Просмотр полной версии : Что лучше мягкий верх или жесткий трансформер???
Хотелось бы узнать ваше мнение, что по вашему лучше мягкий верх или жесткий складывающийся трансформер??? не буду плюсы и минусы излогать, по мне жесткий верх лучше практичней и.т.д
Мои кабрики были все с мягким верхом, с жестким купе-кабрио не было, хотя я за жесткий верх, плюсы практично, два в одном (купе-кабрио), безопасность, не порежут отморозки! минусы места мало в багажнике при сложеной крыше, авто тяжелей с такой крышей! Мягкий верх в прошлом это мое имхо, я думаю что в будущем кабриолеты будут с жестким верхом, а может и нет. С мягким верхом будут дорогие кабриолеты ferrari mazerati lambo bentley и.т.д
Хотя как писал boobn уже не первый раз пишут что новый 3 кабрио будет с мягким верхом:confused:
В принципе пофигу. Выбирать стоит по тому, какая машина нравится, а не по тому, какая у неё крыша. Тряпка не сильно проигрывает железке, а в нюансах удобнее.
В принципе пофигу. Выбирать стоит по тому, какая машина нравится, а не по тому, какая у неё крыша. Тряпка не сильно проигрывает железке, а в нюансах удобнее.
:thumbup::nod:
Спо, это как с чулками. Либо черные, либо никакие :cool::D
а это другое фото будущей 3 кабрио классический современный бмв!!! просто класс!!!:thumbup::thumbup::thumbup: ооооооооочень нравится хотел бы чтобы именно вот эта в серию пошла!!!!!!!! фотошопы наверное:confused:
Спо, это как с чулками. Либо черные, либо никакие :cool::D я прошу прощения если кого-то мог обидеть хотя ничего пошлого я не писал!!! за эту тему меня забанили на неделю :D:D:D
я прошу прощения если кого-то мог обидеть хотя ничего пошлого я не писал!!! за эту тему меня забанили на неделю :D:D:D
Все отлично :D Может быть ты изменил взгляды на черный цвет :cool::D
У меня Астра робот-трансформер. Смотреть как она складывается/раскладывается одно удовольствие! :)
Про багажник - у меня он все время чем-то забит, но никогда проблем с местом не было. Если Вы имеете ввиду чемоданы, два маленьких или один большой - легко! Когда чемодан нужно забрать, крыша поднимается так, что Вы легко достаете чемодан, для этого есть специальная кнопка.
В конце концов можно положить вещи на заднее сидение. Вы же не собираетесь возить в кабрио/купе мешки картошки?:)))) или, например, работать маршрутным такси?:)
Про тяжелую машину - мне трудно судить, во-первых, я девушка:D, во-вторых, у меня всего 140 лошадей и машина нормально передвигается только на кнопке Sport, которой я не пользуюсь, так как покупала прогулочную, а не спортивную машину. Поэтому сказать "Эх, вот было бы на 70 кг меньше, я бы... ааа!" не могу :)
Еще мне оч нравится, что в собранном виде машина выглядит как обычное купе и не бросается доброжелателям в глаза:)
Есть инфа на форуме, что жесткая крыша течет где-то в стыках, ттт, у меня такого нет. Капли воды могут попасть в салон со стекла на дверях, когда моют керхером. Но это, думаю, вопрос купе, а не кабриолета.
Что касается мягкого верха - имхо, конечно, но я еще не видела ни одну машину, которая бы с ним выглядела гармонично, будь то Фольц, БМВ, Бентли и т.д. Увы :wave:
http://lh3.ggpht.com/_vgMaOjQgKeM/SxwlQTbVFvI/AAAAAAAAAI8/qtAbShcQ1As/s720/IMG_3484.JPG
Paul Shark
08.12.2009, 21:37
По мне, так мягкий лучше, но жесткий практичней :)
Алексей_Е93
08.12.2009, 22:24
Хотя как писал boobn уже не первый раз пишут что новый 3 кабрио будет с мягким верхом:confused:
На фото авто болше похожа на 1-er...
Я бы с мягким верхом не взял. Возможно, предрассудки, но тем не менее.
Е93 получился универсальным автомобилем: Е92 + самая дорогая опция. Распознать в ней кабрик 99% людей не могут.
EuJohnus
08.12.2009, 23:12
Спо, это как с чулками. Либо черные, либо никакие :cool::D
Согласен!:thumbup:
Родстер, кабрик - должны быть с мягкой крышей!!!:super:
Остальное - от лукавого!:mad: Компромис!:nod::( "Всё для народа (американского)"!):rolleyes:
З.Ы. Хотя бы потому, что тяжелее!;)
EuJohnus
08.12.2009, 23:20
Интересно, ездил ли кто из приверженцев "жёсткого" под "мягким"?!!:D
Мне на Zетку сейчас даже "хард" ставить не хочется!!!:super: Он хоть и пластиковый, а не железный!;) Но всё равно прерывает связь с космосом!!! :):):)
кстати у нового Мерседеса CLK мягкая крыша но смотрится УБОГО!!!!!!!!
Sofronov
09.12.2009, 11:07
чем хуже тряпка, так и не понял...
чем хуже тряпка, так и не понял... безопасность в первую очередь, легко доступна для вандалов, именно мягкость крыши (по большому счету тряпка) еще перечислять?
Dimon206
09.12.2009, 13:29
блин написал целую тираду, гребаный скайлинк((((
в кратце
единственный минус жесткой крыши перед мягкой - вес, но легко компенсируется нормальным двигателем
в остальном только плюсы
шумоизоляция
нормальное стекло заднее
круглогодичность использования
и т.д.
На ебэе мягкая тряпка от 150ти до 500 евро. на з4
Оно конечно может и важно, насчет вандалов, но имхо стекла бить проще, чем крышу резать.
блин написал целую тираду, гребаный скайлинк((((
в кратце
единственный минус жесткой крыши перед мягкой - вес, но легко компенсируется нормальным двигателем
в остальном только плюсы
шумоизоляция
нормальное стекло заднее
круглогодичность использования
и т.д.
Вес, это вовсе не только и не столько динамика. Это центр тяжести, это крены.
1) - Шумка под вопросом. Не вижу проблемы сделать мягкий верх "тихим". В тоже самое время жесткий сделать тихим сложнее.
2) Заднее стекло и у меня нормальное.
3) Езжу сейчас по МСК - никаких неудобств.
И тд?! куда именно далее?
Dimon206
09.12.2009, 13:47
Вес, это вовсе не только и не столько динамика. Это центр тяжести, это крены.
1) - Шумка под вопросом. Не вижу проблемы сделать мягкий верх "тихим". В тоже самое время жесткий сделать тихим сложнее.
2) Заднее стекло и у меня нормальное.
3) Езжу сейчас по МСК - никаких неудобств.
И тд?! куда именно далее?
30-40 кг не очень влияет на цент тяжести
1) это наверное новшество какое-то я где-то пропустил, что мягкая крыша стала тише жесткой?:D
и каким именно образом ее можно сделать тише? :D:help:
2) нормальное как в купе? или нормальное, потому что стеклянное?
3) у каждого свои удобства- можно и с открытым верхом в ушанке
и тд это
большая безопасность ,я не про вандалов если че
нормальный вид машины с закрытой крышей
30-40 кг не очень влияет на цент тяжести
1) это наверное новшество какое-то я где-то пропустил, что мягкая крыша стала тише жесткой?:D
и каким именно образом ее можно сделать тише? :D:help:
2) нормальное как в купе? или нормальное, потому что стеклянное?
3) у каждого свои удобства- можно и с открытым верхом в ушанке
и тд это
большая безопасность ,я не про вандалов если че
нормальный вид машины с закрытой крышей
Раз уж вы вспомнили ушанку:
Что тише - Ушанка или ведро на голове? С шлемом не сравнивайте, в силу специфики хорошо заизолировать жесткий верх местами сложнее, чем мягкий.
Я практически уверен, что жесткий верх скрипит на неровностях. Не может не скрипеть из-за собственного веса. Еще мне не верится, что вес 40 кг. Много больше. Ближе к сотне со всеми сопутствующими механизмами. Попробуйте взять обычный авто, и сравнить его управляемость с одной разницей: перенесите полноразмерную запаску из ниши багажника на крышу. Вы будете мягко говоря удивлены.
Нормальное, потому что стеклянное и с подогревом, не у всех же купэ-кабров широкие стекла. От модели зависит. -)
Безопасность - под ОГРОМНЫМ вопросом. все далеко не так однозначно, как вы себе представляете. Что будет, если одно из сочленений жесткой крыши сломается? Мягкая может погасить удар за счет равномерного перераспределения по всей площади. А жесткая?
Мне вид з4 с мягкой крышей нравится. Как и других кабров.
Dimon206
09.12.2009, 14:16
Что тише - Ушанка или ведро на голове? С шлемом не сравнивайте, в силу специфики хорошо заизолировать жесткий верх местами сложнее, чем мягкий.
Я практически уверен, что жесткий верх скрипит на неровностях. Не может не скрипеть из-за собственного веса. Еще мне не верится, что вес 40 кг. Много больше. Ближе к сотне со всеми сопутствующими механизмами. Попробуйте взять обычный авто, и сравнить его управляемость с одной разницей: перенесите полноразмерную запаску из ниши багажника на крышу. Вы будете мягко говоря удивлены.
Нормальное, потому что стеклянное и с подогревом, не у всех же купэ-кабров широкие стекла. От модели зависит. -)
Безопасность - под ОГРОМНЫМ вопросом. все далеко не так однозначно, как вы себе представляете. Что будет, если одно из сочленений жесткой крыши сломается? Мягкая может погасить удар за счет равномерного перераспределения по всей площади. А жесткая?
Мне вид з4 с мягкой крышей нравится. Как и других кабров.
Если про ушанку - как будет в ушанке на скорости 150 кмч?
А в каске?
механизм там не о чем на самом деле - практически не отличется от мягкого, сама крыша не более 40 кг, там больше просто нечему весить, две рамы со стеклом и жестянкой
скрипит только на очень сильных неровностях, вернее кочках, и то не сильно
я немного понимаю про центр тяжести)
у всех кабров с жесткой крышей нормальное заднее стекло, как у купе, это гораздо удобнее скворешника на з4 например.
какое сочленения может сломаться?
жесткая крыша кроме точек прислонения к стойкам имеет только один излом между крышей и задним стеклом - абсолютно жесткий.
Про безопасность - не дай бог конечно, но рассмотрим пример переворота на обеих авто с закрытой крышей
И там и там человек пристегнут, машина переворачивается и улетает в кювет.
Срабатывают ребра жесткости, но вот блин незадача, лежит камень немаленький и машина падает на него крышей.
Жесткая крыша помнется и примет на себя часть удара, что будет смягкой думаю даже не стоит объяснять
про з4 - что не говори, а новаяз4 с жесткой крышей в разрезе крыши смотрится намного гармоничней старой с мягкой
Видел новый Z4 с жестким верхом машина класс!!!!! в сто раз лучше предыдущей смотрится собраней, именно два в одном! с моим ростом 182 сел и места уйма, со стороны кажется внутрь хрен зайду, как обычный авто сел и все! очень красивая машина
Joker2k1
09.12.2009, 17:23
С железной крышей не катал, говорить не буду, но по мне и с тряпкой никаких проблем. Плюсы - вес, простота конструкции, багажник (хотя он и так пуст всегда:D).
И зимой все ок, и чет не резал еще никто. Хотя во дворах не стоит конечно. Но с другой стороны с железкой тоже бы не стояла.
Так что все зависит от конкретного автомобиля, как мне кажется. Обычно все кабрики с железной крышей - уродцы, изза огромных багажников, чтобы место для огромной железной крыши было. Портят они линии автомобиля. Но е93 - удачный дизайн. Массивности задка не наблюдается. Единственный кабр, с железкой, который мне нравится по дизайну. Ну и новая z4 красотка, тут без вопросов.
А вот остальные производители... :shock::help:имхо, штампуют уродцев. Особенно пыжи уродливы, что пипец. Никогда бы такое не купил. И дело не в любви к БМВ, а просто мутант реально. Любимой девушке например бы точно не подарил.
зы. новый CLK просто ахтунг! :D:help: до чего красив предыдущий был, и до чего уродлив и не гармоничен новый :cry:. особенно зад, арки... ужос :confused: надеюсь в живую будет лучше (что за тенденция пошла, что все тачки на фотках страшные :D:help:, а в жизни ничо так :nod:)
воще Е93 на сегодняшний день самый красивый кабриолет с железой, лучше я не видел!!!
по мне, так жесткий верх покрасивее смотрится, особенно новая зэд-ка, как все отметили, удачна. СЛ 230-й, СЛК 171-й - тоже красивы... мягкий верх как-то режет взгляд, нет целостности, имхо...
Lavrentiy
09.12.2009, 23:59
Жесткий больше нравится, машина гармоничнее смотрится, плюс со сложенным верхом мало кто понимает, что это кабрик, так что исходя из этого и брал е-93. Но надо отдать должное, из кабров с жестким верхом кроме bmw (трешки да зетки)разве что еще mercedes нравится, который SL да SLK, все оставшиеся - откровенные уроды. Из минусов пока ничего отметить и не могу, стекла у всех дребезжат, что с мягким, что с жестким, вес больше на 200 с чем-то кг по сравнению с купе (крыша + механизм) вообще не волнует, единственный неприятный для меня момент, что крышу открыть/закрыть на ходу нельзя. Что касается практичности - никакой для меня разницы, что с тряпкой зимой не ездил, что с жестким верхом не собираюсь.
P.S. Забыл совсем, чтобы не обвинили в предвзятости, то трешки катал CLK в старом кузове (который как нравился, так и продолжает нравиться), так что некое представление о тряпке имеется.
Вот странный вопрос то :) Что лучше - телефон с дисковым номеронабертелем или IPhone? Тряпке уж лет под сто. Нормальный складывающийся жесткий верх с научились делать разве что в последнее десятилетие, да и то пара-тройка вендоров. Разумеется, жесткий складывающийся верх!
что лучше бентли или рено? ламбо или форд? порше или вольво? вот и ответ мягкая или жесткая
ЗЫ забыл еще ягуар, астон мартин, спайкер, почти все ферры, альфы, АУДИ - в общем все драйверские машины
а да и забыл совсем - с жесткой крышей про путешествия сразу забываем - в багажнике же не багаж а ваше желание ездить зимой катается
Dimon206
10.12.2009, 15:27
а да и забыл совсем - с жесткой крышей про путешествия сразу забываем - в багажнике же не багаж а ваше желание ездить зимой катается
глубокое забдуждение
сам был оченб удивлен насколько мало места занимает жесткая крыша
глубокое забдуждение
сам был оченб удивлен насколько мало места занимает жесткая крыша
мое ли только????
я проехал на зет4 почти всю европу за месяц с покупками в милане - смог ли я сделать тоже самое на зет4 нью???? - ответ очевиден
НЕТ
Dimon206
10.12.2009, 15:44
мое ли только????
я проехал на зет4 почти всю европу за месяц с покупками в милане - смог ли я сделать тоже самое на зет4 нью???? - ответ очевиден
НЕТ
в Sl 240 литров багажник со сложенной крышей и 320 с поднятой, заметем, что это всего 25% от общего объема, подохреваю, что мягкая крыша заняла бы процентов 10-15 от общего объема. Не так много за кайф иметь жесткую крышй над головой и нормально выглядющую машину))))
240 литров заехать в милан даже с подругой вполне)))
в Sl 240 литров багажник со сложенной крышей и 320 с поднятой, заметем, что это всего 25% от общего объема, подохреваю, что мягкая крыша заняла бы процентов 10-15 от общего объема. Не так много за кайф иметь жесткую крышй над головой и нормально выглядющую машину))))
240 литров заехать в милан даже с подругой вполне)))
можно я буду смотреть не в литрах а в том влезет туда что или нет - про СЛ говорить не буду не видел а вот 3 и зет 4 нью - от силы сумочка с доками и все
что лучше бентли или рено? ламбо или форд? порше или вольво? вот и ответ мягкая или жесткая
ЗЫ забыл еще ягуар, астон мартин, спайкер, почти все ферры, альфы, АУДИ - в общем все драйверские машины
Але, Вы внимательно читаете? Или решили продемонстрировать эрудицию в знании марок авто? Трансформер, по сравнению с тряпкой есть результат развития технического прогресса. Так более доходчиво? Точно так же как смартфон по сравнению с дисковым домашнем проводным телефоном. Только лишь в следствии этого жесткий складной верх лучше тряпочного.
Насчет размеров багажника и прочего бла-бла-бла - все предельно ясно. Нужен фан от поездки - забываем о багаже. Нужна практичность - поднимаем крышу - и сумки в багажник. Не нравится - отличный вариант - фаркоп вставить. И прицеп к нему.
Dimon206
10.12.2009, 16:31
можно я буду смотреть не в литрах а в том влезет туда что или нет - про СЛ говорить не буду не видел а вот 3 и зет 4 нью - от силы сумочка с доками и все
В жизни у меня пакетов продуктовых в SL влезает больше чем в LS460
Але, Вы внимательно читаете? Или решили продемонстрировать эрудицию в знании марок авто? Трансформер, по сравнению с тряпкой есть результат развития технического прогресса. Так более доходчиво? Точно так же как смартфон по сравнению с дисковым домашнем проводным телефоном. Только лишь в следствии этого жесткий складной верх лучше тряпочного.
Насчет размеров багажника и прочего бла-бла-бла - все предельно ясно. Нужен фан от поездки - забываем о багаже. Нужна практичность - поднимаем крышу - и сумки в багажник. Не нравится - отличный вариант - фаркоп вставить. И прицеп к нему.
1.Трансформер по сравнению с мягкой тряпкой есть результат работы маркектологов и автопроизводителей в попытке продать больше машин и все. И не надо тут хамить.
Не все решения современные лучше чем классика - просто есть результат усреднения показателей в попытке привлечь новых клиентов.
Неужели вам нравится то что из злого автомобиля М3 превратилась с последним поколением в обычную гражданскую телегу???? так же как и кабрик превращается в ничем не примечательную мыльницу.
А список марок просто для примера кто делает мягкие крыши а кто идет на поводу у .... (как же много слов приходят тут на ум) скажем так жадных людей оправдывающих свое желание иметь мет крышу практичностью и желанием ездить на кабрике зимой:help:
Других причин нет.
Боимся вандалов - есть страховка. Боимся переворота? и там и там выстреливают дуги и именно они спасают при перевороте а не псевдо-силовая мет крыша. Что еще? Лишний вес, лишнее время открытия\закрытия, лишний скрипы. А главное абсолютное отсутствие романтики, духа открытой машины... Банальшина...
Человек купивший себе кабрик с мет крышей никогда не поймет то что чуствуют владельцы настоящих кабриолетов и родстеров...
2. По поводу багажника - да я хочу драйв, а еще хочу путешествовать с открытой крышей - вам металокрышечным этого не понять
как не понять и ощущения когда с холодных австрийских перевалов сьезжаешь на дороги Италии и греешся под солнышком с открытой крышей (пока у некоторых в багажнике едет багаж и места для крыши нет:p:D)
ЗЫ еще пара страниц и будут баны :D:D:D:D
ЗЫ2
ИМХО красотка :p:p:p:D
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/medium/Image030.jpg
а всего лишь фото с телефона
и какой был кайф после этого холодного немецкого автобана загорать на дорожках Италии а на дороге назад дышать горным воздухом в австрии
получилось бы это на зет4 нью??? сомневаюсь
что не пишите все равно жесткая рулит, давайте выдем и спросим у всех людей что лучше, я сто процентов уверен что 99 проц скажут что жесткая лучше!!!
что не пишите все равно жесткая рулит, давайте выдем и спросим у всех людей что лучше, я сто процентов уверен что 99 проц скажут что жесткая лучше!!!
о вкусе устриц стоит спорить попробовав их - а что скажут люди на улице мне не интересно. Много ли людей с улицы катало и ту и другую крыши??? думаю немного :D
а вообще выделенное сильный аргумент когда других не осталось :thumbup::D
Товарищ, по поводу устриц - пару сезонов владел Е85 - багажник да, большой:
http://www.snail.psro.ru/Z4/trunk.jpg
Зимой ездил с хардтопом:
http://www.snail.psro.ru/Z4/hardtop.jpg
Была мечта - кнопка. Которая бы этот хардтоп убирала.
Новую Z смотрел конечно, но перерос именно модель. Не для меня теперь.
о вкусе устриц стоит спорить попробовав их - а что скажут люди на улице мне не интересно. Много ли людей с улицы катало и ту и другую крыши??? думаю немного :D
а вообще выделенное сильный аргумент когда других не осталось :thumbup::D я говорю чисто визуально, то что видишь а не то что професионально вникатся!!! возьми поставь две машины с мягким и трансформерным верхом любой даже чайник скажет что жесткая лучше! процентное соотношение будет больше за трансформер вот что хотел сказать!
Новую Z смотрел конечно, но перерос именно модель. Не для меня теперь. вот и я такой-же!!!!!!!:thumbup: было время когда у меня были кабрики с 1999 года владел разные с мягким верхом, мечтал о трансформере а сейчас перерос не солитно как то моем возврасте на кабриолете рассекать! предрасудки наверно!:D:D:D позже если найду старые фотки моих кабриков выстовлю сюда!
А по мне пофиг какая крыша , по мне она нужна -когда погода портиться ( до стоянки доехать ) или при парковке от пыли или "вандалов " салон прикрыть , а так я всегда открытый катаю, ну и покупая кабр или родстедер , озадачиваться :практичностью , повышенной безопасностью , вместимостью багажника и т.д. СМЕШНО - надо тагда к Х5 присмотреться , такие машины предназначены для получения удовольствия от езды БЕЗ КРЫШИ!!! так что я за ТРЯПКУ
Спо , а почему не солидно , что пора на заднее сиденье членовоза пересаживаться :) :) , так одно другому не мешает по мойму , к тому-же с заднего седенья обычно плевать : солитно - не солитно , чё хочу то и ворочу!!! :) каво бояться :)
Товарищ, по поводу устриц - пару сезонов владел Е85 - багажник да, большой:
Зимой ездил с хардтопом:
Новую Z смотрел конечно, но перерос именно модель. Не для меня теперь.
зачем вот зимой ездить на родстере может мне кто обьяснить??? :shock:
Почему закрытую крышу только зимой упоминаем? если отбросить зиму, то и летом при температуре больше, чем +25-27, уже некомфртно на открытой машинке ездить, так что приходится с закрытой крышей катать. А трансформер, красивее смотрится что ли. Ну, для меня, по-крайней мере...
Потому что родстер - на МКПП =)
А зима - это здорово!
Единственное неудобство - на тебя смотрят как на идиота.
Постановка вопроса напоминает "А кто здесь?":confused:
Странно, что самому догадаться сложно. К чему это ХХХ выпускает жесткую крышу для Z4 - вот интересно, правда?
К тому же, что и на любых других купе. Ради фана. Драйва. Удовольствия. Прохватить на выходных. Или чередовать с "зимней машинкой" среди недели.:super:
мда разговор слепого с глухим
зимой? прохватить???? по скользкой дороге??? мне кажется для этого есть много более бодходящих машин чем родстер.
в общем имхо каждому свое - под каждую ситуацию есть свой автомобиль и чем он универсальней (трансформеры как раз) тем больше у него стерты грани удовольствия...
в общем то так везде и в квадриках - есть спорт и утиль и никак один не заменит другой (хотя попытки неудачные есть) и в мото и в любой другой сфере жизни
Что касается мягкого верха - имхо, конечно, но я еще не видела ни одну машину, которая бы с ним выглядела гармонично, будь то Фольц, БМВ, Бентли и т.д. Увы :wave:
http://lh3.ggpht.com/_vgMaOjQgKeM/SxwlQTbVFvI/AAAAAAAAAI8/qtAbShcQ1As/s720/IMG_3484.JPG
ну вон, рядом с твоей, вполне гармоничный автомобиль :)
оч хорошо смотрится
лучше или хуже купехи - можно спорить долго, много мнений будет :)
С железной крышей не катал, говорить не буду, но по мне и с тряпкой никаких проблем. Плюсы - вес, простота конструкции, багажник (хотя он и так пуст всегда:D).
у меня в эмке багажник был практически забит - я запаску с собой всегда возил, она практически все место съедает
пару раз благодарил себя за это - в области пробить колесо неприкольно, штатный баллончик не поможет в этих случаях, а эвакуатор ждать долго и гиморно
дождь, кстати, по мягкой крыше барабанит намного приятнее, чем по жесткой
дождь, кстати, по мягкой крыше барабанит намного приятнее, чем по жесткой
Во-во. И град отскакивает, не оставляя вмятин :wave:
Дискуссия банально скатилась к запаскам и дождю. А вот почему на SL и SLK трансформеры с момента продакшена, а вот на 6er его не будет никогда, а на Z сподобились только в этом году да и то с трудом - загадка века:D
Joker2k1
11.12.2009, 14:11
ну вообще, кабр с тряпкой, даже с закрытым верхом остается кабром :thumbup:
а вот железка становится банальным купе :nod::p
(подольем масла в огонь :D )
Помашем красной тряпкой крыш ХХХ перед железными упрямцами ХХ ! :)
А серьезно - от тряпок давным давно пора уходить производителям. Трепка - показатель технической и инженерной импотенции :)
Sofronov
11.12.2009, 14:24
а Ваше какое мнение?*
а Ваше какое мнение?*
Мое мнение очень простое - двумя руками keepin' jerkin на банальное купе .. самое заурядное - С216:super:
Joker2k1
11.12.2009, 14:30
а Ваше какое мнение?*
мое мнение я высказывал выше. для меня машин - сложный технический агрегат, оцениваемый по массе параметров. какая у него крыша, даже не в первой пятерке :D
Joker2k1
11.12.2009, 14:32
А серьезно - от тряпок давным давно пора уходить производителям. Трепка - показатель технической и инженерной импотенции :)
да и от колес тоже пора уходить. задолбало уже. сколько можно :D:help::help:
да и вино пора заменить колой :help::D про силиконовых баб писать? :help::D
я к тому, что не всегда новое лучше проверненного старого :super: :D
передайте это импотентам из астон мартин, бентли, РР, спайкер, порше и т.д
действительно эти машины с технической и инженерной точки знения проектировали импотенты
зато рено меган цц или опель астру или форд фокус великие инженеры
От вас передать? Обязательно! :wave: С пламенным приветом, да еще Zonde перешлю.
трансформеры -это из серии Х6м ( типа эмка джип :))))))):eek: по мне ужос а не эмка
От вас передать? Обязательно! :wave: С пламенным приветом, да еще Zonde перешлю.
зачем же от меня? от себя - вы же считаете их техническими импотентами, забывая кстати о том что металические крыши автопроизводители не проектируют сами а покупают у сторонних компаний
Наверное, для столь продвинутого знатока (не теоретика, практика, ведь так?) кабриолетов премиум сегмента не будет удивителен факт, что у Порш 997 кабрио существует жесткая крыша? Им передавать привет - или вычеркнуть из списка?
Подольем еще :)
А кто зимой юзает кабрик? :) Аристократ или дегенерат? :) :p
Наверное, для столь продвинутого знатока (не теоретика, практика, ведь так?) кабриолетов премиум сегмента не будет удивителен факт, что у Порш 997 кабрио существует жесткая крыша? Им передавать привет - или вычеркнуть из списка?
это она у них когда появилась???? :cool:
Особенности версии "Cabriolet"
- МЫ СПЕЦИАЛЬНО остались верны мягкому верху, поскольку он позволяет уменьшить вес и снизить центр тяжести автомобиля по сравнению с новомодными жесткими складными крышами, - подчеркнул на пресс-конференции представитель компании.
может еще как пошутим а???
не стоит путать кабрио и таргу - разные машинки
Андрей!
От тебя такая резкость неожиданна.
Я юзаю, потому что нравится. И в е60 3.0д не тянет ВООБЩЕ.
Во-во. И град отскакивает, не оставляя вмятин :wave:
Дискуссия банально скатилась к запаскам и дождю. А вот почему на SL и SLK трансформеры с момента продакшена, а вот на 6er его не будет никогда, а на Z сподобились только в этом году да и то с трудом - загадка века:D
да дискуссия как таковая вообще странно выглядит :shock:
мне не упёрлось, мягкая или жесткая крыша, я кабрик выбираю по другим критериям
и не поменяю Е64 на Е93 только потому что у той жесткая крыша
как не поменял бы обратно
просто это разные авто
куплю или не куплю новую 6-ер - хз, будем смотреть и ездить
но тип крыши точно не будет определяющим аргументом при выборе
какую б ни поставили
Joker2k1
11.12.2009, 17:12
вооот он! самый главный российский вопрос :D
это она у них когда появилась???? :cool:
не стоит путать кабрио и таргу - разные машинки
Я не шучу и ничего не путаю. Если нет своего опыта - попробуйте использовать тот же поисковый ресурс, в котором обнаружилась выдержка из пресс - релиза.
и не поменяю Е64 на Е93 только потому что у той жесткая крыша
Опечатка, правда? :) Следует читать "и не поменяю E64 на ДВЕ Е93" и далее по тексту :super:
Ну лично я хлопец деревенский , и зимой бокстер иногда выкатываю чтоб не застаивался . и пока погода позволяет назад в Х5 незагонишь , а вобще мне пфигу кто там что о бо мне думает :)
Опечатка, правда? :) Следует читать "и не поменяю E64 на ДВЕ Е93" и далее по тексту :super:
на кой мне ДВЕ Е93? :)
если в той же ценовой категории, то не поменяю Е64 на SL
ВЫскажусь ещё раз по теме : если немного углубиться в психологию (конкретно по крышам обстрагируясь от модели самого автомобиля и тех. параметров типа центра тяжести и величины центростремительного ускорения в повороте) то жёсткий верх выбирают те кто будет большую часть времени будет кататься закрытый , а мягкий кто большую часть времени предполагает ездить без крыши :)
ЗЫ еще пара страниц и будут баны :D:D:D:D
ЗЫ2
ИМХО красотка :p:p:p:D
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/medium/Image030.jpg
а всего лишь фото с телефона
и какой был кайф после этого холодного немецкого автобана загорать на дорожках Италии а на дороге назад дышать горным воздухом в австрии
получилось бы это на зет4 нью??? сомневаюсь
не знаю как на нью зет4, но на СЛ500 были теже ощущения, притом что из милана тоже на машине выкатывались))))
дискомфорта от жесткой крыши не заметил)))
но я то, тока в прокат такие машины беру и только по европам, здесь на них делать нечего))))
з.ы. каску одел)))
Joker2k1
11.12.2009, 17:51
думаю примирить всех может мысль, что лучше всего без верха, а какой верх не так уж и важно ;)
такое, казалось бы, маленькое сообщество кабриоводов - и таки нашли тему, чтоб разругаться :)
ЗЫ любые крыши и задние сидения (даже их подобие) - это компромисс. Самые крутые тачки - вообще без крыши :super:
Joker2k1
11.12.2009, 18:08
такое, казалось бы, маленькое сообщество кабриоводов - и таки нашли тему, чтоб разругаться :)
ЗЫ любые крыши и задние сидения (даже их подобие) - это компромисс. Самые крутые тачки - вообще без крыши :super:
наверное тогдашние кабриководы тоже спорили, что круче - тряпка или вообще без крыши :D
наверное тогдашние кабриководы тоже спорили, что круче - тряпка или вообще без крыши :D
100% :nod:
см. Ягуар ХК120 1948-54гг в двух версиях :super:
Joker2k1
11.12.2009, 18:26
100% :nod:
см. Ягуар ХК120 1948-54гг в двух версиях :super:
что самое смешное, аргументы сторон наверное были теже самые, что и сейчас :)
с тряпкой - практично, прогрессивно, массивно, не настоящий кабрик, уродливо :D
ИМХО тема более глубока - кабрио есть лишь ее диалект. Имеет ли смысл ездить зимой на купэ? СL, CLS, BCGT - мощной машиной с низким клиренсом, окнами без рамок, заднеприводной и пр. Кабрио - пусть тот же самый 997 c нахлобученным хардотпом элегантно превращается именно в него :)
Я не шучу и ничего не путаю. Если нет своего опыта - попробуйте использовать тот же поисковый ресурс, в котором обнаружилась выдержка из пресс - релиза.
с меня пиво за ссылку на 997 с жестким трасформером (не таргу и не кбриком с нахлобученным пластиковым колпаком)
Joker2k1
12.12.2009, 12:48
вчера кстати прокатился на кабрике зимой :wave:
смысл реально был :nod: ни аристократом, ни дегенератом себя не почувствовал :shock: может стоило открыть крышу :cool:
продолжаю наблюдения :D
зы. кстати не хило отожгли в шашечки с какойто белой м5 :thumbup:
Братва вот вы тему раскочали!!!!!!!! чистый флуд пошел!!! отписали бы плюсы и минусы этих верхов и фсе, на хрена на качели ставить эту тему???
Joker2k1 кстати за кордоном открывают крышу не обязательно летом, могут и 10-15 градусов жары открыть и ездить и это не считается дурным тоном я много раз видел! з.ы. удобно ли высокому человеку в Z4 (предыдущий) ездить??? голова не выходит выше лобовухи???
Sofronov
12.12.2009, 15:04
нет, не выходит...места достаточно...
Joker2k1
12.12.2009, 15:50
Joker2k1 кстати за кордоном открывают крышу не обязательно летом, могут и 10-15 градусов жары открыть и ездить и это не считается дурным тоном я много раз видел!
так я и в +9 катался :) подогревы, печку, и вперед :)
тока счас вот -7, и даже омывайка в бачке земерзла :help: открывать крышу как то стремно :D
с меня пиво за ссылку на 997 с жестким трасформером (не таргу и не кбриком с нахлобученным пластиковым колпаком)
Старичок, наверное лучше потратить деньги не на пиво - на чернику форте. Покажи, где говорилось о трансформере на 997? Кроме твоих слов.
Спо, во мне 182 - прекрасно чувствовал себя в Z4. Сейчас на ней рулит мой братэлло под метр девяносто - все чудесно :) Нужно просто отодвинуть стул до упора.
Отморозки в поисках ледяной свежести? :super: +9 перебор. минимум 14 :)
Joker2k1
12.12.2009, 16:37
:D нее, московские владельцы кабриков, страдающие от недостатка теплых дней в году :help::D
тока счас вот -7, и даже омывайка в бачке земерзла :help: открывать крышу как то стремно :D
я тебя обязательно позову в солнечные -15 :)
я в + 7 иногда открытый катаю
а по теме Спо у жёсткой крыши одни минусы , я по крайне мере вижу
Ольга410
12.12.2009, 21:49
думаю примирить всех может мысль, что лучше всего без верха, а какой верх не так уж и важно ;)
золотые слова!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мягкий верх для "летней" машины выходного дня, жёсткий - для ежедневной машины на весь год. Если бы e93 была бы с мягким верхом, скорее всего не купил бы.
Во-первых пара чемоданов (или один большой) в e93 всё равно уместятся, а во-вторых - есть место для багажа на месте заднего сиденья.
Человек купивший себе кабрик с мет крышей никогда не поймет то что чуствуют владельцы настоящих кабриолетов и родстеров...
С убранной крышей отличий нет, что для кабрика главное :) Нет, ну если нужно холодильник перевезти, то мягкая крыша может и удобнее - тут спорить не буду, не пробовал :)
А в чём проблема? Я сейчас на кабрике катаюсь, икс под подъездом стоит, беру только в выходные, когда старшую дочь к родителям отвожу (перевозить в кабрике детей на редкость неудобно; впрочем, я никогда это делать не пробовал, и вряд ли в ближайшие годы попробую). Жена тоже почти не пользуется, не каждую неделю даже берёт. Когда снегом всё завалит (а у нас снега пока нет, хотя и всего лишь 160 км от залитой грязью Москвы), тогда буду почаще, конечно, икса брать, но всё равно не ежедневно.
С поднятыми стёклами и при +6 нормально. Без них - от +12-14, да.
easy panda
13.12.2009, 01:00
Интересно, ездил ли кто из приверженцев "жёсткого" под "мягким"?!!:D
ездил.:super:
Е30 кабрио
Е36 кабрио
и теперь Е93.
Первые две машины были с хард-топами.
Что нравилось в мягком:
- винтажный вид.
- шум дождя по крыше, когда сидишь внутри
Что не нравилось:
- без хардтопа зимой нельзя - наша соль все-таки разъедает ИХ тряпку.
- при закрытом верхе на трассе ОЧЕНЬ шумно.
- надев хард-топ автоматически закрываешь сезон. Если вдруг потепление, бабье лето, или ты зимой доехал, скажем, до Ниццы - верх вот так просто не опустишь. Облом.
Что нравится теперь
- функциональность. в любую секунду могу открыть верх.
- технологичнсть
что не нравится
- потеря чего-то особо "кабриолетовского")))) во внешнем виде.
- и все-таки шумно в салоне при закрытом верхе на трассе (хотя меньше, чем в Е36)
и во всез машинах на мойке течет в стыке крыша/передняя стойка/ боковое стекло((((
easy panda
13.12.2009, 01:05
перевозить в кабрике детей на редкость неудобно; впрочем, я никогда это делать не пробовал, и вряд ли в ближайшие годы попробую
перевозить детей в кабрике очень круто!!!
у меня в переднем сиденье есть iso-fix. Я ставлю туда детское кресло, сажаю трехлетнего сына и езжу даже с открытым верхом (летом, разумеется) и это и ему и мне очень нравится.
BMW 540i Mehanik
15.12.2009, 22:54
катаю эту зиму на Е36 кабрио.
НЕ холодно - главное...
Шумоизоляции почти нет - это Г.... (плохо) и нету заднего нормального стекла.
Багажника тоже почти нет, т.к. я туда буфер в коробе запихал. чемодан если постараться, запихать можно. зато я теперь блатной, как негры в клипах - кабриолет, диски 18, и буфер долбит...
колеса на монтажки вожу в салоне. и вообще, очень вместительная машина кабриолет. люди на меня смотрят, думают я сошел с ума, т.к. езжу зимой в кабриолете. говорят "мне на вас смотерть холодно"--- а мне пофиг!!! люди ***** предупреждение, не понимают и не знают! в машине нифига не холодна! и места в ней дофига на самом деле!
открываешь крышу - забиваешь заднее сиденье чем угодно, я там перевозил сразу комплект дисков с резиной, также перевозил комод и кучу других огромных вещей - просто открываешь крышу, загружаешься как в пикапе и по надобности запираешься крышей ( если тепло можно и не запираться... :)
Старичок, наверное лучше потратить деньги не на пиво - на чернику форте. Покажи, где говорилось о трансформере на 997? Кроме твоих слов.
Все всякий интерес к общению с хамоватым персонажем пропал :wave::wave::wave:
Передаю горячий пламенный превед великому знатоку техники - мистеру компетентность в крышах. Адиос:D
Жесткая крыша хороша, когда авто используется для повседневной езды.
Если второй машиной "покататься в выходные", то мягкая по сути ничем не уступает, а выглядит ИМХО предпочтительнее. Минус складной жеской крыши в том что за редким исключением(Е93, новая Z4, Мерс SL R230) авто выглядит уродливо c поднятым верхом. Особенно Lexus SC430 - диспропорционально маленький салон с яйцевидной крышей. Пыжи, особенно 308, недалеко ушли. Вообще заметил, что гармоничней всего жесткий верх смотриться на маленьких по габаритам авто. На БМВ шестерку жесткий верх сложно представить, а мягкий там смотриться отлично.
Еще нюанс :)
В -15 мягкий верх прекрасно складывается-раскладывается
Жесткий - нет :)
Во-первых, в минус 15 только психи на кабриках катаются. Во-вторых, все же до -8 можно раскладывать.
:p
Ой ой. Мы тоже боялись раскладывать :) Андрей бы сложил и твой - уверен на все сто!
Dimon206
29.12.2009, 22:13
в минус 22 на работе ради прикола жесткую крышу открыл и закрыл через пару минут
может не те кабрики :shock::help::D:nod:
в минус 22 на работе ради прикола жесткую крышу открыл и закрыл через пару минут
может не те кабрики :shock::help::D:nod: вам что делать нечего??? экстремалы:eek: категорически не рекомендуется открывать и с мягким и трансформером, я бы ни за что бы не сделал!
тебе вообще тройное фу за то что не приехал :mad::D
:wave:
Dimon206
29.12.2009, 23:52
тебе вообще тройное фу за то что не приехал :mad::D
:wave:
не писиал так как реально стыдно было, в 3 минутах живу)))
у меня очень большие друзья с Сибири приезжали - я домой около 6ти или 7ми попал
Я честно встал в 12, но упал и проснулся часа в 4ре((((
в воскресенье был как огурец!!!! но на меня забили :D
не писиал так как реально стыдно было, в 3 минутах живу)))
у меня очень большие друзья с Сибири приезжали - я домой около 6ти или 7ми попал
Я честно встал в 12, но упал и проснулся часа в 4ре((((
в воскресенье был как огурец!!!! но на меня забили :D
Мы правильно в сб закатились :p
В воскресенье, если помнишь, снег был :)
У меня в инструкции к машине написано, что при -10 и ниже крыша не открывается. Защита от дурака :)
Dimon206
13.01.2010, 12:53
У меня в инструкции к машине написано, что при -10 и ниже крыша не открывается. Защита от дурака :)
у меня тоже написано, что огран на 250, телек на ходу не работает, пристегиваться надо ибо сигнал звуковой задолбит
ток чето 300+ непристегнутым с телеком не вопрос)))):D
easy panda
15.01.2010, 01:52
у меня тоже написано, что огран на 250, телек на ходу не работает, пристегиваться надо ибо сигнал звуковой задолбит
ток чето 300+ непристегнутым с телеком не вопрос)))):D
так это в ней поколдовали уже:idea:
BMW 540i Mehanik
15.01.2010, 22:32
бмвисты, езжайте сюда, на юга...
зимой даже успеваешь поездить без крыши %)
Езжу на ТТ родстере. зимой использую хард, доволен на 200%! прошлую зиму, не смотря на хард, машина стояла в гараже и я ездил (мучался) на моноприводе. но как весной сел на ТТ, так и не слезаю с неё, кроме как нужно что то отвезти- привезти большое или поездка больше дву человек. полный привод на родстере с хардом зимой- КАЙФ! но вот дальняя поездка проблемна- места в багажнике маловато. хочется более универсальный кабрик, можно и жестким верхом, но не ясно что выбрать. Е93- нет полного привода, но в остальном всё удобно для круглогодичного использования, и кабрик, и верх не тряпка, и салон просторный. у аудюх- полный привод, но что у новой ТТ, что у А5 или даже предыдущей А4 верх тряпка, а хард вообще не предусмотрен! как варинт ещё возможен 911-й. на них есть и хард для кабрика, но дорого блин!
BMW 540i Mehanik
18.01.2010, 00:19
монопривод - не смертельно
Утя-Путя
08.03.2010, 10:48
Я практически уверен, что жесткий верх скрипит на неровностях. Не может не скрипеть из-за собственного веса.
в.
а я ФАКТИЧЕСКИ эксплуатирую и утверждаю, что ничего не скрипит
у:
в.
ну и бред, аналогично:
а что будет если на мягкую крышу сверху сбалкона кто-то что-нибудь скинет?:D:D:D:D:D
Утя-Путя
08.03.2010, 10:50
Если про ушанку - как будет в ушанке на скорости 150 кмч?
А в каске?
механизм там не о чем на самом деле - практически не отличется от мягкого, сама крыша не более 40 кг, там больше просто нечему весить, две рамы со стеклом и жестянкой
скрипит только на очень сильных неровностях, вернее кочках, и то не сильно
я немного понимаю про центр тяжести)
у всех кабров с жесткой крышей нормальное заднее стекло, как у купе, это гораздо удобнее скворешника на з4 например.
какое сочленения может сломаться?
жесткая крыша кроме точек прислонения к стойкам имеет только один излом между крышей и задним стеклом - абсолютно жесткий.
Про безопасность - не дай бог конечно, но рассмотрим пример переворота на обеих авто с закрытой крышей
И там и там человек пристегнут, машина переворачивается и улетает в кювет.
Срабатывают ребра жесткости, но вот блин незадача, лежит камень немаленький и машина падает на него крышей.
Жесткая крыша помнется и примет на себя часть удара, что будет смягкой думаю даже не стоит объяснять
про з4 - что не говори, а новаяз4 с жесткой крышей в разрезе крыши смотрится намного гармоничней старой с мягкой
+1000000
Shapec911
08.03.2010, 10:55
Хотелось бы узнать ваше мнение, что по вашему лучше мягкий верх или жесткий складывающийся трансформер??? не буду плюсы и минусы излогать, по мне жесткий верх лучше практичней и.т.д
Тряпка лучше. Жесткий тяжелее, дороже, вид ****** А лучше купе. :)
Тряпка лучше. Жесткий тяжелее, дороже, вид уебищней. А лучше купе. :)
+100
кроме последнего:D:wave:
Shapec911
08.03.2010, 12:03
+100
кроме последнего:D:wave:
У нас без остановки по телеку прет реклама "Три поросенка". Их слоган: а вы попробуйте.:)
Утя-Путя
09.03.2010, 20:25
Тряпка лучше. Жесткий тяжелее, дороже, вид уебищней. А лучше купе. :)
наверно именно поэтому бугатти тарга решили выпускаться с жеским верхом:rolleyes:
FLASH_m@n
16.03.2010, 04:33
Не пойму здесь многого... Во-первых в моем кабрике с мягкой крышей и в минус 15, и даже в минус 20(!!) ничуть не холоднее, а даже теплее, чем в том же опеле астра купе... Во-вторых... КАКАЯ ЗАПАСКА???!!! 21й век на дворе, на все авто БМВ уже ставятся прекрасные шины с технологией RunFlat(причем как летние, так и зимние)В-третьих, считаю, что разговоры об эргономичности даже не должны стоять... Зачем вы покупаете кабриолет? ну, конечно для наслаждения ездой с открытым верхом, но ведь так приятно замечать на себе восхищенные взгляды других участников движения и пешеходов, да? и зачем тогда, без наличия очевидных плюсов собственноручно превращать свой незаурядный автомобиль в "обычное купе"??и, я считаю, что мягкая крыша никоим образом не портит вид авто, и у БМВ все смотрится на редкость органично. +жесткий верх, как неоднократно говорили - тяжелее, он протекает на местах стыков, он хоть и изредка, но скрипит, и даже пачкается:) Я не знаю, что за ткань придумали немцы, но когда меня(мягкая крыша, напомню) просто с головы до ног обдает с лужи очередной хм... гонщик на десятке, то по приезду домой я обнаруживаю лишь идеально чистый черный верх;) проблем с мойкой никаких: не протекает, не промокает, хоть и наши доблестные "квалифицированные" мойщики мыли керхером на максимуме с расстояния сантиметра 3. ну вроде всё... А! да! Багажник. Думаю, размеры багажника это то, о чем человек меньше всего думает при покупке кабриолета.
Подытожим: всеми тремя руками за мягкий верх!
P.S. Вандализм... Навязчивая идея про дегенератов с ножами, которые только и рвутся, что порезать крышу у кабрика... Тут есть три ответа:
1.КАСКО(прекрасная вещь, между прочим)
2.Есть деньги на кабриолет - есть деньги на гараж, ну или, хотя бы на платную охраняемую стоянку.
3.Ничто не помешает тем же вандалам подойти к авто, взять рядом лежащий камень, и помять машину, поцарапать ее, или, если нужно залезть внутрь - то раз..бить великолепное безрамчоное окно трансформера.
krasnuchi
16.03.2010, 06:08
С т.зр. безопасности и практичности ухода присоединяюсь к проголосовавшим за жесткий трансформер, плюс на новой Z4 он выглядит отлично, кстати.
В закрытом состоянии жёсткий верх красивее (на e93 и Z4 new). В открытом - разницы нет.
В закрытом состоянии жёсткий верх красивее (на e93 и Z4 new). В открытом - разницы нет.
+1
Мне тоже больше нравится жесткий верх на этих машинах. Он покрашен в цвет кузова. С поднятой крышей машина выглядит как купе. :thumbup:
С мягким верхом есть определенный дисонанс темного верха со светлым кузовом...
В-третьих, считаю, что разговоры об эргономичности даже не должны стоять... Зачем вы покупаете кабриолет? ну, конечно для наслаждения ездой с открытым верхом, но ведь так приятно замечать на себе восхищенные взгляды других участников движения и пешеходов, да? и зачем тогда, без наличия очевидных плюсов собственноручно превращать свой незаурядный автомобиль в "обычное купе"??
и, я считаю, что мягкая крыша никоим образом не портит вид авто, и у БМВ все смотрится на редкость органично. +жесткий верх, как неоднократно говорили - тяжелее, он протекает на местах стыков, он хоть и изредка, но скрипит, и даже пачкается:) Я не знаю, что за ткань придумали немцы, но когда меня(мягкая крыша, напомню) просто с головы до ног обдает с лужи очередной хм... гонщик на десятке, то по приезду домой я обнаруживаю лишь идеально чистый черный верх;) проблем с мойкой никаких: не протекает, не промокает, хоть и наши доблестные "квалифицированные" мойщики мыли керхером на максимуме с расстояния сантиметра 3. ну вроде всё... А! да! Багажник. Думаю, размеры багажника это то, о чем человек меньше всего думает при покупке кабриолета.
Подытожим: всеми тремя руками за мягкий верх!
Не понял почему вопросы по эргономичности не должны стоять??? Для меня вопросы эргономичности важны, и при этом поездить с открытым верхом я люблю. Только с открытым верхом я езжу 5 месяцев в году, а все остальное время я могу ездить с нормальной крышей... :thumbup:
Карбиолет с поднятой мягкой крышей, выглядит как обычное купе с черной крышей, вот и все. Никакого доп шарма здесь нет и в помине... :wave:
Зачем говорить про протекание всех жестких верхов? Разве это технологическая особенность именно жесткого верха? Едва ли. В случае повреждения уплотнений протекать будет мягкий верх ничуть не меньше... У меня жесткий верх не течет и не скрипит... :)
Подытожим. Двумя руками за то, чтобы выбирать то, что нравится. Понравился тебе мягкий верх - взял мягкий. Понравился жесткий - взял жесткий.
Все равно багажник и там и там маленький, шумнее чем в обычном купе и там и там. У обоих, если потрескаются уплотнители будут течь крыши, оба варианта рискуют пострадать от местной гопоты... :D :D
FLASH_m@n
16.03.2010, 23:35
в моем городе по дорогам из трансформеров ездят только "великолепные" пыжики, поэтому , наверное, несколько предвзятое отношение к жесткому верху с точки зрения дизайна)
Tanushka
20.03.2010, 01:00
Не поленилась перечитать всю переписку - ребята, супер ))) настроение подняли ))
не удержалась, даже зарегистрировалась, чтобы свои "5 копеек" вставить :)
такое впечатление, что многие кабрик покупают ради крыши )) ценность этих машинок в её ОТСУТСТВИИ :) и не так уж важно, какая она - дождь пересидели, сложили и нос по ветру :) я думаю каждый из нас выбирал авто не по характеристикам крыши :)
Я катаюсь на Е93 и если бы она изначально была с тряпкой - всё равно купили бы - кузов же нравится ;)
и к слову о багажнике - тур по Европе, вдоем. В багажнике - две огромные теннисные сумки(с ракетками, мячиками, одеждой и пр.)+еще одна сренего размера+мелочи всякие+крыша под настроение.
з.ы. приятно со всеми познакомиться ))
Я катаюсь на Е93 и если бы она изначально была с тряпкой - всё равно купили бы - кузов же нравится ;)
Однозначно утверждать не буду, но с мягким верхом скорее всего не купил бы. А с жёстким купил.
с жесткой крышей более практично
Tanushka
20.03.2010, 21:21
Однозначно утверждать не буду, но с мягким верхом скорее всего не купил бы. А с жёстким купил.
с другой стороны, если бы все кабриолеты BMW только с мягким верхом - выбора не осталось бы :D
но я тоже считаю, что жесткая крыша практичней :cool: в моем случае выбор кузова и крыши совпал - красотка ;)
а если бы сейчас покупала Z4, то взяла бы трансформер:rolleyes:
с другой стороны, если бы все кабриолеты BMW только с мягким верхом - выбора не осталось бы :D
А у меня вообще не было цели кабриолет купить :) Машина стояла у местного дилера, я в начале осени спросил "что будете делать, сезон закончился". Ответили "дадим хорошую скидку". Подумал и решил купить. А была бы мягкая крыша, может и не купил бы...
Роман из Госдумы
20.03.2010, 23:09
Кабриолет Е46 имеет оба варианта крыши: матерчатая автоматическая крыша 7-8 месяцев в году (с апреля по ноябрь) и металлический хардтоп на период с середины ноября до конца марта.
У меня есть доводы только в пользу жесткой крыши)) В пользу мягкой доводов нет)
Роман из Госдумы
20.03.2010, 23:43
Летом на солнце в салонах кабриолетов с мягкой крышей не так сильно нагревается воздух, как в салонах машин с металлической крышей (так как мягкая крыша на солнце не раскаляется). Если на кабриолет с мягкой крышей сверху что-нибудь упадёт, то крыша в большинстве случаев не испортится. На металлической же крыше обязательно останутся вмятины. При покраске кабриолета с мягкой крышей красить саму крышу не нужно (то есть меньше краски нужно покупать и меньше трудностей). Покраска жёсткой складывающейся крыши довольно сложна (в отличии от покраски съёмного хардтопа). Сложенная мягкая крыша не гремит в багажном отсеке на неровностях дороги, как это происходит с секциями жёсткой крыши. Если зимой положить руку на мягкую крышу кабриолета, то она не будет холодной. Металлическая крыша зимой ледяная. Когда крыша мягкая, то все понимают, что машина является кабриолетом и привлекает к себе заслуженное внимание и восторженные взгляды. С жёсткой складывающейся крышей кабриолет выглядит вполне ординарно и ничем не примечателен внешне (не путать с кабриолетом, на который дополнительно к мягкой крыше устанавливается хардтоп).
В итоге кабриолет с мягкой крышей, при условии возможности дополнительной установки хардтопа в зимний период, является намного привлекательней кабриолета с единственной жёсткой складывающейся крышей. Таким критериям удовлетворяют на сегодняшний день лишь пара-тройка кабриолетов, в числе которых БМВ Е46.
Tanushka
21.03.2010, 00:52
А у меня вообще не было цели кабриолет купить :)
аналогично :) увидели в салоне и не сдержались:)
у меня в машинке ничего не скрипит и крыша в том числе - ни в багажнике, ни на месте :rolleyes: летом совсем не жарко, зимой супер - салон прогревается заметно быстрее, чем Ленд Крузер мужа:) а еще обзор лучше, чем даже в классических седанах - стоек-то нет:)
а по поводу внимания общественности - полная ерунда - "пипл хавает" :super:
з.ы. до покупки моей машинки была жутким фанатиком Е46, но правда купешки :rolleyes:
и вообще, каждый сейчас защищает СВОЮ машинку, что логично :) и я всё еще за хард :)
Утя-Путя
21.03.2010, 09:31
Летом на солнце в салонах кабриолетов с мягкой крышей не так сильно нагревается воздух, как в салонах машин с металлической крышей (так как мягкая крыша на солнце не раскаляется). Если на кабриолет с мягкой крышей сверху что-нибудь упадёт, то крыша в большинстве случаев не испортится. На металлической же крыше обязательно останутся вмятины. При покраске кабриолета с мягкой крышей красить саму крышу не нужно (то есть меньше краски нужно покупать и меньше трудностей). Покраска жёсткой складывающейся крыши довольно сложна (в отличии от покраски съёмного хардтопа). Сложенная мягкая крыша не гремит в багажном отсеке на неровностях дороги, как это происходит с секциями жёсткой крыши. Если зимой положить руку на мягкую крышу кабриолета, то она не будет холодной. Металлическая крыша зимой ледяная. [B]
.
Тогда , как + к мягкой крыше туда же Вы забыли дописать: Еще можно и язык зимой к мягкой крыше приложить - не прилипнет:D
Утя-Путя
21.03.2010, 09:36
Когда крыша мягкая, то все понимают, что машина является кабриолетом и привлекает к себе заслуженное внимание и восторженные взгляды. С жёсткой складывающейся крышей кабриолет выглядит вполне ординарно и ничем не примечателен внешне (не путать с кабриолетом, на который дополнительно к мягкой крыше устанавливается хардтоп).
.
Зимой в - 25 машина с мягкой крышей медленно ползущая под снегопадом выглядит как минимум смешно:)
З.Ы. Несмотря на жесткий верх, зимой сам езжу на внедорожнике!
Роман из Госдумы
21.03.2010, 10:15
Тогда , как + к мягкой крыше туда же Вы забыли дописать: Еще можно и язык зимой к мягкой крыше приложить - не прилипнет:D
Я привёл такой пример, чтобы продемонстрировать то, что мягкая крыша не раскаляется летом и не становится ледяной зимой. И это легко проверить в обоих случаях, прикоснувшись к ней ладонью.
Различная грязь биологического происхождения, попадая на раскалённую на солнце металлическую крышу, довольно трудно потом смывается (я имею в виду, наример, птичий помёт). К тому же на солнце происходит определённая химическая реакция таких биологических веществ с лакокрасочным покрытием. На мягких крышах такой реакции нет, а сам помёт так сильно не сохнет и легко смывается.
Роман из Госдумы
21.03.2010, 10:23
Зимой в - 25 машина с мягкой крышей медленно ползущая под снегопадом выглядит как минимум смешно:)
А Вы проведите параллель между зонтами, которые люди применяют и в дождь, и в снег. Раз мягкая крыша в полной мере справляется со своей задачей и в дождь, и в снег, и в жару, и в морозы, то ничего смешного в ней нет. На кабриолет Е46 существует возможность установки цельнометаллической крыши (хардтопа) в зимний период времени. Именно поэтому я и выделяю примущества кабриолета Е46 по сравнению с другими моделями. На Е93 шарма в виде классической мягкой крыши уже нет и поэтому я никогда не куплю себе этот автомобиль. Альтернативы Е46, предполагающей наличие как мягкой, так и жёсткой крыши, я пока не нашёл.
На е36 и на е30 кабрио тоже можно ставить хардтоп ;)
Роман из Госдумы
21.03.2010, 11:39
На е36 и на е30 кабрио тоже можно ставить хардтоп ;)
Я знаю. Их и имел в виду, когда писал о лишь паре-тройке 4-х местных кабриолетов с наличием одновременно и мягкой, и жёсткой крыши.
Отжыг)))) Плакаль)
Утя-Путя
21.03.2010, 13:44
Я привёл такой пример, чтобы продемонстрировать то, что мягкая крыша не так раскаляется летом и не становится ледяной зимой. И это легко проверить в обоих случаях, прикоснувшись к ней ладонью.
Различная грязь биологического происхождения, попадая на раскалённую на солнце металлическую крышу, довольно трудно потом смывается (я имею в виду, наример, птичий помёт). К тому же на солнце происходит определённая химическая реакция таких биологических веществ с лакокрасочным покрытием. На мягких крышах такой реакции нет, а сам помёт так сильно не сохнет и легко смывается.
Летом кабрик и создан для того, чтобы ездить без крыши)
А зимой , как уже было сказано, мягкая выглядит глупо......
+ к жесткому трансформеру то, что его можно за 8 сек нажатием кнопки быстро поднять вверх при внезапном дожде! А насчет птичьего помета - так можно в минус поставить 99.9 % всех остальных машин с обычной жесткой крышей или Вы предлагаете на них на всех сверху тряпочку класть?
Роман из Госдумы
21.03.2010, 14:03
Летом кабрик и создан для того, чтобы ездить без крыши)
А зимой , как уже было сказано, мягкая выглядит глупо......
+ к жесткому трансформеру то, что его можно за 8 сек нажатием кнопки быстро поднять вверх при внезапном дожде! А насчет птичьего помета - так можно в минус поставить 99.9 % всех остальных машин с обычной жесткой крышей или Вы предлагаете на них на всех сверху тряпочку класть?
Летом (и не только летом, а 7-8 месяцев в году) ездим без крыши, но когда машина стоит припаркованная, то металлическая крыша накаляется, а мягкая - нет. По поводу 8 секунд ничего не скажу (наверное это на 2-х местных кабриолетах), но на Е46 крыша закрывается за 20 секунд. Насчёт помёта сказал лишь то, что сказал, без каких-либо минусов относительно к большинству автомобилей.
Не) 8 сек это, канешна, залом) в 2 раза больше) Я за справедливость)
Dimon206
21.03.2010, 23:42
ето уже ад пошел :D
теперь вопрос - кто когда в последний раз трогал свою машину за крышу, а главное зачем :shock::help::D
Dimon206
21.03.2010, 23:46
Летом (и не только летом, а 7-8 месяцев в году) ездим без крыши, но когда машина стоит припаркованная, то металлическая крыша накаляется, а мягкая - нет. По поводу 8 секунд ничего не скажу (наверное это на 2-х местных кабриолетах), но на Е46 крыша закрывается за 20 секунд. Насчёт помёта сказал лишь то, что сказал, без каких-либо минусов относительно к большинству автомобилей.
а в чем проблема, что крыша накаляется?
в отличие от мягкого верха который и из салона мягкий с жестким верхом разница в том, что она и из салона как крыша нормального купе
там тоже что-то нагревается????
Роман из Госдумы
22.03.2010, 10:26
в отличие от мягкого верха который и из салона мягкий с жестким верхом разница в том, что она и из салона как крыша нормального купе
На солнце жёсткая крыша накаляется и передаёт тепло в салон автомобиля. Чем темнее цвет крыши, тем сильнее она нагревается. С мягкой крышей машина "дышит", и температура воздуха в салоне не так сильно певышает температуру окружающего воздуха.
Роман из Госдумы
22.03.2010, 10:28
теперь вопрос - кто когда в последний раз трогал свою машину за крышу, а главное зачем :shock::help::D
Ещё раз: Я привёл такой пример, чтобы продемонстрировать то, что мягкая крыша не раскаляется летом и не становится ледяной зимой. И это легко проверить в обоих случаях, прикоснувшись к ней ладонью.
Простите, я не понимаю, в чем разница изнутри и что за Минус мягкого верха вы приводите в пример.
Есть у меня копейка с черным верхом, есть з4. разница изнутри только в фактуре материала и в податливости, т.е. в копейке пальцем жмешь - 1 см макс, а в кабрике - 2 см. Вот и все "огромная разница"
Зиму эту откатал - не парился совершенно с мягким верхом.
По неизвестной мне причине он всегда чист и не пачкается, даже если вся машина уже неразличима по цвету.
Роман из Госдумы
22.03.2010, 12:30
По неизвестной мне причине он всегда чист и не пачкается, даже если вся машина уже неразличима по цвету.
+1 (пачкается, но внешне это незаметно).
MyRisingSun
25.03.2010, 14:33
Все, пришел к выводу что следующая машина будет кабрик со складывающимся жестким верхом :)
Утя-Путя
04.04.2010, 11:05
Зиму эту откатал - не парился совершенно с мягким верхом.
Все равно закрытая мягкая крыша не выглядит зимой гармонично.
за мягким верхом кабриолета нужен дополнительный уход. На мойке, нельзя использовать химию, так как после высыхания к тенту начинают липнуть пыль и пух. Для мытья необходимо использовать специальные препараты, а затем споласкивать тент и хорошо просушивать. Еще одним недостатком являются пластиковые окна мягкой крыши. Они быстро пачкаются, а протирать, как стекло, их не рекомендуется, поскольку они быстро покрываются царапинами и мутнеют. (замена — более $500). Кроме того, зимой они быстро запотевают, так что видимость становится практически нулевой.
у мягких складных крыш есть принципиальный недостаток: они сильнее подвержены износу - в местах сгиба на старых машинах вплоть до дыр, они слишком привлекательны для вандалов, а покупка нового тента обойдется очень и очень дорого — порядка $5000! Причем в 90% случаях придется заказывать новый тент, так как на «разборках» открытые версии попадаются крайне редко. часто помимо тряпичного верха приходится менять и механизм его складывания. всевозможные резиновые уплотнения изношены, как правило, довольно сильно (эти элементы — слабое место многих не новых кабриолетов с мягкой крышей) а новая крыша стоит....:help:
Все равно закрытая мягкая крыша не выглядит зимой гармонично.
за мягким верхом кабриолета нужен дополнительный уход. На мойке, нельзя использовать химию, так как после высыхания к тенту начинают липнуть пыль и пух. Для мытья необходимо использовать специальные препараты, а затем споласкивать тент и хорошо просушивать. Еще одним недостатком являются пластиковые окна мягкой крыши. Они быстро пачкаются, а протирать, как стекло, их не рекомендуется, поскольку они быстро покрываются царапинами и мутнеют. (замена — более $500). Кроме того, зимой они быстро запотевают, так что видимость становится практически нулевой.
у мягких складных крыш есть принципиальный недостаток: они сильнее подвержены износу - в местах сгиба на старых машинах вплоть до дыр, они слишком привлекательны для вандалов, а покупка нового тента обойдется очень и очень дорого — порядка $5000! Причем в 90% случаях придется заказывать новый тент, так как на «разборках» открытые версии попадаются крайне редко. часто помимо тряпичного верха приходится менять и механизм его складывания. всевозможные резиновые уплотнения изношены, как правило, довольно сильно (эти элементы — слабое место многих не новых кабриолетов с мягкой крышей) а новая крыша стоит....:help:
интересно, вы говорите о собственном опыте владения автомобиля с мягким верхом или богатые теоретические познания в сравнении с жесткой крышей кабрика не БМВ модели?
Хардтоп решает все зимние проблемы разом. :) Летом кабрик и есть кабрик. Трансформер ничем от остальных машин не отличается (касаемо БМВ). А практически все остальные модели машин с крышами трансформерами выглядят просто убого изза нарушенных пропорций кузова. ;)
зы: Меня если че не напрягает ни жесткий, ни мягкий верх. По барабану, лишь бы открывалось :)
Dragon M3
06.04.2010, 12:55
Хардтоп решает все зимние проблемы разом. :) Летом кабрик и есть кабрик. Трансформер ничем от остальных машин не отличается (касаемо БМВ). А практически все остальные модели машин с крышами трансформерами выглядят просто убого изза нарушенных пропорций кузова. ;)
зы: Меня если че не напрягает ни жесткий, ни мягкий верх. По барабану, лишь бы открывалось :)
+1 :thumbup:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot