прочитал твои сообщения и даже стало интересно. вот смотри - различия общественного устройства между нами и европой очевидны.

ты правда считаешь, что эти различия не обусловлены различием исторических процессов? то есть сыграл роль какой-то внесистемный фактор - марсиане там прилетели, философский камень случайно открыли...

или считаешь, что все нормалды, на самом деле никаких различий нет?

Постараюсь сформулировать чуть позже. Сейчас вынужден отъехать. Хотя вопрос очень сложный.

Напомнило конфу и КС:)
но это ж сколько терпения надо было ожидая ответ по почте

Сам поражаюсь... и как Ивану Васильевичу терпения хватало такие ответы изменнику писать :help::help::D

Skarboshukalnic
09.01.2010, 16:12
То есть ты априори отрицаешь возможность здравых заключений бабы Клавы во время приготовления фрикаделек? :cool:
А зря, между прочим! Она тебе просто жрать не даст и потом поглядим как ты пофилософствуешь... :cool:
"А я вот щи недоварю или пересолю, и потом посмотрим, сколько они наработают!"(с) "Девчата" :p

..да, нет же, она права, но на орбите баб клав.
:)

cuprum
09.01.2010, 16:16
Пишите в секретариат.

Миляга! (с) Я. Гашек устами Швека Йозефа.

А кем надо быть НЕ УВЯЗЫВАЯ избранного президента с теми, кто его избрал?

Или Вы считаете, что написав Uщенко Вы тем самым объяснили, что все это сделано на деньги клятых американцев?

Так посчитайте, сколько денег было потрачено? Как раз и выйдет по авоське апельсинов на каждого выборщика.

Вот и цена этого Вашего представителя народа: авоська с апельсинами, оптом - один доллар за голову.

То же мне, новый Буревестник (с) революции нарисовался. По имени Skarboshukalnic.

Skarboshukalnic
09.01.2010, 16:16
Я выше говорил, что фарс и гротеск - сугубо разные вещи.

Тут, продолжая в том же духе, скажу, что "ненависть" и "объективная оценка" - сугубо разные вещи.

Впрочем, если б Вы написали не "ненавидите", а "презираете" - мне бы было несколько труднее.

Так как слово "презирать" кроме значения "относиться пренебрежительно", имеет еще значение "обихаживать" применительно к слабому и ... УБОГОМУ.

Были такие (раньше, гораздо раньше, до того, как всем объяснили, что они равны между собой) дома ПРЕЗРЕНИЯ. Для сирот, частью умственно отсталых, инвалидов, престарелых.

Вы ошибаетесь! Если уж я ненавижу свой народ, так что тогда сказать про Пушкина, великого поэта, признанного теми, кто свой народ НЕ ПРЕЗИРАЕТ.

Изыде сеятель сеяти семена своя.
(Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 3.)

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Александр Сергеевич Пушкин.
СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ
Издательство «Художественная Литература», Москва, 1967 г.
Том 2, стр. 197

Что изменилось в поведении ...электората с 1823 года, когда было это написано? После того, как на страну обрушились 2 Великие Войны и множество локальных, 3 революции? После того, как была кровью написана страница индустриализации и нищая страна, в которой не было молока, чтоб кормить детей, забросила в космос своего гражданина?

Н-и-ч-е-г-о! Ровным счетом!

А раз так, то и не могло измениться и отношение "властей предержащих" к своему теперь уже электорату.

Что Вы, вдруг прозрев (:D) и увидели. А увидев - возопили.

З.Ы. Да, зря Вы пишите, что Вы изучали какие-то там мифические "мусульманские", "европейские" и прочие системы. Убого звучит. Потому как, страшно сказать, нет таких систем.:D

..понятно:thumbup::wave:
если не сложно разложите на атомы слово "убогий"

grisha7
09.01.2010, 16:19
То же мне, новый Буревестник (с) революции нарисовался. По имени Skarboshukalnic.[/QUOTE]

Засланный казачок :D:D:D

Skarboshukalnic
09.01.2010, 16:29
Миляга! (с) Я. Гашек устами Швека Йозефа.

А кем надо быть НЕ УВЯЗЫВАЯ избранного президента с теми, кто его избрал?

Или Вы считаете, что написав Uщенко Вы тем самым объяснили, что все это сделано на деньги клятых американцев?

Так посчитайте, сколько денег было потрачено? Как раз и выйдет по авоське апельсинов на каждого выборщика.

Вот и цена этого Вашего представителя народа: авоська с апельсинами, оптом - один доллар за голову.

То же мне, новый Буревестник (с) революции нарисовался. По имени Skarboshukalnic.

..нафиг вы язите и ерничаете, я не студент, а вы не препод:confused:, ну да ладно:)
КТО его избрал? насмешиле. Люди -паста, но не Гои, а зубная в лучшем случае)), куда ее выдавишь такую форму она и принимает, в случае Украины этой пастой заполнили пивную бутылку, впрочем в РФ тоже.
Что такое пр технологии:cool:, оружие массового поражения похлеще нейтроной бомбы, к слову:cool:, болванам в вечном алкодурмане подсунуть можно абсолютно, что угодно в блестяшке.

ФФ
09.01.2010, 16:31
Я с Вами в корне не согласен! Поскольку именно такие сообщения позволяют понимать настроения части (большой) сограждан. Даже, что важнее, не собственно настроения, а "вектор" этих настроений.

Такие сообщения разветвают иллюзии, которые нет-да-нет, а появляются.:wave:

Статья написана исключительно на эмоциональной основе.Настроение не является объективной оценкой.
Сегодня оно, хорошое, завтра плохое.
Настроение - эмоциональная характеристика, а эмоции легко поддаются контроля по принципу управления толпой. Куда ткни - туда и пойдут.

ЗЫ Тысячи лет во всем мире существовали в той или иной мере рабы и хозяева. Так было, так есть и так будет.

cuprum
09.01.2010, 16:31
..понятно:thumbup::wave:
если не сложно разложите на атомы слово "убогий"

Попробую. Причем, как и в прошлый раз, не заглядывая в словарь, дать трактовку.

И так, "убогий". У Бога.

То есть, близкий к Богу? Нет, нверное - не так.

Не близкий, а настолько слабый, что кроме как "у Бога" не могущий получить помощи.

Настолько слабый, что ему нужен Бог, Царь, Путин, Медведев. Которые придут и сделают ему, убогому, Царствие Небесное прямо на земле и прямо сейчас.

Именно поэтому и УБОГО надеятся, что действительно придут и сделают.

grisha7
09.01.2010, 16:32
Что такое пр технологии:cool:, оружие массового поражения похлеще нейтроной бомбы, к слову:cool:, болванам в вечном алкодурмане подсунуть можно абсолютно, что угодно в блестяшке.[/QUOTE]

Зачем вы так о людях?:cool:

Skarboshukalnic
09.01.2010, 16:36
Статья написана исключительно на эмоциональной основе.Настроение не является объективной оценкой.
Настроение - эмоциональная характеристика, а эмоции легко поддаются контроля по принципу управления толпой. Куда ткни - туда и пойдут.

ЗЫ Тысячи лет во всем мире существовали в той или иной мере рабы и хозяева. Так было, так есть и так будет.
..понятно:nod:, так , нафиг тогда выть в КС ветках и сетовать. Получаеться один вагиноболизм в пользу бедных. так чтоле?

cuprum
09.01.2010, 16:39
..нафиг вы язите и ерничаете, я не студент, а вы не препод:confused:, ну да ладно:)
КТО его избрал? насмешиле. Люди -паста, но не Гои, а зубная в лучшем случае)), куда ее выдавишь такую форму она и принимает, в случае Украины этой пастой заполнили пивную бутылку, впрочем в РФ тоже.
Что такое пр технологии:cool:, оружие массового поражения похлеще нейтроной бомбы, к слову:cool:, болванам в вечном алкодурмане подсунуть можно абсолютно, что угодно в блестяшке.

Ну Вы то точно не ... студент.

Прежде чем так ... философствовать, прочли бы Вы Владимира Тендрякова. Охота. "Охота" - так книжка его называется. Москва, издательство "Правда", 1991 год.

Я всем, даже и не студентам её прочесть советую.

Кстати, раз "болванам в алкодурмане", так может и правильно, что при проезде слуг народа дороги перекрывают? Всеж лучше, чем получить по сусалам статуёвинкой, как Слуга Народа С.Берлускони?

З.Ы. И что б мне не язвить в ответ на Ваши вопли-откровения?

З.З.Ы. Кстати, по поводу "пасты" и "алкодурмана". Это как раз те, за кого Вы радете в Вашем стартовом сообщении. Нет?
А может быть люди - далеко не паста, и совсем не все в алкодурмане? Такая глубокая мысль не приходила?

Skarboshukalnic
09.01.2010, 16:44
Попробую. Причем, как и в прошлый раз, не заглядывая в словарь, дать трактовку.

И так, "убогий". У Бога.

То есть, близкий к Богу? Нет, нверное - не так.

Не близкий, а настолько слабый, что кроме как "у Бога" не могущий получить помощи.

Настолько слабый, что ему нужен Бог, Царь, Путин, Медведев. Которые придут и сделают ему, убогому, Царствие Небесное прямо на земле и прямо сейчас.

Именно поэтому и УБОГО надеятся, что действительно придут и сделают.

..так получаеться и Богу, Царю, Путину, Медведеву без убогих никуда:), они частокол, они де и плот. Чем их больше, тем лучшее. Подобный паразитизм ярмо расейское и украинское, никуда от него не деться. Так , что нищета, грязь(питательная среда убогих) должна сохраняться и оберегаться. Для нас и нашей смены, правда Анатолич, воистину Владимирович.

grisha7
09.01.2010, 16:47
..так получаеться и Богу, Царю, Путину, Медведеву без убогих никуда:), они частокол, они де и плот. Чем их больше, тем лучшее. Подобный паразитизм ярмо расейское и украинское, никуда от него не деться. Так , что нищета, грязь(питательная среда убогих) должна сохраняться и оберегаться. Для нас и нашей смены, правда Анатолич, воистину Владимирович.

Выпускнику спецшколы для умственно отсталых
пять лет за кражу дали. А дело было так.
Украл он в магазине, украл у тёти Зины,
такой всегда печальной гаржданки-продавщицы
пельменей одну пачку и баночку горчицы.
До этого он так же за кражу привлекался,
(мы можем даже думать, что он не наедался).
И вот его судили, решенье объявили:
пять лет без конфискации,
(а что с него возьмёшь?).
Услышав тётя Зина воскликнула:
"За что ж?"
Но парня посадили -
выпускника спецшколы для умственноотсталых.
Вот стих вам про Россию.
Совсем, как вы просили.:D:D:D

Skarboshukalnic
09.01.2010, 16:55
Ну Вы то точно не ... студент.

Прежде чем так ... философствовать, прочли бы Вы Владимира Тендрякова. Охота. "Охота" - так книжка его называется. Москва, издательство "Правда", 1991 год.

Я всем, даже и не студентам её прочесть советую.

Кстати, раз "болванам в алкодурмане", так может и правильно, что при проезде слуг народа дороги перекрывают? Всеж лучше, чем получить по сусалам статуёвинкой, как Слуга Народа С.Берлускони?

З.Ы. И что б мне не язвить в ответ на Ваши вопли-откровения?

З.З.Ы. Кстати, по поводу "пасты" и "алкодурмана". Это как раз те, за кого Вы радете в Вашем стартовом сообщении. Нет?
А может быть люди - далеко не паста, и совсем не все в алкодурмане? Такая глубокая мысль не приходила?
..это вы?
могу только предположить, что люди задумывались не как "паста":shock:
или это в порядке вещей, пронырам-дельцам хватать людей за ноздри и вешать кольцо:shock: вот, что скажите?
Вроде паразитизм тоже наличиствует в окружающей природе, хитрый и расторопный дрюкает неуклюжего гуманитария:shock: ничего страшного, так?
повторюсь , так , что получаеться все стоны в КС ветках , это просто пустозвон от пустоцвета?

cuprum
09.01.2010, 17:01
..это вы?
могу только предположить, что люди задумывались не как "паста":shock:
или это в порядке вещей, пронырам-дельцам хватать людей за ноздри и вешать кольцо:shock: вот, что скажите?
Вроде паразитизм тоже наличиствует в окружающей природе, хитрый и расторопный дрюкает неуклюжего гуманитария:shock: ничего страшного, так?
повторюсь , так , что получаеться все стоны в КС ветках , это просто пустозвон от пустоцвета?

По правде сказать, я перестал понимать, о чём Вы.

YURECZ
09.01.2010, 17:01
Это же как надо русских ненавидеть и каким дебилом быть что бы такое написать, высокосортный ты наш, из древних укров небось сам то?

крейзерок - твоя реакция тому подтверждение ...
А коих я буду , совершенно не важно , включи голову и послушай сердце свое , оно со мной согласится , просто твой исскуственно навязанный менталитет беснуется.
А я люблю всех людей без исключения и тебя и бармасая и антоху да всех на форуме без исключения ,даже если меня все назвут идиотом и подонком последним , я не боюсь сказать правду пойми. :wave:

Skarboshukalnic
09.01.2010, 17:09
крейзерок - твоя реакция тому подтверждение ...
А коих я буду , совершенно не важно , включи голову и послушай сердце свое , оно со мной согласится , просто твой исскуственно навязанный менталитет беснуется.
А я люблю всех людей без исключения и тебя и бармасая и антоху да всех на форуме без исключения ,даже если меня все назвут идиотом и подонком последним , я не боюсь сказать правду пойми. :wave:

..тоже такие мысли, тоже подумал ,что он не круглый дебил, а играет роль такового, зачем?? куражится таким образом чтоли.хз.

ФФ
09.01.2010, 17:13
[/U]
..понятно:nod:, так , нафиг тогда выть в КС ветках и сетовать. Получаеться один вагиноболизм в пользу бедных. так чтоле?

После того что написано сейчас и в первом посте у меня возникают подозрения в том, что у вас раздвоении личности:

Оба Питерские.
Оба ЭЛИТА!

Skarboshukalnic
09.01.2010, 17:15
..)) тест на первой странице не мой, а там задал вопрос, вслух.

ALEXXX 645
09.01.2010, 17:37

:D Мечты, мечты..... Другие тоже так мечтали. Поляки в 1612, Французы в 1812, Немцы в 1941. Чем все мечты закончились- известно. Русские с низкосортной генетикой сначала аннексировали Польшу, а затем оказались в Париже и Берлине. Так что, как говорится, мечтайте дальше:wave:

ФФ
09.01.2010, 17:45
..)) тест на первой странице не мой, а там задал вопрос, вслух.

Надо ставаться человеком, а это большинству не под силу.

archmaster
09.01.2010, 17:45

Философия рабовладельческого строя, как единственно возможного.

archmaster
09.01.2010, 17:46
Т.е. большинство - животные?

archmaster
09.01.2010, 17:47
:D Мечты, мечты..... Другие тоже так мечтали. Поляки в 1612, Французы в 1812, Немцы в 1941. Чем все мечты закончились- известно. Русские с низкосортной генетикой сначала аннексировали Польшу, а затем оказались в Париже и Берлине. Так что, как говорится, мечтайте дальше:wave:

Сила есть - ума не надо (посл)

archmaster
09.01.2010, 17:48
Рабовладельцев без рабов не существует.
Поэтому все условия существования должны строжайше охраняться и блюстись.

ALEXXX 645
09.01.2010, 17:50
Сила есть - ума не надо (посл)
Когда есть сила, будут деньги, а с деньгами ум можно купить.

Skarboshukalnic
09.01.2010, 17:50

..нехочу озадачивать вас уточнениями, но фраза через чур большая.
пс. Человек не венец творения. имх

Skarboshukalnic
09.01.2010, 17:51
Рабовладельцев без рабов не существует.
Поэтому все условия существования должны строжайше охраняться и блюстись.

..да, понимаю.

archmaster
09.01.2010, 17:53

тут на ветке все согласились с тем, что она внедрялась на протяжении веков.
Поэтому 10-15 лет ничтожны для её преодоления, тем более что стимулов нет.

ST
09.01.2010, 17:54

Шварцман будет против !:rolleyes:;):D

Skarboshukalnic
09.01.2010, 17:55
тут на ветке все согласились с тем, что она внедрялась на протяжении веков.
Поэтому 10-15 лет ничтожны для её преодоления, тем более что стимулов нет.

..а может, того, как с полюсами, за год:):):rolleyes:

archmaster
09.01.2010, 17:55
Когда есть сила, будут деньги, а с деньгами ум можно купить.

С дурной головой и ногам не место (посл), поэтому с такой головой денег всегда не хватает.

ST
09.01.2010, 17:57
Нет инструментов общественного влияния масс на управление ими же.
Вам методику желтокрылых на украине раскрыть.....для массы хватило влияния таких же узколобых..

archmaster
09.01.2010, 17:59
..а может, того, как с полюсами, за год:):):rolleyes:

Еще когда Горбачев объявил перестройку в 4 года, это было курам на смех.
Откуда такие сроки? От властной глупости? Да нет, в этом их нельзя заподозрить.
Такие сроки, чтобы не вникали в суть, а принимали как данность, как команду "вперед" или "назад".
Приказы не обсуждаются, когда нет времени их обсудить.
"Чё там думать, трясти нада!" (из анека)

ST
09.01.2010, 18:01
Правда в деньгах брат и только в них...о совести задумываешься только тогда когда сыт....:rolleyes:;)

archmaster
09.01.2010, 18:01
Вам методику желтокрылых на украине раскрыть.....для массы хватило влияния таких же узколобых..
Методика раскрыта в 1917-м, так что когда нет граждан, гражданского общества быть не может.

ALEXXX 645
09.01.2010, 18:03
С дурной головой и ногам не место (посл), поэтому с такой головой денег всегда не хватает.

Ну тут вы в точку. Западному капитализму и демократии денег всегда не хватало:D

archmaster
09.01.2010, 18:04
Правда в деньгах брат и только в них...о совести задумываешься только тогда когда сыт....:rolleyes:;)
Не факт.
Точно так же можно говорить о душе, что она под мочевым пузырем располагается.

archmaster
09.01.2010, 18:05
Ну тут вы в точку. Западному капитализму и демократии денег всегда не хватало:D
Значит у нас всё в ажуре, при восточном коммунизме и автократии деньги вообще не нужны будут.

Skarboshukalnic
09.01.2010, 18:06
Еще когда Горбачев объявил перестройку в 4 года, это было курам на смех.
Откуда такие сроки? От властной глупости? Да нет, в этом их нельзя заподозрить.
Такие сроки, чтобы не вникали в суть, а принимали как данность, как команду "вперед" или "назад".
Приказы не обсуждаются, когда нет времени их обсудить.
"Чё там думать, трясти нада!" (из анека)

..так где эту Марианну взять? у нас не проканает, у вас шанс есть:cool:

ST
09.01.2010, 18:07
Философия рабовладельческого строя, как единственно возможного.
угу....:rolleyes:;):cool:
объеденит людей лишь горе...историю почитаешь и одни войны...и опять готовят,"чуть чуть но мое"...что бы кто то был богат - кто то должен быть беден ;):wave:
Равенства тут небыло....иначе бы небыло и развития...:rolleyes:

archmaster
09.01.2010, 18:09
..так где эту Марианну взять? у нас не проканает, у вас шанс есть:cool:
Есть философская аксиома - проблему невозможно решить кардинально и правильно, находясь внутри этой проблемы.

ST
09.01.2010, 18:10
Не факт.
Точно так же можно говорить о душе, что она под мочевым пузырем располагается.
:D
я немного о другом....потребности выше духовности...;)

ST
09.01.2010, 18:11
Есть философская аксиома - проблему невозможно решить кардинально и правильно, находясь внутри этой проблемы.
С таким успехом больной вылечил бы себя более эффективно чем врач...:rolleyes::shock:

Skarboshukalnic
09.01.2010, 18:11

..так , что замкнутый круг? змея заглотила свой хвост?

ALEXXX 645
09.01.2010, 18:12
Значит у нас всё в ажуре, при восточном коммунизме и автократии деньги вообще не нужны будут.

Ну восточный коммунизм в лице Китая тихо так пока уделывает всех. Интересно лет через 10 когда Вы будете переводить демократические доллары и/ил евро в коммунистические юани Вы будете ругать коммунизм?

ST
09.01.2010, 18:14
Ну восточный коммунизм в лице Китая тихо так пока уделывает всех. Интересно лет через 10 когда Вы будете переводить демократические доллары и/ил евро в коммунистические юани Вы будете ругать коммунизм?
Вкладывайтесь в корею....лет через 6 - 8...по законам истории что имело быстрый взлет - тот попадет в не менее сильное падение...:rolleyes:;)

archmaster
09.01.2010, 18:16
угу....:rolleyes:;):cool:
объеденит людей лишь горе...историю почитаешь и одни войны...и опять готовят,"чуть чуть но мое"...что бы кто то был богат - кто то должен быть беден ;):wave:
Равенства тут небыло....иначе бы небыло и развития...:rolleyes:

Не путайте, богатство и бедность не есть признаки рабов и рабовладельцев.
равенство перед условиями, законом и т.п. не ограничивает свободу личности.

archmaster
09.01.2010, 18:18
:D
я немного о другом....потребности выше духовности...;)

необходимо равновесие, на любом уровне обеспечения.
как только равовесие нарушается, это выливается в личную трагедию

ALEXXX 645
09.01.2010, 18:20
Вкладывайтесь в корею....лет через 6 - 8...по законам истории что имело быстрый взлет - тот попадет в не менее сильное падение...:rolleyes:;)

По законам Китай должен был ипануться в 2008-2009 годах, однако же рост в 6 процентов

archmaster
09.01.2010, 18:21
С таким успехом больной вылечил бы себя более эффективно чем врач...:rolleyes::shock:
..так , что замкнутый круг? змея заглотила свой хвост?

Вот именно об этом я и говорю, нужен квалифицированный врач, а не местный шаман - Кашпировский, который по телевизору лечит и все проблемы решает.

ST
09.01.2010, 18:23
Не путайте, богатство и бедность не есть признаки рабов и рабовладельцев.
равенство перед условиями, законом и т.п. не ограничивает свободу личности.
что за общество,в котором не знают дефференсации штанов (с).
Свободу личности способно ограничить любое деяние - имхо твои права заканчиваются там,где начинаются другого.Одним словом даже самая лояльная власть - есть посягательство над свободой и ее можно назвать неправильной. Пробывали поставить личность выше общества - получили штаты и всякие фонды по отмыванию бабла + население недовольно.
Пробывали уровновесить общество - пример европа,получили то что получили...
Пробывали анархию.... - общество ищет рабов и бесплатные развлечения :rolleyes::shock::(
Пробывали диспотию.....народ доволен,но не весь ...
Как быть.....:shock::shock::shock::eek:

ФФ
09.01.2010, 18:29
..нехочу озадачивать вас уточнениями, но фраза через чур большая.
пс. Человек не венец творения. имх

Фраза конкретная и практичная, не больше не меньше.

Если вы сторонник словоблудия - можно и дальше шукать на кухне про венцов творения, если хотите что-то изменить для начала стоит стать человеком, ибо задача руководителей любого крупного социума - управление его членами, а самый простой и действенный способ - оскотинивание (не от ругательного - скотина, а от животного - скотина, как любое животное). Животным намного проще и эффективнее управлять, чем человеком разумным, поэтому фраза человек не венец и т.д. никакого отношения не имеет, т.к. все в руках человека.

Patron
09.01.2010, 18:31
Есть ощущение, что текст написан по заказу и размещен в инете ради некого эксперимента, либо создания негативного посыла.
Размещен здесь - http://bbs.stavropol.ru/viewtopic.php?f=18&t=27944&start=0&sid=100604aeb984239686d92b6df795c86d
http://forum.1777.ru/viewtopic.php?f=1&t=5196&p=167847&sid=e526954b7c37cb760a64774aa456aa53
http://www.slavbazar.org/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?9658.0#quickreply

ST
09.01.2010, 18:33
Фраза конкретная и практичная, не больше не меньше.

Если вы сторонник словоблудия - можно и дальше шукать на кухне про венцов творения, если хотите что-то изменить для начала стоит стать человеком, ибо задача руководителей любого крупного социума - управление его членами, а самый простой и действенный способ - оскотинивание (не от ругательного - скотина, а от животного - скотина, как любое животное). Животным намного проще и эффективнее управлять, чем человеком разумным, поэтому фраза человек не венец и т.д. никакого отношения не имеет, т.к. все в руках человека.

Анекдот про товарища сталина "и видел этого человека"....:rolleyes::cool::D

MoneyAC
09.01.2010, 18:35

Пока мы будем так думать и говорить, то да.

archmaster
09.01.2010, 18:40
что за общество,в котором не знают дефференсации штанов (с).
Свободу личности способно ограничить любое деяние - имхо твои права заканчиваются там,где начинаются другого.Одним словом даже самая лояльная власть - есть посягательство над свободой и ее можно назвать неправильной. Пробывали поставить личность выше общества - получили штаты и всякие фонды по отмыванию бабла + население недовольно.
Пробывали уровновесить общество - пример европа,получили то что получили...
Пробывали анархию.... - общество ищет рабов и бесплатные развлечения :rolleyes::shock::(
Пробывали диспотию.....народ доволен,но не весь ...
Как быть.....:shock::shock::shock::eek:

Только в равновесии, в противном случае всё оборачивается трагедиями.
Нет идеальных инструментов, людей, строев и т.д. и т.п.
Только равновесие имеет возможность движения вперед.
Простой пример, когда вы идете то ступаете поочередно правой и левой ногой. Если вы ставите в приоритет, какую то из ног, то вы будете крутиться на месте или прыгать на одной, испытывая резкие спуски и подъемы. Что мы собственно и наблюдаем в стране.

grisha7
09.01.2010, 18:42
Kогда верхом на лошадях
въезжает царская дружина,
с ума сводящий душу страх
морозит кровь простолюдина.

Легавых лай и кутерьма,
езжачих крик у поворота.
В Москве - зима. В России - тьма.
Гуляет царская охота.

Царь, сжатый туго, словно тать,
Москвой бояр, воров, обозов...
И сослан Меншиков в Березов
остаток жизни коротать.

А за Москвой-рекой вороны
стервозно каркают в народ,
И призрак карлика Бирона
над Русью медленно встает.

А что народу - он, зараза,
покуда не огреет плеть,
иль в пытках Тайного приказа
о дыбу спину не согреть.

Ему, что баня, что тюрьма:
в кабак да в кости - вся забота.
В Москве - зима. В России - тьма.
Гуляет царская охота!

Во след царю, дождавшись мига,
ощеря безъязыкий рот,
немой раскольник, поп-расстрига,
двуперстно тайно крест кладет.

Лишь храм покрова, что на рву,
в снега одетый, как невеста,
секирой срубленной главу
у Лобного оплачет места.

archmaster
09.01.2010, 18:44
Лирическое отступление :):):)

ST
09.01.2010, 18:44
Только в равновесии, в противном случае всё оборачивается трагедиями.
Нет идеальных инструментов, людей, строев и т.д. и т.п.
Только равновесие имеет возможность движения вперед.
А что не так с сегодняшним строем ? Вроде бы все на своих местах....гибрид как говорится.
Классические формы не работают....как хотелось.
Спусков эта страна не знала давно.....ну ладно,не об этом разговор.
Вот попробуем так взглянуть на власть - что она является частью системы,а не является самоценным целостным объектом.Беречь и охранять ее нужно, поскольку она является окружающей средой, необходимой для существования человека.

Shapec911
09.01.2010, 18:49

Думаю, усложняешь Приписываешь руководству осознанную политику. Цель - натырить побольше с наименьшими трудозатратами. А мучить? Много чести. Это само собой получается.:)

archmaster
09.01.2010, 18:59
А что не так с сегодняшним строем ? Вроде бы все на своих местах....гибрид как говорится.
Классические формы не работают....как хотелось.
Спусков эта страна не знала давно.....ну ладно,не об этом разговор.

если продолжить аллегорию, то это движение можно охарактеризовать так - переход из вращательного движения на одной ноге в прыжок на той же ноге (по моему такая фигура в балете на льду называется "тодес"), в авиации - "восходящий штопор", переход в "бочку" и "нисходящий штопор".

ALEXXX 645
09.01.2010, 19:09
Пока мы будем так думать и говорить, то да.

Всех всё устраивает же. Зачем что-то менять.

grisha7
09.01.2010, 19:11
Думаю, усложняешь Приписываешь руководству осознанную политику. Цель - натырить побольше с наименьшими трудозатратами. А мучить? Много чести. Это само собой получается.:)

В условиях информационного общества тупо тырить не получается,нужно хитро изощриться,придумать план,регламент действий,национальные проекты и хорошо организованную армию бюрократов,поэтому это осознанная и продуманная политика.:)

Shapec911
09.01.2010, 19:15
В условиях информационного общества тупо тырить не получается,нужно хитро изощриться,придумать план,регламент действий,национальные проекты и хорошо организованную армию бюрократов,поэтому это осознанная и продуманная политика.:)

Все известно давно. Так что, не усложняй. Они не усложняют, это уж точно.:)

cuprum
09.01.2010, 19:18
Есть ощущение, что текст написан по заказу и размещен в инете ради некого эксперимента, либо создания негативного посыла.
Размещен здесь - http://bbs.stavropol.ru/viewtopic.php?f=18&t=27944&start=0&sid=100604aeb984239686d92b6df795c86d
http://forum.1777.ru/viewtopic.php?f=1&t=5196&p=167847&sid=e526954b7c37cb760a64774aa456aa53
http://www.slavbazar.org/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?9658.0#quickreply

Так я не понял: это что в стартовой теме - не плод умственных страданий автора стартового топика, а тривиальный плагиат?:help:

От некоторых тут своих мыслей не дождешься, сплошь цитатами пуляются, так они хоть ссылки приводят! А в стартовой теме ссылки есть?

Пойду, посмотрю.

Посмотрел. Как то невнятно написано "Из ЖЖ". Вот и гадай: из Жизни Жириновского что ли?

Короче. Я думал, что это бред собеседника, который вот тут, рядом. Который не поленился изложить пусть бредовые, но СВОИ мысли. А это, оказывается, просто бред. Которого в сети мега тонны. Короче, сразу стало скучно.

Так как без адресному бреду оппонировать, еще глупее, чем против ветра писать.

MOPO3
09.01.2010, 19:21
Ну во первых, по ссылке вовсе не мнение заграницы.

Что касается свободы. В России в некоторых сферах меньше ограничивается свобода личности. Например:
В РФ я могу ехать по автобану на велосипеде и ментам будет пофигу, несмотря на пункт ПДД, а во Франции меня остановили копы через 15 минут. (а в Малайзии на 3-й день езды по автобану:D).
В РФ я могу раскинуть палатку в любом лесу, а в Германии тут же настучат и приедут копы, можно только в кемпинге.
Я могу пойти в магазин в любое время суток, а во Франции и Германии вечером они до 19-30, а в воскресенье вообще все закрыты, кроме тех, что на бензозаправках с двойными ценами. Это я считаю серьезным ущемлением моей свободы.

Про самую идеально функционирующую гос.машину - Сингапур и упоминать не надо:
http://lh3.ggpht.com/_xR41-2nbxZo/S0TcqgTIF4I/AAAAAAAACqk/DLesxFi0MgE/s512/PB256024.JPG
За езду по тоннелю на велосипеде штраф в пересчете 700$

НО!!! Свобода личности должна заканчиваться там, где она ограничивает свободу другого. Функция государства в том, чтобы действовали законы, которые заставляют людей не мешать друг другу жить. А у нас довольно часто человек, реализуя свое свободу делать что угодно, вторгается в личное пространство другого, нарушая его свободу.

Для меня наиболее пресловутый и наболевший бытовой пример, это когда стоит очередь из автомобилей с нормальными водителями на правый поворот, а умники-хамло из полосы "только прямо" влазят без очереди. Ни разу не видел, чтобы наше государство в лице своих представителей, гиббонов, восстановило бы справедливость и проследило бы, чтобы закон выполнялся и люди, ставящие свою свободу передвижения превыше свободы других были бы одернуты.

grisha7
09.01.2010, 19:24
Все известно давно. Так что, не усложняй. Они не усложняют, это уж точно.:)

На базарной площади - зазывала,
Размалеван клоуном на ходулях...
Нам в обычной жизни обмана мало,
Вечно ищем место, где б нас надули.

Как привыкли с черного лазить хода,
Да к тому, что всходов не будет с пашен,
Поглядим на зрелища для народа -
вроде бы и голод тогда не страшен.

Старая с эстрады поет певица,
(Говорю цинично? А кто не циник?),
Оголяет тело и молодится,
А самой давно уже за полтинник.

Кинофильмы смотрим годов тридцатых,
Утоляем жажду плебейских вкусов,
Все виновных ищем, да виноватых,
В минусовом царстве не любят плюсов.

Заполняем зрелищами пустоты,
Чем длиннее паузы до зарплаты,
Если не хватает на всех работы -
нам укажут выход - идти в солдаты.

О еде не думайте и постели,
Все за вас продумали генералы...
А когда осколок застрянет в теле -
Вспомните базарного зазывалу. :wave:

MOPO3
09.01.2010, 19:29
grisha7, спасибо, хорошее стихотворение, с болью.

Судя по гуглу, это ВАЙНШТЕЙН Владимир
http://weinstein.rifma.ru/poetry_ww.txt

grisha7
09.01.2010, 19:31
grisha7, спасибо, хорошее стихотворение, с болью.

Судя по гуглу, это ВАЙНШТЕЙН Владимир
http://weinstein.rifma.ru/poetry_ww.txt

Точно:)

Леонидыч
09.01.2010, 20:04
Т.е. большинство - животные?

Ну насчет большинства, не знаю... но как-то много... :cool:
"А, то есть он говорил? Ну это еще не означает быть человеком. " (с) проф. Ф.Ф.Преображенский

Леонидыч
09.01.2010, 20:07
[/B]
Анекдот про товарища сталина "и видел этого человека"....:rolleyes::cool::D

Только это анекдот не про Сталина, а про "дорогого Леонида Ильича". :cool:

archmaster
09.01.2010, 20:36
................
Ни разу не видел, чтобы наше государство в лице своих представителей, гиббонов, восстановило бы справедливость и проследило бы, чтобы закон выполнялся и люди, ставящие свою свободу передвижения превыше свободы других были бы одернуты.
Потому что все твои, мои нарушения выгодны государству или его представителям, потому как наполняют их карман.
Не выгодно им, когда всё по закону. Отсюда закон, должен быть таким, что не нарушать его невозможно. Так сказать, гарантия будущих доходов.

cuprum
09.01.2010, 22:28
Ну во первых, по ссылке вовсе не мнение заграницы.

Что касается свободы. В России в некоторых сферах меньше ограничивается свобода личности. Например:
В РФ я могу ехать по автобану на велосипеде и ментам будет пофигу, несмотря на пункт ПДД, а во Франции меня остановили копы через 15 минут. (а в Малайзии на 3-й день езды по автобану:D).
В РФ я могу раскинуть палатку в любом лесу, а в Германии тут же настучат и приедут копы, можно только в кемпинге.
Я могу пойти в магазин в любое время суток, а во Франции и Германии вечером они до 19-30, а в воскресенье вообще все закрыты, кроме тех, что на бензозаправках с двойными ценами. Это я считаю серьезным ущемлением моей свободы.

Про самую идеально функционирующую гос.машину - Сингапур и упоминать не надо:
http://lh3.ggpht.com/_xR41-2nbxZo/S0TcqgTIF4I/AAAAAAAACqk/DLesxFi0MgE/s512/PB256024.JPG
За езду по тоннелю на велосипеде штраф в пересчете 700$

НО!!! Свобода личности должна заканчиваться там, где она ограничивает свободу другого. Функция государства в том, чтобы действовали законы, которые заставляют людей не мешать друг другу жить. А у нас довольно часто человек, реализуя свое свободу делать что угодно, вторгается в личное пространство другого, нарушая его свободу.

Для меня наиболее пресловутый и наболевший бытовой пример, это когда стоит очередь из автомобилей с нормальными водителями на правый поворот, а умники-хамло из полосы "только прямо" влазят без очереди. Ни разу не видел, чтобы наше государство в лице своих представителей, гиббонов, восстановило бы справедливость и проследило бы, чтобы закон выполнялся и люди, ставящие свою свободу передвижения превыше свободы других были бы одернуты.

К несчастью, эта формула - идеальная. А занчит - недостижимая. Так как вернее было бы сказать, что "любая свобода одного - это ограниечение свободы другого".

Но в целом, в целом выделенное - должно быть основным правилом жизни. Да и Законы у нас весьма и весьма хороши. Вот только писаны они не для всех. Но иначе и быть не может, так как смешно ожидать, что баран сумеет исполнять закон, писаный для человека.

Johnnie Walker
09.01.2010, 22:59
Гы-гы. Спалился наш товарищ :D

grisha7
09.01.2010, 23:15

Patron молодец,вывел на чистую воду:thumbup::D:D:D

Skarboshukalnic
09.01.2010, 23:31
..че с глазами:help:, написано же взято из ЖЖ, для жванецкого отдельно поясню жж это не жимолость живанши, а живой журнал.:wave:

Skarboshukalnic
09.01.2010, 23:32
Потому что все твои, мои нарушения выгодны государству или его представителям, потому как наполняют их карман.
Не выгодно им, когда всё по закону. Отсюда закон, должен быть таким, что не нарушать его невозможно. Так сказать, гарантия будущих доходов.

..ага и таких примеров несчесть:nod:

r.e.n.e.g.a.t
10.01.2010, 01:56
"мы, русские, хлеб не едим.
мы друг другом сыты бываем!"

(с) русский народный фольклёр :D

archmaster
10.01.2010, 04:39
Наказание в виде ограничения свободы появилось в РФ с воскресенья

МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Изменения в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-исполнительный кодекс РФ, которые вводят наказание в виде ограничения свободы, вступают в силу с 10 января. Это нововведение спасет от тюрьмы сотни тысяч человек - они смогут отбывать наказание за нетяжкие преступления под "домашним арестом".

Как полагают правозащитники, подобное наказание будет особенно эффективным для подростков.

Нововведение
Осужденный на ограничение свободы не сможет уходить из дома или квартиры в определенное время суток, без уведомления надзорного органа изменять место жительства или пребывания, место работы или учебы, выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования. Осужденный не сможет посещать определенные места, в том числе массовые мероприятия.
Суд возлагает на осужденного определенные обязанности - ему надо будет от одного до четырех раз в месяц являться для регистрации в орган, осуществляющий надзор.
Наказание в виде ограничения свободы будет назначаться на срок от двух до четырех месяцев в качестве основного вида наказания за преступления небольшой и средней тяжести, а также на срок от шести месяцев до двух лет - в качестве дополнительного наказания за совершение отдельных тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, за посягательство на жизнь человека, общественную безопасность, основы конституционного строя и безопасности государства.

http://www.rian.ru/society/20100110/203702263.html

J.Hunter
11.01.2010, 15:48
Научите в игнор ставить, какую педаль нажимать надо?

alex_t
11.01.2010, 19:17
:nod::D

alex_t
11.01.2010, 19:19
границы открыты

alex_t
11.01.2010, 19:21
..псы режима это прежде всего паспортные столы, вот где человеконенависничество махровое.:help:
Паспортные столы -это преграда на пути саранчи

archmaster
11.01.2010, 20:34
границы открыты
"...предчувствия его не обманули..." (с)

Pint
12.01.2010, 02:07
Научите в игнор ставить, какую педаль нажимать надо?
Деда штоль? Достал?:D

Skarboshukalnic
12.01.2010, 02:26

..реал саранча, эти паспортные процедуры выдумала:cool:, а трудовые мигранты это не саранча а работяги . не путайте.

iknyazhev
12.01.2010, 02:36
Жесто и реалистично

archmaster
12.01.2010, 04:42
Деда штоль? Достал?:D

Эхо Москвы / Передачи / Дифирамб / Воскресенье, 10.01.2010: Наталья Фатеева
http://echo.msk.ru/programs/dithyramb/646880-echo.phtmlДата : 10.01.2010 14:10
Передача : Дифирамб
Ведущие : Сергей Бунтман
Гости : Наталья Фатеева
........................
С. БУНТМАН: Раз уж мы упомянули Бориса Николаевича. Ну, вы политикой все-таки занимаетесь сейчас?
Н. ФАТЕЕВА: Я не политикой занимаюсь…
С. БУНТМАН: А чем?
Н. ФАТЕЕВА: Я просто не могу видеть, не могу равнодушно относиться к идиотизму нашей жизни. Я неравнодушный человек, потому что я живу в нашей стране, и у меня есть аналитическое мышление. Я вижу, я много читаю, я общаюсь с людьми, я была во многих странах мира. Ну, что же, я должна закрыть глаза, уши и не реагировать? У меня есть, конечно, какие-то свои пристрастия, есть люди, чье поведение, мысли, поступки и мужественные поступки привлекают меня.
С. БУНТМАН: например?
Н. ФАТЕЕВА: Я с самого начала, когда начались у нас всяческие дела такие, изменения, которые наши люди до сих пор называют всякими эпитетами, для меня это было самое радостное. 90-е годы для меня самые лучшие годы моей жизни. Потому что у нас был шанс, у нас были надежды и возможность, - во всяком случае, нам так казалось – быть в стабилизационном процессе, быть вместе со странами, которые уже прошли такой большой путь, для того, чтобы жить по-человечески, для того, чтобы была радость бытия, для того, чтобы были законы, одинаковые для всех, чтобы была сменяемая власть и многое сопутствующее. Поэтому я сразу же - я никогда ни в какой коммунистической партии не была, - но сразу же вступила в «Демократический выбор России». Я не помню, как это случилось, я не помню, как я познакомилась с Егором Тимуровичем Гайдаром, Борисом Николаевичем Ельциным, Анатолием Борисовичем Чубайсом, Сережей Юшенковым – я не помню, как это случилось. Но это так было естественно, это было так по душе, и мы жили такой активной интересной жизнью! Сейчас у нас болото. Болото самое ужасное. Никого ничего не интересует, все погрязли в приобретательстве, как будто глухи люди, немы, и у них совершенно нет интеллекта. Это ужасно! У меня даже какое-то предчувствие нехорошее по поводу будущего нашей страны, если так будет происходить.
С. БУНТМАН: А что может быть?
Н. ФАТЕЕВА: Ну, это к катастрофе может привести. Потому что, если люди не стремятся , если у них нет движения к тому, чтобы сделать свою жизнь достойной, если они не хотят, чтобы цена жизни была самая высокая, что есть на свете, и если бы власть захватывали не какие-то кланы, а если бы эту власть нужно было завоевать у людей… Как это в нормальных странах - мы ведь видели выборы в Америке и в других странах. Они не хотят этого, не хотят! Потому что они привыкли в советское время: один человек работал, талантливый человек, а девять бездельников получали его зарплату. Им это очень удобно! И вот они никогда этого, наверное, не забудут. А меня это никогда не устраивало, потому что я сама всегда себе зарабатывала, всегда преодолевала, всегда думала. И несмотря на сложности жизни, путешествовала, ездила, смотрела. Это моя жизнь, я так жила, поэтому мне это близко.
С. БУНТМАН: Скажите, пожалуйста, вы правда так не любили советскую власть, как об этом пишут?
Н. ФАТЕЕВА: Вы знаете, у нас не было такого, что мы уж так ее не любили – она нам просто обрыдла. Понимаете? Мы так много в ней жили, и так тяжело жили, безвыходно, мы даже никогда не могли поверить, что когда-то не будет этой 6 статьи Конституции. И когда это случилось, я даже не могла в это поверить. Все преувеличивают, как всегда, понимаете. Мы, конечно, не любили эту власть, но так, чтобы мы хотели с ней бороться – это было бессмысленно. Она была везде, другой власти не было, она была на каждом сантиметре нашей жизни. Конечно, сейчас я ее не люблю больше, чем тогда, потому что я слишком много знаю про ту власть. И вы, и я, и многие другие. У нас не было выбора.
.............
Н. ФАТЕЕВА: Во-первых, я не ругала советскую власть – я в ней жила. Я, по-моему, все достаточно хорошо объяснила. Да, я терпеть не могу все советское. Все советское не выношу! Сегодняшняя власть мне тоже очень не нравится, потому что она ничем не отличается от советской власти. Только те думали о сферах влияния, а эти думают о своем кармане и о том, чтобы вечно сидеть в этой власти. Им совершенно наплевать на всех на нас. Поэтому я эту власть не выношу.
..............
Н. ФАТЕЕВА: Они и тогда существовали! Почему произошел раскол на Съезде кинематографистов? Ну, как же – денежные потоки! Вы посмотрите на Михалкова – он прямо течет весь от счастья, что он схватил это все! Ну, это же просто невозможно! Потомственный холуй. Это власть, которая кормит их. У них круговая порука. Они же друг друга питают. Она не может жить без таких, как Михалков и ему подобные. Не может! Им нужны такие люди.
..............

ST
12.01.2010, 04:59
Н. ФАТЕЕВА

Мы стояли на прошлом, мы ждали начала
Прижимаясь к стене, где исчезли они
Где еще одну жизнь одна смерть обвенчала
Парой вспышек огня, да в эти смутные дни…

ненавижуууууу :mad::mad::mad::mad::mad::mad:
Таких в первую очередь на столб :mad::mad::mad:

Stanis
12.01.2010, 06:14
Паспортные столы вместе с пропиской - это институт крепостного права которого нет уже несколько веков ни в одной цивилизованной стране (не путать с загранпаспортом). Ни в одном нормальном гос-ве человек не должен иметь внутренний паспорт и быть зарегистрированным при перемещении из точки А в точку Б.
Саранча здесь не причем вообще - для этого есть миграционные службы, квоты и граница.

ST
12.01.2010, 06:59
Паспортные столы вместе с пропиской - это институт крепостного права которого нет уже несколько веков ни в одной цивилизованной стране (не путать с загранпаспортом). Ни в одном нормальном гос-ве человек не должен иметь внутренний паспорт и быть зарегистрированным при перемещении из точки А в точку Б.
Саранча здесь не причем вообще - для этого есть миграционные службы, квоты и граница.
Ошибка....прописку заменяют другие документы ...

Леонидыч
12.01.2010, 09:33
Мы стояли на прошлом, мы ждали начала
Прижимаясь к стене, где исчезли они
Где еще одну жизнь одна смерть обвенчала
Парой вспышек огня, да в эти смутные дни…

ненавижуууууу :mad::mad::mad::mad::mad::mad:
Таких в первую очередь на столб :mad::mad::mad:

Кого именно? Самые голубые глаза советского киноэкрана?

Алексей Михалыч
12.01.2010, 10:10
я смотрю тут все кого-то постоянно цитируют, а можно я тоже!?

Вы смотрите на главных каналах все эти сериалы?
Которые снимали для умственно отсталых!
Вы читаете журналы где смакуют
Фото пьяных кинозвёзд и прочую х..ню такую?

Вам нравятся рассказы о всём самом самом?
Вы любите полазеть по ссылкам из спама?
И ерунду повыберать из этого хлама,
Именно ту что расхваливает реклама?

Чтож зато в мирное время живёш,
Друзья на свободе люди на работе молодёж
На дискотеках. А я уж года полтора как,
Не видел чтоб где-то на улицах что-то решалось в драках.

Лениво люди бродят по торговым центрам,
За рубль с чем то технику берут под проценты.
Так бы и шло,только незаплыл бы мозг жиром.
Кому тяжело, держитесь, желаем мира.

(с) Каста

понятно что мы сами пришли к тому что сейчас имеем, и быдло в правительстве и коррупцию и прочее...и тяжело судить было хуже раньше или хуже сейчас. но вот мне интересно, тут товарищ купрум так лихо слюной брызжет и спорит (как впрочем и всегда) со всеми, а его-то самого устраивает как и в чем он живет?

Леонидыч
12.01.2010, 11:18
Михалыч, ну ты и процитировал... :help: :shock:
Мы же не в чате/подвале и прочих непотребных местах... :rolleyes:

Barmasay
12.01.2010, 11:32

Вот видишь, а злые языки тов. Сталина обвиняют, за то что он колхозникам паспорта не выдавал. А оказывается он наоборот за свободу был.

Pavel 777-97
12.01.2010, 12:32
он крестьянам паспорта не выдавал
при существовании паспортного режима,
что означало ущемление конституционных прав
одной из категорий граждан "государства рабочих и крестьян"

Barmasay
12.01.2010, 12:48

Можно об этом поподробнее. В чем конкретно ущемлялись права.

Леонидыч
12.01.2010, 12:49

Я, конечно. понимаю, что Вам по-фигу противоречия.... но они у вас имеются! :D
И где, позвольте Вас спросить, в Конституции 1936 года написано про паспорта?

Алексей Михалыч
12.01.2010, 14:43
Михалыч, ну ты и процитировал... :help: :shock:
Мы же не в чате/подвале и прочих непотребных местах... :rolleyes:

Леонидыч, это как раз "голос молодого поколения" или что-то в этих строчках написанно неправильно!? :cool:

Леонидыч
12.01.2010, 14:53
Леонидыч, это как раз "голос молодого поколения" или что-то в этих строчках написанно неправильно!? :cool:

Это не голос молодого поколения... это что-то ужасное... русский язык автору не родной совершенно...
РЭП - это вообще голос негров из подворотен. У нас - это голос гопоты. :cool:

Алексей Михалыч
12.01.2010, 14:59
Это не голос молодого поколения... это что-то ужасное... русский язык автору не родной совершенно...
РЭП - это вообще голос негров из подворотен. У нас - это голос гопоты. :cool:

Леонидыч, не стоит быть таким критичным. многое в нашей жизни что нам кажется обыденным является (как и рэп) частью чужой культуры. я впринципе про смысл говорил...

ps у негров, кстати, помимо рэпа еще и джаз есть. :wave: и это тоже их голос.

pps гопота, по крайней мере в моем понимании, несколько другое.

Слепой снайпер
12.01.2010, 16:46
Автор цитируемого топикстартером текста явно на взводе. Но конечно во многом прав...
Тут вот я на досуге заглянул новости посмотреть и вот что надыбал о широко отрекламированной программе утилизации автомобилей.
http://rian.ru/economy/20100112/204021180.html
Может конечно я неправ в своих выводах, но не может у нас государство не на...дуть.
Коротко для тех кому по ссылке заглянуть лень: прежде чем получить громкообещанные 50.000 рублей в ввиде скидки у оф. дилера (перечень которых будет ограниченным), нужно будет заплатить 3.000 рублей. С какой цены будиет считаться скидка и насколько эта цена в большую сторону будет отличаться от цен конкурентов вопрос открытый.

Т.о. потенц. покупатель может быть уверен только в том, что утилизация его авто встанет ему 3000 руб. А на остальное он - скотина, может рассчитывать весьма условно...

Конечно участников конфы проблема покупки отеч. авто практически не касается, просто к теме пришлось.

Хухл
12.01.2010, 17:43
отсюда - http://navalny.livejournal.com/419133.html#cutid1

Шереметьево-2 как Россия

Встреча с родиной прошла в классической манере. Аэропорт Шереметьево-2 делает все возможное, чтобы ее (родину) материли уже через десять минут после выхода из салона самолета.
Багажа ждали 2 часа 20 минут.
Сами понимаете, это именно то, что надо после 12-ти часового перелета.
Громкоговорящая тетя, сообщившая "Вниманию пассажиров, прибывших рейсом из Лос-Анджелеса, ваш багаж на 3 и 4 лентах транспортера", была встречена аплодисментами.
Чуваки с рейса Токио-Москва получили багаж перед нами, но ждали его 2-40. Они не хлопали. Сил не было.

Вообще, аэропорт Ш-2 - идеальная иллюстрация того, что в стране, несмотря на огромное количество людей в погонах, вообще нет власти. Ни вертикальной, ни горизонтальной, ни какой-либо еще.

Объясняю (те, кто прилетал в Ш-2, вспоминайте вместе со мной):

Зал прилета Ш-2 оборудован тремя подъездными дорожками. Обе имеют по две полосы движения. Не Бог весть что, но в целом должно быть достаточно для нормальной работы аэропорта.
Что происходит на практике:

Первая - самая ближняя и удобная дорожка - отдана в эксклюзивное пользование "своим" такси. На бортах машин гордо значится "Междунородный аэропорт Шереметьево. Транспаркинг". Она почти пустая.

Третья - под автобусы и маршрутки. Ну это правильно, положим.

А вторая отдана всем остальным. 95% трафика. То есть она суперплотно забита стоящими машинами полулегальных таксистов. Это те самые мужики в спортивных шапочках, которые вечно мешают выходить из зала прилета, приставая со своим "такси не надо?"
Соответственно, один ряд забит таксистами, во втором ряду подъезжают машины встречающих. И конечно же, когда встречающие находят встречаемых, они останавливаются, перегораживают движение и загружают встречаемых и ихнее барахло в машину. Все кто за ними - ждут. И даже не гудят. Потому что через две минуты сделают то же самое. Другого выхода просто нет.

Жидкая ледяная грязь под ногами. Встречаемые прут свои тележки через тротуар первой подъездной дорожки. У встречаемых дети, баулы и горные лыжи в чехлах. Встречающие орут: "Коля, ты там не пройдешь, объезжай справа!". Встречаемые нервозно роняют вещи с тележек или переворачивают тележки целиком. Встречаемым лезут под ноги "такси_не_надо_?".
Очередь из автомобилей встречающих растягивается далеко за пределы аэропорта. Время ожидания огромно.
То есть АДЪ и хардкор.

А теперь поразмыслим, отчего это все?

Все достаточно банально. Какая-то сука в руководстве Ш-2 делает такси-бизнес. Для чего создала свою такси-конторку с эксклюзивными условиями работы и, в дополнение, крышует полулегальных таксистов, обеспечивая нужный уровень цен (то, что полулегальные таксисты "свои" и чужих туда не пускают доказательств не требует. Можно просто поинтересоваться у любого таксиста).

И даже не важно сколько эта сука зарабатывет. Сто тысяч рублей в день или миллион.
Заходим на сайт Ш-2 и смотрим финансовые показатели. 60% рынка. 15,2 миллионов пассажиров в год. Понятно, что весь этот такси и стояночно-парковочный бизнес - пыль в масштабах основной деятельности. Важный элемент инфраструктуры, но не серьезный источник прибыли.

Тем не менее, копеечные интересы какого-то рыла в руководстве Ш-2 приводят к тому, что все 15,2 миллионов пассажиров матерятся и называют аэропорт (и всю страну за ним) - помойкой.
Стоящие в искуственно созданной пробке машины в день сжигают бензина в десять раз больше, чем весь гешефт от такси-бизнеса. Уж не говоря про стоимость времени пассажиров.

Зайдем на сайт компании "Транспаркинг".
Компания ООО «Транспаркинг» была создана в 2000 году и является официальным перевозчиком международного аэропорта Шереметьево.
То есть она даже не принадлежит Ш-2. В списке аффилированных лиц аэропорта ООО Транспаркинг также не значится.

У полулегальных таксистов, понятное дело, сайта нет. Но можно не сомневаться, что в конце трудового дня каждый платит денежку, которую бригадир кладет в мешочек и относит этой самой суке в руководстве Ш-2.

Вернемся к главному тезису. В стране нет власти.
Через Ш-2 проходят все. Богатые и бедные. Крутые и не очень. Со связями и без них. Депутаты и министры. Все смотрят на это дело и говорят одно: Да они тут оху...ли совсем.
Всем понятна суть проблемы. Понятен колоссальный ущерб. Понятны и пути решения.
Но ничего не происходит.

Потому что директор Ш-2, его главный зам и какой-нибудь там прикрепленный сотрудник от ФСБ (как жеж без него, стратегический объект, граница) ежемесячно успешно делят натыренное бабло, не забывая отложить небольшую горку для своей "крыши" в Минимуществе (распоряжаются государственным пакетом акций) и Минтрансе (профильное министерство).
То есть схема конечно может содержать ньюансы, но в целом выглядит именно так.
Таким образом, на практике и реализуется на практике механизм, называемый по телевизору "вертикаль власти". Делай, что хочешь, только не забывай славить руководство страны и отстегивать наверх.
И этим людям совершенно до фонаря, что думаю про них я, вы и 15.2 миллионов пассажиров.

И никаких системных факторов, способных руководство Ш-2 отказаться от зарабатывания десяти личных копеек не существует.

Вот например Михаил Михайлович Василенко. Директор Международного аэропорта Шереметьево.

Можно предположить, что ему стоит больше платить, чтобы у него не было соблазна зарабатывать самому.
Смотрим. Оказывается Михаил Михайлович уже получает одну из самых больших зарплат среди руководителей компаний с государственным участием. 7,2 миллиона рублей в год.

Можно предположить, что мощные процессы Модернизации, проводимой Президентом РФ Д. А. Медведевым, сметут таких негодных управленцев как Михаил Михайлович.
Смотрим. Оказывается М. М. Василенко вошел в ТОП-500. № 275. Золотой кадровый резерв Президента Медведева. То есть не модернизация сметет Михал Михалыча, а Михал Михалыч и есть Модернизация. Он сам всех сметет.

Перефразируя известную киноцитату, можно утверждать: Нет у нас методов против Мишки Василенко, нету.

Существует конечно теоретическая вероятность такого развития событий. В ходе прямого общения с народом Президенту/премьеру сообщат (например пенсионер из Воронежа сообщит) о безобразиях в аэропорту. Президент/премьер возмутится и нашлет проверку.
М. Василенко на время проверки срочно ляжет в больницу.
Через три месяца по результатам проверки его снимут, либо, что более вероятно, он будет вынужден увеличить размер ежемесячных перечислений вышестоящему начальству.
Так или иначе, все это относится к области ручного управления, а не к системе власти.

Вот такие мысли пришли мне в голову, когда я стоял в международном аэропорту Шереметьево-2, ожидая встречающей меня машины. Скорее всего, о чем-то сходном думали и все остальные пассажиры. Потому что вслух говорили одно: Убивать этих скотов надо.

folko_te
12.01.2010, 18:11
С автором первого поста полностью согласен.

J.Hunter
12.01.2010, 18:18
Дык хде педаль игнора, бразеры? Ответа так и не получил... (

Pavel 777-97
12.01.2010, 18:22
Можно об этом поподробнее. В чем конкретно ущемлялись права.

Я, конечно. понимаю, что Вам по-фигу противоречия.... но они у вас имеются! :D
И где, позвольте Вас спросить, в Конституции 1936 года написано про паспорта?

Леонидыч, ты за буквами слов не видишь, а за словами - смысла
отвлекись уже от своего бюрократического прошлого

статьи 123 и 127 прочитай в коституции 1936

боша
12.01.2010, 18:41
Да по уровню жизни (все для людей) от Западной Европы мы отстали....
на ВСЕГДА!!!!!!

Киримка
12.01.2010, 19:45

Где и всегда была..рядом с толчком..:rolleyes:

КОТЯ_он
12.01.2010, 19:47

конечно стала ухудшаться, сразу под вашим постом чел на аве с трубкой первая ложка говна в бочке (мёдом не назову пожалуй) очень много если не интелегенции то здравомыслящих и заботящихся о своей стране было рестреляно и растёрто в пыль , а сколько бежало народу....

Skarboshukalnic
12.01.2010, 19:55
конечно стала ухудшаться, сразу под вашим постом чел на аве с трубкой первая ложка говна в бочке (мёдом не назову пожалуй) очень много если не интелегенции то здравомыслящих и заботящихся о своей стране было рестреляно и растёрто в пыль , а сколько бежало народу....

..печально все это, и сопративления реального нет.

Johnnie Walker
12.01.2010, 20:03
Слушал тоже передачу. Мне показалось, что она отмороженная. Сейчас всё плохо, а было всё хорошо. Без аргументации.

Эхо Москвы / Передачи / Дифирамб / Воскресенье, 10.01.2010: Наталья Фатеева
http://echo.msk.ru/programs/dithyramb/646880-echo.phtmlДата : 10.01.2010 14:10
Передача : Дифирамб
Ведущие : Сергей Бунтман
Гости : Наталья Фатеева
........................
.

Johnnie Walker
12.01.2010, 20:06
В точку :thumbup:
Действительно, рулить никто не хочет. Воровать, наслаждаться положением - все хотят.
А брать ответственность - практически никто. Отсюда неуправляемость.

...что в стране, несмотря на огромное количество людей в погонах, вообще нет власти. Ни вертикальной, ни горизонтальной, ни какой-либо еще.

.

Spax
12.01.2010, 20:11

Я загран паспорт в подмосковье ГОД получал!!!!!!!

КОТЯ_он
12.01.2010, 20:13
Я загран паспорт в подмосковье ГОД получал!!!!!!!

я неделю перед новым годом :shock:.Питер

Spax
12.01.2010, 20:15
Получал я его в г. Видное Ленинского района..
Там всегда кто нить дежурит у двери со списком =)))

Barmasay
12.01.2010, 20:31

Заходишь в свой кабинет/настройки и справа в списке выбираешь "список игнорирования".
За подсказку - магарыч :):wave:

Barmasay
12.01.2010, 20:34
Леонидыч, ты за буквами слов не видишь, а за словами - смысла
отвлекись уже от своего бюрократического прошлого

статьи 123 и 127 прочитай в коституции 1936

Читаем вместе

Статья 123. Равноправие граждан СССР, независимо от их
национальности и расы, во всех областях хозяйственной,
государственной, культурной и общественно-политической жизни
является непреложным законом.
Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав
или, наоборот, установление прямых или косвенных преимуществ
граждан в зависимости от их расовой и национальной
принадлежности, равно как всякая проповедь расовой или
национальной исключительности, или ненависти и пренебрежения,
караются законом.

Статья 127. Гражданам СССР обеспечивается неприкосновенность
личности. Никто не может быть подвергнут аресту иначе как по
постановлению суда или с санкции прокурора.

Хорошие статьи. Я бы даже сказал прекрасные. Про паспорт в них ни слова.

Pavel 777-97
12.01.2010, 21:53
конечно, Саша, прекрасные
а про паспорт ни слова, потому что иначе обязаны были бы выдать всем

по ст.123: равноправия не было, по крайне мере "в области хозяйственной жизни", потому как крестьянин не мог поменять место жительства самостоятельно, например, переехать в др.область или вообще в город
он был бы арестован (это уже нарушение ст.127) и возвращен обратно

так что великий кормчий 100%ный последователь крепостного права на Руси

archmaster
12.01.2010, 23:35

и продолжает бежать :(

archmaster
12.01.2010, 23:41
..печально все это, и сопративления реального нет.
сопротивление имеет смысл если возможен результат, а такой возможности уже нет.
А сесть в тюрьму, чтобы быть "осмеянным толпой" (с) какой смысл?

archmaster
12.01.2010, 23:43
В точку :thumbup:
Действительно, рулить никто не хочет. Воровать, наслаждаться положением - все хотят.
А брать ответственность - практически никто. Отсюда неуправляемость.

рулить - это всегда брать ответственность. а кто нибудь хоть ответил?

Barmasay
13.01.2010, 01:39
конечно, Саша, прекрасные
а про паспорт ни слова, потому что иначе обязаны были бы выдать всем

по ст.123: равноправия не было, по крайне мере "в области хозяйственной жизни", потому как крестьянин не мог поменять место жительства самостоятельно, например, переехать в др.область или вообще в город
он был бы арестован (это уже нарушение ст.127) и возвращен обратно

так что великий кормчий 100%ный последователь крепостного права на Руси

Это тебе, Паша, нехорошие люди сказки рассказывают.

Skarboshukalnic
13.01.2010, 01:41

..как это не прискорбно, понимаю , что сопративление на данном этапе безполезно:nod::wave:

ALEXXX 645
13.01.2010, 01:45

А можно хоть один пример сопротивления без результата посмотреть. Ну только так чтобы серьезное сопротивление с конкретными целями, планом действий, а не пиздобол.ство типа выложу ролик в youtubе отомкаквсехреново

archmaster
13.01.2010, 03:27
А можно хоть один пример сопротивления без результата посмотреть. Ну только так чтобы серьезное сопротивление с конкретными целями, планом действий, а не пиздобол.ство типа выложу ролик в youtubе отомкаквсехреново

Там уже наблюдателей хватает, только заходи и смотри.
Только дураки учатся на своем опыте.

Pavel 777-97
13.01.2010, 10:01
Это тебе, Паша, нехорошие люди сказки рассказывают.

Это мне, Саша, не твои нехорошие люди рассказывают, а мой отец про жизнь своей семьи-родни в 40-50-е,
в Воронежской области, если уж совсем конкретно

J.Hunter
13.01.2010, 11:06
Заходишь в свой кабинет/настройки и справа в списке выбираешь "список игнорирования".

Уж отчаялсо... пасиб

За подсказку - магарыч :):wave:

Зашлю непременно :)

Barmasay
13.01.2010, 11:14
Это мне, Саша, не твои нехорошие люди рассказывают, а мой отец про жизнь своей семьи-родни в 40-50-е,
в Воронежской области, если уж совсем конкретно

А мне дед и бабушка другое рассказывали. Слушай, а может твои и мои в параллельных мирах жили?

J.Hunter
13.01.2010, 11:32
А мне дед и бабушка другое рассказывали. Слушай, а может твои и мои в параллельных мирах жили?

Ты ж сам писал, что деда репрессировали :rolleyes: