Просмотр полной версии : курсы Налоговый юрист
A Lawyer
24.12.2009, 09:53
куда лучше пойти повысить квалификацию?
Цель:
- укрепление, систематизация имеющихся знаний в сфере налогообложения в РФ и защите прав налогоплательщика
- получение новых теоретических знаний и практических навыков
- по завершению обучения получение более или менее солидного свидетельства/диплома, позволяющего претендовать на должности налогового юриста/консультаната
т.е. уклон должен быть больше в юриспруденцию, чем в бухгателские дебри;), хотя и экономические, бухгалтерские основы тоже не помешают.
A Lawyer
27.01.2010, 12:33
шо, таки никто не подскажет хде недоучке подучиться?;)
A Lawyer
30.01.2010, 01:25
скока денег?
хороший вопрос:shock:
думаю тысяч 30 мой работодатель за повышение моей квалификации отдаст:D:cool:
думаю никто за 30 кб/месяц не поделится секретами мастерства, а НК РФ даже в твердом переплете стоит гораздо дешевле
A Lawyer
30.01.2010, 21:18
думаю никто за 30 кб/месяц не поделится секретами мастерства, а НК РФ даже в твердом переплете стоит гораздо дешевле
НК читаю, местами даже знаю... корка нужна;)
типа продвинутый читатель НК РФ?
сделаем :)
скока денег?
A Lawyer
02.02.2010, 13:14
типа продвинутый читатель НК РФ?
сделаем :)
скока денег?
а шо, затраты на эту корку и на расходы отнести можно будет?:cool:
P.S. если без шуток все же походил бы на какие-нить курсы повышения квалификации. Судя по результатам поиска в интернете, базовые знания по налогообложению и основам бухучета не продают дороже 30-40 килоруб. за курс.
Вопрос только куда же пойти:shock:
леш, топай на курсы налоговых консультантов, чутка дороже 30-ки (партнер 3 месяца за полтос отходил - но он продвинутый юзер) аттестат минфина, тосе, вобщем советую
сам заморочаюсь по возвращению тожа :)
http://www.palata-nk.ru/
но купить эту корку нельзя :)
Бармалейкина
02.02.2010, 17:22
леш, топай на курсы налоговых консультантов, чутка дороже 30-ки (партнер 3 месяца за полтос отходил - но он продвинутый юзер) аттестат минфина, тосе, вобщем советую
имхо очередная контора по отъему денег у населения, с выдачей очередной филькиной грамоты.
хотя если знаний не много и они требуют систематизации, то может будет полезно.
зы. в ипбр в прошлом году скандал был - членские взносы в огромных суммах ушли в карманы руководителей :help::D
имхо очередная контора по отъему денег у населения, с выдачей очередной филькиной грамоты.
хотя если знаний не много и они требуют систематизации, то может будет полезно.
зы. в ипбр в прошлом году скандал был - членские взносы в огромных суммах ушли в карманы руководителей :help::Dты поузнавай хорошо про них :wave:
членики там маленькие кста, как в адвокатуре
и ходють слухи что кроме них по налогам трындеть никто не сможет скоро :shock:
Бармалейкина
02.02.2010, 17:53
ты поузнавай хорошо про них :wave:
членики там маленькие кста, как в адвокатуре
и ходють слухи что кроме них по налогам трындеть никто не сможет скоро :shock:
про обязательность аттестата гб слухи тоже ходили долго, аж с 96-го, как придумали. и чего. и ничего.:wave:
зы. про членские. суть не в размере. а в "назначение платежа" ;)
по молодости для веса можно и бумажек насобирать, трясти перед носом работодателей.
а вообще - учиться никогда не поздно и уж точно не вредно.
про обязательность аттестата гб слухи тоже ходили долго, аж с 96-го, как придумали. и чего. и ничего.:wave:
зы. про членские. суть не в размере. а в "назначение платежа" ;)
по молодости для веса можно и бумажек насобирать, трясти перед носом работодателей.
а вообще - учиться никогда не поздно и уж точно не вредно.а что не так с назначением платежа? :cool: там им прям в кассу пуляешь, получаешь штампик в зачетку и усе :D
посмотрим, лишним в любом случае не будет, и перед работодателем трясти коркой точно нет надобности, чем нить другим если только :D
Бармалейкина
02.02.2010, 20:12
а что не так с назначением платежа? :cool: там им прям в кассу пуляешь, получаешь штампик в зачетку и усе :D
посмотрим, лишним в любом случае не будет, и перед работодателем трясти коркой точно нет надобности, чем нить другим если только :D
сама ситуация.. народ платил по сто баксов членских взносов в год за эту бумажку, а на них покупались участки и строились дома :wave: россия (с)
A Lawyer
03.02.2010, 11:47
вот я и думаю, Саш:nod:
недалеко от меня есть МФЦ - аккредитованная при этой палате контора. Курс "Налоговый юрист" (180 часов) - 21 тыр.:shock:
..вечерком поучицца можно - лишь бы толк был:D
сама ситуация.. народ платил по сто баксов членских взносов в год за эту бумажку, а на них покупались участки и строились дома :wave: россия (с)какая разница? :) куда по твоему эти деньги то должны были идти? :cool:
вот я и думаю, Саш:nod:
недалеко от меня есть МФЦ - аккредитованная при этой палате контора. Курс "Налоговый юрист" (180 часов) - 21 тыр.:shock:
..вечерком поучицца можно - лишь бы толк был:Dв консультанты иди, вдруг слухи не просто слухи :cool:
Бармалейкина
03.02.2010, 13:07
какая разница? :) куда по твоему эти деньги то должны были идти? :cool:
я валяюсь :D это ж НКО :D:wave:
я валяюсь :D это ж НКО :D:wave:пля а то никто денги не выводит, я вот в палату плачу и мне пофиг куда они идут, чессна))))
Бармалейкина
03.02.2010, 13:25
пля а то никто денги не выводит, я вот в палату плачу и мне пофиг куда они идут, чессна))))
мне тоже, но я не плачу :D
мне тоже, но я не плачу :Dно это же не значит что адв палата мск гумно, правда?)))
A Lawyer
03.02.2010, 15:23
....
в консультанты иди, вдруг слухи не просто слухи :cool:
начную с йурыздов, там тоже красивую бумажку дают от этой палаты ;)
а там поглядим шо да как:cool:
седни звонил: 3 месяца обучение, 2 дня в неделю вечером по два часа и один день в суботу с утра до вечера, дают бухучет и налогообложение, зачеты и вся фихня
начную с йурыздов, там тоже красивую бумажку дают от этой палаты ;)
а там поглядим шо да как:cool:
седни звонил: 3 месяца обучение, 2 дня в неделю вечером по два часа и один день в суботу с утра до вечера, дают бухучет и налогообложение, зачеты и вся фихняну ок, потом поделимся впечатлениями))
хуже точно не будет :super:
я вот до сих пор путаю 68-ой счет с 19-ым
и ничего
"когда заиграла музыка, я один не растерялся - даму пригласил" (С)
A Lawyer
04.02.2010, 09:26
ну ок, потом поделимся впечатлениями))
хуже точно не будет :super:
на февраль уже не поспел - с марта начну, отпишусь по итогам:wave:
я вот до сих пор путаю 68-ой счет с 19-ым
и ничего
"когда заиграла музыка, я один не растерялся - даму пригласил" (С)
сама налоговая счета бывает путает в своих актах... и не только счета:D
но В.И. Ленин завещал учиться и еще раз учиться...
P.S. мож хоть на курсах новую работу найду:D
A Lawyer
23.07.2010, 16:24
Короче отучился я этих курсах от палаты налоговых консультантов, организованные Московским фондовым центром. Администратором курсов, кстати, является наш соконфетник :cool:
3 дисциплины: бух учет (72 часа), налоговое право (36 часов) и налогообложение юр. и физ. лиц (72 часа). По итогам сдаются зачеты.
Кому охота, те сдают еще и Палате налоговых консультантов экзамен с вопросами/задачами по тем же дисциплинам. Охота было всем ;)
Преподавательский состав в принципе достаточно вменяемый и грамотный. Для меня самым полезным и интересным было налоговое право, тем паче, что его читает вполне серьезный практик. Совсем не вкурил на хрена столько бухучета.
В целом не пожалел, что-то узнал новое, что-то систематизировал, осталось усвоить на практике.
Курсы ориентированы скорее на корпоративных юристов с опытом работы. Нулевым делать там нечего, как и продвинутым. ИМХО, есличо.
LailaTov
24.07.2010, 23:52
Нулевым делать там нечего, как и продвинутым.:shock:то есть в плане пользы по юридической специальности - это что-то вроде курсов цветоводов?
A Lawyer
27.07.2010, 10:26
:shock:то есть в плане пользы по юридической специальности - это что-то вроде курсов цветоводов?
нууу..понятие юридической специальности достаточно широкое...
если планируете по налогам работать, то, ИМХО, вполне полезная штука
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot