Просмотр полной версии : Неприятный запах при работе атоматической рецеркуляции воздуха
gustovson
18.12.2009, 13:06
Здравствуйте, вопрос такой:
машина 320 купе, пробег 10 000 км всего. С наступлением зимы появился затхлый запах при закрывании заслонки рециркуляции воздуха. Грешу на салонный фильтр. У кого-то есть такие проблемы? Что-то можно сделать помимо замены фильтра?:help:
испаритель кондиционера почистить, но обычно это делают летом когда работает именно кондиционер, а коли щас при рециркуляции гавном пахнет...меняй фильтр, чисти трубопроводы, но я бы потерпел до потепления. Или в тёплом месте до высыхание всего тем чем чистить собираешься.
STASYANNN
18.12.2009, 20:40
но я бы потерпел до потепления
Саня, ты знаешь да какой там запах?:):help:
Саня, ты знаешь да какой там запах?:):help:
Стас я ваще по фотографии лечу..обращайся..:D
Здравствуйте, вопрос такой:
машина 320 купе, пробег 10 000 км всего. С наступлением зимы появился затхлый запах при закрывании заслонки рециркуляции воздуха. Грешу на салонный фильтр. У кого-то есть такие проблемы? Что-то можно сделать помимо замены фильтра?:help:
Вообще-то салонный фильтр чистит наружный воздух.
А зачем так часто закрывать эту заслонку? Даже в инструкции написано, что не надо включать внутреннюю рециркуляцию надолго- возможно появление неприятного запаха.
gustovson
21.12.2009, 07:39
Вообще-то салонный фильтр чистит наружный воздух.
А зачем так часто закрывать эту заслонку? Даже в инструкции написано, что не надо включать внутреннюю рециркуляцию надолго- возможно появление неприятного запаха.
Я ее не включаю вообще (сам), просто постоянно езжу с включенным автоматическим режимом ( как я понял, там стоит датчик качества воздуха и заслонка сама постоянно закрывается в пробке). Видимо, вся эта муть осела на патрубках... Как чистить? Вантусом? :)
gustovson
21.12.2009, 07:40
просто рановато что-то, 10 000 всего пробег
Я ее не включаю вообще (сам), просто постоянно езжу с включенным автоматическим режимом ( как я понял, там стоит датчик качества воздуха и заслонка сама постоянно закрывается в пробке). Видимо, вся эта муть осела на патрубках... Как чистить? Вантусом? :)
Может проехать в другой машине с включенной рециркуляцией и проверить в ней запах, может это фича, а не бага? Может датчик глючит и обратно не включает внешний забор воздуха, или из пробки почаще выезжать?:)
микрофильтр салонный бы поменял...2 раза за сезон меняю.
:nod:Как минимум, не помешает, кстати.
gustovson
22.12.2009, 07:56
Так это не вопрос, вопрос был про другое... Видел в автомагазинах какие-то балончики-аэрозоли, якобы, брызгать для прочистки патрубков. Кто-нибудь пользовался такими средствами?
Так это не вопрос, вопрос был про другое... Видел в автомагазинах какие-то балончики-аэрозоли, якобы, брызгать для прочистки патрубков. Кто-нибудь пользовался такими средствами?
см http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=8459300&postcount=2
gustovson
22.12.2009, 12:21
см http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=8459300&postcount=2
понятно, вобщем остается только читать инструкцию на балончиках с этой химией :confused:
понятно, вобщем остается только читать инструкцию на балончиках с этой химией :confused:
и сверлить дырки в определённых местах кузова :) Да и дождаться лета как минимум :D
gustovson
22.12.2009, 14:52
и сверлить дырки в определённых местах кузова :) Да и дождаться лета как минимум :D
Про дырки не понял, но понял, что сейчас не стоит заморачиваться... На самом деле, я просто перестал пользоваться этой функцией (автоматической рецеркуляцией). Минус только один - в пробке иногда камазовким выхлопом в салоне стало пахнуть :)
Roman96rus
22.12.2009, 21:05
я чистил именно из салона, закрывал заслонку, балон в ноги пассажирские(ессно без пассажира), и делаешь вентилятор на чуть больше половины, нажимаешь на баллон и-на оттуда, баллон за пару минут выбрызгивается, ждешь минут 10-проветриваешь авто, у меня такой баллон был, производителя не запомнил, но стало очень хорошо, почувствовалось хотя и вони никакой не было, делал просто для профилактики
gustovson
23.12.2009, 09:00
я чистил именно из салона, закрывал заслонку, балон в ноги пассажирские(ессно без пассажира), и делаешь вентилятор на чуть больше половины, нажимаешь на баллон и-на оттуда, баллон за пару минут выбрызгивается, ждешь минут 10-проветриваешь авто, у меня такой баллон был, производителя не запомнил, но стало очень хорошо, почувствовалось хотя и вони никакой не было, делал просто для профилактики
вот, именно о процедуре чистки я и спрашивал! Спасибо. :thumbup:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot