PDA

Просмотр полной версии : Вентилятор

zak
22.03.2004, 01:18
У нас хорошо потеплело,включил кондер,все замечательно,но стал замечать,что стрелка темп-ры которая всю жизнь стояла ровно на 12 часов,на пару милиметров стала отклоняться вправо. Очень неприятно :mad: Посмотрел на работу дополнительного,электрического вентилятора радиатора,и вот что обнаружил. Как на холодной машине,так и на полность прогретой его обороты не меняются. Насколько знаю при достижении охлаждающей жидкости темп-ры 91гр. он должен включаться на вторую скорость. Почему этого не происходит,что смотреть?
Заранее спасибо.
Е34 М50

bmw3s
22.03.2004, 01:38
Возможно кирдык реастатам на вентиляторе их там два.

bmw3s
22.03.2004, 01:39
Пардон на Е-34 не помню есть или нет, менял на Е-39.
Хотя возможно на Е34 тоже из-за них

zak
22.03.2004, 14:23
На Е34 он один,и я его менял. До этого вент. вообще не включался. Насколько знаю,резистор как раз,не дает постоянно работать на второй скорости.
Какие еще есть варианты?

dtroph
22.03.2004, 14:55
Написано zak:
У нас хорошо потеплело,включил кондер,все замечательно,но стал замечать,что стрелка темп-ры которая всю жизнь стояла ровно на 12 часов,на пару милиметров стала отклоняться вправо. Очень неприятно :mad: Посмотрел на работу дополнительного,электрического вентилятора радиатора,и вот что обнаружил. Как на холодной машине,так и на полность прогретой его обороты не меняются. Насколько знаю при достижении охлаждающей жидкости темп-ры 91гр. он должен включаться на вторую скорость. Почему этого не происходит,что смотреть?
Заранее спасибо.
Е34 М50

А с чего ты взял, что температура достигла +91? Компьютер подсоединял? У меня, например, вторая скорость вентилятора включается только летом, в жару от +25, да еще и в пробке (спустя получаса стояния)… Может у тебя датчик температуры врет?
Однозначно, на диагностику надо…

zak
23.03.2004, 11:38
Написано dtroph:

А с чего ты взял, что температура достигла +91? Компьютер подсоединял? У меня, например, вторая скорость вентилятора включается только летом, в жару от +25, да еще и в пробке (спустя получаса стояния)… Может у тебя датчик температуры врет?
Однозначно, на диагностику надо…

Конечно,точно не знаю темп-ру,но стрелку всегда стояла ровно посередине,а именно с включением конд. стала уходить вправо.
Ну обьясните,что отвечает за включение второй скорости,какой датчик? Как его проверить?

DEMYAN
23.03.2004, 12:24
У меня была такая проблемка в прошлом году. Оказалось - просто за зиму закисли контакты в разъеме под радиатором. Почистили и все ОК! :wave:

ROD
23.03.2004, 15:28
Снаружи радиаторы нужно промыть, соты забиты, желательно со снятием радиатора системы охлаждения.