Просмотр полной версии : ограничение на эксплуатацию машин старше 25 лет.
15/12/2009
Эксплуатацию легковых автомобилей старше 25 лет предлагают ограничить
Минпромторг предлагает ограничить эксплуатацию легковых автомобилей старше 25 лет с 2012 года, заявил во вторник на парламентском часе в Госдуме РФ замминистра Станислав Наумов.
По его словам, такое предложение содержится в разрабатываемой Минпромторгом и Минэкономразвития РФ программе развития автопрома до 2020 года.
"Особое внимание экспертная группа уделила вопросам нетарифного регулирования. Предложены меры по ужесточению сертификации, а также возможно ограничение по срокам эксплуатации транспортных средств", - сказал С.Наумов.
По словам замминистра, предлагается ограничить эксплуатацию легковых автомобилей старше 25 лет с 2012 года, грузовых машин старше 20 лет - с 2012 года, автобусов старше 15 лет - с 2011 года.
Соответствующие поправки планируется внести в федеральный закон "О безопасности дорожного движения".
+ видел про это сюжет по нтв в новостях.
Этот наумов просто не общался еще с коллекционерами автомобилей, которые работают в соседних кабинетах.
Если не одумается - оставят его без обеда и устроют темную.
Johnnie Walker
15.12.2009, 19:58
Модернизация идёт полным ходом
Кондитер
15.12.2009, 20:26
Этот наумов просто не общался еще с коллекционерами автомобилей, которые работают в соседних кабинетах.
Если не одумается - оставят его без обеда и устроют темную.
их мало
tipagraf
15.12.2009, 21:58
А в других странах нечто подобное есть? :shock:
я никогда не слышал про такое.
tipagraf
15.12.2009, 22:48
я никогда не слышал про такое.
Я тоже... Видимо, какое-то наше очередное "ноу-хау"... :help::D
В других странах техосмотр для этого есть.
В других странах техосмотр для этого есть.
:nod:
У нас тоже есть, но он не работает. Как и многое в нашей стране.
Неправда. У нас, чтобы пройти ТО, тонировку приходится сдирать.:D
По сабжу - уроды, тазик им в %опу.:mad: Хочу е24!!!
для машин представляющих историческую ценность сделают спец условия
судя по технологиям копирования западных законов , это будет
но тарифы тоже будут европейские
для машин представляющих историческую ценность сделают спец условия
судя по технологиям копирования западных законов , это будет
но тарифы тоже будут европейские
Можно примеры, в каких европейских странах есть подобные законы?
Какие европейские тарифы и на что?:rolleyes: Может и пошлины будут европейские?:D
Читал где-то, что в штатах для машин старше 25 (или где-то около того) лет техосмотр вообще не нужен.:shock:
Можно примеры, в каких европейских странах есть подобные законы?
Какие европейские тарифы и на что?:rolleyes: Может и пошлины будут европейские?:D
Читал где-то, что в штатах для машин старше 25 (или где-то около того) лет техосмотр вообще не нужен.:shock:
пошлины на что ? есть деньги на коллекционирование старых машин - плати - так везде
что касается автобусов - я только за....
в провинции до сих пор перевозят людей на советских помойках,к-м уже лет немерянно...
пошлины на что ? есть деньги на коллекционирование старых машин - плати - так везде
Где конкретно есть налог на коллекционирование и где конкретно запрещена эксплуатация автомобилей старше 25 лет?
В моем городе есть несколько десятков ГАЗ-21 в приличном техническом состоянии. Цена их 1-3 тыс.баксов, при этом пенсия владельца может быть баксов сто. С какого хера он должен платить "за коллекционирование"? :mad: Что, ТН и ОСАГИ уже мало?
у нас и этот закон работать не будет :)
А в других странах нечто подобное есть? :shock: В Голландии на старые машины налог даже меньше.
Molot.O.K.
17.12.2009, 21:43
в других странах техническое состояние автопарка регулируется на ТО, там есть что то похожее на наш покупной техосмотр? :wave:
зато там есть жесткие нормы токсичности, плата за превышение, повышенные в несколько раз страховки для пожилых автомобилей и т.д и т.п.
по поводу коллекционирования. да что вы так переживаете? владеть владей, машину никто не изымает же.
в других странах техническое состояние автопарка регулируется на ТО, там есть что то похожее на наш покупной техосмотр? :wave:
зато там есть жесткие нормы токсичности, плата за превышение, повышенные в несколько раз страховки для пожилых автомобилей и т.д и т.п.
Нормы токсичности, как правило, применяются к современным автомобилям. Для старых автомобилей достаточно, чтобы они соответствовали нормам того времени, когда были выпущены. Так, например, в Штатах.
Alaska Kid
18.12.2009, 00:13
Может заодно выйти с предложением о запрете проживания людей в квартирах старше 25 лет, ведь находиться в таких развалинах пипец как опасно.
Владеть - владей, только жить там ни-ни.
P.S.: даже странно, что проблемы простых людей еще трогают реальных пацанов с bmw.ru или там ferrari porsche ru
why_not?
18.12.2009, 00:33
помойки на помойку
+1 Вполне хватило бы и 15 лет для авто и грузовиков. Потом весь автохлам на продажу братьям Кубинцам, можно братьям Осетинцам, не важно в принципе.
Если в дополнение к этому в Москве еще и по соточке налога с рыла будут брать, вообще супер.
Alaska Kid
18.12.2009, 00:51
Иногда жаль, что недожгли Москву в 1812г.
Вот уж где помойка так помойка.
+1 Вполне хватило бы и 15 лет для авто и грузовиков. Потом весь автохлам на продажу братьям Кубинцам, можно братьям Осетинцам, не важно в принципе.
Если в дополнение к этому в Москве еще и по соточке налога с рыла будут брать, вообще супер.:eek:
А у кого нет хлеба, "пусть едят пирожнные"(с)
why_not?
18.12.2009, 01:19
Иногда жаль, что недожгли Москву в 1812г.
Вот уж где помойка так помойка.
ок :)
:eek:
А у кого нет хлеба, "пусть едят пирожнные"(с)
достаточно покупать то что по карману, реально
достаточно покупать то что по карману, реально
Средняя зарплата в России (не в Москве) не более 10 тыр. Половина работающего населения России никогда не сможет купить новый таз, не говоря уже о Фокусе. А ведь именно к этому подталкивают все эти идиотские законопроекты. В итоге, часть народа пересядет обратно на трамваи, а государство потеряет деньги с транспортного налога и осаго.
А я не собираюсь сдавать в металлолом е34, скорее продам е39.:)
и правильно....полностью поддерживаю....
Alaska Kid
18.12.2009, 02:41
Средняя зарплата в России (не в Москве) не более 10 тыр. Половина работающего населения России никогда не сможет купить новый таз, не говоря уже о Фокусе. А ведь именно к этому подталкивают все эти идиотские законопроекты. В итоге, часть народа пересядет обратно на трамваи, а государство потеряет деньги с транспортного налога и осаго.
А я не собираюсь сдавать в металлолом е34, скорее продам е39.:)
+1!!!
Molot.O.K.
18.12.2009, 18:34
:eek:
А у кого нет хлеба, "пусть едят пирожнные"(с) ребят 10 летний ваз стоит пару тысяч долларов максимум, если кто то не может накопить такие деньги как он вообще собирается машину содержать? :wave: не говоря уже об иномарке
честно говоря не понимаю тех кто это поддерживает:shock:.про автобусы то правильно,но вот про авто физических лиц,бред.конечно гнильё стоит убрать,но не все старые машины.Мне они лично не мешают.
Alaska Kid
19.12.2009, 09:06
ребят 10 летний ваз стоит пару тысяч долларов максимум, если кто то не может накопить такие деньги как он вообще собирается машину содержать? :wave: не говоря уже об иномарке
А зачем на что-то копить, когда уже есть, но это хотят отнять!
И что значит содержать? Вот у меня отец раз 20 за год на машине выезжает и пробег на 26-летней не знающей снега и нигде не ржавой шахе гаражного хранения около 150тыс. Это в 2 раза меньше, чем на моей бэхе.
И на что менять такую машину?
Если на нынешние поделки ваза, то кому-то срочно ко врачу.
Molot.O.K.
19.12.2009, 13:25
А зачем на что-то копить, когда уже есть, но это хотят отнять!
И что значит содержать? Вот у меня отец раз 20 за год на машине выезжает и пробег на 26-летней не знающей снега и нигде не ржавой шахе гаражного хранения около 150тыс. Это в 2 раза меньше, чем на моей бэхе.
И на что менять такую машину?
Если на нынешние поделки ваза, то кому-то срочно ко врачу.
еще раз. таких людей ооооочень мало осталось, зато лично у меня полно других примеров. знакомый в прошлом году купил полутруп волги как первую машину, за 30 тыщ, за год превратил воообще в хлам и скинул рукастым парням за 10. и она между прочим дальше будет ездить :wave: если бы видели эту машину то поняли почему я не проч ее на металлолом отправить. да и только что припарковав машину на стоянке во дворе прошел мимо стоящей уже год вольвы 740, и недавно появившейся е30. Вот зачем эта автосвалка у меня во дворе кто мне это объяснит?
ПС: кстати вы как любящий сын могли бы отцу купить нексию, логан или что там еще есть. Пусть человек на старости лет на более-менее нормальном автомобиле поездит
еще раз. таких людей ооооочень мало осталось, зато лично у меня полно других примеров. знакомый в прошлом году купил полутруп волги как первую машину, за 30 тыщ, за год превратил воообще в хлам и скинул рукастым парням за 10. и она между прочим дальше будет ездить :wave: если бы видели эту машину то поняли почему я не проч ее на металлолом отправить.
Так тут систему техосмотра ужесточать надо. Если автомобиль в абсолютно исправном техническом состоянии, то какая разница: 10 ему лет или 30?
Molot.O.K.
19.12.2009, 19:13
Так тут систему техосмотра ужесточать надо. Если автомобиль в абсолютно исправном техническом состоянии, то какая разница: 10 ему лет или 30?
поищите поиском по форуму тема "помогу сделать техосмотр, сделайте ТО" и т.д. вот и ответ на ваш вопрос.
поищите поиском по форуму тема "помогу сделать техосмотр, сделайте ТО" и т.д. вот и ответ на ваш вопрос.
Это не ответ на мой вопрос, а сваливание проблемы с больной головы на здоровую. Читайте внимательнее:
систему техосмотра ужесточать надо
10 лет надо делать. Пробки сильно уменьшатся.
Molot.O.K.
19.12.2009, 19:57
Это не ответ на мой вопрос, а сваливание проблемы с больной головы на здоровую. Читайте внимательнее: есть конструктивные мысли по этому поводу? :)
Alaska Kid
20.12.2009, 02:29
ПС: кстати вы как любящий сын могли бы отцу купить нексию, логан или что там еще есть. Пусть человек на старости лет на более-менее нормальном автомобиле поездит
И дальнему своему не предложил бы доплатить за обмен шила на мыло.
Показывал б/у Subaru, что-то около 100тыс - самое то по рыбалкам ездить - не хочет.
поищите поиском по форуму тема "помогу сделать техосмотр, сделайте ТО" и т.д. вот и ответ на ваш вопрос
да и только что припарковав машину на стоянке во дворе прошел мимо стоящей уже год вольвы 740, и недавно появившейся е30. Вот зачем эта автосвалка у меня во дворе кто мне это объяснит?
Критерий средней температуры по палате - основание для наебосов или дураков, и если первых в нашем правительстве большинство, я хотя бы стыдился искать разумное и доброе в очевидной ситуации отжатия денег.
Если по вполне разумным доводам отказаться от критериев ТО, что свалка, а что нет перейдет в разряд субъективных категорий; это больше уже вопрос моды, вкуса, но почему бы проходя мимо вашего авто не подумать о том же самом.
Stepa M.O.
20.12.2009, 02:40
+100...)Именно "купил" бы,а не "показывал",как пишет Аляска....)
да не, надо делать не старше года, тогда и ты ездить не будешь :D и пробки станут еще меньше!
25 лет это полная выработка ресурса всеми агрегатами
имхо правильное решение
Alaska Kid
20.12.2009, 02:52
имхо правильное решение
В библии написано?
Stepa M.O.
20.12.2009, 02:52
имхо правильное решениеКонечно это не всегда так...Но в подавляющем большинстве - безусловно так...
И аварийность на дорогах,и смерти,и экология - они от этого "большинства"..
2 Аляска:Наша Библия - это "Капитал"...)
имхо правильное решение
я более чем уверен, что этот запрет будет касаться только коммерческого транспорта, а не личных ТС.
Stepa M.O.
20.12.2009, 02:58
я более чем уверен, что этот запрет будет касаться только коммерческого транспорта, а не личных ТС.Кстати,идея вполне симпатичная...)
Хотя - ИМХА - для коммерческого транспорта 25 лет - много.
Alaska Kid
20.12.2009, 03:00
2 Аляска:Наша Библия - это "Капитал"...)
Вот и я заметил, что многие тут руководствуются балдой да библиями с капиталами, а не условиями эксплуатации.
Новые и мощные авто чаще попадают в аварии - это вам так, для статистики.
Stepa M.O.
20.12.2009, 03:10
Вот и я заметил, что многие тут руководствуются балдой да библиями с капиталами, а не условиями эксплуатации.Ну во-первых,форум - это не Луна,и от реальной жизни радикально не отличается,а во-вторых "условия эксплуатации" в РФ - не сахар,сам знаешь.
И поэтому - см. выше - исключения конечно возможны,но правила - удручающая смертность с аварийностью и отсутствие экологии..
И никакая "балда" здесь ни при чем.
Вот и я заметил, что многие тут руководствуются балдой да библиями с капиталами, а не условиями эксплуатации.
про библию это Вы сказали
у каждого агрегата есть ресурс , за 25 лет изнашивается 100процентов автомобиля
увеличение ресурса возможно - при замене изношенных агрегатов - кузова, двигателя и тд
для машин старше 25лет это нецелесообразно
лучше бы задумались над новыми, реальными, правилами и регламентом прохождения ТО, и контроля тех. состояния автомобилей между осмотрами. :help:
Stepa M.O.
20.12.2009, 03:26
лучше бы задумались над новыми, реальными, правилами и регламентом прохождения ТО, и контроля тех. состояния автомобилей между осмотрами. :help:
С нашим то уровнем коррупции?)))))
Зачем,сорри?
Зачем,сорри?
у нас нет коррупции - это форма государственного устройства (не моё , сказано было про российскую империю)
Зачем,сорри?
Надо просто подумать и сделать так, чтоб давать (взятки) было не за что....
Alaska Kid
20.12.2009, 03:36
увеличение ресурса возможно - при замене изношенных агрегатов - кузова, двигателя и тд
Это не "я сказал", это "я спросил", если что...
ибо ваши данные, если не оттуда, то из каких-то других неведомых источников.
Нет понятия "25 лет", есть понятие "условия эксплуатации" и для этого есть ТО, а если работает оно, как и многое у нас, - через Ж - это не проблема собственника ТС, как и коррупция - не стоит валить с больной головы.
Все остальное - рассуждения на тему:
"жизнь - борьба вкусов и привкусов" и
"где критерий ваших критериев?"
Это не "я сказал", это "я спросил", если что...
ибо ваши данные, если не оттуда, то из каких-то других неведомых источников.
Нет понятия "25 лет", есть понятие "условия эксплуатации" и для этого есть ТО, а если работает оно, как и многое у нас, - через Ж - это не проблема собственника ТС, как и коррупция - не стоит валить с больной головы.
Все остальное - рассуждения на тему:
"жизнь - борьба вкусов и привкусов" и
"где критерий ваших критериев?"
именно из-за такого ТО какое у нас есть и необходимо сделать ограничение по возрасту автомобиля
сегодня покатался по городу и по КАДу - за день встретил 6 автомобилей без фар - и у них есть ТО
Stepa M.O.
20.12.2009, 03:46
именно из-за такого ТО какое у нас есть и необходимо сделать ограничение по возрасту автомобиля
сегодня покатался по городу и по КАДу - за день встретил 6 автомобилей без фар - и у них есть ТО
Ослу понятно....)Что ТО есть...
Alaska Kid
20.12.2009, 04:01
Более того, приведу еще пример:
у нас по городу пара новых приор катается, каждая с 4 ксеноновыми фарами - слепят за километр. Ну есть желание догнать и закопать, и не у меня одного... однажды, наверное, так и случится.
Только возраст авто, как и запрет на выдачу прав блондинкам здесь ни при чем.
имхо правильное решение
:shock:
Состояние агрегатов зависит от пробега, а не от их "возраста". От возраста зависит только состояние РТИ (тормозные шланги, ремни привода агрегатов, и т.д.), а они за 25 лет меняются неоднократно.
так зачем запрещать? сделайте контроль. если все изношено - на дороги не допускать...однако талон ТО покупается как сигареты в ларьке :D
Еще можно людям старше 60 лет делать обязательную эвтаназию - у них тоже износ "агрегатов" критический. И государство на пенсиях сэкономит.
@dren@lin
20.12.2009, 15:08
+100 :) можно 7 лет, тогда в москве будет вообще прекрасно ездить...
+100 :) можно 7 лет, тогда в москве будет вообще прекрасно ездить...
да скоро в Москве ездить ваще некому будет :D вымрете нах, останутся одни таджики....:D
имхо правильное решение:D
вот этому 3-4 года осталось до полной выработки ресурса:
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=6603989&postcount=68
:D
+1 :D :D :D
а вот какой-нить битый 5 раз, утопленный и просранный чужими пиндосскими жопами 5 летний экс5 - еще бодрячком совсем! :D
Потерпите чуть, годков через 5 на дорогах будет так :D
http://www.savok.name/uploads/moscow80/18.jpg
Потерпите чуть, годков через 5 на дорогах будет так :D
http://www.savok.name/uploads/moscow80/18.jpg
Это тогда надо автомобили моложе 25 лет запретить.:D
:D
постоянно такие встречаю на дорогах , особенно ВАЗов много
Оказывается, о личном автотранспорте и речи не было:
Министерство промышленности и торговли предлагает запретить использование автомобилей старше 25 лет в коммерческих целях.
Ни для кого не секрет, что на российских дорогах очень много старых машин. Пассажирам довольно часто приходится передвигаться по пригородам на разваливающихся "пазиках", давно снятых с производства. По городам и между ними - на не менее древних "Икарусах". А какие грузовички собирают мусор, а также возят грузы - и говорить страшно. На недавних парламентских слушаниях заместитель министра промышленности и торговли Станислав Наумов озвучил предложение внести поправки в Закон "О безопасности дорожного движения". А конкретно: ограничить эксплуатацию автомобилей, использующихся в коммерческих перевозках. Главное слово здесь - коммерческие. То есть автобусы, которые перевозят пассажиров и берут за это деньги, грузовики и фуры, перевозящие грузы, такси различных видов - в общем, все, что относится к лицензируемым видам деятельности. На личный транспорт предложение ограничить сроки эксплуатации не распространяется.
Суть инициативы - запретить с 2012 года коммерческую эксплуатацию легковых автомобилей старше 25 лет, грузовых - старше 20 лет, а с 2011 года - автобусов старше 15 лет и грузовиков старше 25 лет.
...
Еще раз повторимся, что это предложение минпромторга не распространяется на обычных автовладельцев. Они могут и дальше спокойно ездить даже на самых древних "Жигулях". Для них существует лишь одно ограничение эксплуатации - своевременное прохождение государственного технического осмотра.
Источник: Российская газета
http://www.prav-net.ru/ispolzovanie-avtomobilej-starshe-25-let-v-kommercheskix-celyax-mogut-zapretit/
Знаете, мой тесть в саратовской области ездит на ВАЗ-2103. Состояние у неё - как у коллекционной модели в музее. Ездит почти каждый день. Я тоже ему и намекал и порулить давал и на Фокусе и на БМВ и на Сценике. Нравятся ему все эти машины, но менять свою он не будет. Самый простой аргумент: "-Не дай Бог, что-нить сломается, мне её где ремонтировать? А свою я с закрытыми глазами собираю\разбираю, как автомат Калашникова в армии".
Srdjan Levic
24.12.2009, 12:58
Неправда. У нас, чтобы пройти ТО, тонировку приходится сдирать.:D
По сабжу - уроды, тазик им в %опу.:mad: Хочу е24!!!
+2. Хочу e28.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot