PDA

Просмотр полной версии : О форсунках!

-Андрюха-
23.03.2004, 15:30
Звиняйте за избитую тему, но все же!
До меня машинка (535 1988 Е34 М30) прошла примерно 80 тыс. Их (форсунки) не чистили точно!
Тк ездить я на своей красавице стал тока что, понятия не имею что надо делать :shock:
Есть небольшое, еле заметное потряхивание.
Надо ли мне их чистить???
Процедура не такая уж и дорогая, просто лишний раз лезть не охота!
Посоветуйте мне что нить! Если надо будет чистить, то нашел контору, которая чистит на стенде ультразвуком и еще винсом (че пишу сам не знаю :confused: )!

Заранее всем благодарен.

Андрей.

ROD
23.03.2004, 15:45
А из-за форсунок ли это потряхивание?

-Андрюха-
23.03.2004, 15:50
Ну потряхивание это я конечно загнул. Если напрячься и прислушаться, точувствуется легкая дрожь. И это тока на непрогретом двигателе.
Может я зря прислушиваюсь :confused:
Просто после 316 Е30 машинка совсем другая, вот я и изучаю.
А про форсунки я где-то читал, что промывать их надо тыс через 40! Вот и задался вопросом.

Alex_M
23.03.2004, 15:57
Мой в сервисе, а потом смотри на потряхивания :)

ROD
23.03.2004, 15:59
Потряхивать может из-за подсоса воздуха.
С м30 не сталкивался, но я бы проверил всякого рода трубки, шланги, хомуты подтянул, заменил бы прокладочки системы вентиляции картерных газов.
Почистить форсунки можно, но если их давно не чистили, то можно только усугубить (если мыть ультрозвуком). Для начала я бы помыл Винсом, но совместил бы это с заменой свечей и масла, ну а потом можно промыть ультрозвуком.

-Андрюха-
23.03.2004, 16:02
Масло и свечи стоят новые!
А форсунки мне сначала хотят проверить и решить как чистить! Я пока в этом вопросе полный ноль и передаю то, что мне сказали в сервисе.

ROD
23.03.2004, 16:06
Написано ASD:
Масло и свечи стоят новые!
А форсунки мне сначала хотят проверить и решить как чистить! Я пока в этом вопросе полный ноль и передаю то, что мне сказали в сервисе.
Короче не парься, отъездий масло и свечи, а потом почисть винсом, таким образом ты снизишь риск испортить форсунки при дальнейшей чисткой ультрозвуком.