Просмотр полной версии : нужен совет
Подскажите плз.
У меня bmw 320i (e46)
170 лошадей
Если поставить прямоток СуперСпринтовский, весь комплект. С заменой паука, резонатора, плямягосителя и т.д.
Мощность то прибавится? Если да то на сколько?
И ваще стоит это того? Или просто банку поменять и не париться :shock:
CA_Surgut
27.03.2004, 23:20
А стоит ли банку вообще ставить....?
если цель чуть добавить моЩи имхо лучше завернуться на замену валов + целековый прямоток. добавиться 10-15%.
сколько добавиться чисто от замены прямотока - хз. но то что не очень много (реально вообще не заметно) - это точно.
Бессмысленная трата времени и средств если свои агрегаты в порядке...
Ставь конечно.
Если даже мощь не добавится так на слух она точно добавится.
ПоявЯтся конкретно огресивный выхлоп.
А вот если хочешь 100% чтобы лошади добавились то нужно менять выхлопной коллектор на паука.
Написано Racer:
если цель чуть добавить моЩи имхо лучше завернуться на замену валов + целековый прямоток. добавиться 10-15%.
а че значит целековый прямоток?
Я ваще хочу весь выхлоп поменять. и паук поставить тож
~~~~~~~~
А ваще с чего лучше начать движог тюненговать? что не помешало бы сделать в первую очередь?
Если есть лишние 2-3 штуки зелени.
То дерзайте.
В противном случае лутше не заморачиваться и просто поставить двигатель с большим объемом . Дешевле выйдет.
Ващето это стоит около 1400$
и даже если я поставлю двигатель с большим объемом - не ездить же мне со стандартной выхлопной системой. Все равно менять все придется
Khabiroff & Sons
28.03.2004, 21:02
Это надо делать всё вместе, т.е. с заменой валов, ЧИП-тюнинг - тогда рельно подымешь "коней" ...
Какие валы лучше делать?
Я тут прочитал про это дело. Там есть на малые обороты; универсальный; и на высокие обороты.
Тоесть типа или на малых оборотах машина рвет, или на высоких или всегда рвет, но чучуть.
Что лучше? что чаще ставят?
Nik Bondarev
28.03.2004, 23:34
тема к Толику...он про прошивку чегото очень даже хорошее говорил.....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot