PDA

Просмотр полной версии : Похороните меня за плинтусом

Порох
30.11.2009, 11:40
http://afisha.yandex.ru/media/events/gallery/images/thumbnails/863caf294a242c12e84f757c7632cc55_400x400.jpeg
драма, Россия, 2009, 117 мин.
Режиссёр: Сергей Снежкин
В ролях: Мария Шукшина, Алексей Петренко, Светлана Крючкова, Константин Воробьев

с 3-го декабря

очень интересно что получилось
книжка-супер:thumbup:

Fragmaster
30.11.2009, 11:42
Книгу читал,интересно было.

Посмотрю кино из-за Крючковой,нравится она мне.

Бомба
30.11.2009, 12:09
буду смотреть!

Яна
30.11.2009, 12:11
Книга очень понравилась, фильм тоже буду смотреть

Aprelika
30.11.2009, 12:21
надо идти:thumbup:

ILDAR
30.11.2009, 13:00
Книгу читал... смотрел спектакль... Фильм, мне кажется - будет послабее....

Брокер 24
30.11.2009, 13:46
Книгу читал... смотрел спектакль... Фильм, мне кажется - будет послабее....

На мой вкус и книжка не очень...

ILDAR
30.11.2009, 14:05
На мой вкус и книжка не очень...

А спектакль - видел?

Клио
30.11.2009, 14:19
очень интересно что получилось
книжка-супер:thumbup:

Книгу читал,интересно было.

Посмотрю кино из-за Крючковой,нравится она мне.

Книга очень понравилась, фильм тоже буду смотреть

Да... Книга отличная! Ток что-т неочень я уверена, что всю ее полноту удастся передать в киношке! Скорее бы!:wave:

Брокер 24
30.11.2009, 14:32
А спектакль - видел?

Нет, на спектакль не ходил.

ILDAR
30.11.2009, 14:49
Нет, на спектакль не ходил.

я, каюсь - тоже...
Скачал и посмотрел дома :)

Ratr
30.11.2009, 16:04
Книгу читал - понравилась.
Кино интересно было бы посмотреть.

Bembee
30.11.2009, 16:18
Книгу читал - понравилась.
Кино интересно было бы посмотреть.

Паша, может по старой традиции организуешь общий поход?;):rolleyes::wave:

Ratr
30.11.2009, 16:46

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=322487

KOSS L.P.
30.11.2009, 17:46

Со всеми бы сходил, но этот Атриум :mad::mad::mad:

belok
30.11.2009, 23:40
Уже и фильму сварганили! :eek: Книжка супер! :thumbup:

Порох
30.11.2009, 23:47
Да... Книга отличная! Ток что-т неочень я уверена, что всю ее полноту удастся передать в киношке! Скорее бы!:wave::nod: тож об этом подумалось

Johnnie Walker
01.12.2009, 13:39
Совершенно бездарная книга, просто поток сознания... Что вы интересного там нашли? :eek:

Клио
01.12.2009, 14:28
Совершенно бездарная книга, просто поток сознания... Что вы интересного там нашли? :eek:
А какие мысли по поводу черного квадрата Малевича?:p

Van der Graaf
01.12.2009, 19:14
Ерунда книга. Фильм смотреть не буду. Фильм "Чудо" смотреть надо. Ждем фильм. Наберите в инете "Стояние Зои". там все сказано.

Johnnie Walker
01.12.2009, 21:15
Мадам желает поспорить за искусство?А какие мысли по поводу черного квадрата Малевича?:p

Штучка
01.12.2009, 21:16
Книга оч понравиолась, спектакль даж не видела, фильм хочу посмотреть :)

Иринушка
01.12.2009, 23:23
Книга очень понравилась,не терпится посмотреть фильм,обязательно схожу!

mvller
01.12.2009, 23:38
книга великолепная! летел в самолете до хабаровска, и ржал на весь салон пока читал - очень яркие и неповторимые образы героев. удержаться было невозможно.

недавно наткнулся вот сюда (это насчет фильма)
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=251077
и снова не смог удержаться - скачал.

фильм неплох, но, скорее по мотивам. крючкова - небожитель.

Клио
02.12.2009, 19:05
Мадам желает поспорить за искусство?
Мадам?! ФИ!:p
И почему "ЗА", а не "по поводу"? В споре рождается истина и... О вкусах не спорят!:wave:

Ratr
04.12.2009, 13:32
http://uticus.users.photofile.ru/photo/uticus/115584372/133310073.jpg

Посмотрел фильм.
Скажу сразу, что от книги отличается. Книжка повеселее будет, там ко всем, кроме бабушки, светлые эмоции, много юмора, красоты и простоты.
А в фильме сложнее. Тяжелее, объемнее. Хотя и юмор есть чтобы не было уж совсем мрачно.

Ролей в фильме мало. И, пожалуй, второстепенных столько же, сколько и главных. Фильм игровой. Что ни фраза, то шедевр актерского искусства. Можно смотреть фильм только для того, чтобы полюбоваться на отличную игру.
http://uticus.users.photofile.ru/photo/uticus/115584372/large/133310072.jpg
Крючкова просто превзошла себя. Любящий тиран из нее получился замечательный.
http://uticus.users.photofile.ru/photo/uticus/115584372/large/133310081.jpghttp://uticus.users.photofile.ru/photo/uticus/115584372/large/133310079.jpg
Петренко.. как всегда, как везде. К месту.
http://uticus.users.photofile.ru/photo/uticus/115584372/large/133310088.jpghttp://uticus.users.photofile.ru/photo/uticus/115584372/large/133310090.jpg
Шукшина сыграла лучше, чем я ожидал..
http://uticus.users.photofile.ru/photo/uticus/115584372/large/133310091.jpghttp://uticus.users.photofile.ru/photo/uticus/115584372/large/133310093.jpg
Мальчик сыграл очень хорошо, с мимикой, с жестами, интонациями. Конечно, этого можно добиться огромной кучей дублей и выбора случайно пойманного, но что-то подсказывает, что заслуга мальчика в этом немалая. зовут его Александр Дробитько.
http://uticus.users.photofile.ru/photo/uticus/115584372/large/133310076.jpghttp://uticus.users.photofile.ru/photo/uticus/115584372/large/133310075.jpg
http://uticus.users.photofile.ru/photo/uticus/115584372/large/133310078.jpghttp://uticus.users.photofile.ru/photo/uticus/115584372/large/133310082.jpg

Я ожидал фильма по книге, закадрового текста, много чего ожидал, но только не того, что было.
Книга написана от лица мальчика, фильм - взгляд со стороны, но в тоже время изнутри.
Режиссер дергает за детские якорьки с такой частотой и в таком количестве, что не зацепить зрителя просто невозможно. Детские личные воспоминания наполняют каждую сцену фильма своей собственной, персональной, эмоцией. Ностальгия по детству просыпается. И стыд.
Кроме того, родители при воспитании детей совершают ошибки. Все родители совершают ошибки, конечно, не в таком количестве, как в фильме. Поэтому свои ошибки в фильме может найти каждый. В каждом из нас просыпается такая бабушка... или мама, дедушка. Так что еще и взгляд на себя со стороны. Можно сказать, оплеуха, дабы опомнились пока не поздно. А тем, кто только готовится к воспитанию подростающего поколения, стоит посмотреть обязательно. Или тем, кто собирается отдавать ребенка на каникулы к бабушке :).
Очень четко показано в фильме, что мы дети своих родителей. На кладбище совсем в лоб показано, но это пронесено через весь фильм. И когда ребенок повторяет слова бабушки, не ясно до конца - он действительно так считает или старается угодить взрослым... но ведь он же их повторяет - значит потихоньку к этому мнению склоняется.
Фильм - предостережение.

И, кстати, погружение в атмосферу того времени удалось.
http://uticus.users.photofile.ru/photo/uticus/115584372/large/133310085.jpg

Давно у нас не снимали таких хороших фильмов.

Rigan
04.12.2009, 17:08
Пашка Санаев мой друг, книгу читал еще в рукописи ;) рождалась, можно сказать, на моих глазах :)
Книга отличная.
Спектакль не смотрел.
Фильм категорически не понравился.

Rigan
04.12.2009, 17:12
Кстати, у меня есть личное мнение Пашки о фильме, но считаю озвучивать его не этично ;)

Ratr
04.12.2009, 21:06
Фильм получился уже не про Санаева.

Johnnie Walker
04.12.2009, 21:50
Мадам, да :nod: Девушка - как-то несерьзно...
Тебе что в книге понравилось?

Мадам?! ФИ!:p
И почему "ЗА", а не "по поводу"? В споре рождается истина и... О вкусах не спорят!:wave:

Astonik
06.12.2009, 03:10
сегодня смотрел. фильм понравился. соглашусь - с тем, "Что ни фраза, то шедевр актерского искусства"

Ma6unya
06.12.2009, 15:48
Давно хотела посмотреть, книгу очень люблю. Но...экранизация отличается, на мой взгляд в худшую сторону. Сказать, что фильм плох - не могу, но более узкий, более однозначный, порой второстепенные сцены слишком растянуты.После просмотра еще раз перечитала книгу.Книга куда лучше:-)

Maker
06.12.2009, 20:26
Играют хорошо,сам фильм тяжеловат оказался для субботы.

A.
07.12.2009, 01:05
Самый ужасный русский фильм года.
Одни истерики, негатив и депрессия... :(
Весь фильм - одни сплошные вопли.
Противно и неприятно по большей части.
Тупость и идиотизм.
Хуже фильма не встречала...

ILDAR
07.12.2009, 01:31
Одни истерики, негатив и депрессия... :(
Тупость и идиотизм.

Ммм... по сравнению с чем? с фильмом Какраки или Тарас Бульба? :)

kolia
07.12.2009, 10:36
Клёвое кино:thumbup: Смеялся до слёз. Актёры играли блестяще:super: Мальчик на мой вкус был мегапротивен как внешне, так и тембром воплей и нытья.

Книгу не читал, спектакль не видел.

A.
07.12.2009, 11:23
Ммм... по сравнению с чем? с фильмом Какраки или Тарас Бульба? :)

Ни то, ни это не смотрела...
Но хуже плинтуса снять фильм невозможно просто.
Убогость 100%.

Aprelika
07.12.2009, 11:24
Убогость 100%.

А Вы книгу читали?

A.
07.12.2009, 11:25
А Вы книгу читали?

Нет, не читала.

Aprelika
07.12.2009, 11:26
Нет, не читала.

Вопросов больше не имею:)

ILDAR
07.12.2009, 11:27
Убогость 100%.

Эээээ.. а какие критерии оценки данного фильма у вас были, мне хотелось бы понять?
Вы когда шли на этот фильм - что рассчитывали увидеть?
Мелодраму, комедию, боевик? Книгу, на сколько я понимаю - вы не читали?

A.
07.12.2009, 11:28
Вопросов больше не имею:)

Ну тогда надо на билетах писать: "Перед просмотром фильма рекомендуем прочесть книгу. Иначе вечные вопли и истерики бабушки зрителю никак не понять".;) Тьфу.

ILDAR
07.12.2009, 11:38
Ну тогда надо на билетах писать: "Перед просмотром фильма рекомендуем прочесть книгу. Иначе вечные вопли и истерики бабушки зрителю никак не понять".;) Тьфу.

:) Умиляет - категоричность Ваших суждений... Но Вы меня простите, когда я прочитал первый Ваш пост:

Одни истерики, негатив и депрессия...
Тупость и идиотизм.

Это мне напомнило фразу:
"Бмв - говно, потому что в ней нет карбюратора" (С)

А когда я понял, что Вы не читали книгу, не смотрели спектакль, не читали аннотацию к фильму, не поняли фильма и со 100% уверенностью сказали, что фильм тупость и идиотизм - это меня подтолкнуло к другому суждению:

"Я не знаю как правильно, но вы делаете - не так!" (С) :)

Вы уж не обижайтесь.. все имхо :wave:

Aprelika
07.12.2009, 11:38

Это не входит в список стандартных опций кинотеатра :D

Гораздо эффективней читать рецензии:wave: Буквы крупнее :nod::)

A.
07.12.2009, 11:47
Эээээ.. а какие критерии оценки данного фильма у вас были, мне хотелось бы понять?
Вы когда шли на этот фильм - что рассчитывали увидеть?
Мелодраму, комедию, боевик? Книгу, на сколько я понимаю - вы не читали?

Рассчитывала увидеть то, что было написано в рекламе к фильму:super:
Время 80-х, безумно любящая бабушка и мама, которую к сыну не подпускают.

Суть не в сюжете, а в том, как это снято. В упор не понимаю, как можно смотреть фильм, где 90% - истерики и вопли, а остальные 10% - причитания, что "никому мы с тобой, внучек, не нужны, мы все умрем, все хотят нашей смерти":shock:

Тот же мой любимый Иствуд с его свежим "Подмена" - там сюжет потяжелее будет, но такой истеричности нет.

А когда я понял, что Вы не читали книгу, не смотрели спектакль, не читали аннотацию к фильму, не поняли фильма и со 100% уверенностью сказали, что фильм тупость и идиотизм - это меня подтолкнуло к другому суждению:

"Я не знаю как правильно, но вы делаете - не так!" (С)

Ну, если честно, когда в афише прочитала про фильм, то первая мысль была - поток негатива, наверное, а не фильм. Удивило, что тут столько восторженно-позитивных отзывов, вот и посмотрела.

В конце концов, фильм не может нравится всем.

p.s. Пацанчик понравился:super: :thumbup:

ILDAR
07.12.2009, 12:17
Рассчитывала увидеть то, что было написано в рекламе к фильму:super:
Время 80-х, безумно любящая бабушка и мама, которую к сыну не подпускают.

Ну, ведь - не обманули? :)

Суть не в сюжете, а в том, как это снято. В упор не понимаю, как можно смотреть фильм, где 90% - истерики и вопли, а остальные 10% - причитания, что "никому мы с тобой, внучек, не нужны, мы все умрем, все хотят нашей смерти":shock:

Жизнь - ваще не сахар, в принципе... Ну некоторым удобнее с розовыми очками... а иной раз почитаешь некоторые темы, даже - тут и думаешь - странно, что еще человека удерживает от того, чтобы в петлю не влезть? И такое - есть

Тот же мой любимый Иствуд с его свежим "Подмена" - там сюжет потяжелее будет, но такой истеричности нет.

К сожалению - не смотрел...

Ну, если честно, когда в афише прочитала про фильм, то первая мысль была - поток негатива, наверное, а не фильм. Удивило, что тут столько восторженно-позитивных отзывов, вот и посмотрела.

В конце концов, фильм не может нравится всем.

p.s. Пацанчик понравился:super: :thumbup:

я думаю - вы просто не поняли фильм... наверняка, это - сложно, если не читать перед этим книгу или хотя бы - не знать откуда растут корни сего произведения...
Когда я смотрел спектакль, мне показалось - что там нет абсолютно хороших или абсолютно плохих героев...
т.е. - все как-то тонко...

P@vel
07.12.2009, 23:46
Посмотрел кино, впечатления неоднозначные какие-то, но осадок остался.

Анхен
08.12.2009, 10:41
вчера посмотрела, понравился, читала пару лет назад, книга конечна лучше, но кино тоже хорошее, еще буду смотреть

Johnnie Walker
08.12.2009, 12:05
Суть в том, что сама книга от 1 страницы до последней - бабкины вопли и истерики. Там сюжета практически нет, и мыслей тоже.

:

Анвар
08.12.2009, 12:13
раз зацепило - уже хорошо)))

130
08.12.2009, 12:15
"ПОХОРОНИТЕ МЕНЯ ЗА ПЛИНТУСОМ" И ЧЕРНУХА

- Пока вы известны широкой общественности больше как писатель, нежели кинорежиссер. Ваша повесть "Похороните меня за плинтусом" уже несколько лет держится в списке бестселлеров. А 3 декабря на экраны выходит фильм Сергея Снежкина с одноименным названием. Почему собственную повесть не экранизировали вы сами?

- Я хотел снимать "Похороните меня за плинтусом", написал сценарий и передал его студии "Глобус". Но когда пришло время запуска, я понял, что мне до ужаса неинтересно второй раз пересказывать уже рассказанную однажды историю. Я просто не смогу рассказать ее хорошо, потому что у меня нет на это драйва. А на фильм про геймеров драйв есть. И когда наступил момент выбора - или-или, я выбрал "На игре". Непростой был момент, но сейчас я нисколько не жалею об этом, кто бы что ни говорил. Как бы не оценили фильм "На Игре" зрители и критики, для меня это был колоссальный режиссерский опыт.

- И как вам фильм Снежкина?

- Ну... Это, конечно, совсем не то, про что я написал повесть. Из нее сделали какую-то чернуху, в которой бабушка ненавидит внука и всячески сживает его со свету. Читавшим "Похороните меня за плинтусом" людям не надо объяснять, что в повести это совсем не так. Бабушка там все-таки личность многогранная, а прекрасная актриса Светлана Крючкова, к сожалению, играет ее на одной ноте - давит и давит. Лично мне хотелось бы, чтобы фильм снимал Андрей Прошкин (режиссер "Солдатского Декамерона" и "Миннесоты" - ред.), либо Лариса Садилова (режиссер фильма "Ничего личного" - ред.). И чтобы картина была ближе к тому сценарию, который я изначально писал. Но ирония судьбы! Когда Андрей Прошкин три года подряд просил меня дать ему повесть для экранизации, я держал ее для себя. А когда я сам позвал его - он был уже занят другим фильмом.

http://www.kp.ru/daily/24401.4/576791/

Фильм не понравился, книга не захватывает.

irishchreame
08.12.2009, 13:14
Ерунда книга. Фильм смотреть не буду. Фильм "Чудо" смотреть надо. Ждем фильм. Наберите в инете "Стояние Зои". там все сказано.

"Чудо" - ерунда.

Книга понравилась. На фильм схожу. Судя по отзывам здесь - это будет во всяком случае не плохо.

A.
08.12.2009, 14:01
Суть в том, что сама книга от 1 страницы до последней - бабкины вопли и истерики. Там сюжета практически нет, и мыслей тоже.

Ну хоть кто-то мои мысли разделяет :) :super:
А то прям всем понравилось кроме меня ... :shock:

Иринушка
08.12.2009, 17:44
Фильм действительно лучше смотреть после книги,игра актеров превосходная,мальчик мне тоже очень понравился-обнять и плакать...Но в процессе прочтения книги я смеялась вслух,шокируя окружающих,а по фильму зал содрогнулся от смеха всего раза 2-3, чаще слезы были рядом...Книга более позитивна.Хочу еще разок перечитать книгу.А вот фильм смотреть второй раз бы не стала.

Boogieman
08.12.2009, 18:06
Очень понравилась книга, прочитал на одном дыхании. На фильм схожу обязательно.

Брю
09.12.2009, 07:19
книгу не читала. спектакль тоже не видела. фильм понравился.
великолепная игра актеров. в совок тоже окунули :D
смотреть всем, есть о чом задумацо, не на долго, но есть:)

JET007
10.12.2009, 11:26
тяжелый фильм

Hazard
10.12.2009, 14:37

:nod::nod::nod:
Книга-распиаренная чушь - местами забавно, но художественной ценности - ноль целых хрен десятых

belok
10.12.2009, 21:59
:nod::nod::nod:
Книга-распиаренная чушь - местами забавно, но художественной ценности - ноль целых хрен десятых
А Вы читаете только высокохудожественные книги и смотрите только высокохудожественные фильмы? :shock:

Hazard
10.12.2009, 23:12
А Вы читаете только высокохудожественные книги и смотрите только высокохудожественные фильмы? :shock:

Нет, но об этой книге говорили и писали гораздо больше, чем она того стоит :)

belok
11.12.2009, 10:42
Нет, но об этой книге говорили и писали гораздо больше, чем она того стоит :)
Понятия не имел, когда взял. Мама дала, говорит - почитай, классная вещь, легко читается! Почитал, понравилось. Только после понял, что вещь хитовая! Мне фиолетово это все, что в фильмах, что в музыке.. Для меня есть понятия "нравится" и "не нравится". Мода, ценность их и т.п. мне по барабану

Astonik
11.12.2009, 22:17
книгу не читала. спектакль тоже не видела. фильм понравился.
великолепная игра актеров. в совок тоже окунули :D
смотреть всем, есть о чом задумацо, не на долго, но есть:)

Единственное мне показалось, что Шукшина не очень органично смотрелась в фильме.

belok
12.12.2009, 00:48
Посмотрел только что.
Ну что могу сказать.. Разочаровало. Не то чтобы прям плохо, но.. Суть романа абсолютно не передана. И, если кто-то смотрит, не читая перед этим книги, то сложится совершенно не то впечатление о героях, какое автор книги хотел передать.
Поэтому советую прочитать сначала, а потом смотреть

Lukich
12.12.2009, 01:05
читал. спасибо Апрелевке за наводку)
тока што посмотрел. лучше бы этого не делал в вечер пятницы.

Митяй777
13.12.2009, 19:58
Смотрели вчера с девушкой, книгу оба читали.

Ей категорически не понравилось, вплоть до отвращения.

Я в принципе человек спокойный, меня из равнновесия может вывести только если там животных в фильме разделывают живьем и т.п.)))

Мое мнение по фильму - скорее отрицательное.

по двум причинам -
1.если в книге все с юмором то фильм это набор каких-то отрицательных припадочных ситуаций...
2.Кино - это все-таки искусство, сложный процесс, высокопрофессиональный... но снять такой же фильм я бы смог...

Если бы не игра актеров (всех, кроме мужика-алкоголика из Сочи), то я бы на 100 процентов отправил фильм в категорию низкосортного, так - на 90...

Ходить не советую, если уж оч хочется можно скачать в интернете...

DV
13.12.2009, 23:04
Фильм - треш.

Бомба
14.12.2009, 12:54
книгу не читал. советовали сначала прочесть а потом кино смотреть. но чему быть того не миновать. вчера качнул и посмотрел. очень атмосферный фильм! кто мог лучше сыграть роль бабушки даж не знаю. мне понравился!

Nast
14.12.2009, 13:45
книгу читала, спектакль не смотрела, фильм скачала..
Книга понравилась гораздо больше - режиссер слишком много своего "видения" вложил...
Крючкова гениальна..
Второй раз смотреть не буду.

Pint
16.12.2009, 02:15
Крючкова съиграла просто.....ну я даже не знаю, как выразиться!:thumbup:
Что у нас там вручают в кино, типа Оскара? Вот ей за эту роль, однозначно эту самую высшую кинонаграду!