Просмотр полной версии : 2 AUTODOM. Какие пружины и аммо допустимо ставить?
Здравствуйте!
Планирую на своей машине (525 Е34, М20, 1990 г.в., подвеска обычная, неспортивная, незаниженная, без автоматической регулировки дорожного просвета) заменить амортизаторы и пружины подвески. При этом хочу поставить обычные неспортивные амортизаторы в сочетании с усиленными пружинами, чтобы чуть повысить жесткость подвески, сохранив дорожный просвет.
Первый вопрос по амортизаторам. Меня интересуют амортизаторы BOGE. В прайс-листах компаний, продающих эти амортизаторы, указано, что есть с коротким штоком и с длинным. Какие нужны для моей машины?
Второй вопрос по пружинам. Какие модели пружин K+F допустимо использовать? Дело в том, что в прайс-листах некоторых компаний пружины, обозначенные как усиленные задние для 525, по каталогу K+F маркированы как передние для 540-ых моделей более поздних лет выпуска. Допустимо ли применение на моей машине спереди пружин K+F 101220 HD (в каталоге это пружины для Е34 540, 92-95 г.в.) и сзади усиленных K+F 101215 HD?
Буду очень признателен за консультацию, поскольку уже запутался совсем в этих маркировках и системе взаимозаменяемости.
Супер вопрос к АвтоДому по поводу не оригинальных ЗЧ :D
Хотья я и не представитель АвтоДома, но попытаюсь ответить.
Ответ на 1 вопрос.
Опоры передних аммо у тебя должны стоять сложные, по сему шток аммо у тебя длинный. В данном случае по Boge посоветую поставить 36-676-P
Ответ на 2 вопрос.
Передние пружины от 540 на твою не советую ставить.
Написано Alex_M:
Хотья я и не представитель АвтоДома, но попытаюсь ответить.
Ответ на 1 вопрос.
Опоры передних аммо у тебя должны стоять сложные, по сему шток аммо у тебя длинный. В данном случае по Boge посоветую поставить 36-676-P
Ответ на 2 вопрос.
Передние пружины от 540 на твою не советую ставить.
Спасибо! :)
С амортизаторами я как козел в апельсинах.
А насчет пружин мне так и показалось, что 540 вряд ли подойдет, наверное морда будет задрана сильно.
Ugly Dragon
26.03.2004, 11:59
Насчет опор вопрос - сложный, вскрытие покажет, какие там опоры.
Написано Ugly Dragon:
Насчет опор вопрос - сложный, вскрытие покажет, какие там опоры.
Если колхоза не было, то до 9/92 стояли сложные опоры, но в виду их большой стоимости некоторые умельцы меняют на простые.
Лёх))) зависит от модели, на туринги и все М60 ставились тока сложные
2 Bazilio
рекомендую или Биль Спорт (Желтый) или Кони..
+ стандартные пружины(оригинал)
K+F быстро проседают, хотя ... цена)))
клиренс не уменьшиться, а с вариантом биля даже чуть увеличится)))
но управление выше всяких похвал)))
Написано Alex_M:
Если колхоза не было, то до 9/92 стояли сложные опоры, но в виду их большой стоимости некоторые умельцы меняют на простые.
Ее пригнали из Германии в конце 2002 года для меня. Здесь никаких переделок не было. Если "там" никто не напортачил, то должны быть с длинным штоком?
Хм... если так, то почему же тогда в прейскурантах для машин 88-90 гг. предлагаются аммо и с длинным штоком, и с коротким? Ведь получается, что с коротким штоком - это уже самоделка?
2 Bazilio
Спортивные аммо исключены по определению.
Во-первых, цена. Особенно Кони. :shock:
Во-вторых, почитал я, что говорит народ про спортивный Биль. Что он делает из машины табуретку. Это мне не подходит совсем. Для загородных поездок...
В-третьих, ставить жесткие амортизаторы на старый кузов, у которого уже металл устал, по-моему, рискованно. Машину можно ухандокать враз на наших дорогах.
По поводу K+F. Как быстро они проседают? За месяц, за полгода? Если их хватит на несколько лет - и нехай себе проседают. Мне хватит. :)
2 Bazilio
Мне спортивная управляемость не нужна. Гонять я не собираюсь. А по сравнению с нынешней подвеской, наверное, любое обновление скажется на улечшении управляемости.
2 Bazilio
Мне спортивная управляемость не нужна. Гонять я не собираюсь. А по сравнению с нынешней подвеской, наверное, любое обновление скажется на улечшении управляемости.
Написано Alex_M:
Супер вопрос к АвтоДому по поводу не оригинальных ЗЧ :D
Ой, да ладно! :) :) :) Я же не занимаюсь рекламой. И не провоцирую представителя AD на рекламу других марок. Просто задаю чиссста технический вопрос. :D
у меня на 525 М20В25 стоял Биль Спорт, табуретки не получилось)))
"усталость" металла красивая фраза))) но в данном случае пуста))
жесткость аммо не столь велика что бы на е34 вырывать чашки...
конечно при условии что они не пластилинном приклеены)))
полюбЭ))) решать Вам...
я высказал свое мнение..
езда на штатных Боге и Биль Спорт абсалютно две разные весчи..
Написано Serg_Гдык:
у меня на 525 М20В25 стоял Биль Спорт, табуретки не получилось)))
"усталость" металла красивая фраза))) но в данном случае пуста))
жесткость аммо не столь велика что бы на е34 вырывать чашки...
конечно при условии что они не пластилинном приклеены)))
полюбЭ))) решать Вам...
я высказал свое мнение..
езда на штатных Боге и Биль Спорт абсалютно две разные весчи..
Спасибо за совет. :nod:
У меня амо. бильштейн (стандарт), до этого были бодж (сдохли через год в ноль :mad: ). Пружины менял на K+F, заметно увеличился дорожный просвет на 4-5 см. Самим пружинам уже три года как, на просидание нет и намека...
В таком виде подвеска заметно стала жесче - и в прямь как табуретка :) (правда у меня еще и сайленты верх. рычагов стоят от 540-ой "зеленые").
Представляю, чтобы было поставь я бильштейн (спорт) :rolleyes: . Хотя... все это субьективно, зависит от личного восприятия.
Написано dtroph:
У меня амо. бильштейн (стандарт), до этого были бодж (сдохли через год в ноль :mad: ). Пружины менял на K+F, заметно увеличился дорожный просвет на 4-5 см. Самим пружинам уже три года как, на просидание нет и намека...
В таком виде подвеска заметно стала жесче - и в прямь как табуретка :) (правда у меня еще и сайленты верх. рычагов стоят от 540-ой "зеленые").
Представляю, чтобы было поставь я бильштейн (спорт) :rolleyes: . Хотя... все это субьективно, зависит от личного восприятия.
А пружины ставили стандарт или усиленные?
Написано Bazilio:
А пружины ставили стандарт или усиленные?
стандарт...
Drive_E36
27.03.2004, 00:34
Bazilio, я на зиму менял Koni на K+F. Ставил усиленные. Рекомендую. Но, для лета они, конечно, мягковаты: крены дают серьезные.
Честно - пригнали машину с Кони-Спорт. Почетно ехала. НО через месяц начали трескаться опоры под аммо. Поменял в АД не родные - перестали. Стоит задуматься...
Написано Drive_E36:
Bazilio, я на зиму менял Koni на K+F. Ставил усиленные. Рекомендую. Но, для лета они, конечно, мягковаты: крены дают серьезные.
Крены серьезные в драйверских режимах или в штатных? А пружины Koni есть дорогое удовольствие?
Drive_E36
29.03.2004, 12:43
Написано Bazilio:
Крены серьезные в драйверских режимах или в штатных? А пружины Koni есть дорогое удовольствие?
Чувствуется в любых режимах (кроме движения по прямой, разве что :D ). У меня с пакетом Koni Sport :thumbup: машину пригнали из Германии. Скока стоят можно здесь посмотреть
Жми (http://www.koni.ru/)
Написано Drive_E36:
Чувствуется в любых режимах (кроме движения по прямой, разве что :D ). У меня с пакетом Koni Sport :thumbup: машину пригнали из Германии. Скока стоят можно здесь посмотреть
Жми (http://www.koni.ru/)
Спасибо. Тута я был. Если я правильно понимаю, тут только амортизаторы или комплекты амо+пружины. Как таковых пружин отдельно нету? :(
Drive_E36
29.03.2004, 13:14
Bazilio, да, наверное, они пакетом только продают..
Оригинальные пружины подбирают по комплектации авто.
Лично на своем опыте, оригинальные пружины+оригинальные аммо :super: .
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot