Просмотр полной версии : АвтоДом Хэлп!
Прочитал в каком то автомобильном издании,что несмотря на показания компа ,если машина в год набегает в районе 10 000,то масло под замену ОДНОЗНАЧНО. Так ли ?
У меня по компу еще 5 000 до смены масла, машина прошла 13 000. Вот я и засомневался, может правда поменять ? :confused:
Подскажите плз :wave:
Маслом кашу не испортишь:), а по поводу замены- от частой замены еще ни один двигатель не страдал, а от редкой наоборот..............
Написано Trust the DJ:
Прочитал в каком то автомобильном издании,что несмотря на показания компа ,если машина в год набегает в районе 10 000,то масло под замену ОДНОЗНАЧНО. Так ли ?
У меня по компу еще 5 000 до смены масла, машина прошла 13 000. Вот я и засомневался, может правда поменять ? :confused:
В инструкции по эксплуатации автомобилей БМВ говорится, что "периодичность ТО, установленная в зависимости от нагрузки, перекрывает практически весь диапазон условий эксплуатации. Однако те, кто ездит явно мало, т. е. гораздо меньше 10000 км в год, должны, тем не менее, раз в два года обращаться на сервисную станцию для замены масла в двигателе, поскольку оно стареет независимо от нагрузки". (С) Инструкция на русском языке №01400156158, стр. 122...
Тойота и Лексус - стандартно раз в 10 тыс. независимо от пробега. Ауди раз в пол-года или 15 тыс. Субару снизил с 12 тыс. до 10 тыс. в России. У меня на трешке 2011 года после 3 тыс. пробега комп. пишет, что замена масла через 25 тыс)))) Но я не придурок! Поменяю на пробеге 10 тыс. - это СТАНДАРТ для всех марок в РФ)))
Димка3054
15.05.2012, 22:57
идеально 8 т км - ЗАМЕНА , макс 10 т км - ЗАМЕНА и не будет тем про масложор и плохой кастрол. Так что вы уже переездили на 5 т. км , всё ИМХО
storm2005
15.05.2012, 23:09
10000 ...потолок.Менять однозначно.
Тойота и Лексус - стандартно раз в 10 тыс. независимо от пробега. Ауди раз в пол-года или 15 тыс. Субару снизил с 12 тыс. до 10 тыс. в России. У меня на трешке 2011 года после 3 тыс. пробега комп. пишет, что замена масла через 25 тыс)))) Но я не придурок! Поменяю на пробеге 10 тыс. - это СТАНДАРТ для всех марок в РФ)))
Археолог по определению не может быть придурком.
shurik2k
16.05.2012, 00:01
Археолог по определению не может быть придурком.
ладно бы тему именно что ПОДНЯЛ, а то так...
komaroff
16.05.2012, 01:17
:thumbup:
раз в год или в два менять масло не нужно. у меня по настоящему маленькие пробеги а диллер говорит что нужно масло менять или раз в 10 тыс или раз в год. не поскупился и из одной и тойже канистры отдал на масло на тест с перерывом в год в одну и туже лаболаторию . результаты были идентичными на 100 % Для себя выводы сделал. меняю по пробегу.
раз в год или в два менять масло не нужно. у меня по настоящему маленькие пробеги а диллер говорит что нужно масло менять или раз в 10 тыс или раз в год. не поскупился и из одной и тойже канистры отдал на масло на тест с перерывом в год в одну и туже лаболаторию . результаты были идентичными на 100 % Для себя выводы сделал. меняю по пробегу.
Только масло в двигателе стареет гораздо быстрее чем канистре...
Димка3054
16.05.2012, 08:38
+100500
Маленькие пробеги - это тяжёлые условия эксплуотации :cool:
если часто, но по чуть-чуть ( менее 50 км \ день)
не убедительное предположение. есть обоснование ?
PoweredByBMW
16.05.2012, 11:30
вы в канистре регулярно разогреваете масло до 120 градусов?
добавляете в него продукты сгорания ТВС?
MegaMech
16.05.2012, 15:01
:D Поржал
Вы на тест дайте из канистры и из движка после года эксплуатации. Вас ждут чудесные открытия! :wave:
Димка3054
16.05.2012, 22:55
:help:нет нет обоснований :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot