PDA

Просмотр полной версии : Швейцария голосует против строительства минаретов !..

Страницы : [1] 2 3 4

ДИН@МИТ
29.11.2009, 17:02
как сообщает РИА Новости, за введение запрета
проголосовали 59% граждан, которые сегодня
приняли участие в национальном референдуме.

http://www.newizv.ru/images/photos/big/20091130152310_Untitled-1.jpg

по крайней мере, такие данные предоставила крупная исследовательская
компания Gfs.berne. С инициативой проведения референдума по вопросу
минаретов выступила известная своими националистическими лозунгами
правая Швейцарская народная партия (SVP). "Народники" видят в минаретах
даже не религиозный, а скорее, политический символ и призывают не
допустить исламизации страны. По данным агентства, на территории
Швейцарии уже построено четыре минарета, при этом они не
используются для призыва на молитву.

:help:

AM
29.11.2009, 17:25
Не удивительно. :)

http://s45.radikal.ru/i109/0911/d2/6c36eb234c51.jpg

http://bnp.org.uk/wp-content/uploads/shariah-law-uk.jpg

Bayern_fan
29.11.2009, 17:34
будущее Швейцарии понятно

Teiler
29.11.2009, 17:46
будущее Швейцарии понятно

оно без тебя :wave:

egor100
29.11.2009, 19:34
Швейцария - видимо зеркало европейской демократии, либерализма и толерантности.:rolleyes:

ДИН@МИТ
29.11.2009, 19:45
Швейцария - видимо зеркало европейской демократии, либерализма и толерантности.:rolleyes:

ну ванга же предсказывала, что в
европе будут править мусульмане

N.
29.11.2009, 19:49
Сорри, продублировала тему случайно)

Противники запрета убеждены, что такая мера противоречит принципу свободы вероисповедания и отдает дискриминацией по расовому и религиозному принципу.

http://www.rian.ru/religion/20091129/196110973.html

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...196096231.html

Мое имхо - в проекте нет никакой прямой дискриминации по религиозному признаку: никто не запрещает исповедовать ислам, носить традиционную одежду, издавать и приобретать соответствующую литературу... Просто очередной планировочный регламент, которых в Европе полно и за счет которых европейские страны сохраняют свой исторический облик и свою самостоятельную культуру.
И в то же время - безусловно политический контекст. Первая страна, которая не побоялась открыто сказать, что не хочет повальной исламизации на своей территории, и связанных с этим проблем, которыми больны Франция и Германия и намерена защищать себя в этом отношении, нравится это кому-то или нет.
Так или иначе, но впервые позиция сформулирована четко и открыто (а не обозначена трусливыми карикатурками в газете ), и отдана на суд населения страны. И население Швейцарии высказало свое мнение. Максимально корректно, кстати.

А по поводу дискриминации и всего подобного, что обычно служит контраргументами, можно сказать следующее: при помощи подобных доводов, играющих на нашей европейской политкорректности, ислам, как религия, стремящаяся к доминированию, отвоевывает одну за другой сферы присутствия. Это не плохо и не хорошо - это естественный процесс. Борьбы культур за право быть унаследованными) Просто пока мало кто понимает, что исход зависит во многом от нас самих, от того, насколько мы ценим свою культуру и готовы ее отстаивать.

Просто попробуйте себе представить, что выйдет, например, из затеи построить православный собор где-нибудь в Саудовской Аравии...)))

stepanych
29.11.2009, 19:54
В опросе непонятно, как голосовать. Против ли я минаретов в России? Конечно нет, у нас исторически существенная часть населения мусульмане. А в Швейцарии имхо минареты нафиг не нужны. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Пусть мусульманские иммигранты в Швейцарии строят минареты в своих голожопых странах, суданах-муданах, а старая европа хороша, как она есть.

ДИН@МИТ
29.11.2009, 19:55
В опросе непонятно, как голосовать. Против ли я минаретов в России? Конечно нет, у нас исторически существенна часть населения мусульмане. А в Швейцарии имхо минареты нафиг не нужны. С чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Пусть мусульманские иммигранты в Швейцарии строят минареты в своих голожопых странах, суданах-муданах, а старая европа хороша, как она есть.

ОПРОС:
солидарны ли Вы со швейцарцами ?..

че непонятного-то ? :shock:

рыба
29.11.2009, 19:59

а стоит ли верить во все её предсказания?

Andre53
29.11.2009, 20:01
минарет в Швейцарии - полная бессмыслица, ибо в пределах видимости всегда есть точка выше, чем вершина минарета. чай не пустыня :cool::D:wave:

N.
29.11.2009, 20:03
если носители европейской христианской культуры не готовы ее отстаивать - то не иначе)
минарет в Швейцарии - полная бессмыслица, ибо в пределах видимости всегда есть точка выше, чем вершина минарета. чай не пустыня :cool::D:wave:

то есть полюбому молодца :D

fzr1000
29.11.2009, 20:06
Минареты в Швейцарии - проблема Швейцарии и всей Зап. Европы. Пох.
Надо о России думать.

wald
29.11.2009, 20:10
Просто попробуйте себе представить, что выйдет, например, из затеи построить православный собор где-нибудь в Саудовской Аравии...)))

Представил.Хлынет кровь неверных.

ДИН@МИТ
29.11.2009, 20:11
Надо о России думать.

и тем не менее голосовалка намного
безапелляционнее швейцарских 59% ... :help:

ALEXXX 645
29.11.2009, 20:16
А почему нет опции : Мне пох Швейцария

egor100
29.11.2009, 20:17

И где она?

ALEXXX 645
29.11.2009, 20:18
Надо о России думать.

+1. Меня опередил. не заметил поста

ДИН@МИТ
29.11.2009, 20:18
А почему нет опции : Мне пох Швейцария

вопрос не в швейцарии

Шкипер
29.11.2009, 20:19

но смыслица для... правоверных (http://nemetskajavolna.ru/dw/article/0,,3600550,00.html)

egor100
29.11.2009, 20:19
если носители европейской христианской культуры не готовы ее отстаивать - то не иначе)

то есть полюбому молодца :D

Ну дык может и у нас провести референдум о запрете синагог?;)

Chaban
29.11.2009, 20:22

В Европе это понимают и пытаются плыть против течения:wave:

Правда не везде

Andre53
29.11.2009, 20:25
цены на недвижку в Швейцарии подтверждают правильность их решений :wave:

Adriano_Che
29.11.2009, 20:57
Сорри, продублировала тему случайно)

Так или иначе, но впервые позиция сформулирована четко и открыто (а не обозначена трусливыми карикатурками в газете ), и отдана на суд населения страны. И население Швейцарии высказало свое мнение. Максимально корректно, кстати.

заметьте население высказало, а не продажные политиканы.
прикольно также как отстроена конституция - собрал 100тыс. голосов для проведения референдума по важному вопросу - большинство ЗА - поправку в конституцию будьте добры.

представляю чтобы было у нас с такой конституцией...:super:

egor100
29.11.2009, 21:01
прикольно также как отстроена конституция - собрал 100тыс. голосов для проведения референдума по важному вопросу - большинство ЗА - поправку в конституцию будьте добры.

Православие, ислам и буддизм:cool:

Barmasay
29.11.2009, 21:18
ОПРОС:
солидарны ли Вы со швейцарцами ?..

че непонятного-то ? :shock:

Конечно нет. Я за полную мусульманизацию швейцарцев.

egor100
29.11.2009, 21:24
цены на недвижку в Швейцарии подтверждают правильность их решений :wave:

:idea:теперь я понял про хушер в Дубаи.

Pint
29.11.2009, 21:58
http://news.sky.com/skynews/Home/World-News/Switzerland-Bans-Minarets-On-Mosques-Far-Right-Party-Raised-Idea-Of-Building-No-New-Islamic-Turrets/Article/200911415478166?lpos=World_News_Carousel_Region_2&lid=ARTICLE_15478166_Switzerland_Bans_Minarets_On_ Mosques%2C_Far-Right_Party_Raised_Idea_Of_Building_No_New_Islamic _Turrets
http://news.sky.com/skynews/Home/World-News/Switzerland-Population-To-Vote-On-Whether-To-Ban-Building-Of-New-Minarets/Article/200911415475364?lpos=World_News_Article_Related_Co ntent_Region_2&lid=ARTICLE_15475364_Switzerland%3A_Population_To_ Vote_On_Whether_To_Ban_Building_Of_New_Minarets

Кто силён в английском, читаем комменты. Я так понимаю, что если бы не евро политиканы, то Европа бы была не такая, как сейчас. Люди пишут совсем не то, о чём говорят трепачи-политики.

alex_t
29.11.2009, 22:56
1) население высказалось на референдуме
2) люди вправе у себя дома делать жить так как считают нужным
ВСЕМ МИГРАНТАМ: либо ассимилируйтесь либо "гоу хоум" - проблемы межрассовые начинаются по сути одинаково: сначала приезжает один потом, потом 10, потом 10 000 , язык и культуру нового места жительства не приемлют, плодятся ( именно так) темпами не соизмеримыми с коренным населением, как правило этим людям и их отпрыскам плевать на историю государства куда приехали, для них нет понятия РОДИНА по отношению к "новому дому", потом их 100 000, потом их люди в политике и все... приплыли - государство или регион меняет свой национальный состав и культуное лицо.
Массовая миграция в европпу и в нашем случае в РФ - ЗЛО, так как не самый последний залог стабильности государства в стабильном его национальном и религиозном составе
Швейцарии -уважуха, не побоялись сделать и сказать то о чем многие хотят сказать но в силу " политкоректности" "стесняются" это сделать)))

PS Я за безвизовый въезд в РФ со стороны многих стран ( со стабильной внутри политической ситуацией ) НО на срок к примеру 30 суток - пожалуйста приехал в гости к родственникам, тур поездка и т.д. НО наплыв саранчи в поисках лучшей жизни ко мне домой ( а свою страну считаю своим домом) меня не устаивает
:wave:

Киримка
29.11.2009, 23:04
PS Я за безвизовый въезд в РФ со стороны многих стран ( со стабильной внутри политической ситуацией ) НО на срок к примеру 30 суток - пожалуйста приехал в гости к родственникам, тур поездка и т.д. НО наплыв саранчи в поисках лучшей жизни ко мне домой ( а свою страну считаю своим домом) меня не устаивает

А если это учёный, врач, инженер - и он едет к нам работать..но он мусульманин (иудей, буддист, католик), тогда как? Гоу хоум? Не подходишь нам? А если негр - пинками отсюда? Не дадим осквернять наши берёзки? Да и не пьющие они в большинстве своём..А это совсем уж ни в какие ворота не лезет. Не наш менталитет, совсем не наш.

aod1975
29.11.2009, 23:24
Молодцы швейцарцы,только этого мало нужно что бы и веру принимали той земли на которую приезжают жить.
Если не устраивает то только временный въезд,со всеми вытекающими,человек не уважающий устои определенного общества не должен иметь возможности диктовать
условия,не нравиться плиз домой.Вопросы о минаретах и анологичные отпадут сами собой.

alex_t
29.11.2009, 23:30
Если внимательно прочесть то речь идет исключительно о щатающихся по миру в поисках "где комфортней", "арбуз -дыня- джинса таргавать", - вот таким пинка под зад.
Для въезда и работы людей представляющих интерес для страны есть множество легальных и прозрачных схем которые разжевывать не вижу смысла.
Отделяйте семечки от шелухи:nod:

Concord
29.11.2009, 23:33
swiss знают что делают

peresvet
30.11.2009, 00:35
Молодцы швейцарцы,только этого мало нужно что бы и веру принимали той земли на которую приезжают жить.
Если не устраивает то только временный въезд,со всеми вытекающими,человек не уважающий устои определенного общества не должен иметь возможности диктовать
условия,не нравиться плиз домой.Вопросы о минаретах и анологичные отпадут сами собой.

+1:nod:

pullen
30.11.2009, 00:46
swiss знают что делают

еще бы не знали... из 7,7млн населения страны 1,4млн - приезжие...
каждый 4-5ый ребенок в возрасте до 6 лет не швейцарец. понятно, что это их напрягает.
с трудом представляю чтоб в арабском мире церкви строили

N.
30.11.2009, 00:57
еще бы не знали... из 7,7млн населения страны 1,4млн - приезжие...
каждый 4-5ый ребенок в возрасте до 6 лет не швейцарец. понятно, что это их напрягает.
их это не напрягает, до тех пор, пока не страдает миропорядок) а в данном случае..
трудом представляю чтоб в арабском мире церкви строили

:nod::nod::D

N.
30.11.2009, 00:59

вообще-то референдум проводился среди населения) политиканы тоже не с потолка идею взяли)

а у нас конституцию вообще без всякого референдума меняют, кстати :wave: как захотелось - так и поменяли:rolleyes:

pullen
30.11.2009, 01:15
кста, видел эти плакаты о референдуме пару недель назад в Цюрихе, сначала не догнал к чему :)
а вообще конеш странное чувство возникает в цюрихском найтклабе - пачки турок и албашек, даже не верится что ты в swiss находишься. албашки причем не работают нифига, а только наркотиками барыжат. болтаю с одним, спрашиваю "где работаешь?" так он оскорбился! "я? я не работаю!". и им еще мечеть построить? не жирно ли будет.
вообще странно как-то, все равно что ко мне придет гость (причем незванный) и еще будет дезигн в квартире менять, мебель переставлять, и еще свои вещи притащит. в лес всех...

боша
30.11.2009, 06:54
Крестовые походы возобновим?

Antoxa
30.11.2009, 07:32
Я за полную исламизацию Европы! Это правильно.

Bayern_fan
30.11.2009, 08:48
Я за полную исламизацию Европы! Это правильно.
+1.
Швейцарию бомбить скоро начнут

dohc vtec
30.11.2009, 09:30
Молодцы
Причем эта политика у них последовательна - не желаешь ассимилироваться - на выход. Если ты не разделяешь культурные и исторические ценности страны, в которой живешь - нафига ты там хочешь жить? и на кой ты нужен стране?
PS разреши минарет построить - через 10 лет начнут баранов во дворах детских садов резать:mad:

Леонидыч
30.11.2009, 09:41
А если это учёный, врач, инженер - и он едет к нам работать..но он мусульманин (иудей, буддист, католик), тогда как? Гоу хоум? Не подходишь нам? А если негр - пинками отсюда? Не дадим осквернять наши берёзки? Да и не пьющие они в большинстве своём..А это совсем уж ни в какие ворота не лезет. Не наш менталитет, совсем не наш.

Его религиозные воззрения - его личное дело. Подчеркиваю - личное!!! То есть такое, что не выставляется на показ и соблюдается дома. За закрытой дверью. А вот как только он с этим вышел на улицу и начал демонстрировать или требовать - башку сворачивать не задумываясь.
Приехал в страну, в город, в гости к людям - соблюдай местные обычаи. Не хочешь? - пшел вон.

a_gladkikh
30.11.2009, 09:52
+1.
Швейцарию бомбить скоро начнут

Гитлер туда не лез и вам не советую.

Bayern_fan
30.11.2009, 10:03
Гитлер туда не лез и вам не советую.
местные жители сами разберутся.

dohc vtec
30.11.2009, 10:04

Если он едет туда работать, то при попытке прирезать барана на улице он оттуда вылетит моментально. Они хорошо это понимают, поэтому такого вы там не увидите (равно как и лезущих через отбойник к мечети на Минской улице правоверных). Если же он собирается там остаться на ПМЖ помимо долгого срока проживания без нареканий там сдают еще серьезный тест на фр. языке, показывающий знание истории страны и уважение к ее культуре и традициям.

Bayern fan: местные жители сами разберутся.
Так они и разобрались, заметьте, без вашей помощи :)

Bayern_fan
30.11.2009, 10:13
Bayern fan: местные жители сами разберутся.

Это только начало. Выставляя такие необдуманные вопросы на референдум, политики не ведают, что творят. Это ещё один шаг против Ислама. А ведь в минаретах нет ничего страшного.
Полыхающее государство в центре Европы - не есть хорошо.

Леонидыч
30.11.2009, 10:16
Это только начало. Выставляя такие необдуманные вопросы на референдум, политики не ведают, что творят. Это ещё один шаг против Ислама. А ведь в минаретах нет ничего страшного.

Призываешь к джихаду? Плохо кончится. :rolleyes:

Bayern_fan
30.11.2009, 10:17
Призываешь к джихаду? Плохо кончится. :rolleyes:
нет. я не могу призывать к джихаду.

dohc vtec
30.11.2009, 10:26

как-то они с какого там века - с 13? не полыхают все. Там ясно дают понять, что толерантность имеет предел и почва для здравого национализма у них есть:wave: пару лет назад тоже были какие-то выборы, на плакате на территорию белой овечки пыталась забраться черная овца,которую собственно перечеркнули. Никакого взрыва в обществе это не вызвало, несмотря на понятную подоплеку. Может, потому что у швейцарцев оружие в домах и они его ОБЯЗАНЫ применять для защиты своей культуры и общества, если что?

Леонидыч
30.11.2009, 10:27
нет. я не могу призывать к джихаду.

Но хочется? :cool:

Spax
30.11.2009, 10:28

Какие не пьющие???? У нас на районе как не зайдешь вечером в магаз, так теджики водку берут.... Нажрутся и тянет на подвиги!!!! 2 изнасилования в последнее время! Гоп-стоп устривают!!! Знакомый пошёл в магаз вечером, итог отхреначали до полусмерти бухие теджики, все деньги и мобилу отобрали!!! И такие случаи каждую неделю... Как начинается сезон отпусков, так начинают хаты выносить... По 3-4 в доме... и после этого как я к ним должен относиться?????

Bayern_fan
30.11.2009, 10:35
как-то они с какого там века - с 13? не полыхают все. Там ясно дают понять, что толерантность имеет предел и почва для здравого национализма у них есть:wave: пару лет назад тоже были какие-то выборы, на плакате на территорию белой овечки пыталась забраться черная овца,которую собственно перечеркнули. Никакого взрыва в обществе это не вызвало, несмотря на понятную подоплеку. Может, потому что у швейцарцев оружие в домах и они его ОБЯЗАНЫ применять для защиты своей культуры и общества, если что?
согласен. но всему есть предел. они, возможно, его перешли. видно будет.

Но хочется? :cool:
Нет таких полномочий, да и вообще я миротворец))

Spax
30.11.2009, 10:38
http://www.echo.msk.ru/blog/xlarina/637796-echo/ Интересно посмотреть, чтоб было, если бы такое в Швейцарии произошло....

EatMyRandom
30.11.2009, 10:46

:nod::nod::D
Расширяйте кругозор.

Катар
http://www.usatoday.com/news/religion/2008-03-15-qatar-catholicchurch_N.htm

Иран - не "арабский мир", но исламисты еще те. Подойдет?
http://www.allempires.com/Forum/forum_posts.asp?TID=27673

Spax
30.11.2009, 10:52
Выкладывали тут как то...

По данным журнала "РБК" ( 11, 2007 г.) национальный и этнический состав
Москвы выглядит следующим образом:
русские - 31%
азербайджанцы - 14%
татары, башкиры, чуваши - 10%
украинцы - 9%
корейцы, китайцы, вьетнамцы - 6%
таджики, узбеки, казахи, киргизы - 5%
чеченцы, дагестанцы, ингуши - 4%
армяне - 4%
белорусы - 3%
грузины - 3%
молдаване - 3%
цыгане - 2%
евреи - 1%
другие народы - 5%
В Москве реально проживает свыше 12 млн человек, из них русских -
3.720.000. В столице Государства Российского русские - национальное
меньшинство.

В России свыше 23.000.000 человек исповедуют ислам и официально считают
себя мусульманами. За последние 15 лет число мусульман в России
увеличилось на 40%.
В Москве живет азербайджанцев больше, чем в Баку, а татар больше, чем в
Казани.
К середине века мусульманином будет, как минимум, каждый четвертый
россиянин.
Мусульманские лидеры призывают убрать с герба России православную
символику. Если число мусульман будет расти сегодняшними темпами, то
мусульманская община может поставить вопрос о введении в стране поста
вице-президента, исповедующего ислам.
Может быть с прицелом на такую ситуацию Владимир Путин предложил странам,
членам организации "Исламская конференция", принять туда Россию.

На развитие ислама в России из бюджета государства было выделено в 2007
году 800 млн рублей, сообщил советник управления по внутренней политике
администрации президента России Алексей Гришин. "Сотрудничество
государства с мусульманскими организациями ведется комплексно, по ряду
направлений", - отметил он. Главным из них является поддержка исламского
образования, на что в минувшем году государством было выделено 400 млн
рублей.
Президент РФ Д. Медведев считает необходимым создание телеканала, на
котором велось бы преподавание основ ислама и разъяснение роли муфтиятов.

Как утверждают представители Национальной организации русских мусульман,
каждую пятницу в Петербурге как минимум трое русских принимают ислам.
Подавляющее число неофитов из студенческой среды.
Для Чечни в московских вузах ежегодно выделяется около 600 бюджетных мест,
Ингушетия в прошлом году получила 700 мест, Дагестан - 153.

Россия единственная среди немусульманских стран признала победу
террористической группировки ХАМАС на выборах в автономии (01.2006).
Лидеры исламского джихада дважды официально, на государственном уровне,
посещали Кремль (02.2006 и 02.2007).

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии
зарегистрировало систему "Халяль", в рамках которой продукты питания и
лекарства будут проходить проверку на соответствие требованиям ислама.

ALEXXX 645
30.11.2009, 10:57
вопрос не в швейцарии

Ну тогда вопрос действительно сформулирован некорректно и присутствует двусмысленность. Не понятно в чем должна быть или нет солидарность со швейцарцами? В строительстве минаретов в Швейцарии или вообще в мире?
По сабжу. Мне пох на Швейцарию в частности, но я против запрета на строительство минаретов вообще, так как это противоречит праву свободного вероисповедания. В частности, в России достаточно большой процент мусульманского населения и запрет на строительство был бы прямым нарушением конституционных прав этого населения.

Antoxa
30.11.2009, 11:04
Выкладывали тут как то...

По данным журнала "РБК" ( 11, 2007 г.) национальный и этнический состав
Москвы выглядит следующим образом:
русские - 31%
азербайджанцы - 14%
татары, башкиры, чуваши - 10%
украинцы - 9%
корейцы, китайцы, вьетнамцы - 6%
таджики, узбеки, казахи, киргизы - 5%
чеченцы, дагестанцы, ингуши - 4%
армяне - 4%
белорусы - 3%
грузины - 3%
молдаване - 3%
цыгане - 2%
евреи - 1%
другие народы - 5%
В Москве реально проживает свыше 12 млн человек, из них русских -
3.720.000. В столице Государства Российского русские - национальное
меньшинство.

В России свыше 23.000.000 человек исповедуют ислам и официально считают
себя мусульманами. За последние 15 лет число мусульман в России
увеличилось на 40%.
В Москве живет азербайджанцев больше, чем в Баку, а татар больше, чем в
Казани.
К середине века мусульманином будет, как минимум, каждый четвертый
россиянин.
Мусульманские лидеры призывают убрать с герба России православную
символику. Если число мусульман будет расти сегодняшними темпами, то
мусульманская община может поставить вопрос о введении в стране поста
вице-президента, исповедующего ислам.
Может быть с прицелом на такую ситуацию Владимир Путин предложил странам,
членам организации "Исламская конференция", принять туда Россию.

На развитие ислама в России из бюджета государства было выделено в 2007
году 800 млн рублей, сообщил советник управления по внутренней политике
администрации президента России Алексей Гришин. "Сотрудничество
государства с мусульманскими организациями ведется комплексно, по ряду
направлений", - отметил он. Главным из них является поддержка исламского
образования, на что в минувшем году государством было выделено 400 млн
рублей.
Президент РФ Д. Медведев считает необходимым создание телеканала, на
котором велось бы преподавание основ ислама и разъяснение роли муфтиятов.

Как утверждают представители Национальной организации русских мусульман,
каждую пятницу в Петербурге как минимум трое русских принимают ислам.
Подавляющее число неофитов из студенческой среды.
Для Чечни в московских вузах ежегодно выделяется около 600 бюджетных мест,
Ингушетия в прошлом году получила 700 мест, Дагестан - 153.

Россия единственная среди немусульманских стран признала победу
террористической группировки ХАМАС на выборах в автономии (01.2006).
Лидеры исламского джихада дважды официально, на государственном уровне,
посещали Кремль (02.2006 и 02.2007).

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии
зарегистрировало систему "Халяль", в рамках которой продукты питания и
лекарства будут проходить проверку на соответствие требованиям ислама.

Про евреев гон, их тут чуть ли не каждый второй и потом за одного еврея двух азербайджанцев дают!

Леонидыч
30.11.2009, 11:07
Ну тогда вопрос действительно сформулирован некорректно и присутствует двусмысленность. Не понятно в чем должна быть или нет солидарность со швейцарцами? В строительстве минаретов в Швейцарии или вообще в мире?
По сабжу. Мне пох на Швейцарию в частности, но я против запрета на строительство минаретов вообще, так как это противоречит праву свободного вероисповедания. В частности, в России достаточно большой процент мусульманского населения и запрет на строительство был бы прямым нарушением конституционных прав этого населения.

Вот пусть и строят в Татарстане, Башкирии, Чувашии, Дагестане, Чечне и прочих ареалах постоянного обитания мусульман.
А здесь в МОЁМ городе - уже более чем достаточно. Места отправления культов для приезжих? В топку! Вместе с такими приезжими. :cool:
Посмотри, кто у мечетей в мусульманские праздники!!! Ты там ни слова по-русски не услышишь!!!

ДИН@МИТ
30.11.2009, 11:08
Про евреев гон, их тут чуть ли не каждый второй и потом за одного еврея двух азербайджанцев дают!

тоже не поверю, что азербайджанцев
в 14 раз больше чем евреев - это в москве-то ! :help:
а где ж тогда фсе евреи - в урюпинске штоле ? :D:D:D

Киримка
30.11.2009, 11:10
Его религиозные воззрения - его личное дело. Подчеркиваю - личное!!! То есть такое, что не выставляется на показ и соблюдается дома. За закрытой дверью. А вот как только он с этим вышел на улицу и начал демонстрировать или требовать - башку сворачивать не задумываясь.
Приехал в страну, в город, в гости к людям - соблюдай местные обычаи. Не хочешь? - пшел вон.

Личное дело, согласен. Так, как я понимаю, и мечети строятся не на государственные или общественные деньги. В чём тут проблема-то? С муэдзинами да, вопрос нужно решать, ибо не дело в 4 утра трудовой народ будить, а так..:rolleyes: Страх, банальный страх - вот основная причина. Только запретами на строительство минаретов эту проблему не решить. :)

Какие не пьющие???? У нас на районе как не зайдешь вечером в магаз, так теджики водку берут.... Нажрутся и тянет на подвиги!!!! 2 изнасилования в последнее время! Гоп-стоп устривают!!! Знакомый пошёл в магаз вечером, итог отхреначали до полусмерти бухие теджики, все деньги и мобилу отобрали!!! И такие случаи каждую неделю... Как начинается сезон отпусков, так начинают хаты выносить... По 3-4 в доме... и после этого как я к ним должен относиться?????

Так ассимилируются..:D На самом деле бухать они начинают здесь..и свинину потреблять и грабить. Может воздух у нас такой? :help::D

ALEXXX 645
30.11.2009, 11:19
Вот пусть и строят в Татарстане, Башкирии, Чувашии, Дагестане, Чечне и прочих ареалах постоянного обитания мусульман.
А здесь в МОЁМ городе - уже более чем достаточно. Места отправления культов для приезжих? В топку! Вместе с такими приезжими. :cool:
Посмотри, кто у мечетей в мусульманские праздники!!! Ты там ни слова по-русски не услышишь!!!

Вопрос где строить- это уже другой вопрос. Я против того, чтобы запрещать строительство вообще. Строить можно там где процент мусульман высок и так, чтобы это соответствовало строительным нормам и гармонично вписывалось в городской пейзаж. Например в Москве рядом с Храмом Христа Спасителя минарет бы смотрелся как нонсенс, а рядом со МКАДом полно свободных площадок- пожалуйста стройте.

Spax
30.11.2009, 11:25
Вопрос где строить- это уже другой вопрос. Я против того, чтобы запрещать строительство вообще. Строить можно там где процент мусульман высок и так, чтобы это соответствовало строительным нормам и гармонично вписывалось в городской пейзаж. Например в Москве рядом с Храмом Христа Спасителя минарет бы смотрелся как нонсенс, а рядом со МКАДом полно свободных площадок- пожалуйста стройте.
Красавец! Я живу рядом с мкадом!!!! И знаешь ли мне мягко говоря не хочется наблюдать всю эту херь!!!! Хвататет и так кафэ "ЗАГОРЬЕ" которое на мкаде и из-за которого пробка всегда..

ALEXXX 645
30.11.2009, 11:28
Красавец! Я живу рядом с мкадом!!!! И знаешь ли мне мягко говоря не хочется наблюдать всю эту херь!!!! Хвататет и так кафэ "ЗАГОРЬЕ" которое на мкаде и из-за которого пробка всегда..

:) МКАД длинный, места много

Киримка
30.11.2009, 11:31
Я считаю, если уж ставить вопрос о запрете строительства религиозных учреждений - тогда всех, не взирая на принадлежность к той или иной конфессии. Это будет справедливо в светском государстве. :)

Леонидыч
30.11.2009, 11:41
Я считаю, если уж ставить вопрос о запрете строительства религиозных учреждений - тогда всех, не взирая на принадлежность к той или иной конфессии. Это будет справедливо в светском государстве. :)

Вопрос не в запрете. Вопрос именно в строительстве мечетей в абсолютно не мусульманском государстве. Весь этот мусор туда нанесло исключительно попустительством и этим гадством - "толерантностью"...

Skarboshukalnic
30.11.2009, 11:44
Вопрос не в запрете. Вопрос именно в строительстве мечетей в абсолютно не мусульманском государстве. Весь этот мусор туда нанесло исключительно попустительством и этим гадством - "толерантностью"...

..умиляют глупыши рассейские которые орут "фашизм не пройдет!", когда праворадикалы громят иноверцев. поистине славяне убоги.

Слепой снайпер
30.11.2009, 11:51
Так и знал, что кто-то дойдет до "русского фашизма":mad:
Русские и фашизм вещи несовместные! Русского фашизма не было, нет и не будет! Есть реакция возмущенного русского народа на наглую, откровенно враждебную, умело управляемую врагами России, экспансию чуждой культуры (вернее безкультурья).
Эта реакция русских людей не всегда адекватна. Но ведь и ситуация не так проста, как хотят нам это представить СМИ.
Но в любом случае это проблемы русского народа и русскому народу их самому решать. Все кто своими действиями поддерживает геноцид русского народа - есть враги, и рацениваются в таковом качестве точно так же, как и в 1941 г. те, кто двинул на Москву. Как говорится "кто к нам с мечом придет, тот...". Если не хотите чуствовать себя гостями, принимайте русскую цивилизацию такой, как она есть, иначе кончите плохо.
Русский мужик ведь "долго запрягает, но...".

ps:Леонидыч, согласен с тобой.

ALEXXX 645
30.11.2009, 12:01
Так и знал, что кто-то дойдет до "русского фашизма":mad:
Русские и фашизм вещи несовместные! Русского фашизма не было, нет и не будет! Есть реакция возмущенного русского народа на наглую, откровенно враждебную, умело управляемую врагами России, экспансию чуждой культуры (вернее безкультурья).
Эта реакция русских людей не всегда адекватна. Но ведь и ситуация не так проста, как хотят нам это представить СМИ.
Но в любом случае это проблемы русского народа и русскому народу их самому решать. Все кто своими действиями поддерживает геноцид русского народа - есть враги, и рацениваются в таковом качестве точно так же, как и в 1941 г. те, кто двинул на Москву. Как говорится "кто к нам с мечом придет, тот...". Если не хотите чуствовать себя гостями, принимайте русскую цивилизацию такой, как она есть, иначе кончите плохо.
Русский мужик ведь "долго запрягает, но...".

ps:Леонидыч, согласен с тобой.

Я согласен с тем, что Россия и фашизм не совместимы. Россия всегда была терпимым и многонациональным государством. И зачастую гораздо более демократичным нежели декларируемые западные демократии. Так зачем же спускаться до уровня швейцарского быдла, которое из-за своих фобий пытается примитивно запретить строить минареты. А что взять и запретить въезд арабам- слабо? Или обосрались от возможной реакции смотрящего из-за океана и друзей из ЕС?

Dopp.
30.11.2009, 12:03
..умиляют глупыши рассейские которые орут "фашизм не пройдет!", когда праворадикалы громят иноверцев. поистине славяне убоги.

не понял вывода, расшифруй в чем убогость

Italjet
30.11.2009, 12:08
Швиссы - молодцы!!!

ALEXXX 645
30.11.2009, 12:09

Ну куда уж нам до великих укров, давшим миру Иисуса Христа.:D

Hazard
30.11.2009, 12:33
Ну а что тут вообще обсуждать :help:
Реальная демократия в действии :thumbup::super:
Большинство населения приняло такое решение, остальным нужно либо принять его, либо - переселиться к единомышленникам :D:D:D
У нас бы так (мечтательно) :)

ALEXXX 645
30.11.2009, 12:37
Ну а что тут вообще обсуждать :help:
Реальная демократия в действии :thumbup::super:
Большинство населения приняло такое решение, остальным нужно либо принять его, либо - переселиться к единомышленникам :D:D:D
У нас бы так (мечтательно) :)

Осталось дождаться ответа Бен Ладена реальной швейцарской демократии.

Дядя Лёша™
30.11.2009, 12:45
Щвейцария не удивила ни разу, за чистоту расы в старой Европе давно переживают.
Про статистику РБК, что Москва пригород Баку, давно известно.

Cr@zY
30.11.2009, 12:47
Щвейцария не удивила ни разу, за чистоту расы в старой Европе давно переживают.
Про статистику РБК, что Москва пригород Баку, давно известно.

это что за статистика такая? :D :D

Hazard
30.11.2009, 12:50

Ну да, эти ребята за толерантность, только пока им на больную мозоль не наступают :D:help:

Skarboshukalnic
30.11.2009, 12:57
не понял вывода, расшифруй в чем убогость

..вроде как правые радикалы единственный форпост против засилия "иноверцев" в российских городах. Абсолютно все славяне РФ не приветствуют "мирную" кавказкую и азиатскую экспансию, НО! единственных защитников белой рассы называют фашистами и с пеной у рта вопят "фашисм не пройдет" по мне так сивый бред , в головах муть и хаос, убогие одним словом. Вере христианской соответствуют и с ней же на галгофу семенят ровными шеренгами:help:

Skarboshukalnic
30.11.2009, 12:59

..он не заставит себя ждать, это законы жанра

ДИН@МИТ
30.11.2009, 12:59
это что за статистика такая? :D :D

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=8287651&postcount=56

ALEXXX 645
30.11.2009, 13:05
..вроде как правые радикалы единственный форпост против засилия "иноверцев" в российских городах. Абсолютно все славяне РФ не приветствуют "мирную" кавказкую и азиатскую экспансию, НО! единственных защитников белой рассы называют фашистами и с пеной у рта вопят "фашисм не пройдет" по мне так сивый бред , в головах муть и хаос, убогие одним словом. Вере христианской соответствуют и с ней же на галгофу семенят ровными шеренгами:help:

Ну и завернул, как-то все очень сложно:D

Skarboshukalnic
30.11.2009, 13:06
Ну и завернул, как-то все очень сложно:D

..:D:D:D:(

Cr@zY
30.11.2009, 13:08
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=8287651&postcount=56

перепечатка с говносайта :wave: даже к такому бестолкову журналу как РБК, я уверен, никакого отношения не имеет

NRider
30.11.2009, 13:12
Расширяйте кругозор.

Катар

одна римская Католическая церковь на весь Катар - это аргумент?
вторая ссылка - Церковь в Вашингтоне, вообще не в тему.

Cr@zY
30.11.2009, 13:16

вторую ссылку дальше первого сообщения ниасилил, патамушта многа букав? :D :D

pullen
30.11.2009, 13:24

+1, как-то не расширился кругозор

NRider
30.11.2009, 13:35
вторая ссылка кажет красоты христианских святынь в разных странах мира, в том числе и мусульманских. Но автор опустил тот факт, что все эти постройки , в основном, памятники истории. Раньше мусульмане не были столь настойчивы в насаждении своей культуры в виде минаретов, в европейских государствах. В последнее время это становится религиозной идеей.
Кстати, Лужков не видит в этом ничего плохого. (http://www.regions.ru/news/2242966/)

sin103
30.11.2009, 13:54
Швейцария не одинока в своей позиции, вот пример из Австралии http://www.regnum.ru/news/713774.html (Австралии).

Корректно, но без прогибов и двусмысленностей.

"Если эти ценности не являются вашими, если вы хотите жить в стране, в которой правит закон шариата, или в теократическом государстве, то тогда Австралия не для вас", - заявил Костелло, выступая по государственному телевидению.

EatMyRandom
30.11.2009, 13:57
вот на это:

- Да

Cr@zY, как мне кажется, очень хорошо все сформулировал в своем ответе вам.

EatMyRandom
30.11.2009, 13:58
+1, как-то не расширился кругозор
очень сочувствую

ALEXXX 645
30.11.2009, 14:12
Расширяйте кругозор.

Катар

Ну и на ровне с этим есть факт захвата мусульманами главного храма православной церкви- Храма Святой Софии в Константинополе.
Я, кстати, являюсь членом движения за освобождении Святой Софии
http://www.freeagiasophia.org/

EatMyRandom
30.11.2009, 14:17
Ну и на ровне с этим есть факт захвата мусульманами главного храма православной церкви- Храма Святой Софии в Константинополе.
Верю.
Так же верю в то, что много лет назад атеисты снесли большой храм в центре Москвы.
Но мой пост был не о том.
Я всего лишь хотел помочь человеку вот с этими проблемами:

ALEXXX 645
30.11.2009, 14:22
Верю.
Так же верю в то, что много лет назад атеисты снесли большой храм в центре Москвы.

Я бы, рекомендовал человеку воспользоваться Google.

EatMyRandom
30.11.2009, 14:24
Я бы, рекомендовал человеку воспользоваться Google.
Я обычно так и делаю. ;) :wave:
но последнее время стал замечать, что некоторые на это обижаются :D

Barmasay
30.11.2009, 14:25

Там сейчас музей. Службы не проводятся ни одной из конфессий.
Рядом Голубая мечеть, очень красивая.

pullen
30.11.2009, 14:32

да бросьте Вы, какие проблемы? :)
да пусть хоть 200 церквей будет в Катаре, арабскому миру в любом случае не грозит европеизация. И причина не только в том, что уровень жизни в Европе зачастую выше и привлекательнее (например, в Брунее и Катаре не хуже), а в том, что толерантность арабского мира намного ниже чем у Европы. Поэтому очень мало желающих ехать и жить в арабских странах, т.к. шансов изменить под европейские стандарты устои и порядки равны 0, а жить по их правилам почти нереально.
Судить о терпимости, демократичности общества по наличию церкви в Катаре всё равно, что судить о благосостоянии России по ламбо на Тверской. ни разу не показатель

ALEXXX 645
30.11.2009, 14:32
Там сейчас музей. Службы не проводятся ни одной из конфессий.
Рядом Голубая мечеть, очень красивая.

А храм-то православный. Кстати, с 2006 года турки используют часть для проведения обрядов.

Barmasay
30.11.2009, 14:42
А храм-то православный. Кстати, с 2006 года турки используют часть для проведения обрядов.

Я там был в 2008-м. Там музей, никаких обрядов не происходит.

анамнез плазмы
30.11.2009, 14:43
ничего удивительного
кто ж свою цепную псарню держит у себя дома,только во дворе,периодически спуская на соседей

ALEXXX 645
30.11.2009, 14:51

У меня информация со слов турков, хотя и не религиозный, может они попутали что:shock:
Тем не менее в православных церквях должны проходить службы православного обряда. ИМХО

ALEXXX 645
30.11.2009, 14:57
Верю.
Ну, нашему государству еще много лет предстоит искуплять свою вину перед православной церковью.

aod1975
30.11.2009, 15:02
Молодцы
Причем эта политика у них последовательна - не желаешь ассимилироваться - на выход. Если ты не разделяешь культурные и исторические ценности страны, в которой живешь - нафига ты там хочешь жить? и на кой ты нужен стране?
PS разреши минарет построить - через 10 лет начнут баранов во дворах детских садов резать:mad:

+много,на выход други.

aod1975
30.11.2009, 15:10
Личное дело, согласен. Так, как я понимаю, и мечети строятся не на государственные или общественные деньги. В чём тут проблема-то? С муэдзинами да, вопрос нужно решать, ибо не дело в 4 утра трудовой народ будить, а так..:rolleyes: Страх, банальный страх - вот основная причина. Только запретами на строительство минаретов эту проблему не решить. :)

Так ассимилируются..:D На самом деле бухать они начинают здесь..и свинину потреблять и грабить. Может воздух у нас такой? :help::D

Брехня!

vadim528
30.11.2009, 15:11
нопасаран !!!

vadim528
30.11.2009, 15:12
нопасаран !

Barmasay
30.11.2009, 15:17
У меня информация со слов турков, хотя и не религиозный, может они попутали что:shock:
Тем не менее в православных церквях должны проходить службы православного обряда. ИМХО

Ее же в мечеть переделали, минареты надстроили. Самое оптимальное оставить все как есть или ты призываешь к крестовому походу?

aod1975
30.11.2009, 15:18

+1 в этим летом никаких обрядов не было ,музей и все.

aod1975
30.11.2009, 15:20
Ее же в мечеть переделали, минареты надстроили. Самое оптимальное оставить все как есть или ты призываешь к крестовому походу?

Так то история ,а крестовый поход случится рано или поздно,только идти далеко не прийдется.

ALEXXX 645
30.11.2009, 15:27

С крестовым походом мы похоже опоздали. Александр 2-й и 3-й, к сожалению, вопрос не дорешили, до конца. Думаю, что турки должны передать храм в управление Константинопольского патриархата под нажимом мировой общественности. Процесс, конечно долгий, но надо работать.:nod:

Barmasay
30.11.2009, 15:42
+1 в этим летом никаких обрядов не было ,музей и все.

Сам храм Святой Софии

http://s50.radikal.ru/i128/0911/5b/e4c152a498e0.jpg

внутри

http://i035.radikal.ru/0911/73/b0f25ba66267.jpg

http://s59.radikal.ru/i163/0911/05/9d71ca25d5d4.jpg

напротив Голубая Мечеть

http://i011.radikal.ru/0911/8c/4c019857f621.jpg

внутри

http://s44.radikal.ru/i105/0911/a5/7d90852c9b2a.jpg

ALEXXX 645
30.11.2009, 15:44
Сам храм Святой Софии

http://s50.radikal.ru/i128/0911/5b/e4c152a498e0.jpg

внутри

http://i035.radikal.ru/0911/73/b0f25ba66267.jpg

http://s59.radikal.ru/i163/0911/05/9d71ca25d5d4.jpg

напротив Голубая Мечеть

http://i011.radikal.ru/0911/8c/4c019857f621.jpg

внутри

http://s44.radikal.ru/i105/0911/a5/7d90852c9b2a.jpg

Красиво очень.:nod:

ignis
30.11.2009, 15:55
молодцы...правильный поступок

ALEXXX 645
30.11.2009, 16:13
Да, жаль теперь Swiss Air летать нельзя, а у них такие удобные рейсы были.

aod1975
30.11.2009, 16:18
Красиво очень.:nod:

Реальный перебор в одном месте памятников,но туристам зато очень удобно:thumbup:

Киримка
30.11.2009, 16:18
Да, жаль теперь Swiss Air летать нельзя, а у них такие удобные рейсы были.

В Тегеран? :help::D

Zega
30.11.2009, 17:32
единственная нормальная страна в Европе которая не так яро поддерживает муслимов...
Их гнать надо в свои мусульманские страны!!!

Chaban
30.11.2009, 17:34
Надо Вахабитов в Щвейцарию чел 200 переправить и оставить 5 лет в покое:wave: Тогда бы посмотрели как Щвейцары будут против:help::D:D:D

Chaban
30.11.2009, 17:35
единственная нормальная страна в Европе которая не так яро поддерживает муслимов...

От будущего не убежишь:wave:

HrUsT
30.11.2009, 17:36
Надо Вахабитов в Щвейцарию чел 200 переправить и оставить 5 лет в покое:wave: Тогда бы посмотрели как Щвейцары будут против:help::D:D:D

ты ж вроде сам не сторонник радикального ислама?

Zega
30.11.2009, 17:39
От будущего не убежишь:wave:

ты че то путаешь, это не их будущее, а твое!!!:wave:

uzo
30.11.2009, 17:46
А смысл им юлить, если перед глазами живая жертва собственной политкорректности - ФРГ?

Я хочу напомнить, кстати, что на референдуме в связи с возможностью входа в шенгенское соглашение, намного больше половины населения проголосовало против. А шенген все равно есть.

Chaban
30.11.2009, 17:46
ты ж вроде сам не сторонник радикального ислама?

Конечно нет! :wave: Упаси всевышний от этого течения:wave:

Italjet
30.11.2009, 17:47

боюсь, что это нереально

Bozgurt
30.11.2009, 17:48
боюсь, что это нереально

я знаю точно, невозможное возможно (с) :wave:

EatMyRandom
30.11.2009, 17:51

Она так же "не так ярко" поддерживали нацистов!

полегче на поворотах!

части 1 статьи 282, УК РФ
§ 130 StGB Volksverhetzung, Deutschland

EatMyRandom
30.11.2009, 17:58
А смысл им юлить, если перед глазами живая жертва собственной политкорректности - ФРГ?
Дело не только в политической корректности. После войны нужно было восстанавливать Германию, а мужчин не было. Вот и привлекали со стороны. А какие еще есть варианты?

Вспомните, например, откуда в штатах так много итальянцев появилось. Ведь и одна из самых сильных ОПГ там. А всего лишь хотели немного дополнительной, дешевой раб силы получить в начале прошлого века, чтобы кукурузку собрать...

Сейчас в Швейцарии без минаретов эмигрантов не будет что-ли? ;)

Спрос порождает предложение...

Zega
30.11.2009, 18:08
Она так же "не так ярко" поддерживали нацистов!

полегче на поворотах!

части 1 статьи 282, УК РФ
§ 130 StGB Volksverhetzung, Deutschland

При чем тут нацисты:shock::wave:

Я высказал свое мнение, так что статьи оставь себе!!!:wave:

Skarboshukalnic
30.11.2009, 18:20
Конечно нет! :wave: Упаси всевышний от этого течения:wave:

..что так:shock:

a_gladkikh
30.11.2009, 18:21

Жалко тех вахабитов:)

Представьте себе государство с самым большим в мире процентом населения, находящегося в армии. Государство, в котором все мужчины от 20 до 50 – военнослужащие, в буквальном смысле слова спящие с автоматом под кроватью. Государство, которое и после 50 просто дарит тебе ствол, и радо видеть тебя до гроба на сборах и полигонах. Государство, упрашивающее тебя купить хотя бы пистолет (а лучше-винтовку) со скидкой. Государство, способное развернуть из 22-тысячной в два-четыре часа (!) 650-тысячную, а в двое суток 1.7-миллионную (!) армию, прекрасно обученную, организованную, и очень неплохо вооружённую. (для примера – армия США – 1.3 миллиона плюс такой же резерв, армия Китая – 2.4 млн, плюс 1 млн. резерв).

Представьте себе самое милитаризированное государство в мире.

И плюс учтите, что почти вся эта жуткая, вооружённая до зубов страна, от Женевы до Давоса, от Цюриха до Лугано – высоченные горы, изрытые тоннелями, противоатомными убежищами, хранилищами оружия, «закромами родины», и ракетно-артиллерийскими опорными огневыми точками, врезанными в гранит.

Выглядит это так. Кадровых военных в стране всего около 9000, в основном в авиации. Находящихся на службе и переподготовке – порядка 10-15 тыс единовременно. Солдат призывается на 90 дней в т.н. Rekrutenschule - Ecole de recrue. После окончания государство отдаёт бойцу личное оружие с двумя полными магазинами (винтовка и/или пистолет), «консерву министра», три комплекта формы на все времена года, снаряжение, бронежилет и каску, с которым он и убывает домой. Хранит он его как хочет – никто проверять не будет.

До 32 лет солдат находится в положении «аусцуг», до 42-х «ландвер», и до 50- «ландштурм». Рядовой аусцуг-а за 10 лет проходит в своей части восемь сборов по три недели, Ландвер – три раза по две недели, Ландштурм - 1 раз по две недели. Как только исполняется 51 год, тебя официально увольняют из армии, забирают винтовку, пистолет и «консерву», и дарят снаряженный помповый дробовик и мобилизационное предписание – на случай Большого Звиздеца и тотальной мобилизации.

Короче, что-то вроде хрестианской Чечни. Если будет заварушка - в горы уйдут:D

EatMyRandom
30.11.2009, 18:28
При чем тут нацисты:shock::wave:

Ну это так... Тебе к размышлению.

Я высказал свое мнение, так что статьи оставь себе!!!:wave:
Я по товарищески хотел тебя предостеречь, а ты... Да еще и с тремя восклицательными знаками. :D
А так да, когда произносишь магические слова: "Я высказал свое мнение". То все сразу проходит и все счастливы ;) :wave:

Zega
30.11.2009, 18:34
Ну это так... Тебе к размышлению.

зачем размышлять про нацистов, когда тут размышляют о муслимах и Щвейцарии:shock:

Я по товарищески хотел тебя предостеречь, а ты... Да еще и с тремя восклицательными знаками. :D
А так да, когда произносишь магические слова: "Я высказал свое мнение". То все сразу проходит и все счастливы ;) :wave:

я те по-товарищески и ответил:wave:
Мы же в свободной стране живем или нет:shock:
:help::D

uzo
30.11.2009, 18:39
Дело не только в политической корректности. После войны нужно было восстанавливать Германию, а мужчин не было. Вот и привлекали со стороны. А какие еще есть варианты?

Вспомните, например, откуда в штатах так много итальянцев появилось. Ведь и одна из самых сильных ОПГ там. А всего лишь хотели немного дополнительной, дешевой раб силы получить в начале прошлого века, чтобы кукурузку собрать...

Сейчас в Швейцарии без минаретов эмигрантов не будет что-ли? ;)

Спрос порождает предложение...
Так в том и дело, что приглашались изначально турки, итальянцы и испанцы. Планировалось, что они поработают и уедут. Итальянцы и испанцы уехали, так как ситуация позволяла, а турки остались и перевезли детей - настолько разительно отличались условия. И теперь уже добрались даже до политических партий. То же самое
и с мусульманской диаспорой в Дании - позвали сами.

Проблема не в мигрантах - даже школьнику понятно, что с таким уровнем глобализации пытаться их остановить - это сродни беготне от снайпера. Проблема в желании иммигрантов не ассимилироваться и пытаться изменить общество под свои нужды. Один раз дать им добро - будет прецедент и далее отказать будет невозможно.

uzo
30.11.2009, 18:49
В случае уступок будет как-то вот так :D
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/m0zHGt7NNyY&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/m0zHGt7NNyY&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Chaban
30.11.2009, 19:44
Жалко тех вахабитов:)

Короче, что-то вроде хрестианской Чечни. Если будет заварушка - в горы уйдут:D

:D:D:D ага,Джихад христианский делать против оккупационных мусульманских вооруженных сил:help::D

Adriano_Che
30.11.2009, 19:54
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/m0zHGt7NNyY&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/m0zHGt7NNyY&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

подскажите дремучим о чем ролик то?

EatMyRandom
30.11.2009, 20:45
Проблема в желании иммигрантов не ассимилироваться и пытаться изменить общество под свои нужды. Один раз дать им добро - будет прецедент и далее отказать будет невозможно.
с этим пожалуй соглашусь!

N.
30.11.2009, 21:56
Однако, опрос показал то что показал...

mazday
30.11.2009, 22:59
Однако, опрос показал то что показал...

ИМХО каждый голосовал не против строительства минаретов в швейцарии, а против пьяных таджиков у магазина рядом с домом, против разделения детских площадок на русские и нет и т.д.
вчера вечером был уверен, что будет 50 страниц и десяток банов... хотя один черт от темы ушли далеко в сторону.

Pint
30.11.2009, 23:10
А чё сыр бор то? Люди высказались, как они хотят жить в своей стране. Здорово, что такая возможность у них есть. Не везде в Европе разрешили бы подобный референдум.

Shapec911
30.11.2009, 23:31
Я бы вопрос для себя решал так: хочу видеть минарет из окна?

Chaban
30.11.2009, 23:32
Европейская толерантность потерпела сокрушительное поражение от европейской демократии. Швейцария на референдуме приняла решение запретить строительство минаретов. Башни, с которых муэдзины призывают верующих на молитву, признаны не столько религиозным, столько политическим символом. Таким исходом голосования шокированы не только мусульмане. Представители Ватикана заявили, что запрет нарушает религиозную свободу.

Неожиданная победа правых грозит обернуться для Европы новым «карикатурным скандалом». Ведь это «нет» означало нечто большее, чем просто запрет минаретов. Пока мусульмане отходят от шока, а ООН изучает законность референдума, в Швейцарию летят поздравительные телеграммы: вдохновленные примером единомышленники готовятся к подобным акциям в Италии, Нидерландах, Австрии.

57% при высокой явке — это много, но, как объясняют, правые, которые всю ночь пили шампанское, швейцарцев просто никто никогда не спрашивал. «Добро пожаловать в Швейцарию! Но закон — он один. Мы живем в демократической стране, это нужно уважать, а не навязывать свои шариатские порядки. Минарет — это политический символ», — считает Ульрих Шлюер, президент инициативной группы ''За запрет строительства минаретов''.

Те, кому после подсчета голосов стало стыдно, этой ночью пришли к парламенту с плакатами «Это не моя Швейцария». А официально извиняться за волеизъявление народа пришлось правительству: ведь, рассылая на дом бюллетени для голосования, власти рекомендовали инициативу не поддерживать.

«Итоги референдума — просто проявление страха перед всем, что идет из-за рубежа в период кризиса. Это не направлено против мусульман», — уверен министр иностранных дел Швейцарии Мишелин Калми-Рей.

Каждый второй из 400 минаретов в Швейцарии — на окраине, в промышленной зоне. И это, конечно, не просто случайность. «Сначала они купили здание для 450 прихожан, а потом захотели минарет», — рассказывает Макс Цюлли, руководитель управления по градостроительству г. Вангена. Он сам подписывал разрешение, но как выглядит это бывшее здание лакокрасочной фабрики, мистеру Цюли не нравится: «Во-первых, если формально, про проекту тут не хватало парковочных мест. И главное – ну, нетипично для Швейцарии это здание. И стоит совсем рядом с нашими домами».

Этот четвертый и уже точно последний минарет в Швейцарии – конечно, символический: без динамиков и криков муэдзина. Но пять лет коммуна и жители Вангена в судах пытались запретить монтаж — некоторым казалось, что полумесяц смотрится выше католического креста на главном соборе. Президент турецкой общины Мустафа Карахан, который выиграл процесс в Верховном суде, до сих пор не понимает, куда подевалась швейцарская терпимость: «Нас постоянно провоцировали. Два раза разбивали камнями стекла, бросили в окно бутылки с вином, однажды даже разложили на крыльце куски свинины».

Мусульман в Швейцарии — 400 тысяч, и они пытались убедить, что уже почти европейцы. При каждой общине — курсы немецкого и французского, компьютеры. Акции «Дни открытых дверей» в мечетях — за три недели до голосования.

Швейцарцев пугали, что их «нет» минаретам может резко ударить по экспорту в мусульманские страны, например, часов — это 7% рынка. Но даже такой финансовый аргумент оказался недостаточным. «Мы недоумеваем: ведь ислам — это не только платки и минареты. Это нечто большее», — говорит Ахмед Садакад, имам мечети ''Махмуд'' в Цюрихе.

И агитационную кампанию с плакатами, на которых минареты больше напоминают ракеты, разрывающие Швейцарию, и сам референдум официальная Европа уже назвала провокацией с далеко идущими последствиями. Но пока оппозиция готовится оспорить итоги в Суде по правам человека, правые готовят новый сбор подписей, мечтая запретить женщинам носить хиджабы.

-Eugen-
30.11.2009, 23:43

lol:D

Для тех кто не в теме.
Действие происходит в турецкой забегаловке, в Германии. Хозяин турок, орёт на подчинённого немца за то что он спалил шаурму выставив высокую температуру. В конце ему говорит ты что не видишь, здесь же на турецком написано 180 градусов. Тут подходит к нему другой сотрудник и говорит что тот не знает турецкий язык. Владелец в шоке, не понимает как такое может быть.
Это пародия на социальную рекламу, в которой сообщалось что сколько-то миллионов немцев не умеют читать. Здесь же в конце говорят что: в Гемании более 60.000.000-ов человек не знают турецкий язык.

N.
30.11.2009, 23:48
ИМХО каждый голосовал не против строительства минаретов в швейцарии, а против пьяных таджиков у магазина рядом с домом, против разделения детских площадок на русские и нет и т.д.
вчера вечером был уверен, что будет 50 страниц и десяток банов... хотя один черт от темы ушли далеко в сторону.

Не ровняйте :)
Многие, например, солидарны с правом решать - жить в исламском мире или нет. И также с правом отстаивать свою культуру и настаивать на уважении к ней.

Европейская толерантность, будучи неразумно всеобъемлющей, показала на многих примерах свою губительность, к сожалению... Иногда надо показать зубы, чтобы тебя уважали. Потому что есть люди, которые понимают и считаются только с таким разговором..(( Если ты гость - адаптируйся к принятым законам и уважай традиции, или иди гостить в другое место.

uzo
01.12.2009, 00:03
На мой взгляд мы, русские, для европейцев такие же гастеры и чурки как для нас те же самые таджики.
В каждой шутке есть доля шутки, да? В юмористических шоу наших стебут наравне со всеми.
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/IMeq02kor5Q&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/IMeq02kor5Q&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

olgita
01.12.2009, 00:07
Мне кажется, что у человека должна быть свобода вероисповедания. Хочешь исповедовать ислам - кто ж против..., но пожалуйста у себя в стране. Или хочется переехать в благополучную Европу и сделать так же как у себя в стране. Зачем тога было уезжать? Или если в своей стране плохо надо сделать так же и в других странах. Мне кажется, что переезжая в другую страну, город надо ассемилироваться с коренным населением, переходить на их язык, принимать их культуру, возможно веру. Или оставаться дома. Хочется жить в Европе, надо становиться европейцем или сидеть в своих шариатских странах. Как говорят: не ходите в чужой монастырь со своим уставом.

MB... Be Ahead
01.12.2009, 00:10
Я бы разрешил строить минареты, т.к. красиво, но запретил бы ставить громкоговорители на них.:)

Чисто красивая архитектура будет.

N.
01.12.2009, 00:12
Я бы разрешил строить минареты, т.к. красиво, но запретил бы ставить громкоговорители на них.:)

Ну и количество все же ограничить...:cool: Швейцария, например, - она маленькая. Ее нетрудно и всю застроить :D
Красивой архитектуры много вообще - в умеренных масштабах))

интересно???
01.12.2009, 00:26
Так этож шо? После исламизации швецарии ссудный процент отменят? Я ЗА!!!

Skarboshukalnic
01.12.2009, 00:29
Так этож шо? После исламизации швецарии ссудный процент отменят? Я ЗА!!!

..:help: всегда интересно:thumbup:

интересно???
01.12.2009, 00:40
..:help: всегда интересно:thumbup:

и вам привет:wave:

vlada.
01.12.2009, 00:51
как сообщает РИА Новости, за введение запрета
проголосовали 59% граждан, которые сегодня
приняли участие в национальном референдуме.

http://www.newizv.ru/images/photos/big/20091130152310_Untitled-1.jpg

по крайней мере, такие данные предоставила крупная исследовательская
компания Gfs.berne. С инициативой проведения референдума по вопросу
минаретов выступила известная своими националистическими лозунгами
правая Швейцарская народная партия (SVP). "Народники" видят в минаретах
даже не религиозный, а скорее, политический символ и призывают не
допустить исламизации страны. По данным агентства, на территории
Швейцарии уже построено четыре минарета, при этом они не
используются для призыва на молитву.

:help:

и правильно сделали.
это у нас слишком уж "светское государство стало"

Vital
01.12.2009, 01:21
Мне кажется, что у человека должна быть свобода вероисповедания. Хочешь исповедовать ислам - кто ж против..., но пожалуйста у себя в стране. Или хочется переехать в благополучную Европу и сделать так же как у себя в стране. Зачем тога было уезжать? Или если в своей стране плохо надо сделать так же и в других странах. Мне кажется, что переезжая в другую страну, город надо ассемилироваться с коренным населением, переходить на их язык, принимать их культуру, возможно веру. Или оставаться дома. Хочется жить в Европе, надо становиться европейцем или сидеть в своих шариатских странах. Как говорят: не ходите в чужой монастырь со своим уставом.

мечети строят мусульмане с швейцарским гражданством
по итогам референдума их уже больше 40проц :)

Shapec911
01.12.2009, 01:36

Красиво смотрятся минареты на своем месте, бревенчатые срубы на своем, пагоды на своем... Недолюбливаю швецов за их колхозность, но уважаю. И Швейцария мне нравится такая, какая есть. Сколько труда и любви на протяжении многих веков вложено в обустройство. За 10 лет испоганить пейзажи чуждыми новоделами просто. Приехал в чужую страну - живи по ее законам, уважай менталитет и не выпячивайся. Не нра - дерзай дома. Если жизни хватит. Если ты Мандела.:)

Shapec911
01.12.2009, 01:37

Мусульман? В Швейцарии? Откуда инфо?:)

mazday
01.12.2009, 02:45
Многие, например, солидарны с правом решать - жить в исламском мире или нет. И также с правом отстаивать свою культуру и настаивать на уважении к ней. Е

эти многие, о которых вы говорите, граждане швейцарии?
или вы о россии в итоге?

N.
01.12.2009, 02:52
я о людях вообще)
хотя в случае России я едва ли себе что-то подобное могу представить) У нас привыкли "расслабиться и получать удовольствие" когда имеют. Причем, молча - а вдруг чО... :D

Vital
01.12.2009, 03:14
Мусульман? В Швейцарии? Откуда инфо?:)

я о результатах референдума
40проц проголосовавших - за минареты

N.
01.12.2009, 03:42
я о результатах референдума
40проц проголосовавших - за минареты

скорее, наверное, НЕ ПРОТИВ) ведь же толерантность...)

Vital
01.12.2009, 03:51
скорее, наверное, НЕ ПРОТИВ) ведь же толерантность...)

наверное это не толерантно , но разве "не против" и "за" это не одно и то же ? не против имхо проголосовали те, кто не пришёл (подозреваю , что таких было процентов 85)

N.
01.12.2009, 04:14
наверное это не толерантно , но разве "не против" и "за" это не одно и то же ? не против имхо проголосовали те, кто не пришёл (подозреваю , что таких было процентов 85)

"не против" - это значит толерантность :D
ну Вы видьте то, что хотите видеть, конечно...) Только в результаты опроса посмотрите сначала)

Vital
01.12.2009, 04:31
"не против" - это значит толерантность :D
ну Вы видьте то, что хотите видеть, конечно...) Только в результаты опроса посмотрите сначала)

сначала чего ? :)

Bayern_fan
01.12.2009, 10:04
К счастью, минареты как строились так и будут строиться в России. Сам лично буду продолжать вносить деньги на строительство мечетей.

Леонидыч
01.12.2009, 10:26

Пустыни большие... пусть строят сколько влезет... там!:cool:

Что касается иммиграции... а с какого перепуга они все ломанулись в Европу и к нам?
Родину не любят?
Или предатели?
От чего бегут?
Их приняли, жить разрешили, работать... вот пусть и радуются и живут по законам и обычаям той страны, которая их приютила!!! И только это нормально!!! :cool:

a_gladkikh
01.12.2009, 10:27

Писали же уже, что мусульман в Швейцарии 400 тыс. человек.
Отсюда вывод: если мусульман там 40%, то численность населения Швейцарии составляет всего 1 миллион человек:)

Леонидыч
01.12.2009, 10:31
К счастью, минареты как строились так и будут строиться в России. Сам лично буду продолжать вносить деньги на строительство мечетей.

И ради бога! Сколько угодно! В Чечне, Дагестане, Башкирии, Татарстане... хоть все застрой минаретами!
А вот, например, в Москве - хватит. :cool:

Bozgurt
01.12.2009, 10:38

Что касается иммиграции... а с какого перепуга они все ломанулись в Европу и к нам?
Родину не любят?
Или предатели?
От чего бегут?
Их приняли, жить разрешили, работать... вот пусть и радуются и живут по законам и обычаям той страны, которая их приютила!!! И только это нормально!!! :cool:

к Вам? :cool:
простите, вы считаете Россию своей? :thumbup:

a_gladkikh
01.12.2009, 10:38
Многие, например, солидарны с правом решать - жить в исламском мире или нет. И также с правом отстаивать свою культуру и настаивать на уважении к ней.

Европейская толерантность, будучи неразумно всеобъемлющей, показала на многих примерах свою губительность, к сожалению... Иногда надо показать зубы, чтобы тебя уважали. Потому что есть люди, которые понимают и считаются только с таким разговором..(( Если ты гость - адаптируйся к принятым законам и уважай традиции, или иди гостить в другое место.

Согласен со сказанным. Но считаю, что понятие "толерантность" не имеет европейских корней. США начиная с 1945 года "ломает" европейцев под свои стандарты и преследует собственные цели. Особенно это видно на примере Германии, немцы в решениях своих политиков совсем на себя не похожи.

den_glaubigen
01.12.2009, 10:47

Родину не любят?
Или предатели?
От чего бегут?

и какая же разница между этим высказыванием и высказываниями нацистов фашистов?)

*PSV*
01.12.2009, 10:53
и какая же разница между этим высказыванием и высказываниями нацистов фашистов?)

Если получше вдуматься в написанное, то это пропасть, а не разница.

N.
01.12.2009, 11:01

К нам, да:nod: К носителям своей культуры. К тем, кто здесь родился и вырос, и не против гостей, тока чтоб на стол с ногами не лезли и в хозяйскую спальню...:cool:

den_glaubigen
01.12.2009, 11:01
Если получше вдуматься в написанное, то это пропасть, а не разница.

тебе может и пропасть а мне таджику звучит как не приезжай "к Нам" а не то застрелю

den_glaubigen
01.12.2009, 11:02
К нам, да:nod: К носителям своей культуры. К тем, кто здесь родился и вырос, и не против гостей, тока чтоб на стол с ногами не лезли и в хозяйскую спальню...:cool:

культур мультур:)

N.
01.12.2009, 11:03
тебе может и пропасть а мне таджику звучит как не приезжай "к Нам" а не то застрелю

Не, иначе) Если не можешь/не хочешь уважать нашу культуру и порядки и жить согласно предложенному - лучше приезжать не надо :nod: имхо логично:cool:

Bayern_fan
01.12.2009, 11:04
я здесь родился и вырос. я что обязан быть как русский?

Слепой снайпер
01.12.2009, 11:05
И 5% еще нет их там. Но уже достали местное население! Был летом в Swiss, в т.ч. Цюрихе, Берне, все хорошо, но кучкующиеся муслимы и ниггеры, своим вызывающим поведением (излишне громкие разговоры, надрывный смех, эпатажная одежда и пр.) резко диссонируют с тем, что весь цивилизованный мир привык видеть в Swiss. Неприятно. Противно. Возникает ассоциация с тараканами...
Блин в голове не укладывается позиция защитников прав исламисткого меньшинства (если конечно отбросить гипотезу о планомерном осуществлении самых злонамеренных экпансионистких целей)! ведь те кто понаехали в Швейцарию, понаехали туда не от хорошей жизни, а коли так нафига на новом месте разводить тот срач, от которого бежали?

з.ы. толерасты с обвининиями в расизме, гомосексуалисты и пр. идут в...лес. У меня есть совершенно нормальные, вменяемые друзья и знакомые с кавказа и средней азии... Любая религия - зло!

Bozgurt
01.12.2009, 11:06

они имеют в виду как православный...

den_glaubigen
01.12.2009, 11:06
Не, иначе) Если не можешь/не хочешь уважать нашу культуру и порядки и жить согласно предложенному - лучше приезжать не надо :nod: имхо логично:cool:

а что я, таджик, не уважает культуру? Каждый день метет, убирает, строит за гроши, это проявления не уважения? Поэтому нас убивают?

*PSV*
01.12.2009, 11:08

Это потому так звучит, что дошло практически до точки кипения и не от хорошего поведения приезжих. Вы не находите?

N.
01.12.2009, 11:09

Вы обязаны уважать культуру этой страны. И научиться с ней сосуществовать в согласии, а не насаждать свое.
Про устав и монастрыть уже сказано было. :wave:
А если хочется жить по законам шариата - так никто же не против: дома у себя - сколько угодно. Или в любой точке исламского мира.

den_glaubigen
01.12.2009, 11:10
И 5% еще нет их там. Но уже достали местное население! Был летом в Swiss, в т.ч. Цюрихе, Берне, все хорошо, но кучкующиеся муслимы и ниггеры, своим вызывающим поведением (излишне громкие разговоры, надрывный смех, эпатажная одежда и пр.) резко диссонируют с тем, что весь цивилизованный мир привык видеть в Swiss. Неприятно. Противно. Возникает ассоциация с тараканами...
Блин в голове не укладывается позиция защитников прав исламисткого меньшинства (если конечно отбросить гипотезу о планомерном осуществлении самых злонамеренных экпансионистких целей)! ведь те кто понаехали в Швейцарию, понаехали туда не от хорошей жизни, а коли так нафига на новом месте разводить тот срач, от которого бежали?

з.ы. толерасты с обвининиями в расизме, гомосексуалисты и пр. идут в...лес. У меня есть совершенно нормальные, вменяемые друзья и знакомые с кавказа и средней азии... Любая религия - зло!

громкий смех это не признак ислама

*PSV*
01.12.2009, 11:12
они имеют в виду как православный...

Ислам слишком у многих теперь ассоциируется с агрессией и на то есть основания, часть из которых надуманна, и тем не менее...

Bayern_fan
Вы обязаны уважать культуру этой страны. И научиться с ней сосуществовать в согласии, а не насаждать свое.
Про устав и монастрыть уже сказано было. :wave:
А если хочется жить по законам шариата - так никто же не против: дома у себя - сколько угодно. Или в любой точке исламского мира.
Погодите, кто насаждает? и почему в чужой монастырь? Россия - это и мой дом тоже. Скажите тогда уж проще: подчинись пока ещё большинству и помалкивай.

N.

Не злонамеренных - вполне естественных) Ислам - самая молодая и самая агрессивная религия. Любая религия тем или иным образом экспансирует и борется за доминирование) Это естественный процесс) Эта - таким образом, этот механизм скрыт в ее сути.
А от нас зависит - допустим мы это или нет на своей территории)

den_glaubigen
01.12.2009, 11:15
Это потому так звучит, что дошло практически до точки кипения и не от хорошего поведения приезжих. Вы не находите?

нахожу, даже слышу, там убили здесь зарезали. а как русские туристы ведут себя в туристических странах? А что если там применять твой метод истребление приезжих не уважающие культуру...

N.
01.12.2009, 11:16
Погодите, кто насаждает? и почему в чужой монастырь? Россия - это и мой дом тоже. Скажите тогда уж проще: подчинись пока ещё большинству и помалкивай.

Вот это "пока еще" и выдает Вас с потрохами)
Вы насаждаете) Мусульмане.
Никто же не запрещает - молитесь себе наздоровье. Построили пару мечетей - и хорош... Но вам же этого не хватает...:)
Так не удивляйтесь, что вас здесь недолюбливают - вполне естественно)
Еще раз - я слабо себе представляю подобной вторжение христианства в исламский мир :D вырежут просто всех сразу - и готово:D
А мы вас терпим...)

Bozgurt
01.12.2009, 11:16
Ислам слишком у многих теперь ассоциируется с агрессией и на то есть основания, часть из которых надуманна, и тем не менее...

и это печально...

Вентилятор с упорством пытается до всех что-то донести, но натыкается как раз на ВАШУ агрессию

*PSV*
01.12.2009, 11:17
нахожу, даже слышу, там убили здесь зарезали. а как русские туристы ведут себя в туристических странах? А что если там применять твой метод истребление приезжих не уважающие культуру...
За моих соотечественников мне частенько бывает стыдно, я бы вполне принял решение не пускать определенных товарищей на курорты, кстати, такие прецеденты есть.
А вот никого истреблять я не предлагаю, не нужно приписывать мне того, чего я не говорил.

Bozgurt
01.12.2009, 11:18
Никто же не запрещает - молитесь себе наздоровье. Построили пару мечетей - и хорош... Но вам же этого не хватает...:)
Еще раз - я слабо себе представляю подобной вторжение христианства в исламский мир :D вырежут просто всех сразу - и готово:D
А мы вас терпим...)

Странные у вас фантазии...
откуда такая неприязнь?

N.
01.12.2009, 11:18
и это печально...

Вентилятор с упорством пытается до всех что-то донести, но натыкается как раз на ВАШУ агрессию

А не надо упорствовать)) кто захочет - то что-то поймет)
А ломиться туда, где вас не хотят - не надо) и на принятие своих законов на чужой территории тоже претендовать не надо)

Слепой снайпер
01.12.2009, 11:19
громкий смех это не признак ислама
Согласен! Утрирую но, Вы согласны с тем, что жевать насвай в театре европейского типа, плевать и громко рыгать или пукать, как-то ...не очень короче хорошо?
Вы согласны с тем что Swiss страна с европейским укладом жизни и менталитетом подавляющего большинства населения?
Согласны, что с тем что не стоит "со своим уставом в чужой огород..."?
Почему же считаете допустимым вмешиваться и нарушать устоявшиеся столетиями правила и нормы поведения?

den_glaubigen
01.12.2009, 11:20
А мы вас терпим...)

да не хватает, ты видел людей на улице молящиеся которые не поместила в себе мечеть на курском?

Bayern_fan
01.12.2009, 11:21
А мы вас терпим...)
настроили и хватит, а почему хватит? люди сами решат, сколько им нужно мечетей. вы видели, сколько человек приходит на праздничный намаз? мест всем не хватает.
по поводу вырежут? Вы в Эмиратах или Саудовской Аравии видели, чтобы резали немусульман? Или конфликтов на этой почве с приезжими? Их даже никто не склоняет к Исламу. Все стараются жить в рамках закона. И у нас в стране так же должно быть. В рамках закона.

*PSV*
01.12.2009, 11:22
и это печально...

На мою позицию он наткнулся после того, как начал защищать первобытных товарищей, устроивших непонятно что в центре Санк-Петербурга и после слов о "зелёном флаге над нашими домами" - для меня это имеет определенное значение. Какое именно я пояснять не стану, пока, по крайней мере...
Да и вообще, такие деятели могут лишь ухудшить отношение к исламу своей безапелляционностью и упорством.

P.S. Задайтесь на досуге вопросом о терпимости ислама к иным верованиям - много интересного.

Bozgurt
А не надо упорствовать)) кто захочет - то что-то поймет)
А ломиться туда, где вас не хотят - не надо) и на принятие своих законов на чужой территории тоже претендовать не надо)

если бы не напор некоторых форумчан, мне кажется тема уже потеряла бы актуальность.
закон для всех один
и опять же вы говорите про чужую территорию - это смешно

N.
Странные у вас фантазии...
откуда такая неприязнь?

Оттуда. От того, что поцентру города вечером жутко перемещаться - куда ни глянь - в машинах, в кинотеатрах, в ресторанах - одни они (чтоб не обидеть). Смотрят своими сальными взглядами, чмокают вслед, ведут себя безобразно...

Мне неприятно.

den_glaubigen
01.12.2009, 11:23
Согласен! Утрирую но, Вы согласны с тем, что жевать насвай в театре европейского типа, плевать и громко рыгать или пукать, как-то ...не очень короче хорошо?
Вы согласны с тем что Swiss страна с европейским укладом жизни и менталитетом подавляющего большинства населения?
Согласны, что с тем что не стоит "со своим уставом в чужой огород..."?
Почему же считаете допустимым вмешиваться и нарушать устоявшиеся столетиями правила и нормы поведения?

не суди по походке, в исламе, к сведению, запрещено громко смеяться и более того ходить увеселительные места, не говоря уже о том что запрещено делать то что не нравится другому человеку.

N.
01.12.2009, 11:24
настроили и хватит, а почему хватит? люди сами решат, сколько им нужно мечетей. вы видели, сколько человек приходит на праздничный намаз? мест всем не хватает.
по поводу вырежут? Вы в Эмиратах или Саудовской Аравии видели, чтобы резали немусульман? Или конфликтов на этой почве с приезжими? Их даже никто не склоняет к Исламу. Все стараются жить в рамках закона. И у нас в стране так же должно быть. В рамках закона.

Люди? Ну вот и посмотрите в результаты. Люди больше этого не хотят)
Но вас же не остановить, если не запретить только) Вы же пока все не застроите и не обратите весь мир в ислам - не успокоитесь, к сожалению)
Для вас не стоит вопроса мирного сосуществования.

Bozgurt
01.12.2009, 11:25
Оттуда. От того, что поцентру города вечером жутко перемещаться - куда ни глянь - в машинах, в кинотеатрах, в ресторанах - одни они (чтоб не обидеть). Смотрят своими сальными взглядами, чмокают вслед, ведут себя безобразно...

Мне неприятно.

Послушайте, дорогая N!
Вы пишете про неприязнь к мусульманам, но львиная доля этих самых как выразились "одни они" - православные.

Bayern_fan

Мне неприятно.
Кто они? По-моему так делают и молдоване, беларусы, украинцы, а не только друзья с кавказа или средней азии.
Да я и сам периодически поглядываю на красивых женщин:D

N.
если бы не напор некоторых форумчан, мне кажется тема уже потеряла бы актуальность.
закон для всех один
и опять же вы говорите про чужую территорию - это смешно

Это смешешно до тех пор, пока эта территория для носителей исконной культуры не станет чужой)

*PSV*
не суди по походке, в исламе, к сведению, запрещено громко смеяться и более того ходить увеселительные места, не говоря уже о том что запрещено делать то что не нравится другому человеку.
Именно! Выродки, которые прикрываются исламом, зачастую не имеют ни малейшего отношения к его философии, воспринимая при этом слова осуждения их действий за обиду, нанесенную всему исламскому миру. Ну не смешно ли...

Слепой снайпер
01.12.2009, 11:26
закон для всех один

Вот!!! Швейцария совершенно законным, суперцивилизованным способом запретила вам строить минареты. Успокойтесь! А то ведь совершенно законно можно запретить уже действующие. Точка.

N.
01.12.2009, 11:27
Кто они? По-моему так делают и молдоване, беларусы, украинцы, а не только друзья с кавказа или средней азии.

Знаете, внешне отличить украинца от выходца с кавказа нетрудно)
А поглядывать у нас не принято воткрытую. У нас принято невзначай это делать, если уж так хочется. А нагло глазеть - извольте на свою женщину.

N.
01.12.2009, 11:29
Послушайте, дорогая N!
Вы пишете про неприязнь к мусульманам, но львиная доля этих самых как выразились "одни они" - православные.

Вот не надо ляля))
Грузины и армяне и 10й доли той агрессии и навязчивости не имеют):wave:

Bozgurt
01.12.2009, 11:30
Вот не надо ляля))
Грузины и армяне и 10й доли той агрессии и навязчивости не имеют):wave:

я бы на Вас не только глазел, но еще бы и за причинное место ущипнул :wave::D

dohc vtec
01.12.2009, 11:33

вы не будете отрицать "особого" отношения к женщинам у мусульман? Может "там" женщине нельзя ходить вечером без сопровождения мужчины, а "здесь" можно, поэтому не надо цокать языками, сверлить глазами и отпускать похабнейшие шуточки :wave:

den_glaubigen
01.12.2009, 11:34

и все подумают что ислам это поощряет... понял что шутка, но все таки...

Hazard
01.12.2009, 11:34
Интересно, почему в новостях практически нет информации об "ущемлении" буддистов, иудаистов и проч.?
Одних мусульман бедных все время притесняют и ущемляют?
Почему нас призывают при посещении мусульманских стран "придерживаться обычаев", не вести себя вызывающе, но при этом сами "приезжие" оттуда ни хрена не хотят считаться с нашими обычаями. А когда им вежливо пытаются напомнить (в рамках закона, как в Швейцарии, а не под угрозой побивания камнями), что считаться иногда надо, то сразу получают обвинения в фашизме, нетолерантности и прочих грехах...
П. С. Общался со шведами, австрийцами, словаками - простыми людьми, не политиками - "приезжие" уже начинают доставать и толерантных европейцев - почему политики не считаются с их мнением - для меня большая загадка...

Hazard
01.12.2009, 11:37

:help::help::help:
Может быть здесь надо модератору проявить "нетолерантность" :shock:

Bozgurt
01.12.2009, 11:41
:help::help::help:
Может быть здесь надо модератору проявить "нетолерантность" :shock:

ну вот видите, если б написал кто-нибудь другой, восприняли как шутку,
а тут начинается: забаньте его!!! он хамит :thumbup:

Леонидыч
01.12.2009, 11:44

А я должен считать её чужой? :cool:

Леонидыч
01.12.2009, 11:47

Так кто из нас расист и нацист? :cool:
Или предложение "вдуматься" так напугало? :cool:

Bayern_fan
01.12.2009, 11:47
Вот!!! Швейцария совершенно законным, суперцивилизованным способом запретила вам строить минареты. Успокойтесь! А то ведь совершенно законно можно запретить уже действующие. Точка.
да, согласен, что метод был цивилизованный.
Мусульмане проживут и без минаретов - это факт.
Но рано или поздно этот закон отменят.
Ведь глобальные макропроцессы никто не остановит.

Слепой снайпер
01.12.2009, 11:52
да, согласен, что метод был цивилизованный.
Мусульмане проживут и без минаретов - это факт.
Отлично! Вот и живите.
Но рано или поздно этот закон отменят.
Ведь глобальные макропроцессы никто не остановит.
"Не говори гоп, пока не перепрыгнеш" и "Все течет, все изменяется" и "Жаль только жить в эту пору чудесную уж не придется ни мне не тебе".
Живите здесь и сейчас и наслаждайтесь жизнью сами и не портите ее себе и тем более другим!

Леонидыч
01.12.2009, 11:54

Однако и я ни при каких обстоятельствах не стану узбеком, таджиком и т.п. И никогда ни при каких обстоятельствах не приму мусульманство. Оно мне чуждо генетически.
Так что будь любезен, прояви толерантность, веротерпимость, и уважай чужую веру или неверие. И не оскорбляй мои чувства... :cool:

Bayern_fan
01.12.2009, 11:57
Отлично! Вот и живите.
Будем жить, Иншаллах

"Не говори гоп, пока не перепрыгнеш" и "Все течет, все изменяется" и "Жаль только жить в эту пору чудесную уж не придется ни мне не тебе".
Живите здесь и сейчас и наслаждайтесь жизнью сами и не портите ее себе и тем более другим!
ну за меня не надо говорить:D
А жизнь никому не порчу и не запрещаю строить, например, колокольни на православных храмах или синагоги.

ДИН@МИТ
01.12.2009, 11:58
в косово тоже так начиналось, а потом сожрали сербию :(

Bayern_fan
01.12.2009, 11:58
Однако и я ни при каких обстоятельствах не стану узбеком, таджиком и т.п. И никогда ни при каких обстоятельствах не приму мусульманство. Оно мне чуждо генетически.
Так что будь любезен, прояви толерантность, веротерпимость, и уважай чужую веру или неверие. И не оскорбляй мои чувства... :cool:
А тебя я заставляю ходить в мечеть? или принять Ислам?
Ни разу этого не делал. Я уважаю своих соседей.

Леонидыч
01.12.2009, 11:59

Шел бы ты лесом... 9/10 молящихся в праздники у мечетей в Москве - приезжие!!! Гастарбайтеры, родственники гастарбайтеров, друзья друзей родствеников друзей гастарбайтеров и прочее... Здесь что, Мекка? Нет!!! Так что будьте любезны - дома коврик постелил, на восток оборотился и сколько угодно общайся с Аллахом. Итак, чтобы мне это не мешало. :cool:

Bayern_fan
01.12.2009, 12:01
Шел бы ты лесом... 9/10 молящихся в праздники у мечетей в Москве - приезжие!!! Гастарбайтеры, родственники гастарбайтеров, друзья друзей родствеников друзей гастарбайтеров и прочее... Здесь что, Мекка? Нет!!! Так что будьте любезны - дома коврик постелил, на восток оборотился и сколько угодно общайся с Аллахом. Итак, чтобы мне это не мешало. :cool:
тебе мешают мечети?

Bozgurt
01.12.2009, 12:03

вы говорите про веру, а вы верующий?
"человек, включающий мозг, критически смотрящий на реальный мир, способный использовать здравый смысл"
ваши чувства никто не оскорбляет...

Леонидыч

Ох и разозлил ты меня, проповедник хренов... :cool:

Hazard
ну вот видите, если б написал кто-нибудь другой, восприняли как шутку,
а тут начинается: забаньте его!!! он хамит :thumbup:

Поверь, мне все равно, кто ЭТО написал (христианин, мусульманин или атеист), ведь это в самот деле хамство по отношению к девушке :(

Слепой снайпер
Я уважаю своих соседей.

Нет, не уважаешь! Вот скажи нам глупым как, на каком еще языке, в какой еще форме тебе надо сказать: "Нет. Нам, твоим соседям, это не нравится. Нам это мешает", что бы до тебя это дошло?

зы: референдум для них не аргумент, опрос в форуме не аргумент, что еще есть в запасе аргументов у цивилизрованного человечества? кто еще из живых существ так же непонятлив?

vlada.
01.12.2009, 12:09
Интересно, почему в новостях практически нет информации об "ущемлении" буддистов, иудаистов и проч.?
Одних мусульман бедных все время притесняют и ущемляют?
Почему нас призывают при посещении мусульманских стран "придерживаться обычаев", не вести себя вызывающе, но при этом сами "приезжие" оттуда ни хрена не хотят считаться с нашими обычаями. А когда им вежливо пытаются напомнить (в рамках закона, как в Швейцарии, а не под угрозой побивания камнями), что считаться иногда надо, то сразу получают обвинения в фашизме, нетолерантности и прочих грехах...
П. С. Общался со шведами, австрийцами, словаками - простыми людьми, не политиками - "приезжие" уже начинают доставать и толерантных европейцев - почему политики не считаются с их мнением - для меня большая загадка...

а это кто?

Hazard
01.12.2009, 12:11
а это кто?

А это те, чья религия будет постарше и христианства и ислама http://ru.wikipedia.org/wiki/Иудеи

Леонидыч
01.12.2009, 12:13
вы говорите про веру, а вы верующий?
"человек, включающий мозг, критически смотрящий на реальный мир, способный использовать здравый смысл"
ваши чувства никто не оскорбляет...

А что, оскорблять нельзя только чувства верующих? :cool: Ну попробуйте... посмотрим, что выйдет... :cool:

Леонидыч
01.12.2009, 12:15

И тут же от нормальной женщины ка-а-ак получил бы в глазик... :cool: Русские женщины, к счастью, не столь покорны... :)

Bozgurt
01.12.2009, 12:17
А что, оскорблять нельзя только чувства верующих? :cool: Ну попробуйте... посмотрим, что выйдет... :cool:

На мой взгляд здесь никто никого не оскорблял, а я это делать не собираюсь. Вы пытаетесь это спровоцировать?

Bozgurt
01.12.2009, 12:21
И тут же от нормальной женщины ка-а-ак получил бы в глазик... :cool: Русские женщины, к счастью, не столь покорны... :)

Сейчас на меня многие накинутся, но все же...
Ко многим женщинам относятся так, как они позволяют к себе относится. Я сейчас не говорю про всех, но из-за одних легкодоступных страдают другие - порядочные девушки.

Слепой снайпер
01.12.2009, 12:24
Ко многим женщинам относятся так, как они позволяют к себе относится. Я сейчас не говорю про всех, но из-за одних легкодоступных страдают другие - порядочные девушки.
Верно 100%, как верно и то, что "легкодоступными" оголтелые исламисты считают всех женщин, не одетых в паранджу (условно).

Леонидыч
01.12.2009, 12:25
На мой взгляд здесь никто никого не оскорблял, а я это делать не собираюсь. Вы пытаетесь это спровоцировать?

Глупости какие... ну почему обязательно надо становиться в позу обиженного? :shock:

Hazard
01.12.2009, 12:27

А как ты понял, что N - позволит себя ущипнуть за "причинное место" ?

vlada.
01.12.2009, 12:29
А это те, чья религия будет постарше и христианства и ислама http://ru.wikipedia.org/wiki/Иудеи

давайте ещё сюда и кришнаитов...:) хотя ничего против них не имею...
и даже Дзен Буддизм является для меня слишком интересным...
но есть одна вещь. наше государство, или хотите Страна - многоконфессиональная. С этим нельзя спорить. НО основы нашей страны -христианство и православие. А следовательно, если ты живёшь в такой стране, будь добр почитать её традиции, не навязывая других вероисповеданий и устоев.

Bozgurt
01.12.2009, 12:32
Глупости какие... ну почему обязательно надо становиться в позу обиженного? :shock:

не не, это исключено :wave:

Bozgurt
01.12.2009, 12:32
А как ты понял, что N - позволит себя ущипнуть за "причинное место" ?

N сразу даст в глаз )))
но и я не позволю себе такие вольности :wave:

Hazard
01.12.2009, 12:34
давайте ещё сюда и кришнаитов...:) хотя ничего против них не имею...
и даже Дзен Буддизм является для меня слишком интересным...
но есть одна вещь. наше государство, или хотите Страна - многоконфессиональная. С этим нельзя спорить. НО основы нашей страны -христианство и православие. А следовательно, если ты живёшь в такой стране, будь добр почитать её традиции, не навязывая других вероисповеданий и устоев.

Не понял - я что-то другое утверждал :eek::shock:?

vlada.
01.12.2009, 12:35
Не понял - я что-то другое утверждал :eek::shock:?

:) нет

Maker
01.12.2009, 12:41

Вот и не ровняй приезжих с остальными. Тут проблема в приезжих, а не в религии. :wave:
П.с. по этой же причине не хожу в мечети в Москве.

Maker
01.12.2009, 12:43
И ради бога! Сколько угодно! В Чечне, Дагестане, Башкирии, Татарстане... хоть все застрой минаретами!
А вот, например, в Москве - хватит. :cool:

Что значит хватит? :cool:
Почему в Татарстане на каждую построенную мечеть по храму "не хватит",
а в Москве хватит?

Maker
01.12.2009, 12:44
Верно 100%, как верно и то, что "легкодоступными" оголтелые исламисты считают всех женщин, не одетых в паранджу (условно).

Заблуждаетесь.

Bozgurt
01.12.2009, 12:45
Вот и не ровняй приезжих с остальными. Тут проблема в приезжих, а не в религии. :wave:

+1
порой неприятно сидеть с неопрятным и плохопахнущим приезжим

Maker
01.12.2009, 12:45

Так же как и немцем,французом и т.д. :p

Maker
01.12.2009, 12:47
+1
порой неприятно сидеть с неопрятным и плохопахнущим приезжим

Факт. Так что проблема не в национальности.
Точно так же из-за малого процента бухающих русских в Турции или в Швейцарии там считают русских дикарями и пьяницами...Но проблема не в русских,а в отдельных личностях. :wave:

rshow
01.12.2009, 12:50
Л.МЛЕЧИН: Вы знаете, я думаю, что есть неминуемые процессы. И процесс идет к тому, что через какое-то время Европа перестанет быть белой. К этому можно относиться как угодно, но это неизбежность. Ну, так развивается мир. Вопрос ведь состоит не в том, что страна станет менее белой или что появятся мечети. Вопрос состоит в том, чтобы с этим не ассоциировалось что-то ужасное – терроризм, убийства и так далее. Ничего плохого не вижу ни в какой религии, ни в присутствии учреждений культа, ни в присутствии людей, которые одеваются в соответствии со своими традициями. Никаких проблем нет и быть не может. Вопрос состоит в том, что с этим ассоциируется вот это вот самое страшное. И это дело, вообще говоря, исламского мира – позаботиться о том, чтобы с ним это не ассоциировалось. Вот этого нет. В этом и беда. Наоборот, есть государства в этом мире, которые поддерживают терроризм, подкармливают терроризм, используют его и так далее. В этом беда. Потом ответная реакция приходится не на них, а на ни в чем не повинных людей, которые оказались под боком.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/637810-echo/

Леонидыч
01.12.2009, 13:01

Ну так а мы о чем все время? :shock:
В сотый раз говорю - в Москве с незапамятных времен живут многие национальности, татары, например. Так кому они мешают? Они такие же москвичи, многие и поколениями постарше... так и никто претензий не имеет, поскольку не замечает. А не замечает, потому, что люди нормальные... Не выпячивают себя, не требуют к себе особого отношения, не вопят, что их ущемляют, "оскорбляют чувства верующих"... живут! :)

Леонидыч
01.12.2009, 13:03
Так же как и немцем,французом и т.д. :p

Да! И гондурасцем тоже! :) А как же?
А за что не любят русских за границей? А за то же самое - ведут себя непотребно!!! :cool:

Maker
01.12.2009, 13:05
Да! И гондурасцем тоже! :) А как же?
А за что не любят русских за границей? А за то же самое - ведут себя непотребно!!! :cool:

Мне почему-то кажется ,что те кто хочет строить минареты в Швейцарии ведут себя хорошо,как минимум в соответствии с законами страны.

Леонидыч
01.12.2009, 13:13
Мне почему-то кажется ,что те кто хочет строить минареты в Швейцарии ведут себя хорошо,как минимум в соответствии с законами страны.

Однако коренных жителей страны это не устраивает... почему, интересно? А потому, что не хотят они превращаться в исламскую страну... :cool: Странно, да?
А давайте устроим паломничество куда нибудь... ну в Кувейт, например... построим там штук 10 церквей, храмов католических... хотя проще просто молитвенных домов баптистов... начнем проповедовать свободу женщин, снимать с них паранджу... Громко праздновать рождество, пасху, двунадесятые... Опять же на Ивана Купала все скопом пойдет купаться... море теплое... а? Что получится?
А местным жителям скажем - где же ваша толерантность, мать вашу? Почему оскорбляете наши религиозные чуйства? Свининки не хотите? Мы вот только что на площадь стадо пригнали и резать щас будем? Вы чё, свининку не любите? Отбивную сочную, шпикачечки с булкой под пивко? А? :rolleyes:

Что-то у вас толерантность как-то все время в одну сторону... :cool:

Bayern_fan
01.12.2009, 13:14
Именно. Мой отец многое отдал государству, тогда ещё СССР, служил во благо нашей Родины. Никогда не участвовал в конфликтах на религиозной или национальной почве. И, являясь имамом, всегда способствовал строительству новых мечетей. Не нужно запрещать людям возводить прекрасные храмы и жить спокойно. Они никому не мешают.
По поводу занавешивания окон... Если бы было достаточное количество мечетей, то занавешивать окна не пришлось бы.