PDA

Просмотр полной версии : СТАЛИН и репрессии 35-38 года

alex_t
21.12.2009, 19:01
Ниже перечислен ряд лиц занимавших высшие должности в аппарате НКВД УЖЕ при Ежове а это 38й год и основная волна репрессий уже прокатилась по стране ( всего аппарат насчитывал 50 человек включая наркома и его замов) Весьма интересная картина вырисовывается:

Эйхманс Ф.И. - начальник ГУЛАГа
Агранов Я.С. - начальник Главного управления Госбезопасности НКВД СССР
Фельдман В.Д. - особо уполномоченный при Коллегии НКВД;
Ткалун П.П. - комендант Московского Кремля;
Слуцкий А.А. - начальник Иностранного отдела Главного управления Госбезопасности НКВД СССР;
Дейг Я.А. - начальник Секретариата НКВД;
Леплевский И.М. - начальник Особого отдела Главного управления Госбезопасности НКВД СССР;
Радзивиловский А.П. - начальник 3 отдела 3 Управления НКВД СССР;
Берман Б.Д. - начальник 3 Управления НКВД;
Рейхман Л.И. - начальник 7 отдела 3 Управления НКВД СССР;
Шнеерсон М.Б. - начальник Центрального Торгового управления НКВД СССР;
Пассов З.И. - начальник 5 отдела 1 Управления НКВД СССР;
Даган И.Я. - начальник 1 отдела Главного управления НКВД СССР;
Шапиро Е.И. начальник 9 отдела Главного управления Госбезопасности НКВД СССР;
Плинер И.И. - начальник Переселенческого отдела НКВД СССР;
Берман М.Д. - (очевидно, брат предыдущего Бермана Б.Д.) - заместитель Наркома внутренних дел СССР;
Вейншток Я.М. - начальник отдела кадров НКВД СССР;
Залпетер А.К. - начальник 2 отдела Главного управления Госбезопасности НКВД СССР;
Коган Л.И. ответственный сотрудник ГУЛАГа НКВД СССР;
Николаев - Журид Н.Г. - начальник оперативного отдела Главного управления Госбезопасности СССР;
Цесарский В.Е. - ответственный секретарь Особого Совещания при НКВД СССР (органа по вынесению приговоров по политическим делам в составе 3 членов ОСО);
Стацевич Г.М. - начальник отдела кадров НКВД СССР;
Ульмер В.А. - оперативный секретарь Главного управления Госбезопасности НКВД СССР.

Вопрос к обсуждению: кто кого репрессировал в 35-38х годах?

PS Просьба лозунгами не кидаться и приводить в качестве аргуметов цифры либо цитаты, если где выше допущена ошибка просьба поправить запостив ссылочку на источник
PSS МОЕ мнение: Возложение на Сталина вины за так называемые репрессии 35-38 годов и его обвинения в антисемитизме беспочвенны - это исключительно следствие борьбы за власть между Сталиным и его оппонентами, а вина за репресси лежит на "силовиках" того времени

fzr1000
21.12.2009, 19:04
Ууууу....

Понеслась.

Messer
казалось бы за что этих прекрасных людей мочить?

Messer
Ууууу....

Понеслась.

Я во время откинулся, Иша надо благодарить :)

Данил
21.12.2009, 19:05
казалось бы при чем тут комендант Кремля?

в бан, имхо

Cr@zY
21.12.2009, 19:07

в бан, имхо

За что в бан то? :eek:

DennisRodman
21.12.2009, 19:10
Репрессированная статистика
http://www.echo.msk.ru/programs/staliname/630084-echo/

а вообще рекомендую послушать многие другие выпуски:
Именем Сталина
http://www.echo.msk.ru/programs/staliname/

разные историки, которые имеют факты и доказательства,
и за и против,
непринужденно и интересно,
в пробке стоять и слушать - самое то

Messer
21.12.2009, 19:11

Может человек про себя. :D

Данил
21.12.2009, 19:12

за кран и за кота (с):)

alex_t
21.12.2009, 19:25
в бан, имхо
креститесь если крещеный -чтоб не казалось
Данные представлены для того чтоб понять как заполнялись самые важные посты в аппарате НКВД при Ягоде и представлен список по 38 году- чтоб показать что кадры к КОНЦУ репрессий оставались по своим местам
"28 января 1936 года Приказом № 0033 НКВД СССР было объявлено о передаче НКВД из НКО СССР важнейшего органа - Управления коменданта Московского Кремля. Этим же приказом по представлению Г.Г. Ягоды на должность коменданта Кремля был назначен комдив П.П. Ткалун(4)."

alex_t
21.12.2009, 19:29

Именем Сталина

и за и против,
Скажите а по первой ссылке некто БЛЮМ и БОЛТЯНСКАЯ потомки какой стороны? пострадавшей или тех кто репрессировал?

Данил
21.12.2009, 19:39
креститесь если крещеный -чтоб не казалось
Данные представлены для того чтоб понять как заполнялись самые важные посты в аппарате НКВД при Ягоде и представлен список по 38 году- чтоб показать что кадры к КОНЦУ репрессий оставались по своим местам
"28 января 1936 года Приказом № 0033 НКВД СССР было объявлено о передаче НКВД из НКО СССР важнейшего органа - Управления коменданта Московского Кремля. Этим же приказом по представлению Г.Г. Ягоды на должность коменданта Кремля был назначен комдив П.П. Ткалун(4)."

умник, может все-таки сможешь пролить свет сирому какую связь имеет комендант Кремля и репрессии 35-38 года?

