димастый
02.12.2009, 18:33
http://rutube.ru/tracks/2644970.html?v=e8ae3b0a4bf1f59425632a1c6eab31eb правда я смотрел про него передачку по ТВ - не такой уж он и пушистый...
archmaster
03.12.2009, 00:06
А это актуально?!
Владимир Ярославцев, судья Конституционного Суда России: В России правят органы безопасности, как во времена СССР
При Владимире Путине и его преемнике на посту президента Дмитрии Медведеве судебная власть в России стала инструментом исполнительной власти. Такое мнение выразил в интервью EL PAÍS Владимир Ярославцев, один из 19 судей Конституционного суда и его главный диссидент, выступающий против Кремля во имя демократии. "Укрепление авторитаризма приводит к тому, что судьи становятся все более зависимыми", - говорит он.
"Никто не знает, какое решение примут власти завтра. Никто ни с кем не консультируется, и никто ничего не оспаривает", - восклицает он. Подводя итоги работы Медведева, тоже юриста по образованию, судья использует фразу из римского поэта Ювенала: "Я этого хочу, я так велю; пусть доводом будет воля моя". Он вспоминает фильм "На развалинах любви" и говорит: "Я словно на развалинах правосудия".
Пятидесятисемилетний Ярославцев родом из Ленинграда (ныне Санкт-Петербург), где он был председателем городского суда по уголовным делам. Конституционным судьей стал в 1994 году. Кстати, на этой должности можно оставаться, пока тебе не исполнится 70 лет. Члены Конституционного суда могут выносить судебные решения независимо и жить в достатке, но, занимаясь деликатными вопросами, должны 'применять конформизм, чтобы не раздражать власти", - говорит он. "Судебная система не является изолированным элементом общества. В России гражданское общество или не существует, или находится в зачаточном состоянии. Законодательные органы парализованы, и ключевую роль в управлении государством играет вертикаль власти, а центр принятия решений находится в Администрации Президента". "Авторитарному режиму хочется оставаться у власти, как можно дольше", - добавляет он.
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/638499-echo/
нет у нас Государства с того момента как развалили СССР ,а идейные товарищи с лубянки все играют в патриотов....противно и очень актуально:help:
Да россия вообще напоминает "ветерана вьетнамской войны" которой вечно что то позабыли...бойцов невидимого фронта давно к стенке не ставили..
С лубянки давно отдыхают...их ученики грызут крепкий гранит ...просто гранит..кушать хочется всем,что есть закон ...когда кидают всех.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot