PDA

Просмотр полной версии : Авария "Невского экспресса"

Страницы : [1] 2 3

ALEXXX 645
28.11.2009, 04:53
http://top.rbc.ru/incidents/28/11/2009/349537.shtml
Ужас! Теракт?:shock:

Bozgurt
28.11.2009, 10:10
Как можно усомниться в ОАО "РЖД"? Идеальная железная дорога, идеальные поезда, люди-роботы.
Конечно подорвали!!!
Репутация железной дороги не может быть подмочена!!! :mad:

tipagraf
28.11.2009, 10:13
Как можно усомниться в ОАО "РЖД"? Идеальная железная дорога, идеальные поезда, люди-роботы.
Конечно подорвали!!!
Репутация железной дороги не может быть подмочена!!! :mad:

Да сами пассажиры вроде про взрыв и воронку говорят...

Baggio
28.11.2009, 10:13
жуть http://www.rian.ru/incidents/20091128/195911984.html
2 последних вагона...

Bozgurt
28.11.2009, 10:21
Да сами пассажиры вроде про взрыв и воронку говорят...

что-то не очень похоже на воронку
http://i036.radikal.ru/0911/e5/4ce47530dd8e.jpg (http://www.radikal.ru)

ALEXXX 645
28.11.2009, 10:34
А может в самом поезде была бомба:shock:

@nton
28.11.2009, 10:46
полюбому причина теракт,даже если его не было

ALEXXX 645
28.11.2009, 10:55
Я далеко не специалист в железнодорожном транспорте, но какие еще могут быть причины кроме теракта, если сошли с рельсов последние три вагона. Кто-нибудь знает?

Messer
28.11.2009, 10:59
Я далеко не специалист в железнодорожном транспорте, но какие еще могут быть причины кроме теракта, если сошли с рельсов последние три вагона. Кто-нибудь знает?

В теории могла быть и отвалившаяся ось, и проблемы с рельсами после прохождения основной части состава. ИМХО, но подрыв обычно идет в передней части, чтоб большее количество сошло, здесь либо ошиблись, либо просто техногенная причина.

tipagraf
28.11.2009, 10:59

Разрыв рельсов первыми вогонами...

igor
28.11.2009, 11:13
Один и тот же поезд, суд только прошёл, даже если не тех засудили, то типа отметили еще раз...
Теракт - факт...
Фиг с техникой, жаль но очень много погибших. Невиновные люди. Можно и траур объявлять...

ALEXXX 645
28.11.2009, 11:17
Один и тот же поезд, суд только прошёл, даже если не тех засудили, то типа отметили еще раз...
Теракт - факт...
Фиг с техникой, жаль но очень много погибших. Невиновные люди. Можно и траур объявлять...

+1. Действительно большая трагедия

Barmasay
28.11.2009, 11:32
В теории могла быть и отвалившаяся ось, и проблемы с рельсами после прохождения основной части состава. ИМХО, но подрыв обычно идет в передней части, чтоб большее количество сошло, здесь либо ошиблись, либо просто техногенная причина.

Может быть ты имеешь ввиду не ось, а тележку? Да бывало такое, но таких последствий не вызывало.

Практически невозможно.
Уверен на 99% что теракт.

tipagraf
28.11.2009, 11:33
Практически невозможно.
Уверен на 99% что теракт.

+1

http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererVpId=1&refererPageId=704&refererLayerId=4065&id=73125

Legenda
28.11.2009, 11:34
утром в новостях увидела.... страшно....
очень жаль всех пострадавших....
с ужасом думаю о том, какая им помошь оказывается в этой глуши.... люди говорят что по 4-5 часов ждали пока их вытащат....

Messer
28.11.2009, 11:39
Последний раз я на нем всей семьей ездил - год назад. А вообще раз 20 :(

Людей жалко.

tipagraf
28.11.2009, 11:41
утром в новостях увидела.... страшно....
очень жаль всех пострадавших....
с ужасом думаю о том, какая им помошь оказывается в этой глуши.... люди говорят что по 4-5 часов ждали пока их вытащат....

Их уж всех по больницам облцентров и питера развезли...

Messer
28.11.2009, 11:45
http://drugoi.livejournal.com/3104191.html

Barmasay
28.11.2009, 11:56
http://burmatoff.livejournal.com/615477.html

egor100
28.11.2009, 12:01
Людей жалко.:(

Брю
28.11.2009, 12:09
идейники. кто таких рожает

:(

Windman
28.11.2009, 12:13
Да, жаль людей...
Что-то опять мразь террористическая активировалась... Вот только что на ум приходит - всё это начинается сразу после непопулярных указов правительства... кегебе?...

Эдди
28.11.2009, 12:19
Вчера в ночь хотел было поездом ехать.
Отвел Бог.
А сегодня даже на авто не поеду. Дорога явно будет не свободная.

100% теракт. Причем то, что вижу по ТВ - бомба в поезде была, а не на рельсах.

egor100
28.11.2009, 12:21
Да, жаль людей...
Что-то опять мразь террористическая активировалась... Вот только что на ум приходит - всё это начинается сразу после непопулярных указов правительства... кегебе?...

цеэру

vladd
28.11.2009, 12:37
полюбому причина теракт,даже если его не было
+1.
Как раз недавно с приятелем затронули эту тему. Говорили по взрыву на зелёной ветке метро, о взрывах многоэтажек. Как только ситуация в РФ "устаканивается", так и очередной "теракт".

Вот только что на ум приходит - всё это начинается сразу после непопулярных указов правительства... кегебе?...
Предполагаю, что если бы "терактов" не стало, то на повестке дня был бы актуален вопрос о сокращении штатов, финансирования.
А на сегодняшний день получается, что в армии повальное сокращение, а ГБ только расширяется и процветает.

цеэру
У них своё "поле деятельности", свои теракты, свой "попил бабла".

FeNcY
28.11.2009, 12:39
Вчера был мусульманский праздник.....

или экстремисты, или те, кто хотят, чтобы все думали что "экстремисты"...

еще две версии, кроме спецслужб....

wald
28.11.2009, 12:49
Да точно теракт. По факту катастрофы возбудили уголовное дело по статьям 205 УК России («терроризм») и ст.222 («незаконный оборот оружия»).
Ну вот кем надо быть,чтоб так с невинными людьми поступать?!слов нет.

Messer
28.11.2009, 12:51
Вчера был мусульманский праздник.....

или экстремисты, или те, кто хотят, чтобы все думали что "экстремисты"...

еще две версии, кроме спецслужб....

Да праздник жертвоприношения...убийство священника, поезд....кто-то лбами сталкивает или готовит к чему?

FeNcY
28.11.2009, 12:52
Да точно теракт. По факту катастрофы возбудили уголовное дело по статьям 205 УК России («терроризм») и ст.222 («незаконный оборот оружия»).

Ждем пиара в СМИ : "террористы ушли в зеленку, Кадырову дали еще прав, денег, полномочий - он счас их замочит в предгорьях....."

А людей жалко :(:(:(

Траур объявят :shock:

Эдди
28.11.2009, 12:52
Надо быть террористом. Цель терроризма в этом и заключается, чтобы невинных... Иначе просто война была бы.

СчастьеЕ
28.11.2009, 12:53

для теракта время правильное.
непонятно, почему 3 последних. бикфордов шнур?:D:(
или не простой теракт? не хотели больших жертв?участок скоростной.
накануне запуска сапсан...

Эдди
Да праздник жертвоприношения...убийство священника, поезд....кто-то лбами сталкивает или готовит к чему?
Крушение рубля туда же...
Апокалипсис.
И все в Курбан байрам

Bozgurt

стоит задуматься...

СчастьеЕ
28.11.2009, 12:56

сколько вагонов в экспрессе было? можно просчитать время прохода поезда через точку
24?

FeNcY
28.11.2009, 12:57
Надо быть террористом. Цель терроризма в этом и заключается, чтобы невинных... Иначе просто война была бы.

надо быть стратегом, чтобы спланировать некий результат и получить его, использовав смерть невинных и последующий гнев народа.

цель терроризма не в убийстве невинных. а в манипуляции властями и общественным мнением через подобные инструменты.

Эдди
28.11.2009, 12:58
надо быть стратегом, чтобы спланировать некий результат и получить его, использовав смерть невинных и последующий гнев народа.

цель терроризма не в убийстве невинных. а в манипуляции властями и общественным мнением через подобные инструменты.
А точнее - посеять панику среди населения и через нее воздействовать на власти.

FeNcY
28.11.2009, 13:00
А точнее - посеять панику среди населения и через нее воздействовать на власти.

не только, смотрим 33 год и действия НСДАП - это тоже терроризм, но имевший другие цели : у народа вызвали не панику, а слепую веру в идеалы.

Эдди
28.11.2009, 13:01
не только, смотрим 33 год и действия НСДАП - это тоже терроризм, но имевший другие цели : у народа вызвали не панику, а слепую веру в идеалы.

С 1933 года мир сильно изменился.
А что хотят террористы в РФ?
Того, что им никак не хотят (не могут) отдать власти - Кавказ.
Есть другие причины для взрывов?

FeNcY
28.11.2009, 13:06

не факт.

как одну из версий можно отрабатывать действия прибалтийских нацэкстремистов, направленных на возвращение части псковской области из России в Литву(или Латвию - я их путаю постоянно).....

Если бы все было линейно, то многие структуры контрразведки были бы не нужны..

Эдди
28.11.2009, 13:07
не факт.

как одну из версий можно отрабатывать действия прибалтийских нацэкстремистов, направленных на возвращение части псковской области из России в Литву(или Латвию - я их путаю постоянно).....

Если бы все было линейно, то многие структуры контрразведки были бы не нужны..

Прибалтика не была замечена в терроризме.
А все, на мой взгляд, действительно линейно.

FeNcY
28.11.2009, 13:10
Прибалтика не была замечена в терроризме.
А все, на мой взгляд, действительно линейно.

лесных братьтев года до 56 КГБ НКВД\МГБ\КГБ ловило и отстреливало по 58\64 статье.... :cool::wave:

а Альфа просто так побывала на Вильнюсском телецентре в начале 90-х :wave::cool:

национальных экстремизм - он на много шире....

Эдди
28.11.2009, 13:12
Я не зря заметил, что мир изменился с тех пор.
Про 90-е. Прибалтика получила то, чего добивалась.
Не надо проводить расследование, чтобы понять, что это были ни прибалты, ни украинцы и ни грузины.
Они все уже получили и добиваться террором здесь им нечего.

Leona
28.11.2009, 13:13
категорически не верю в терракт :confused:

халатность, приведшая к трагедии :(:(:(

ФФ
28.11.2009, 13:14

Эдди сначала вы увидели по фото, что бомба была в вагоне, теперь, что терроризм - убить невиновных. Вы, это, изучите минно-взрывное дело и теорию терроризма.

Эдди
28.11.2009, 13:16
Эдди сначала вы увидели по фото, что бомба была в вагоне, теперь, что терроризм - убить невиновных. Вы, это, изучите минно-взрывное дело и теорию терроризма.

Не понял. Мне изучать теорию терроризма? Вы ее уже изучили?
Вы о чем вообще?
Цель терроризма - убивать "виновных"?

Меня эта трагедия, может, больше других поразила (кроме тех, кто был в поезде), поскольку мотаюсь Москва - Питер два раза в месяц.

ФФ
28.11.2009, 13:18

Правильно делаете. Поезд сначала остановился, вышел машинист, выкопал ямку под рельсами, перерезал их, отъехал назад, чтобы разогнаться и пустить его под откос.

ФФ
28.11.2009, 13:19
Не понял. Мне изучать теорию терроризма? Вы ее уже изучили?
Вы о чем вообще?

О ваших бредовых выступлениях.

Эдди
28.11.2009, 13:21
О ваших бредовых выступлениях.
Прочтите свои небредовые выступления.

"Правильно делаете. Поезд сначала остановился, вышел машинист, выкопал ямку под рельсами, перерезал их, отъехал назад, чтобы разогнаться и пустить его под откос."
Шутите дальше, не высказывая мнения. Тема нешуточная.

Причем "теория терроризма" (кстати, где ее преподают?) и мое мнение, что бомба взорвалась в вагоне?
Терроризм - не убивать невиновных?

Ответьте на эти вопросы, пожалуйста.

А если Вам не удалось мне доказать свою правоту в других темах, не надо это переводить сюда.

Leona
28.11.2009, 13:26
Правильно делаете. Поезд сначала остановился, вышел машинист, выкопал ямку под рельсами, перерезал их, отъехал назад, чтобы разогнаться и пустить его под откос.

no comments :shock::shock::shock: крайне узко мыслите

ALEXXX 645
28.11.2009, 13:30

У вас есть какие-то данные или факты?

FeNcY
28.11.2009, 13:30

"Правильно делаете. Поезд сначала остановился, вышел машинист, выкопал ямку под рельсами, перерезал их, отъехал назад, чтобы разогнаться и пустить его под откос."

Причем "теория терроризма" (кстати, где ее преподают?) и мое мнение, что бомба взорвалась в вагоне?

Ответьте на эти вопросы, пожалуйста.

знаю минимум ТРИ места, где преподают теорию терроризма:
Вышка КГБ, Гайка СВР, Академия ГенШтаба.

возможно, сейчас во всяких ВОКУ преподают элементы.

+ точно в Академии МВД изучают правовые аспекты терроризма.

Эдди
28.11.2009, 13:32
знаю минимум ТРИ места, где преподают теорию терроризма:
Вышка КГБ, Гайка СВР, Академия ГенШтаба.

возможно, сейчас во всяких ВОКУ преподают элементы.

+ точно в Академии МВД изучают правовые аспекты терроризма.

Изучать точно не буду. И другим не советую. Здесь хватает уже "знатоков".

ФФ
28.11.2009, 13:34
no comments :shock::shock::shock: крайне узко мыслите

Какие еще могут быть комментарии, когда читаешь здесь столько ахинеи. Расскажите как надо широко мыслить, если есть факт подрыва железнодорожного полотна в момент прохождения поезда по месту подрыва.
О какой халатности вы говорили и кого по отношению к кому или чему, широко мыслящая вы наша?

FeNcY
28.11.2009, 13:35
Изучать точно не буду. И другим не советую. Здесь хватает уже "знатоков".

кесарю-кесарево..

а некоторые люди по 5 лет учатся на факультете "Контрразведка", а потом еще 2 года учатся в смежном заведении, а после 6-8 лет оперативной работы, еще пару лет учатся на повышении квалификации....

и все это время они изучают разные аспекты терроризма и антитеррора : правовые, силовые, политические, психологические, и тд....

так-же вспомните полное название Альфы :wave:

Bozgurt
28.11.2009, 13:37
Какие еще могут быть комментарии, когда читаешь здесь столько ахинеи. Расскажите как надо широко мыслить, если есть факт подрыва железнодорожного полотна в момент прохождения поезда по месту подрыва.
О какой халатности вы говорили и кого по отношению к кому или чему, широко мыслящая вы наша?

откуда у вас эти факты?

egor100
28.11.2009, 13:37

Грузинский след.

Leona
28.11.2009, 13:39
У вас есть какие-то данные или факты?

обратите внимание на схему катастрофы, последние вагоны отцепились сразу после резкого поворота полотна железной дороги

плюс ночные (сразу после аврии) показания очевидцев, которые уверяли, что никаких звуков, хлопков, взрывов непосредственно перед аварией не было

Эдди
28.11.2009, 13:40
кесарю-кесарево..

а некоторые люди по 5 лет учатся на факультете "Контрразведка", а потом еще 2 года учатся в смежном заведении, а после 6-8 лет оперативной работы, еще пару лет учатся на повышении квалификации....

и все это время они изучают разные аспекты терроризма и антитеррора : правовые, силовые, политические, психологические, и тд....

так-же вспомните полное название Альфы :wave:

Мне что, на них молиться?
Могу только сказать, что двоечники оттуда выходят, раз был Волгодонск, Беслан, Москва и дважды Невский Экспресс".

Или о чем Вы?

На тему ахинеи от ФФ.
Я говорю то, что вижу. А Вы уже диагноз поставили. Давайте уже уволим всех контрразведчиков и следователей. Вывод ведь сделан уже...

=============
Я вижу беседу так.
Один говорит: взрыв в вагоне.
Другой отвечает: я об этом больше знаю, взрыв на рельсах.
А не пишет, что бред это все... (все в дерьме, один я в белом)
Вы иного мнения придерживаетесь?
Или мы на форуме ГРУ?

ФФ
28.11.2009, 13:41
.

Даннвй пост относился к мадам, высказавшейся относительно халатности при явнях фактах подрыва.

На это ответить нечего. Из фактов, вес вагона более 50 тонн, из телерепортажей нет явных следов взрыва, направленного из вагона. Мнение должно быть на чем-то основано. Если вы высказались чисто потрындеть, то это уже не круглый стол, а курилка.

ФФ
28.11.2009, 13:42
откуда у вас эти факты?

Смотрим внимательно новости.

Bozgurt
28.11.2009, 13:43
Смотрим внимательно новости.

СМИ? ну смотрите дальше...
бОльшая часть населения проглатывает все что показывают в новостях

FeNcY
28.11.2009, 13:44
Мне что, на них молиться?
Могу только сказать, что двоечники оттуда выходят, раз был Волгодонск, Беслан, Москва и дважды Невский Экспресс".

Или о чем Вы?

На тему ахинеи от ФФ.
Я говорю то, что вижу. А Вы уже диагноз поставили. Давайте уже уволим всех контрразведчиков и следователей. Вывод ведь сделан уже...

приведу пример:

о скольких авиакатастрофах за последний год знает общественность?
а о скольки нештатных ситуациях, которые не привели по аварии\проблемам?
а о скольких успешных взлетах и успешных посадках?

вот и с терактами так - единицы на слуху, а десятки предотвращенных - замалчиваются, чтобы не сеять панику.

egor100
28.11.2009, 13:45
СМИ? ну смотрите дальше...
бОльшая часть населения проглатывает все что показывают в новостях

Оф. лица высказали НЕСКОЛЬКО версий, в том числе - тер.акт.

ФФ
28.11.2009, 13:50
На тему ахинеи от ФФ.
Я говорю то, что вижу. А Вы уже диагноз поставили. Давайте уже уволим всех контрразведчиков и следователей. Вывод ведь сделан уже...=============
Я вижу беседу так.
Один говорит: взрыв в вагоне.
Другой отвечает: я об этом больше знаю, взрыв на рельсах.
А не пишет, что бред это все... (все в дерьме, один я в белом)
Вы иного мнения придерживаетесь?
Или мы на форуме ГРУ?

Если вы видите, что взрыв произведен из вагона - подскажите на каких фото или в каких телерепортажахможно это увидеть.

Не расстраивайтесь, контрразведчики и следователи уже сделали вывод, и он очень далек от вашего :wave:

Эдди
28.11.2009, 13:51
приведу пример:

о скольких авиакатастрофах за последний год знает общественность?
а о скольки нештатных ситуациях, которые не привели по аварии\проблемам? а о скольких успешных взлетах и успешных посадках??

вот и с терактами так - единицы на слуху, а десятки предотвращенных - замалчиваются, чтобы не сеять панику.

Из-за разрухи в головах случаются эти ситуации.
Мне всех поблагодарить, что мой самолет взлетел?
Могу, но только Бога...

bozgurt :nod: Смотрите дальше СМИ. Вам точно скажут то, что вам надо знать, что не надо. И вообще, зачем здесь лясы точить. Все уже решено. (только я так не считаю)
====
ФФ
Молитесь дальше на своих контрразведчиков. Вам, стало быть, виднее.
А у меня будет свой вывод об их работе.

FeNcY
28.11.2009, 13:51

а следственная группа (скорее межведомственная комиссия) разеберет все вообще возможные варианты:
1) подрыв пути
2) подрыв состава
3) самодетонация незаконно перевозимой взрывчатки\бытового газа
4) усталостные изменения релься
5) изменение уровня грунтовых вод и подмыв насыпи пути
6) усталость тележки вагона и разрушение
7) много-чего-еще

по каждой версии будут экспертизы, будут анализы документов, опрос всех причастных и не причастных..

за пол-года\год наберут несколько сотен томов расследования.

дело резонансное, на контроле в Правительстве, за нераскрытие и непринятие мер по последующему предотвращению вторые люди в ведомствах точно пойдут под списание, а так и первые могут попасть под руку..

Так что, это конфа берет одну версию - а следаки будут обязаны придумать 33 версии и все проработать.

ФФ
28.11.2009, 13:52

Достаточно увидеть характер повреждений, чтобы понять что и как могло произойти, даже не будучи на месте взрыва. Для этого достаточно иметь хотя бы минимум знаний в вопросе минно-взрывного дела.

wald
28.11.2009, 13:53
http://www.rian.ru/incidents/20091128/195940118.html

полней пока расклада не видел в новостях.
А вот это очень интересно,удивлен буду,если нет связи.

Дело о взрыве "Невского экспресса" в августе 2007 года >>

Всего тогда пострадали 60 человек, 30 из них были госпитализированы. ОАО "РЖД" оценило сумму совокупного ущерба от ЧП более чем в 236 миллионов рублей.

РИА Новости. Игорь Лебединский | Купить иллюстрацию

Поезд "Невский экспресс" сошел с рельсов в Тверской области. На месте происшествия.

По подозрению в причастности к теракту в октябре 2007 года были задержаны жители Ингушетии Саламбек Дзахкиев и Макшарип Хидриев, которые, по данным СКП, приобрели и доставили в Маловишерский район взрывчатку.

24 ноября 2009 года трое судей единогласно признали обоих подсудимых виновными и приговорили Дзахкиева к двум годам и четырем месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил. Он может быть обжалован в Новгородском облсуде.

FeNcY
28.11.2009, 13:54
Достаточно увидеть характер повреждений, чтобы понять что и как могло произойти, даже не будучи на месте взрыва. Для этого достаточно иметь хотя бы минимум знаний в вопросе минно-взрывного дела.

1) профи уже на месте. - это 200%
2) надо не понять, посмотрев. надо предоставить ЮРИДИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫЕ доказательства, что было "то-то и то-то"

Bozgurt
28.11.2009, 13:54
bozgurt :nod: Смотрите дальше СМИ. Вам точно скажут то, что вам надо знать, что не надо. И вообще, зачем здесь лясы точить. Все уже решено. (только я так не считаю)

вы наверное невнимательно прочитали мои сообщения

Эдди
28.11.2009, 13:55
вы наверное невнимательно прочитали мои сообщения

Я ВАс просто поддержал. А другое относилось к другим людям.

Bozgurt
28.11.2009, 13:56
Я ВАс просто поддержал. А другое относилось к другим людям.

:wave: это видимо я не понял форму постановки сообщения

ALEXXX 645
28.11.2009, 13:57
обратите внимание на схему катастрофы, последние вагоны отцепились сразу после резкого поворота полотна железной дороги

плюс ночные (сразу после аврии) показания очевидцев, которые уверяли, что никаких звуков, хлопков, взрывов непосредственно перед аварией не было

Честно говоря, никаких схем я пока не видел. Да и не специалист я в вопросе железнодорожных катастроф. Насколько я понимаю локомотив тоже поврежден и достаточно сильно, кроме него повреждены 3 последних вагона, сошедшие с рельс, вот этот факт удивляет. Насколько я понимаю основным доводом за версию теракта является передача машиниста о том, что произошел взрыв сразу после происшествия. Свидетельства очевидцев я пока бы серьезно не воспринимал, так как пока поступает достаточно противоречивая информация. В любом случае, мне кажется, еще рано делать какие-то однозначные выводы и говорить о том, что это было- халатность или теракт.

ФФ
28.11.2009, 13:58
1) профи уже на месте. - это 200%
2) надо не понять, посмотрев. надо предоставить ЮРИДИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫЕ доказательства, что было "то-то и то-то"

Профи давно на месте. Прежде, чем что-то доказать, надо понять как и что произошло. Никто не отменит всех экспертиз, в том числе и по усталости металла и опрос техников, которые проводят ремонт как подвижного пути так и всего остального. Все это будет, но на первоначльном этапе вместе с 10....версиями будет определены 2-3 наиболее достоверных, чтобы начать работы именно по ним. Наличие признаков взрывного устройства уже даст основание о возможном взрыве и далее пойдет работа по версиям связанным со взрывом. Соответственно весь процесс будет сопровождаться сбором доказательной базы и "ЮРИДИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫХ" доказательств.

Эдди
28.11.2009, 14:02
а следственная группа (скорее межведомственная комиссия) разеберет все вообще возможные варианты:
1) подрыв пути
2) подрыв состава
3) самодетонация незаконно перевозимой взрывчатки\бытового газа
5) изменение уровня грунтовых вод и подмыв насыпи пути
6) усталость тележки вагона и разрушение
7) много-чего-еще

по каждой версии будут экспертизы, будут анализы документов, опрос всех причастных и не причастных..

за пол-года\год наберут несколько сотен томов расследования.

дело резонансное, на контроле в Правительстве, за нераскрытие и непринятие мер по последующему предотвращению вторые люди в ведомствах точно пойдут под списание, а так и первые могут попасть под руку..

Так что, это конфа берет одну версию - а следаки будут обязаны придумать 33 версии и все проработать.

В чем была моя ахинея, если "аж" межведомственная комиссия рассматривает такие варианты.

ФФ. Вопрос к Вам.

ФФ
28.11.2009, 14:12
В чем была моя ахинея, если аж межведомственная комиссия рассматривает такие варианты.

ФФ. Вопрос к Вам.

Комиссия может включить вариант воздействия инопланетян и другой ереси, все что придет в голову, то и включат, только 90% версий сразу отметут и после проведения осмотра место проишествия выдвинут несколько наиболее реальных. Ахинея в том, что во всех телерепортажах и фоторепортажах видно, что нет серьезных повреждений вагона, которые могли бы произойти изнутри. Что такое сдвинуть с рельсов 60-тонный вагон, да так, чтобы не было повреждений - сможете представить.
И второе относительно действий террористов, что их цель не виновные. Им по барабану на жертвы и будут ли они, основная задача - произвести эффект, и наличие жертв не будет являться решающим критерием.

ЗЫ Лично мое мнение - надо искать связь с предыдущим взрывом Невского экспресса.

Concord
28.11.2009, 14:15
:help::(:(:mad:

wald
28.11.2009, 14:16
ЗЫ Лично мое мнение - надо искать связь с предыдущим взрывом Невского экспресса.

Тут согласен.Чуть Выше уже писал об этом.Там исполнители попались,а заказчики ,если на них не выйти,могут и в следующем году тоже самое опять с Экспрессом повторить.

Эдди
28.11.2009, 14:17
Комиссия может включить вариант воздействия инопланетян и другой ереси, все что придет в голову, то и включат, только 90% версий сразу отметут и после проведения осмотра место проишествия выдвинут несколько наиболее реальных. Ахинея в том, что во всех телерепортажах и фоторепортажах видно, что нет серьезных повреждений вагона, которые могли бы произойти изнутри. Что такое сдвинуть с рельсов 60-тонный вагон, да так, чтобы не было повреждений - сможете представить.
И второе относительно действий террористов, что их цель не виновные. Им по барабану на жертвы и будут ли они, основная задача - произвести эффект, и наличие жертв не будет являться решающим критерием.

Я не специалист в разведке. Может, небольшой специалист по железке.
Я видел искареженный вагон, что мне дает повод предположить, что взрыв был в вагоне. Я могу ошибаться. Но таково мое мнение.

По поводу терроризма.
Он направлен на невиновных, чтобы посеять панику.
Я в чем-то не прав?
Именно наличие жертв и является их основной целью.

И еще, я бы не стал расчехлять говномет, чтобы сказать, что Вы, к примеру, в чем-то не правы...
Я бы просто привел контраргументы.
Но это уже из области морали. Не мне Вас учить.

ФФ
28.11.2009, 14:21
Тут согласен.Чуть Выше уже писал об этом.Там исполнители попались,а заказчики ,если на них не выйти,могут и в следующем году тоже самое опять с Экспрессом повторить.

Экспресс экспрессом, но что может случиться произойди подрыв под сапсаном в момент достижения им наибольшей скорости :shock:

FeNcY
28.11.2009, 14:26
Экспресс экспрессом, но что может случиться произойди подрыв под сапсаном в момент достижения им наибольшей скорости :shock:

кинетическая энергия движения превратится в потенциальную.
дальше читаем определение понятия "взрыв".

GSX-R
28.11.2009, 14:30
такое ощущение, что кому-то насолило РЖД и под него "копают"..
ибо "невский экспресс" это , можно сказать, венец технологий РЖД, который реально работает...2 раза за 2 года....хм..

Bozgurt
28.11.2009, 14:32
такое ощущение, что кому-то насолило РЖД и под него "копают"..ибо "невский экспресс" это , можно сказать, венец технологий РЖД, который реально работает...2 раза за 2 года....хм..

интересно конечно...
в настоящее время готовится проект передачи Железной дороге все привокзальные территории принадлежащие городу

Эдди
28.11.2009, 14:33
такое ощущение, что кому-то насолило РЖД и под него "копают"..ибо "невский экспресс" это , можно сказать, венец технологий РЖД, который реально работает...2 раза за 2 года....хм..
Тогда бы убили машиниста или, на худой конец, стрелочника...
Железка пассажирская убыточна. Кто может копать?

Johnnie Walker
28.11.2009, 14:34
Про рельсы. Насколько я понимаю, они делаются из стали. А сталь просто так не лопается, как стекло. Сталь перед разрывом тянется, как резинка. По-любому, пассажири первых вагонов почуствовали бы вибрацию (проезд колёс по деформируемому участку).

LALIQUE
28.11.2009, 14:35
Я бы конечно, на месте террористов взрывала бы первые вагоны, жертв бы было гораздо больше. А так получается, какой то неумелый терракт, чтоли. Или нужно было чтоб терракт имел место быть, но людей пожалели, поэтому последние вагоны. Или неумехи какие то позабавились.

Вагон очень хорошо раскурочен один, такое вряд ли могло просто от схода с рельс получиться.

Andre53
28.11.2009, 14:36

Eschede

http://images4.wikia.nocookie.net/uncyclopedia/images/9/9a/Eschede-1.jpg

Эдди
28.11.2009, 14:36
Про рельсы. Насколько я понимаю, они делаются из стали. А сталь просто так не лопается, как стекло. Сталь перед разрывом тянется, как резинка. По-любому, пассажири первых вагонов почуствовали бы вибрацию (проезд колёс по деформируемому участку).

Все пункты, кроме первого и второго, лишены смысла.

Johnnie Walker
28.11.2009, 14:40
Думаю, ещё разрушение оси / буксы. Поезд скоростной, нагрузки повышенные.
Все пункты, кроме первого и второго, лишены смысла.

wald
28.11.2009, 14:41
такое ощущение, что кому-то насолило РЖД и под него "копают"..
ибо "невский экспресс" это , можно сказать, венец технологий РЖД, который реально работает...2 раза за 2 года....хм..

Почему-то мне кажется,что РЖД тут не при чем.Просто сделать это не сложно для любого,у кого есть взрывчатка.Рельсы же не охраняются каждые 100 метров.Допустим с самолетами такое не проканает,тут им тяжелее,во-первых взрывное устройство нужно пронести внутрь самолета,а служба безопасности в аэропортах,да и проверки пассажиров другого уровня ,чем на вокзалах,во-вторых нужен смертник.
Этих причин достаточно,чтоб избрать целью поезд,плюс повторение событий уже,второй раз Экспресс,типа плевок в лицо спецслужбам,что те ни хрена не могут в борьбе против террористов,2 года прошло,а результатов ноль,вот еще профукали момент,плюс общественный резонанс от такого события и понятный людской страх,что в любой момент,где бы мы не находились,нас могут взорвать.

Эдди
28.11.2009, 14:42

Колесная пара не может просто так разрушиться. Это тонны металла.
Буксы в современных поездах не такие, как были раньше. Когда масло заливали в них.
По-любому, тогда поезд бы просто сошел с рельсов. И было бы много пострадавших, но не погибших.

AM
28.11.2009, 14:50
http://img.lenta.ru/photo/2009/11/28/express/voronka.jpg
ещё (http://lenta.ru/photo/2009/11/28/express/voronka_Jpg.htm)

- При крушении "Невского экспресса" погиб председатель правления "Росавтодора" (http://lenta.ru/news/2009/11/28/tarasov/)
- Глава РЖД признал крушение поезда терактом (http://lenta.ru/news/2009/11/28/terrorism/)

AM
28.11.2009, 14:59
Фото воронки 2007
http://img.lenta.ru/photo/2007/08/14/train/5.jpg
http://img.lenta.ru/photo/2007/08/14/train/6.jpg
ещё (http://lenta.ru/photo/2007/08/14/train/)

Cold Air
28.11.2009, 15:02
500 %% взрыв.
Видно по характерному разрушению бетонной шпалы.
Так "вымыть" бетон из арматуры можно только детонацией.

Вот еще характерная картина:

http://img.lenta.ru/photo/2009/11/28/express/voronka1.jpg

wald
28.11.2009, 15:03
Да все понятно теперь точно должно стать.К вечеру найдут частицы взрывного устройства...

Хухл
28.11.2009, 15:16
жалко людей,надеюсь ни у кого близких не было на поезде.

Johnnie Walker
28.11.2009, 15:55
Рельсы резанули чем-то. Потом направленный взрыв.
Фото воронки 2007
http://img.lenta.ru/photo/2007/08/14/train/5.jpg
http://img.lenta.ru/photo/2007/08/14/train/6.jpg
ещё (http://lenta.ru/photo/2007/08/14/train/)

Cold Air
28.11.2009, 15:57
Рельсы резанули чем-то. Потом направленный взрыв.

Да не, это взрывом так выломало, скорее всего.

Эдди
28.11.2009, 15:59

:nod: Рельсы резать - пыль глотать. Взрывчатка сама сделает это без проблем.
Ну или, с наибольшими проблемами, увы...

Joker2k1
28.11.2009, 16:04
В пострадавшем при аварии вагоне экспресса найден кейс с героином
В вагоне, который больше всего пострадал при подрыве «Невского экспресса» найден кейс с 1,5 кг героина. Об этом сообщил «Газете.Ru» источник в РЖД.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, 0,5 грамм героина стоит 800-900 рублей. Таким образом, цена 1,5 кг героина может составить более 2,5 млн рублей. «Газета.Ru»

Johnnie Walker
28.11.2009, 16:04
Нету пластичности. Это же сталь, а не чугун.

tipagraf
28.11.2009, 16:10

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001c/pic/1y-1.jpg

Queen Mary
28.11.2009, 16:20
В вагоне, который больше всего пострадал при подрыве «Невского экспресса» найден кейс с 1,5 кг героина. Об этом сообщил «Газете.Ru» источник в РЖД.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, 0,5 грамм героина стоит 800-900 рублей. Таким образом, цена 1,5 кг героина может составить более 2,5 млн рублей. «Газета.Ru»

ничего себе:shock:

egor100
28.11.2009, 16:21

Дешевле курьера оприходывать

AM
28.11.2009, 16:31
Мощность самодельного взрывного устройства, приведенного в действие на пути следования поезда "Невский экспресс" 27 ноября, составила около 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Об этом Дмитрию Медведеву в своем докладе о теракте на железной дороге рассказал глава ФСБ Александр Бортников.
http://lenta.ru/news/2009/11/28/kilos/

Жертвами теракта стали, по разным данным, от 26 до 30 человек, в их числе - глава Росрезерва Борис Евстратиков и председатель правления Росавтодора Сергей Тарасов. Без вести пропавшими считаются 18 человек.

romario
28.11.2009, 16:32
ппц ужас какой

Johnnie Walker
28.11.2009, 16:35
В заказ чиновников не верю.
Пятница, вечер, блатной поезд.

Эдди
28.11.2009, 16:35
Без вести пропавшие значит, что уехали с места происшествия или еще вагоны не удалось поднять-распилить? Почти сутки прошли уже.

Игоpёк
28.11.2009, 16:45
Без вести пропавшие значит, что уехали с места происшествия или еще вагоны не удалось поднять-распилить? Почти сутки прошли уже.

И че??? У меня зять вчера вечером выехал из питера в москву примерно в 9 часов вечера, это проишествие с невским экспрессом застало их в пути, стояли пару часов, потом поехали объездными путями. На данный момент в пути, ожидают прибытия в 19 часов вечера, хотя поезд должен быть прибыть в 4 часа утра.

Крушение произошло в полях, вполне возможно что в этой суете кто-то сел в проходящий поезд мимо и уехал. А кто-то решил вернуться обратно. и тоже еще не доехал, их просто посчитать не могут, они же еще в пути. Билетных касс там точно нет.

Эдди
28.11.2009, 16:50
И че??? У меня зять вчера вечером выехал из питера в москву примерно в 9 часов вечера, это проишествие с невским экспрессом застало их в пути, стояли пару часов, потом поехали объездными путями. На данный момент в пути, ожидают прибытия в 19 часов вечера, хотя поезд должен быть прибыть в 4 часа утра.

Крушение произошло в полях, вполне возможно что в этой суете кто-то сел в проходящий поезд мимо и уехал. А кто-то решил вернуться обратно. и тоже еще не доехал, их просто посчитать не могут, они же еще в пути. Билетных касс там точно нет.

Ну тогда надеемся, что все они живы. Хлам уже, думаю, давно разобрали. Раз среди мертвых не нашли, значит живы...

Игоpёк
28.11.2009, 17:10
Ну тогда надеемся, что все они живы. Хлам уже, думаю, давно разобрали. Раз среди мертвых не нашли, значит живы...

Да... батарейка у сотового села и все. Номера сотовых родственников, записаны в телефоне, а не на симке, ни позвонить не принять вызов не могут. Так и "пропадают" люди безвести. Найдутся, подождать чуть чуть надо... едут.

Joker2k1
28.11.2009, 17:18
Дешевле курьера оприходывать

так я про то, что везут в чиновничьем вагоне :mad:

Cr@zY
28.11.2009, 17:19
скинхедов надеюсь ищут? а то в прошлый раз именно их искали....

Cr@zY
28.11.2009, 17:20
:nod: Рельсы резать - пыль глотать.

болгаркой то да, а рельсорезом как нефиг делать

Cr@zY
28.11.2009, 17:21

ну учитывая что даже колесные пары и оси списываемые в лом еще лет 5 могут проходить то вряд ли... и не было бы таких последствий...

AM
28.11.2009, 17:23
Недалеко от места аварии «Невского экспресса» (по направлению к Бологому) взорвалась еще одна тротиловая шашка небольшого эквивалента. Как сообщил источник «Газеты.Ru» в РЖД, шашка была заложена под контактную опору.
Это уже второй взрыв шашки на месте аварии поезда.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/11/28/n_1429576.shtml

tipagraf
28.11.2009, 17:24
болгаркой то да, а рельсорезом как нефиг делать

Термит - взрывчатка с очень большой температурой, он просто режет сталь...

Игоpёк
28.11.2009, 17:24
так я про то, что везут в чиновничьем вагоне :mad:

Чиновники герыч толкали?

tipagraf
28.11.2009, 17:25
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/11/28/n_1429576.shtml

Хорошо подготовились... :cool:

tipagraf
28.11.2009, 17:26
Чиновники герыч толкали?

Употребляли... :cool:

Cr@zY
28.11.2009, 17:27
Термит - взрывчатка с очень большой температурой, он просто режет сталь...

ну и чего?

tipagraf
28.11.2009, 17:28
ну и чего?

Очень похожие последствия, как при строительном взрыве...

Cr@zY
28.11.2009, 17:31
Очень похожие последствия, как при строительном взрыве...

ну ты читал отцитированное мной сообщение или нет? там исключительно о том что рельсы резать - пыль глотать...

Hmm540
28.11.2009, 17:32
Протестуют, видимо, против вырубки Химкинского леса.

crossificio
28.11.2009, 17:34
Эдди, друг, тебя всегда так много
и только ты правильно мыслишь, остальные не умееют делать правильные выводы ...

tipagraf
28.11.2009, 17:41
ну ты читал отцитированное мной сообщение или нет? там исключительно о том что рельсы резать - пыль глотать...

Рельсы резать нецелесообразно... Лучше бомбу помощнее...

Эдди
28.11.2009, 17:45
Эдди, друг, тебя всегда так много
и только ты правильно мыслишь, остальные не умееют делать правильные выводы ...

Друг. Тебе сказать больше не о чем?
Я ничего не утверждаю. Высказываю мнение. Ты тоже можешь его высказать, если его имеешь.
Что конкретно тебе не нравится?

Эдди
Старожил
В Клубе с 01.09.2005
crossificio
mambo italiano
В Клубе с 20.04.2005

Так кого здесь много?

Vital
28.11.2009, 18:02
спасатели добирались 2 часа ?
Кужугетович устал работать ?

Cold Air
28.11.2009, 18:12

Там же поезд в момент взрыва ехал...
Взрывом выгнуло вверх, а наскочившей через доли секунды колесной парой моментально сломало.
Так всё и выглядит... :( :(

СоКоНфЭтНиЦа
28.11.2009, 18:15
Уже нашли частицы тратила в воронке..

crossificio
28.11.2009, 18:16
Д

Так кого здесь много?

конкретно здесь, тебя:cool:

Эдди
28.11.2009, 18:18
конкретно здесь, тебя:cool:

Что тебе не нравится, укажи, пожалуйста.
А вообще, это не та тема, где можно помоями кидаться.

Во чел. Уйди отсюда, говорит. И даже не может сказать причину.
И даже мнения своего не имеет.
Я уйду. Очень скоро. Но только когда решу сам.

В общем, vaffanculo

crossificio
28.11.2009, 18:25
я вроде бы не говорил Вам уйти ... просто сказал что вас много ...
ну и отсутствием мнения моего тоже ошибка вышла, впрочем списываю это на Ваш юношеский максимализм

Эдди
28.11.2009, 18:26
я вроде бы не говорил Вам уйти ... просто сказал что вас много ...
ну и отсутствием мнения моего тоже ошибка вышла, впрочем списываю это на Ваш юношеский максимализм

Про юношество ты мне польстил. Спасибо. Только давай перенесем этот треп хотя бы в курилку.
А если по делу. Я до сих пор считаю, что взрыв был в вагоне, потому что не вижу воронки на полотне.
И меня лично это касается, повторяю, потому что в нем мог быть вчера и я.

Cold Air
28.11.2009, 18:32
Про юношество ты мне польстил. Спасибо. Только давай перенесем этот треп хотя бы в курилку.
А если по делу. Я до сих пор считаю, что взрыв был в вагоне, потому что не вижу воронки на полотне.
И меня лично это касается, повторяю, потому что в нем мог быть вчера и я.

К сожалению, взрывное устройство достаточно профессионально поставлено было, судя по фото...
Основная волна ушла вверх, как раз в рельс....

Что нибудь в виде конуса с плоским крепким дном как раз даст такой эффект.

evolution
28.11.2009, 18:33
Спецслужбы про....ли такой терракт....пи..ц,чем они занимаются,да ещё и время... всё сходится на тщательно спланированном взрыве и никто не в курсе....,вот с...ки,МВД,ФСБ и ещё хрен их как они все пишутся....пи...ц,публично погоны со всех сорвать....

Эдди
28.11.2009, 18:33
К сожалению, взрывное устройство достаточно профессионально поставлено было, судя по фото...
Основная волна ушла вверх, как раз в рельс....

Что нибудь в виде конуса с плоским крепким дном как раз даст такой эффект.

А с героином какая байда? Просто совпало?
А как на сообщение о воронке в полтора метра реагировать?
Или деза?
Вопросов много осталось.

evolition Когда один из глав говорит "ментам давайте сдачу", что ждать от остальнрых.

tipagraf
28.11.2009, 18:35
Спецслужбы про....ли такой терракт....пи..ц,чем они занимаются,да ещё и время... всё сходится на тщательно спланированном взрыве и никто не в курсе....,вот с...ки,МВД,ФСБ и ещё хрен их как они все пишутся....пи...ц,публично погоны со всех сорвать....

А как Вы себе представляете не проебзевать это в глухом лесу? :shock:

Cold Air
28.11.2009, 18:38
А с героином какая байда? Просто совпало?
Или деза?

evolition Когда один из глав говорит "ментам давайте сдачу", что ждать от остальнрых.

Да совпало...

ИМХО, при ужасающих объемах оборота наркотиков в нашей стране - их уже чем только не возят...
А в поездах - меньше всего вероятность на проверку нарваться - никак не проверяют ни при посадке/выходе, ни в пути...

Количество большое... Но точно также могло и 300 и 700 грамм оказаться. Ну и журналисты раза в два приврали, как водится...

tipagraf
28.11.2009, 18:38
Там же поезд в момент взрыва ехал...
Взрывом выгнуло вверх, а наскочившей через доли секунды колесной парой моментально сломало.
Так всё и выглядит... :( :(

Рельсу таким образом сломать невозможно... Она мягкая очень... Погнуть - да...

Cold Air
28.11.2009, 18:40

Это Бологое - действительно "такая дырища" (с) :help: :help:
Там можно хоть каждый день через болота к путям и ВУ закладывать...

Все 700 км пути - видеокамерами и спецслужбами не покроешь....

Игоpёк
28.11.2009, 18:42

Их вины в этом нет.

Партизаны под откос немецкие поезда пускали на раз-два.:nod:

Может в тверских лесах еще стались... :shock:

Эдди
28.11.2009, 18:42

Взрывом можно порвать. Калаш пробивает с метра.

Про наркотики, наверное, так и есть.

Неделю назад на Эхе Плющев от смеха не мог новости продолжать читать, когда дошел до той, где мент принес 1 кг героина в отделение и продал тут же 100 граммов за 30 тыс. руб.

БЛН. Куда катимся. Нургалиев рулит:thumbup:

Игоpёк
28.11.2009, 18:43
Ладно... поехал затя встречать, питерский поезд прибывает на курский вокзал, который вчера в 9 выехал.

Cold Air
28.11.2009, 18:43

Если сталь ( хоть какую, хоть сталь-6...) очень быстро выгнуть в одну сторону и тут же ударом в другую - думаю сломается... Нагреться вряд ли успела, по крайней мере до места слома не прогрелась...

Скорее всего, оторвало кусок именно в сторону движения поезда. Он взрывом поднялся вверх - и его тут же колесной парой шибануло-срезало..

tipagraf
28.11.2009, 18:47
Взрывом можно порвать. Калаш пробивает с метра.

Про наркотики, наверное, так и есть.

Неделю назад на Эхе Плющев от смеха не мог новости продолжать читать, когда дошел до той, где мент принес 1 кг героина в отделение и продал тут же 100 граммов за 30 тыс. руб.

БЛН. Куда катимся. Нургалиев рулит:thumbup:

Видел. Именно потому, что она мягкая... :nod:

Если сталь ( хоть какую, хоть сталь-6...) очень быстро выгнуть в одну сторону и тут же ударом в другую - думаю сломается... Нагреться вряд ли успела, по крайней мере до места слома не прогрелась...

Скорее всего, оторвало кусок именно в сторону движения поезда. Он взрывом поднялся вверх - и его тут же колесной парой шибануло-срезало..

Теоретически да... Но это фантастика... Явно термитом взрывали...

evolution
28.11.2009, 19:48
Это Бологое - действительно "такая дырища" (с) :help: :help:
Там можно хоть каждый день через болота к путям и ВУ закладывать...

Все 700 км пути - видеокамерами и спецслужбами не покроешь....

А спутники для чего висят и пишуть всё подрят:shock:

Barmasay
28.11.2009, 19:59
Теракт. Брат подтвердил. Взрывчатку на этот раз более грамотно заложили, с внешней стороны путей. Почему не подорвали раньше не понятно или не хотели, или не рассчитали, иначе жертв было бы существенно больше.

СоКоНфЭтНиЦа
28.11.2009, 20:02
МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. На месте подрыва поезда «Невский экспресс» в субботу днем сработало второе взрывное устройство, но не в полную силу, сообщил глава РЖД Владимир Якунин на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧП на железной дороге.

«Имело место обнаружение еще одного взрывного устройства. В 14.00 оно сработало не в полную силу», — сказал Якунин.
http://news.mail.ru/incident/3095356

что-то не понятное происходит...

J.Hunter
28.11.2009, 20:07
Что-то не пиарится никто или рано еще? Или теперь все скромные стали?

ФФ
28.11.2009, 20:18
Теракт. Брат подтвердил. Взрывчатку на этот раз более грамотно заложили, с внешней стороны путей. Почему не подорвали раньше не понятно или не хотели, или не рассчитали, иначе жертв было бы существенно больше.

Зависит от того какую цель преследовали.

ФФ
28.11.2009, 20:21
Что-то не пиарится никто или рано еще? Или теперь все скромные стали?

Над собой придется пиарится - каждый мог оказаться в этом вагоне.

stepanych
28.11.2009, 20:21
Может, преследуемая цель как раз была достигнуто. два федеральных министра (Росрезерв и Росавтодор) - я и не припомню теракта, направленного против госслужащих такого ранга. Ну кроме Кадырова и главы Ингушетии, но это все-таки на Кавказе было.

J.Hunter
28.11.2009, 20:23
Ээээ... прошу прощения. Я имел в виду, что ответственность за теракт никто не торопится брать. Так понятнее? СпокойнЕе надо:wave:

СоКоНфЭтНиЦа
28.11.2009, 20:35
Ээээ... прошу прощения. Я имел в виду, что ответственность за теракт никто не торопится брать. Так понятнее? СпокойнЕе надо:wave:

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=8278256&postcount=85
вот такая есть инфа

ФФ
28.11.2009, 20:37
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=8278256&postcount=85
вот такая есть инфа

Поменьше слушайте Доренко и иже с ним про шизоидов, представляющих себя националистами.

СоКоНфЭтНиЦа
28.11.2009, 20:41
Поменьше слушайте Доренко и иже с ним про шизоидов, представляющих себя националистами.

а я и не слушаю..

Эдди
28.11.2009, 20:42
а я и не слушаю..

И напрасно. Не люблю, когда шизоидами и дебилами называют без объяснений, почему они такие...

RAAA
28.11.2009, 20:43
может это привет конторе от мвд...

FeNcY
28.11.2009, 20:54
Может, преследуемая цель как раз была достигнуто. два федеральных министра (Росрезерв и Росавтодор) - я и не припомню теракта, направленного против госслужащих такого ранга. Ну кроме Кадырова и главы Ингушетии, но это все-таки на Кавказе было.

+1:
из 30 погибших : двое первых лиц федеральных структур + еще о двоих сотрудников из руководства других структур сообщали...

слишком высокая плотность чиновников на один вагон....

Patron
28.11.2009, 20:58
От очевидца (с его слов) ...

http://paltus-nk.livejournal.com/23747.html

Masyavka
28.11.2009, 21:09
+ 1 to Stepanych и Fency

Самое ужасное, что это все связано с работой нескольких людей, а страдают сотни...

ФФ
28.11.2009, 21:12
От очевидца (с его слов) ...

http://paltus-nk.livejournal.com/23747.html

Грамотно написал, по делу, главное минимум эмоций.

Lelkin
28.11.2009, 21:23
+ 1 to Stepanych и Fency

Самое ужасное, что это все связано с работой нескольких людей, а страдают сотни...

очень верно сказано :(

motohooligan
28.11.2009, 21:32
Всем добрый вечер.
Очень жаль что погибли люди.
Что это теракт, уже ясно. Но что он направлен именно против чиновников не верится. чистое совпадение.
Почему Невский Экспресс? Наверное это прямой вызов власти, которая из Санкт-Петербурга.

vlada.
28.11.2009, 21:37

да, очень нелепое совпадение.

Masyavka
28.11.2009, 21:37
Может просто пытаются сделать вид, что это чистый терракт?!

Терракт нацелен на как можно большее число жертв, а здесь последние вагоны. Если бы взрыв произошел в начале поезда, то вероятнее жертв было бы больше...

Cold Air
28.11.2009, 21:38
А спутники для чего висят и пишуть всё подрят:shock:

Особенно в дождливую пасмурную погоду они пишут.... :rolleyes: :cool: :p :p

Меньше боевиков смотрите :wave: :wave:

BpaH
28.11.2009, 21:47
+1:
из 30 погибших : двое первых лиц федеральных структур + еще о двоих сотрудников из руководства других структур сообщали...

слишком высокая плотность чиновников на один вагон....
таки пятница, вечер, поезд в Питер, вагон бизнес-класса
кому еще там ехать...

как-то у меня диаметр воронки на фото не вяжется с 7кг
7кг должны дать ямку раз в несколько побольше имхо
даже учитывая утрамбованность насыпи и направленность взрыва

ФФ
28.11.2009, 21:48
Может просто пытаются сделать вид, что это чистый терракт?!

Терракт нацелен на как можно большее число жертв, а здесь последние вагоны. Если бы взрыв произошел в начале поезда, то вероятнее жертв было бы больше...

Откуда такя информация?

Messer
28.11.2009, 21:54
Чото муть какая то, очень адресно жахнули, ямка для 7 кило ниачем, на ютубе есть ролики с килом, там гораздо больше. Пахнет 9-11.

Lawyer
28.11.2009, 22:06
Чото муть какая то, очень адресно жахнули, ямка для 7 кило ниачем, на ютубе есть ролики с килом, там гораздо больше. Пахнет 9-11.

+1:nod:Рельсу перебить хватит 400 гр.
7 килограмм - это воронка метра три-четыре и глубиной в человеческий рост

Cold Air
28.11.2009, 22:08
+1:nod:Рельсу перебить хватит 400 гр.
7 килограмм - это воронка метра три-четыре и глубиной в человеческий рост

Смотря на какую глубину было заложено и какова конструкция ( спроектированная НАПРАВЛЕННОСТЬ выхода ударной волны ) :cool: :cool: :cool:

Преступникам надо было рельс разворотить, а не зевак в Инете посто-фактум воронкой удивлять :cool: :cool:

Masyavka
28.11.2009, 22:12
Откуда такя информация?

Нет такой информации и, конечно, теракты не поддаются логике... Но в совпадения не очень верится.

BpaH
28.11.2009, 22:13
Смотря на какую глубину было заложено и какова конструкция ( спроектированная НАПРАВЛЕННОСТЬ выхода ударной волны ) :cool: :cool: :cool:

Преступникам надо было рельс разворотить, а не зевак в Инете посто-фактум воронкой удивлять :cool: :cool:

ах, НАПРАВЛЕННОСТЬ :)
второй рельс судя по фотке цел
куда она, НАПРАВЛЕННОСТЬ, была :)

ФФ
28.11.2009, 22:16
Нет такой информации и, конечно, теракты не поддаются логике... Но в совпадения не очень верится.

Если у терАкта или терАкции не будет логики - это будет хулиганская акция.

Cold Air
28.11.2009, 22:17
ах, НАПРАВЛЕННОСТЬ :)
второй рельс судя по фотке цел
куда она, НАПРАВЛЕННОСТЬ, была :)

Точно снизу-вверх из под рельса :cool:

То, что я вижу по фотке.

Эдди
28.11.2009, 22:21
Пока понятно только одно, что две версии противоречат одна другой.
Все видели фото, где ямка - 20 см глубиной. И все слышали, что воронка в полтора метра.
Кто же врет?

ФФ
28.11.2009, 22:21
Сам по себе разрыв полотна не всегда приводит к сходу вагонов с рельс, тем более если он идет на скорости. Другое дело, когда разрыв железнодорожного полотна сопряжен с дополнительным воздействием (взрывная волна) на подвижной состав.
Воронка явно не от 7 кг. Но если предположить, что был направленный взрыв 7 кг с целью не только повредить железнодорожное полотно, но и выбить вагон из тележек (если что вагон стоит на тележках под своим весом, не имея жесткого крепления), тогда можно предположить использование 7 кг направленного взрыва при такой воронке и последующем сходе с рельс вагонов поезда.

ФФ
28.11.2009, 22:22
Все видели фото, где ямка - 20 см глубиной. И все слышали, что воронка в полтора метра.
Кто же врет?

Я не слышал про 1.5 метра.

Эдди
28.11.2009, 22:23
Сам по себе разрыв полотна не всегда приводит к сходу вагонов с рельс, тем более если он идет на скорости. Другое дело, когда разрыв железнодорожного полотна сопряжен с дополнительным воздействием (взрывная волна) на подвижной состав.
Воронка явно не от 7 кг, но если предположить, что был направленный взрыв 7 кг с целью не только повредить железнодорожное полотно, но и выбить вагон из тележек (если что вагон стоит на тележках под своим весом, не имея жесткого крепления), тогда можно предположить использование 7 кг при такой воронке и последующем сходе с рельс вагонов поезда.

Разрыв полотна в 1 метр ВСЕГДА приводит к сходу поезда с рельсов.
Странно еще, что тележки на такой скорости не разворотили все рельсы.
Кстати, та же информация мин ЖД - надо исправить 1200 метров полотна.
Я не видел этого на снимке. Там одна бетонная шпала пострадала.

Весь день ТВ смотрю, поскольку отказался от сегодняшней поездки в Питер.
Говорили про 1,5 метра.

Cold Air
28.11.2009, 22:26
Кто же врет?

По Тв говорили про 50-70 см глубиной и 1,5 метра в диаметре :cool:
Так и есть, где-то...

BpaH
28.11.2009, 22:28
Точно снизу-вверх из под рельса :cool:

То, что я вижу по фотке.
рекомендую таки отбросить теоретические измышления и, для простоты, поискать видео взрывов
в инете этого всякого много

2Эдди: воронка 1.5 метра шириной, видимо имелось в виду

Cold Air
28.11.2009, 22:29
Воронка явно не от 7 кг. Но если предположить, что был направленный взрыв 7 кг с целью не только повредить железнодорожное полотно, но и выбить вагон из тележек (если что вагон стоит на тележках под своим весом, не имея жесткого крепления), тогда можно предположить использование 7 кг направленного взрыва при такой воронке и последующем сходе с рельс вагонов поезда.

Туда и ушла сила взрыва, скорее всего :nod: :nod:
Ублюдки подстраховались, чтобы наверняка.

З.Ы. От метрового-полутораметрового разрыва рельса - все-таки сойдет с рельс, тем более на такой скорости, тем более, что похоже, разрыв этот - отчасти ударом колесной пары и образовался....

Эдди
28.11.2009, 22:29
http://img.lenta.ru/photo/2009/11/28/express/voronka.jpg
ещё (http://lenta.ru/photo/2009/11/28/express/voronka_Jpg.htm)

- При крушении "Невского экспресса" погиб председатель правления "Росавтодора" (http://lenta.ru/news/2009/11/28/tarasov/)
- Глава РЖД признал крушение поезда терактом (http://lenta.ru/news/2009/11/28/terrorism/)

Здесь я не вижу этого.

Cold Air
28.11.2009, 22:34
рекомендую таки отбросить теоретические измышления и, для простоты, поискать видео взрывов
в инете этого всякого много

2Эдди: воронка 1.5 метра шириной, видимо имелось в виду

Я и вживую не один раз видел воронки, не надо меня в Инет отправлять :cool: :D :D

7 кг - это противотанковая мина.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D 0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0 %B8%D0%BD%D0%B0
Если взорвать почти на поверхности, не закапывая глубоко - такая воронка и будет :cool:

Эдди
28.11.2009, 22:35
Я и вживую не один раз видел воронки, не надо меня в Инет отправлять :cool: :D :D

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D 0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0 %B8%D0%BD%D0%B0
Если взорвать почти на поверхности, не закапывая глубоко - такая воронка и будет :cool:

Я никого никуда не отправляю.
Ширина колеи 1520 миллиметров. Полтора метра.
Просто я не вижу яму такого размера.

Cold Air
28.11.2009, 22:36
Здесь я не вижу этого.

Я по этому фото вижу ~ 0,5 м глубины и 1,5 м в ширину ( между оставшимися шпалами..)

Вообщем, не суть, 10 см погоды не сделает.

Результат ублюдками достигнут, к сожалению.... :( :(

Эдди
28.11.2009, 22:39
Я по этому фото вижу ~ 0,5 м глубины и 1,5 м в ширину ( между оставшимися шпалами..)

Вообщем, не суть, 10 см погоды не сделает.

Результат ублюдками достигнут, к сожалению.... :( :(

Насчет ублютков понятно. Но 1200 метров пути ремонтировать, когда соседние шпалы целы.

ФФ
28.11.2009, 22:47

Говорили про 1,5 метра.

По 1 метру согласен.
По шпалам видны трещины в центре большинства, показанных шпал, которые появились после того, как вагоны сошли с рельс и покатились по швалам.

Cold Air
28.11.2009, 22:48
Я никого никуда не отправляю.
Ширина колеи 1520 миллиметров. Полтора метра.
Просто я не вижу яму такого размера.

Не ты, ВраН отправлял, воронки посмотреть... ;)

Вот, посмотрел как раз противотанковые ...

http://www.saper.etel.ru/mines-2/tm-89.html

Очень похоже, чем-то таким и грохнули, с дистанционным взрывателем только.... Кумулятивное, вверх направленное. Следы прожига на рельсе не сильно видны ( хотя вроде есть..), но рельсы, ка я раньше писАл -как раз колесной тележкой уже разворотило и смело, как только их вверх взрывом вывернуло...

stepanych
28.11.2009, 22:49
Насчет ублютков понятно. Но 1200 метров пути ремонтировать, когда соседние шпалы целы.

Ну тут все просто. Железнодорожное начальство, зная, что начнет получать люлей за задержки и бардак уже завтра, когда схлынет паника, подготовило себе оправдание. Думаю, 1200 метров - это все длина пути, по которой прошел поезд и на которой находился с момента взрыва. Наверняка 99% этого участка в отличном состоянии, но на всякий случай объявили аварийным. Если вдруг быстро запустят движение - медаль получат, ну как же, километр путей отремонтировали за сутки.

ФФ
28.11.2009, 22:51
Туда и ушла сила взрыва, скорее всего :nod: :nod:
Ублюдки подстраховались, чтобы наверняка.

З.Ы. От метрового-полутораметрового разрыва рельса - все-таки сойдет с рельс, тем более на такой скорости, тем более, что похоже, разрыв этот - отчасти ударом колесной пары и образовался....

Сойдет, проедет и остановится, или сойдет, за счет ударной волны поднимет вагон над тележками, выбьет их и произойдет мгновенная остановка. Результат перегрузок при мгновенной остановке с 200 км/час всем понятен.:mad:

stepanych
28.11.2009, 22:57
Очень странно, что днем сообщили, что разыскивается второе взрывное устройство, а позже вечером оно взорвалось. Откуда такая осведомленность? Задержали организатора сразу?

Alexeyko
28.11.2009, 23:08
два чиновника погибли, очень странно... может убрали спецом? особенно руководитель росрезерва сомнения вызывает...

Messer
28.11.2009, 23:18
Не могу не запостить, бред конечно, но последние события увязывает забавно. http://general-ivanov.livejournal.com/560597.html

Barmasay
28.11.2009, 23:23
таки пятница, вечер, поезд в Питер, вагон бизнес-класса
кому еще там ехать...

как-то у меня диаметр воронки на фото не вяжется с 7кг
7кг должны дать ямку раз в несколько побольше имхо
даже учитывая утрамбованность насыпи и направленность взрыва

Это безоболочное, небось еще и к рельсу примотали с внутренней стороны...

Barmasay
28.11.2009, 23:27

Говорили про 1,5 метра.

Эдди, развороченные шпалы и рельсы дальше. Место взрыва состав пролетел по инерции. У меня есть сильные сомнения, что ты вообще в армии служил, уж не говоря про какие либо чины.

Эдди
28.11.2009, 23:30
Эдди, развороченные шпалы и рельсы дальше. Место взрыва состав пролетел по инерции. У меня есть сильные сомнения, что ты вообще в армии служил, уж не говоря про какие либо чины.

Служил. И как раз на железке. Потому и знаю, что и как бывает.
И сошедшие с рельсов поезда поднимал.
Хватит обсираться. Здесь хотя бы не надо.

Vital
28.11.2009, 23:30
общался с родственником - он обучался диверсионному делу
если 7кг - значит не профи
по его мнению порвать рельсу хватит и 1кг

Barmasay
28.11.2009, 23:32
Ну тут все просто. Железнодорожное начальство, зная, что начнет получать люлей за задержки и бардак уже завтра, когда схлынет паника, подготовило себе оправдание. Думаю, 1200 метров - это все длина пути, по которой прошел поезд и на которой находился с момента взрыва. Наверняка 99% этого участка в отличном состоянии, но на всякий случай объявили аварийным. Если вдруг быстро запустят движение - медаль получат, ну как же, километр путей отремонтировали за сутки.

Ты хоть раз видел состояние путей, после схождения с рельс состава? Не забывай еще про контактную сеть, которую тоже всю перемололо, само собой автоматы сработали, а то бы еще и тяговою подстанцию накрыло.

Barmasay
28.11.2009, 23:36

Обсираешься тут ты, при чем неоднократно. Может ты и служил в железнодорожных войсках, так это стройбат в чистом виде. А у меня дед и отец на железной дороге работали, в данный момент брат работает, у него было селекторное, все подтвердили и типа объявили повышенную угрозу.

Эдди
28.11.2009, 23:37
Обсираешься тут ты, при чем неоднократно. Может ты и служил в железнодорожных войсках, так это стройбат в чистом виде. А у меня дед и отец на железной дороге работали, в данный момент брат работает, у него было селекторное, все подтвердили и типа объявили повышенную угрозу.

Промолчу только из уважения к памяти погибших.
(дорогу я не строил, я по ней ездил)

Barmasay
28.11.2009, 23:39

Да может там и было столько, а может с запасом взяли. Положили на шпалу с внутренней стороны рельсы, шпала бетонная, поэтому и воронка не глубокая, все вверх пошло. Похоже работали на этот раз профи.

Barmasay
28.11.2009, 23:39
Промолчу только из уважения к памяти погибших.
(дорогу я не строил, я по ней ездил)

Ну и помолчи дальше, в тряпочку.

Эдди
28.11.2009, 23:42
Ну и помолчи дальше, в тряпочку.

... .. ... (ну ты понял)

GSX-R
28.11.2009, 23:45

геометрия нарушена, поезд ведь не упал после взрыва. наверняка целостность линии нарушена..1200 метров при такой скорости и составе - это даже оптимистично..имхо инспектировать надо по километру в обе стороны.

Шкипер
28.11.2009, 23:48
Да может там и было столько, а может с запасом взяли. Положили на шпалу с внутренней стороны рельсы, шпала бетонная, поэтому и воронка не глубокая, все вверх пошло. Похоже работали на этот раз профи.

геометрия нарушена, поезд ведь не упал после взрыва. наверняка целостность линии нарушена..1200 метров при такой скорости и составе - это даже оптимистично..имхо инспектировать надо по километру в обе стороны.

специалистов подрывников набежало :rolleyes:

GSX-R
28.11.2009, 23:49
не факт далеко..когда я жил в Смоленске, там прапора при погрузке военной техники (если не ошибаюсь, Т80-ки в Чечню отправляли, это был год 1998), не прикрепили ее как положено арматурой, и танк соскочил на рельсы при начале движения, машинист ессно не заметил, потому что состав был платформ 50, да и тянуть его надо было не далеко - до сортировочной станции, где ее взял бы дизельный тепловоз...так вот этот танчик стоявший на рельсах принял удар идущего следом маневратора (участок там такой, с поворотом, остановиться нереал было поезду), поезд сошел с рельс, а колесные пары раздолбили много метров полотна (отделение от шпал, наскока я понял), ну и меняли метров 100 линии, поднимали, насыпали новую подушку, клали новые рельсы...и это все на мизерной скорости - км 40 от силы..а тут скорость 200 - состав длиннеее, вагонов больше..так что 1200 - пусть будет..насрать кому там медали могут дать. не хватало еще, чтоб из-за кривого восстановления там состав куда улетел

GSX-R
28.11.2009, 23:51
и тут пришел Шкипер, который как бы говорит всем нам - эй, говно..тормозите. на самом деле тут самый умный - Я :D

Barmasay
28.11.2009, 23:53

Я тут озвучил информацию, переданную по селекторному. Подрывному делу не обучался, но физику в школе и институте учил, судя по фотографиям похоже, что так и было.
Что бывает при сходе состава с рельс видел неоднократно.

stepanych
29.11.2009, 00:01
Возможно. 1200 метров вызвали сомнение, так как тормозной путь должен быть поменьше по идее. В принципе, это абсолютно не существенный момент, пускай проверяют хоть 30 км. путей, тем лучше.

LALIQUE
29.11.2009, 00:03
Не могу не запостить, бред конечно, но последние события увязывает забавно. http://general-ivanov.livejournal.com/560597.html
Осподи, где ты это взял?:wave:
Прям Илья-пророк какой то, а не генерал Иванов

De()n
29.11.2009, 00:06
7 кг - тротилловый эквивалент, обычная противотанковая мина (ТМК-2 6,5), возможно поэтому не было взрыва перед/под локомотивом. Двумя шашками по 200 грамм рельсу можно перебить свободно. Но многотонный состав на высокой скорости так просто с путей не скинешь, я так понял шёл он со скоростью 200 км\ч, если не ошибаюсь это 56 метров в секунду, взрыв возможно и был под локомотивом, но большая часть поезда точку проскочила. Все травмы от экстренной остановки.
Расчитать, воссоздать можно все, а вот объяснить.... Опять политика? Ведь если б хотели больших жертв нашли б местечко с мостом, уклоном.

Barmasay
29.11.2009, 00:07
Возможно. 1200 метров вызвали сомнение, так как тормозной путь должен быть поменьше по идее. В принципе, это абсолютно не существенный момент, пускай проверяют хоть 30 км. путей, тем лучше.

Можешь просто глянуть на скорость и тормозной путь, сомнения должны отпасть
http://oltep.km.ru/tormoz/pt.htm

tipagraf
29.11.2009, 00:09
7 кг - тротилловый эквивалент, обычная противотанковая мина (ТМК-2 6,5), возможно поэтому не было взрыва перед/под локомотивом. Двумя шашками по 200 грамм рельсу можно перебить свободно. Но многотонный состав на высокой скорости так просто с путей не скинешь, я так понял шёл он со скоростью 200 км\ч, если не ошибаюсь это 56 метров в секунду, взрыв возможно и был под локомотивом, но большая часть поезда точку проскочила. Все травмы от экстренной остановки.
Расчитать, воссоздать можно все, а вот объяснить.... Опять политика? Ведь если б хотели больших жертв нашли б местечко с мостом, уклоном.

В новостях также сказали... :wave: Взрыв был под локомотивом...

stepanych
29.11.2009, 00:14
Можешь просто глянуть на скорость и тормозной путь, сомнения должны отпасть
http://oltep.km.ru/tormoz/pt.htm

Ага, тогда вопросов нет. 600 метров с 50 км/ч - значит километра 2 со 150 км/ч, ну и минус несколько сот метров с учетом торможения не по рельсам, а фактически по насыпи. Похоже на правду.

Barmasay
29.11.2009, 00:20
... _ _ _ ... (ну ты понял)

Похоже на SOS... совсем тебе плохо, да?

Bagum
29.11.2009, 00:25
Не могу не запостить, бред конечно,

оговорка характерная: как бред, так "не могу не запостить"... а ведь есть целая отдельная персональная тема...

Messer
29.11.2009, 00:35
оговорка характерная: как бред, так "не могу не запостить"... а ведь есть целая отдельная персональная тема...

ни ума ни фантазии, тебе не скучно в твоем мире, одноклеточное? тем паче флудишь

Skarboshukalnic
29.11.2009, 00:37

..:rolleyes: тсс, ты счас научишь:help:

Cold Air
29.11.2009, 00:41

Без гарантированного схода поезда с рельс.
Порвать на 20-30 см длины - могло и не хватить.

СоКоНфЭтНиЦа
29.11.2009, 00:41

..:rolleyes: тсс, ты счас научишь:help:

думаете они среди нас?:help:

на самом деле не понятно почему выбрано именно то место..

Barmasay
29.11.2009, 00:48
Без гарантированного схода поезда с рельс.
Порвать на 20-30 см длины - могло и не хватить.

Для гарантированного схода состава с рельс на такой скорости, надо было в двух-трех местах рвать, с расстоянием метров 10.

Cold Air
29.11.2009, 00:55
Для гарантированного схода состава с рельс на такой скорости, надо было в двух-трех местах рвать, с расстоянием метров 10.

Опять же, к сожалению, у них и так получилось...... :( :(

Шкипер
29.11.2009, 00:58

это тоже из физики в школе и институте:rolleyes: точно из школы абвера:cool:

Cold Air
29.11.2009, 00:59

Значит не додумались и мощностью перестраховались....

Шкипер
29.11.2009, 01:06
Коллеги, тема ушла в плоскость как пустить поезд под откос, когда как важнее другая...зачем? таких терактов вроденебыло со времен дубровки. имхо

Cold Air
29.11.2009, 01:08
Коллеги, тема ушла в плоскость как пустить поезд под откос, когда как важнее другая...зачем? имхо

А на этот вопрос ближайшие несколько недель ответа не будет.....
Может и вообще не будет..

Vital
29.11.2009, 01:09
странно как то - фактически терракт против одного вагона
уверен - мы чего то не знаем

Barmasay
29.11.2009, 01:12

Это невозможно. Гораздо проще бомбу в самом вагоне заложить.

Vital
29.11.2009, 01:14
Это невозможно. Гораздо проще бомбу в самом вагоне заложить.

не факт
в вагоне ФСО работает

Barmasay
29.11.2009, 01:15
Коллеги, тема ушла в плоскость как пустить поезд под откос, когда как важнее другая...зачем? таких терактов вроденебыло со времен дубровки. имхо

А зачем в Мадриде взрывали? А в Лондоне? Зачем 911? Ты знаешь ответы на эти вопросы?

Barmasay
29.11.2009, 01:17
не факт
в вагоне ФСО работает

Думаешь там все свои были? Ведь можно просто портфель оставить и перейти по составу ближе к локомотиву.

Messer
29.11.2009, 01:24
Цель одна, и она ясна - дестабилизация, другая грань этого вопроса - в чьих собственно интересах. Имхо - Березовский. Обычно вся хрень от этого головастика.

Vital
29.11.2009, 01:26
Думаешь там все свои были? Ведь можно просто портфель оставить и перейти по составу ближе к локомотиву.

думаю да

Messer
29.11.2009, 01:53
"Невский экспресс"-2.

Что случилось с "Невским экспрессом"?

Руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры РФ сообщила о том, что СКП возбуждено уголовное дело по статьям "Терроризм" и "Незаконное хранение огнестрельного оружия или взрывчатых веществ. Решение о возбуждении дела принято в течение полусуток с момента происшествия, т.е. фактически сразу на месте, что говорит об очевидности преступления.
О теракте, как об основной верси произошедшего по справке оперативно-следственной группы сообщил руководитель оперативного штаба на месте, руководитель РЖД Якунин.
Теоретически происшествие может еще оказаться не терактом, но вероятность этого не велика.

Итак, теракт.

Как теракт подрыв "Невского экспресса" может быть разовой акцией каких-нибудь маргинальных экстремистов или политической технологией, которой оперируют серьезные политические силы, возможно, использующие каких-нибудь экстремистов как пушечное мясо.
Первое я считаю маловероятным ибо опыт подсказывает, что серьезные теракты, к каковым, безусловно, относится произошедшее, не по зубам мелким экстремистским организациям.
Остается второе: теракт как политическая технология.

Хорошо известно, что теракты или "стратегия напряженности" как система терактов являются эффективными только в условиях ракола элит, когда часть элитных групп пытается поменять баланс сил в обществе, "подвинуть", скомпроментировать другие элиты, навязать обществу иную повестку дня.

Политическая история России полна такого рода событиями: "азефовщина", "зубатовщина", убийство Столыпина в период царской России, политические провокации времен распада СССР и разгрома Верховного Совета, "чеченский терроризм". При этом надо понимать, что часть элитных сил в России напрямую замешана в событиях последней четверти века, т.е. люди планировавшие взрывы домов в 1999 году, "Норд-Ост" и Беслан частью живы и "при деле", сохранили элитный статус, хотя, как мне представляется, занимают и не первые, и даже не вторые места в современной политической системе и обществе в целом.
В связи с этим очевидно наличие большого терроритического потенциала, который может быть актуализирован в условиях раскола элит.

Имеется ли сейчас раскол элит?

Ответ, безусловно, утвердителен, да, имеется.

В течение последнего года на поверхность с редким постоянством выходят разного рода предложения наших элитариев по смене стратегии России.

Если стратегия Путина направлена на максимальную суверинизацию (восстановление суверенитета) России, превращение ее в один из центров силы, партнерские отношения со "старой Европой" и Китаем, то с определенного момента на повестку дня стали ставиться совсем другие вопросы.

Г.Х.Попов, Юргенс, Белковский, господа из Фарвеста, т.н. "несистемная оппозиция", и пр. (при всех различиях в нюансах их позиции) заявляют, что Россия не имеет шансов выжить самостоятельно, что все современные тренды (демография, технологическая деградация и пр.) указывают на необратимость ее гибели и что шансы на спасение связаны исключительно с союзом с США. Условия союза: демонтаж Стратегических ядерных сил, демонтаж путинизма ("вертикали власти", "суверенной демократии"), уход с Кавказа, как нерусской территории, доступ к российским ресурсам, антикитайская "заточенность" России.

Как видим, это не союз, а полная передача суверенитета в обмен на безопасность.

При этом раскол не идет по примитивной линии "либералы" против "патриотов", многие "профессиональные патриоты" присягнули проекту демонтажа России (вспомним красочные описания смерти России от Проханова, участие в проектах несистемной оппозиции Лимонова и Ю. Мухина).

Собственно говоря идут и политические попытки раскачать ситуацию, атаки на связку Медведев-Путин идут беспрерывно, многие говорили о "Перестройке 2". Но время идет, а успеха нет, сегодняшнее российской общество стабильно, оно не способно ни к модернизационным рывкам, ни к "Перестройке 2".

В этой ситуации система терактов, т.е. стратегия напряженности теоретически способна изменить ситуацию. Удары по объектам технологической инфраструктуры проблематизируют безопасность населения и возможность модернизации, дискрелитация руководства правоохоранительных органов может изменить баланс сил, а кроме того, само собой, возможны изменения в связке Медведев-Путин.

Если это так, то нас ждут еще теракты, информационные атаки и наступление определенных элитных групп.

Ключевой момент: контригра верховной власти

В связи с последним не так уж естественно смотрится смерть А.В. Сурикова и некоторое затишье со стороны его соратников.

Upd. Маркин из СКП: обнаружены фрагменты ВУ

http://jim-garrison.livejournal.com/36065.html

Messer
29.11.2009, 02:25
Крушение "Невского экспресса": террористический акт - технология манипулятивного воздействия на властную элиту
mid - 28 Ноябрь, 2009 - 22:32

http://f7x.ru/blog/mid/671

Крушение "Невского экспресса": террористический акт - технология манипулятивного воздействия на властную элиту (Проект "Открытая конспирология").
(С разрешения Олега Маслова. Авторы Олег Маслов, Александр Прудник)

"Террористическая деятельность на современном этапе является наиболее
эффективным и фактически безнаказанным видом боевого воздействия на противника".
(Д.Галковский)

"Борьба с террором – это наша общая и главная цель, и ее достижение прямо
зависит от того, насколько эффективно мобилизованы все ресурсы государства и общества".
(В.Путин, 13.09.2004)

"Современный терроризм - инструмент больших игроков в большой игре, а не развлечение "беспризорной" международной мафии".
(В.Аверьянов)

"Террор - это невероятно креативная акция".
(Д.Дондурей)

"Нарастание терроризма - это всегда как бы разведка боем при назревании
крупномасштабной войны".
(И.Бестужев-Лада)

Подрыв поезда "Невский проспект" уже занял свое место в истории террора начала ХХI века. Представляется, что данный террористический акт будет стоять особняком от широкого круга аналогичных терактов по целому ряду причин. Таково мнение российских конспирологов. Вашему вниманию представлен обзор конспирологических версий террористического акта, совершенного 27 ноября 2009 года. Но вначале напомним следующее.

В конце октября 2009 года председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин, выступая на совещании в Санкт-Петербурге, заявил, что в текущем году в России было совершено 513 терактов. Число терактов на Северном Кавказе с начала 2009 года возросло на 57%. (22.10.2009). Такова новая реальность.

Основные конспирологические версии

Сразу оговоримся, что почти все конспирологические версии являются плодом умозаключений, а не следствием доступа к инсайдерской информации.

Приведем основные версии конспирологов. По их мнению, теракт - это:

· "Черная метка" самому значительному сегменту российской властной элиты – "питерским", причем, "метка из-за бугра"

· Старт технологического проекта по разделу России на ряд суверенных государств

· Начало "войны" между "московскими" и "питерскими"

Последняя версия оценивается как маловероятная, но две первых активно обсуждаются и находят все новые о новые подтверждения. Есть и иные версии, но они будут уводить нас от существенного.

СоКоНфЭтНиЦа
29.11.2009, 03:03
Я в шоке..люди гибнут...а они элитой манипулируют:mad::(
А дома взрывали тож они??

Cr@zY
29.11.2009, 03:07
Я в шоке..люди гибнут...а они элитой манипулируют:mad::(

добро пожаловать в реальный мир

krasnuchi
29.11.2009, 03:15

http://top.rbc.ru/incidents/28/11/2009/349677.shtml
вот новость про второе взрывное устройство...может быть именно второй взрыв и был главной целью этих террористов:mad:
они же его как-то активизировали в определенный момент.

"Второе взрывное устройство, находившееся на месте аварии "Невского экспресса" сработало, когда рядом находился руководитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ ведомства.

Сообщается, что кроме главы СКП РФ, в это время поблизости также находились руководитель главного управления криминалистики СКП, а также глава московского межрегионального следственного управления на транспорте и другие сотрудники ведомства. Взрывное устройство сработало во время осмотра места происшествия, который возглавлял А.Бастрыкин.

"Только по счастливой случайности никто из находившихся в этот момент поблизости не пострадал", - отметили в СКП." http://top.rbc.ru/incidents/28/11/2009/349677.shtml

BpaH
29.11.2009, 03:25

если взорвать мину почти на поверхности, второй рельс тоже порвет, пусть и в меньших масштабах

ну да не суть. 5 ли кил было, 7 ли - серьезно на дело не влияет
можно создать спец тему и подробнее обсудить, если есть желание :)

читаю щас френдленту в ЖЖ - около трети до сих пор за техногенную версию, причем этак убедительно всё доказывают...
похоже, окончательно их может убедить повторение где-нибудь на перегоне Шахты-Ростов :shock:

Alf.spb
29.11.2009, 03:27
ИМХО лажа какая то насчет терракта...
Не верю....
1. Если что то происходит-значит это кому то нужно.....
Когда взрывались дома в 1999 году, было четко понятно, кому это нужно...
Кому нужно второй раз подряд "Невский Экспресс" взрывать.... Сейчас ... ХЗ.....
Не в каквказцев не в националистов не в просто хулиганов не поверю никогда....
2. А ведь реально для всех выгодная и удобная тема - терракт....???!!
Щас бысто пару/тройку нерусских найдут запрессуют и виновными назначат....
И все в шоколаде... И РЖД и страховые компании и еще много кто...
3.А теперь представьте, что всторой раз уже этот поезд сходит с рельс без всяких террактов.....

СоКоНфЭтНиЦа
29.11.2009, 03:30

кому?

Alf.spb
29.11.2009, 03:34
http://top.rbc.ru/incidents/28/11/2009/349677.shtml
вот новость про второе взрывное устройство...может быть именно второй взрыв и был главной целью этих террористов:mad:
они же его как-то активизировали в определенный момент.

"Второе взрывное устройство, находившееся на месте аварии "Невского экспресса" сработало, когда рядом находился руководитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ ведомства.

Сообщается, что кроме главы СКП РФ, в это время поблизости также находились руководитель главного управления криминалистики СКП, а также глава московского межрегионального следственного управления на транспорте и другие сотрудники ведомства. Взрывное устройство сработало во время осмотра места происшествия, который возглавлял А.Бастрыкин.

"Только по счастливой случайности никто из находившихся в этот момент поблизости не пострадал", - отметили в СКП." http://top.rbc.ru/incidents/28/11/2009/349677.shtml

Я думаю, если бы хотели этих деятелей рвануть, придумали че нибудь попроще и понадежней..... Это уж совсем бред....
Пустить поезд под откос, чтоб грохнуть каких-то чинуш, которые на место трагедии приедут..... А если не приедут????

Alf.spb
29.11.2009, 03:40
кому?
Тому про кого все думают, но вслух не говорят....
А вообще не охота сейчас это обсуждать... Я думаю обсуждали уже неоднократно....

Cr@zY
29.11.2009, 03:43
Да сорви уже покровы то, скажи Правду!

СоКоНфЭтНиЦа
29.11.2009, 03:45
Тому про кого все думают, но вслух не говорят....
А вообще не охота сейчас это обсуждать... Я думаю обсуждали уже неоднократно....

Можно тогда ссылочку на обсуждение?...если не охото говорить....просто сказали "А" и меня эта тема сильно волнует.

Alf.spb
29.11.2009, 03:53
Можно тогда ссылочку на обсуждение?...если не охото говорить....просто сказали "А" и меня эта тема сильно волнует.
Я ХЗ где эта ссылочка, я просто ПРЕДПОЛАГАЮ что эту тему тут обсуждали уже неоднократно... Сам не участвовал....
А если уж эта тема Вас сильно волнует, то информации всякой разной по этому вопросу в сети навалом.... Да и мнение свое по этому вопросу у Вас скорее всего сложилось ...

Vital
29.11.2009, 03:54
ИМХО лажа какая то насчет терракта...
Не верю....
Кому нужно второй раз подряд "Невский Экспресс" взрывать.... Сейчас ... ХЗ.....
Не в каквказцев не в националистов не в просто хулиганов не поверю никогда....
2. А ведь реально для всех выгодная и удобная тема - терракт....???!!
Щас бысто пару/тройку нерусских найдут запрессуют и виновными назначат....
И все в шоколаде... И РЖД и страховые компании и еще много кто...
3.А теперь представьте, что всторой раз уже этот поезд сходит с рельс без всяких террактов.....

очевидно , что России и мусульманам это не выгодно