PDA

Просмотр полной версии : Перелили масло

Bimmer-fan
20.03.2004, 19:18
Менял масло на 525 у одного из уважаемых диллеров,При проверке уровня обнаружил перелив на 2-3мм выше верхней метки обьясните насколько зто плохо для двигателя и могу ли Я предьявить претензии сервису???
СУВЖ

Khabiroff & Sons
20.03.2004, 19:49
Написано Bimmer-fan:
Менял масло на 525 у одного из уважаемых диллеров,При проверке уровня обнаружил перелив на 2-3мм выше верхней метки обьясните насколько зто плохо для двигателя и могу ли Я предьявить претензии сервису???
СУВЖ

Плохо в том плане, что из-за увеличившегося давления масла в системе, может пробить маслосъемные колпачки .... вот это и можешь предъявить ... но лучше до этого не доводить, а слить по-быстрому лишнее масло ... :nod:

Nik Bondarev
20.03.2004, 19:52
слушай обьясни мне парню из сибирской глубинке как уровень масла повлеяет на давление в системе маслоподачи???
насос как качал на хх 2 очка так и будет качать....

Khabiroff & Sons
20.03.2004, 20:05
Написано Nik Bondarev:
слушай обьясни мне парню из сибирской глубинке как уровень масла повлеяет на давление в системе маслоподачи???
насос как качал на хх 2 очка так и будет качать....

Оно в раз не зашкалит, и не пробъет колпачки ... вот когда топанешь и под нагрузкой при 5000 об./ мин. - тогда можно будет и колпачки менять ... :nod: А может я отстал от жизни ... Да вроде нет ... Как научили меня этому, так я и помню - что масло сверхнормы - это хреново ... В руководстве от немцев написано тоже самое .... цитирую (!!!) : " ...срочно слить лишнее!" :nod: :nod:

Nik Bondarev
20.03.2004, 20:09
лишнее масло грозит попасть в вентиляцию картерных газов и забить нахрен всё.......вооот и всё....но на 2-3 мм не смертельно.... советую откачать спец приблудой или ышо чем через отверстие для счупа..такая приблуда есть на станциях замены масла шелл..удачи...

Khabiroff & Sons
20.03.2004, 20:11
Написано Nik Bondarev:
лишнее масло грозит попасть в вентиляцию картерных газов и забить нахрен всё.......вооот и всё....но на 2-3 мм не смертельно.... советую откачать спец приблудой или ышо чем через отверстие для счупа..такая приблуда есть на станциях замены масла шелл..удачи...

ТО, что 2-3 мм не смертельно - :nod: :nod: :nod: согласен ... но все, что я написал в предыдущем сообщении,это факт :nod:

Nik Bondarev
20.03.2004, 20:24
колпачки не причём))) может у немцев и капзда колпачкам..а у япошек ни ни)) я этих моторов стока повидал..мама не горюй......умирают все от масленного голодания в слледствии того что гавном всяким каналы забиты...подделки льют везде....
машины японские с 1994 года в частности тойоты сильно чувствительны к качеству масла........лично пригонял из владика тойоту старлет замял поддон уровень был выше нормы на много...и ничё...3000 км с мятым поддоном проехал и машина до сих пор бегает и находиться у меня на обслуживании

Khabiroff & Sons
20.03.2004, 20:35
Написано Nik Bondarev:
колпачки не причём))) может у немцев и капзда колпачкам..а у япошек ни ни)) я этих моторов стока повидал..мама не горюй......умирают все от масленного голодания в слледствии того что гавном всяким каналы забиты...подделки льют везде....
машины японские с 1994 года в частности тойоты сильно чувствительны к качеству масла........лично пригонял из владика тойоту старлет замял поддон уровень был выше нормы на много...и ничё...3000 км с мятым поддоном проехал и машина до сих пор бегает и находиться у меня на обслуживании

Дык ... :shock: ё-маё ... отподмятого поддона объём масла не увеличится никак, только пощупу уровень поднимется ... вот и всё ... а вот если вместо 7 литров ливанёшь 7,5 - 8 ... то ядумаю через 3000 км уже произошли изменения ... :nod: (ИМХО :D )

Nik Bondarev
20.03.2004, 20:38
дык если взять и нарастить поддон снизу и лить масла чтоб норма была ты как думаешь чёнить измениться??? колпачкам некуя не будет........а если уровень будет высоким и коленвал цыплять начнёт за масло то в вентиляцию всякая шняга попадёт...я те о колпочках всё уеснить пытаюсь что им ничего не будет....

Khabiroff & Sons
20.03.2004, 20:46
Написано Nik Bondarev:
дык если взять и нарастить поддон снизу и лить масла чтоб норма была ты как думаешь чёнить измениться??? колпачкам некуя не будет........а если уровень будет высоким и коленвал цыплять начнёт за масло то в вентиляцию всякая шняга попадёт...я те о колпочках всё уеснить пытаюсь что им ничего не будет....

Ну тады не знаю .... :shock: Ты лучше тогда прочти моё сообщение по диагностике ... может по этому чё дельное подскажешь ... :shock: А то я смотрю в конфе то никого нет ... ты да я. да мы с тобой ... :D

Nik Bondarev
20.03.2004, 20:49
здесь технорей мало......есть но мало....

Bimmer-fan
20.03.2004, 21:26
Спасибо за обстоятельный ответ, но неужели этого не знают наши уважаемые диллеры??

Nik Bondarev
20.03.2004, 22:29
нда они знают всё.....просто русские люди)))) умеем делать всё..но делаем всё чтобы ничего не делать...

AWAS
20.03.2004, 22:40
Дело в том, что при повышенном уровне коленвал коленями будет взбивать масло, насыщяя его газами, качество масла ухудшидся, оно будет как газировка, со всеми вытекающими.

Nik Bondarev
20.03.2004, 23:01
ну типа того..... да на 2-3 мм не будет цеплять....

морок
20.03.2004, 23:07
Господа, не слишком ли вы морочетесь по поводу 100-150 грамм масла? Учитывая, что при заглушенном двигателе от нижней точки противовесов до поверхности масла 2см, а в заведенном состоянии и на ходу уровень еще меньше. А тут речь идет о 3мм.

Nik Bondarev
20.03.2004, 23:18
дима я это уже писал......

bmw3s
21.03.2004, 14:18
Видел как из-за перелива масла давило сальники и шла течь с прокладок

Nik Bondarev
21.03.2004, 14:50
тяжело чегото вам обьяснить....считайте как хотите...

markiz
21.03.2004, 17:10
Переливать категорически не рекомендуется - на то он и обозначен, как максимум!

Khabiroff & Sons
21.03.2004, 19:43
Ещё у немцев вычитал ... они категорически не рекомендуют переливать масло. Пичина: лишнее масло попадая на катализатор выводит его из строя ... Рекомендуют обязательно слить ... хоть 2мм, хоть 10мм ...

Bimmer-fan
22.03.2004, 00:24
КАК проще слить??

Nik Bondarev
22.03.2004, 02:12
смотри выше..я писал...

prohor
22.03.2004, 03:43
Написано Bimmer-fan:
КАК проще слить??
не поэл, дык пусть они тебе его и сливают