PDA

Просмотр полной версии : Имущество в уставном капитале.

Харлей
14.12.2009, 01:36
При регистрации ооо взнос в уставный капитал внесен имуществом.
Подскажите, надо ли начислять налог на имущество, амортизацию? :shock:

A Lawyer
14.12.2009, 10:16
какое имущество то?

а то некотррпые монитором, да калькулятором вносят ;)

doub
14.12.2009, 10:35
да там скорей всего до 10 тыр))) на баланс даж не ставят))

Бармалейкина
14.12.2009, 14:54
какое имущество то?

и что это меняет? :)

а что, имущество ставят на баланс по стоимости?

автор, любое имущество нужно отразить в учете компании исходя из того, чем оно для Вас является - материально-производственными запасами или основными средствами.
а дальше - или начислять амортизацию или списать стоимость сразу в расходы. будет зависеть от стоимости и учетной политики компании.

в налоговом учете, если у организации-получателя нет подтверждения остаточной стоимости вносимого в УК имущества, стоимость принимается равной нулю.
если вносит физик – нужно подтверждать расходы на приобретение.
правила в ст.277 НК РФ.

налог на имущество считается по данным бухучета.
если будет база будет и налог.

A Lawyer
14.12.2009, 15:33

сами же и ответили, а мне до этого на эти вопросы ответило ПБУ 6/01 и Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, в частности п. 50

часто калькуляторы на 01 счет ставят?:shock:

ish
14.12.2009, 15:40
взял попокорн :)

Бармалейкина
14.12.2009, 15:40
сами же и ответили, а мне до этого на эти вопросы ответило ПБУ 6/01 и Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, в частности п. 50

часто калькуляторы на 01 счет ставят?:shock:

а имущество это только ОСы что ли :) или калькулятор не имущество?

A Lawyer
14.12.2009, 15:42
а имущество это только ОСы что ли :) или калькулятор не имущество?

Статья 374. Объект налогообложения
1. Объектами налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено статьей 378 настоящего Кодекса.

не?:shock:

Бармалейкина
14.12.2009, 15:56
не?:shock:

и что? причем тут вообще налог?
независимо от того, ОС это или не ОС, имущество должно отражаться в бухучете. любое.

И если бы Вы внимательно прочитали поименованные выше Вами же документы, то увидели бы, что к ОС относят имущество/активы по совокупности признаков, а не только по стоимости.
и калькулятор вполне себе может быть ОС.:)

а то что Вы там увидели - регулируется учетной политикой организации.
могут. а могут и нет.:wave:

"Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000*рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением."

A Lawyer
14.12.2009, 16:02
и что? причем тут вообще налог?

это был ответ на вопрос:

[QUOTE=Бармалейкина;8415005]а имущество это только ОСы что ли :) или калькулятор не имущество?

отвечаю, в целях налогообложения налогом на имущество, имущество не учитываемое в качестве основных средств, имуществом не является

независимо от того, ОС это или не ОС, имущество должно отражаться в бухучете. любое.

дык я и не спорю:wave: вопрос в том - как будет учитываться, отсюда и будут ответы на вопросы автора о налоге на имущество и амортизации.

И если бы Вы внимательно прочитали поименованные выше Вами же документы, то увидели бы, что к ОС относят имущество/активы по совокупности признаков, а не только по стоимости.
и калькулятор вполне себе может быть ОС.:)

а то что Вы там увидели - регулируется учетной политикой организации.
могут. а могут и нет.:wave:

"Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000*рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением."

я енто дело внимательнейшим образом прочитал:nod:

и даже и не думал спорить, просто спросил часто ли калькуляторы на 01 счет вешают?

если не учитывать это имущество в кач-ве ОС, то ни налога, ни амортизации, я прав?

P.S. не хватало еще юристу с бухгалтером спорить по бухучету :help::D

doub
14.12.2009, 16:08
иш, как попкорн? :D

Бармалейкина
14.12.2009, 16:31
[QUOTE=Бармалейкина;8415220]и что? причем тут вообще налог?

это был ответ на вопрос:

отвечаю, в целях налогообложения налогом на имущество, имущество не учитываемое в качестве основных средств, имуществом не является

дык я и не спорю:wave: вопрос в том - как будет учитываться, отсюда и будут ответы на вопросы автора о налоге на имущество и амортизации.

я енто дело внимательнейшим образом прочитал:nod:

и даже и не думал спорить, просто спросил часто ли калькуляторы на 01 счет вешают?

если не учитывать это имущество в кач-ве ОС, то ни налога, ни амортизации, я прав?

P.S. не хватало еще юристу с бухгалтером спорить по бухучету :help::D

со мной не надо спорить, со мной надо дружить :)

иш, как попкорн? :D

тоже хочешь :D

A Lawyer
14.12.2009, 16:46
со мной не надо спорить, со мной надо дружить :)

:nod::nod::wave:

P.S. чо теперь и написать ничо нельзя в Вашей ветке?:rolleyes:

Бармалейкина
14.12.2009, 16:47
[QUOTE=Бармалейкина;8415701]

:nod::nod::wave:

P.S. чо теперь и написать ничего нельзя в Вашей ветке?:rolleyes:

у нас же демократия :D

A Lawyer
14.12.2009, 16:50
у нас же демократия :D

хде?:shock:

P.S. "Демократия — наихудшая форма правления. Если не считать всех остальных" (с) (У. Черчилль)
:D:D

doub
14.12.2009, 18:09
тоже хочешь :Dнеа
развели тут
а всего то спросить у автора про учетную политику и выяснить чо за имущество
правда автор слился походу :D

Харлей
15.12.2009, 00:10
какое имущество то?

а что, имущество ставят на баланс по стоимости?

автор, любое имущество нужно отразить в учете компании исходя из того, чем оно для Вас является - материально-производственными запасами или основными средствами.
а дальше - или начислять амортизацию или списать стоимость сразу в расходы. будет зависеть от стоимости и учетной политики компании.

в налоговом учете, если у организации-получателя нет подтверждения остаточной стоимости вносимого в УК имущества, стоимость принимается равной нулю.
если вносит физик – нужно подтверждать расходы на приобретение.
правила в ст.277 НК РФ.

налог на имущество считается по данным бухучета.
если будет база будет и налог.

Имущество - оргтехника, ст-ть чуть более 10 т.р., накладная на физика есть.
Т.е. на баланс не ставится, налог и амортизация не начисляется, если это прописано в учетной политике?

Бармалейкина
15.12.2009, 01:42
кроме накладной еще бы документ, подтверждающий фактическую оплату - например, кассовый чек.

если по уп такие активы относите к мпз - амортизация не начисляется, налога на имущество не будет.

для прибыли стоимость спишите в расходы - при соблюдении условий ст. 277. а может у вас упрощенка 6% и вам пофиг.