давай уж посмотрим тогда на фамилии директора продуктовой базы в Жмеринке и зав. склада сельхоз сырья в Одессе

alex_t
21.12.2009, 19:48
умник, может все-таки сможешь пролить свет сирому какую связь имеет комендант Кремля и репрессии 35-38 года?
давай уж посмотрим тогда на фамилии директора продуктовой базы в Жмеринке и зав. склада сельхоз сырья в Одессе
для тех кто в танке:
"Данные представлены для того чтоб понять как заполнялись самые важные посты в аппарате НКВД при Ягоде и представлен список по 38 году- чтоб показать что кадры к КОНЦУ репрессий оставались по своим местам"
Комендант кремля котролировал очень многи вопросы не только в плане кремля но и в плане документооборота.
Если тяжело отличить политический вес коменданта кремля от директора продбазы то селя ви как говорят:D

PSS маленький пример из жизни
"В литературе есть много упоминаний о письме Лили Юрьевны Брик Сталину в ноябре 1935 года. В письме она пишет, что Маяковского забыли, мало печатают, из школьных программ вычеркнули, музей его памяти не делают, и надо все это поправить.
Письмо попадает в руки Сталина, и он его переадресует Ежову, тогдашнему секретарю ЦК, с пометкой: "Очень прошу вас обратить внимание на письмо Брик. Маяковский был и остается лучшим и талантливейшим поэтом нашей Советской эпохи. Безразличие к его памяти и его произведениям — преступление. Жалоба Брик, по-моему, правильна. Свяжитесь с ней (с Брик) или вызовите ее в Москву… Если моя помощь понадобится — я готов. И. Сталин".
Цитата эта — "Маяковский был и остается…" — была широко известна после ее публикации в "Правде" 5 декабря 1935 года, но то, что она впервые появилась в письме Лили Брик вождю, стало известно лишь много лет спустя. А надо сказать, далеко не каждое письмо попадало к Сталину. Как же попало к нему письмо Лили Брик? Считалось, что этому посодействовал ее друг, высокопоставленный чекист Агранов. Но мне удалось найти в архиве расписку о получении этого письма в комендатуре Кремля, на которой подпись П. П. Ткалуна, — был, оказывается, такой комендант Кремля в 1935 году. А он был хорошим знакомым Виталия Марковича по Гражданской войне. Он и устроил все это. Сталин не читал писем, которые ему пытались передать каким-то обходным путем, например через дочь Светлану, как она пишет в своих воспоминаниях. Письмо должно было прийти по установленной бюрократической линии, обязательно быть зарегистрированным, его должен был в папке занести в кабинет Поскребышев. И вот Ткалун, зная эти тонкости, пустил письмо этим путем, но под своим надзором, чтобы оно не отсортировалось и дошло до Сталина. И получился такой исторический документ, который разом изменил отношение к Владимиру Маяковскому. Когда появилась на свет эта резолюция, "все стали любить Маяковского"

Вот такой маленький "ничего незначащий случай" про то как нужная бумажка ложится на стол руководителю государства
PSS О влиянии господина Барсукова в свое время мож напомнить??:rolleyes:
тож наверное влияние имел как директор продбазы:D

Киримка
21.12.2009, 20:31
МОЕ мнение: Возложение на Сталина вины за так называемые репрессии 35-38 годов и его обвинения в антисемитизме беспочвенны - это исключительно следствие борьбы за власть между Сталиным и его оппонентами, а вина за репресси лежит на "силовиках" того времени

Ну вот..Уже Сталина с Гитлером путаем..:D Что тут ещё обсуждать? :help::D

alex_t
21.12.2009, 20:33
Ну вот..Уже Сталина с Гитлером путаем..:D Что тут ещё обсуждать? :help::D
Нет не путаем, на Сталина в последнее время этого говнеца тож изрядно вылили

Киримка
21.12.2009, 20:35
Нет не путаем, на Сталина в последнее время этого говнеца тож изрядно вылили

Да? Кинь ссылочку....на это говно..:)

alex_t
21.12.2009, 20:40
Да? Кинь ссылочку....на это говно..:)
не охота в говне этом ковыряться, коль интересно - в гугл - там есть все почти:D

130
21.12.2009, 22:26
Тема 5 баллов
P.S. Не еврей, не за антисемитов

любiтель
21.12.2009, 22:52
Тема 5 баллов

Тут (в КС) так нельзя, товарищ, надо определиться :D

GSX-R
21.12.2009, 23:06
если честно, достали уже эти темы про эпоху сталинизма...
что, это разве самое примечательное в истории страны? или других отрезков из истории уже не осталось, чтобы обсудить?

Леонидыч
21.12.2009, 23:08
Тема 5 баллов

Не пугай... неужели... :help: :D

Cr@zY
21.12.2009, 23:10

Именем Сталина

и за и против,

Вот это да! Я тогда в ответ предложу почитать материалы с сайта stalinizm.ru там разные историки которые имеют факты и доказательства и за и против :nod: :nod:

Barmasay
21.12.2009, 23:19
Я во время откинулся, Иша надо благодарить :)

:thumbup::D:D:D:help::D:D:D:D

Stanis
21.12.2009, 23:34
alex_t Ну чего там уж стесняться то, давай тады на откровняк поговорим, а то как барышня, право, и хочется и колется. Я имею право - как потомок и русских и евреев.
Давайте ЭТО обсудим. Еще раз. Про евреев. Старая песня, но какая сладостная (мне, честно признаться, тоже, когда чет нехорошо на душе, то я сразу про евреев вспоминаю. А они ли мне падлу сделали? Прикину и так и эдак..)
Итак - роль евреев в "геноциде славян" после 1917 г.
Сперва считаю нужным пояснить предысторию вопроса. До революции евреи, как и остальные (а может даже и хуже всех) инородцы были значительно ущемлены в гражданских правах (черта оседлости, и т.п., перечислять нет смысла, полно литературы).
Однако (!) к 1917 г. в отличие от всех остальных инородцев - простых чабанов и земледельцев, евреи были самой образованной и самой интегрированной в русское общество нацией. Тому способствовали предшествовавшие либеральные реформы Александра II (эпоха "великих реформ" 1855–81) когда евреям был открыт доступ в ВУЗы и др. сферы жизни.
Но, уже при следующим правителях, Александре III и Николае II все ограничительные меры, до этого упраздненные, были вновь введены и даже усилены. Погромы, черная сотня и пр. бяка, порой, прямо поощряемые правительством, шибко осложняло жизнь евреев.
На это и сделал ставку неглупый дедушка В.И.Ленин. Впрочем ставка была сделана не только на евреев, но и на всех остальных инородцев, чьи права были не менее печальны. Однако, в отличии от татар, калмыков и прочих якутов, которым учение Маркса и Энгельса было также далеко как мне ядреная физика, евреи к тому времени уже были достаточно образованы и нехило разбирались в полтических тусовках того времени.
Естественно, огромная их часть (в основном, понятно, из нищеты), разочаровавшись в традиционном еврейском укладе жизни - вера, работа, семья, поддавшись на новомодные атеистические и популистские левацкие течения с нешуточным драйвом влилась в ряды революционеров. Благодаря своей врожденной шустроте они заняли много руководящих мест в большевистской партии.
После революции многие из них вошли в высшее руководство страны. Были ли они коварными злодеями, ненавидевшие русских и мечтающие напиться, наконец, вдоволь кровью христианских младенцев?
На этот вопрос можно ответить известным примером из жизни Троцкого. Когда к Троцкому пришла делегация еврейских равинов просить защиты от массовых репрессий, различных погромов, сноса зданий синагог, он им ответил, что он не еврей, а коммунист, не имеющий национальности.
Было бы странным вообще выделять национальность в среде большевиков, т.к. эта глубоко нигилистическая организация отрицала какие-либо традиционные ценности вообще - веру, нац.традиции, нац.культуру.
Что касается самого списка, то было бы интересно посмотреть на ссылку источника, а автор? Уж очень много сейчас любителей манипулировать историческими данными.

Ну а мысль, что якобы Сталин не имел отношение к репрессиям... Автор, сколько вам лет? Неужели вы так наивны или так лукавы? Тиран создавший эту систему и контролировавший каждый шорох в высшем руководстве пустил дело на самотек силовиков? Звучит все равно, что Путин не имеет отношение к ЕДР...

Stanis
21.12.2009, 23:48
Вот это да! Я тогда в ответ предложу почитать материалы с сайта stalinizm.ru
Автор, не читайте националистических сайтов. При желании можно даже доказать, что Чингисхан был евреем. Вы не поверите, но такая теория тоже есть и активно трется на среднеазиатских форумах на полном серьезе. И приводятся вполне убедительные ссылки на источники.

Приведу пример отменного бреда из этого сайта. Перлы некого писаки Николая Кузьмина:

Троцкий шел и думал: «Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которой мы дадим такую тиранию, которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупные банкиры из-за океана будут работать в тесном контакте с нами. Если мы выиграем Революцию, раздавим Россию, то на погребенных обломках укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени."

Первый облом - большевик Троцкий и банкиры капиталисты вещи как бы несовместимые...

Второй ляп - сионизм - это движение за возвращение евреев в Палестину и создание своего гос-ва. Укреплять власть сионизма означает способствовать отъезду еще большего кол-ва евреев из России в Израиль. Каким образом можно укрепить власть сионизма в России? У автора очень плохо с логикой.
Или, наоборот - очень хорошо, узконаправлено.

Barmasay
21.12.2009, 23:56
Автор, не читайте националистических сайтов.

Автор, это не националистический сайт. Остальной бред оставлю без комментариев, хотя даже выводы из этого бреда ты сделал неправильные.

Cr@zY
21.12.2009, 23:59
Автор, не читайте националистических сайтов. При желании можно даже доказать, что Чингисхан был евреем. Вы не поверите, но такая теория тоже есть и активно трется на среднеазиатских форумах на полном серьезе. И приводятся вполне убедительные ссылки на источники.

Приведу пример отменного бреда из этого сайта. Перлы некого писаки Николая Кузьмина:

Троцкий шел и думал: «Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которой мы дадим такую тиранию, которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупные банкиры из-за океана будут работать в тесном контакте с нами. Если мы выиграем Революцию, раздавим Россию, то на погребенных обломках укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени."

Первый облом - большевик Троцкий и банкиры капиталисты вещи как бы несовместимые...

Второй ляп - сионизм - это движение за возвращение евреев в Палестину и создание своего гос-ва. Укреплять власть сионизма означает способствовать отъезду еще большего кол-ва евреев из России в Израиль. Каким образом можно укрепить власть сионизма в России? У автора очень плохо с логикой.
Или, наоборот - очень хорошо, узконаправлено.

а вы не слушайте либерастическое радио.... просто мне человек советует по эху москвы судить о СТалине, че уж не по бредням новодворской то сразу?

Stanis
22.12.2009, 00:37
а вы не слушайте либерастическое радио.... просто мне человек советует по эху москвы судить о СТалине, че уж не по бредням новодворской то сразу?
А я и не слушаю. Делаю выводы на чтении исторических книг, статей историков и поиске нужной инфы в море интернета. А не на журналистских беседах.
Но при этом всегда стараюсь фильтровать информацию. Сопоставлять с другими данными.
Если этого не делать, то сионисты у вас будут неким олицетворением зла. Массоны окажутся все евреями (хотя, это вообще-то тайные общества аристократических кругов в Европейских странах, среди которых евреев быть физически не могло, т.к. у власти тогда были только христиане). А ислам окажется сатанинской идеалогией.
Соотвесттвенно, будет меняться мое отношение к евреям, мусульманам и вообще ко всем, кто кому-то там умному очень не нравится.
Жить штампами легко, не надо включать моцк.

alexnn
22.12.2009, 00:46

.
Здесь ключевые слова - "как бы".:D
На указанный сайт не лазил, но про Троцкого написано хорошо и достаточно близко к истине.

Cr@zY
22.12.2009, 00:46
А я и не слушаю. Делаю выводы на чтении исторических книг, статей историков и поиске нужной инфы в море интернета. А не на журналистских беседах.
Но при этом всегда стараюсь фильтровать информацию. Сопоставлять с другими данными.
Если этого не делать, то сионисты у вас будут неким олицетворением зла. Массоны окажутся все евреями (хотя, это вообще-то тайные общества аристократических кругов в Европейских странах, среди которых евреев быть физически не могло, т.к. у власти тогда были только христиане). А ислам окажется сатанинской идеалогией.
Соотвесттвенно, будет меняться мое отношение к евреям, мусульманам и вообще ко всем, кто кому-то там умному очень не нравится.
Жить штампами легко, не надо включать моцк.

Я никак не пойму как я то связан с евреями, массонами итд? вы мне то чего эту ахинею толкаете? Какие сионисты - пусть идут к своему Сиону - мне то что за дело?

r.e.n.e.g.a.t
22.12.2009, 00:49
законы самоиндукции нездорово будоражат некоторые умы в некоторые даты

з.ы.:все имена вымышлены, все совпадения случайны :D

Stanis
22.12.2009, 00:54
Автор, это не националистический сайт. Остальной бред оставлю без комментариев, хотя даже выводы из этого бреда ты сделал неправильные.
Правильно. Это просто бред сивой кобылы. Опус из главной страницы:

Московия а также, Украина и Польша, каждое численностью в 30-50 миллионов человек составят враждующую между собой тройку славянских государаств, находящуюся под полным контролем Запада. В целом, геополитическая брекчия, образованная в сердце Евразии, состоящая из раздираемой водными проблемами Средней Азии, «индейскими» штатами Татарии, Башкирии, Мордовии, враждующий между собой Кавказ образующие управляемый хаос будут опущены на уровень африканских государств или беднейших государств Латинской Америки. Эта геополитическая брекчия будет служить инструментом ограничения могущества Китая и контроля его роста. Учитывая расовый барьер между китайцами и русскими с одной стороны и религиозный барьер между китайцами и монголоидными народами, населяющими Среднюю Азию, преодолеть этот барьер Китаю будет исключительно сложно. В результате Китай окажется в плотном враждебном кольце: Московия - с северо- запада, Муслимия с запада, Индия – с юго-запада, Вьетнам и Индонезия с Юга, Тайвань, Япония, Корея – с Юга и Юго-востока.

1. Умолчу про "индейские" штаты, Муслимию... термины, которые бы ни один серьезный исследователь не стал употреблять. Больше похоже на стиль Проханова.
2. В Москве, Польше и Украине в каждом по 30-50 млн. человек?! Е-маеее...
3. Среднюю Азию населяют не монголоидные, а тюркоязычные народы. Элементарщина на уровне 8-10 кл.

Между китайцами и монголоидными народами (монголы, калмыки, буряты, ойраты) нет и быть не может религиозного барьера. Китайцы по большей части атеисты, чтут в основном традиции конфуцианства. Незначительная часть - буддисты, но не активные. Монголоидные же народы - все активно практикующие буддисты, конфликта нет.

Это только один абзац.
Автор, путая элементарные понятия, несет просто бред, увязывая всю эту кашу с личностью Сталина и делая какие-то больные выводы из этого.

Серьезно относится к этому сайту можно только в одном случае. Если не подвергать всю эту галиматью анализу и не разбираться в деталях.

Cr@zY
22.12.2009, 00:59
Правильно. Это просто бред сивой кобылы. Опус из главной страницы:

Московия а также, Украина и Польша, каждое численностью в 30-50 миллионов человек составят враждующую между собой тройку славянских государаств, находящуюся под полным контролем Запада. В целом, геополитическая брекчия, образованная в сердце Евразии, состоящая из раздираемой водными проблемами Средней Азии, «индейскими» штатами Татарии, Башкирии, Мордовии, враждующий между собой Кавказ образующие управляемый хаос будут опущены на уровень африканских государств или беднейших государств Латинской Америки. Эта геополитическая брекчия будет служить инструментом ограничения могущества Китая и контроля его роста. Учитывая расовый барьер между китайцами и русскими с одной стороны и религиозный барьер между китайцами и монголоидными народами, населяющими Среднюю Азию, преодолеть этот барьер Китаю будет исключительно сложно. В результате Китай окажется в плотном враждебном кольце: Московия - с северо- запада, Муслимия с запада, Индия – с юго-запада, Вьетнам и Индонезия с Юга, Тайвань, Япония, Корея – с Юга и Юго-востока.

1. Умолчу про "индейские" штаты, Муслимию... термины, которые бы ни один серьезный исследователь не стал употреблять. Больше похоже на стиль Проханова.
2. В Москве, Польше и Украине в каждом по 30-50 млн. человек?! Е-маеее...
3. Среднюю Азию населяют не монголоидные, а тюркоязычные народы. Элементарщина на уровне 8-10 кл.

Между китайцами и монголоидными народами (монголы, калмыки, буряты, ойраты) нет и быть не может религиозного барьера. Китайцы по большей части атеисты, чтут в основном традиции конфуцианства. Незначительная часть - буддисты, но не активные. Монголоидные же народы - все активно практикующие буддисты, конфликта нет.

Это только один абзац.
Автор, путая элементарные понятия, несет просто бред, увязывая всю эту кашу с личностью Сталина и делая какие-то больные выводы из этого.

Серьезно относится к этому сайту можно только в одном случае. Если не подвергать всю эту галиматью анализу и не разбираться в деталях.

как сложно то :help: :help: вам слово "проивопоставление" говорит о чем то? :help: :help:

еще раз - мне человек предложил изучать историю того времени по программам эха масквы, я ему в ответ предложил изчать по сайту сталинизм.ру - откуда вытекает что я согласен с тем что на сайте написано? я вообще о нем узнал когда картинки гуглил :D :D

alex_t
22.12.2009, 01:03
все что удалил выше вода не имеющая отношения к теме, далее ближе к делу:)
alex_t Благодаря своей врожденной шустроте они заняли много руководящих мест в большевистской партии..
Что касается самого списка, то было бы интересно посмотреть на ссылку источника, а автор? Уж очень много сейчас любителей манипулировать историческими данными.

Ну а мысль, что якобы Сталин не имел отношение к репрессиям... Автор, сколько вам лет? Неужели вы так наивны или так лукавы? Тиран создавший эту систему и контролировавший каждый шорох в высшем руководстве пустил дело на самотек силовиков? Звучит все равно, что Путин не имеет отношение к ЕДР...
1) Естесственно речь не идет о каком либо антирусском заговоре и т.д
Просто право смешно списывать столь плотную тусовку в высших органах власти исключительно на случайность и "врожденную шустроту и образованность"
2) коль вы любитель почитатать различных и историков и наверняка архивные материалы то без труда найдете весь этот список на тех должностях на коих он представлен в теме, обнаружите ошибку- пишите с удовольствием обсудим
3) Репрессии в том виде в котором они были в большей мере заслуга силдовиков того времени и ей богу не переоценивайте власть сталина ДО 35 года, в стране помимо него было ой как много влиятельных групп которые и стали основной целью чистки 35-38 года, а благодаря силовикам и многим партай геноссе эта чистка превратилась в то во что превратилась, и лишь после Сталин стал абсолютным диктатором
Больше читайте:wave:

Stanis
22.12.2009, 01:04
Я никак не пойму как я то связан с евреями, массонами итд? вы мне то чего эту ахинею толкаете? Какие сионисты - пусть идут к своему Сиону - мне то что за дело?
Я просто привожу пример. Это не заметно? Пример, как можно манипулировать подменой понятий. На таких сайтах, которые вы приводите в качестве источника?

А вообще, автор темы хорошую провокацию устроил. Зачем? Мы ВСЕ - русские, евреи, татары, даже уже не "наши" теперь грузины и украинцы, все творили эту историю. По большей части мы сами, русские взрывали свои храмы, писали др. на друга доносы, охраняли свои же лагеря.
Так что такие темы будут всегда необъективны и непонятно зачем их поднимать. Поискать в соседе того козла, кто во всем виноват у нас между ног?

Cr@zY
22.12.2009, 01:07
Я просто привожу пример. Это не заметно? Пример, как можно манипулировать подменой понятий. На таких сайтах, которые вы приводите в качестве источника?

ололо... пример чего приводите? какой подменой блин, я пятый раз говорю что изучать то время что по сайту уха моси, что по сайту сталинзм.ру - глупо и тенденциозно блин.... русских слов не понимаете или буквы недостаточно черные?

GSX-R
22.12.2009, 01:09
я вот че заметил, во всех темах о сталине одни и те же участники))
Крэзи, Барми, Дедушка )) остальные факультативно )))

Stanis
22.12.2009, 01:12
ДО 35 года, в стране помимо него было ой как много влиятельных групп которые и стали основной целью чистки 35-38 года, а благодаря силовикам и многим партай геноссе эта чистка превратилась в то во что превратилась, и лишь после Сталин стал абсолютным диктатором
Больше читайте:wave:
И все же ссылку в студию, а то как-то хитро вы уходите - поищите. Это не я, а вы привели спорные данные, будьте добры доказать. Или источник, опять какой-нибудь интересный сайт?;)

Правильно, было много групп. Среди них было много евреев. Но не больше чем русских в процентном соотношении (даже элементарная логика подсказывает, что численность евреев и русских была и есть как бы немного разная).
Однако все они были большевиками - без роду и племени, национальность, отец, мать для них значила ноль. Если бы было четкое деление на евреев и русских, то Власть Советов просто не продержалась и пару лет - распалась бы на этнические группировки и своих "полевых" командиров.

YURECZ
22.12.2009, 01:14
И все же ссылку в студию, а то как-то хитро вы уходите - поищите. Это не я, а вы привели спорные данные, будьте добры доказать. Или источник, опять какой-нибудь интересный сайт?;)

Правильно, было много групп. Среди них было много евреев. Но не больше чем русских в процентном соотношении (даже элементарная логика подсказывает, что численность евреев и русских была и есть как бы немного разная).
Однако все они были большевиками - без роду и племени, национальность, отец, мать для них значила ноль. Если бы было четкое деление на евреев и русских, то Власть Советов просто не продержалась и пару лет - распалась бы на этнические группировки и своих "полевых" командиров.

я просто зачитываюсь - красава еще раз :wave:

Stanis
22.12.2009, 01:17
я вот че заметил, во всех темах о сталине одни и те же участники))
Крэзи, Барми, Дедушка )) остальные факультативно )))

Мы его любим, ацкий сотона::mad::D

Крэйзи, я, наконец, понял:D Просто сразу не уловил мысль, признаю. Ладно, весь этот бредовый спор надоел.

Пусть кто любит Сталина - любит, и да пребудет с ними сила Джедая.

Пойду лучше коньяку хряпну, да порнушку посмотрю для настроению. Жаны все равно нет рядом, а Сталин меня не утешит:D:D:D

alexnn
22.12.2009, 01:24
Пойду лучше коньяку хряпну, да порнушку посмотрю для настроению. Жаны все равно нет рядом, а Сталин меня не утешит:D:D:D
Вот это позитивное завершение дискуссии!:thumbup::D

Cr@zY
22.12.2009, 01:28
Крэйзи, я, наконец, понял:D Просто сразу не уловил мысль, признаю. Ладно, весь этот бредовый спор надоел.

:wave: :wave:

DennisRodman
22.12.2009, 05:54
Вот это да! Я тогда в ответ предложу почитать материалы с сайта stalinizm.ru там разные историки которые имеют факты и доказательства и за и против :nod: :nod:

не ну я тебя не заставляю,
не нравится не слушай,
я по делу ответил,
а ты опять передергивать начинаешь

Команданте
22.12.2009, 07:56

Но это не мешало жить Троцкому на вилле, принадлежавшей компании Standard Oil. :D

Команданте
22.12.2009, 08:15
Начнем с того, что Вы противопоставляете биологическому делению (например, для монголоидных рас характерно наличие эпикантуса) деление по языковому признаку.

Между китайцами и монголоидными народами (монголы, калмыки, буряты, ойраты) нет и быть не может религиозного барьера.
Т.е китайцы, по-Вашему, не монголоиды?

Китайцы по большей части атеисты, чтут в основном традиции конфуцианства. Незначительная часть - буддисты, но не активные.
Это даже комментировать забавно :D

Монголоидные же народы - все активно практикующие буддисты, конфликта нет.
Да? А половцы, булгары, хазары? Они тоже буддисты? А киргизы?

Карибчанин
22.12.2009, 09:53
Достаточно было просто покаяться, принять, что войну мы выиграли, но ценой многих миллионов, принять и прекратить уже эту говномешалку!!!!!! :mad::mad::mad:

alex_t
22.12.2009, 20:14
.
ЧЕГО??? 45% в высшем аппарате НКВД в 38 (!) году не в 30м не в 35м а в 38...
Процент он на то и процент что отражает соотношение а не абсолютную численность и 45% состава руководства главного карательного органа как бы случайностью не назовешь:cool:

Спо
23.12.2009, 19:05
в списке который привел афтор в начале топа все евреи!!!

Леонидыч
23.12.2009, 20:04

Да ладно? :cool:

alex_t
27.12.2009, 18:45
Да ладно? :cool:

:D:D:D:thumbup:

Плейшнер
27.12.2009, 21:42

Stepa M.O.
27.12.2009, 22:19
Ты на шведов надеялся?)

Плейшнер
27.12.2009, 22:36
Ты на шведов надеялся?)

Ну да:nod: И на белофиннов еще

Михаил Ф.
28.12.2009, 00:31
Я что то мысль не улавливаю автора.Что ж так завуалированно?Вы хотите сказать что евреи провели репрессии,а прикрылись Сталиным?Или я чего то не допонял?

Михаил Ф.
28.12.2009, 00:33
1958 литература Бориc Леонидович Пастернак[1] «за значительные достижения в современной лирической поэзии, а также за продолжение традиций великого русского эпического романа»
5. 1958 физика Павел Алексеевич Черенков

Игорь Евгеньевич ТаммИлья Михайлович Франк «за открытие и истолкование эффекта Черенкова».
6. 1962 физика Лев Давидович Ландау «за пионерские теории конденсированных сред и особенно жидкого гелия»
7. 1964 физика Николай Геннадиевич Басов

Александр Михайлович Прохоров
«за фундаментальные работы в области квантовой электроники, которые привели к созданию излучателей и усилителей на лазерно-мазерном принципе»
8. 1965 литература Михаил Александрович Шолохов «за художественную силу и цельность эпоса о донском казачестве в переломное для России время»
9. 1970 литература Александр Исаевич Солженицын «за нравственную силу, с которой он следовал непреложным традициям русской литературы»
10. 1975 экономика Леонид Витальевич Канторович «за вклад в теорию оптимального распределения ресурсов»
11. 1975 премия мира Андрей Дмитриевич Сахаров «за бесстрашную поддержку фундаментальных принципов мира между людьми и мужественную борьбу со злоупотреблением властью и любыми формами подавления человеческого достоинства»
12. 1978 физика Пётр Леонидович Капица «за его базовые исследования и открытия в физике низких температур»
13. 1990 премия мира Михаил Сергеевич Горбачёв «в знак признания его ведущей роли в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества»
14. 2000 физика Жорес Иванович Алфёров «за разработки в полупроводниковой технике»
15. 2003 физика Алексей Алексеевич Абрикосов[2]

Виталий Лазаревич Гинзбург «за создание теории сверхпроводимости второго рода и теории сверхтекучести жидкого гелия-3»

Это список Нобелевских лауреатов за период от создания СССР,по сегодня.И что?Там евреев не меньше в процентном отношении чем в руководстве НКВД в 1938г.Какой вывод?Евреи умнее всех остальных народностей СССР или в Нобелевском комитете сионисты.Третьего вывода не вижу.

Кстати можно посмотреть процентное количество евреев-чемпионов мира по шахматам за последние сто лет.Оно значительно хуже чем в НКВД.Вывод?

Stepa M.O.
28.12.2009, 00:35
Как там в Ростове то на Дону?))))
Без мыслей?)

Михаил Ф.
28.12.2009, 00:40
Как там в Ростове то на Дону?))))
Без мыслей?)

Не понял.В смысле погоды?Сегодня было Солнце и +7.Как у Вас?

Cr@zY
28.12.2009, 00:56
11. 1975 премия мира Андрей Дмитриевич Сахаров «за бесстрашную поддержку фундаментальных принципов мира между людьми и мужественную борьбу со злоупотреблением властью и любыми формами подавления человеческого достоинства»

мне вот этот особенно нравится

Пятьдесят лет назад рядом с Европой была сталинская империя, сталинский фашизм – сейчас советской тоталитаризм

Чрезвычайно важны экономические и политические санкции… В частности, необходим широчайший, насколько только возможно, бойкот московской Олимпиады. Каждый зритель или атлет, приезжающий на Олимпиаду, будет оказывать косвенную поддержку советской военной политике

То, что Запад признал изменение границ в результате Второй мировой войны, - это в какой-то мере уступка Советскому Союзу, потому что целый ряд из этих изменений мог бы являться предметом дискуссии

ну и то что он тут видел даже не 15 а 35 что ли государств на месте СССР - это весомый вклад в дело мира на земле, весомей пожалуй тока у главного по Бараку :D :D

Михаил Ф.
28.12.2009, 00:59
Без него СССР не протянул бы столько.Водородной бомбой Хрущ напугал всех до усёру.Не еврей,так женат на еврейке был.
А у Солженицына отчество какое то смутное...с душком.Кругом сионисты.Прав топикстартер.

Cr@zY
28.12.2009, 01:07
Без него СССР не протянул бы столько.Водородной бомбой Хрущ напугал всех до усёру.

там команда работала

и причем ту сионисты :eek:

Stepa M.O.
28.12.2009, 01:09
Не понял.В смысле погоды?Сегодня было Солнце и +7.Как у Вас?
Ой,скверно у нас...)
Никуда вобщем то)Ноль типо минус две (тире) три....)

Михаил Ф.
28.12.2009, 01:14
там команда работала

и причем ту сионисты :eek:

Я шучу Гена...Автор привёл цифры.Я то же.Какие выводы?

Stepa M.O.
28.12.2009, 02:48
Выводы в общем - фиговые.....
Как то....)

Stanis
28.12.2009, 05:31
Начнем с того, что Вы противопоставляете биологическому делению (например, для монголоидных рас характерно наличие эпикантуса) деление по языковому признаку.

Т.е китайцы, по-Вашему, не монголоиды?

Да? А половцы, булгары, хазары? Они тоже буддисты? А киргизы?
Полная каша. Биологического деления не существует. Есть антропологическое. Монголоидных рас не существует - есть одна монголоидная раса.
"Монголоидные народы" - это неправильно сформулированное определение, вводящее в заблуждение. Говоря о народах, т.е. этносах (а не расах), было бы правильнее использовать более точный этнический (а не антропологический) признак - "тюркоязычные", "монголоязычные", "китаеязычные" и пр. народы, чтобы было понятно о ком вообще идет речь. Тогда и не будет такой бредятины как у автора сайта stalinizm.ru: "религиозный барьер между китайцами и монголоидными народами". Эти элементарнейшие ляпы говорят об уровне сайта и образованности его авторов.

А если по теме, то Alex все же так и не привел источник приведенных им данных о составе НКВД. Пэтому все дальнейшее обсуждение ведется на уровне теорий Алекса. Пока не будет ссылки на конкретный источник, обсуждать нечего.

Stanis
28.12.2009, 05:38
Без него СССР не протянул бы столько.Водородной бомбой Хрущ напугал всех до усёру.Не еврей,так женат на еврейке был.
А у Солженицына отчество какое то смутное...с душком.Кругом сионисты.Прав топикстартер.
Мало того, если рассмотреть участие евреев в гражданской войне, то вообще интересная картина получается.
После октябрьской революции лидер фракции эсеров в Петроградском совете А. Гоц вошел в состав антибольшевистского Комитета спасения родины и революции и стал одним из руководителей известного вооруженного восстания юнкеров 29–30 октября 1917 г.
Во время боев с большевиками погибло около 50 юнкеров-евреев (только на еврейском Преображенском кладбище похоронено 35 участников восстания).

Евреи сражались с большевиками в составе первых казачьих партизанских отрядов: в отряде есаула В. Чернецова, в казачьем партизанском отряде генерала Семилетова (А. Альперин возглавлял отдел пропаганды), в Добровольческой армии генерала Л. Корнилова, в армии Врангеля. Последний, в частности, решительно пресекал все попытки еврейских погромов; уличенных в них судили военно-полевые суды, выносившие смертные приговоры. Была закрыта газета монархического направления «Русская правда», поместившая, по выражению П. Врангеля, ряд статей «определенно погромного характера».

Атаман Забайкальского казачьего войска Г. Семенов, которого А. Колчак 24 декабря 1919 г. назначил главкомом всех вооруженных сил тыла, сформировал из евреев в г. Чите отдельную роту.

В руководстве небезызвестного махновского движения было также немало евреев: В. Волин (Эйхенбаум; 1882–1945) — председатель военно-революционного совета армии, ближайший соратник Н. Махно, главный идеолог движения; А. Барон — руководитель агитационного отдела армии; Л. Задов (Зиньковский; 1893–1938) — начальник контрразведки армии, комендант особого кавалерийского полка; Коган — помощник председателя военно-революционного совета. В повстанческой армии были еврейская артиллерийская батарея и рота прикрытия под командованием Шнейдера.

На подконтрольных территориях белые активно привлекали евреев к участию в руководстве - в правительстве главнокомандующего Северо-западной армией генерале Н. Юдениче (1919 г.) министром торговли и народного здравия стал М. Маргулиес.

Помимо участия в белогвардейских формированиях, были также подпольные антисоветские организации, готовившие боевиков внутри советов. 30 августа 1918 г. Л. Каннегисер в Петрограде застрелил председателя петроградской Чрезвычайной комиссии М. Урицкого, а Ф. Каплан (1887–1918) в Москве ранила самого В. Ленина.

Короче, можно сделать вывод - в белой гвардии тоже одни масоны))).

Михаил Ф.
28.12.2009, 19:02
Корче масоны бились с масонами.И всех в свои тёрки затащили.

alex_t
28.12.2009, 21:27
Я что то мысль не улавливаю автора.Что ж так завуалированно?Вы хотите сказать что евреи провели репрессии,а прикрылись Сталиным?Или я чего то не допонял?
Проще :репрессии против евреев проводили в основном евреи - такой вывод напрашивается после анализа состава высшего аппарата НКВД и ничего иного кроме как банальной борьбы за власть там не было

alex_t
29.12.2009, 14:07
Без него СССР не протянул бы столько.Водородной бомбой Хрущ напугал всех до усёру..
:eek::eek::eek:

alex_t
29.12.2009, 14:10
Атаман Забайкальского казачьего войска Г. Семенов, которого А. Колчак 24 декабря 1919 г. назначил главкомом всех вооруженных сил тыла, сформировал из евреев в г. Чите отдельную роту.
.
даже на батальон значит не набралось:)

alex_t
29.12.2009, 14:14
Мало того, если рассмотреть участие евреев в гражданской войне, то вообще интересная картина получается.
После октябрьской революции лидер фракции эсеров в Петроградском совете А. Гоц вошел в состав антибольшевистского Комитета спасения родины и революции и стал одним из руководителей известного вооруженного восстания юнкеров 29–30 октября 1917 г.
Во время боев с большевиками погибло около 50 юнкеров-евреев (только на еврейском Преображенском кладбище похоронено 35 участников восстания).
).
не с большевиками боролся а за власть, были бы на месте большевиков другие - он точно так же попытался отжать место по солнцем

alex_t
29.12.2009, 14:15
Корче масоны бились с масонами.И всех в свои тёрки затащили.

ВОТ это ближе к правде:)

Stanis
29.12.2009, 14:26
не с большевиками боролся а за власть, были бы на месте большевиков другие - он точно так же попытался отжать место по солнцем
За власть борются вообще-то все, но власть власти - большая разница, как в Одессе говорят...
Репрессий против евреев как отдельно взятой этнической группы - не было. Равно как и не было еврейского заговора - это бред неудачников журналистов и прочей пиз...братии, которым больше нечем выделиться. Революция была классовой, а не национальной борьбой и репрессии были классовые - Алекс, это же элементарщина

alex_t
29.12.2009, 14:38
Репрессий против евреев как отдельно взятой этнической группы - не было. Равно как и не было еврейского заговора - это бред неудачников журналистов и прочей пиз...братии, которым больше нечем выделиться. Революция была классовой, а не национальной борьбой и репрессии были классовые - Алекс, это же элементарщина
1) Я про то и пишу что репрессий конкретно против евреев НЕ было, была борьба завласть и одни евреи уничтожали других - эт факт и тут согласен
2) НИКАКОЙ КЛАССОВОЙ революции не было, обиженные жизнью проходимцы ( отнюдь не рабочие и крестьяне) воспользовались ЭКОНОМИЧЕСКИМ и ПОЛИТИЧЕСКИМ колапсом для того чтоб при поддержке той же Германии прийти к власти а ИДЕОЛОГИЯ большевизма ( да и прочие) нужна была им исключительно для создания массовки и дестабилизации ситуации

Михаил Ф.
29.12.2009, 19:16
ВОТ это ближе к правде:)

Но вокруг народу положили -мама не горюй.

Михаил Ф.
29.12.2009, 19:20
1) Я про то и пишу что репрессий конкретно против евреев НЕ было, была борьба завласть и одни евреи уничтожали других - эт факт и тут согласен
2) НИКАКОЙ КЛАССОВОЙ революции не было, обиженные жизнью проходимцы ( отнюдь не рабочие и крестьяне) воспользовались ЭКОНОМИЧЕСКИМ и ПОЛИТИЧЕСКИМ колапсом для того чтоб при поддержке той же Германии прийти к власти а ИДЕОЛОГИЯ большевизма ( да и прочие) нужна была им исключительно для создания массовки и дестабилизации ситуации

А Сталина они просто поставили для отвода глаз.Типа не Троцкий.Интересная версия.Берию,Кобулова и ещё сонм лиц кавказской национальности в карательные органы то же масоны мобилзовали?И сами себя в Еврейскую автономную область отселили.Или это были проигравшие масоны?

Данил
29.12.2009, 19:29
говорят еще в советском союзе после войны национальность за деньги покупали. ну чтоб не еврейская. врут небось. опять)

alex_t
29.12.2009, 19:38
А Сталина они просто поставили для отвода глаз.Типа не Троцкий.Интересная версия.Берию,Кобулова и ещё сонм лиц кавказской национальности в карательные органы то же масоны мобилзовали?И сами себя в Еврейскую автономную область отселили.Или это были проигравшие масоны?
В еврейской АО евреев было меньше чем где бы то нибыло наверное:)
Сталин бы лидер одной из групп и состав ее был вполне интернационален

Михаил Ф.
29.12.2009, 19:39
говорят еще в советском союзе после войны национальность за деньги покупали. ну чтоб не еврейская. врут небось. опять)

Маскировались.И теперь у нас много масонов в фамилией Иванов.Одного такого соконфентика знаю.:wave:

Cr@zY
29.12.2009, 19:55
Маскировались.И теперь у нас много масонов в фамилией Иванов.Одного такого соконфентика знаю.:wave:

Миш, в Союзе че евреям жизни не давали что ли? :eek: :eek:

Видимо поэтому Иосиф Виссарионович так за создание Израиля был - от большой нелюбви :)

Данил
29.12.2009, 19:56

ну как тебе сказать))))))))))))))

не, не, национальность в многонациональном СССР и не спрашивали даже

Cr@zY
29.12.2009, 19:59
ну как тебе сказать))))))))))))))

не, не, национальность в многонациональном СССР и не спрашивали даже

Данил, для меня СССР кончился вместе со смертью Сталина - остальное это бег по наклонной :wave: хотя надо заметить и после ИВС было много хорошего :)

Данил
29.12.2009, 20:01
Данил, для меня СССР кончился вместе со смертью Сталина - остальное это бег по наклонной :wave: хотя надо заметить и после ИВС было много хорошего :)

о, это уже интереснее и свежее:help:;)

Cr@zY
29.12.2009, 20:02
о, это уже интереснее и свежее:help:;)

а тебя что интересует? просто я то эту херню благодаря некотррым родственникам немного знаю изнутри :wave:

Михаил Ф.
29.12.2009, 20:53

Видимо поэтому Иосиф Виссарионович так за создание Израиля был - от большой нелюбви :)

Да нет,наоборот даже.Просто топик стартер начал тему,а я не пойму куда он клонит,вот и пытаюсь разными заходами выяснить.

Михаил Ф.
29.12.2009, 20:55
В еврейской АО евреев было меньше чем где бы то нибыло наверное:)
Сталин бы лидер одной из групп и состав ее был вполне интернационален

Т.е. по вашему Сталин возглавил одну из групп масонов?Значит он то же был масоном?Ну если конечно рассуждать логически...

alex_t
29.12.2009, 21:00
Т.е. по вашему Сталин возглавил одну из групп масонов?Значит он то же был масоном?Ну если конечно рассуждать логически...
:)
О "масонах" речи не шло в этой теме:)

Михаил Ф.
29.12.2009, 21:10
Поток понятий.Группы.Евреи.Борьба за власть с помощью из вне.Борьба групп евреев.Масоны.Они напрашиваются.Или вы думаете что там их не было?Не верю.

Cr@zY
29.12.2009, 21:39
Да нет,наоборот даже.Просто топик стартер начал тему,а я не пойму куда он клонит,вот и пытаюсь разными заходами выяснить.

Наоборот :eek: а вот Данил видимо считает что евреям жизни не было :D

Как на фамилии не посмотришь сразу понимаешь - не могли люди так жить :D :D Вот я помню, жил еще с родителями когда, соседи у нас были - Вайнштейн - муж, светило хирургии, очереди в Горьком стояли, любые бабки люди были готовы отдать, тетя Бэлла учила меня английскому в детстве, то есть училка обычная, уехали в израиловку - Миша - медбрат, ибо всем срать что руки золотые, а Бэлла тащит семью - зато свобода :D :D