PDA

Просмотр полной версии : То греется то нет.

Veinard
26.03.2004, 12:19
Е30 М10, 1.8 Такой момент. Машина у меня и раньше грелась, особенно прошлым летом, ездил с включенным обогревом, правда вентилятор приходилось вклчать периодически, когда стрелка отклонялась на одно деление. Месяц назад заменил радиатор, термостат ну и жидкость(G11, MANNOL). Конечно все сразу изменилось, но зимой это не летом ездить. И вот потеплело. Вчера ездил, никаких нареканий, 90 градусов. Сегодня еду, нагрузка на двигатель средняя. Стрелка на 90, на светофоре начинает идти в право, едешь опять возвращается на 90. Но БЫВАЕТ ТАК. Стою на светофоре, стрелка отклонилась градусов на 20. И назад не возвращается, пока не е...нешь по панели в районе стрелки. И опять 90 градусов. Бывают моменты когда стрелка начинает плясать. Но минут через 20 перестает.

И еще такой момент. Выключаешь движок. Минут через 2-3 включаю, а стрелка лежит на 1 час, бывает и дальше. Заводишь возвращается на 90. Где то читал что это помпа, ее я просто забыл поменять.

Народ извиняйте за словоблудие
С уважением и спасибо

Ugly Dragon
26.03.2004, 14:41
А вискомуфту вентилятора менять не пробовал ? :D

Flipper
26.03.2004, 14:55
Еще может быть из-за пробки заливной горловины радиатора, которой пришел кирдык, и она не держит давление в системе. :wave:

Veinard
26.03.2004, 15:41
Пробка новая, А про муфту я думаю, но она вроде работает. А выкидывать деньги просто так..Ведь это происходит далеко не всегда. У меня вопрос, в приборной панели может быть какая то неисправность, стрелка ведь скачет и реагирет на удар по панели

Flipper
26.03.2004, 16:18
Может, указатель температуры? Маловероятно, конечно, но все может быть. Что еще... Датчик температуры ОЖ?

Сергей010
26.03.2004, 16:18
У меня такая же хрень думаю дело в проводке.а не механике. Тоже пляшет, а показывает правильно только когда когда в побке немного постоишь! :)

Сергей010
26.03.2004, 16:21
Датчик тоже менял. Дело скорее в приборной панели... :(((

sv105
28.03.2004, 10:43
Конечно это может быть помпа.
При условии что обломило крыльчатку и которая при работе двигателя дотошно нудно и громко бренчит.
А реально нужно чистить каналы системы охлаждения.
Это повлечет снятие головки блока цилиндров.

sv105
28.03.2004, 10:47
По поводу приборки и самого датчика это болезнь.
Только она детская.
Если датчик показывает то показывает правильно.

VLAD535
29.03.2004, 09:20
Не фантазируйте - вискомуфта однызначна

Veinard
29.03.2004, 13:29
Как в этом убедиться на сто процентов.?

Все сразу кивают на вискомуфту. В том году машина у меня сильно грелась в сервис приезжаю, говорю греется мне не глядя "Вискомуфта". Поменял радиатор, благо он потек", термостат (Был слегка подклинившим). Стрелка зимой ни разу не уходила за 12 градусов. А стрелка скачет. Это проблема в проводке где-то или масса плохая, по моему мнению.

А по поводу помпы и крыльчатки. Где эта сама Крыльчатка находится? И визуально можно увидеть ее облом?

Ugly Dragon
29.03.2004, 14:16
Крыльчатку увидишь, только если помпу снимешь, но тогда самое верное помпу новую поставить независимо от ее состояния и на 98% с помпой у тебя все в полном порядке иначе бы ты говорил про вой, скрипы итд. Если на ходу у тебя стрелка встает назад значит вискомуфта 100%.
Механизм у нее такой, что когда радиатор горячий она вращается быстрей, как только радиатор остынет муфта начинает проскальзывать. Обычно из-за грязи реагентов итп шток под биметалической пластинкой заедать начинает - отсюда и проблемы - то включается, то нет. Б/у муфты 70% мертвые. Сэкономишь на муфте (около 100$), получишь счастье в пробке в виде перегрева.
Проверить муфту по колхозному сложно, я проверял обдувая муфту феном с индикатором температуры воздуха 80 градусами и вращая дрелью смотрел усилие. Муфты sachs имеют регулировочный винт, но сначала нужно шток очистить.
ЗЫ с муфтой не шути - вещь стоит того, чтобы ее заменить и не налететь на большие бабки

Flipper
29.03.2004, 14:20
Написано dini:
А по поводу помпы и крыльчатки. Где эта сама Крыльчатка находится? И визуально можно увидеть ее облом?
Крыльчатка внутри помпы на валу. Можно, если владеешь искусством видеть сквозь стены :) и т.п. непрозрачные для остальных людей предметы и материалы. С чего бы ей ломаться-то? Если давление в системе охлаждения существует, значит, на помпу грешить нет резона.