Просмотр полной версии : Право на продажу авто в клубе!
Дамы и господа!
Возникла идея, немного ограничить возможность продажи авто в клубе. А то продажа авто от соклубников с 1 сообщением и зарегестрированным только что, уже напрягают. И в большинстве случаев объявления сделаны не соответствующими правилам конфы.:nod:
Да и всеже, есть какая то особая расположенность к людям с конфетянам....:wave:
Предложаение следующее:
1. Сделать ограничение на право размещения объявлений о продаже авто в 2 недели.
2. Сделать ограничение на право размещения объявлений о продаже авто в размере от 10 сообщений
3. Сделать бан на недельку за размещение не соответствующих правилам ветки объявлений о продаже авто для конфетян со сроком регистрации меньше месяца. Хотя по хорошему тех кто тут уже пару лет и тоже дает просто ссылку на авто.ру неплохо бы наказывать, но их как то жалко уже :D
Все эти сроки и остальное написал ориентировочно, думаю окончательно их могут определить модеры, SB или соконфетники в обсуждении.
Ну что, думаете?
Что я думаю? Касатено "новичков" в клубе? Когда я служил в рядах ВС СССР, "новичков" много в чём ограничивали. Давайте уж тогда заставим "новичков" например один раз в месяц мыть машину "старому" одноклубнику или заправлять полный бак или ещё чего? А, как любители ограничений и иерархий? :thumbup:
:D Про новичков хорошо! Согласен!:cool:
А что объявы напрягают? Не читай их! Чего жлобиться сейчас и так нихрена не продаётся, зачем у людей надежду отнимать? Тем более на форуме и так почти всех продающих обсирают по поводу цены (мол дорого!) и прочего.
Сергей 911
09.12.2009, 12:51
Не вижу смысла в ограничении. Купить убитую/криминальную авто можно и у "новичка" и у "аборигена".
Не вижу смысла в ограничении. Купить убитую/криминальную авто можно и у "новичка" и у "аборигена".
Да больше вопрос не в этом наверное, а в том, что кто-то тут регается только для того, чтобы вывесить объяву о продаже авто. И ладно бы еще вывешивали нормально, а то дадут одну ссылку на авто.ру и все.
Можно конечно не ограничивать право на такие объявы. А просто для отсечения таких только продавцов. Ввести бан за размещение несоответсвующего объявления о продаже, если у тебя меньше 10 сообщений и срок регистрации меньше недели.
Обсуждаемо же...:idea:
Я бы ограничил. Превращение подфорума в домен сайта авто.ру - напрягает..
Сергей 911
09.12.2009, 13:08
Да больше вопрос не в этом наверное, а в том, что кто-то тут регается только для того, чтобы вывесить объяву о продаже авто. ///Обсуждаемо же...:idea:
Всякое возможно. Пока у меня не было БМВ, даже мысли не возникало регаться и общаться на этом форуме. Когда БМВ появилось, примерно через год, чуть меньше зарегестрировался:)
THERAPY///m2
09.12.2009, 13:11
что,матерые перекупы борются с конкуренцией? :D
Не согласна.
Я, к примеру, узнала о сайте, только решив продать свой автомобиль. И ТОЛЬКО для этого и зарегистрировалась. Автомобиль я правда через клуб так и не продала:D:D:D:D. Зато сколько других преференций:D:help::D:D:D
А что страшного в том, что люди желающие продать свой автомобиль, регистрируются и делают это на профильном сайте?
Гарантией порядочности продавца автомобиля - вряд ли может служить срок пребывания на форуме.
А за нарушение правил ветки - темы удаляют. Зачем банить-то???? По неопытности может и ошибиться человек.
в "вопросах" три громадных темы с предложениями.
администрация их проигнорировала, зато увеличила бан до 1 месяца. Вывод? :)
Если мы стремимся к демократическому обществу то права зарегистрироватЪся и продавать свой авто никого лишать нельзя.
Давайте тогда лишим также права зарегистрироваЦа и с первого сообщения знакомиЦа с любителями БМВ и любительницами любителей БМВ :)
Бред
А вот если продавец или покупатель перекупщики, дают явно ложную информацию и т д то мы им просто отключим газ :) :wave:
Ограничивать может и стоит но есть риск что накидают ЛЮБЫХ сообщений что б счетчик крутануть.
Boogieman
09.12.2009, 13:34
Ограничивать может и стоит но есть риск что накидают ЛЮБЫХ сообщений что б счетчик крутануть.
За это обычно банят...
Я за ограничения...
///MaxSP
09.12.2009, 13:35
против ограничения. достаточно врубить премодерацию тем, аналогично барахолке.
Если мы стремимся к демократическому обществу то права зарегистрироватЪся и продавать свой авто никого лишать нельзя.
Давайте тогда лишим также права зарегистрироваЦа и с первого сообщения знакомиЦа с любителями БМВ и любительницами любителей БМВ :)
Бред
А вот если продавец или покупатель перекупщики, дают явно ложную информацию и т д то мы им просто отключим газ :) :wave:
К какому обществу?? А лишение права слова на месяц - это как, демократично?
Про перекупщиков не надо, все так и сидят. Даже те, кого визуально видно. и я три раза уже писал :).
им смысле нет - больше времени потеряют.
Про перекупщиков не надо, все так и сидят. Даже те, кого визуально видно. и я три раза уже писал :).
им смысле нет - больше времени потеряют.
стремление -не факт наличия.
лишение права на месяц - действенно... а демократично или нет - не так важно.
Демократия и анархия разные вещи
Демократия это не только права а еще и обязанности - не выполняешь обязанности - лишен голоса - всё демократично
Я от Вас не видел ни одного сообщения на е-мейл при нажатии треугольника о перекупщиках с комментариями зато в подобных темах Вы в первых рядах
Хотите реально помочЪ форуму - вЭлкам, не хотите - продолжайте тему страниц на 30 :)
Т'ИГР'ОК
09.12.2009, 14:06
полностью согласен! Смысла в этом предложении нет!
полностью согласен! Смысла в этом предложении нет!
На этом и закончим - пусть люди регистрируются и честно продают свои авто :wave:
На этом и закончим - пусть люди регистрируются и честно продают свои авто :wave:
:nod:
Тут запрещено запрещать.
Я против ограничений. Но категорически "ЗА" за предмодерацию во всех темах продаж. Сильно раздражает:mad::mad::mad:, когда заходишь на ветку, а там о предмете продажи только общие данные, типа"...продаю такую-то хрень." И всё! Ни цены, ни фоток (или подробного описания), а порой надо догадываться на какой авто. Приходится задавать вопросы. И всё бы ничего, но ведь не всегда продавец находится на форуме на тойже ветке. Так что не продавец время теряет, а потенциальный покупатель. Так что я за предмодерацию. Нет всех сведений о предмете продажи - тему не выставлять.
главное стремиться не за количеством, а за качеством.
greatmover
18.12.2009, 10:51
я бы сделал 2 ветки по продаже - новичков, только зарегеных и неизвестных, и, скажем, от тех, у кого от 500 сообщений - без ограничения по дате регистрации.
я бы сделал 2 ветки по продаже - новичков, только зарегеных и неизвестных, и, скажем, от тех, у кого от 500 сообщений - без ограничения по дате регистрации.
Типа, гетто для новичков и офицерская столовая? :D:D
По сабжу - против.
Запретить продажу авто новичкам - это из разряда запретить урны на улице, потому что они иногда горят и воняют. Спички в них кидать не надо.
Свобода выбора заключается, в том числе, в свободе иметь право на ошибку. :wave:
altex_3s
18.12.2009, 11:19
Я бы ограничил. Превращение подфорума в домен сайта авто.ру - напрягает..
+1
доверия конфетянам с ресурса любителей bmw лично у меня больше , к тому же можно ознакомиться с предыдщими сообщения , составить личностный портрет продавца ))
когда покупал авто хотел ехать в сервис смотреть ее - тратить время мое и владельца , узнал что машина с клуба прочитал несколько сообщений владельца..
и купил даже не видя машину мытой ни разу - не о чем не жалею, машиной очень доволен- только вспоминаю с благодарностью бывшую владелицу :wave:
против ограничений. не нравится-не читай. не хочешь покупать у новичков -не покупай.
Это же видно, всю статистику о пользователе, смотри и делай для себя выводы
Не надо ничего ограничивать! Надо следить за соблюдениями правил. И вообще на форуме хрень какая то в последнее время - в разделе автомобилей из недели в неделю процентов 20% продавцов одни и теже люди, причем продают сразу по несколько машин... Вот тут надо разобраться, а то получается что правила они как бы есть. И получается бардак, что человека могут забанить за комментарий по цене или вообще по авто, или снести объявление если человек разместил за товарища, родственника и т.д., а кто то систематически изо дня в день открыто нарушает правила... Вот в чем проблема...
П.С. Кстати была хорошая фича, что то типа "Все мои темы в разделе автомобили", было это несколько дней, потом убрали.. Зачем? Лобби перекупщиков???
Господа вы забыли одно- вы все когда-то были новичками, а кто здесь лишний покажет только время, кому надо тот останется.
нужно ограничить обязательно!
а то некоторые спецом акаунт создают для продажи чтоб не палитсо!
Don Miguel
08.01.2010, 00:08
Да больше вопрос не в этом наверное, а в том, что кто-то тут регается только для того, чтобы вывесить объяву о продаже авто. И какой вывод из этого следует? Я тут зарегился исключительно ради продажи комплекта колёс, а вот уже больше 11 тыщ сообщений наколотил. Кроме того, ни для кого не секрет, что в БМВклабе пасётся порядка сотни юзеров, у которых на счету тысячи сообщений, причём ВСЕ сообщения только в продаже авто и в барахолке.
нужно ограничить обязательно!
а то некоторые спецом акаунт создают для продажи чтоб не палитсо!
я вот тоже в 2007 году зарегился по совету знакомой на БМВклубе, чтобы продать 6-ку БМВ. почитал форум, понравился, остался. в чем проблема? процент юзеров, пришедших на конфу таким образом, немаленький, имхо
Все жалуются, что продать в конфе свою машину практически анрил, может убрать ветку о продаже И ФСЕ будут счастливы.
для размещения объявления отправьте СМС .....
к этому идёт?
А ведь дон Мигель и Каддафи правы. Я тоже один из них. Только я начал с покупки, а не с продажи, а потом форум понравился и вот уже на счётчике тоже немало.
:nod:
Пусть продают на здоровье
Все жалуются, что продать в конфе свою машину практически анрил, может убрать ветку о продаже И ФСЕ будут счастливы.
Мой приятель продал машину тут, я тоже почти продал соконфетнику, но его опередили люди с авто.ру. Поэтому я считаю, что весьма эффективный метод продажи, если с ценой не жадничать.
Просто почему-то 99% продающих авто тут считают своим долгом завысить цену и долго-долго обзывать всех жлобами и жадинами, прежде чем опустить цену до хотя бы рыночной.
Мой приятель продал машину тут, я тоже почти продал соконфетнику, но его опередили люди с авто.ру. Поэтому я считаю, что весьма эффективный метод продажи, если с ценой не жадничать.
Просто почему-то 99% продающих авто тут считают своим долгом завысить цену и долго-долго обзывать всех жлобами и жадинами, прежде чем опустить цену до хотя бы рыночной.
а вам не кажется, что каждый вправе сам решать, за сколько продавать СВОЙ авто?
и если у кого-то банально не хватает денег, то может лучше пойти и поднакопить еще, а не пытаться всеми способами доказать, какую неликвидную помойку продает тот или иной продавец? ну или вытереть скупую мужскую слюну и спокойно пройти мимо?
просто бесит уже смотреть как перекупы местные сбивают цены. в каждой теме предлагают сходу не глядя минус 15-25% от реальной цены.
мое имхо на конфе перекупов быть не должно. ну или пусть становятся парнерами клуба по срочному выкупу автомобилей со всеми вытекающими.
а вам не кажется, что каждый вправе сам решать, за сколько продавать СВОЙ авто?
и если у кого-то банально не хватает денег, то может лучше пойти и поднакопить еще, а не пытаться всеми способами доказать, какую неликвидную помойку продает тот или иной продавец? ну или вытереть скупую мужскую слюну и спокойно пройти мимо?
просто бесит уже смотреть как перекупы местные сбивают цены. в каждой теме предлагают сходу не глядя минус 15-25% от реальной цены.
мое имхо на конфе перекупов быть не должно. ну или пусть становятся парнерами клуба по срочному выкупу автомобилей со всеми вытекающими.
+90. Почти со всем согласен. Традиция действительно прослеживается по начинанию с прилично завышенной цены. Считаю это правом продавца. Но тогда не надо обижаться, что кто-то опередил с Авто.ру. Часто захожу в раздел "Куплю/продам". Разброс цен от заявленной до продажной, порой очень большой. Раздражает, когда первое объявление создаётся, как только засветиться или тупо накрутить счётчик - без нужных данных. А так всё нормально. Кто хочет продать не будет заниматься словоблудием.
Про перекупов согласен на все 100.
Нужно ограничеть, ибо машинки клубные имеют смысл покупать, когда они действительно от соконфетников с историей, а так получаетс автосру мусор в клуб проникает...
Если кто хочет много объявлений пусть идёт на этот самый автосру или им подобным
И какой вывод из этого следует? Я тут зарегился исключительно ради продажи комплекта колёс, а вот уже больше 11 тыщ сообщений наколотил. Кроме того, ни для кого не секрет, что в БМВклабе пасётся порядка сотни юзеров, у которых на счету тысячи сообщений, причём ВСЕ сообщения только в продаже авто и в барахолке.
я вот тоже в 2007 году зарегился по совету знакомой на БМВклубе, чтобы продать 6-ку БМВ. почитал форум, понравился, остался. в чем проблема? процент юзеров, пришедших на конфу таким образом, немаленький, имхо
со всем этим не поспоришь....
сам пришел на форум по совету бывшего одноклубника (по дсм-клубу)
в поисках х3 или е60. в итоге после месяца ожидания подвернулся отличный
х5 у замечательной соконфетницы...
я не то что никак его не диагностировал, даже не катался до покупки.
так, посмотрел его мин 10, послушал мотор 20 секунд и оставил задаток.
первый раз за руль сел уже после оформления сделки...
мне хватило нескольких телефонных разговоров еще не видя машины,
чтобы практически принять решение...
и очень адекватных ответов на некоторые вопросы об автомобиле.
и не было сказано ничего, кстати, что оказалось бы неправдой
к чему это?.... да вот всё к тому же:
Нужно ограничеть, ибо машинки клубные имеют смысл покупать, когда они действительно от соконфетников с историей, а так получаетс автосру мусор в клуб проникает...
Если кто хочет много объявлений пусть идёт на этот самый автосру или им подобным
просто лично мне не очень приятно, что клуб превращается в рынок...
полно юзеров, которые действительно только и сидят в разделе продажи авто... в 90% постов предложения сразу забрать с дисконтом 30-50%...
также как есть кто-то кто постоянно имеет в наличии например, датчики парковки или зеркальные элементы на разные модели... но это уже другая тема, правдо...
может я не привык еще к таким многолюдным форумам, не знаю.
но имхо как-то это нужно ограничить. как-не знаю....
может новичкам дать размещать по одному посту в теме о продаже авто....
может еще чего, нужно бы подумать тем кто в этом хорошо разбирается...
+ 1000000000 - клуб на то и клуб.:nod:
greatmover
12.01.2010, 01:10
сделать раздел "объявы от сзавсегдатаев" и "объявы от новичков".
normannsson
14.01.2010, 16:52
Ограничения никогда не идут на пользу. Это давно доказано.
Что я думаю? Касатено "новичков" в клубе? Когда я служил в рядах ВС СССР, "новичков" много в чём ограничивали. Давайте уж тогда заставим "новичков" например один раз в месяц мыть машину "старому" одноклубнику или заправлять полный бак или ещё чего? А, как любители ограничений и иерархий? :thumbup:
Хорошо сказал :thumbup:
По поводу Автолавки - тут дело сложное..
Такие вопросы, дорогой посол, с кондачка не решаются... (С)
Я бы может задумался бы по поводу специальной формы для заполнения ( с обязательными полями), которая будет появляться при создании темы в автолавке.. если это технически возможно, конечно...
в 2006 году я купил машину на авто.ру
Это только потом выяснилось ( спустя год-два), что купил я ее у соконфетника, причем с таким же стажем в БМВклубе- как и у меня...
До сих пор езжу и радуюсь той машине, которая мне досталась. :p
А проблема автолавки еще и в толпах людей, которые заходят туда- "чиста потрындеть". И уж какие только меры к ним ни применяли... все одно - находятся толпы флудеров. я вот опасаюсь уже разместить там объяву о продаже авто... впрочем, как и в Недвижимости, где в кого не тыкни пальцем - сплошь эксперты
сделать раздел "объявы от сзавсегдатаев" и "объявы от новичков".
Ну купил бы ты машину у АлешиТМ, к примеру... и?
Это из разряда - "можно ли доверять соконфетнику, у которого 1000 сообщений"? (C)
в 2006 году я купил машину на авто.ру
Это только потом выяснилось ( спустя год-два), что купил я ее у соконфетника, причем с таким же стажем в БМВклубе- как и у меня...
До сих пор езжу и радуюсь той машине, которая мне досталась. :p
А проблема автолавки еще и в толпах людей, которые заходят туда- "чиста потрындеть". И уж какие только меры к ним ни применяли... все одно - находятся толпы флудеров. я вот опасаюсь уже разместить там объяву о продаже авто... впрочем, как и в Недвижимости, где в кого не тыкни пальцем - сплошь эксперты
а чего ты опасаешься-то? что тебе напишут, что у машины руль не тот или морда кривая? так это, как правило, по делу пишут. Нормальные машины через клуб уходят за нормальные деньги. А когда бревно убитое трехлетнее впаривают по цене новой - чего ожидать-то? Аплодисментов?
Согласен с теми, кто считают, что клуб - это клуб, а не проходной двор.
Ограничения никогда не идут на пользу. Это давно доказано.
тото в автолавке рот всем затыкают и банят через день!
а чего ты опасаешься-то? что тебе напишут, что у машины руль не тот или морда кривая? так это, как правило, по делу пишут. Нормальные машины через клуб уходят за нормальные деньги. А когда бревно убитое трехлетнее впаривают по цене новой - чего ожидать-то? Аплодисментов?
Согласен с теми, кто считают, что клуб - это клуб, а не проходной двор.
Да я вообще ничего не опасаюсь.. :wave: и руль у меня тот и морда прямая ( соконфетники подтвердят) :super: Но машину тут выставлять - все одно не буду...
а по делу по фоткам - экстрасенсы пишут.. коих ( судя по автолавке ) - подавляющее большинство...
Да я вообще ничего не опасаюсь.. :wave: и руль у меня тот и морда прямая ( соконфетники подтвердят) :super: Но машину тут выставлять - все одно не буду...
а по делу по фоткам - экстрасенсы пишут.. коих ( судя по автолавке ) - подавляющее большинство...
ну и абсолютно зря :wave:
я лично машину полгода искал по клубу, не нашел - все говно и дорого. Вылез с отчаяния на авто.ру, купил нормальную, еще и дешево, и еще у соконфетника, как выяснилось в разговоре.
И смысл нам был вокруг друг друга кругами ходить, когда был прямой путь?
ну и абсолютно зря :wave:
я лично машину полгода искал по клубу, не нашел - все говно и дорого. Вылез с отчаяния на авто.ру, купил нормальную, еще и дешево, и еще у соконфетника, как выяснилось в разговоре.
И смысл нам был вокруг друг друга кругами ходить, когда был прямой путь?
Это результат бездельного трындежа в автолавке... :) Ведь нада-не нада пишут... я бы понял, если человек желал бы купить машину и задавал бы вопросы по делу...но нет же... просто обсудить, поставить диагноз по фотке, пофлудить и т.д.
Также, если человек выставляет СВОЮ машину по СВОЕЙ цене 1млн. рублей, а ему в следующем посте предлагают 400-500тыщ, с каментами типа - "давай ща за эти деньги - потом ваще не отдашь" - я считаю это сомнительными торгом...
Просто - отбивает желание что-то выставлять на продажу... :)
У меня схожая ситуация с покупкой моего авто была ( чуть выше писал), но, признаюсь, почему-то нашу Автолавку тогда я не шерстил...
Что же касается того момента, когда придется продавать свою машину - повторюсь - здесь ее, скорее всего - выставлять не буду...
Это результат бездельного трындежа в автолавке... :) Ведь нада-не нада пишут... я бы понял, если человек желал бы купить машину и задавал бы вопросы по делу...но нет же... просто обсудить, поставить диагноз по фотке, пофлудить и т.д.
Также, если человек выставляет СВОЮ машину по СВОЕЙ цене 1млн. рублей, а ему в следующем посте предлагают 400-500тыщ, с каментами типа - "давай ща за эти деньги - потом ваще не отдашь" - я считаю это сомнительными торгом...
Просто - отбивает желание что-то выставлять на продажу... :)
У меня схожая ситуация с покупкой моего авто была ( чуть выше писал), но, признаюсь, почему-то нашу Автолавку тогда я не шерстил...
Что же касается того момента, когда придется продавать свою машину - повторюсь - здесь ее, скорее всего - выставлять не буду...
ты все перепутал! :).
во-первых, очень много дискуссий интересных, например, люди задают продавцу вопросы, почему морда кривая. он кричит - прямая. Я приезжаю смотреть - и правда кривовата :). Ну и много очень вопросо по комплектухе и пр. задают, т.е. обсуждения полезны.
Про "беру за 500" - так это говорят барыги-перекупы. которых НЕ БАНЯТ. :). Вот меня два раза банили непойми за что, а перекупов нет, потому что это считается торгом.
но согласись, когда при цене машины в 700 тыщ (рыночной) один перекуп с нулем сообщений машину продает за лимон, а другой "забирает" за 500 и с этим ничего не делается - это глупо, нет?
Мой опыт (а я в автолавке сижу) показывает, что хорошая машина по хорошей цене уходит быстро и обсуждается между покупателями и по делу. А дерьмо за миллион - действительно висит долго и провоцирует толкьо флуд. Только там не в "экспертах" дело, а в машине.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot