PDA

Просмотр полной версии : 100 трупов и больше - траур, 99 и меньше нет

Эдди
06.12.2009, 18:26
Или все же по значимости стоит по стране траур объявлять?

stepanych
06.12.2009, 18:38
Думаю, это логично. ДТП, катастроф, пожаров много происходит с несколькими десятками жертв. Не может же быть национальный траур каждую неделю. 100 погибших - вполне разумна граница. Что касается значимости - неясен критерий. Для пермяков погибшие в Невском экспрессе - просто имена на бумаге, а среди жертв в ночном клубе у могих знакомые и друзья. Для питерцев ситуация прямо противоположная.

Эдди
06.12.2009, 18:45
Думаю, это логично. ДТП, катастроф, пожаров много происходит с несколькими десятками жертв. Не может же быть национальный траур каждую неделю. 100 погибших - вполне разумна граница. Что касается значимости - неясен критерий. Для пермяков погибшие в Невском экспрессе - просто имена на бумаге, а среди жертв в ночном клубе у могих знакомые и друзья. Для питерцев ситуация прямо противоположная.
Насколько я знаю (может цифра не точна), что у нас за день 170 трупов под автомобилями. Тоже траур каждый день?

Пермь где-то сродни погибшим под колесами.
Экспресс - сродни войне и угрозе государству.

Где логика?

В Невском Экспрессе погибли не только Питерцы. И не согласен про только имена на бумаге. Я ни там, ни там не пострадал. А ощущение такое, что плюнули в душу, что здесь, что там.

Cr@zY
06.12.2009, 18:48
Насколько я знаю (может цифра не точна), что у нас за день 170 трупов под автомобилями. Тоже траур?

Пермь где-то сродни погибшим под колесами.
Экспресс - сродни войне и угрозе государству.

Где логика?

(В невском экспрессе погибли не только Питерцы)

около 30 тысяч в год гибнет в авариях...

какие то рамки нужны - выбрали такие любому нормальному человеку траур и пермь и экспресс

Леонидыч
06.12.2009, 18:51
А что значит "по значимости"?
Лично я бы объявил траур и по жертвам "Невского экспресса".
Но есть ма-аленькая разница в событиях...
В первом случае - террористический акт против мирных людей.
Во втором - преступная халатность, но... посетители заведения с удовольствием смотрели на это шоу, им нравились огонечки...
Я ясно излагаю? Во втором случае люди развлекались, в глубине души понимая, что развлечение на грани... Все видели, что вход один, там же где и выход, что окошки закрыты... Да, никто не анализировал потенциальную опасность, за другим пришли, но факт остается фактом.
А считать что там погибло больше, а там меньше...

Johnnie Walker
06.12.2009, 18:51
КВН отменили... :(

Хочу задать вопрос. Всегда ли вы, когда в стране объявляют траур, искренне скорбите весь назначенный правительством день?

Леонидыч
06.12.2009, 18:52

Хочу задать вопрос. Всегда ли вы, когда в стране объявляют траур, искренне скорбите весь назначенный правительством день?

Не торопись, официально день траура завтра.

Windman
06.12.2009, 18:53
Объявлять по стране траур по причине происшествий бред в принципе. У всех есть родственники, они пусть оплакивают. Задача остальных - работать над тем, чтобы максимально предотвратить подобные случаи.
Траур по бойцам, погибшим за Родину - другое дело.

Windman
06.12.2009, 18:54
А расставлять границы по грандиозности событий или по количеству погибших - кощунство.

Vinnie_Jones
06.12.2009, 18:57
Насколько я знаю (может цифра не точна), что у нас за день 170 трупов под автомобилями. Тоже траур каждый день?

80, до 170 уже демография не позволяет, народу-то все меньше.

Эдди
06.12.2009, 19:00
Объявлять по стране траур по причине происшествий бред в принципе. У всех есть родственники, они пусть оплакивают. Задача остальных - работать над тем, чтобы максимально предотвратить подобные случаи.
Траур по бойцам, погибшим за Родину - другое дело.
Пассажиры Экспресса и были жертвами в войне с террористами (несколько образно).
Случившееся в Перми - страшное происшествие. И объявлять траур тоже надо было бы, наверное, учитывая огромное количество жертв.

Меня смущает только параллельность этих событий, примерное время их происшествия в один и тот же день недели.

И разная реакция властей.
Нургалиева зачем туда послали? Бастрыкина зачем? Шойгу не хватало на происшествие?
Арестовать мелких предпринимателей местные миллиционеры не могли?

MikeSlay
06.12.2009, 19:02
траур вообще объявлять не надо, какой смысл грустить...

stepanych
06.12.2009, 19:03
В Невском экспрессе погибло около 30 человек, да? Просто среди них было 2 министра, несколько чиновником и бизнесменов рангом ниже. В принципе, происшествия с 20-30 погибшими происходят довольно часто. Столько траурных дней просто нереально объявлять, поэтому совершенно правильно, что по Невскому экспрессу не было национального траура. Регионального вполне достаточно.

Windman
06.12.2009, 19:07
Пассажиры Экспресса и были жертвами в войне с террористами (несколько образно).
Случившееся в Перми - страшное происшествие. И объявлять траур тоже надо было бы, наверное, учитывая огромное количество жертв.

В стране репрессированы миллионы, помирают десятки миллионов от нашего тупого минздрава, сотни тысяч гибнут под колёсами автомобилей и т.д. Прикажете всей стране всю жизнь в трауре ходить? Траур - этой некий обряд, я думаю корнями уходит глубже язычества. А для правительства объявление массового траура - ещё одно политическое орудие для поддержания БАРАНОВ В СТАДЕ.
Работать нужно а не шоу траурные устраивать!!!

Эдди
06.12.2009, 19:08
В Невском экспрессе погибло около 30 человек, да? Просто среди них было 2 министра, несколько чиновником и бизнесменов рангом ниже. В принципе, происшествия с 20-30 погибшими происходят довольно часто. Столько траурных дней просто нереально объявлять, поэтому совершенно правильно, что по Невскому экспрессу не было национального траура. Регионального вполне достаточно.

Ну неее.
ЧП в Чечне отменили? Живем теперь в мирном государстве?

Невский - напоминание о Волгодонске, Москве, Беслане и других деяниях.
Это не просто происшествие.

X5 на солярке Работать надо.
Пахать. Муравьи работают и траур не объявляют.
При этом думать тоже не помешает, что сделать, чтобы не было такого.
Траур - одна из причин задуматься.
Я не считаю, что ты полагаешь, что за нас все решат.

Johnnie Walker
06.12.2009, 19:12
C Х5 соглашусь.

Достали траурные шоу. Достали с Тихоновым. Фильмы, передачи сразу. Слёзы коллег... Тьфу :mad:

Траур нужно тогда объявлять, когда реально всей страны касается. Типа боевых действий.

Windman
06.12.2009, 19:13
Меня смущает только параллельность этих событий, примерное время их происшествия в один и тот же день недели.

И разная реакция властей.
Нургалиева зачем туда послали? Бастрыкина зачем? Шойгу не хватало на происшествие?
Арестовать мелких предпринимателей местные миллиционеры не могли?
Я ж вроде сказал уже недавно - после очередного затягивания налоговой петли народ нужно сплотить вокруг правительства в общей беде, борьбе и прочей ахинее. Чтоб вилами в жопу не ткнули.

Эдди
06.12.2009, 19:14
Я ж вроде сказал уже недавно - после очередного затягивания налоговой петли народ нужно сплотить вокруг правительства в общей беде, борьбе и прочей ахинее. Чтоб вилами в жопу не ткнули.

Я против этого. Вообще против манипулирования народом, что у нас на каждом шагу.
Вопрос просто был несколько иначе поставлен.
Если объявлять траур, то по количеству ли жертв или по значимости происшествия...
Первые результаты опроса меня, честно говоря, радуют.

Johnnie Walker Ты о чем?:eek::eek::eek:
Причем Тихонов. По-твоему, умер человек, которого знали и любили миллионы, закопать и забыть просто?

stepanych
06.12.2009, 19:16
Ну неее.
ЧП в Чечне отменили? Живем теперь в мирном государстве?

Невский - напоминание о Волгодонске, Москве, Беслане и других деяниях.
Это не просто происшествие.

Ну тогда давайте объявлять траур после каждого теракта в Дагестане, например. Следуя вашей логике. Дагестанцы наши сограждане и жертвы терроризма. Теракты там каждый день (ну если вместе с Ингушетией, то точно каждый), давайте будем каждый день горевать и "Лебединое озеро" по телеку смотреть.

Johnnie Walker
06.12.2009, 19:17
Реальный траур помню после Беслана, когда в Москве митинг был на Васильевском. Было истинное ощущение, что на нас напали, и что касается всех.

Про Тихонова: бесит показуха. Сразу все и всё - только о нём. Ну не люблю я оплакивания.
Вообще, это наша странная русская традиция. С одной стороны христиане - веруем в рай.
С другой - умер хороший человек - воем "на кого ж ты нас оставил", а он по нашей вере в заслуженное место отправился, ему там хорошо должно быть...

Windman
06.12.2009, 19:18
X5 на солярке Работать надо.
Пахать. Муравьи работают и траур не объявляют.
При этом думать тоже не помешает, что сделать, чтобы не было такого.
Траур - одна из причин задуматься.
Я не считаю, что ты полагаешь, что за нас все решат.
Правильно, ЭДДИ, вот на таких как ты, извини, это всё и расчитано.
Пока баран задумался, можно ещё посильнее удавку затянуть! (ассоциативно, не обижайся! :wave:)

stepanych
06.12.2009, 19:19
А что значит "по значимости"?
Лично я бы объявил траур и по жертвам "Невского экспресса".
Но есть ма-аленькая разница в событиях...
В первом случае - террористический акт против мирных людей.
Во втором - преступная халатность, но... посетители заведения с удовольствием смотрели на это шоу, им нравились огонечки...
Я ясно излагаю? Во втором случае люди развлекались, в глубине души понимая, что развлечение на грани... Все видели, что вход один, там же где и выход, что окошки закрыты... Да, никто не анализировал потенциальную опасность, за другим пришли, но факт остается фактом.
А считать что там погибло больше, а там меньше...

Ну вот отлично, люди сами виноваты выходит , что в клуб пришли :(

А давайте по-другому поставим вопрос - пассажиры Невского экспресса сами во всем виноваты, купили билеты на самый дорогой поезд, надо было плацкартный билет брать на поезд Спб-Урюпинск, были б все живы.
Нравится?

Эдди
06.12.2009, 19:19
Реальный траур помню после Беслана, когда в Москве митинг был на Васильевском. Было истинное ощущение, что на нас напали, и что касается всех.

ПОсле Осетии траура не было, кажется. Но "единение народа" точно было.
Строителей туда направили. Денег отправили. Питерцы в первых рядах.
Где эти денежки? В чьем кармане?

Что же вы отходите от сути темы?

Windman
06.12.2009, 19:20
Причем Тихонов. По-твоему, умер человек, которого знали и любили миллионы, закопать и забыть просто?
Нет, всем вены вскрыть под мотивы Лебединного озера!!!

Johnnie Walker
06.12.2009, 19:21
Кстати, потом этот митинг на Васильевском очень конкретно разогнали. Люди свечки зажгли, а власть шеренгу вв-шников пустила. Сам там был.

ПОсле Осетии траура не было, кажется. Но "единение народа" точно было.
Строителей туда направили. Денег отправили. Питерцы в первых рядах.
Где эти денежки? В чьем кармане?

Что же вы отходите от сути темы?

Эдди
06.12.2009, 19:22
Если читаешь то, что я пишу, в частности, в других темах, то поймешь, что я этой идиотской властью я ужасто опечален:)

Но тебе ведь некогда. У тебя уже свое мнение есть.

Johnnie Walker
06.12.2009, 19:24
Кстати, про траур и задуматься.

Не выгодно власти, чтобы народ задумывался именно об этой трагедии. Потому что власть не очень в хорошем свете выглядит, со своей системой обеспечения пожарной безопасности.

Эдди
06.12.2009, 19:26

Не выгодно власти, чтобы народ задумывался именно об этой трагедии. Потому что власть не очень в хорошем свете выглядит, со своей системой обеспечения пожарной безопасности.
Да слишком умной вы нашу власть считаете. Ни фига она не думает и никаких многоходовок не выстраивает.
Сама уже не знает, как сохранить лицо и "нажитое потом и кровью" сохранить и приумножить....

Эдди
06.12.2009, 19:33
Правильно, ЭДДИ, вот на таких как ты, извини, это всё и расчитано.
Пока баран задумался, можно ещё посильнее удавку затянуть! (ассоциативно, не обижайся! :wave:)
Обоснуй.
Я все же пока жду.
Или просто бросаешь слова на ветер?

боша
06.12.2009, 19:35
пО ЗНАЧИМОСТИ ЭТО ЗНАЧИТ, СОБЫТИЯ КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ СТРАНУ. Скажем если, не дай бог, погибло бы 30-40 детей, тоже был бы думаю траур.

eXDream
06.12.2009, 19:35
У нас как обычно перебарщивают серьезно.

Windman
06.12.2009, 19:36

Немного не так. Без траура мы злимся на беспомощность власти, а в трауре чувствуем себя соучастными, и злости места не остаётся. На это и расчёт.

Эдди
06.12.2009, 19:37
пО ЗНАЧИМОСТИ ЭТО ЗНАЧИТ, СОБЫТИЯ КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ СТРАНУ. Скажем если, не дай бог, погибло бы 30-40 детей, тоже был бы думаю траур.

На твой взгляд, теракт на самой значимой трассе (может, с намеком на питерскую верхушку РФ) второй раз подряд не потряс страну?

X5 на солярке Мы чувствуем не соучастие власти, а соучаствие жертвам

Windman
06.12.2009, 19:38
Обоснуй.
Я все же пока жду.
Или просто бросаешь слова на ветер?

Что обосновать? Почему на задумчивом животном легче петлю на шее затянуть?
Объясняю - задумчивое животное менее агрессивно, т.к. отвлечено посторонними мыслями.

Эдди
06.12.2009, 19:39
Что обосновать? Что на задумчивом животном легче петлю на шее затянуть?
Объясняю - задумчивое животное менее агрессивно, т.к. отвлечено посторонними мыслями.

:D Это == думающий человек - тупой баран, а недумающий идиот умен?
Думающими легче управлять, чем дебилами?
Ты меня удивляешь.

Windman
06.12.2009, 19:47
Да слишком умной вы нашу власть считаете. Ни фига она не думает и никаких многоходовок не выстраивает.
Сама уже не знает, как сохранить лицо и "нажитое потом и кровью" сохранить и приумножить....

Очень мило и сердобольно. Бедная глупая власть...
Эдди, рекомендую срочно снять розовые очки. В политике нет глупых, ума не хватит удержаться во власти. И многоходовки просчитывать не обязательно, эти дешёвым политтехнологиям по удержанию народа в узде ТЫСЯЧИ ЛЕТ! :wave:

Эдди
06.12.2009, 19:50
Очень мило и сердобольно. Бедная глупая власть...
Эдди, рекомендую срочно снять розовые очки. В политике нет глупых, ума не хватит удержаться во власти. И многоходовки просчитывать не обязательно, эти дешёвым политтехнологиям по удержанию народа в узде ТЫСЯЧИ ЛЕТ! :wave:

То, что власть удерживает в узде народ, это не секрет. Именно при помощи дешевых политтехнологий.
То, что власти удерживать в узде народ долго не удастся, это мое мнение.
То, что надо думать каждому, чтобы это скорее произошло, у меня не вызывает никакого сомнения.

Но ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ТРАУР 100 и 99 трупов????
Это тема для другого разговора...

Windman
06.12.2009, 19:53
:D Это == думающий человек - тупой баран, а недумающий идиот умен?
Думающими легче управлять, чем дебилами?
Ты меня удивляешь.
Ты немного не понял, или неправильно прочитал. :) Снова попробую объяснить, теперь примером (расцени метафорично):
Режем вечером барана. Съедаем. Утром второй баран силён и полон сил, опасно с ножом на него идти. Показываем ему остатки первого и призываем погрустить по его несчастной кончине. Баран загрустил, призадумался, обмяк весть в горе. Убери нож и просто придуши его верёвкой. :)

Windman
06.12.2009, 19:55
То, что власть удерживает в узде народ, это не секрет. Именно при помощи дешевых политтехнологий.
То, что власти удерживать в узде народ долго не удастся, это мое мнение.
То, что надо думать каждому, чтобы это скорее произошло, у меня не вызывает никакого сомнения.

Так всё-таки, ты призываешь думать или уйти в траур??? :cool:

Эдди
06.12.2009, 19:58
Ты немного не понял, или неправильно прочитал. :) Снова попробую объяснить, теперь примером (расцени метафорично):
Режем вечером барана. Съедаем. Утром второй баран силён и полон сил, опасно с ножом на него идти. Показываем ему остатки первого и призываем погрустить по его несчастной кончине. Баран загрустил, призадумался, обмяк весть в горе. Убери нож и просто придуши его верёвкой. :)

НУ, я и раньше думал, что ты написал не то, что хотел сказать.
Перефразируя, ты хотел сказать, что нам, кретинам, покажи удушенного собрата, и мы сникнем и примем все как должное.

Это не мое. Извини. Нас душили, нас закрывали, нас затыкали.
Возмущение нарастает и нарастает. Однажды прорвет.

И оно не имеет, по-моему, ничего общего, с уважением к погибшим.

Я призываю не уйти в траур. А объявлять траур не по количеству жертв.
Что результаты опроса и доказывают.
А думать надо всегда. Независимо от траура.

Windman
06.12.2009, 20:00
Не нужно бы нам сейчас трупов пересчитывать... 99 туда, 100 сюда... По 100-а погрустим, а за 99 не будем...
Кощунство это, Эдди...

Эдди
06.12.2009, 20:02
Не нужно бы нам сейчас трупов пересчитывать... 99 туда, 100 сюда... По 100-а погрустим, а за 99 не будем...
Кощунство это, Эдди...
ТЫ МЕНЯ НЕ ПОНИМАЕШЬ.

По моим данным, Медвед сказал, что траур объявляется от 100 трупов.
Эти данные получены с недружественного сайта. Не хотелось бы верить приведенной там инфе.
Может, кто внесет ясность, кто в курсе.
Прошу прощения, что раньше не написал об этом.

Windman
06.12.2009, 20:04
Я призываю не уйти в траур. А объявлять траур не по количеству жертв.
Что результаты опроса и доказывают.
А думать надо всегда. Независимо от траура.
Вот, в этом я с тобой солидарен. :wave: Не нужно никакого траура. Или - нам не нужен траур, чтобы начать думать. Правильно? :)

Windman
06.12.2009, 20:05
ТЫ МЕНЯ НЕ ПОНИМАЕШЬ.

По моим данным, Медвед сказал, что траур объявляется от 100 трупов.
Эти данные получены с недружественного сайта. Не хотелось бы верить приведенной там инфе.
Может, кто внесет ясность, кто в курсе.
Прошу прощения, что раньше не написал об этом.

Вот в нормальной стране Медведа бы уже за яйки подвесили за его бухгалтерские счёты с человеческими черепами-костяшками! :mad:

Эдди
06.12.2009, 20:06
Вот, в этом я с тобой солидарен. :wave: Не нужно никакого траура. Или - нам не нужен траур, чтобы начать думать. Правильно? :)
Только с этим согласен. Только не начать, а думать всегда. И критически.
И еще согласен с "повешанием за яйца".
Хозяев.
Не хозяев ночного клуба. А глобальных хозяев.

Windman
06.12.2009, 20:15
X5 на солярке Мы чувствуем не соучастие власти, а соучаствие жертвам
Опять немножко не так. :) К жертвам мы чувствуем сочувствие, а к событию и беспомощности власти - соучастие. (родств. слово - соучастники).
Чуть подробнее тебе раскрою механизм - в сознание приходит чувство собственной беспомощности. Как раз то чувство, которое удерживает КАЖДОГО в стаде и поднимает значимость ПАСТУХА.

Впрочем ты прав, это другая тема...

Эдди
06.12.2009, 20:19
Опять немножко не так. :) К жертвам мы чувствуем сочувствие, а к событию и беспомощности власти - соучастие. (родств. слово - соучастники).
Чуть подробнее тебе раскрою механизм - в сознание приходит чувство собственной беспомощности. Как раз то чувство, которое удерживает КАЖДОГО в стаде и поднимает значимость ПАСТУХА.

Впрочем ты прав, это другая тема...
С каждым трупом у меня усиливается не чувство соучастия, а чувство негодования за то, что это не та власть, которая мне нужна.
Но закончим об этом, ты прав.

эфа
06.12.2009, 22:02
C Х5 соглашусь.

Достали траурные шоу. Достали с Тихоновым. Фильмы, передачи сразу. Слёзы коллег... Тьфу :mad:

Чем тебя достали с Тихоновым, пип?
Не сможешь Дом-2 смотреть?
Великий актер умер, любимец не одного поколения.
переключи программу, не скули тут.

Johnnie Walker
06.12.2009, 22:05
Скулишь ты, а я разговариваю.

Будешь вежливо излагать мысль, может быть, тебе объясню :wave:

Чем тебя достали с Тихоновым, пип?
Не сможешь Дом-2 смотреть?
Великий актер умер, любимец не одного поколения.
переключи программу, не скули тут.

эфа
06.12.2009, 22:17
Скулишь ты, а я разговариваю.

Будешь вежливо излагать мысль, может быть, тебе объясню :wave:

Да иди ты, подрасти. Человек умер, а ты тут рожи красные корчишь, пип.
Актер от Бога, не ксения собчак, видать тебе это не понять, так чо ты лезешь со своим возмущением, переключи программу на новости или на ДТВ.
Еще веру тут приплел, православный, блин.
И мне по поводу Тихонова объяснять не надо, девочке своей поучениями уши три.

Эдди
06.12.2009, 22:20
Johnnie Walker Не хочешь Эфе, мне и другим объясни, что ты имеешь против чествования достойных людей?

Johnnie Walker
06.12.2009, 22:21
Откуда такие познания о моих вкусах? :D

Ты, похоже, переживаешь образ, который ко мне никакого отношения не имеет :nod:

Тихонова жаль. Надоедает массовая, показушная воздыхательность. Нравится актёр - воздавайте ему похвалы при жизни. Умер - отпустите с миром.

Да иди ты, подрасти. Человек умер, а ты тут рожи красные корчишь, пип.
Актер от Бога, не ксения собчак, видать тебе это не понять, так чо ты лезешь со своим возмущением, переключи программу на новости или на ДТВ.
Еще веру тут приплел, православный, блин.
И мне по поводу Тихонова объяснять не надо, девочке своей поучениями уши три.

-Eugen-
06.12.2009, 22:22

Вот горе то. Нд-а.....

DV
06.12.2009, 22:23
Вспомнился Татьяныч почему-то. Тоже обратил внимание и запомнилось.

Johnnie Walker
06.12.2009, 22:23
Против чествования - ничего. Я против массовых проводов в теле- и радиоэфире. Мне персонально претит культура оплакивания и воздыхания.

В конце концов, практически все этого человека - Тихонова - не знали. Знали и любили его роли.

Johnnie Walker Не хочешь Эфе, мне и другим объясни, что ты имеешь против чествования достойных людей?

Johnnie Walker
06.12.2009, 22:25
Как ни цинично звучит, но если б он там оказался - все эти события был бы мне лично ближе. Т.к. он у меня во френдленте.

анамнез плазмы
06.12.2009, 22:26
маразм крепчал

Эдди
06.12.2009, 22:26
Против чествования - ничего. Я против массовых проводов в теле- и радиоэфире. Мне персонально претит культура оплакивания и воздыхания.

В конце концов, практически все этого человека - Тихонова - не знали. Знали и любили его роли.
Дам-с.
Тяжелый случай. Больше сказать нечего...

Эдди
06.12.2009, 22:35
Те, кто ответил "Да" в опросе, могут вкраце свою позицию высказат?
Те, кто нет, их позиция полностью ясно и соответствует нормальной человеческой позиции (на мой взгляд).
Ну хоть узнаем своих героев.

анамнез плазмы
06.12.2009, 22:39
как мертвому припарка -поговорка как никогда подходит к теме

Эдди
06.12.2009, 22:40
как мертвому припарка -поговорка как никогда подходит к теме

Выскажись. Не надо поговорками.
Не считаю, что поговорка вообще к теме.

У меня была следующая информация, которой опровержения я хотел получить. В ответ только бла-бла:
"Напомним, что согласно информации канцелярии формального главаря Кремля Медведева, сообщенных в связи с подрывом кавказскими моджахедами «Невского экспресса», в России государственный траур объявляется при числе убитых русских более 100."

анамнез плазмы
06.12.2009, 22:42
Выскажись. Не надо поговорками.

что тут высказываться. не тем головы засраны.думать надо о предотвращении трагедий,а не о том кому покрасивей костюм деревянный и как бы погромче поплакаца

Эдди
06.12.2009, 22:44
что тут высказываться. не тем головы засраны.думать надо о предотвращении трагедий,а не о том кому покрасивей костюм деревянный и как бы погромче поплакаца

Читай выше.

анамнез плазмы
06.12.2009, 22:47
Читай выше.

смысл этот бред комментировать,тем более голосовалки какие то включать.вот те еще одну поговорку вдогонку:бисер перед свиньями

Эдди
06.12.2009, 22:49
смысл этот бред комментировать,тем более голосовалки какие то включать.вот те еще одну поговорку вдогонку:бисер перед свиньями

Голосовалки хорошо отображают чаяния народа. А нет смысла, просто спи. Я свиньями людей не считаю. Даже которые здесь по-свински выступают.

Johnnie Walker
06.12.2009, 22:55
Кстати, ровно год назад Алексий II ушёл. Тогда Тёма придумал "Срочно вызвало начальство". Помнишь, сколько вони справедливого возмущения поднялось?..

анамнез плазмы
06.12.2009, 22:59
Голосовалки хорошо отображают чаяния народа. А нет смысла, просто спи. Я свиньями людей не считаю. Даже которые здесь по-свински выступают.

причем тут за кого ты здесь кого считаешь? не о том речь
отображение "чаяния народа",протестов\согласий кому то уперлись,кроме сочувствующих и родственников? имею ввиду тех кто вводит эти траурочки
вообще,раз они все такие траурные,то вводить его надо после смерти каждого русского,если уж заквакали об этом

Эдди
06.12.2009, 23:04
причем тут за кого ты здесь кого считаешь? не о том речь
отображение "чаяния народа",протестов\согласий кому то уперлись,кроме сочувствующих и родственников? имею ввиду тех кто вводит эти траурочки
вообще,раз они все такие траурные,то вводить его надо после смерти каждого русского,если уж заквакали об этом

Откуда столько мерзости. Умерли люди. Один говорит, что именно этими смертями нами как баранами манипулируют. Другой вообще говорит, что траур не должен быть.

Делайте как хотите... Я увольняюсь.

По сути ВООБЩЕ НИКТО НЕ СКАЗАЛ. Слава Богу, опрос показывает, кто прав, а кто нет.

анамнез плазмы
06.12.2009, 23:15
Откуда столько мерзости. Умерли люди. Один говорит, что именно этими смертями нами как баранами манипулируют. Другой вообще говорит, что траур не должен быть.

По сути ВООБЩЕ НИКТО НЕ СКАЗАЛ. Слава Богу, опрос показывает, кто прав, а кто нет.

если ты на меня намекаешь,то не передергивай смысл,я такого не говорил,говорил лишь о том что думать надо о другом

то что столько людей погибло за раз,еще и вот так жестко -это конечно весьма печально

Astronaut
06.12.2009, 23:19
маразм крепчал+1
Траур нужен,я считаю.
Тем более,когда произошла трагедия,массовая гибель людей в одном месте. 10-20-100..какая разница?
Ведь это наш ведь народ погиб. Хоть петросянов из ящика уберут на один день.

Johnnie Walker
07.12.2009, 00:22
В тему:
http://tema.livejournal.com/516679.html

"...Я знаю, ты жрешь тирамису, когда где-то на Земле идет война. Ты вызываешь лифт, а в то же время менты пиздят в пыточной невинного. Ты из тех, кто чистит зубы, пока в домах для престарелых гниют старики..."

GSX-R
07.12.2009, 00:39
я считаю, что да, траур должен зависеть от количества погибших. но только траур! помощь семьям погибших во всех случаях должна быть на одном , высоком уровне...

Игоpёк
07.12.2009, 00:42

Согласен!

Определение "траурности" не иначе как по количеству разграничивает и даже может оскорбить родственников и близких. Выходит что кто-то значимей по отношению к другим. А ведь перед смертью все равны!

Хотя может быть и есть в подобной идее тоже доля правды.

К примеру "Бесланская трагедия" действительно трагедия... тем более учитывая характер самой трагедии, и состав жетв (дети), это печально для всех.

А вот пожар в ночном клубе... :shock: ну ЧП, да печально. Но все же, для большенства не более чем строчка в новостной ленте, или репортаж с места событий. По миру такие события не редки, где нибудь в Юго-восточной Азии наводнения, цунами, циклоны и тайфуны чуть ли не каждую неделю забирают и по больше жизней.
Терракты в Ираке, Афганистане и Пакистане, там тоже число жертв идет на дестяки и сотни, кто нибудь из здешних об этом задумывался?

Жертвы пожара в Перми, лично для меня - просто "обезличенный" список погибших. А если покопаться в этом еще по глубже то выясняется, что среди "гостей" этого злачного местечка, были еще те персонажи.
Зам. прокурора, пресс секретарь Администрации Пермского края и т.д. Они что за полезным общественным занятием погибли, или может быть они спасали жизнь других??? Нет. Они просто пошли кутить, пить бухать, веселиться. Жить в свое удовольствие т.е. для себя! Случай - распорядился так что их жизнь на этом закончилась. Она у всех когда нибудь заканчиваеться, у них вот конкретно вот так вот закончилась.

Johnnie Walker
07.12.2009, 00:42
:nod:
Помощь должна быть реально выше.

я считаю, что да, траур должен зависеть от количества погибших. но только траур! помощь семьям погибших во всех случаях должна быть на одном , высоком уровне...

Кондитер
07.12.2009, 00:45
надо штрафануть всю администрацию края по полной, вот тогда у них точно будет траур. в добавок поснимать с должностей разных пиплов кто хоть как то косвенно связан с проблемой.
Я против траура, я за наведение порядка.

Windman
07.12.2009, 01:37

Эдди, что-то я никак не пойму, какой сути ты ждёшь?!! 99 или 100???
Многие совершенно по сути сказали - всеобщий траур вообще не нужен!
Нужно идти мины под рельсами искать да басмачей вонючих с тротилом отлавливать, да проверить ночные клубы на наличие пож. выходов и систем пожаротушения, вздрючить за взяточничество, лень и некомпетентность пожарников, ментов и гэбистов, а не соплю всем миром пускать! Чего не понятно??? :shock:
Сегодня суббота, у тысяч молодых пар свадьба, может поотменять и всех в чёрное нарядить?
Тихонов. Замечательный был актёр. Ну и всё. У кого-то дедушка был замечательный сталелитейщик. И что? Смерть дедушки заметил только внук, а кончину скомороха будем всем миром оплакивать? Мы что, повинны в его смерти? Такова жизнь, она заканчивается. У всех и у каждого. И не нужно выставлять перед всеми смерть одного значимее остальных. Это культ личности, вроде пытались разобраться с этим в 50-ых. Ценить и выставлять на показ нужно ЖИЗНЬ людей, отдающих эту свою жизнь на алтарь благополучия других, беззаветно и бескорыстно. Ценить нужно ПОДВИГ а не достижения в личной карьере. И ценить ПРИ ЖИЗНИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.
Ещё раз говорю, хватит соплю пускать, нужно порядок наводить в стране!

анамнез плазмы
07.12.2009, 04:47
В тему:
http://tema.livejournal.com/516679.html

"...Я знаю, ты жрешь тирамису, когда где-то на Земле идет война. Ты вызываешь лифт, а в то же время менты пиздят в пыточной невинного. Ты из тех, кто чистит зубы, пока в домах для престарелых гниют старики..."

в тему не в тему,но точно тебе не в плюс.блевотина воспаленного разума. постеснялся бы такое цитировать

боша
07.12.2009, 07:41
[QUOTE=Эдди;8344452]На твой взгляд, теракт на самой значимой трассе (может, с намеком на питерскую верхушку РФ) второй раз подряд не потряс страну?

На мой взгляд нет. Я думаю когда сгорел дом престарелых в прошлом году это было жесть. Именно из за того что так работает наша власть на местах, когда закрыли пожарную станцию в деревне, когда нет пожарной сигнализации и прочее. А в экспрессе был теракт это уже другое.

Ванкель
07.12.2009, 14:56
Траур - больше церемония, нежели состояние души всего населения страны. Просто в этот день приспускают флаги, вешают на них черные ленточки и убирают веселуху с каналов ТВ. Никому же не запрещается пораньше слинять с работы, вкусно отобедать, пожечь резину, заняться сексом, залезть на форум, погладить рубашку, посмотреть на ДиВиДи "Тупой, еще тупее". Жизнь продолжается.

ayahuasca
07.12.2009, 15:07
Траур - больше церемония, нежели состояние души всего населения страны. Просто в этот день приспускают флаги, вешают на них черные ленточки и убирают веселуху с каналов ТВ. Никому же не запрещается пораньше слинять с работы, вкусно отобедать, пожечь резину, заняться сексом, залезть на форум, погладить рубашку, посмотреть на ДиВиДи "Тупой, еще тупее". Жизнь продолжается.
Из-за траура я напрямую потерял сегодня как минимум 10к от заработка. Зачем мне такая церемония? Жизнь конечно продолжается, однако для некоторых она усложняется, что не есть правильно. Или я не прав?

Ванкель
07.12.2009, 15:23
Кому война, кому мать родная.
Издержки

Эдди
07.12.2009, 18:38
Из-за траура я напрямую потерял сегодня как минимум 10к от заработка. Зачем мне такая церемония? Жизнь конечно продолжается, однако для некоторых она усложняется, что не есть правильно. Или я не прав?

Ты В КОРНЕ не прав.
Тогда не ходи на могилы родственников. Зачем церемониться.
Зачем вообще церемонии нужны?..

Я так не считаю.

Windman
07.12.2009, 19:53

Прав абсолютно.

Эдди
07.12.2009, 19:59
Прав абсолютно.

Я о тебе был лучшего мнения.
Поздравь еще могильщиков.

Johnnie Walker
07.12.2009, 21:08
Идея всеобщего траура, доведённая до абсурда :wave:

в тему не в тему,но точно тебе не в плюс.блевотина воспаленного разума. постеснялся бы такое цитировать