PDA

Просмотр полной версии : К чему может привести замена трапеции...

Slonick
16.03.2004, 17:01
Сегодня утром только выехал из гаража, дернул ручку омывателя стекла и... привет. дворники остановились посередине. Накрылась трапеция. До сервиса, где обычно обслуживаюсь, ехать далеко, без дворников не доедешь по такой погоде, поэтому поехал в сервис к официальному диллеру, он оказался ближе всего (не Автодом). Приезжаю, оставляю машину.
Кстати, помоему видел там Ульяну NEW M40 :wave: она прошла мимо меня.
В обед забираю машину, все ок, только денег взяли на 25% больше чем сказали предварительно, видимо это нормальная практика у них... :mad: Только выехал из сервиса на шоссе, смотрю в середине стекла снизу появилась трещина сантиметров 10. :mad: Возвращаюсь, говорю так мол и так, трещина появилась! На что мне ответили, что трещина у вас скорее всего была и мы к ней никакого отношения не имеем. Все. Пока доехал до работы она выросла еще сантиметров на 20. Могла ли трщина возникнуть из за того что криво поставили трапецию, что-нибудь там перетянули или недотянули?

Вопрос, что делать? Я слышал, можно как-то остановить рост трещины или не стоит заморачиваться и поменять лобовое стекло?

ЗЫ В этот сервис наверное больше не поеду.

bmw3s
16.03.2004, 17:40
Остановить трещину можно. Делают это бор машинкой (можно отобрать у стомотолога :) ) Но лучше поменять.

Денег на 25% процентов больше взяли наверное за нервы. Перетрухали Что стекло раскоцали :)

EEE
16.03.2004, 18:44
как правило в сервисах стёкла поводками бьют отводят поводок снимают щетку а поводок отлетает обратно .Если это так и то трещина появится внутри

Slonick
16.03.2004, 18:53
Похоже что так оно и есть, трещина как раз под поводком, но как им докажешь?

Ugly Dragon
16.03.2004, 19:43
Сочувствую, но попробовать стоит, попробуй съездить к ним и пальцем показать, что они сделали и как, и объясни популярно, что поедешь на независимую экспертизу, где установят причину повреждения стекла (потом можно в суд).
Тут дело не в том диллер это или нет, если идет такой безнаказанный развод, такое нельзя оставлять сегодня ты, а завтра мы :mad:

asd1980
16.03.2004, 23:46
они обычно опись машины делают ....там должно быть что стекло цело . Если бы ты до того как подписал лист указал им на стекло думаю пипец им был бы ...а так не знаю как это доказать

Oleg90520i
17.03.2004, 16:22
А сколько обошелся ремонт если не секрет у меня такая же лажа приключилась с дворниками.

Khabiroff & Sons
17.03.2004, 17:25
Написано EEE:
как правило в сервисах стёкла поводками бьют отводят поводок снимают щетку а поводок отлетает обратно .Если это так и то трещина появится внутри

Yes :nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

Slonick
17.03.2004, 17:52
Написано Oleg90520i:
А сколько обошелся ремонт если не секрет у меня такая же лажа приключилась с дворниками.

За ремонт взяли ~3300 рэ и сама трапеция 6700 примерно...

Gams
18.03.2004, 08:47
Slonick
_______

Не расстраивайся это практически с каждым бывает. Главное правильный вывод сделать.

Обязательно составлять опись авто.
В одном из сервисов Воронежа стали смеяться, но я то знаю,
особенно когда сдаешь машину в рихтовку покраски и полировку. Моему товарищу забрызгали заднее стекло, окалиной пришлось малярам выложить 700 долл. это с установкой оригинального стека.