PDA

Просмотр полной версии : Амортизаторы

Pavel777
22.03.2004, 15:48
Хочу поменять передние амортизаторы. В связи с этим есть вопрос. Сколько примерно ходят задние??? Щас пробег 61000.
Т.е. я так понял, что передние ходят примерно 60ткм.
Если задние ходят не намного больше то буду все менять.
И не рано ли передние отходили???
машина 523е39

ДРОН
22.03.2004, 15:54
У меня задние ужо 120.000 прошли и, как показала диагностика на стенде, вполне живы. Передние и 5.000 ходили, и 80.000.
Универсальных сроков нет - зависит от многих факторов: стиль езды, температурные условия, резина, давление в ней, загрузка авто и т д.
60.000 - отличный срок.

Nik Bondarev
22.03.2004, 19:25
менять все сразу...или лучше сделать диагностику подвески..у нас эта процедура у офа стоит 20 ойро а вообще лучще менять все 4....

Khabiroff & Sons
22.03.2004, 19:53
Написано Nik Bondarev:
менять все сразу...или лучше сделать диагностику подвески..у нас эта процедура у офа стоит 20 ойро а вообще лучще менять все 4....

Но можно и по-парно .... :nod:

Yori
22.03.2004, 20:52
Задние ходят дольше. Менять по принципу "заодно" - мягко говоря нецелесообразно. А поскольку машинка уже вышла из гарантийного возраста - делайте диагностику.

Nik Bondarev
22.03.2004, 20:58
далеко ходить не буду простой пример....monroe пусть не супер но амортизаторы так вот если у них покупать две стойки то гаррантия 6 месяцев а если 4 то 12 месяцев....из этого можно сделать выводы кое какие...и всё зависит от того какому производителю вы отдаёте предпочтение и смотреть на их гарантийные обязательства

Gams
23.03.2004, 12:52
Написано Nik Bondarev:
далеко ходить не буду простой пример....monroe пусть не супер но амортизаторы так вот если у них покупать две стойки то гаррантия 6 месяцев а если 4 то 12 месяцев....из этого можно сделать выводы кое какие...и всё зависит от того какому производителю вы отдаёте предпочтение и смотреть на их гарантийные обязательства

Гарантия для честных людей, не слышал ни одного случая замены АМО в гарантийный срок, если конечно это не Автодом или другой оф. дилер. ;)

Nik Bondarev
23.03.2004, 13:29
ну Гамс незнаю незнаю..в нашем городке и то гарантийная замена производиться...пусть с небольшим ёрничьем но меняют....

kredijus
23.03.2004, 22:19
я сталкивался немало с заменой амортизаторов на многих машинах, благо в Литве машины - как в России велосипед. После морозов в -20°С маслянные амортизаторы служат не долго. Можно поставить Monroe, но машина станет жестковата, не все любят это дело. Зато управляемость улучшается, причём заметно это при входе в поворот - стоит мёртво! Слухи про то, что выходит быстрее подвестка напрасны, подвеска у БМВ и так дерьмо и тут амортизаторы ни при чём. Еть вариант подороже, это уже на любителя - это амортизаторы Кони тут вот ссылочка есть ttp://www.koni.ru/default.asp?tmpl=news&c_no=13&d_no=136
конечно это будет последняя деталь в автомобиле, которая умрёт на свалке. После установки этих амортизаторов можно забыть вообще о замене при любой езде. Конечно выбор за владельцем автомобиля.

Vinnetu
24.03.2004, 09:40
Написано kredijus:
......подвеска у БМВ и так дерьмо ......??!!!
:cool:
Не верю!
Оригинальные запчасти ставить надо!

Cr@zY
24.03.2004, 09:55
Написано kredijus:
подвеска у БМВ и так дерьмо

Гениально!!!! Лучшай подвеска на тазиках - дешевая и \хркен убьешь, да?

Roxi
24.03.2004, 17:54
сними полный привод, двигатель, подвеску и поставь от 2110 :super: :D :super: и галогенки от пассата ! а че, клево, и с линзами... :cool:

Roxi
24.03.2004, 18:04
Подвеска - не место для умельцев. Есть стандартные детали расчитанные заводом-изготовителем или тюнинговой фирмой. Эксперименты рукожопов с подвеской всегда заканчиваются в кювете :nod:

kredijus
27.03.2004, 21:47
эх как вас тема про подвеску-то задела! оригинальные детали в оригинальном сервисе :super: не смешите!!!! :D :D :D в России только умеют пальцы гнуть в сервисе а не ремонтировать :mad: а кто и правда хорошо ремонтирует, к 1992 года тачке даже подходить не будет, у него есть более денежная работа с моделями года этак 2000 и моложе!!! :p
так что я остаюсь на своём! подвеска у БМВ дерьмо! :cool: вот скорость взлётная - и это единственное что есть от БМВ :super: в Литве давно просекли про БМВ поэтому цены на них 2500 евро за 1992 год Е34, зато попробуй купи за эти деньги такого же года японку! вот и размышляйте :wave:

Nik Bondarev
28.03.2004, 09:58
у бмв крепче подвеска чем у любого японца....и намного проще......в особенности 34 и 36 кузов.....

pilot715
29.03.2004, 04:37
Готов согласиться с товарищем, подвеска в БМВ не самое сильное место... (кстати в этом плане Мерины хвалят...)

VLAD535
29.03.2004, 08:35
Откуда у вас такая информация ? У меня Т34 у друга мерин С200 , ездил и на нем . Да мерин мегчее, неплохо проглатывает наши колдобины , но все ЭТО делает не бесплатно . На счет силы подвески ... вы когданибудь залазили под бмв , обращали внимание как сделаны и установлены элементы подвески ? Там все расчитано на управляемость и определенный ресурс тоже есть. У другана второй раз надо шаровые менять , я же как взял на тех же рычагах езжу . А вам госпада ежли мерин по душе то милости просим ... Что-ТО мой друган частенько мне жалуется , то подвеска слишком мягкая ,то двиган слабоват и масло жрет , ну вобщем мерин мерином ,да и тенденция у него не здоровая наметилась - все хочет авто переделать , а то что он хочет ну не дать не взять на М3 похожа. Ну ладно более не буду а то прочитает обидится...