Просмотр полной версии : Афганистан или "Здравствуй, Шурави-2"?
J.Hunter
17.12.2009, 13:17
Обсуждаем + и - возможного ввода наших сил и средств в Афган.
Госдума: НАТО призывает РФ ввести войска в Афганистан
http://top.rbc.ru/politics/17/12/2009/355079.shtml
easyman05
17.12.2009, 13:23
Хантер, скажи что пошутил!
200 лимонов россииская федерация выделит на помощь в борьбе с потеплением, почему бы ещё и не помочь мировому сообществу с афганской проблемой?
пеар сверхдержавы продолжается или вы забыли про ту-160 над карибами???
J.Hunter
17.12.2009, 13:40
С учетом того, что амеры крышуют наркотрафик оттуда - напрашиваются как минимум 2 сценария мягко говоря трений по данному вопросу
Изя, а в чем пошутил-то? Я типо дискашен открыл и фсё:rolleyes:
Плейшнер
17.12.2009, 13:45
Не введут
Слепой снайпер
17.12.2009, 13:50
"+" пока не вижу, хотя если крепко подумать и красиво исполнить, то быть наверное могут. Но у нас все ведь через ж...пу.
"-" по крайней мере один, но который перевешивает все "+" вместе взятые - неизбежный ГРУЗ "200".
J.Hunter
17.12.2009, 13:51
- неизбежный ГРУЗ "200".
В Африке он вроде тоже неизбежен, однако только что отправили в район Чада контингент
В Африке он вроде тоже неизбежен, однако только что отправили в район Чада контингент
Чад не Афган. Афган ближе.
Зачем России новая война в этой стране непонятно. Старую пережить ещё не можем.
порылся поиском. Не нашел никаких сведений о потерях миротворцев в Чаде.
В Афганистане, только за один месяц Июль нато потеряло около пятидесяти человек.
J.Hunter
17.12.2009, 14:12
Зачем России новая война в этой стране непонятно
Наркотрафик - раз. Исламский фундаментализм - два. Влияние - три. Некие, скажем, "симпатии" местного населения, которые сравнивают амеров с нашими - четыре. Хватит?
Тебя послушать, так и в ЮО не надо было? :rolleyes:
J.Hunter
17.12.2009, 14:14
нато потеряло около пятидесяти человек.
Дружественный огонь и аварии вертолетов небось по большей части? :D
easyman05
17.12.2009, 14:15
С учетом того, что амеры крышуют наркотрафик оттуда - напрашиваются как минимум 2 сценария мягко говоря трений по данному вопросу
ну если только дискашн .. потому как сама постановка этого вопроса - :help:
хотя, кремлевцев быстрее попрут - как горби, в результате. Это, конечно, "+". Жирный.
Только не стОит оно того, имхо.
Дружественный огонь и аварии вертолетов небось по большей части? :D
читал, подрывов много было.
никогда не пойдет на это ни Медведь ни тем более Путин!!!!
За что воевать и для чего войска вводит? Это опять американская уловка в которую пытаются втянуть Россию...
Думаю Россия умнее...
Я вижу один смысл ввода наших войск в Афганистан, где якобы военными управляет НАТО, на самом деле все под полным контролем США.
США на любую попытку поделиться информацией о том зачем, что, чего, как и почему - на всех кладет болт, чисса как у Фдуча. По всей видимости наши хотят ввести войска, чтобы получать хотя бы минимум информации, тогда наших военных тоже придется приглашать на обсуждение деталей тех или иных операций и решения вопросов по Афганистану. Заодно вместе с военными можно отправить и военных разведчиков, в данном случае работать им будет намного проще.
Еще один момент о котором я писал здесь, когда обсуждали наркоманию в России. По многим данным наркотрафик как раз контролируется военными США и возможно используется военный транспорт для перевозки наркоты. Не думаю, что наши властители так хотят побороть эту дурь (хотели бы - разобрались сначала в России), а вот быть в курсе им очень хочется.
Все ИМХО.
Подпиндосам своих стало жалко, решили на русском солдате въехать туда? Хрен им, надеюсь Путин и ко не сделают этой ошибки.
Мне кажется наши как-то уж очень податливо ведут себя с НАТО которое вообщем-то является одним из подразделений армии США. И воздушый коридор то на Афган не следовало им давать. Зная положение с наркотрафиком из Афганистана, учитывая как нагло они клали на Россию в других делах таких как Югославия, Грузия, Ирак и так далее нехрен им помогать вообще! А ввод опять наших войск в Афган вообще ни в какие ворота!
никогда не пойдет на это ни Медведь ни тем более Путин!!!!
За что воевать и для чего войска вводит? Это опять американская уловка в которую пытаются втянуть Россию...
Думаю Россия умнее...
Воевать в Афганистане не за что. Но держать свои войска, иногда, там необходимо. Никому не нужны горы с первобытными племенами.
В 1500 году хана Бабура, восседавшего в Фергане вытеснили татаро-монголы, после чего пришлось ему двинуться на юг и остановиться в Кабуле, повоевав немного с местными племенами. Поправив там немного он понял, что делать здесь нечего и ушел в Индию, одержав несколько побед и организовал свою династию, после чего спокойно умер.
В 188..каком-то году в Афган пришли англичане, которым не понравилась пророссийская политика местного клана, так как афган граничил с Индией и англичанам это не нравилось. Пришли, навели шороху, посадили свое правительство и спокойно ушли. Потом почти тоже проделала царская Россия.
Потом пришли мы, ибо СССР будучи сверхдержавой не мог спокойно относится к тому, что у него под боком мог образоваться режим подконтрольный США. Пришли повоевали, поставили марионеточное правительство. А потом, а потом произошло то, что все знают. США встали практически полностью на границах нашей матушки Рассеи.
Возможно, если бы Россия не обеспечила транзит, Барак не послал бы туда еще 40 000 " самых умных и прекрасных воинов на Земле". Пусть завязнут по-глубже.
Воевать в Афганистане не за что. Но держать свои войска, иногда, там необходимо. Никому не нужны горы с первобытными племенами.
В 1500 году хана Бабура, восседавшего в Фергане вытеснили татаро-монголы, после чего пришлось ему двинуться на юг и остановиться в Кабуле, повоевав немного с местными племенами. Поправив там немного он понял, что делать здесь нечего и ушел в Индию, одержав несколько побед и организовал свою династию, после чего спокойно умер.
В 188..каком-то году в Афган пришли англичане, которым не понравилась пророссийская политика местного клана, так как афган граничил с Индией и англичанам это не нравилось. Пришли, навели шороху, посадили свое правительство и спокойно ушли. Потом почти тоже проделала царская Россия.
Потом пришли мы, ибо СССР будучи сверхдержавой не мог спокойно относится к тому, что у него под боком мог образоваться режим подконтрольный США. Пришли повоевали, поставили марионеточное правительство. А потом, а потом произошло то, что все знают. США встали практически полностью на границах нашей матушки Рассеи.
Согласен все понимаю...Но Россия не настолько крепка чтобы финансировать данное действие....Каждый день пребывания в Афгане будет обходиться России в немалые деньги, не разобравшись с проблемами внутренней политики зачем создавать себе проблемы вне.....Все равно Америка не добьется ничего в Афгане вот так и будут погибать солдаты и американские и союзников, а толку не будет....Разве что наркотраффик увеличился...Но с этим надо бороться внутри страны, для этого не обязательно лезть в Афганистан.....А ввести в Афганистан войска на сегодняшний день считаю бредовой идей для России...
Мне кажется наши как-то уж очень податливо ведут себя с НАТО которое вообщем-то является одним из подразделений армии США. И воздушый коридор то на Афган не следовало им давать. Зная положение с наркотрафиком из Афганистана, учитывая как нагло они клали на Россию в других делах таких как Югославия, Грузия, Ирак и так далее нехрен им помогать вообще! А ввод опять наших войск в Афган вообще ни в какие ворота!
Вот представь. Есть у тебя участок. Перед твоим и после твоего соседские участки (в одном отец, в другом сын) с которыми ты конфликтуешь и в любой момент может начаться строительство под боком нового дома.
Тут ты узнаешь, что они начинают строительство и будут друг к другу перевозить всякое барохло. Ты приходишь на участок отца и говоришь: Брат, давай я вам облегчу работу, вы чтобы не кататься кругом воспользуйтесь моим участком, но перед перевозкой сообщите что вы везете. Тут ты уже будешь знать что перевозится и с помощью аналитического склада твоего ума оценишь сколько, в каком объеме и для чего это перевозится.
Потом ты снова приходишь на участок отца и говоришь - брат, тут у меня узбеки сидят без дела, возьми их к сыну на участок - помогут строительству дома, только это - ты говори мне что чего и как вы планируете это делать, чтобы я мог их контролировать и они вам не накосячили. Отец соглашается и ты в курсе всех событий, ведь узбеки тебе все докладывают, отец ЧАСТИЧНО докладывает.
И вот тут ты вступаешь в игру и говоришь отцу - брат, ты это - дом у тебя конечно красивый, но могут вот здесь произойти проблемы, поэтому не стоит строить на весь участок, земля у нас плохая, поэтому вместо 5 этажей сделай два.
Что в итоге, в итоге без твоего участия у тебя под боком мог вырасти пятиэтажный дом на весь участок. А после твоего вмешательства вырос небольшой дом, который меньше твоего, менее красив, чем твой, и вообще твое эго осталось в целости и сохранности. Значит ты как и прежде, забравшись на свою крышу можешь видеть все окрестности и наблюдать за все, что происходит во вновь построенном соседском доме.
Согласен все понимаю...Но Россия не настолько крепка чтобы финансировать данное действие....Каждый день пребывания в Афгане будет обходиться России в немалые деньги, не разобравшись с проблемами внутренней политики зачем создавать себе проблемы вне.....Все равно Америка не добьется ничего в Афгане вот так и будут погибать солдаты и американские и союзников, а толку не будет....Разве что наркотраффик увеличился...Но с этим надо бороться внутри страны, для этого не обязательно лезть в Афганистан.....А ввести в Афганистан войска на сегодняшний день считаю бредовой идей для России...
В Афган посылают свои войска только за толком, иначе там делать нечего (почему - я написал выше). Толк у американцев есть. Я так полагаю у них были 2 цели: основное взять под контроль наркотраффик и второе осесть у границ России. Что они и сделали.
В Афган посылают свои войска только за толком, иначе там делать нечего (почему - я написал выше). Толк у американцев есть. Я так полагаю у них были 2 цели: основное взять под контроль наркотраффик и второе осесть у границ России. Что они и сделали.
С наркотраффиком можно бороться я написал выше...
А по поводу осесть у границ России, не думаю что они так круто осели, да и не у сам границ России сам Афганистан...
Пока печатают деньги могут содержать своих военных и союзников, но думаю будет такая же история как и СССР уйдут ни с чем!!!
easyman05
17.12.2009, 16:03
А по поводу осесть у границ России, не думаю что они так круто осели, да и не у сам границ России сам Афганистан...
Пока печатают деньги могут содержать своих военных и союзников, но думаю будет такая же история как и СССР уйдут ни с чем!!!
хорошо, если просто уйдут. Без развала своей страны.
осесть у границ России им давно уже не надо - с 1996 точно.
я надеюсь, если и введут, то профессионалов а не контрактников, которые 3-4 года в армии???
Бороться можно, но у них была задача взять под свой контроль. Они ее выполнили.
В данный момент, учитывая интеграционные связи Росси со странами СНГ и то, что вряд ли получится осесть в казахстане - они вошли в Афган. И на данный момент я считаю Афгано-таджикскую границу нашей. Не забываем, что охраняют ее российские войска.
Пока у них есть армия и 6 флот будут печатать столько сколько захотят. Если президентом станет китаец - будут до скончания веков печатать.
СССР ушел с чем. Была задачи не допустить правительство подконтрольное США -наши военные ее выполнили, плюс обкатали новое вооружение, дали возможность попрактиковаться военным (да, это цинично звучит) - хороший военный тот, кто прошел несколько горячих точек и остался жив. Тогда он сможет научить новобранцев воевать, тогда у нас будет сильная армия, тогда нам никто не страшен.
ЗЫ И не стоит забывать. Что делает США, поддерживая свой ВПК. Произвел завод 100 ракет, но война не идет, что делать? Завод разоряется, выгоняет работников на улицу, в стране кризис и начало гражданской войны. США Поступают умнее, завод произвел 100 ракет, 50 потратили на учение, 50 отдали военным, чтобы те постреляли по Багдаду, Кабулу, Белграду. И все живут спокойно.
хорошо, если просто уйдут. Без развала своей страны.
осесть у границ России им давно уже не надо - с 1996 точно.
Ошибочная точка зрения.
Бороться можно, но у них была задача взять под свой контроль. Они ее выполнили.
В данный момент, учитывая интеграционные связи Росси со странами СНГ и то, что вряд ли получится осесть в казахстане - они вошли в Афган. И на данный момент я считаю Афгано-таджикскую границу нашей. Не забываем, что охраняют ее российские войска.
Пока у них есть армия и 6 флот будут печатать столько сколько захотят. Если президентом станет китаец - будут до скончания веков печатать.
СССР ушел с чем. Была задачи не допустить правительство подконтрольное США -наши военные ее выполнили, плюс обкатали новое вооружение, дали возможность попрактиковаться военным (да, это цинично звучит) - хороший военный тот, кто прошел несколько горячих точек и остался жив. Тогда он сможет научить новобранцев воевать, тогда у нас будет сильная армия, тогда нам никто не страшен.
ЗЫ И не стоит забывать. Что делает США, поддерживая свой ВПК. Произвел завод 100 ракет, но война не идет, что делать? Завод разоряется, выгоняет работников на улицу, в стране кризис и начало гражданской войны. США Поступают умнее, завод произвел 100 ракет, 50 потратили на учение, 50 отдали военным, чтобы те постреляли по Багдаду, Кабулу, Белграду. И все живут спокойно.
Считаю также ошибкой считать афганско-таджикскую границей российской, то что ее охраняют наши солдаты это не означает что она наша....
По поводу армии и флота США и печатного станка, мне кажется наоборот пока есть станок и можно печатать будет армия и флот.....как только страны начнут соскакивать с долларовой зависимости и американцам будет не куда раскидывать свои бумажки вот тут они начнут задумываться стоит или не стоит влаживать столько денег в свой ВПК....Но это другая тема...
Да а толку от этого контроля было когда СССР был в Афгане? И сколько продлился этот контроль.....А вот солдат сколько наших погибло это да.....
А война для Америки всегда дело выгодное, поэтому Америка столько и держиться что с 1945 не перестает воевать.... то тех взяли то туда вторглись....
Но Афганистан им будет уроком так как люди там не сдаються и бьются до последнего....И я почему то на 99% уверен что янки уйдут оттуда ни с чем, может и какое то время они смогут контролировать правительство которе они изберут но как только они оттуда уйдут пиши пропало...
Считаю также ошибкой считать афганско-таджикскую границей российской, то что ее охраняют наши солдаты это не означает что она наша....
По поводу армии и флота США и печатного станка, мне кажется наоборот пока есть станок и можно печатать будет армия и флот.....как только страны начнут соскакивать с долларовой зависимости и американцам будет не куда раскидывать свои бумажки вот тут они начнут задумываться стоит или не стоит влаживать столько денег в свой ВПК....Но это другая тема...
Да а толку от этого контроля было когда СССР был в Афгане? И сколько продлился этот контроль.....А вот солдат сколько наших погибло это да.....
А война для Америки всегда дело выгодное, поэтому Америка столько и держиться что с 1945 не перестает воевать.... то тех взяли то туда вторглись....
Но Афганистан им будет уроком так как люди там не сдаються и бьются до последнего....И я почему то на 99% уверен что янки уйдут оттуда ни с чем, может и какое то время они смогут контролировать правительство которе они изберут но как только они оттуда уйдут пиши пропало...
Казахстан наш союзник, в глобальном плане считать буфером Узбекистан и Таджикистан нельзя, поэтому все-таки считаю, что США и с юго-востока подобрались к нам по самое не балуйся.
С печатным станком не верно рассуждение причина-следствие. Печатный станок работает и доллары будут покупать до тех пор пока будет существовать американская армия и 6 флот в том виде, в котором существуют сейчас и не появится им альтернативы. или есть кто-то, готовый перестать покупать доллары и противопоставить армию не меньшую по силам, чем американская. Мы не способны, Китаю еще рано - армия слабовата.
А воют они и за тем, чтобы не потерять выучку, даже учитывая гибель солдат (к сожалению у сверхжержавы по другому не может быть), нет армии - нет колоний, а у США они по всему миру., и за тем чтобы поддерживать свой ВПК.
Янки ни с чем не уйдут, они уже сделали многое, так что пусть и не все цели, но часть будет достигнута.
давно пора помочь дружественному нефтяному казахстану, газовому туркменистану и просто хорошему узбекистану в борьбе с Набукко наркотрафиком.
Полностью согласен.
И если пендосы и дадут ввести туда наши войска, то на своих условиях и в своё же подчинение!:mad: Будет еще и там дедовщино, америкосы любят же позировать обнаженными с союзниками!:D И наша армия начнет собственными руками контролировать наркотрафик для наших же граждан!:help:
давно пора помочь дружественному нефтяному казахстану, газовому туркменистану и просто хорошему узбекистану в борьбе с Набукко наркотрафиком.
Набукко уже мертв и погребен соглашением Туркменистана и Китая о поставках газа.
Я за, только если с целью стрелять в спину британским и американским выродкам.
Вот представь. Есть у тебя участок. Перед твоим и после твоего соседские участки (в одном отец, в другом сын) с которыми ты конфликтуешь и в любой момент может начаться строительство под боком нового дома.
Тут ты узнаешь, что они начинают строительство и будут друг к другу перевозить всякое барохло. Ты приходишь на участок отца и говоришь: Брат, давай я вам облегчу работу, вы чтобы не кататься кругом воспользуйтесь моим участком, но перед перевозкой сообщите что вы везете. Тут ты уже будешь знать что перевозится и с помощью аналитического склада твоего ума оценишь сколько, в каком объеме и для чего это перевозится.
Потом ты снова приходишь на участок отца и говоришь - брат, тут у меня узбеки сидят без дела, возьми их к сыну на участок - помогут строительству дома, только это - ты говори мне что чего и как вы планируете это делать, чтобы я мог их контролировать и они вам не накосячили. Отец соглашается и ты в курсе всех событий, ведь узбеки тебе все докладывают, отец ЧАСТИЧНО докладывает.
И вот тут ты вступаешь в игру и говоришь отцу - брат, ты это - дом у тебя конечно красивый, но могут вот здесь произойти проблемы, поэтому не стоит строить на весь участок, земля у нас плохая, поэтому вместо 5 этажей сделай два.
Что в итоге, в итоге без твоего участия у тебя под боком мог вырасти пятиэтажный дом на весь участок. А после твоего вмешательства вырос небольшой дом, который меньше твоего, менее красив, чем твой, и вообще твое эго осталось в целости и сохранности. Значит ты как и прежде, забравшись на свою крышу можешь видеть все окрестности и наблюдать за все, что происходит во вновь построенном соседском доме.
Ну ковбои, насколько я понимаю, нашим не особо то отчитываются, чё они туда сюда возят. Поэтому не думаю, что наши сильно в курсе их дел.
Потом, российские разведслужбы могут обеспечить гораздо более правдивую информацию, чем та, которой соизволят поделиться американцы. Да и они не собираются прислушиваться к нашим советам. Поэтому влияние наше на ситуацию таким образом довольно туманно.
Слушая про все эти тонны нарко-дряни идущей из типа подконтрольных им территорий, как-то не очень верится, что начни наши им помогать, количество наркоты резко уменьшится. Они там правят, естественно вновь вошедшие подразделения, кого бы то ни было, должны будут выполнять их приказы. А они прикажут, так прикажут.:help:
Набукко уже мертв и погребен соглашением Туркменистана и Китая о поставках газа.
это тоже надо пресечь миротворческим наркоконтингентом.
вообще в меру моего скромного знания географии - турменистан границы с китаем не имеет, ближайшие границы через афганистан, таджикистан, узбекистан или казахстан и там везде офигенные горы. как трубы то тянуть? это помимо того что там все политически либо неуправляемо (афганистан таджикистан) либо слабо управляемо (узбкистан, Уйгурская АССР в составе Китая).
наши то как раз планировали уводить трубы за монголию, через степи и оттуда в китай.
Ну это ты хватил.
Ну это ты хватил.
мечты мечты...
Наркотрафик - раз.
Нам дадут долю? Официально?
"Шо? Опять??!!"
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен на сегодняшней пресс-конференции в Москве призвал российские власти активнее участвовать в урегулировании ситуации в Афганистане.
Генсек альянса рассказал, что на переговорах с руководством РФ предложил России обучать афганских полицейских на своей территории, особо в НАТО заинтересованы в подготовке наркополицейских. А.Расмуссен отметил, что российский опыт в этой сфере очень интересен.
Кроме того, в альянсе заинтересованы в закупках у России вертолетов, а также топлива и запчастей для них и обучении афганских пилотов.
Генсек НАТО подчеркнул, что его сегодняшний визит в Москву открывает новую страницу отношений с Россией. Он добавил, что две недели назад главы МИД России и стран НАТО добились соглашения по трем очень важным документам по развитию сотрудничества в 2010г. При этом, как подчеркнул генсек НАТО, ключевым моментом в 2010г., по его мнению, является сотрудничество альянса с Россией по обсуждению темы Афганистана.
А.Расмуссен высказался за полноценные отношения между Россией и НАТО, которые охватывали бы все направления общей безопасности с учетом того, что перед альянсом и Россией стоят общие угрозы.
По мнению генсека НАТО, Совет Россия-НАТО нужно преобразовать в эффективную площадку для обсуждения международных вопросов. Между сторонами существуют разногласия в ряде вопросов, но сейчас Россия и Североатлантический альянс вступили в новую фазу взаимоотношений. "Мы не должны впадать в паралич, когда сталкиваемся со сложными вопросами. Конечно, будут возникать ситуации и события, которые будут выявлять наши разногласия. Однако необходимо преобразовать Совет РФ-НАТО в площадку для обсуждения независимо от того, есть ли между нами общность мнений", - сказал он.
А.Расмуссен также заявил, что НАТО не угрожает России. "Хочу сказать российскому народу, что НАТО не видит в России врага и не имеет против нее никаких планов", - заключил он.
В то же время в Госдуме скептически оценили предложения НАТО. Вице-спикер ГД Любовь Слиска сообщила РБК, что А.Расмуссен предложил России для решения проблемы с "засилием опиатов" в Афганистане осуществлять наблюдение с воздуха с помощью вертолетов. При этом финансирование этих полетов и техника должны лечь на Российскую Федерацию. Л.Слиска считает, что это предложение может быть попыткой втянуть любыми способами РФ в конфликт в Афганистане. При этом, по ее словам, для поддержки такой вертолетной базы в обязательном порядке потребуется российский военный контингент.
Данное предложение поддержки у российских депутатов не нашло, подчеркнула вице-спикер. Она убеждена, что сегодняшних направлений сотрудничества России и НАТО достаточно, но не исключила, что все встречные предложения будут рассматриваться руководством РФ.
Л.Слиска подчеркнула, что российская сторона не готова втягиваться в конфликт в Афганистане, направлять туда военный контингент, как этого желало бы НАТО. "У нас дружественные отношения с Афганистаном. Зачем нам это портить?", - сказала она.
Вице-спикер также сообщила, что в ходе встречи спикер Госдумы Борис Грызлов указал делегации НАТО на продолжающееся усиление военной мощи Грузии на средства альянса. Поэтому, по ее словам, А.Расмуссену было заявлено, что эта ситуация нуждается в первоочередном решении, прежде чем Россия будет рассматривать возможность принятия предложений о расширении сотрудничества по афганской проблеме.
17 декабря 2009г
http://top.rbc.ru/politics/17/12/2009/355079.shtml?print
Вот что говорил Путин еще в 2001 году:
"Для нас направить войска в Афганистан - это все равно, что для вас, для Америки - вернуть войска во Вьетнам, даже еще более тяжелое, потому что афганская война закончилась не так давно, как вьетнамская", - сказал Путин
Новость от 07.11.2001 года.
ALEXXX 645
17.12.2009, 22:51
Ну зачем же так жестко. Можно выступить тихо, по-американски. Начать поставлять талибам мобильные средства пво. А потом смотреть по телеку сбитые апачи и ф-16
Наркотрафик - раз. Исламский фундаментализм - два. Влияние - три. Некие, скажем, "симпатии" местного населения, которые сравнивают амеров с нашими - четыре. Хватит?
Тебя послушать, так и в ЮО не надо было? :rolleyes:
По порядку:
-Наркотрафик перекрывается на границах (было так в СССР)
-Исламский фундаментализм перекинется на Среднюю Азию а оттуда в Россию т.к. границы "прозрачны"
-Влияние - какое вилияние и на кого? В Афганистане любое влияние иностранцев исключено в принципе.
-"Симпатии" уже были более 20 лет назад.
Не хватит.
Насчёт ЮО в другой теме, а то привыкли всё смешать.
Раскройте ваши варианты сценариев. Как понимаю, вы политический аналитик?
Своих проблем чтоли не хватает? В Ингушетии и Дагестане что происходит - никто толком навести порядок не может - а тут в Афганистан. Бредятина какая-то
Вот сегодняшние новости:
Французские и американские военные провели в Афганистане одну из
крупнейших операций за всю историю военной кампании США и их союзников по НАТО в этой стране.
В операции под кодовым названием "Септентрион" (или "Север") приняли участие более 1100 военных, среди которых было 800 французских легионеров.
В ходе военных действий союзникам удалось убить как минимум одного боевика и ранить трех других.
http://www.lenta.ru/news/2009/12/18/operation/
Я чё-то не понимаю. Чё это за "одна из крупнейших операций за всю историю военной кампании" в которой учавствовали 1100 военных, и им таки удалось убить минимум ОДНОГО талиба. :help: А максимум сколько? Двух???:D
Вот сегодняшние новости:
Французские и американские военные провели в Афганистане одну из
крупнейших операций за всю историю военной кампании США и их союзников по НАТО в этой стране.
В операции под кодовым названием "Септентрион" (или "Север") приняли участие более 1100 военных, среди которых было 800 французских легионеров.
В ходе военных действий союзникам удалось убить как минимум одного боевика и ранить трех других.
http://www.lenta.ru/news/2009/12/18/operation/
Я чё-то не понимаю. Чё это за "одна из крупнейших операций за всю историю военной кампании" в которой учавствовали 1100 военных, и им таки удалось убить минимум ОДНОГО талиба. :help: А максимум сколько? Двух???:D
так вот так и вся ихняя кАмпания проходит там....как я писал выше по войне они там ничего не добились...
Команданте
18.12.2009, 10:17
Я так понимаю, наши уже там. Летом была аврия вертолета, в которой фигурировали российские "гражданские специалисты".
Лезть надо с умом, т.к с такими союзниками и врагов не надо. А также помнить, что племя победить нельзя-можно только уничтожить.
J.Hunter
18.12.2009, 11:52
Раскройте ваши варианты сценариев. Как понимаю, вы политический аналитик?
Толк у американцев есть. Я так полагаю у них были 2 цели: основное взять под контроль наркотраффик и второе осесть у границ России. Что они и сделали.
Полностью согласен. Более того, откровенно опереточное руководство как нельзя лучше способствует успешному наркотрафику. А между делом можно и пригдлядеть за нами :)
Наша задача могла бы выглядеть так: поставить свое правительство, не марионеточное, но дружественное, там есть с кем договариваться и пресечь наркотрафик. Загвоздка в том, что Натой должны командовать мы, а не амеры, но это дело отдаленного будущего и скорее всего там уже не Ната будет, а какая-нибудь Рая. ;)
Ну ковбои, насколько я понимаю, нашим не особо то отчитываются, чё они туда сюда возят. Поэтому не думаю, что наши сильно в курсе их дел.
Сейчас именно так и происходит, поэтому наши политики в лице г. Рогозина пытаются различными способами осуществить постоянное получение хотя бы минимума нужной информации. Кстати разрешение возить НАТОвские грузы через Киргизию (или кого-там) было осуществлеено при условии информирования о перевозимом грузе. Для военных аналитиков отличная информация.
Потом, российские разведслужбы могут обеспечить гораздо более правдивую информацию, чем та, которой соизволят поделиться американцы.
Разведслужбы обеспечивают, но разве не будет им подспорьем возможность официального нахождения на территории Афгана и вплюс военным аналитикам информация, поступающая с низов (там та перевезли то то).
Да и они не собираются прислушиваться к нашим советам. Поэтому влияние наше на ситуацию таким образом довольно туманно.
Если мы будем участвовать, не факт, что сможем серьезно влиять, но небольшое воздействие оказывать сможем.
Слушая про все эти тонны нарко-дряни идущей из типа подконтрольных им территорий, как-то не очень верится, что начни наши им помогать, количество наркоты резко уменьшится. Они там правят, естественно вновь вошедшие подразделения, кого бы то ни было, должны будут выполнять их приказы. А они прикажут, так прикажут.:help:
Кто сказал, что российские войска собираются прекратить перевозку наркоты? Я полагаю наши власти хотят также контролировать наркотраффик. Зачем? Не знаю.
это тоже надо пресечь миротворческим наркоконтингентом.
Слишком маловероятно. Не получится у НАТО ввести войска в Казахстан или Узбекистан, а вот организовать подрывную деятельность - они умельцы. В том числе и в Уйгурском регионе.
вообще в меру моего скромного знания географии - турменистан границы с китаем не имеет, ближайшие границы через афганистан, таджикистан, узбекистан или казахстан и там везде офигенные горы. как трубы то тянуть? это помимо того что там все политически либо неуправляемо (афганистан таджикистан) либо слабо управляемо (узбкистан, Уйгурская АССР в составе Китая).
Планируется пуск из Туркменистана через Казахстан, Узбекистан и далее в Китай. В Казахстане политическая ситуация под контролем, в Узбекистане и Китае правительство наведет порядок. Китаю не в первой, надо будет введут доп. войска, недовольных к стенке и пойдет себе спокойненько газопровод. Не думаю, что обсуждая вопрос прокладки газопровода руководители этих стран не согласовали проблемы политического и террористического характера, которые могут произойти при его прокладке.
Что касается гор, Туркменистан, Узбекистан и Казахстан большей частью находятся на равнине или небольших возвышенностях - по ним и пойдет газопровод, на границе Казахстана и Китая есть широкое ущелье, думаю по нему и пустят.
наши то как раз планировали уводить трубы за монголию, через степи и оттуда в китай.
Из Туркменистана вести трубопровод через Монголию будет ООООЧЕНЬ затратно и получится большой крюк.
Сейчас именно так и происходит, поэтому наши политики в лице г. Рогозина пытаются различными способами осуществить постоянное получение хотя бы минимума нужной информации. Кстати разрешение возить НАТОвские грузы через Киргизию (или кого-там) было осуществлеено при условии информирования о перевозимом грузе. Для военных аналитиков отличная информация.
Ох сомневаюсь я очень очень, что американцы поделятся хоть сколько-нибудь значимой информацией. Да нет, я просто в это не верю!
Разведслужбы обеспечивают, но разве не будет им подспорьем возможность официального нахождения на территории Афгана и вплюс военным аналитикам информация, поступающая с низов (там та перевезли то то).
Так они небось уже давно там.
Если мы будем участвовать, не факт, что сможем серьезно влиять, но небольшое воздействие оказывать сможем.
Влиять точно не сможем, а воздействие оказывать.....Я не знаю, по моему не будет это воздействие иметь никакого значения.
Кто сказал, что российские войска собираются прекратить перевозку наркоты? Я полагаю наши власти хотят также контролировать наркотраффик. Зачем? Не знаю.
Ну тогда наверное это у меня иллюзии, что у наши структуры всё-же имеют цель присечь этот говно-траффик. Я наивно полагал, что всё же наши руководители заинтересованы в прекращении отравления и уничтожения россиян наркотиками!
теперь то федор бондарчук сможет снять новый фильм, теперь уже о полезной войне!!!! (c)
Слишком маловероятно. Не получится у НАТО ввести войска в Казахстан или Узбекистан, а вот организовать подрывную деятельность - они умельцы. В том числе и в Уйгурском регионе.
я про наш контингент, а не натовский :wave:
Что касается гор, Туркменистан, Узбекистан и Казахстан большей частью находятся на равнине или небольших возвышенностях - по ним и пойдет газопровод, на границе Казахстана и Китая есть широкое ущелье, думаю по нему и пустят.
интересно а есть какие то газопроводы приемлемой мощности в такой горной местности в принципе? почитать бы. из Ирана в Армению идет какая то труба, но Армения потребляет немного меньше газа чем Китай, да и не ТяньШань там.
Из Туркменистана вести трубопровод через Монголию будет ООООЧЕНЬ затратно и получится большой крюк.
и не надо. Наш миротворческий наркоконтингент поможет доставить газ до нашей трубы, а наша труба все равно пойдет до байкала мимо монголии в одну сторону и до черного моря мимо украины в другую.
easyman05
18.12.2009, 15:26
подумал вот - среди всерьёз обсуждающих ввод наших войск туда, сколько наберется желающих присоединиться к контингенту?
подумал вот - среди всерьёз обсуждающих ввод наших войск туда, сколько наберется желающих присоединиться к контингенту?
в интернете - все мачо.
J.Hunter
18.12.2009, 16:00
Криво сыгранные партии нужно уметь анализировать и делать выводы. Это ж не повод больше не играть, да?
easyman05
18.12.2009, 16:05
Криво сыгранные партии нужно уметь анализировать и делать выводы. Это ж не повод больше не играть, да?
это не игра, Хантер.
J.Hunter
18.12.2009, 16:09
это не игра
Верно. Это Большая Игра. :cool:
easyman05
18.12.2009, 16:12
Верно. Это Большая Игра. :cool:
т.е., ты - готов?
J.Hunter
18.12.2009, 16:16
Я вижу в этом больше плюсов, чем минусов.
Однако не я принимаю данное решение и вся инфа тоже не у меня:rolleyes:
т.е., ты - готов?
должны быть готовы ВСЕ..:cool:
easyman05
18.12.2009, 16:29
должны быть готовы ВСЕ..:cool:
вы то же готовы добровольцем? из Германии - вообще лехко
easyman05
18.12.2009, 16:30
понятно :wave:
С Узбекистаном, насколько слышал новости оттуда- Непонятки....Каримов толи умер...толи..типа жив, его две дочурки реально там правят, все бабло переводят в Швейцарию....народ нищает с каждым днем, бизнес..если его так можно назвать...душат. Но зато тихо...пока
вы то же готовы добровольцем? из Германии - вообще лехко
Все верно...мы с тылу зайдем....:cool::D:D
в интернете - все мачо.
На войне не нужны герои-добровольцы, там нужны те, кто изначально планирует жить.
Полностью согласен. Более того, откровенно опереточное руководство как нельзя лучше способствует успешному наркотрафику. А между делом можно и пригдлядеть за нами :)
Наша задача могла бы выглядеть так: поставить свое правительство, не марионеточное, но дружественное, там есть с кем договариваться и пресечь наркотрафик. Загвоздка в том, что Натой должны командовать мы, а не амеры, но это дело отдаленного будущего и скорее всего там уже не Ната будет, а какая-нибудь Рая. ;)
Ставили уже своё правительство. Аж целых два. Последнего президента убили те, кто теперь в друзьях у России.
................
Фантаст. Чем подкреплено данное заявление?
Красивый уход от вопроса. Впрямую: если так ратуете за ввод войск на территорию Афганистана, то нет желания присоединиться в качестве бойцов?
Этот вопрос так же адресован всем желающим посмотреть новую войну России по телевизору.
J.Hunter
19.12.2009, 00:19
Красивый уход от вопроса. Впрямую: если так ратуете за ввод войск на территорию Афганистана, то нет желания присоединиться в качестве бойцов?
Пингвин, а ты напиши в профиле, сколько тебе лет :cool:
Пингвин, а ты напиши в профиле, сколько тебе лет :cool:
Стар уже для армии. Это имеете ввиду?
фантастика
YAKUDZA®
19.12.2009, 22:29
Обращение +100!!:thumbup:
Нех там делать! Нет у них(НАТО) уже той поддержки от местных, что была в начале, вот и чувствуют второй Вьетнам будет.
Пусть учтаться сами "на караваны" ходить, реально воюют, а не деревни бомбят, с местными дела делают! (Xотя поняли думаю-с "местными" они каши не сварят...)
Цинки нам не нужны, ради того, что б их задницы спасать!:nod:
Eg5rwb3O8G4
ХАМСТВО! СОВЕСТЬ ИМЕЙТЕ.
Обращение +100!!:thumbup:
Нех там делать! Нет у них(НАТО) уже той поддержки от местных, что была в начале, вот и чувствуют второй Вьетнам будет.
Пусть учтаться сами "на караваны" ходить, реально воюют, а не деревни бомбят, с местными дела делают! (Xотя поняли думаю-с "местными" они каши не сварят...)
Цинки нам не нужны, ради того, что б их задницы спасать!:nod:
Караваны были тогда, когда США "спонсировало" т.н. "бандформирования". Теперь караванов нет.
YAKUDZA®
20.12.2009, 10:22
Ну Сирия, Ливан и Иран полюбе "спонсируют....;)
Естественно они теперь не такие "жирные" как раньше, но есть! А учитывая бомбежки Пакистана, и он "по-тихому" на житье подкидывает!
А вообще я так про "караваны", В том смысле. Что реальные действия нужны, а не "нарушение коммуникаций":D . А вообще по ходу афганцам ПОХ кто у них!
Сначала ненавидели ШУРАВИ, (Теперь типа они лучше были), теперь посылают НАТО (Точнее США). Когда им херово - кто помогает тот типа и товарищ. Становится нормально - все суки.
Восток-дело тонкое!(с).
З.Ы.Молодняку там делать нечего- 200-х и 300-х заколеблемся вывозить.
Но согласись, что НАШИ бы там реально тему разрулить смогли бы. Многие, кто был "За речкой" не старые, и реально могли бы еще раз "Исполнить интернациональный долг". Вот только мало кто пойдет их выручать, ибо это не "Наша война", и просят помочь не по людски. Сказали бы честно - нам там КИРДЫК. Выручите, пожалуйста - без вас никак + бабки хорошие заплатим воякам. Тогда люди может, и задумались, а так пускай сами выкручиваются
.
J.Hunter
20.12.2009, 15:06
2Пингвин. А вус у тебя есть или ты про бойцов - так, вообще?
Армия должна воевать. Это аксиома. Карьеру в армии должны делать те, кто обладает реальным боевым опытом. За рубеж должны ехать контрактники и добровольцы. А торописса нинада, полюбэ.
Anatolli
20.12.2009, 18:59
Мне кажется, что ещё год-два такого же полёта страны по наклонной и ужержать голодный народ от "хулиганства" можно будет только новым 37м годом или войной хорошей. Конкретной такой, с мощными потерями. Чтобы сажать направо и налево под апплодисменты зрителей нужна хорошая пропаганда, ограничение интернета и т.п. - сложненько всё это. А вот войнушку замутить это ноу проблем. Поэтому вполне вероятно, что куда-то ввяжемся, хотя никакая война, кроме освободительной, плюсов не имеет.
J.Hunter
20.12.2009, 19:13
Анатолий! Предлагаю выступить также в теме про СССР!
easyman05
20.12.2009, 22:20
Хантер, у тебя новогодние каникулы накрылись, что ли?
чего злой такой?
J.Hunter
20.12.2009, 22:51
Привычка сходу в загривок вцепляться )) . Однако, сейчас я скорее всего испытываю лишь легкое недовольство ибо полностью довольным не бываю )))
Плюсов НЕ вижу, если и вводить nj только наблюдателей из военной и полит разведки - больше нехрен там никому делать, а они чем больше туда мяса загонят тем лучше
Тут на днях цифры приводили : Пиндостану 1 военный в Ираке обходится в лимон зелени в год ( все расходы в пересчете на рыло) ........
1000 чел -миллиард, вообщем чем больше они там завязнут тем меньше нами будут заниматься на полит арене - афган и ирак это своеобразный там аут, карт бланш временной для нас который нужно с умом использовать
готовится удар по Ирану. с востока через Афганистан и с запада через Ирак.
Америкосам нужно прикрыть тыл в Афганистане.
Ну Сирия, Ливан и Иран полюбе "спонсируют....;)
Естественно они теперь не такие "жирные" как раньше, но есть! А учитывая бомбежки Пакистана, и он "по-тихому" на житье подкидывает!
А вообще я так про "караваны", В том смысле. Что реальные действия нужны, а не "нарушение коммуникаций":D . А вообще по ходу афганцам ПОХ кто у них!
Сначала ненавидели ШУРАВИ, (Теперь типа они лучше были), теперь посылают НАТО (Точнее США). Когда им херово - кто помогает тот типа и товарищ. Становится нормально - все суки.
Восток-дело тонкое!(с).
З.Ы.Молодняку там делать нечего- 200-х и 300-х заколеблемся вывозить.
Но согласись, что НАШИ бы там реально тему разрулить смогли бы. Многие, кто был "За речкой" не старые, и реально могли бы еще раз "Исполнить интернациональный долг". Вот только мало кто пойдет их выручать, ибо это не "Наша война", и просят помочь не по людски. Сказали бы честно - нам там КИРДЫК. Выручите, пожалуйста - без вас никак + бабки хорошие заплатим воякам. Тогда люди может, и задумались, а так пускай сами выкручиваются
.
Так вроде Пакистан сам ведёт какие-то спецоперации против талибов на своей территории.
2Пингвин. А вус у тебя есть или ты про бойцов - так, вообще?
Армия должна воевать. Это аксиома. Карьеру в армии должны делать те, кто обладает реальным боевым опытом. За рубеж должны ехать контрактники и добровольцы. А торописса нинада, полюбэ.
У меня ВУС есть.
Армия у нас только не профессиональная, а основанная на призыве.
Ох сомневаюсь я очень очень, что американцы поделятся хоть сколько-нибудь значимой информацией. Да нет, я просто в это не верю!
Так они небось уже давно там.
Влиять точно не сможем, а воздействие оказывать.....Я не знаю, по моему не будет это воздействие иметь никакого значения.
Мнение друг друга мы услышали, говорить далее об этом считаю пустым разговором :), ибо все будет зависеть, полагаю, исключительно от политической воли руководства и действий конкретных исполнителей. Может произойти и так и так.
Ну тогда наверное это у меня иллюзии, что у наши структуры всё-же имеют цель присечь этот говно-траффик. Я наивно полагал, что всё же наши руководители заинтересованы в прекращении отравления и уничтожения россиян наркотиками!
Я бы с удовольствием в это поверил, не увеличивайся с каждым годом в моем дворе количество наркоманов, абсолютный пофигизм властей и тотальное крышевание барыг местными ментами или представителями госнаркоконтроля.
Я был о вас лучшего мнения, полагаю, что в 90-е ВСЕ МУРовские опера имели аналитический склад ума.
Анализ действий как руководства РФ так и сотрудников уполномоченных ведомств говорит о том, что осуществлять борьбу с наркомафией и перекрывать поставки героина они не спешат.
ЗЫ Из книг про фантастику прочитал только одну - Роберт Шекли "Цивилизация статуса". Очень занятная книжка, хоть и написана в 1960 году. Заодно в ней можно найти и ответ почему сказанное выше фантастикой не считаю.
У меня ВУС есть.
Армия у нас только не профессиональная, а основанная на призыве.
В Израиле или Германии профессиональная армия?
Anatolli
21.12.2009, 21:36
Анталоий! Предлагаю выступить также в теме про СССР!
Сачала не понял стёб пока риторику ветки не почитал. А я без агрессии и агонии говорил.. У нас в провинции обстановочка накаляется нехило, а других особо эффективных способов народ по домам рассадить не много. Вот и не кажется мысль несколько десятков тыщ в бой кинуть иррациональной.
J.Hunter
22.12.2009, 10:19
Так я без стеба: расскажи в той теме как у вас накаляется обстановка, я думаю, к месту будет
Я был о вас лучшего мнения, полагаю, что в 90-е ВСЕ МУРовские опера имели аналитический склад ума.
Анализ действий как руководства РФ так и сотрудников уполномоченных ведомств говорит о том, что осуществлять борьбу с наркомафией и перекрывать поставки героина они не спешат.
ЗЫ Из книг про фантастику прочитал только одну - Роберт Шекли "Цивилизация статуса". Очень занятная книжка, хоть и написана в 1960 году. Заодно в ней можно найти и ответ почему сказанное выше фантастикой не считаю.
А я без иронии и сарказма. Фантаст-это сокращение от фантастики.
Честно говоря уже потерял нить темы. Я считал, что разговор (наш) идёт о развитии событий в ДРА, а при чём здесь МВД? Борьба с наркотиками и вправду не ведётся. Почему не понятно.
Честно говоря уже потерял нить темы. Я считал, что разговор (наш) идёт о развитии событий в ДРА, а при чём здесь МВД? Борьба с наркотиками и вправду не ведётся. Почему не понятно.
где ведется а гдеи не ведется, да и странно что непонятно
где ведется а гдеи не ведется, да и странно что непонятно
А где ведётся? В полном объёме?
Нет, не странно. Мне, например, непонятно.
А где ведётся? В полном объёме?
Нет, не странно. Мне, например, непонятно.
Ройзман, в Екб который, и ФСКН работает как надо - ссылок накидать?
Ройзман, в Екб который, и ФСКН работает как надо - ссылок накидать?
Разговор о каналах поставок, а не отлавливании диллеров и мелких оптовиков. И вообще мне кажется, что когда отменили статью за употребление, то народ страх потерял.
Разговор о каналах поставок, а не отлавливании диллеров и мелких оптовиков. И вообще мне кажется, что когда отменили статью за употребление, то народ страх потерял.
С каналами вопросов нет, но по Ройзману в кадый город и картина будет иная
Мы говорили о развитии событий в Афгане и предполагали с какой целью могли бы российские войска принимать там участие. Не считаю, что цель ввода наших войск (конкретно речь идет о вертолетном полке) ставит задачу борьбы с наркотраффиком, ибо серьезных действий по борьбе с наркоманией в РФ не ведется. А вот контролировать, точнее подглядывать, наше руководствоне посчиталобы зазорным.
Или я не верно трактовал вашу фразу Фантаст. Чем подкреплено данное заявление?
J.Hunter
23.12.2009, 11:44
С каналами вопросов нет, но по Ройзману в кадый город и картина будет иная
В Израиле придется одалживать :D
Война периодически нужна любой, более менее крупной державе, вполне вероятно, что введут ..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot