PDA

Просмотр полной версии : Дочь Ельцина рассказала, как Путин стал президентом

Амир 120d
04.12.2009, 00:09
Дочь первого президента России Бориса Ельцина Татьяна Дьяченко, занимавшая при отце пост его советника и имевшая свой кабинет в Кремле, дала большое интервью мужскому журналу "Медведь".

Это третье по счету публичное общение Дьяченко со СМИ, в ходе которого она прокомментировала множество слухов, ходивших вокруг семьи Ельцина, рассказала о связях с Борисом Березовским и о появлении в Кремле Владимира Путина, сообщает K2Kapital.

"Кто найдет любой мой дом, замок, виллу во Франции, Англии, Германии, а также в любой части света, любые мои акции - "Сибнефти", "Лукойла", "Газпрома" и что там еще мне приписывали, мои миллиардные счета в швейцарских, английских и прочих банках, мой самолет или мою яхту - может все это забрать себе, - заявила Татьяна Дьяченко. - Нет этого ничего. И не было", - жестко ответила Татьяна на вопрос о собственности, якобы принадлежащей семье Ельцина.

Сообщения о том, будто вся ее семья живет в Лондоне, она назвала мифом: "Когда сочиняли это вранье, идея была примерно такая: наворовали народного добра, теперь сидят с деньгами за границей. Тем более, такие усердные ребята - Коржаков, Хинштейн и прочие писатели-чекисты, они все это так подробно живописали".

По словам дочери Ельцина, у нее нет не только никаких квартир, домов и замков в Англии, Франции, Швейцарии и других странах, но и нет недвижимости в элитных поселках Подмосковья, в частности, на Николиной горе. "Ушаты историй про Семью, украденные миллиарды, кредитные карточки" и так далее, стали сочиняться "талантливейшими людьми" накануне предвыборной кампании 2000 года, когда стало ясно, что Ельцин "не поддержит тандем Примаков-Лужков", вспоминает Дьяченко.

На вопрос о секретном семейном доме на Сардинии, где, по некоторым сведениям Ельцин сломал в свое время шейку бедра, Татьяна ответила, что он был там по приглашению бизнесмена Алишера Усманова - человека с "щедрым и добрым сердцем".

Отвечая на вопрос о её работе с Борисом Березовским, Дьяченко уверила, что никогда с ним не дружила, однако много общалась, особенно - в предвыборную кампанию 1996 года. Она охарактеризовала его как "умного, неординарного человека", который "всегда приходил в штаб с новыми парадоксальными идеями".

Для достижения своих целей в духе Березовского было "тихо организовать масштабную хитроумную комбинацию" с привлечением влиятельных лиц. Так было, например, с его назначением исполнительным секретарем СНГ. Сама же Татьяна Дьяченко, а также Валентин Юмашев (ныне ее муж, а тогда руководитель президентской администрации) и тогдашний премьер-министр Сергей Кириенко, по словам дочери президента, уговаривали Ельцина не назначать Березовского, причем в присутствии последнего. Однако тот все равно принял решение в пользу Березовского - не мог пойти против мнения лидеров СНГ, рассказывает Татьяна.

Другом же своим она назвала Романа Абрамовича - "умного, талантливого, яркого человека, на редкость порядочного и верного". "Его, настоящего, а не того, о ком пишут всякую ерунду, мало кто знает, - говорит Дьяченко. - Он из тех редких бизнесменов, которые не боятся передавать полномочия своей команде. Мне кажется, поэтому он смог добиться таких успехов в бизнесе".

Однако Татьяна Дьяченко категорически опровергла все слухи о том, что, будучи в Кремле, подписывала указы в пользу Березовского и других олигархов. Она прокомментировала это так же, как слухи собственности: "Пусть мне покажут хотя бы один документ, подписанный президентом в пользу Березовского, Абрамовича или кого-то еще. С моей помощью или без. Нет ни одного такого документа".

"Все, что когда бы то ни было получили Березовский или Абрамович: "Сибнефть", "Аэрофлот", ОРТ (Общественное российское телевидение) - решения об этом, во-первых, были завизированы правительством, а во-вторых, были приняты в 1994-м и 1995 годах. Мне тогда только в страшном сне Кремль, политика или выборы могли присниться. А что Березовский или Абрамович на свете существуют, я вообще не знала", - заявляет она.

На вопрос о том, почему преемником Ельцин выбрал именно Владимира Путина, Дьяченко ответила, что тот покорил "точностью формулировок, четкостью, лаконичностью". Он "быстро и оперативно снимал самые острые ситуации", был эффективен. "Папа хотел видеть следующим президентом человека другого поколения, молодого, новой формации. Это первое. И второе: человека с сильным, твердым характером, способного брать ответственность на себя", - сказала дочь первого президента.

Потом, когда Путин действительно им стал, Ельцина, по ее словам, многие вещи стали смущать и раздражать. Например, возвращение мелодии советского гимна. "Но он понимал, что у нового президента свое понимание, что нужно стране, людям, и считал, что это неизбежно и правильно, когда у президента своя позиция".

Дьяченко также отвергла мнение о том, что Семья выбрала Путина, потому что он гарантировал безопасность Ельцина и его близких:"Если бы он об этом задумывался, он бы оставил премьером Виктора Степановича Черномырдина, человека безгранично порядочного и верного".

Полное интервью Татьяны Дьяченко журналу "Медведь" можно посмотреть здесь.

http://www.topnews.ru/media_id_6697.html

Lawyer
04.12.2009, 00:39
Полуправда..
И это естественно. Достаточно вас спросить каких поступков вы стыдитесь в жизни, что бы вы начали лукавить...
К примеру как понимать вот этот мессадж:"Кто найдет любой мой дом, замок, виллу во Франции, Англии, Германии, а также в любой части света, любые мои акции - "Сибнефти", "Лукойла", "Газпрома" и что там еще мне приписывали, мои миллиардные счета в швейцарских, английских и прочих банках, мой самолет или мою яхту - может все это забрать себе,
1.Никто специально искать не станет...
2.На меня ничего не записано, все приадлежит детям ...
3.Я бомж...
Называется выбери правильный ответ...

Molot.O.K.
04.12.2009, 01:01
Lawyer ну это точно так же как Юрий Михалыч отмазывается. :) "Вы это прекратите к бизнесу жены я не имею никакого отношения" А, судя по статейке, предвыборная гонка таки началась.

Grimaldy
04.12.2009, 01:03
Таня такая ............Вообщем кто знает Таню,тому объяснять не надо.И политикой тогда руководила реально она,когда папа физически не мог появляться публично.

Molot.O.K.
04.12.2009, 01:06
кстати

дата публикации "03.12.09 08:39"

"Но сегодня именно Путин президент, и это его право и обязанность действовать так, как он считает нужным, а не так, как это кажется правильным Ельцину. Кстати, я уверена, что даже сейчас Владимира Владимировича какие-то вещи смущают в действиях президента Медведева" любопытный речевой оборот.

RAAA
04.12.2009, 01:15
Смешно читать , совсем за лошков нас держит...

Gas_
04.12.2009, 01:21
"Детства моего чистые глазёнки" (с)..... :D:help:

Shapec911
04.12.2009, 01:23
Про Хинштейна и Коржакова верится сразу. Про все остальное процентов на 30%.

Cr@zY
04.12.2009, 01:26
:D :D :D

ORK
04.12.2009, 01:41
кстати

дата публикации "03.12.09 08:39"

"Но сегодня именно Путин президент, и это его право и обязанность действовать так, как он считает нужным, а не так, как это кажется правильным Ельцину. Кстати, я уверена, что даже сейчас Владимира Владимировича какие-то вещи смущают в действиях президента Медведева" любопытный речевой оборот.

Непонятно, можно было бы предположить что интервью старое, данное при живом отце, но там же и о президентстве Медведева говорится... Бред какой-то...

Antoxa
04.12.2009, 08:11
Пустил слезу. Какие же люди замечательные:(

:D:D:D

Леонидыч
04.12.2009, 09:33
Таня такая ............Вообщем кто знает Таню,тому объяснять не надо.И политикой тогда руководила реально она,когда папа физически не мог появляться публично.

Знаком лично? :cool:

*PSV*
04.12.2009, 11:21
Предатели своей страны. Вместе с папой...

Joker2k1
04.12.2009, 12:04
ей надо сказки писать детям.
прям все достойнейшие честнейшие благородные люди.

Wavka
04.12.2009, 13:25
Лучше проведем опрос правда ли бизнесмен Алишер Усманов - человек с щедрым и добрым сердцем.:D:D:D:help:
в смысле - тут хотя бы есть варианты :)

Хухл
04.12.2009, 14:02
не буду эту женщину оскорблять

JET007
04.12.2009, 14:38
долгая прелюдия в "бла-бла-бла" style, весь акцент в трех последних абзацах, т.е. пеар ВВП и не более.

archmaster
04.12.2009, 14:44
Посмотрю, что вы будете писать и о ком через 5-6 лет. :(:(:(

Dopp.
04.12.2009, 16:48

предположи?

repsol
04.12.2009, 17:07
поржал...
может скинемся ей...кто,что даст...

Леонидыч
04.12.2009, 17:10

Ельцина после его ухода громче и сильнее всех ругали те, кто громче и сильнее его хвалил при его правлении... закон толпы-с... :cool:

Trappist
04.12.2009, 20:31
1. Про дома ничего не написано и чья это была идея.

2.А вот здесь все же проболталась:

Для достижения своих целей в духе Березовского было "тихо организовать масштабную хитроумную комбинацию" с привлечением влиятельных лиц.

Другом же своим она назвала Романа Абрамовича - "умного, талантливого, яркого человека, на редкость порядочного и верного". "Его, настоящего, а не того, о ком пишут всякую ерунду, мало кто знает, - говорит Дьяченко. - Он из тех редких бизнесменов, которые не боятся передавать полномочия своей команде. Мне кажется, поэтому он смог добиться таких успехов в бизнесе"
http://www.topnews.ru/media_id_6697.html

Теперь ХИТРЫЙ в опале, а ВЕРНЫЙ при деле.

3. Кстати, всегда вопрошал, для чего Абрамовичу такая большая яхта, прям как Ноев Ковчег, кто же жить то на ней будет?

fzr1000
04.12.2009, 20:33
Кто отнимет -тот и будет.

Шутка.

боша
04.12.2009, 20:37
Да только у нее теперь пожизненая неприкосновенность.
И еще по теме прочтите книгу. "Байки кремлевского дигера" Тригубовой. Там по Абрашу тоже есть

Trappist
04.12.2009, 20:53
Только хотел Таню и Валю пожалеть, мол как они так без квартир, домов и замков; счетов в западных банках; без самолетов и яхт, так ВОТ наткнулся на ЭТО в соседней ветке:

Дерипаска выиграл Пикалево
Новые контракты подписаны на выгодных для него условиях
http://rbcdaily.ru/2009/12/04/market/446090

Цена на нефелиновый концентрат, который поставляет «Апатит» (входит в «Фосагро») на «Базэлцемент-Пикалево», снижена до уровня 2006 года — 620 руб. за тонну (в 2009 году концентрат поставлялся по 850 руб.)

Компания «Фосагро» ранее заявляла, что поставки концентрата по цене 850 руб. за тонну приводят к убыткам на тонну производства в 49%

все цены контрактов были предложены ФАС и согласованы правительственной комиссией

Между тем пока не решен вопрос о том, сохранятся ли льготные железнодорожные тарифы для «Базэлцемента» на перевозки нефелинового концентрата в Пикалево. В июне Федеральная служба по тарифам установила на 2009 год исключительный тариф на железнодорожные перевозки сырья в этом направлении

вице-премьер Игорь Сечин дал поручение сохранить льготные ставки тарифа.

так что ручка-ручкой, а из сильно убыточного предприятия можно сделать прибыльное, просто за счет других и административного ресурса,
всё-таки бабло побеждает. (DennisRodman)

Trappist
04.12.2009, 21:03
А многие Путин-фаны, полагаясь на его речи думают, что ОН ОТНЯЛ народное добро у олигархов. А мне кажется, ОН просто ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИЛ И СКОНЦЕНТРИРОВАЛ.

боша
04.12.2009, 21:15
А многие Путин-фаны, полагаясь на его речи думают, что ОН ОТНЯЛ народное добро у олигархов. А мне кажется, ОН просто ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИЛ И СКОНЦЕНТРИРОВАЛ.

а ВЫ ДУМАЕТЕ КОГДА ПО ЗОМБОЯЩИКУ ПОКАЗЫВАЮТ СЕНСАЦИОННЫЕ ОТКРИТИЯ И РАЗОБЛАЧЕНИЯ это что? Это передел собственности да и только.

Trappist
04.12.2009, 21:18
Я думаю -
Это передел собственности да и только.

И думаю так с момента Дома1.

Grimaldy
04.12.2009, 21:41
дерьмопаско танин зять если что.Ей молчать надо в тряпку.

Андрей Р.
04.12.2009, 23:20
Откуда столько желчи, люди? Зависть и злость деструктивна, а домыслы и наговоры тем более! Подавляющее большинство не знает, что там было и как. Так что думаю, смысла нет выхватывать несвежее бельишко из рук СМИ и махать им как флагом?

aod1975
05.12.2009, 15:35
Откуда столько желчи, люди? Зависть и злость деструктивна, а домыслы и наговоры тем более! Подавляющее большинство не знает, что там было и как. Так что думаю, смысла нет выхватывать несвежее бельишко из рук СМИ и махать им как флагом?

+1000:D:D:D

Lawyer
05.12.2009, 20:46

Да, неблагодарные! Вспомните, что именно ЕБН и его семья дали нам свободу и освободили из коммунистического рабства, разрушили ненавистный СССР - эту тюрьму народов. За одно это где нибудь на западе им бы всем при жизни надо было бы поставить памятники из чистого золота, что бы все люди знали какой подвиг они совершили.
А молниеносная победоносная чеченская компания? Такая же как и молниеносная приватизация. Это ли не его личная заслуга?

:rolleyes:

Roi
05.12.2009, 21:38
Да, неблагодарные! Вспомните, что именно ЕБН и его семья дали нам свободу и освободили из коммунистического рабства, разрушили ненавистный СССР - эту тюрьму народов. За одно это где нибудь на западе им бы всем при жизни надо было бы поставить памятники из чистого золота, что бы все люди знали какой подвиг они совершили.
А молниеносная победоносная чеченская компания? Такая же как и молниеносная приватизация. Это ли не его личная заслуга?

А еще ярды зелени, отданные из гос казны в частные карманы в виде льгот на импорт алкоголя, в то время, когда пенсионеры голодали и т.д. и т.п. Можно долго перечислять его "заслуги"...
В "защиту" ЕБНа скажу, что, имхо, делал он это не со зла, просто был не слишком умным человеком, посему облапошивали его "друзья" как лоха...
"Страна непрофессионалов" (с) Dm

Grimaldy
05.12.2009, 23:45

Да благодарны,что такие .............сы разрушили СССР,самую большую и сильную страну,что разворовали все фабрики и заводы,остановили всю промышленность и производство,народ кормили "окорочками буша" и просроченной кукурузой,загубили все сельское хозяйство и молочную промышленность,травили население спиртом "рояль" и прочей борматухой,остановили рождаемость и возвели смертность в абсолют,медицину вообще стёрли с карты России,и закупали и продолжают закупать импортные лекарства которые дороже на порядок( в десять раз),заполонили китайским ширпотребом все рынки,уничтожив полностью легкую промышленность и успехи в космосе...Станция "МИР" затоплена,челнок "Буран" стоит неприкаянный и по нему ходят экскурсии,и наши космонавты летают на кораблях,за которые деньги платят американцы...Образование и медицина вдруг стали платными,Спорт растерял все успехи ,потому что не финансировался,и только на своём энтузиазме и характере мы зубами выигрывали Олимпиады.Продолжать? Насчет золота:его вывезли столько,что памятники они себе давно без вас поставили в лондоне и тель-авиве,причем в каждом дворе.Насчет приватизации вообще что сказать если все олигархи стали олигархами тогда,когда боря из самолета пьяный не мог выйти,и если выходил при почетном карауле ссал на трап по которому спускался...И таня "банковала" активами России налево и направо.Насчет чеченской компании: в СССР не было ничего подобного за все годы,а когда пришел такой "ебн" -начался хаос и разруха...Ты и я родились в стране,которой уже нет.Какой то самозванец разбазарил наши земли и недра за которые мой дед Герой Войны отдал Жизнь и Молодость.Так что лучше жевать.

Grimaldy
05.12.2009, 23:53
горбачев ,который продал Россию за 400 млн дойч марок-вообще возведен в культ и живет себе поживает.Хотя должен быть казнен По закону на Лобном Месте.

Lawyer
06.12.2009, 16:16
Да благодарны,что такие .............сы разрушили СССР,самую большую и сильную страну,что разворовали все фабрики и заводы,остановили всю промышленность и производство,народ кормили "окорочками буша" и просроченной кукурузой,загубили все сельское хозяйство и молочную промышленность,травили население спиртом "рояль" и прочей борматухой,остановили рождаемость и возвели смертность в абсолют,медицину вообще стёрли с карты России,и закупали и продолжают закупать импортные лекарства которые дороже на порядок( в десять раз),заполонили китайским ширпотребом все рынки,уничтожив полностью легкую промышленность и успехи в космосе...Станция "МИР" затоплена,челнок "Буран" стоит неприкаянный и по нему ходят экскурсии,и наши космонавты летают на кораблях,за которые деньги платят американцы...Образование и медицина вдруг стали платными,Спорт растерял все успехи ,потому что не финансировался,и только на своём энтузиазме и характере мы зубами выигрывали Олимпиады.Продолжать? Насчет золота:его вывезли столько,что памятники они себе давно без вас поставили в лондоне и тель-авиве,причем в каждом дворе.Насчет приватизации вообще что сказать если все олигархи стали олигархами тогда,когда боря из самолета пьяный не мог выйти,и если выходил при почетном карауле ссал на трап по которому спускался...И таня "банковала" активами России налево и направо.Насчет чеченской компании: в СССР не было ничего подобного за все годы,а когда пришел такой "ебн" -начался хаос и разруха...Ты и я родились в стране,которой уже нет.Какой то самозванец разбазарил наши земли и недра за которые мой дед Герой Войны отдал Жизнь и Молодость.Так что лучше жевать.

Может я косноязычен и вы меня не поняли?
Я считаю что "приватизация" - преступление равное геноциду и не имеющее срока давности.:wave:
Прежде чем судить ИВС, герантократию и партноменклатуру нужно разобраться с "творцами перестройки" и "либерализма":wave: Поскольку согласно УК со смертью обвиняемого УД подлежит прекращению, а многие "хозяева жизни" наличие в их собственности газа нефти и трубы объясняют своим предпренимательским "талантом".
Пока преемник сказал как отрезал - пересмотра итогов приватизации не будет.

MikeSlay
06.12.2009, 16:36
Понял только, что Виктор Степаныч честно делился газом, не то что эти Ющенки ))))

Эдди
06.12.2009, 16:53

Жму руку.

Roi Такую крутую, мощную и могучую страну (прочтите дифирамбы хотя бы в этой теме) развалил не совсем умный человек?
Соглашусь с этим только при одном условии. Что ДОСТАЛО уже народ это "могучее" государство, где жрать нечего было и за железным занавесом все сидели. А короткие волны вообще поз запретом были. И слушали их только на кухнях тихим голосом. И в "партию" вступали только из-за карьеры....

Данил
06.12.2009, 16:58
как? а чей же тот прекрасный домик из состаренного кирпичика то на въезде в Николину Гору? неужто нечейный?)))))

Johnnie Walker
06.12.2009, 17:18
В августе 91 ни один человек не встал на защиту горкомов и парткомов.
Все тихо перекрасились и стали дальше жить. Просто про великую страну перестали из зомбоящика вещать.

Жму руку.

Roi Такую крутую, мощную и могучую страну (прочтите дифирамбы хотя бы в этой теме) развалил не совсем умный человек?
Соглашусь с этим только при одном условии. Что ДОСТАЛО уже народ это "могучее" государство, где жрать нечего было и за железным занавесом все сидели. А короткие волны вообще поз запретом были. И слушали их только на кухнях тихим голосом. И в "партию" вступали только из-за карьеры....

Эдди
06.12.2009, 17:21
В августе 91 ни один человек не встал на защиту горкомов и парткомов.
Все тихо перекрасились и стали дальше жить. Просто про великую страну перестали из зомбоящика вещать.

Ну даааа... Если бы промывание мозгов продолжалось бы, то может, танки на Ельцина пошли бы, а не на Белый дом.

Удивительно, что тема про необходимость очевидную уничтожения прошлого строя еще возникает.
Ну да, выросло новое поколение... Ой не желаю я им зла. Не надо туда, обратно, товарисчи-господа...

Волкер. Не перекрасились они. Просто накипело и натерпелись в том "прекрасном далеке"...

J.Hunter
06.12.2009, 21:38
В 91 случилось примерно то же, что и в 17. И к власти пришли примерно те же. Оба года роднит то, что существовавшая власть сама себя низложила. И в 17 и 91 накопилось слишком много не отвечавшего реалиям балласта

zouz
12.12.2009, 20:09
меня все это очень волнует

Москаль
12.12.2009, 23:30
Лучше бы она рассказала почему Ельцин пил и не закусывал даже на работе,рабочих поездках заграницу и пресс конференциях...почему был коммунистом а потом все достояние советского народа раздал тем кто скинулся на предвыборную компанию...вообще это не интервью а очередной плевок в крайне терпеливый русский народ...

igor
13.12.2009, 02:08
Лучше бы она рассказала почему Ельцин пил и не закусывал даже на работе,рабочих поездках заграницу и пресс конференциях...почему был коммунистом а потом все достояние советского народа раздал тем кто скинулся на предвыборную компанию...вообще это не интервью а очередной плевок в крайне терпеливый русский народ...

Всё логично - противоречий нет. Просто любил выпить - нормально... Про деньги: долг платежом...
Народ Медведа не особо думаю читает...

Михаил Ф.
13.12.2009, 10:34

У меня ощущение что мы с вами в разных СССР жили.Какое сельское хозяйство?Очнитесь.СССР со времён Хрущёва и до прихода Ельцина закупал пшеницу в Канаде.Почему могучая страна развалилась-да просто тупо жрать нечего стало.И если бы сельское хозяйство было,то окорочка Буша не понадобились.В Ростове запустили 3ий комплекс по выращиванию кур 2недели назад.По объёму выпуска мяса птицы он один превосходит совокупный выход куриного мяса всей Ростовсой области 20 лет назад.Лёгкая промышленность,которую убил китайский ширпотреб?Ду у нас лёгкая промыщленность кроме валенок , галош и телогреек сроду ничего не производила.Какие то жалкие тряпки завозились их стран соц лагеря(название какое) и кооперативов Армении.Отличительной чертой успешного человека в 70ые-80ые годы были финские костюмы ,немецкие туфли и прочий капиталистический ширпотреб,который был в магазинах для функционеров,Берёзках и большому блату для своих в 2 цены.
И так во всём.Просто СССР был не эффективен.Вернее он был эффективен только при апокалиптических ситуациях.ВОВ,индустриализация,создание космического потенциала...Но так нельзя жить постоянно.Ни один механизм долго не выдерживает работы во внештатных режимах,поэтому и при Хруще и при Брежневе страна по инерции катилась вперёд,а потом стала и всё развалилось.

Shapec911
13.12.2009, 11:31

Про ножки Буша и проч. В РФ (не Москва) есть было нечего в буквальном смысле, не в фигуральном. Ездил народ на Жигулях (те, кто ездил). Поездка в Болгарию=полет в космос. Правду только шепотом и на кухне. Продолжать?
Эпоха правления Ельцина пришлась для России на полное безденежье. На демократию типа "вестерн" и "чикаго". При всех его недостатках Б.Н. имел и ряд преимуществ перед нынешней ... не хочу называть... Что они-то создали.
Это ничего не меняет на моем отношении сказкам Арины Родионовны в исполнении Т.Д.

Shapec911
13.12.2009, 11:34
горбачев ,который продал Россию за 400 млн дойч марок-вообще возведен в культ и живет себе поживает.Хотя должен быть казнен По закону на Лобном Месте.

Горбачеву - поклон низкий за право дышать воздухом. Без коммунистов. И отдельно от тех, кто ностальгирует по концлагерю с названием СССР.

Lawyer
21.02.2010, 15:01
http://gov.consultant.ru/images/3/05.png/0564.png/056424001.png
Рассказываю. У меня зарплата, как у директора благотворительного фонда Ельцина, 10 тыс. рублей. Большую часть наших текущих расходов оплачивает муж. За которого я вышла замуж в 2001-м году. Валентин, после того как покинул Кремль, работал в нескольких компаниях. Он каждый год сдает декларацию о доходах. Как-то раз даже одна из этих деклараций попала в газеты. Кто-то выкрал файл из московской налоговой службы, желтая пресса опубликовала информацию о доходах многих известных людей, в том числе и Валентина. Денег, которые он зарабатывает, нам хватает на каждодневную жизнь.
Еще есть более существенные траты. Например, вместе со всеми детьми и внуками летом мы выезжали в Италию или Францию. Эти большие траты оплачивает муж Валиной дочери – Олег Дерипаска. Если бы Полина вышла замуж за кого-то другого, тогда бы мы проводили отпуск как-то иначе. В Турции, например, или Сочи. Кстати, в прошлом году, из-за кризиса, Олег не смог снять дом на средиземноморье. И мы провели отпуск со всеми детьми в Краснодарском крае, в станице. Всем очень понравилось. Дети научились петь казацкие песни. И теперь на концертах их радостно исполняют. В этом году, кажется, опять предстоит ехать в Краснодар. (с) Т.Юмашева

LailaTov
21.02.2010, 15:35
прошу прощения, со зрением траблы, путаюсь в нулях - я верно понимаю, что это 33 млн долларов?

Антидот2
21.02.2010, 15:53

она-святая,это бесспорно

Эдди
21.02.2010, 15:58
она-святая,это бесспорно

Кто безгрешен, пусть (и далее по тексту)...

Антидот2
21.02.2010, 15:59

ни один правитель за всю историю России не принес столько вреда,сколько этот косноязычный ссыкун.
он продал души тех, кто столетиями проливал кровь за расширение границ страны.
под нож пустил Империю, хоть и зла, но Империю.плоды его деятельности пожинаем до сих пор в виде агрессивных шпротных стран, мандариновых королей и братских республик, коронующих фашистов

Эдди
21.02.2010, 16:06
ни один правитель за всю историю России не принес столько вреда,сколько этот косноязычный ссыкун.
под нож пустил Империю, хоть и зла, но Империю.плоды его деятельности пожинаем до сих пор в виде агрессивных шпротных стран, мандариновых королей и братских республик, коронующих фашистов

Ключевые слова здесь империю Зла.

Ну навешал ярлыков.
Обо**ал все и вся.

Что же. Круглый стол. Оказывается, и так здесь можно?
Буду знать.

Jura
21.02.2010, 18:02
http://gov.consultant.ru/images/3/05.png/0564.png/056424001.png

Не стоит путать "Фонд Первого Президента России Б. Н. Ельцина" и Фонд "Президентский центр Б.Н.Ельцина".

Первый существует с ноября 2000 года – частное некоммерческое учреждение (Т.Юмашева как раз там).

Второй был был организован в соответствии с подписанным 13 мая 2008 года президентом РФ Д. Медведевым законом (http://www.rg.ru/2008/05/16/presidenty-centry-dok.html) о создании центров исторического наследия президентов, уходящих в отставку.

В отсканированном документе речь идет о центре Государственном. Ельцинская библиотека уже работает (http://www.prlib.ru/Pages/Default.aspx).

:wave:

Johnnie Walker
21.02.2010, 18:08
Вот если ты в Латвию поедешь, тебя там линчуют что ли?
Подадут чашку кофе и улыбнуться, так же, как в Басконии или Барсе, которые тоже мечтают о суверенитете.

Вообще, неприкасаемость границ Империи, особенно если на перефириях махрово национальные республики - красивая сказка. Это система изначально неустойчива, и ни к чему не пригодна, кроме саботажа и высасывания ресурсов из имперского центра. Отделились - и хрен с ними, нам проблем меньше.
Вот Татарстану, к примеру, трудно было совсем отделиться, потому что кругом Россия. А был бы он на месте Крыма, к слову, стопудняк стал бы отдельным государством, и ничего в этом катастрофичного не было бы.

Johnnie Walker
21.02.2010, 18:09
Зато сейчас, когда реалий тех нет, а чёрно-белые воспоминания, усиленные диском Антонова и 200 грамм Журавлей, давят на мозжечок, народ снова мечтает о великой-могучей, и чтобы "весь мир в труху" (с)

В 91 случилось примерно то же, что и в 17. И к власти пришли примерно те же. Оба года роднит то, что существовавшая власть сама себя низложила. И в 17 и 91 накопилось слишком много не отвечавшего реалиям балласта

Андрей Р.
21.02.2010, 18:21

Ну и как же такой "мелкий и ссыкливый" такого наворотил? :eek::D:D:D
Пытаться что то изменить в жизни надо в настоящем времени, а не плеваться за спину всё время - "Этого мне не недодали, а у того недоотобрали"!
В России всегда так происходит, только никто ничего не делает. Так что потерпите ещё лет ...цать - опплюём и нынешнее время! :D

Ванкель
21.02.2010, 18:28
Джонни, про "весь мир в труху" - точно в цель.
Что-то зачастили кухонные революции на просторах интернета.
Какие-то пьяные имперские амбиции. Зерна соберем больше всех и мегатоннами обрушимся на виноватых во всех несчастьях простого русского народа в лаптях.
А потом с грустью поглядываем на Швейцарию или еще какую-нибудь неимперскую "моську".
Надо в школах, а лучше в детских садах, ввести уроки Личной Ответственности. Чтобы с малого возраста человек осознавал себя ответственным за все, что с ним в жизни происходит, а не рос слабовольным нытиком, которого то Ельцин продал, то ЦРУ споили

Johnnie Walker
21.02.2010, 18:31
Доподлинно известно, что многие, кто по интернетам пишут про мир в труху, имеют-таки счета и недвижку "там". Так что серьёзно это воспринимать нельзя :)

Ванкель
21.02.2010, 18:34
Это ты о тех, кто в политической игре принимает непосредственное участие, правильно? Это их роли и цели. Так надо. Я же говорю о биомассе, ведомой то одними, то другими противоборцами

Johnnie Walker
21.02.2010, 18:41
Ну вот здесь на форуме есть люди, которые плюются от Запада, потихоньку покупая там недвижку и отправляя на житьё детей. Это значит что? Сердцем не принять, а ум-то говорит, всё как есть :) И остаётся утешать себя, что там когда-нить наконец всё рухнет, и вот тогда... мы... всем... А пока просить у любимой дочи, как приедет погостить, привезти новый айфон, а то здесь чёта дорого :D

Ennot
21.02.2010, 21:18
Про Путина не правда... Правда у Веллера, в "Гонец из Пизы" изложена :D:D:D:

J.Hunter
22.02.2010, 00:29
Зато сейчас, когда реалий тех нет, а чёрно-белые воспоминания, усиленные диском Антонова и 200 грамм Журавлей, давят на мозжечок, народ снова мечтает о великой-могучей, и чтобы "весь мир в труху" (с)

Гм...Джонни...Антонова не слушаю, Журавли не пью. Весь мир в труху - не надо, однако, не Албания, чай ;)

MB... Be Ahead
22.02.2010, 00:33
Она в политику рвётся что ли?:shock:

Neps
22.02.2010, 01:02
Она в политику рвётся что ли?:shock:

Скорее зарабатывает, чтобы не иссякал ручеек бюджетных денег в фонд Ельцина. А то могли сократить бюджетные расходы в связи с кризисом.

MB... Be Ahead
22.02.2010, 01:07
Скорее зарабатывает, чтобы не иссякал ручеек бюджетных денег в фонд Ельцина. А то могли сократить бюджетные расходы в связи с кризисом.

А "друзья" уже не дают?:shock:

Neps
22.02.2010, 01:11
А "друзья" уже не дают?:shock:

нет, а зачем?