PDA

Просмотр полной версии : М60: болезнь или норма?

BMWolgar
29.03.2004, 12:01
Столкнулся давеча с такой неприятностью:
зима была снежная - все помнят, наверно, вот и дороги сузились, а по тротуарам намели брустверов, если и удастся встать, то наперекосяк, с боковым креном, градусов до 20-ти.
Однажды это привело к пугающему результату.
Постояв с таким креном на левый борт, с работающим движком минут так 15-ать, попытался начать движение - не тут-то было - обороты не набираются выше 500, а двигатель затрясло как-то лихорадочного :mad:
Я в шоке. Заглушил, задумался. :shock: Причём буквально за неделю до этого был в АД с прочисткой форсунок и заменой свечей.
Завёл - оборотов не набралось - заглохло :confused:
Решил, что причина в крене, столкнул кое-как на проезжую часть, завёл - минута работы и обороты в норме и газпедаль снова работает :)
Радости было :super:
Правда тут же загорелся ойлстанд мотор, который почти моментально погасал после пуска, а движок как-то начал неустойчиво на холостых себя вести. Причём обороты стоят мёртво на 500-600, а рычаг КПП слегка потряхивает.
Ну зима прошла, вроде, езжу себе, даже масло не доливаю - индикатор пропал, на щупе тоже норма.
Забылось. За исключением потряхиваний на холостых.
А вчера... :mad:
Всё тоже самое, только в условиях парковки во дворе в центре, заехал на высокий тротуар, опять правым боком.
Првда одно отличие - двигатель не работал, а снова завёл я его часа через три.
Хорошо, знал как лечить. Столкнул на ровную дорогу - моментально всё исправилось. Ойлстанд только опять мозолит глаз, причем на щупе с утра - середина между min и max.
Такая вот БМВ, хитрая. :mad:
Простите за длинный пост. Спасибо всем, кто стерпел.
Может знает кто, что это :shock:

Wunder
29.03.2004, 14:18
сколько бензина в баке было? если мало то:
если насос у тебя справа как на е 34 то просто, от крена он стек в левую часть бака и насосу не от куда его было сосать..
а когда спрыгнул с бардюра нососик его и посасал

BMWolgar
29.03.2004, 15:04
О, как :shock: Спасибо, думаю, что насос у меня в баке, как и у Т-34, но в первом случае двигатель РАБОТАЛ, а тупить начал только после манипуляций газом.
И почему же в обоих случаях ойлстандмотор :mad: :mad: :mad:
и главное, этот подозрительный расколбас на холостых :mad:

BMWolgar
29.03.2004, 15:05
О, как :shock: Спасибо, думаю, что насос у меня в баке, как и у Т-34, но в первом случае двигатель РАБОТАЛ, а тупить начал только после манипуляций газом.
И почему же в обоих случаях ойлстандмотор :mad: :mad: :mad:
и главное, этот подозрительный расколбас на холостых :mad: ...

Ugly Dragon
29.03.2004, 15:19
Расколбас - видимо остатков гадостных нахлебалась
Ойлстандмотор - фиг знает, куда там масло сливается при крене

BMWolgar
29.03.2004, 15:26
Значит всё-таки уровень топлива, вы думаете, главный виновник. Чтож, теперь опять форсунки чистить? :shock:
Или, говорят, бак там мыть, что-то такое помогает?
А масло-то потом возвращается в норму, что касается ойлстанда. Хорошо,если и вправду это не болезнь самого сердца.

MuxacuK
29.03.2004, 15:57
Написано Wunder:
если насос у тебя справа как на е 34 то просто, от крена он стек в левую часть бака и насосу не от куда его было сосать..
Скорее всего :nod:

Vlad_K
29.03.2004, 16:22
Написано Wunder:

Очень похоже на это :nod: :nod:
Один раз были аналогичный симптомы, когда в правый поворот на хорошей скорости зашел с почти пустым баком. На выходе движок стал неровно работать, потом прошло. На Е34 конструкция бака такова, что при малом остатке топлива, оно там, как в корыте из угла в угол мотаецца.

BMWolgar
29.03.2004, 16:36
Да, мля. А что делать-то :shock:
Поможет ли повторная чистка, скажут только после чистки :D
Что-то никто про ойлстанд ничего не кажет...

Wunder
29.03.2004, 16:46
долей масло до верхней метки
и оставляй в баке всегда литров 20
таких проблем больше не будет

BMWolgar
29.03.2004, 16:59
гарантируешь ;)
Ладно, спасибо всем за советы.
Усё понял, всего залью по самое нэбалуйса :wave:

AlexM
29.03.2004, 17:58
Написано BMWolgar:
Да, мля. А что делать-то :shock:
Поможет ли повторная чистка, скажут только после чистки :D
Что-то никто про ойлстанд ничего не кажет...

Что делать, что делать.... Бензин вовремя заправлять и на лампочке не ездить....

Ойлстанд естессно загорается при крене, так как датчик уровня стоит ближе к боковой части картера.... не помню только к какой....

BMWolgar
29.03.2004, 18:06
Я больше не буду!!! :cry: Тока ногами не бейте.
А этот датчик что, требует перезагрузки? :eek:
Крен прошёл, а уровня всё нет... по датчику.

AlexM
29.03.2004, 18:13
Пройдёт.... он иногда тока через день в себя приходит ;)

BMWolgar
29.03.2004, 18:19
вот гад!!!
Это я про датчик.

AlexM
29.03.2004, 22:20
Написано BMWolgar:
вот гад!!!
Это я про датчик.

:D

Ещё какой ;) А м60 тут не пр и чём, я такое и на м50 и на м30 встречал :nod: И на м60 разок было.

а кстати, по поводу зебина в баке..... бензонасос при малом количестве топлива хуже охлаждается.... и может выйти из строя в самый неподходящий момент.... :cry: поэтому я обычо не допускаю уменьшение запаса хода ниже 100 км..... ;) проблем нет :nod: