Просмотр полной версии : Патриарх Кирилл защищает права гомосексуалистов?
finn8633
02.01.2010, 11:07
Мир наверное перевернулся. Я всегда считал, что гомосексуализм для православных является тяжким грехом. Да и любой психически нормальный человек любого вероисповедания думаю считает так же. Подтверждением тому служат запреты властей шествий гомиков по Москве, и то как москвичи реагируют на такие шествия.
Святейший высказавшись, что РПЦ МП принимает любой выбор человека в сфере сексуальный ориентации и выступает против дискриминации сексуальных меньшинств многих ввел в смущение. Как сие понимать? Оговорился или революция зреет?
http://www.portal-credo.ru/site/index.php?act=news&type=archive&day=30&month=12&year=2009&id=75339
Barmasay
02.01.2010, 11:34
Сейчас придут наши церковники и разъяснят, что все нормально, так и должно быть, даже цитаты из святого писания приведут.
РПЦ давно прогнила. Впрочем, как и другие
Еще бы почитать оригинал высказываний Кирилла. А то может все надуманно?
Нам по демографии должно быть не до гомосеков.
Квачков где-то высказывался, что Кирилл гомосек
ALEXXX 645
02.01.2010, 11:50
Мир наверное перевернулся. Я всегда считал, что гомосексуализм для православных является тяжким грехом. Да и любой психически нормальный человек любого вероисповедания думаю считает так же. Подтверждением тому служат запреты властей шествий гомиков по Москве, и то как москвичи реагируют на такие шествия.
Святейший высказавшись, что РПЦ МП принимает любой выбор человека в сфере сексуальный ориентации и выступает против дискриминации сексуальных меньшинств многих ввел в смущение. Как сие понимать? Оговорился или революция зреет?
http://www.portal-credo.ru/site/index.php?act=news&type=archive&day=30&month=12&year=2009&id=75339
Полный бред.
Вот официальный релиз с сайта Московского Патриархата
http://www.mospat.ru/ru/2009/12/23/news10669/
...В продолжение беседы Его Святейшество коснулся ряда актуальных вопросов общественной нравственности, в частности, дал оценку пропаганде сексуальной распущенности и гомосексуализма. Отметив, что выбор той или иной модели поведения считается личным делом человека, Предстоятель Русской Православной Церкви подчеркнул, что признание этого факта ни в коем случае не означает изменения позиции Церкви по отношению к гомосексуализму. «Признавая гомосексуализм грехом, мы выступаем категорически против того, чтобы гомосексуальные отношения уравнивались с естественными отношениями между мужчиной и женщиной, – отметил Святейший Патриарх Кирилл. – Поэтому нам очень не хотелось бы, чтобы Совет Европы стал органом, который объявил бы миллионы верующих Русской Православной Церкви и других религий мира и Европы людьми, которые разделяют религиозные предрассудки».
.....
Квачков -он конечно свечку держал, не иначе.
Barmasay
02.01.2010, 11:54
Еще бы почитать оригинал высказываний Кирилла. А то может все надуманно?
Нам по демографии должно быть не до гомосеков.
Там же ссылка есть
Русская Православная Церковь Московского патриархата принимает любой выбор человека, в том числе и в сфере сексуальной ориентации, но категорически выступает против абортов и эвтаназии, заявил 23 декабря Патриарх Кирилл (Гундяев).
"Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации, это личное дело человека", – сказал Кирилл на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом в патриарших покоях храма Христа Спасителя, сообщает РИА "Новости".
При этом он оговорился, что все же "религиозная традиция всех практически народов свидетельствует о том, что гомосексуализм является грехом". Однако, продолжил глава РПЦ МП, "совершающийся грех не должен наказываться". "Поэтому мы периодически выступали и выступаем против любой дискриминации людей нетрадиционной сексуальной ориентации", – подчеркнул Кирилл.
ALEXXX 645
02.01.2010, 11:59
Поменьше слушайте всяких лузерков:wave:
Я неделю ждал гдеж и через кого всплывёт на клубе :) если кому то интересно кто что сказал возьмите стенограмму.
Поменьше слушайте всяких лузерков:wave:
точно, мазила он :(.
Про гомиков - ппц. Вроде все понимают, что плохо, но если чего скажешь, набегут воинствующие ... из европов и америк, а они рулят деньгами и швейцарскими счетами, поэтому с ними ссориться нельзя. Вот и извивается кто как может.
antoncher
02.01.2010, 12:08
а что им остается делать?сколько уже скандалов с попами гомосексуалистами и педофилами было,вот и узаконивают.
Bayern_fan
02.01.2010, 12:16
тема бред. ни одна здравомыслящая религия не позволяет жить и гулять по белу свету гомосекам.
а что им остается делать?сколько уже скандалов с попами гомосексуалистами и педофилами было,вот и узаконивают.
Речь про католиков я полагаю?
ALEXXX 645
02.01.2010, 12:25
Речь про католиков я полагаю?
Думаю, что из серии - слышал звон, не знает где он....:p
Сейчас придут наши церковники и разъяснят, что все нормально, так и должно быть, даже цитаты из святого писания приведут.
Бармасай не стоит кидать в одну кучу и РПЦ и православных.
Надеюсь, знаешь, каким образом Кирилл занял место Алексия?
Любое упоминание о "проблемах" сексменьшинств из уст РПЦ или официальных гос.лиц - это пропаганда и пиар этого извращения. В здоровом обществе не обсуждают такие проблемы. Есть много чего необходимого и не терпящего отлагательства.
Алкоголизм, наркомания беспризорные дети, и т.п. гомиками от безисходности не становятся а скорее от пресыщенности отсутствия реальных проблем и желания принадлежать к касте "псведоэлитарности" - все это из уст Патриарха моветон.
Впрочем как и признание РПЦ Николая 2 и семьи - "святыми"
Barmasay
02.01.2010, 13:01
Как раз я не кидаю в одну кучу. Если что - сам православный. :wave:
Не знаю, не интересовался.
Удивил, так ты воюешь именно на РПЦ? А кто для тебя среди православных авторитет, если не секрет. Просто я по следам твоих выступлений в религиозных ветках не увидел в твоих сообщениях малейшей толики веры.
Любое упоминание о "проблемах" сексменьшинств из уст РПЦ или официальных гос.лиц - это пропаганда и пиар этого извращения. В здоровом обществе не обсуждают такие проблемы. Есть много чего необходимого и не терпящего отлагательства.
Алкоголизм, наркомания беспризорные дети, и т.п. гомиками от безисходности не становятся а скорее от пресыщенности отсутствия реальных проблем и желания принадлежать к касте "псведоэлитарности" - все это из уст Патриарха моветон.
С выделенным согласен.
Расскажите, внемлю. :wave:
Barmasay
02.01.2010, 13:28
Удивил, так ты воюешь именно на РПЦ? А кто для тебя среди православных авторитет, если не секрет. Просто я по следам твоих выступлений в религиозных ветках не увидел в твоих сообщениях малейшей толики веры.
Меня в 2 года крестили, я не отрекался, значит православный.
Так я не из воинствующих миссионеров. Вопрос веры это очень интимно.
ALEXXX 645
02.01.2010, 13:30
Был избран путем тайного голосования на поместном соборе РПЦ. Разве нет?:cool:
как вам просто жить! :thumbup:
ваще насрать, честно..если еще о пидорах всерьез рассуждать - то точно вторая волна кризиса нахлынет :D
ALEXXX 645
02.01.2010, 14:09
как вам просто жить! :thumbup:
А может просто не стоит усложнять и что-то додумывать?:)
Этот факт меня в свое время сильно огорчил:(
finn8633
02.01.2010, 14:15
С выделенным согласен.
Тоже с выделенным согласен. Есть много проблем о которых необходимо говорить первоиерарху (например, ювенальная юстиция или внесесенный в думу законопроект о репродуктивном здоровье), а не гомиков обхаживать. Из его уст этот вопрос должен звучать только осудительно и не как иначе. Толерантность, млин и здесь.
ALEXXX 645
02.01.2010, 14:24
Тоже с выделенным согласен. Есть много проблем о которых необходимо говорить первоиерарху (например, ювенальная юстиция или внесесенный в думу законопроект о репродуктивном здоровье), а не гомиков обхаживать. Из его уст этот вопрос должен звучать только осудительно и не как иначе. Толерантность, млин и здесь.
Думаю, что первоиерарх сам решит, без вашей помощи, о чем ему следует говорить,
finn8633
02.01.2010, 14:34
Думаю, что первоиерарх сам решит, без вашей помощи, о чем ему следует говорить,
Во как, типа паства иди лесом. Все что я говорю, в граните отливается:D.
Уверен, что еще одно письмо, упомянутое в статье останется без ответа.
Так я не из воинствующих миссионеров. Вопрос веры это очень интимно.
Я тоже не из воинствующих, но до определенного предела, потом сжимаемость кончается, также и в вопросах пидарасов и инородцев.
+1
Хмм:shock:... А Квачков о раввинах ничо не говорил?:confused:
Barmasay
02.01.2010, 14:45
Я тоже не из воинствующих, но до определенного предела, потом сжимаемость кончается, также и в вопросах пидарасов и инородцев.
И что же происходит дальше, когда она у тебя кончается?
+1
Вот и я о том же. Тут у нас с тобой консенсус.
Он же с кем-то из ЕС беседовал, а там тема про гомиков всегда в актуале. Жаль, что повелся.
тема бред. ни одна здравомыслящая религия не позволяет жить и гулять по белу свету гомосекам.
Сильно ошибаешься! Эта религия и принесла на Русь гомосексуализм, проституцию и пъянство!
О, вот и язычники подтянулись...
И что же происходит дальше, когда она у тебя кончается?
Вот и я о том же. Тут у нас с тобой консенсус.
В виртуале начинаю высказывать свое мнение :) в реале пока не доводили, слава Богу.
Рад :)
Сильно ошибаешься! Эта религия и принесла на Русь гомосексуализм, проституцию и пъянство!
Офигеть!:eek: Вот это умозаключение!!!:D:D:D:help::D:D:D
А вот еще цитата патриарха:"Если мы будем последовательно осуществлять либеральные идеи в общественном сознании (не в экономике, в экономике либерализм – это уместное явление и важный фактор, хотя и с оговорками), то на выходе мы также получим слабого человека, не защищающего ни Родину, ни ближнего", - считает Святейший Патриарх.
По его словам, для такого человека характерной будет следующая логика: "Я плачу деньги, я плачу налоги, и пусть те, которые получают зарплату, Родину и защищают, а я пока уеду на Багамы".
К сожалению, экономика определяет "надстройку" в виде "общественного сознания"
Видимо в семинарии научный коммунизм не преподавали...
antoncher
03.01.2010, 17:39
Думаю, что из серии - слышал звон, не знает где он.... Странная формулировка,но фанатикам от веры надо конечно,чтобы лично до написавшего домогался священник?Дыма без огня не бывает,судебные процессы,общественное мнение выраженное в фильмах,анекдотах и пр.Посмотрите мультик южный парк,там целая серия есть про священников и мальчиков.Во многих комедиях есть шутки на эту тему,у нас в РФ частенько мелькают репортажи про гомосексуалистов священников.Если вам интересно,то углубляйтесь в тему,мне незачем т.к. атеист.
Alaska Kid
04.01.2010, 08:51
Забавно. Одни бабайки на других бабаек ополчились.
А по факту всего-лишь в очередной раз поиздевалась природа малость над человеком: тут педики, там христиане.
Им бы пожалеть да посочувствовать друг другу, а они еще и бить друг дружку норовят.
Дерзкий пупс
04.01.2010, 16:56
Не гомосек, а содомит :cool:
Странная формулировка,но фанатикам от веры надо конечно,чтобы лично до написавшего домогался священник?Дыма без огня не бывает,судебные процессы,общественное мнение выраженное в фильмах,анекдотах и пр.Посмотрите мультик южный парк,там целая серия есть про священников и мальчиков.Во многих комедиях есть шутки на эту тему,у нас в РФ частенько мелькают репортажи про гомосексуалистов священников.Если вам интересно,то углубляйтесь в тему,мне незачем т.к. атеист.
Слив, однозначно. И если незачем, т.к. кто бы то ни был, чего тогда сотрясать?
antoncher
05.01.2010, 02:10
Слив, однозначно. И если незачем, т.к. кто бы то ни был, чего тогда сотрясать? давно же на форуме,сами знаете что нельзя на такие темы тут писать что думаешь,да и уголовные статьи у нас интересные появились в последние пару лет.Если уж писать все как есть,то в лучшем случае бан и ругань с религиозными фанатами.
О, вот и язычники подтянулись...
Где?!
Офигеть!:eek: Вот это умозаключение!!!:D:D:D:help::D:D:D
Исторический факт.
До этого ведь не было!
И ничего смешного, сначала эту гадость заносят, а потом от нее же открещиваются!
Исторический факт.
До этого ведь не было!
И ничего смешного, сначала эту гадость заносят, а потом от нее же открещиваются!
Видно сразу, что праздники затянулись.:D:D:D
Severjanin
05.01.2010, 10:42
Исторический факт.
До этого ведь не было!
это кто сказал ?
Severjanin
05.01.2010, 10:43
))))))))
Bayern_fan
05.01.2010, 11:36
Исторический факт.
До этого ведь не было!
это не религия занесла, а современное пострелигиозное общество. кругом мракобесие царит. гомосеков стрелять. не жалко этот мусор.
Праздники, кстати, неоиудейские, т.е. христианские...
у меня НГ 14 марта и без алкоголя проходит!:wave:
это кто сказал ?
Книжки почитайте!:thumbup:Масса артефактов!
В той же Библии Христос запрещает своим ученикам евреям ходить на север, так как там "люди не знают этих грехов"!
это не религия занесла, а современное пострелигиозное общество. кругом мракобесие царит. гомосеков стрелять. не жалко этот мусор.
Занесли те же кто и занес религию!
Они то общество умеют обрабатывать "словами льстивыми ложью прикрытыми"!
Ни одного артефакта нет подтверждающие гомосексуализм, проституцию и алкоголизм до прихода христианства, при том что уже практически на всей территории России раскопаны древние города минимум на 5тысяч лет.
Severjanin
05.01.2010, 12:55
В той же Библии Христос запрещает своим ученикам евреям ходить на север, так как там "люди не знают этих грехов"!
можно цитату ?
Bayern_fan
05.01.2010, 13:30
Занесли те же кто и занес религию!
Они то общество умеют обрабатывать "словами льстивыми ложью прикрытыми"!
Ни одного артефакта нет подтверждающие гомосексуализм, проституцию и алкоголизм до прихода христианства, при том что уже практически на всей территории России раскопаны древние города минимум на 5тысяч лет.
однозначно в Исламе за это следует смерть.
Severjanin
05.01.2010, 13:31
какие книжки ? Сказки народов мира ?
немного отвлекусь. Есть замечательный исторический фильм "Бесславные ублюдки". там показано что Гитлера убили американские евреи, очень убедительно и наглядно, он умирает , и там тоже масса артефактов. вот думаю теперь, может правда.
Вука-Вука
05.01.2010, 13:48
На мой взгляд, и голубые и верующие одинаково нужнаются в психологической помощи.
Так-то я ничего против их всех не имею, пусть тусят в своих гей-клубах, церквях, синагогах, но когда они начинают вонять своей сексуальной или религиозной ориентацией (гей-парады, крестные ходы и т.п.), это немного раздражает.
Ересь порешь.
На мой взгляд, и голубые и верующие одинаково нужнаются в психологической помощи.
Так-то я ничего против их всех не имею, пусть тусят в своих гей-клубах, церквях, синагогах, но когда они начинают вонять своей сексуальной или религиозной ориентацией (гей-парады, крестные ходы и т.п.), это немного раздражает.
Извини, но это глупость какая-то.
Ты же тоже во что-то веришь в жизни? http://amt.allergist.ru/vukavuka_b.html
Праздники, кстати, неоиудейские, т.е. христианские...
у меня НГ 14 марта и без алкоголя проходит!:wave:
Лично у меня тоже без алкоголя (уже давно). Но и без травы, иглы и колёс.:cool:
Лично у меня тоже без алкоголя (уже давно). Но и без травы, иглы и колёс.:cool:
А это давно?:cool:
Я даже сигарет не пробовал...
однозначно в Исламе за это следует смерть.
Наш народ, к сожалению, веротерпимие к чужеземцам с их нетрадиционными нравами!:mad:
[/B]
можно цитату ?
К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея (апокриф) гл.5 ст.1-3
Достаточно убедительно?:cool:
Severjanin
05.01.2010, 22:25
К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея (апокриф) гл.5 ст.1-3
Достаточно убедительно?:cool:
как я и думал, конечно нет.
То, что кто то когда то это запретил читать, что бы развязать "крещение огнем и мечем" - это еще НИЧЕГО не значит!:wave: Главное - эти слова ПРАВДА!
У Христа, если чЁ, было 12 учеников, а сколько сейчас незацензурили??????
к Баерфану смотрю подкрепление прибыло))
Может так лучше?!:
«Сих двенадцать, послал Иисус и заповедал им, говоря: «на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же проповедуйте им, что приблизилось Царство Небесное». (Мф. гл.10, ст.5-7).
«И спросил Андрей Ионин, ученик Его: «Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?»
И ответил ему Иисус: «Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам < севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея (апокриф) гл.5 ст.1-3).
« Иисус же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Мф. гл.15. ст. 24).
Severjanin
05.01.2010, 22:35
То, что кто то когда то это запретил читать, что бы развязать "крещение огнем и мечем" - это еще НИЧЕГО не значит!:wave: Главное - эти слова ПРАВДА!
У Христа, если чЁ, было 12 учеников, а сколько сейчас незацензурили??????
прочитал несколько раз, но все равно не особо понял.
к Баерфану смотрю подкрепление прибыло))
Нее, мы с ним разной Веры, но что то общие есть, нравственность его религии мне нравится! :thumbup:
прочитал несколько раз, но все равно не особо понял.
На разных языках общаемся.... Вас не переубедишь.:wave:Главное - мне
это не надо, цитаты я привел и не одну, могу даже еще вспомнить, поискать, толку только не вижу...........Стена плача, как говорится перед лицом....
Severjanin
05.01.2010, 22:40
Может так лучше?!:
«Сих двенадцать, послал Иисус и заповедал им, говоря: «на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же проповедуйте им, что приблизилось Царство Небесное». (Мф. гл.10, ст.5-7).
«И спросил Андрей Ионин, ученик Его: «Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?»
И ответил ему Иисус: «Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам < севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея (апокриф) гл.5 ст.1-3).
« Иисус же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Мф. гл.15. ст. 24).
ну да, а через несколько стихов Христос ее исцеляет. и что ?
Нее, мы с ним разной Веры, но что то общие есть, нравственность его религии мне нравится! :thumbup:
по-моему в каждой религии заложена нравственность..другое дело, что есть деятели, которым нужно вытащить некоторые цитаты..возможно не правильно даже переведенные..или несущие иной смысл..и что-то передумать..переврать..выставить в ином свете))) да и писали эти писания..не Боги)))
тут в истории 100 летней давности часто путаницы, недосказанности...да и вранье...а Вы хотите..чтобы за тысячелетия сохранилась догма))
в общем то если вера есть, то она из сердца...а не по писаниям, благое и грехи всем понятны..а уж каким ты способом молишься..не думаю..что это важно для отношений с Ним))
Severjanin
05.01.2010, 22:50
На разных языках общаемся.... Вас не переубедишь.:wave:Главное - мне
это не надо, цитаты я привел и не одну, могу даже еще вспомнить, поискать, толку только не вижу...........Стена плача, как говорится перед лицом....
убеждения это одно.
но ваши утверждения насчет того что было до и после христианства на Руси к истории имеют такое же отношение как названный мною фильм или какой-нибудь Гарри Поттер.
по-моему в каждой религии заложена нравственность..другое дело, что есть деятели, которым нужно вытащить некоторые цитаты..возможно не правильно даже переведенные..или несущие иной смысл..и что-то передумать..переврать..выставить в ином свете))) да и писали эти писания..не Боги)))
тут в истории 100 летней давности часто путаницы, недосказанности...да и вранье...а Вы хотите..чтобы за тысячелетия сохранилась догма))
в общем то если вера есть, то она из сердца...а не по писаниям, благое и грехи всем понятны..а уж каким ты способом молишься..не думаю..что это важно для отношений с Ним))
Красавица, в выделенном ты не права: в некоторых религиях, к примеру, прелюбодействие с женой человека(иногда и животного) иного вероисповедания - это почти обязанность!
Некоторых свещенные писания написаны Богами, славянские, к примеру...
Если не опираться на писание предков/мудрецов/богов, то это получается отсебятена, за которую сильнее всего по жизни огребаешь... :wave:
Красавица, в выделенном ты не права: в некоторых религиях, к примеру, прелюбодействие с женой человека(иногда и животного) иного вероисповедания - это почти обязанность!
Некоторых свещенные писания написаны Богами, славянские, к примеру...
Если не опираться на писание предков/мудрецов/богов, то это получается отсебятена, за которую сильнее всего по жизни огребаешь... :wave:
это какая у нас религия с животными позволяет))) про славянских богов и их писания не в курсе..но вот переписывали же это все люди..и переводили тоже...)) не первоисточник это все)
убеждения это одно.
но ваши утверждения насчет того что было до и после христианства на Руси к истории имеют такое же отношение как названный мною фильм или какой-нибудь Гарри Поттер.
Разумеется Вы опять правы!!!
В исТОРии нету ничего про дохристианскую Россию и быть не может!
Но есть же термин доисТОРический - у славян и ариев - это называется наследие!
А исТОРия, это то, что из Торы взято! Тора - Ветхий завет Библии(или 5-ти книжие Моисея). Туда записывалось ТОЛЬКО то, что видели Евреи, мигрируя по миру. А 1100 лет назад на Руси НЕ БЫЛО евреев, соответственно и не могло быть исТОРии Руси того периода!
пс 5800лет назад еще и евреев не было вместе с Торой! И что тогда тоже ничего не было на Руси?!
это какая у нас религия с животными позволяет))) про славянских богов и их писания не в курсе..но вот переписывали же это все люди..и переводили тоже...)) не первоисточник это все)
Первоисточники никто никогда не покажет...
Есть одно свещенное писание, где описываются люди(в виде предсказания), которые будут скрещиваться с животными и со всеми подряд и описываются они как однополые.... тоесть по теме)))))))))))))
Bayern_fan
05.01.2010, 23:06
неважно, что было. важно то, что делать сейчас и как бороться с этой нечистью. ответ очевиден.
неважно, что было. важно то, что делать сейчас и как бороться с этой нечистью. ответ очевиден.
эта "нечисть" поталантливее, почистоплотнее и культурнее вас будет, если что.
:wave:
Первоисточники никто никогда не покажет...
Есть одно свещенное писание, где описываются люди(в виде предсказания), которые будут скрещиваться с животными и со всеми подряд и описываются они как однополые.... тоесть по теме)))))))))))))
перестань читать всякую ерунду)) а то глядишь и проникнешься))))
Баерфан...как бороться будешь?..оставь ты их...им самим стоять перед высшим судом..если такой есть..)) искоренить это не возможно..))
Bayern_fan
05.01.2010, 23:13
эта "нечисть" поталантливее, почистоплотнее и культурнее вас будет, если что.
:wave:
возможно...
но при этом она остаётся нечистью.
Bayern_fan
05.01.2010, 23:14
Баерфан...как бороться будешь?..оставь ты их...им самим стоять перед высшим судом..если такой есть..)) искоренить это не возможно..))
искоренить невозможно. но можно свести к минимуму. и жестоко наказывать за это. не рекламировать и не поощрять, как это это делается сегодня.
и всем питарам сделать обрезание
Bayern_fan
05.01.2010, 23:20
с корнями.
а лучше голову сразу рубить
искоренить невозможно. но можно свести к минимуму. и жестоко наказывать за это. не рекламировать и не поощрять, как это это делается сегодня.
вы всегда так категоричны. как будто живете в вакууме. ничего вас лично не касается. ни с чем вы в жизни не сталкиваетесь. а никогда не задумывались, что сын может стать алкоголиком, геем, дочь - проституткой. а жена наставлять рога. Это жизнь. а пути господни неисповедимы. Не хочу обидеть. и не пытаюсь этого делать. но для современного общества, живущего в светском государстве читать Вас порой очень смешно. ваши попытки зомбировать своими устоями и нравами, поверьте ни к чему не приведут.
10. (74) Но приидут из Мира Тьмы чужеземные вороги,
И начнут глаголить Детям Человеческим
Слова льстивые, ложью прикрытые.
И станут совращать старых и младых,
И дочерей Человеческих будут брать себе в жены…
Иринировать будут между собой,
И между людьми, и между животными.
И приучать к этому начнут ........
.....12. (76) По серой корже их,
Вы узнаете Чужеземных ворогов.
Глаза цвета Мрака у них, и двуполы они,
И могут быть женой, аки мужем.
Каждый из них может быть отцом, либо матерью........
пс ст 15 ч2 РФ, если чё...))) Цензура запрещена.
Severjanin
05.01.2010, 23:23
Разумеется Вы опять правы!!!
В исТОРии нету ничего про дохристианскую Россию и быть не может!
Но есть же термин доисТОРический - у славян и ариев - это называется наследие!
А исТОРия, это то, что из Торы взято! Тора - Ветхий завет Библии(или 5-ти книжие Моисея). Туда записывалось ТОЛЬКО то, что видели Евреи, мигрируя по миру. А 1100 лет назад на Руси НЕ БЫЛО евреев, соответственно и не могло быть исТОРии Руси того периода!
пс 5800лет назад еще и евреев не было вместе с Торой! И что тогда тоже ничего не было на Руси?!
так с чего вы взяли тогда что разврата не было до христианства ?
истории нет, артефактов нет, может там вообще караул надо было кричать:D
а история ,например, Китая, тоже с приходом туда евреев начинается ? а Греции ? :D
кстати, Задорнов какое нибудь место занимает в этой теории.
ну... русских еще не было на Руси:confused:
зачем. лучше сразу кастратами:cool:
перестань читать всякую ерунду)) а то глядишь и проникнешься))))
Поздно пить Боржоми!))):rolleyes:см выше.
Bayern_fan
05.01.2010, 23:26
вы всегда так категоричны. как будто живете в вакууме. ничего вас лично не касается. ни с чем вы в жизни не сталкиваетесь. а никогда не задумывались, что сын может стать алкоголиком, геем, дочь - проституткой. а жена наставлять рога. Это жизнь. а пути господни неисповедимы. Не хочу обидеть. и не пытаюсь этого делать. но для современного общества, живущего в светском государстве читать Вас порой очень смешно. ваши попытки зомбировать своими устоями и нравами, поверьте ни к чему не приведут.
даже не пытаюсь зомбировать, мне это не нужно.
но очень хотел бы, что бы нравы поменялись.
кстати, истинный закон для всех един. и для жены и для ребёнка и так далее.
ну... русских еще не было на Руси:confused:
по исТОРии - да, Руси вообще по их нему около 1000лет...
Откуда то куча городов раскопали только....:shock:
че за закон?
с корнями.
а лучше голову сразу рубить
готов сам лично рубить головы?)) так легко призываешь к убийству..думаю это пострашнее чем мужеложество все же)) когда думать уже будешь?)))
да ваши мысли пропитаны насквозь зомбированием. вам бы в аум синрекё идти надо. вы ведёте тут монолог. не вступая в диалог с окружающими.
на месте модераторов я бы давно подумала над этим. хотя мы и живём в свободной стране.
че за закон?
ясное дело - шариата.
зачем. лучше сразу кастратами:cool:
это решает только 25% проблемы:)
кастрация лесбиянок мало поможет в этом деле, пассивы - переживут-
им другое место нужно,
но вот многие активные себя геями не считают- трагедия будет:cool:
готов сам лично рубить головы?)) так легко призываешь к убийству..думаю это пострашнее чем мужеложество все же)) когда думать уже будешь?)))
ща придут знатоки ук вентилятора приведут к общему знаменателю
Bayern_fan
05.01.2010, 23:31
че за закон?
закон Всевышнего.
есть люди, у которых это получается лучше))
но в нашей стране пока эти законы не дейстуют
ясное дело - шариата.
молчи, женщина, не тебе вапрос задал
)))
так с чего вы взяли тогда что разврата не было до христианства ?
истории нет, артефактов нет, может там вообще караул надо было кричать:D
а история ,например, Китая, тоже с приходом туда евреев начинается ? а Греции ? :D
кстати, Задорнов какое нибудь место занимает в этой теории.
1. до Китая еще христианство не дошло скорее, поэтому у них своё очень богатое наследие предков(которое им сейчас и позволило так развиться), хоть и переписанное 4 раза полностью, но всё же те же 5тыщ лет!:thumbup:
2. неа, просто как говорят умные люди, белые гены в нем берут своё.
это решает только 25% проблемы:)
кастрация лесбиянок мало поможет в этом деле, пассивы - переживут-
им другое место нужно,
но вот многие активные себя геями не считают- трагедия будет:cool:
уж тогда как фашистская Германия в 30-ые годы, выступать за чистоту нации... и к стенке всех....
молчи, женщина, не тебе вапрос задал
)))
ты это...:cool: лучше над моим вопросом как "модератор" подумай.:D
закон Всевышнего.
а кто он?
че слабо самому?
мирдверьмячство какое то
закон Всевышнего.
покажите где в библии написано, что гомосексуалистов на кол сажать надо или голову им отрезать:cool:
Bayern_fan
05.01.2010, 23:34
да ваши мысли пропитаны насквозь зомбированием. вам бы в аум синрекё идти надо. вы ведёте тут монолог. не вступая в диалог с окружающими.
на месте модераторов я бы давно подумала над этим. хотя мы и живём в свободной стране.
я не террорист. мне не нужна аум синрекё.
общаюсь с людьми адекватно.
ты это...:cool: лучше над моим вопросом как "модератор" подумай.:D
в ПС продублируй вапрос пожаласта:help:
10. (74) Но приидут из Мира Тьмы чужеземные вороги,
И начнут глаголить Детям Человеческим
Слова льстивые, ложью прикрытые.
И станут совращать старых и младых,
И дочерей Человеческих будут брать себе в жены…
Иринировать будут между собой,
И между людьми, и между животными.
И приучать к этому начнут ........
.....12. (76) По серой корже их,
Вы узнаете Чужеземных ворогов.
Глаза цвета Мрака у них, и двуполы они,
И могут быть женой, аки мужем.
Каждый из них может быть отцом, либо матерью........
пс ст 15 ч2 РФ, если чё...))) Цензура запрещена.
Просто кто то из мальчиков захотел стать мамой...))) что ему тогда отрубать?)))
покажите где в библии написано, что гомосексуалистов на кол сажать надо или голову им отрезать:cool:
Орел орлу глаз не выколит!))))))))))):D:D:D:D:D:D:D:D:D
закон Всевышнего.
т.е. ты готов чужими руками это делать))) сам боишься все же брать такой грех на душу))
Кондитер
05.01.2010, 23:38
У вас с сексом то как? Раньше после обеда, уважаемый Римлян, обязательно чпокал мальчика. Мода возращается. Рпц любит чпокнутых, им же надо кому то свои души изливать. Борьба за голоса. Мусульмане отстают.
по исТОРии - да, Руси вообще по их нему около 1000лет...
Откуда то куча городов раскопали только....:shock:
есть на Крите дворец- ему более 4000 лет
один странный факт- никакого отношения к грекам он не имеет, хотя греки им очень гордятся
на месте современной Руси жили угры по русски чухонцы-
первые славяне там появились в эпоху великих переселений народов
в 3-5 веках
на земле докуя организмов, размножающихся почкованием, делением и проччч, т.е. без деления на мальчика и девочку.
уничтожаем, или доведем до из мозгов что они не правы
Bayern_fan
05.01.2010, 23:40
(Послали) Лута (Мы к его народу),
И он сказал:
"Вы, истинно, творите мерзость,
Которой ни один (народ) миров до вас
Еще не предавался.
Неужто вы и впрямь
К мужчинам (в своей похоти) идете?
Бесчинствуете на больших дорогах
И беззаконие творите,
Когда (даете суд) в собраниях своих?"
Ответом же его народа были лишь слова:
"Сведи на нас Господню кару,
Если ты правду говоришь!"
Лут возмолил:
"О Боже! Окажи мне помощь против распутного народа!"
И вот, когда с благою Вестью
Пришли посланцы Наши к Ибрахиму,
Они сказали:
"Мы погубим (распутных) обитателей тех мест, -
Они, поистине, в грехе погрязли".
на земле докуя организмов, размножающихся почкованием, делением и проччч, т.е. без деления на мальчика и девочку.
я же говорю...чистота нации. арийцы. арийцы и ещё раз арийцы. исключительно блондины. остальных в концлагеря. в печи.
есть на Крите дворец- ему более 4000 лет
один странный факт- никакого отношения к грекам он не имеет, хотя греки им очень гордятся
на месте современной Руси жили угры по русски чухонцы-
первые славяне там появились в эпоху великих переселений народов
в 3-5 веках
Как тебе будет тяжело узнать правду.....:shock:
Severjanin
05.01.2010, 23:42
1. до Китая еще христианство не дошло скорее, поэтому у них своё очень богатое наследие предков(которое им сейчас и позволило так развиться), хоть и переписанное 4 раза полностью, но всё же те же 5тыщ лет!:thumbup:
2. неа, просто как говорят умные люди, белые гены в нем берут своё.
в общем на вопросы я ответа не получил, в основном. Кстати, евангелия от Андрея Церковь не знала до недавнего времени, в отличие от других апокрифов, гностических , в основном. там более ее не могли запрещать при составлении канона, потому что ее не было. и самой Руси в то время видимо не было.
это поздняя выдумка.
поправьте, если неправ.
Гемофрадиты зовутся...
Всё бы было ничего, если бы они себя самыми умными и талантливыми не считали!:thumbup::mad:
я же говорю...чистота нации. арийцы. арийцы и ещё раз арийцы. исключительно блондины. остальных в концлагеря. в печи.
какие в ШГ белобрысые арийцы... тут все наабарот...
Кондитер
05.01.2010, 23:45
У вас с сексом то как? Раньше после обеда, уважаемый Римлян, обязательно чпокал мальчика. Мода возращается. Рпц любит чпокнутых, им же надо кому то свои души изливать. Борьба за голоса. Мусульмане отстают.
в общем на вопросы я ответа не получил, в основном. Кстати, евангелия от Андрея Церковь не знала до недавнего времени, в отличие от других апокрифов, гностических , в основном. там более ее не могли запрещать при составлении канона, потому что ее не было. и самой Руси в то время видимо не было.
это поздняя выдумка.
поправьте, если неправ.
Да мне как то.... как бы по-мягче..........:shock: по-.....
Это не моя религия, не мой народ..... Мне своей хватает.:thumbup::wave:
прЭлЭстно... можно ссылу, хоть на луркмор
Я вас разочарую - арийцы не белобрысые, белобрысые - это святорусы славяне голубоглазые. А древнейшее описание ариев - бронзововолосые изумрудоглазые, еще есть вариант со стальным цветом глаз.:wave:
Вы по Гитлеру то не надо изучать исТОРию белых людей! Он и чечен арийцами называл!:wave:
можно House M D процитировать?
Bayern_fan
05.01.2010, 23:54
Гомосексуализм официально карается смертью: в Саудовской Аравии, Иране, Мавритании, Судане, Сомали, Йемене.
можно House M D процитировать?
Валяй те, если уж так пошло!:super:
Гомосексуализм официально карается смертью: в Саудовской Аравии, Иране, Мавритании, Судане, Сомали, Йемене.
so what?
в тайланде не поймеш, девочка, мальчик... да и какая в ж. разница
Я вас разочарую - арийцы не белобрысые, белобрысые - это святорусы славяне голубоглазые. А древнейшее описание ариев - бронзововолосые изумрудоглазые, еще есть вариант со стальным цветом глаз.:wave:
Вы по Гитлеру то не надо изучать исТОРию белых людей! Он и чечен арийцами называл!:wave:
мне всё равно. я за равные права людей и против насилия.:wave:
so what?
Не знаю, мальчиков не пробовал, в Тайланде не был!:wave:
Полный бред.
Вот официальный релиз с сайта Московского Патриархата
http://www.mospat.ru/ru/2009/12/23/news10669/
...В продолжение беседы Его Святейшество коснулся ряда актуальных вопросов общественной нравственности, в частности, дал оценку пропаганде сексуальной распущенности и гомосексуализма. Отметив, что выбор той или иной модели поведения считается личным делом человека, Предстоятель Русской Православной Церкви подчеркнул, что признание этого факта ни в коем случае не означает изменения позиции Церкви по отношению к гомосексуализму. «Признавая гомосексуализм грехом, мы выступаем категорически против того, чтобы гомосексуальные отношения уравнивались с естественными отношениями между мужчиной и женщиной, – отметил Святейший Патриарх Кирилл. – Поэтому нам очень не хотелось бы, чтобы Совет Европы стал органом, который объявил бы миллионы верующих Русской Православной Церкви и других религий мира и Европы людьми, которые разделяют религиозные предрассудки».
.....
позвольте вернуть к теме-
имхо
1)Патриарх подчеркнул, что находится в светском государстве, в котором
церковь отделена от государства и есть равенство конфессий и защищается свобода личности- и он как глава церкви, признает такое положение вещей
2) внутри церкви и для верующих он не приемлет подобных отношений,
осуждает как великий грех
чем не устраивает мнение Патриарха?
мне всё равно. я за равные права людей и против насилия.:wave:
Это самое простое антисемитское высказывание!!!Вы фашистка!!!!!:mad::mad::mad::mad::mad:
:D:D:D:D:D
Severjanin
06.01.2010, 00:02
Да мне как то.... как бы по-мягче..........:shock: по-.....
Это не моя религия, не мой народ..... Мне своей хватает.:thumbup::wave:
нормуль:wave:
небольшой вопрос, скандинавский бог Тор тоже еврей или ?
скорее Локи:)
Не знаю, мальчиков не пробовал, в Тайланде не был!:wave:
кто свидетель? я!!! а что случилось?(С)
Не знаком, своих хватает!:wave:
Severjanin
06.01.2010, 00:12
скорее Локи:)
:D)))))))
Severjanin
06.01.2010, 00:15
Не знаком, своих хватает!:wave:
просто представил картину , какой-нить истинный ариец узнаёт что Тор из Торы)))
просто представил картину , какой-нить истинный ариец узнаёт что Тор из Торы)))
Тора по древнерусски = путь. В этом нет ничего такого.:wave:
В любом случае сейчас Торой зовется только Ветхий Завет.
Severjanin
06.01.2010, 00:31
Тора по древнерусски = путь. В этом нет ничего такого.:wave:
В любом случае сейчас Торой зовется только Ветхий Завет.
может в этом и вся проблема. вечный вопрос, кто виноват, не своим путем идем:D
Это самое простое антисемитское высказывание!!!Вы фашистка!!!!!:mad::mad::mad::mad::mad:
:D:D:D:D:D
нет. коммунистка:D
Вука-Вука
06.01.2010, 01:03
К Bayern_fan вопрос:
*На Ближнем Востоке закон ислама гласит: "После секса с ягненком смертельный грех употреблять этого ягненка в пищу". Человек, решивший съесть такую овцу, совершает смертный грех, и ему уже не попасть в рай с 70 девственницами.
Это правда? :) Неужели секс со своим полом или с незамужней/неженатым - это плохо, а секс с овцой - нормально?
К Bayern_fan вопрос:
Это правда? :) Неужели секс со своим полом или с незамужней/неженатым - это плохо, а секс с овцой - нормально?
:D:D:D:D:help:
бедные овцы
К Bayern_fan вопрос:
Ещё можно спросить как быть с ягнёнком своего пола. )))
Johnnie Walker
06.01.2010, 01:24
Кстати, гениальное наблюдение :thumbup:
Действительно, в ж. без разницы кого, хоть мальчика, хоть девочку. Поэтому за этим - будущее. Сметёт границы сексизма и прочих предрассудков. Будет мир чистого удовольствия :cool:
so what?
я не понял, ты за немцев или за наших?
Johnnie Walker
06.01.2010, 01:29
Я по старым понятиям свою жизнь проживу, а вот за внуков страшно...
а внуки сами разрулят куда стоит сунуть а куда нет. не нам увы решать
да и не о том щас разговор
vasya trinkin540
06.01.2010, 02:55
пэдуардов и эдорастов в ТОПКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
эту нечесть надо на корню изводить
Bayern_fan
06.01.2010, 10:46
К Bayern_fan вопрос:
это ненормально. за сношения с животными по шариату так же полагается смерть.
И все-таки, почему у Иисуса не было ни одной ученицы?
Кондитер
06.01.2010, 11:36
не было УК видимо:shock:
А потом может он общался с Римлянинями :D
это ненормально. за сношения с животными по шариату так же полагается смерть.
а как с этими
собачками поступить?:D
http://www.youtube.com/watch?v=xnruG2cB5Iw
Bayern_fan
06.01.2010, 11:53
а как с этими
собачками поступить?:D
http://www.youtube.com/watch?v=xnruG2cB5Iw
никак))
Skarboshukalnic
06.01.2010, 13:06
ясно красно почему.
а Магдалена? за стол дамочек тогда не приглашали, но .... нельзя отрицать, что она раскаялась в жизни шлюхи и стала верной ученицей
а Магдалена? за стол дамочек тогда не приглашали, но .... нельзя отрицать, что она раскаялась в жизни шлюхи и стала верной ученицей
Маловато будет. Маловато.
вернуть статью в УК
Кстати, ее сначала Ленин в 1917 первым же указом отменил, а потом Эльцын, так же в начале своей карьеры в 1989.
У меня есть такая уверенность, что МедвеПуты ее точно не вернут!:D:D:D
Расскажите, внемлю. :wave:
Абсолютно верно, с точки зрения формальности все было сделано согласно Уставу РПЦ, НО... не стоит забывать, что патриарх занимает свою должность путем выборов.
Что такое выборы всем понятно - при желании можно вспомнить избирательную компанию ЕБН 1996г.
В данном случае полностью отсутствует божья воля, ведь никто не мешает избирать Патриарха таким же путем, как избирали и Патриарха Тихона. Поместный собор утвердил нескольких человек, их имена разложили по конвертам, после молебна подошел слепой старец и выбрал конверт. Чем не божья воля.
Только надо понять, что выборов не было. Кирилл как и Климент, люди придерживающиеся одной идеи, просто один "в кавычка" ближе к власти, другой ближе к крупным предпринимателям, спонсирующим церковь.
Только вот почему то не оказалось в числе избираемых на место Патриарха лиц, продвигающих не власть денег, не скрещевание светской и церковной власти, а придерживающихся власти божьей.
ЗЫ Учитывая активное сотрудничество Кирилла с католической церковью в период его руководства ОВЦС нет ничего удивительно в сказанных словах.
Геи тоже люди, как сказал активист гей-движения на одной из радиостанций.
Скоро геи начнут брать детей на воспитание.:help:
вернуть статью в УК
Не не так, напечатать объявление и развесить по Тверской:
За лиц, участвующих в гей-парадах и получивших физические увечья, вплоть до приченения смерти, несут ответственность организаторы гей-парада.
Администрация Президента ответственности не несет. :D:D:D
С уважением, Председатель Верховного суда РФ.
Абсолютно верно, с точки зрения формальности все было сделано согласно Уставу РПЦ, НО... не стоит забывать, что патриарх занимает свою должность путем выборов.
Что такое выборы всем понятно - при желании можно вспомнить избирательную компанию ЕБН 1996г.
В данном случае полностью отсутствует божья воля, ведь никто не мешает избирать Патриарха таким же путем, как избирали и Патриарха Тихона. Поместный собор утвердил нескольких человек, их имена разложили по конвертам, после молебна подошел слепой старец и выбрал конверт. Чем не божья воля.
Только надо понять, что выборов не было. Кирилл как и Климент, люди придерживающиеся одной идеи, просто один "в кавычка" ближе к власти, другой ближе к крупным предпринимателям, спонсирующим церковь.
Только вот почему то не оказалось в числе избираемых на место Патриарха лиц, продвигающих не власть денег, не скрещевание светской и церковной власти, а придерживающихся власти божьей.
ЗЫ Учитывая активное сотрудничество Кирилла с католической церковью в период его руководства ОВЦС нет ничего удивительно в сказанных словах.
Геи тоже люди, как сказал активист гей-движения на одной из радиостанций.
Скоро геи начнут брать детей на воспитание.:help:
бог, о котором ты пишешь, глуп, бессилен и не Бог вовсе. И к православию не имеет отношения. Мой Бог вне рамок и все по его воле, аминь.
Всех с Рождеством, а также и эллинов и иудеев! :wave:
Barmasay
06.01.2010, 19:53
Мессер, а ведь он все правильно написал.
бог, о котором ты пишешь, глуп, бессилен и не Бог вовсе. И к православию не имеет отношения.
Мы говорим не о том, что у тебя в душе, а о действиях руководства РПЦ.
Более того речь идет не о боге, а божьей воле. Почему она отсутствует я привел аргументы, в твоих словах только эмоции.
Мой Бог вне рамок и все по его воле, аминь.
Всех с Рождеством, а также и эллинов и иудеев! :wave:
Дай то Бог.
Мы говорим не о том, что у тебя в душе, а о действиях руководства РПЦ.
Более того речь идет не о боге, а божьей воле. Почему она отсутствует я привел аргументы, в твоих словах только эмоции.
Дай то Бог.
Эмоции не причем. Она не может отсутствовать. Она божья, и от непонятности не меняет своих свойств, она просто такова.
Так понятней? Есть же прекрасно совершенная пословица - на все воля Божья.
Бог творит все, что хочет (Пс. 113, 11; 134, 6)
В руке Его и мы и слова наши, и всякое разумение и искусство делания (Прем. 7, 16). Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей (Втор. 32, 39). У Меня отмщение и воздаяние (Втор. 32, 35). И даже в человеках Бог производит и хотение и действие (Флп. 2, 13). Даже помилование – и то зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" (Рим. 9, 16, 18–19).
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? (Рим. 9, 20–21).
Господь богатит и высит, убожит и смиряет.
Не конь везет, Бог несет.
Бог отымет, Бог и подаст. Бог дал, Бог и взял.
Все мы под Богом ходим.
И рано встал, да Бог не пристал (о неудаче).
Коли Господь не сохранит града, то всуе стража и ограда.
Сколько ни мудри, а воли Божьей не перемудришь.
Жить — Богу служить.
С Богом пойдешь - до блага дойдешь.
Божьей воли не переможешь.
Бог души не вынет, сама душа не выйдет.
В мале Бог, и в велике Бог.
Коли Бог по нас, то никто на нас.
Чего Бог не нашлет, того человек не понесет.
Мужик на мужика осил надевает, а Бог свое содевает.
Под Богом ходишь - Божью волю носишь.
На человеческую глупость есть Божья премудрость.
Ты к худшему, а Бог к лучшему.
Человек гадает, а Бог совершает.
Сильна Божья рука. Божья рука — владыка.
На все Господня воля.
Все в мире творится не нашим умом, а Божьим судом.
Человек предполагает, а Господь располагает.
Эмоции не причем. Она не может отсутствовать. Она божья, и от непонятности не меняет своих свойств, она просто такова.
Так понятней? Есть же прекрасно совершенная пословица - на все воля Божья.
Это пословица есть в пантеизме, а не в православии.
Есть воля Божия и воля сатанинская. Воля Божия заключается в том, чтобы всякий человек был спасен, воля сатанинская заключается в том, чтобы всякий человек погиб, а воля человеческая определяет, погибнуть нам или спастись.
Поэтому не считаю, что все действия человека осуществляются по воле Божией. Поэтому когда мы выбираем между добром и злом, Бог предоставляет возможность: или попасть в Рай, следуя его заветам или отправиться в ад.
Есть воля Божия и воля сатанинская. Воля Божия заключается в том, чтобы всякий человек был спасен, воля сатанинская заключается в том, чтобы всякий человек погиб, а воля человеческая определяет, погибнуть нам или спастись.
Поэтому не считаю, что все действия человека осуществляются по воле Божией. Поэтому когда мы выбираем между добром и злом, Бог предоставляет возможность: или попасть в Рай, следуя его заветам или отправиться в ад.
и человек имеет право на прощение..поэтому мужеложество тоже может быть прощено наравне с прелюбодеянием и воровством...
так что спешащим казнить..думайте все же о своей душе..а не о чужой заднице)))
«Пантеизм — это прежде всего форма атеизма». Термин «пантеист» был введён английским философом Дж. Толандом (1705), а термин «пантеизм»- его противником нидерландским теологом И. Фаем (1709)Обоснуй свое утверждение по пословице.
Ты не со мной споришь, а со Святыми Отцами, Святым Писанием и Святым Преданием и в конечном итоге со Святой Троицей. Ты голословен, а я уже достаточно привел аргументированных доводов.
Бог творит все, что хочет (Пс. 113, 11; 134, 6)
В руке Его и мы и слова наши, и всякое разумение и искусство делания (Прем. 7, 16). Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей (Втор. 32, 39). У Меня отмщение и воздаяние (Втор. 32, 35). И даже в человеках Бог производит и хотение и действие (Флп. 2, 13). Даже помилование – и то зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" (Рим. 9, 16, 18–19).
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? (Рим. 9, 20–21).
Господь богатит и высит, убожит и смиряет.
Не конь везет, Бог несет.
Бог отымет, Бог и подаст. Бог дал, Бог и взял.
Все мы под Богом ходим.
И рано встал, да Бог не пристал (о неудаче).
Коли Господь не сохранит града, то всуе стража и ограда.
Сколько ни мудри, а воли Божьей не перемудришь.
Жить — Богу служить.
С Богом пойдешь - до блага дойдешь.
Божьей воли не переможешь.
Бог души не вынет, сама душа не выйдет.
В мале Бог, и в велике Бог.
Коли Бог по нас, то никто на нас.
Чего Бог не нашлет, того человек не понесет.
Мужик на мужика осил надевает, а Бог свое содевает.
Под Богом ходишь - Божью волю носишь.
На человеческую глупость есть Божья премудрость.
Ты к худшему, а Бог к лучшему.
Человек гадает, а Бог совершает.
Сильна Божья рука. Божья рука — владыка.
На все Господня воля.
Все в мире творится не нашим умом, а Божьим судом.
Человек предполагает, а Господь располагает.
Все верно, только трактовать стоит это иначе. Если следовать твоим словам, то и выбирая стезю педерастии тоже воля Божья, но ведь это не так.
Первое Послание к Коринфянам Святого Апостола Павла:
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники Царства Божия не наследуют. (гл.6,ст.9)
Не наследуют педерасты, значит выбирая эту стезу воля исключительно человеческая, а не Божья.
и человек имеет право на прощение..поэтому мужеложество тоже может быть прощено наравне с прелюбодеянием и воровством...
Повторюсь:
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники Царства Божия не наследуют. (гл.6,ст.9)
Все верно, только трактовать стоит это иначе. Если следовать твоим словам, то и выбирая стезю педерастии тоже воля Божья, но ведь это не так.
Не наследуют педерасты, значит выбирая эту стезу воля исключительно человеческая, а не Божья.
Я про пидоров эти пословицы и цитаты из Евангелия не имел в виду, я про выборы Патриарха. Ты видимо не помнишь моей позиции про пидорков, если что напоминаю - на кол.
питарство может быть прощено только в том случае, когда чел это осознал и перестал сразу этим заниматься. а тому, кто это поощряет, да еще служа Богу, нет прощения))
Barmasay
06.01.2010, 21:41
Я про пидоров эти пословицы и цитаты из Евангелия не имел в виду, я про выборы Патриарха. Ты видимо не помнишь моей позиции про пидорков, если что напоминаю - на кол.
А почему ты решил, что выборы таким образом Патриарха - Божья воля?
потому что всё тут, в этом мире, происходит с Его дозволения. а как это понять, это отд. разговор))
Barmasay
06.01.2010, 21:47
потому что всё тут, в этом мире, происходит с Его дозволения. а как это понять, это отд. разговор))
а как же тогда аццкий сотона? или пидарами становятся тоже с Его дозволения?
Повторюсь:
в то же время
Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.
(Мк.2:28-30)
т.е. у человека есть же шанс покаяться...осознать..искупить..а прощение или наказание за сей грех уж ни как не у людей))
я уже упоминала..что можно найти в писаниях различные цитаты..и толковать их можно по разному...
питарство может быть прощено только в том случае, когда чел это осознал и перестал сразу этим заниматься. а тому, кто это поощряет, да еще служа Богу, нет прощения))
Проша, а лесбиянство тоже?...или это бОльше глаз радует..и можно все же снисходительнее к этому?))))))
:D конечно, сами)) единственная форма жизни, в которой есть "свобода выбора" - это наша, человеческая. у животных и тд нет выбора, все за них решает природа, а она есть одна из Энергий Господа. кста, тот же сатана работает на Него же, как и все остальные и остальное. кто-то это делает с любовью к Нему и осознанно, а кто-то, как например, Леонидыч:D, без любви и неосознанно:)
в то же время
Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.
(Мк.2:28-30)
т.е. у человека есть же шанс покаяться...осознать..искупить..а прощение или наказание за сей грех уж ни как не у людей))
я уже упоминала..что можно найти в писаниях различные цитаты..и толковать их можно по разному... я тебе точно так и ответил. трактовать нельзя по разному. трактуют по разному из-за разного уровня сознания трактующих.
Проша, а лесбиянство тоже?...или это бОльше глаз радует..и можно все же снисходительнее к этому?))))))
нет, тоже самое. это ваще самый серьезный грех, ибо даже убить можно за некоторые вещи, т.е. оправдаться перед Вышним, а за то, что человек идет полностью против природы, против того, как создал Он, нет прощения, если не покаяться и тд. выше ответ и цитаты твои. поэтому помимо ада надолго, после возвращения из которого, эти люди получать самые гадкие формы жизни, типа говноедов(жуки), червяков(гермафродиты) и тд. и надолго. но когда-нибудь вернутся к человеческой форме жизни.
Barmasay
06.01.2010, 22:07
:D конечно, сами)) единственная форма жизни, в которой есть "свобода выбора" - это наша, человеческая. у животных и тд нет выбора, все за них решает природа, а она есть одна из Энергий Господа. кста, тот же сатана работает на Него же, как и все остальные и остальное. кто-то это делает с любовью к Нему и осознанно, а кто-то, как например, Леонидыч:D, без любви и неосознанно:)
Не, что то я не понял. Так у человека есть свобода выбора или что бы он не делал на все воля Господня?
Имхо хочу отметить несколько моментов:
1) Дабы не уводить данную тему в другое русло сразу предположу, что мы не верно понимаем друг друга вследствие разной трактовки одних и тех же слов. Ты понимаешь данную пословицу дословно, я ее трактую логически.
2) Пантеизм происходит от греческих слов пант - все, оэос - бог, что означает - все есть Бог и никакого отношения к атеизму не имеет (поэтому Шопенгауэра с его фразой «Пантеизм — это прежде всего форма атеизма» в топку). Согласно пантеизму на все есть воля Божья и данная пословица идеально подходит под это учение.
3) Не каждая пословица отражает суть бытия. Иногда они трактуются абсолютно не верно. Но это не вопрос данной темы, хочешь можем создать новую тему.
4) Не надо смешивать волю как выбор и как целеполагание.
1. Сделав выбор, т.е. решив строить дом, архитектор принял тот факт, что кто-то может совершить тот дурной поступок. В этом смысле воля была.
2. Архитектор не ставил цели создавать условия для тех поступков. В этом смысле воли не было.
Обоснуй свое утверждение по пословице.
Возвращаясь к нашим баранам, согласно этой пословице и твоим словам, если я решил стать пидором, то на это воля Божья и он несет за нее ответственность, а я по прежнему попадаю в Рай, оставаясь пидором. Но это не так.
Не все происходит согласно данной пословице, есть вещи которые происходят при Божьем попустительстве, но по воле человеческой. Т.е. Бог видит все это, но допускает. Ты считаешь, что это воля Божья, я полагаю, что это попустительство Божье и не верно в данном случае дословно трактовать, что на все воля Божья.
Ты не со мной споришь, а со Святыми Отцами, Святым Писанием и Святым Преданием и в конечном итоге со Святой Троицей. Ты голословен, а я уже достаточно привел аргументированных доводов.
Опять же возвращаясь к нашим баранам, я не спорю, а трактую слова Святых отцов и Святого писания иначе, чем трактуешь их ты. В чем у нас с тобой трудность? Парадоксальным образом в том, что делает боговдохновенное Писание подлинно Великой Книгой - в его универсальности. А обратной стороной универсальности является невозможность однозначно интерпретировать Писание в каждом конкретном житейском случае вне колоссального духовного опыта жизни во Христе. А это, простите, не про нас сказано.
Не, что то я не понял. Так у человека есть свобода выбора или что бы он не делал на все воля Господня?
есть, но в итоге он все равно придет к Богу, хоть на это уйдут триллионы рождений, ибо душа меняет тела, как мы одежду.
под Его волей подразумевается то, что все деяния чела происходят под Его наблюдением и за них он ответит по полной(человек). это есть воля Бога, т.е. делайте ребята, ноу проблем, но потом не говорите, что вас не предупреждали)))
ALEXXX 645
06.01.2010, 22:16
позвольте вернуть к теме-
имхо
1)Патриарх подчеркнул, что находится в светском государстве, в котором
церковь отделена от государства и есть равенство конфессий и защищается свобода личности- и он как глава церкви, признает такое положение вещей
2) внутри церкви и для верующих он не приемлет подобных отношений,
осуждает как великий грех
чем не устраивает мнение Патриарха?
Да потому, что большинство здесь очень далеки от РПЦ, да и пофигу она им. Что в действительности сказал патриарх значение особого для большинства не имеет. А здесь тусуют по принципу- Посидели, поп.здели, разошлись.....:nod::wave:
я тебе точно так и ответил. трактовать нельзя по разному. трактуют по разному из-за разного уровня сознания трактующих.
так и как определяется нужная трактовка..и нужный уровень сознания?))) это все достаточно субъективные вещи, так что выделить..вот это истина..и только это..это ли не свидетельство достаточно низкого уровня сознания?)
нет, тоже самое. это ваще самый серьезный грех, ибо даже убить можно за некоторые вещи, т.е. оправдаться перед Вышним, а за то, что человек идет полностью против природы, против того, как создал Он, нет прощения, если не покаяться и тд. выше ответ и цитаты твои. поэтому помимо ада надолго, после возвращения из которого, эти люди получать самые гадкие формы жизни, типа говноедов(жуки), червяков(гермафродиты) и тд. и надолго. но когда-нибудь вернутся к человеческой форме жизни.
Прош, а давай может об общих понятиях..а не о твоих жучках?)))))
1) Не все происходит согласно данной пословице, есть вещи которые происходят при Божьем попустительстве, но по воле человеческой. Т.е. Бог видит все это, но допускает. Ты считаешь, что это воля Божья, я полагаю, что это попустительство Божье и не верно в данном случае дословно трактовать, что на все воля Божья.
2) Опять же возвращаясь к нашим баранам, я не спорю, а трактую слова Святых отцов и Святого писания иначе, чем трактуешь их ты. В чем у нас с тобой трудность? Парадоксальным образом в том, что делает боговдохновенное Писание подлинно Великой Книгой - в его универсальности. А обратной стороной универсальности является невозможность однозначно интерпретировать Писание в каждом конкретном житейском случае вне колоссального духовного опыта жизни во Христе. А это, простите, не про нас сказано.
1. Бог никогда не ошибается - Он совершенен... рассуждая так, ты ставишь себя на место Бога и считаешь себя Богом:)
2. на это я ответил чуть выше - разный уровень трактующих. именно в этом громаднейшая проблема религий. в йоге нет такого, там все передается без искажений из века в век. только я ни в коем случае не говорю, что она лучше или религия хуже, я указываю на разницу.
так и как определяется нужная трактовка..и нужный уровень сознания?))) это все достаточно субъективные вещи, так что выделить..вот это истина..и только это..это ли не свидетельство достаточно низкого уровня сознания?)
Прош, а давай может об общих понятиях..а не о твоих жучках?)))))
о каких общих понятиях? у вас их нет. я хоть добавляю то, что вы могли бы не узнать еще много жизней. а верить или нет, это ваш выбор))) я отвечаю по Ведам, а не от себя.
Это основа разговора, ибо не верно трактуя формулировку "всё тут, в этом мире, происходит с Его дозволения" подменяются понятия и не верно строятся выводы.
есть, но в итоге он все равно придет к Богу, хоть на это уйдут триллионы рождений, ибо душа меняет тела, как мы одежду.
под Его волей подразумевается то, что все деяния чела происходят под Его наблюдением и за них он ответит по полной(человек). это есть воля Бога, т.е. делайте ребята, ноу проблем, но потом не говорите, что вас не предупреждали)))
В этом моменте и происходит подмена понятий. Если бы все православные знали, что не смотря на то, что все происходит По воле Божьей и попустительстве Божьем, отвечать за грехи будет не БОГ, а человек их совершивший.
о каких общих понятиях? у вас их нет. я хоть добавляю то, что вы могли бы не узнать еще много жизней. а верить или нет, это ваш выбор))) я отвечаю по Ведам, а не от себя.
почему же у меня нет общих понятий?)) по каким критериями ты это вывел?)) они не соответствуют твоим..поэтому у меня их нет?))
1. Бог никогда не ошибается - Он совершенен... рассуждая так, ты ставишь себя на место Бога и считаешь себя Богом:)
2. на это я ответил чуть выше - разный уровень трактующих. именно в этом громаднейшая проблема религий. в йоге нет такого, там все передается без искажений из века в век. только я ни в коем случае не говорю, что она лучше или религия хуже, я указываю на разницу.
Не понял в чем я не прав по первому пункту.
В этом моменте и происходит подмена понятий. Если бы все православные знали, что не смотря на то, что все происходит По воле Божьей и попустительстве Божьем, отвечать за грехи будет не БОГ, а человек их совершивший.
не верят только те, у кого вера слабая, кто начинающий. кто тверд, тот все это знает.
и потом, у Бога нет грехоф:help::D и ваще, все Ему принадлежит:) Он то как раз может делать , что угодно и как угодно. другое дело, что Он этого не будет делать.
почему же у меня нет общих понятий?)) по каким критериями ты это вывел?)) они не соответствуют твоим..поэтому у меня их нет?))
я не про тебя, а про общие понятия между писаниями. суть везде одна, но знания разные, их глубина. религии основаны на заповедях и притчах, а Введы на знаниях, а только потом все эти вещи.:D короче, спроси , что я не так ответил или что не поняла)))
я ж подчеркнул твое - я полагаю, что это попустительство Божье - в этом. попустительство, это неправильно))
я не про тебя, а про общие понятия между писаниями. суть везде одна, но знания разные, их глубина. религии основаны на заповедях и притчах, а Введы на знаниях, а только потом все эти вещи.:D короче, спроси , что я не так ответил или что не поняла)))
как то ты сейчас принизил другие религии и возвысил свою))..с пониманием все же и уважением нужно относится к другим писаниям))) то что там только заповеди и притчи..а не знания..это же субъективное мнение..не так ли?
Свобода выбора дарована нам из любви к нам.
1) Дабы не уводить данную тему в другое русло сразу предположу, что мы не верно понимаем друг друга вследствие разной трактовки одних и тех же слов. Ты понимаешь данную пословицу дословно, я ее трактую логически.
2) Пантеизм происходит от греческих слов пант - все, оэос - бог, что означает - все есть Бог и никакого отношения к атеизму не имеет (поэтому Шопенгауэра с его фразой «Пантеизм — это прежде всего форма атеизма» в топку). Согласно пантеизму на все есть воля Божья и данная пословица идеально подходит под это учение.
3) Не каждая пословица отражает суть бытия. Иногда они трактуются абсолютно не верно. Но это не вопрос данной темы, хочешь можем создать новую тему.
1. Сделав выбор, т.е. решив строить дом, архитектор принял тот факт, что кто-то может совершить тот дурной поступок. В этом смысле воля была.
2. Архитектор не ставил цели создавать условия для тех поступков. В этом смысле воли не было.
Возвращаясь к нашим баранам, согласно этой пословице и твоим словам, если я решил стать пидором, то на это воля Божья и он несет за нее ответственность, а я по прежнему попадаю в Рай, оставаясь пидором. Но это не так.
Не все происходит согласно данной пословице, есть вещи которые происходят при Божьем попустительстве, но по воле человеческой. Т.е. Бог видит все это, но допускает. Ты считаешь, что это воля Божья, я полагаю, что это попустительство Божье и не верно в данном случае дословно трактовать, что на все воля Божья.
Опять же возвращаясь к нашим баранам, я не спорю, а трактую слова Святых отцов и Святого писания иначе, чем трактуешь их ты. В чем у нас с тобой трудность? Парадоксальным образом в том, что делает боговдохновенное Писание подлинно Великой Книгой - в его универсальности. А обратной стороной универсальности является невозможность однозначно интерпретировать Писание в каждом конкретном житейском случае вне колоссального духовного опыта жизни во Христе. А это, простите, не про нас сказано.
Я писал про выборы Патриарха, и только про них. Свободу стать пидором ни у кого никто не отбирает. Как и свободу желать им кол в задницу.
По последнему ты не прав. . "Елицы во Христа крестистеся, во Христа облекостеся" и точка, не надо думать и логизировать, новую ересь уже не выдумаешь, все уже придумано и опровергнуто. Читай дословно.
Где просто, там ангелов до ста, а где мудрено там не одного.
И про Праздник:
Разъяснение основных песнопений Рождества Христова
Рождество Христово
Всенощное бдение начинается великим повечерием, на котором поется торжественная песнь пророка Исаии:
С нами Бог, разумейте, языцы, и покаряйтеся, яко с нами Бог!
(Ис. 8, 9—10. 12—14. 17—18; 9, 2. 6).
Частое повторение в этой песни: с нами Бог! свидетельствует о духовной радости верующих, сознающих среди себя Бога-Еммануила.
Тропарь, глас 4-й
Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума, в нем бо звездам служащии звездою учахуся Тебе кланятися, Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты Востока. Господи, слава Тебе!
Перевод: Рождество Твое, Христе Боже наш, озарило мир светом богопознания; ибо тогда — звездам, как Богу, служившие — звездою научены были поклоняться Тебе, Солнцу правды, и знать Тебя, Восток с высоты. Господи, слава Тебе!
Кондак, глас 3-й
Дева днесь Пресущественнаго раждает, и земля вертеп Неприступному приносит; Ангели с пастырьми славословят, волсви же со звездою путешествуют, нас бо ради родися Отроча младо, превечный Бог.
Перевод: Ныне Дева рождает Того, Кто превыше всего созданного, и земля представляет пещеру Неприступному; Ангелы с пастырями славословят, мудрецы со звездою путешествуют: ибо для нас родился Младенец юный, предвечный Бог.
Стихира
Слава в вышних Богу, и на земли мир, днесь восприемлет Вифлеем Седящаго присно со Отцем, днесь Ангели Младенца рожденнаго боголепно славословят: слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение.
Величание
Величаем Тя, Живодавче Христе, нас ради ныне плотию рождшагося от безневестныя и Пречистыя Девы Марии.
Прокимен
Из чрева прежде денницы родих Тя. Клятся Господь и не раскается
(Пс. 109, 3—4).
Денницы — зари.
Стихира
Днесь Христос в Вифлееме раждается от Девы: днесь Безначальный начинается, и Слово воплощается: силы небесныя радуются, и земля с человеки веселится: волсви Владыце дары приносят: пастырие Рожденному дивятся. Мы же непрестанно вопием: слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение.
Прокимен на литургии
Вся земля да поклонится Тебе и поет Тебе, да поет же имени Твоему, Вышний
(Пс. 65, 4).
Торжество этого праздника усугубляется для Русской Православной Церкви воспоминанием об избавлении нашего отечества от галлов (французов) и с ними двадцати языков (народов) в 1812 году. После литургии совершается благодарственное молебствие.
Разъяснение ирмосов канона Рождеству Христову
Начиная с праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, Церковь установила на утрени пение ирмосов рождественского канона «Христос раждается». Ниже приводится перевод этих песнопений на русский язык.
Рождество Христово
1. Христос раждается, славите: Христос с небес, срящите: Христос на земли, возноситеся. Пойте Господеви, вся земля, и веселием воспойте, людие, яко прославися.
Перевод: Христос рождается, — славьте! Христос с небес, — встречайте! Христос на земле, — возноситесь! Пой Господу, вся земля, и с веселием воспойте, люди: ибо Он прославился.
Сознайте любовь Божию к вам, ободритесь, падшие, и торжествуйте, переносясь мыслию на небо, которое становится вам доступным.
3. Прежде век от Отца рожденному нетленно Сыну, и в последняя от Девы воплощенному безсеменно, Христу Богу возопиим вознесый рог наш, свят еси, Господи.
Перевод: Прежде веков от Отца нетленно рожденному Сыну, и в последние (времена) бессеменно воплощенному от Девы, Христу Богу воскликнем: возвысивший достоинство наше, свят Ты, Господи!
4. Жезл из корене Иессеова и цвет от него, Христе, от Девы прозябл еси, из горы хвальный приосененныя чащи пришел еси, воплощься от неискусомужныя, невещественный и Боже. Слава силе Твоей, Господи.
Перевод: Христе — отрасль от корня и цвет от него, — родился Ты от Девы; от горы, осененной чащею, пришел Ты, всехвальный, воплотившись от безмужной, невещественный и Боже. Слава силе Твоей, Господи!
От горы, осененной чащею — от Девы.
5. Бог сый мира, Отец щедрот, великаго совета Твоего Ангела, мир подавающа, послал еси нам. Тем богоразумия к свету наставльшеся, от нощи утренююще, славословим Тя, Человеколюбче.
Перевод: Бог мира, Отец милосердия, Ты послал нам Ангела (вестника) великого совета Твоего, дарующего мир. Посему мы, быв приведены к свету богопознания, в ночи начиная утренние молитвы, славословим Тебя, Человеколюбче.
6. Из утробы Иону младенца изблева морский зверь, якова прият: в Деву же всельшееся Слово, и плоть приемшее, пройде сохраншее нетленну: егоже бо не пострада истления, Рождшую сохрани неврежденну.
Перевод: Иону, как младенца, из чрева морской зверь изрыгнул, каким принял; и Слово, вселившись в Деву и принявши плоть, родилось, сохранив Ее неврежденною; ибо Оно сохранило Родившую Его непричастною тому тлению, которому не подверглось Само.
7. Отроцы благочестию совоспитани, злочестиваго веления небрегше, огненнаго прещения не убояшася, но посреде пламене стояще пояху: отцев Боже, благословен еси.
Перевод: Отроки, вместе воспитанные в благочестии, презрев нечестивое повеление, не устрашились угрозы огнем, но, стоя среди пламени, пели: благословен Ты, Бог отцев.
8. Чуда преествественнаго росодательная изобрази пещь образ: не бо яже прият палит юныя, яко ниже огнь Божества Девы, в нюже вниде, утробу. Тем воспевающе воспоем: да благословит тварь вся Господа и превозносит во вся веки.
Перевод: Образ чуда сверхъестественного представила росоносная пещь; ибо не опалила юношей, которых приняла, равно как огонь Божества — утробы Девы, в которую нисшел. Посему, торжествуя, воспоем: вся тварь да благословит Господа и превозносит во все века.
Величай, душе моя, Честнейшую и Славнейшую горних воинств, Деву Пречистую Богородицу.
9. Таинство странное вижу и преславное: небо вертеп, престол херувимский Деву, ясли вместилище, в нихже возлеже невместимый Христос Бог, Егоже воспевающе величаем.
Перевод: Вижу необычайное и непостижимое таинство: пещера — небо; Дева — престол херувимский; ясли — вместилище, в котором возлежит невместимый Христос Бог. Его мы, воспевая, величаем.
Любити убо нам, яко безбедное страхом, удобее молчание: любовию же, Дево, песни ткати спротяженно сложенныя неудобно есть. Но и, Мати, силу, елико есть произволение, даждь.
Перевод: Нам удобнее бы хранить молчание, как не подвергающее страху; при любви же к Тебе, Дева, составлять песни, стройно сложенные, не легко. Однако, Матерь, даруй нам столько силы, сколько имеем усердия.
потрясающе.
осталось дождаться мнения буддистов
как то ты сейчас принизил другие религии и возвысил свою))..с пониманием все же и уважением нужно относится к другим писаниям))) то что там только заповеди и притчи..а не знания..это же субъективное мнение..не так ли?
никого я не унижал, а указал на разницу. ты воспринимаешь в силу своего разумения. мало того, но скажу больше, когда люди из традиционных религий способны жить по заповедям, изложенным в Библии и Коране, они для меня почти святые. я так не смог. сча бы смог, но уже вера сильная стала, а тогда нет. с другой стороны, я таких людей не знаю даже среди служителей. потому что я не могу идти за человеком, который есть мясо, рыбу, ибо они тоже дети Бога. и тд и тп(другая тема) это для меня всегда было очень сильным отталкивающим фактором. поэтому я не унижал.
потрясающе.
:D
им нечего сказать, ибо Бога там нет:)
:D
им нечего сказать, ибо Бога там нет:)
это как? а Будда кто ?
никого я не унижал, а указал на разницу. ты воспринимаешь в силу своего разумения. мало того, но скажу больше, когда люди из традиционных религий способны жить по заповедям в Библии и Коране, они для меня почти святые. я так не смог. сча бы смог, но уже вера сильная стала, а тогда нет. с другой стороны, я таких людей не знаю даже среди служителей. потому что я не могу идти за человеком, который есть мясо, рыбу, ибо они тоже дети Бога. и тд и тп(другая тема) это для меня всегда было очень сильным отталкивающим фактором. поэтому я не унижал.
я написала принизил..а не унижал..в Библии и знаний есть...почему вдруг основа только на заповедях и притчах?)) хотя разговор по сути бессмысленный...)) как и диалог с Барфаном...)))
это как? а Будда кто ?
Будда - это учитель))
Barmasay
06.01.2010, 22:58
Очень хорошая фраза и я ни в коей мере не пытаюсь ее оспорить.
Т.е. свободу стать пидаром и свободу в выборе Патриарха ты допускаешь?
это как? а Будда кто ?
Будда - это учитель))
:nod:
я написала принизил..а не унижал..в Библии и знаний есть...почему вдруг основа только на заповедях и притчах?)) хотя разговор по сути бессмысленный...)) как и диалог с Барфаном...)))
хорошо, я виноват и принизил. прошу прощения:) не так выразился. есть знания, но для меня они слишком малы. вот так точнее. ибо там для моих вопросов не было ни одного ответа. нет ответа Кто Бог, нет ответа откуда мы взялись и в чем конечная цель, как все сотворилось, как устроен человек, что есть душа, какие у нее размеры и атрибуты, какие у нас взаимоотношения с Богом, что такое рай и ад и тд и тп.. меня всегда все интересовало конкретно, а не абстрактно . у меня этих вопросов всегда было миллион...а там либо частичные, либо вообще нет ответов. а просто на заповедях я не смог предаться Богу. вот так точнее. надеюсь, тут не принизил никого:)
А чего переспрашиваешь? Туг на ухо? Я ж ясно написал.
хорошо, я виноват и принизил. прошу прощения:) не так выразился. есть знания, но для меня они слишком малы. вот так точнее. ибо там для моих вопросов не было ни одного ответа. нет ответа Кто Бог, нет ответа откуда мы взялись и в чем конечная цель, как все сотворилось, как устроен человек, что есть душа, какие у нее размеры и атрибуты, какие у нас взаимоотношения с Богом, что такое рай и ад и тд и тп.. меня всегда все интересовало конкретно, а не абстрактно . у меня этих вопросов всегда было миллион...а там либо частичные, либо вообще нет ответов. а просто на заповедях я не смог предаться Богу. вот так точнее. надеюсь, тут не принизил никого:)
дело не в том, что там их нет..дело же в учителе))
Barmasay
06.01.2010, 23:16
А чего переспрашиваешь? Туг на ухо? Я ж ясно написал.
Т.е. допускаешь. Таким образом Кирилл возможно избран и не по воле Божьей.
А какое он имеет право ставить себя на место Господа и судить людей и политические строи?
дело не в том, что там их нет..дело же в учителе))
это, кстати, очень правильное замечание:thumbup: но я прочитал НЗ спецом, недавно. нет там ответов)) для меня!!!!!!!))))))))
на все воля Божья)))
Skarboshukalnic
06.01.2010, 23:19
.."принизить" христианина не возможно:)
А какое он имеет право ставить себя на место Господа и судить людей и политические строи?
сорри..я не читала весь спор)) может сейчас не в попад ляпну))))
так он же не судит, он высказывает мнение православной церкви..церковь по сути же социальный институт...вот от имени его он и высказывается))
.."принизить" христианина не возможно:)
я это и имел в виду, когда ей чуть выше отвечал)) а тем более я и не собирался))
Skarboshukalnic
06.01.2010, 23:23
я это и имел в виду, когда ей чуть выше отвечал)) а тем более я и не собирался))
..:rolleyes::D
Barmasay
06.01.2010, 23:32
сорри..я не читала весь спор)) может сейчас не в попад ляпну))))
так он же не судит, он высказывает мнение православной церкви..церковь по сути же социальный институт...вот от имени его он и высказывается))
Как это он может высказать мнение православной церкви? Не совсем понял.
Логики ноль. Тебе если интересно, реально, изучи тему. Ты просто не в теме совсем. Да и слова мои трактуешь не верно. Для таких вопросов реальная беседа нужна, а не обрывки. но у меня мало времени, сори.
Это мой последний ответ на религиозную тему, тебе, из симпатии. :wave:
Как это он может высказать мнение православной церкви? Не совсем понял.
да может...вот его слова "О позиции Церкви надо судить по тому, что говорит Патриарх , Священный Синод, Архиерейские Соборы."..а почему нет..он же глава..он же не от имени Бога говорит..что смущает?)
Barmasay
06.01.2010, 23:59
Логики ноль. Тебе если интересно, реально, изучи тему. Ты просто не в теме совсем. Да и слова мои трактуешь не верно. Для таких вопросов реальная беседа нужна, а не обрывки. но у меня мало времени, сори.
Это мой последний ответ на религиозную тему, тебе, из симпатии. :wave:
Это почему то для тебя ноль. На ответе настаивать не буду :wave:
да может...вот его слова "О позиции Церкви надо судить по тому, что говорит Патриарх , Священный Синод, Архиерейские Соборы."..а почему нет..он же глава..он же не от имени Бога говорит..что смущает?)
А почему тогда Кирилл пытается осудить другого Патриарха (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%80%D1%85_% D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B9) ? А также того, по согласованию с которым и существует поныне сам титул Патриарх Московский и всея Руси?
Нынешний вид — Святейший Патриарх Московский и всея Руси[8] — титул имеет с сентября 1943 года, когда он был принят Патриаршим Местоблюстителем митрополитом Сергием по согласовании лично с И. В. Сталиным (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%80%D1%85_% D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0 %B8%D0%B9_%D0%B8_%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%8F_%D0%A0%D 1%83%D1%81%D0%B8)
Иисус воскресе! Всех со светлым празником рождества!
ALEXXX 645
07.01.2010, 01:22
:eek::help:
Intriganka
07.01.2010, 01:30
:eek::help::eek::D:D:D:D:D
Может человек по подобию Серафима Саровского так сказал?
По окончании такого действа он помазывал крестообразно чело пришедшего елеем от св. иконы и, если это было ранее полудня, следовательно, до принятия пищи, давал вкушать из чаши "великой агиасмы", т. е. Св. Богоявленской воды, благословлял частицею антидора, либо св. хлеба, освящаемого на всенощном богослужении. Потом, целуя пришедшего в уста, говорил во всякое время: "Христос Воскресе!" и давал прикладываться к образу Божией Матери или ко кресту, висевшему у него на груди. Иногда же, особенно знатным особам, он советовал зайти в храм помолиться Матери Божией пред св. иконою Её Успения или Живоносного Источника.
Severjanin
07.01.2010, 05:26
2 ФФ
все-таки не стоит путать пантеизм и монофизитство , а в данном случае монофелитство, раз речь идет о воле. в пантеизме нет личного Бога,если строго подходить к этому термину, и в некоторых случаях пантеизм вполне сойдет за атеизм.
если говорить о картине мира, в котором присутствует только воля Бога, и Бога -личности, то это не пантеизм.
Severjanin
07.01.2010, 05:28
С Рождеством православные !:wave::wave::wave:
С Рождеством православные !:wave::wave::wave:
Вопрос знатокам: с какого года РПЦ зовется ПРАВоСЛАВной?:wave::wave:
Себя на место Бога не ставлю, поэтому источник твоего посыла мне не понятен. Мое рассуждение никоим образом не попрало место Бога.
не верят только те, у кого вера слабая, кто начинающий. кто тверд, тот все это знает.
Здесь ты настолько глубоко не прав. Церковь держится не только на людях духовных, но и на невоцерквленных. Задача церкви ПРОПОВЕДОВАТЬ и привлекать больше и больше народу для спасения, чем и занимались великие Апостолы. Вера должна с чего-то взяться, про нее церковь и должна рассказывать - это ее основное предназначение.
и потом, у Бога нет грехоф:help::D и ваще, все Ему принадлежит:) Он то как раз может делать , что угодно и как угодно. другое дело, что Он этого не будет делать.
У Бога нет грехов, но есть вещи которые происходят при его ПОПУСТИТЕЛЬСТВЕ и по воле человеческой. Если это не так, то следуя твоей логике, Бог все знает, Бог толкает меня в пидарство. Это не так, Бог все видет и попускает (по тем или иным причинам), чтобы я стал пидором. Все человеческие грехи происходят при Божьем попустительстве, но человеческой воле, о чем и говорят Святые предания.
я ж подчеркнул твое - я полагаю, что это попустительство Божье - в этом. попустительство, это неправильно))
Ок, как будет правильно?
Факт например такого явления как педорастия или педофилия тоже воля Божья?
Я писал про выборы Патриарха, и только про них. Свободу стать пидором ни у кого никто не отбирает. Как и свободу желать им кол в задницу.
По последнему ты не прав. . "Елицы во Христа крестистеся, во Христа облекостеся" и точка, не надо думать и логизировать, новую ересь уже не выдумаешь, все уже придумано и опровергнуто. Читай дословно.
Где просто, там ангелов до ста, а где мудрено там не одного.
Так касаясь выборов Патриарха, Бог предоставил возможность создать Церковь, но не он ставит Патриарха. Он предоставляет возможность людям самостоятельно выбрать путь: спастись или нет.
И правильно подметил Бармассай у Патриарха есть свобода выбора, более того Патриархом может стать и дьявол.
Бог предоставил возможность выбора из любви к нам, но он не сказал как выбирать. Если вера сильна, то все равно избираемым станут они Патриархами или нет, они отданы Божественной воле. А когда воля слаба, но сильны в душе мирские грехи Божественная воля в данный момент перекрывается волей человека. Да Бог может покорать, не принять в Рай, но в данный момент это никакого отношения к прямому Божественному волеизъявлению не имеет.
По поводу того, что все надо трактовать дословно. Делать этого нельзя, ибо из каждого правила есть исключение.
Сколько людей убил Александр Невский. Но он ведь стал Святым. Не верно трактовать все дословно.
Опять же возвращаясь к нашим баранам, задача церкви проповедовать, и когда Патриарх говорит, что свобода выбора дарована Богом, и человека, выбравшего пидорскую стезю не стоит дискриминировать, так как это свобода выбора, дарованная нам Богом. Но первое, что он должен был сказать - за пидорство вы попадаете в Ад, и если хотите спастись и попасть в рай, будте добры вернуться в форму нормальных половых сношений.
2 ФФ
все-таки не стоит путать пантеизм и монофизитство , а в данном случае монофелитство, раз речь идет о воле. в пантеизме нет личного Бога,если строго подходить к этому термину, и в некоторых случаях пантеизм вполне сойдет за атеизм.
если говорить о картине мира, в котором присутствует только воля Бога, и Бога -личности, то это не пантеизм.
Глубоко не изучал данный термин и то что он несет, поэтому воздержусь от комментария.
Johnnie Walker
07.01.2010, 11:53
Влечение к людям своего пола есть одно из разновидностей влечений.
Есть влечение - есть страдания. Есть страдания - есть перерождения.
Нельзя разорвать круг Сансары, не избавившись от своих влечений.
потрясающе.
Johnnie Walker
07.01.2010, 11:57
:help: :help: :D :D :D
Желаю, чтобы все!
Так касаясь выборов Патриарха, Бог предоставил возможность создать Церковь, но не он ставит Патриарха. Он предоставляет возможность людям самостоятельно выбрать путь: спастись или нет.
И правильно подметил Бармассай у Патриарха есть свобода выбора, более того Патриархом может стать и дьявол.
Бог предоставил возможность выбора из любви к нам, но он не сказал как выбирать. Если вера сильна, то все равно избираемым станут они Патриархами или нет, они отданы Божественной воле. А когда воля слаба, но сильны в душе мирские грехи Божественная воля в данный момент перекрывается волей человека. Да Бог может покорать, не принять в Рай, но в данный момент это никакого отношения к прямому Божественному волеизъявлению не имеет.
По поводу того, что все надо трактовать дословно. Делать этого нельзя, ибо из каждого правила есть исключение.
Сколько людей убил Александр Невский. Но он ведь стал Святым. Не верно трактовать все дословно.
Опять же возвращаясь к нашим баранам, задача церкви проповедовать, и когда Патриарх говорит, что свобода выбора дарована Богом, и человека, выбравшего пидорскую стезю не стоит дискриминировать, так как это свобода выбора, дарованная нам Богом. Но первое, что он должен был сказать - за пидорство вы попадаете в Ад, и если хотите спастись и попасть в рай, будте добры вернуться в форму нормальных половых сношений.
Глубоко не изучал данный термин и то что он несет, поэтому воздержусь от комментария.
Уважаемый ФФ, у тебя есть запрос на веру, ты пока многого не знаешь, чисто историю церкви и прочее, уверен ты найдешь ответы на свои вопросы. Походи на беседы со священниками, в Оптину съезди, со старцами пообщайся. БМВклуб не то место где истину ищут и находят, так место для того чтоб выговориться.
Слушать тут не любят :) если только эхо себя любимого.
Johnnie Walker
07.01.2010, 13:20
Как интересно...
Оказывается, благожелатели СССР - все поголовно ещё и христиане...
Кондитер
07.01.2010, 13:32
Как интересно...
ну не факт:shock:
Johnnie Walker
07.01.2010, 13:33
В кэше IE есть :wave:
:eek::D:D:D:D:D
:eek::D:D:D:help::help::help::help::help:
Кондитер
07.01.2010, 15:01
:eek::D:D:D:help::help::help::help::help:
:D:D:D:D:D:D:D:mad::D:D:D:D:D:mad::D:D:D:D:D:help:
офигели:shock::shock::shock:
Как интересно...
а кем мы должны быть?
Johnnie Walker
07.01.2010, 16:57
Ну вообще, СССР строился на отрицании веры в бога как таковой. Причём это были не только причуды большевиков. ХХС был разрушен в 31 году :wave:
а кем мы должны быть?
Ну вообще, СССР строился на отрицании веры в бога как таковой. Причём это были не только причуды большевиков. ХХС был разрушен в 31 году :wave:
бог у каждого свой, также как и вера, или безверие в него. и не важно к каким политическим течениям ты относишься...
Johnnie Walker
07.01.2010, 17:49
Бла-бла-бла. Сначала расстрелять несколько десятков тысяч попов, потом говорить про бога. Cooool :thumbup:
Бла-бла-бла. Сначала расстрелять несколько десятков тысяч попов, потом говорить про бога. Cooool :thumbup:
какие ко мне претензии? :cool: лет 300 назад на кол сажали и на кострах сжигали иноверцев...
живите сегодняшним днём, не оглядываясь, что было в прошлом столетии. всё трансформируется. взгляды меняются. лишь "идеи" остаются.:wave:
Johnnie Walker
07.01.2010, 18:16
Помню, недавно была идея про классовое общество и "человек - царь природы." По-христиански, не находите?
Severjanin
07.01.2010, 19:40
Вопрос знатокам: с какого года РПЦ зовется ПРАВоСЛАВной?:wave::wave:
не знаю, может вопрос не ко мне,но
а что, был период когда русская церков' не была православной ?:D
Уважаемый ФФ, у тебя есть запрос на веру, ты пока многого не знаешь, чисто историю церкви и прочее, уверен ты найдешь ответы на свои вопросы. Походи на беседы со священниками, в Оптину съезди, со старцами пообщайся. БМВклуб не то место где истину ищут и находят, так место для того чтоб выговориться.
Слушать тут не любят :) если только эхо себя любимого.
Делаю это регулярно :) уже много лет.
ЗЫ С Патриархом Кириллом общался лично, точнее был его монолог со мной.... Правда было мне тогда 7 лет, на дворе был Союз, а в стране праздновали 1000-летие крещения Руси.
Слушал я радио намедни, один из приглашенных говорил про десятки миллионов расстреляных в годы репрессий, позвонивший слушатель рассказал про сотни миллионов убитых в годы репрессий.
В 17 году отвернулись от Бога, предав царя - до сих пор расплачиваемся.
ALEXXX 645
07.01.2010, 20:17
Слушал я радио намедни, один из приглашенных говорил про десятки миллионов расстреляных в годы репрессий, позвонивший слушатель рассказал про сотни миллионов убитых в годы репрессий.
Johnnie Walker
07.01.2010, 20:22
google - репрессии против церкви :wave:
не, ну я понимаю, гугл - детище русофоба Брина
но что говорит (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1% 81%D1%81%D0%B8%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B 8%D0%B2+%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8&lr=10748&stpar2=%2Fh1%2Ftm7%2Fs3&stpar4=%2Fs3&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fk2%2Ftc23%2Fnc1) нашенский Яндекс? :eek:
но никто не задумывается почему отвернулись? просто так народ не пойдет...
но эта тема не для этого топика...
Johnnie Walker
07.01.2010, 20:37
Советский коммунизм был своей, законченной религией. Со своим сводом правил (кстати, от заповедей много), со своим пантеоном, иконостасами, ритуалами, мифами. Ну двум богам служить не комильфо, в любых раскладах.
Ya_Tigra
07.01.2010, 20:39
[QUOTE=finn8633;8569263]Мир наверное перевернулся. Я всегда считал, что гомосексуализм для православных является тяжким грехом. Да и любой психически нормальный человек любого вероисповедания думаю считает так же. Подтверждением тому служат запреты властей шествий гомиков по Москве, и то как москвичи реагируют на такие шествия.
http://www.portal-credo.ru/site/index.php?act=news&type=archive&day=30&month=12&year=2009&id=75339[/QUOT
это точно Армагеддон:eek:
Не понял, а кто из говоривших про Бога участвовал в репрессиях против Бога?
[QUOTE=finn8633;8569263]Мир наверное перевернулся. Я всегда считал, что гомосексуализм для православных является тяжким грехом. Да и любой психически нормальный человек любого вероисповедания думаю считает так же. Подтверждением тому служат запреты властей шествий гомиков по Москве, и то как москвичи реагируют на такие шествия.
http://www.portal-credo.ru/site/index.php?act=news&type=archive&day=30&month=12&year=2009&id=75339[/QUOT
это точно Армагеддон:eek:
мир вообще перевернулся. измена - грех. убийство - грех. воровство грех. однако эти составляющие не мешают ходить к чужой жене, убивать и грабить.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot