PDA

Просмотр полной версии : Новодворская за тоталитарную либерализацию

Lawyer
24.11.2009, 17:33
Кто эти люди? Почему они говорят такие вещи?
"В. НОВОДВОРСКАЯ: А просто тихо сдохнуть с голода! Простите, а зачем нужно подобное руководство страны, если оно не в состоянии провести реформы, не в состоянии создать рыночную экономику? Естественно, надо гнать подобное руководство и возвращать тех, кто умеет – Гайдара, Чубайса, Коха, Борового. Классический пример либеральной демагогии - фраза строится таким образом, что с первой ее половиной не согласится может только полный даун, следовательно, по инерции следует согласится и со второй частью - вернуть Гайдара,Чубайса, Коха, конечно, те кто помнит их реформы уже должны быть на два метра под землей.На это что ли расчет?:shock::rolleyes:

О. ЖУРАВЛЁВА: Чубайс никуда не делся, он всё время с нами.

В. НОВОДВОРСКАЯ: Чубайс на посылках. Золотая рыбка не должна быть на посылках! На посылках должна быть та глупая старуха. А у нас у власти глупая старуха. В конце-концов, Чёрное море забурлит, и не только Чёрное море.

О. ЖУРАВЛЁВА: А почему эти великие люди позволяют?

В. НОВОДВОРСКАЯ: Потому что у этих великих и замечательных людей не было мандата народа на западные реформы, на то, что дала Восточная Европа. У Бальцеровича был мандат, он провёл все реформы, у Клауса был мандат в Чехии, он тоже провёл реформы. И вот они теперь все члены ЕС и входят в Евро-зону.

О. ЖУРАВЛЁВА: У Ельцина был народный мандат. Почему реформы не прошли?

В. НОВОДВОРСКАЯ: У Ельцина был народный мандат неизвестно на что. Судя по реакции народа дальнейшей, когда Гайдару пришлось через 8 месяцев убирать, у Ельцина был мандат на хорошую жизнь, не понятно, каким образом. Видимо, народ думал, что капитализм – это такой супермаркет, заходишь и берёшь всё, что хочешь.

О. ЖУРАВЛЁВА: Значит народ виноват изначально?

В. НОВОДВОРСКАЯ: Безусловно. Носитель власти – народ. Все проблемы, которые возникают в стране, от народа. Но степень ответственности разная у народа и у тех, кто садится ему на шею и снимает сливки с этой народной кружки. Безусловно, Германия виновата в грехе нацизма. Народ виноват, что избрал Гитлера, народ виноват, что воевал за Гитлера, народ виноват, что терпел Гитлера. Больше чем Геббельс и Гиммлер.

Но простите, ведь не немецкий народ судили на Нюрнбергском процессе. Судили силовиков, судили истеблишмент. И повесили по приговору Нюрнбергского суда не народ, а его руководителей.

О. ЖУРАВЛЁВА: А почему народ Германии в таком случае так изменился за это время? Почему есть чувство вины?

В. НОВОДВОРСКАЯ: Потому что народ Германии опомнился. Конечно, ему опомниться помогли, план «Маршалла» помог и союзники помогли опомниться, и когда на тебя сбрасывают бомбы в большом количестве летающие крепости это тоже способствует тому, что у тебя прибавляется ума. Но нам просто никто не окажет эту услугу. Россию не будут завоёвывать. Я тщетно искала…

О. ЖУРАВЛЁВА: Вы бы хотели, чтобы это произошло?

В. НОВОДВОРСКАЯ: Да. Для нас это было бы решением вопроса. Но не будет желающих. Все от этой чести уже отказались. Во-первых, Россия слишком велика и прокормить 130 млн. бездельников – это никому не под силу, это ничей бюджет не выдержит. А заставить нас работать… ну, они не привыкли создавать концлагеря, опутывать всё колючей проволокой и ставить ВОХРовцев.

О. ЖУРАВЛЁВА: Это тоже единственный способ?

В. НОВОДВОРСКАЯ: Зачем им это нужно? Мы будем спасать себя сами или сами пропадём. Мы уже искали желающих нас спасать. Желающих не нашлось. Наполеон попробовал поспасать Россию. Ну и чем это закончилось для Франции?

Искреннее сочувствие Наполеону "просветителю" и ненависть к народу, который смеет хотеть кушать и медленно дохнет, как ни старались в 90-е все равно 130 млн. бездельников осталось. Нужен Гайдар, иначе эту тенденцию не переломить...
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/634502-echo/

Комменты жгут!
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/634502-echo/comments.html#comments

aod1975
24.11.2009, 17:42
Забей эта бабушка уже давно из ума выжила,правильной реакцией будет не реагировать ,они добиваются не какой то определенной реакции а просто реакции как таковой(любой),кто чем зарабатывает.Исчезнет реация -исчезнет зароботок.

Night Stranger
24.11.2009, 17:42
Каждый раз когда я её читаю я задаюсь вопросом "неужели у нашей интеллигенции настолько деформированные представления о демократии и либерализме?"

Lawyer
24.11.2009, 17:47
блин, она мой современник, только она всю жизнь положила на борьбу с "кровавой гебней" все что она говорит - это личное выстраданное и т.п.
Я не думаю, что это за деньги - она за идею. Пусть она слишком радикальна - ультра либеральна, но таких как она только менее буйных либералов - очень и очень много. Или они чересчур активны и создается такое впечатление что их много.

Italjet
24.11.2009, 17:51
я не помню, но где то читал, что она пошла в политику, т.к. у неё не задалась личная жизнь.

Barmasay
24.11.2009, 17:53
Не трогайте Валерию Ильинишну! Ее охранять надо и всячески оберегать и как можно больше давать ей высказываться в СМИ!
Иначе народ не поймет, что такое либерализЬм и истинная демократия :D

aod1975
24.11.2009, 17:55
А идея в чем ?Пострадала от советов?за новую россию?А это за какую?Многим не нравится что в стране происходит,это реально так, вот только в друзьях(клиентах) у новодворской очень разношерстная и нифига не бедная публика.
А может это болезнь?:shock:

Сказка
24.11.2009, 17:56
я не помню, но где то читал, что она пошла в политику, т.к. у неё не задалась личная жизнь.

не смейте так говорить про моего кумира :mad:
http://www.bmwclub.ru/vb/image.php?u=17840&dateline=1258714188&type=profile

Карибчанин
24.11.2009, 17:57
зачем слушать и тем более читать сумасшедших?

KAPOOR
24.11.2009, 17:58
не все еще умники отметились...? 99,99% участнегов беенвеклаба, по интеллекту, уму и стойкости духа, говном плыть до Новодворской...

клерчиллы, уже 18.00 пора из офисов выдвигаться

виктор@ру
24.11.2009, 18:13
[QUOTE=KAPOOR;8239751]не все еще умники отметились...? 99,99% участнегов беенвеклаба, по интеллекту, уму и стойкости духа, говном плыть до Новодворской...

уже доплыл?

stepanych
24.11.2009, 18:14
не все еще умники отметились...? 99,99% участнегов беенвеклаба, по интеллекту, уму и стойкости духа, говном плыть до Новодворской...

Ну по стойкости духа - может быть, она диссидент еще с советских времен, не робкого десятка. А вот насчет интеллекта - она же в сущности очень зашоренный человек, замкнутый в кругу каких-то древних стереотипов. То, что ее стереотипы не совпадают с навязываемыми официальной пропагандой - неплохо, но от этого Новодворская не перестает быть очень ограниченным человеком.
Тот же Каспаров или Илларионов гораздо поинтересней мыслят и рассуждают, хотя говна на них много можно нарыть тоже.

egor100
24.11.2009, 18:43
блин, она мой современник, только она всю жизнь положила на борьбу с "кровавой гебней" все что она говорит - это личное выстраданное и т.п.
.

И как она с ней боролась?

egor100
24.11.2009, 18:44

А кому- то может уже пора говном плыть обратно?

egor100
24.11.2009, 18:45
Каждый раз когда я её читаю я задаюсь вопросом "неужели у нашей интеллигенции настолько деформированные представления о демократии и либерализме?"

А у меня, кто такие российские правозащитники?

Barmasay
24.11.2009, 18:49

смотри не опоздай, тебе тоже пора выдвигаться мобилы с барсетками отжимать

Lawyer
24.11.2009, 18:53
И как она с ней боролась?

Не жалея своих сил и самой жизни:
Родилась в городе Барановичи (БССР)[1]. Прадед Валерии Новодворской был профессиональным революционером, организовал первую социал-демократическую типографию в Смоленске.[2] Дед родился в сибирском остроге, воевал в Первой Конной армии Семёна Будённого.[2]

В 1968 году окончила среднюю школу. Затем училась в институте иностранных языков им. Мориса Тореза (французское отделение) по специальности «переводчик и педагог»[1]. Годом позднее организовала подпольную студенческую группу, в которой обсуждалась необходимость свержения коммунистического режима путем вооружённого восстания[1][3].

В декабре 1969 года арестована КГБ по обвинению в антисоветской агитации и пропаганде (ст. 70 УК РСФСР) за распространение листовок с критикой ввода советских войск в Чехословакию (осуждена не была).

С июня 1970 по февраль 1972 находилась на принудительном лечении в спецбольницах с диагнозом «шизофрения, параноидальное развитие личности».[1]

Отношение Новодворской к «настоящим душевнобольным», с которыми она общалась, находясь на принудительном лечении в психиатрической больнице:

В этом отделении «психи» мне сломали две пары очков и облили раз кипящим чаем. Ей-богу, я была близка к пониманию гитлеровских мероприятий по уничтожению сумасшедших. Сама я бы этого делать не стала, но… жалко мне не было.[4]

В 1972 году участвовала в тиражировании и распространении самиздата.[1]
С 1973 по 1975 год — работала педагогом в детском санатории.[1]
С 1975 по 1990 год — работала переводчицей медицинской литературы 2-го Московского медицинского института.[1]
С 1977 по 1978 год — предпринимала попытки создать подпольную политическую партию для борьбы с КПСС.[1]
В 1977 году окончила вечерний факультет иностранных языков Московского областного педагогического института им. Крупской.[1]
28 октября 1978 года — одна из учредителей «Свободного межпрофессионального объединения трудящихся» (СМОТ).[1] Подвергалась неоднократным и систематическим преследованиям властей: помещалась в психиатрические больницы, систематически вызывалась на допросы по делам членов СМОТ, у неё на квартире проводились обыски.[1]
В 1978, 1985, 1986 годах — Новодворскую судили за диссидентскую деятельность.[1]
С 1984 по 1986 — сблизилась с членами пацифистской группы «Доверие».
С 1987 по май 1991 была организатором несанкционированных властями антисоветских митингов и демонстраций в Москве, за что задерживалась милицией и подвергалась административным арестам в общей сложности 17 раз.
1988 год — одна из участниц создания партии «Демократический Союз» (ДС).[1]
С 1988 года регулярно выступает в нелегальной газете московской организации ДС «Свободное слово»[5], в 1990 году одноименное издательство газеты выпускает сборник ее статей[6].
В сентябре 1990 года — После публикации в партийной газете «Свободное слово» статьи под эпатажным заголовком «Хайль, Горбачев!»[5] и выступлений на митингах, где она разрывала портреты М. С. Горбачева, обвинялась в публичном оскорблении чести и достоинства Президента СССР и в оскорблении государственного флага[7].
В мае 1991, январе и августе 1995 года против Новодворской возбуждались уголовные дела, прекращённые за отсутствием состава преступления.
Лето 1992 года — президент Грузии Звиад Гамсахурдиа предоставил Новодворской грузинское гражданство (одновременно назначив её своим советником по правам человека)
В конце 1992 года — Новодворская и часть членов ДС создали организацию «Демократический союз России» (ДСР).
В сентябре 1993 года — После указа Президента Бориса Ельцина о роспуске Верховного Совета РФ была одной из первых, кто поддержал этот указ. Организовывала митинги в поддержку Президента.
В октябре 1993 года — Участвовала в учредительном съезде блока «Выбор России». Собиралась баллотироваться в г. Иваново, но не смогла собрать необходимое число подписей.
19 марта 1994 года — Краснопресненская прокуратура начала проверку деятельности Валерии Новодворской по статьям 71 и 74 УК РФ (пропаганда гражданской войны и разжигание межнациональной розни) из-за ряда статей, опубликованных в газете Евгения Додолева «Новый Взгляд».
В июне 1994 года — Участвовала в учредительном съезде партии «Демократический Выбор России».
27 января 1995 года — Генеральной прокуратурой РФ было возбуждено уголовное Дело Новодворской из-за статей Новодворской, опубликованных в газете «Новый Взгляд». 8 августа 1995 г. прокуратурой Центрального округа Москвы дело было прекращено за отсутствием в ее действиях состава преступления.
14 августа 1995 года — Московская городская прокуратура возбудила очередное уголовное дело против Новодворской. Поводом послужила листовка написанная Новодворской к пикету ДСР 8 апреля. Дело было передано в Останкинскую прокуратуру, которая не нашла в листовке состава преступления.
В декабре 1995 года — На выборах в Госдуму 2 созыва Новодворская вошла в избирательный список Партии экономической свободы. Кроме этого, Новодворская зарегистрировалась в одномандатном округе N 192 г. Москвы. Выборы проиграла.
11 марта 1996 года — Московская городская прокуратура отменила решение прокуратуры Центрального округа Москвы от 8 августа 1995 г. о прекращении дела (N229120) в отношении Новодворской. Дело было направлено для повторного расследования в прокуратуру Северо-Восточного округа Москвы.
10 апреля 1996 года — Валерии Новодворской было предъявлено обвинение по статье 74-й, части 1-й (умышленные действия, направленные на разжигание национальной розни). Перед выборами президента РФ поддерживала кандидатуру Григория Явлинского . После первого тура выборов, вместе с Демократическим союзом России, предложила лидеру «Яблока» «немедленно и без всяких условий отдать голоса своих сторонников Борису Ельцину».
22 октября 1996 года — Московский городской суд отправил на доследование дело N229120 в отношении Валерии Новодворской.
Помощник депутата Константина Борового в Государственной Думе 2-го созыва (1995—1999).
11 апреля 2008 года за защиту интересов Литвы награждена Рыцарским крестом ордена Великого князя Литовского Гядиминаса[8].

egor100
24.11.2009, 19:41
Не жалея своих сил и самой жизни:

Годом позднее организовала подпольную студенческую группу, в которой обсуждалась необходимость свержения коммунистического режима путем вооружённого восстания
С июня 1970 по февраль 1972 находилась на принудительном лечении в спецбольницах с диагнозом «шизофрения, параноидальное развитие личности».[1]

:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Lawyer
24.11.2009, 20:04
Годом позднее организовала подпольную студенческую группу, в которой обсуждалась необходимость свержения коммунистического режима путем вооружённого восстания

:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

А что мало у нас диссидентов лечили в больничках?

Просто тупо наши гебисты работают, почему нельзя было ее выслать нафиг из страны и пусть она реализует свой творческий потенциал на радио Свобода и Свободная Европа.
Нет у нас всегда нужно либо убить человека, либо сломать.
А дороги кто строить будет? СШ-ГЭС восстанавливать?

Эдди
24.11.2009, 20:07
Про выделенное вами жирным и подчеркиванием в первом посте Новодворская правильно сказала.

И вообще она произносит то, что многие думают, но предпочитают держать в себе. Абы чего не случилось.

А если про высылку - Солженицына высылали. И что? Гэбисты его победили?

Vital
24.11.2009, 20:11
я думаю она агент КГБ

Lawyer
24.11.2009, 20:17
Про выделенное вами жирным и подчеркиванием в первом посте Новодворская правильно сказала.

И вообще она произносит то, что многие думают, но предпочитают держать в себе. Абы чего не случилось.

Солженицына высылали. И что? Гэбисты его победили?

"правильно сказала" - это просто констатация факта, что вы именно тот кем я вас назвал в этой теме:http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=316136
Давайте не будем снова начинать кидаться гамном.
Проехали. "правильно" - это означает просто, что вы согласны с ней, но отнюдь не правильно.
Почему она всю жизнь терпит страдает аки великомученница, ради своей идеи? Да и какая это идея? Типа - заморить голодом "это тупое стадо" что бы "освободитель с Запада" огнем и мечом насадил нам "свободу"?
С востока не прокатит, так как там КНР-они свободу специфически понимают (прим.)

Barmasay
24.11.2009, 20:18
А что мало у нас диссидентов лечили в больничках?

Просто тупо наши гебисты работают, почему нельзя было ее выслать нафиг из страны и пусть она реализует свой творческий потенциал на радио Свобода и Свободная Европа.
Нет у нас всегда нужно либо убить человека, либо сломать.
А дороги кто строить будет? СШ-ГЭС восстанавливать?

Да, и кто же это будет делать?

Эдди
24.11.2009, 20:21
"правильно сказала" - это просто констатация факта, что вы именно тот кем я вас назвал в этой теме:http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=316136
Давайте не будем снова начинать кидаться гамном.
Проехали. "правильно" - это означает просто, что вы согласны с ней, но отнюдь не правильно.
Почему она всю жизнь терпит страдает аки великомученница, ради своей идеи? Да и какая это идея? Типа - заморить голодом "это тупое стадо" что бы "освободитель с Запада" огнем и мечом насадил нам "свободу"?
С востока не прокатит, так как там КНР-они свободу специфически понимают (прим.)

Поосторожнее в выражениях. Иначе я пойму, что это вы говнометом здесь пользуетесь.

У меня на эту тему есть мнение, и я его высказал.
Она не говорит, что Обама придет и всех нас спасет.
Кажется, названы были граждане РФ.

И чего так нервничать? Во всех ветках притом.
Ни ЕБН, ни ВВП, ни Медвед, ни Горбачев.
Кем Вы были бы довольны? Франко?

Lawyer
24.11.2009, 20:22
Barmasay
Да, и кто же это будет делать?Единая Россия - "элита" кто же еще?

vlada.
24.11.2009, 20:26
из всей этой компании только Боровой более - менее ничего. остальные - зло.

Эдди
24.11.2009, 20:27

Потому что исчез, и не слышно его, и не видно?

vlada.
24.11.2009, 20:28
Потому что исчез, и не слышно его, и не видно?

не, дядька реально неплохой и умный.:cool:

Lawyer
24.11.2009, 20:28
Поосторожнее в выражениях. Иначе я пойму, что это вы говнометом здесь пользуетесь.

У меня на эту тему есть мнение, и я его высказал.
Она не говорит, что Обама придет и всех нас спасет.
Кажется, названы были граждане РФ.

И чего так нервничать? Во всех ветках притом.
Ни ЕБН, ни ВВП, ни Медвед, ни Горбачев.
Кем Вы были бы довольны? Франко?

Забань себя - сделай одолжение.;):wave:

Эдди
24.11.2009, 20:30
Забань себя - сделай одолжение.;):wave:
Ты о Новодворской говоришь или поругаться хочешь?
Остался где-то в тридцатых годах.

vlada Согласен. Но и другие не дебилы. Сделали черную работу. И только без Чубайса ну не может наша власть прожить:)

Lawyer
24.11.2009, 20:34

Я о том, что по моему либерализм в нынешнем виде - это агрессивная потребительская секта.
Поругаться тоже хочу.

vlada.
24.11.2009, 20:35
Остался где-то в тридцатых годах.

vlada Согласен. Но и другие не дебилы. Сделали черную работу. И только без Чубайса ну не может наша власть прожить:)

делится хорошо:)

Эдди
24.11.2009, 20:36
Я о том, что по моему либерализм в нынешнем виде - это агрессивная потребительская секта.
Поругаться тоже хочу.

Это чувствуется. День не так прошел?

Нынешний либерализм - вполне нормальный либерализм.
Что лучше? Ну давай. Не надо все отрицать. Выскажи свой идеал. И расслабься, плиз...

vlada Ну это не доказано. Сомневаюсь. У них другие ну очень большие источники доходов имеются.

vlada.
24.11.2009, 20:38

Что лучше? Ну давай. Не надо все отрицать. Выскажи свой идеал.

vlada Ну это не доказано. Сомневаюсь. У них другие ну очень большие источники доходов имеются.

:):):)
а Боровой вообще "любимый мужчина" Новодворской.:D

Эдди
24.11.2009, 20:39
:):):)
а Боровой вообще "любимый мужчина" Новодворской.:D

Не. Она что-то про секс когда-то сказала. Что в книжках о нем читала:thumbup:
Что-то вроде: "Да, это приятно, я читала" (ну, может, неточно)

Ах да. У Сказки это в подписи:)

КОТЯ_он
24.11.2009, 20:44

:D:D:wave::thumbup:

vlada.
24.11.2009, 20:44
Не. Она что-то про секс когда-то сказала. Что в книжках о нем читала:thumbup:
Что-то вроде: "Да, это приятно, я читала" (ну, может, неточно)

любимый мужчина может быть и платоническим.:D

Эдди
24.11.2009, 20:49
~~~удалил~~~

Barmasay
24.11.2009, 20:54
Единая Россия - "элита" кто же еще?

Думаешь? Я не совсем уверен.

vlada.
24.11.2009, 20:54
зачем?

Эдди
24.11.2009, 20:56
А кому- то может уже пора говном плыть обратно?

А ведь правильно он сказал. KAPOOR.

Barmasay
24.11.2009, 20:57
А ведь правильно он сказал.

Ты последовал его совету? :)

Эдди
24.11.2009, 20:58
Ты последовал его совету? :)

Нет. Тебя в бинокль наблюдаю.
Как ты хорошо умеешь спорить. С аргументамиииии......
Пустозвонишь просто. По делу ни фига.
И четко знаешь границы, за которые можно и в бан.

Barmasay
24.11.2009, 21:03
Нет. Тебя в бинокль наблюдаю.
Как ты хорошо умеешь спорить. С аргументамиииии......
Пустозвонишь просто. По делу ни фига.
И четко знаешь границы, за которые можно и в бан.

И что высмотрел? :)
Аргументы я обычно привожу на аргументы, а не на злобный флуд :D

fzr1000
24.11.2009, 21:04
Новодворская-потомок рэволюционэроов. Такие вот гены, мать их.

Roi
24.11.2009, 21:04

Интересно, почему вы считаете Гайдара злом?

Эдди
24.11.2009, 21:06
И что высмотрел? :)
Аргументы я обычно привожу на аргументы, а не на злобный флуд :D

Высмотрел, что ты очень любишь поговорить.
По теме выскажись без воды. Я это сделал. МОгу повторить.

Леонидыч
24.11.2009, 21:08
я думаю она агент КГБ

Это ты очень большую глупость думаешь. Не думай так. :cool:

На самом деле она против. Против всего, всегда. Против власти. Она правозащитник с большой буквы "П". Любая власть ей претит. Она за чистую демократию, каковой не бывает в природе. У неё есть принципы, которых нет у большинства. Она всей душой поддерживала Ельцина и мгновенно встала в оппозицию после 4 октября 1993 года. Самое раздражающее её слово, по-моему, это "государство".
Я её уважаю за позицию, но мне её идеи не близки абсолютно. :cool:

vlada.

мне он нЭсимпатичен. такой хороший папа у него был...Тимур и его команду написал...а сынуля - в демократы подался.:D

Lawyer

Что лучше? Ну давай. Не надо все отрицать. Выскажи свой идеал. И расслабься, плиз...

"Я вообще на эти слова, я не могу сказать, что я не обращаю внимания. Мне очень больно, когда я вот это все читаю. Но я понимаю, кто это пишет. Я понимаю, что есть 12-летние, 14-летние детишки, которые пытаются выделиться за счет того, чтобы очернить что-то другое. В жизни никто из моих знакомых, или из людей, с которыми я общаюсь, никто не мог назвать меня хамом. Я предельно тактичный человек, очень культурный и вежливый. Когда я сталкиваюсь с хамством, я пытаюсь…

Уйти от этого. Знаете, меня учили в детстве так: никогда не спорь с дураками. Потому что со стороны можно перепутать, кто из Вас кто. Поэтому я ухожу, если можно уйти, я ухожу.(с):wave:

Леонидыч
24.11.2009, 21:09

Гайдар хороший экономист. Только он совершенно не знал страны, в которой живет.

Lawyer
24.11.2009, 21:11

На самом деле она против. Против всего, всегда. Против власти. Она правозащитник с большой буквы "П". Любая власть ей претит. Она за чистую демократию, каковой не бывает в природе. У неё есть принципы, которых нет у большинства. Она всей душой поддерживала Ельцина и мгновенно встала в оппозицию после 4 октября 1993 года. Самое раздражающее её слово, по-моему, это "государство".

Это было "вчера" а как все забывается....В сентябре 1993 года — После указа Президента Бориса Ельцина о роспуске Верховного Совета РФ была одной из первых, кто поддержал этот указ. Организовывала митинги в поддержку Президента.

Roi
24.11.2009, 21:12
мне он нЭсимпатичен. такой хороший папа у него был...Тимур и его команду написал...а сынуля - в демократы подался.:D

А, критерии понятны...

Бабушка моей жены, когда ЕБН Гайдара заменил на Черномырдина, очень радовалась, говорила - "Ну вот, совсем другое дело! Представительный мужчина, а этот (Гайдар) ряху отъел, сразу видно - сволочь!":mad:

:D

Эдди
24.11.2009, 21:13
"Я вообще на эти слова, я не могу сказать, что я не обращаю внимания. Мне очень больно, когда я вот это все читаю. Но я понимаю, кто это пишет. Я понимаю, что есть 12-летние, 14-летние детишки, которые пытаются выделиться за счет того, чтобы очернить что-то другое. В жизни никто из моих знакомых, или из людей, с которыми я общаюсь, никто не мог назвать меня хамом. Я предельно тактичный человек, очень культурный и вежливый. Когда я сталкиваюсь с хамством, я пытаюсь…

Уйти от этого. Знаете, меня учили в детстве так: никогда не спорь с дураками. Потому что со стороны можно перепутать, кто из Вас кто. Поэтому я ухожу, если можно уйти, я ухожу.(с):wave:

Кавычки указывают, что это не ты писал?
А уходят, когда нечего ответить.
Если выделенное - это о тебе, расслабься. Ты ошибаешься.

Вообще, ты раньше более четко высказывался.
Точно что-то не то с тобой сегодня...:shock:

Я спросил, чего ты хочешь. Каков твой идеал, если все остальноу гувно.
В ответ хрен знает что.

Я готов уважать мнение собеседника, пока он не опускается до "дурак - сам дурак".

Roi
24.11.2009, 21:13
Гайдар хороший экономист. Только он совершенно не знал страны, в которой живет.

А более развернуто слабо? Чего не знал? Что сделал не так?

Леонидыч
24.11.2009, 21:17
Это было "вчера" а как все забывается....

Сведения из Википедии... а я прекрасно помню её выступления.
Потом не забываем, когда конкретно был распущен Верховный Совет - 21 сентября. А я говорю про 4 октября - штурм Белого Дома. :cool:

Леонидыч
24.11.2009, 21:18
Кавычки указывают, что это не ты писал?
А уходят, когда нечего ответить.
Если выделенное - это о тебе, расслабься. Ты ошибаешься.

Вообще, ты раньше более четко высказывался.
Точно что-то не то с тобой сегодня...:shock:

Я спросил, чего ты хочешь. Каков твой идеал, если все остальноу гувно.
В ответ хрен знает что.

Я готов уважать мнение собеседника, пока он не опускается до "дурак - сам дурак".

Эдди, а хоть что-нибудь по темам, а не в адрес собеседников? :cool:
Ты только огрызаешься в последнее время...

Эдди
24.11.2009, 21:20
Эдди, а хоть что-нибудь по темам, а не в адрес собеседников? :cool:
Ты только огрызаешься в последнее время...

А ты меня поражаешь сегодня постами. Не ожидал (в положительном смысле).:thumbup:

Насчет в адрес собеседников, прочти его слова.
Ну не подставлю я левую или правую щеку.
Тоже отвечу. Не я начал.

По теме читай выше. Я высказал ЧЕТКОЕ СУЖДЕНИЕ, что я об этом думаю.

Я согласен с Новодворской!!! Повторять, кого надо было бы вернуть, нет смысла.
Гайдар, Чубай, Боровой (хотя я не понимаю, с какого он здесь), Немцов и другие - их надо вернуть.
Но они не укладываются в нынешнюю схему власти.

Леонидыч
24.11.2009, 21:26
А более развернуто слабо? Чего не знал? Что сделал не так?

:cool: "Понимаешь ли, бамбино..." в годы его пребывания в верхах власти я не в школу ходил и не в детский садик... и не пирожками торговал...

Леонидыч
24.11.2009, 21:27
А ты меня поражаешь сегодня постами. Не ожидал (в положительном смысле).:thumbup:

Насчет в адрес собеседников, прочти его слова.
Ну не подставлю я левую или правую щеку.
Тоже отвечу. Не я начал.

По теме читай выше. Я высказал ЧЕТКОЕ СУЖДЕНИЕ, что я об этом думаю.

Я согласен с Новодворской!!! Повторять, кого надо было бы вернуть, нет смысла.
Гайдар, Чубай, Боровой (хотя я не понимаю, с какого он здесь), Немцов и другие - их надо вернуть.
Но они не укладываются в нынешнюю схему власти.

Чубайс и так на хозяйстве. Остальных не надо возвращать.

Lawyer
24.11.2009, 21:28
Сведения из Википедии... а я прекрасно помню её выступления.
Потом не забываем, когда конкретно был распущен Верховный Совет - 21 сентября. А я говорю про 4 октября - штурм Белого Дома. :cool:

Респект!:cool::thumbup:

Эдди
24.11.2009, 21:28
:cool: "Понимаешь ли, бамбино..." в годы его пребывания в верхах власти я не в школу ходил и не в детский садик... и не пирожками торговал...

Roi правильно сомнение высказал. Ответь не "по-пирожкам". А почему он не знал страну.
Великолепно он ее знал. Просто оказался в энное время в энном месте.
Любой бы на его месте попал бы под прессинг недовольных сограждан.

Vital
24.11.2009, 21:31

Правительство или вождь всегда виноваты. Это просто инверсия (для воображающих себя патрициями) языческой веры "плебеев" в чудесного вождя. (с)

http://www.liberty.ru/community/blogs/posts/vksher/tag/новодворская

Можно сказать что поклонники Новодворской, Юрия Афанасьева и т. д. представляют собой очень распространенный тип людей, которые не могут жить, не подпитываясь ненавистью, как вампир питается кровью. Такая "любовь к ненависти" всегда признак собственного комплекса неполноценности.(с)

Эдди
24.11.2009, 21:34
Можно сказать что поклонники Новодворской, Юрия Афанасьева и т. д. представляют собой очень распространенный тип людей, которые не могут жить, не подпитываясь ненавистью, как вампир питается кровью. Такая "любовь к ненависти" всегда признак собственного комплекса неполноценности.(с)

Правительство или вождь всегда виноваты. Это просто инверсия (для воображающих себя патрициями) языческой веры "плебеев" в чудесного вождя. (с)

http://www.liberty.ru/community/blogs/posts/vksher/tag/новодворская

Леонидыч. Ты от меня хотел разговора по делу. Но твои соратники что ни слово скатываются на личности.
Пожалуйста, позволь мне ответить им так, как я считаю нужным, и сказать все, что о них думаю.:super:
Или продолжаем п**добол?:)

Я пока держусь:)

Roi
24.11.2009, 21:43

Видишь ли, мучачо....
Чем ТЫ НЕ ЗАНИМАЛСЯ в те годы, мне, в общем-то, до лампочки.

Ладно, проехали.

Еще раз попробовал добиться от тебя чего-нибудь вразумительного, но вижу, что зря... Больше не буду!

Эдди
24.11.2009, 21:44
Видишь ли, мучачо....

Ладно, проехали.

Еще раз попробовал добиться от тебя чего-нибудь вразумительного, но вижу, что зря... Больше не буду!

Успокойся. Есть тут пара-тройка персонажей.
На которых нельзя обижаться. Ну, ты знаешь, почему:wave:
Я таких 4 насчитал:)

stepanych
24.11.2009, 21:50
Если по существу - прекрасно помню годы, когда серьезное влияние в экономической политике имели Гайдар, Чубайс, Боровой, Немцов, еще Явлинский чуть раньше, но не припомню никакого экономического чуда, которое бы они совершили. Хоть с чем сравнивайте - хоть с путинской экономической политикой 2000-х, хоть с результатами в других бывших соцстранах в 90-е - команда Чубайса-Гайдара не смогла ничего. плыли по течению, и сейчас точно также плыли бы, как и ругаемый тандем. Нефть - по 100 - все отлично, нефть по 30 - полный завал.

Эдди
24.11.2009, 21:52
Если по существу - прекрасно помню годы, когда серьезное влияние в экономической политике имели Гайдар, Чубайс, Боровой, Немцов, еще Явлинский чуть раньше, но не припомню никакого экономического чуда, которое бы они совершили. Хоть с чем сравнивайте - хоть с путинской экономической политикой 2000-х, хоть с результатами в других бывших соцстранах в 90-е - команда Чубайса-Гайдара не смогла ничего. плыли по течению, и сейчас точно также плыли бы, как и ругаемый тандем. Нефть - по 100 - все отлично, нефть по 30 - полный завал.

Прилавки наполнили?
Был переворот в экономике и умах.
Конечно, это не могло пройти гладко.
Любой перелом гладко не проходит.

Roi
24.11.2009, 21:52
Успокойся. Есть тут пара-тройка персонажей.
На которых нельзя обижаться. Ну, ты знаешь, почему:wave:
Я таких 4 насчитал:)

Обижаться на посты в конфе? Не, это не про меня.
Это все равно что обижаться на компьютерные вирусы...
Все намана, жизнь прекрасна! :wave:

stepanych
24.11.2009, 21:58
Прилавки наполнили?

Прилавки заполнили не за счет увеличения производства или хотя бы роста внешней торговли, а за счет снижения покупательской способности населения - колбаса лежала свободно по сравнению с 80-ми годами не потому, что ее больше стало, а потому. что купить ее могли все меньше людей. У меня дочки-близнецы 1994 года рождения, я хорошо запомнил это время - это было очень непростое время в РФ даже для тех, кто имел нормальную работу. Уровень гос. управления был безобразно низок, одна налоговая система тех лет чего стоила - прогрессивный налог с одной стороны и куча дыр в законодательстве с другой.

Эдди
24.11.2009, 22:02
Прилавки заполнили не за счет увеличения производства или хотя бы роста внешней торговли, а за счет снижения покупательской способности населения - колбаса лежала свободно по сравнению с 80-ми годами не потому, что ее больше стало, а потому. что купить ее могли все меньше людей. У меня дочки-близнецы 1994 года рождения, я хорошо запомнил это время - это было очень непростое время в РФ даже для тех, кто имел нормальную работу. Уровень гос. управления был безобразно низок, одна налоговая система тех лет чего стоила - прогрессивный налог с одной стороны и куча дыр в законодательстве с другой.

Это было очень сложное время. Но Вы хотели бы вернуться в 80-е?
Старую систему надо было сломать.
Прилавки заполнили путем обрушения железного занавеса, о котором наши желторотики ничего и не знают.

Лучше пахать и зарабатывать на колбасу горбом, чем позориться в очередях с талонами и с позорной меткой на ладони.
Уж Вы то должны это понимать.

Я не думал, что у общества такая короткая память.

А Гайдар еще тогда говорил, что это правительство будет супернепопулярным.
Но он знал, что иначе нельзя. И поэтому пошел на это.
А теперь поливать его помоями ну не с руки, други...

stepanych
24.11.2009, 22:09
Старую систему гораздо успешней сломали в Чехии, Польше, Восточной Германии,да если на то пошло, даже в Китае. Шок у них длился пару лет, а не 10 лет, как у нас. Это косвенный признак бездарности руководства.
Новодворская просто перечисляет своих соратников былых дней, это просто бред. Я бы ее поддержал, если б она сказала, например, что нам нужен такой лидер, как Обама - новой формации, образованный, талантливый. Или как Тетчер. Но нерешительный пельмень Гайдар - упаси господь. Такие как он и превратили само понятие демократии в посмешище в России на много лет, за это им нет прощения.

Эдди
24.11.2009, 22:15
Старую систему гораздо успешней сломали в Чехии, Польше, Восточной Германии,да если на то пошло, даже в Китае. Шок у них длился пару лет, а не 10 лет, как у нас. Это косвенный признак бездарности руководства.
Новодворская просто перечисляет своих соратников былых дней, это просто бред. Я бы ее поддержал, если б она сказала, например, что нам нужен такой лидер, как Обама - новой формации, образованный, талантливый. Или как Тетчер. Но нерешительный пельмень Гайдар - упаси господь. Такие как он и превратили само понятие демократии в посмешище в России на много лет, за это им нет прощения.

На Обаму она бы тоже согласилась. Но тут уже следы запада прослеживаются. Прочтите, что писали выше.
Пятую колонну еще упомянули (в другой теме).
Не убедили. Гайдар талантливейший экономист. И если бы ему предоставили возможность, он бы еще послужил на благо.

А почему Кириенко забыли? Вот это кукла, хотя и входил в то правительство. Купился на пост за дефолт. Теперь в масле.

В отличие, кстати, от Чубайса, на которого вешают все грехи, и который, мог бы заменить дюжину нонешних экономист-промышленнико-банкиров.

Barmasay
24.11.2009, 22:20
Высмотрел, что ты очень любишь поговорить.
По теме выскажись без воды. Я это сделал. МОгу повторить.

Так и я это сделал. Может тебе вместо бинокля очки лучше прикупить, а то ведь от близорукости бинокли не спасают.

Не трогайте Валерию Ильинишну! Ее охранять надо и всячески оберегать и как можно больше давать ей высказываться в СМИ!
Иначе народ не поймет, что такое либерализЬм и истинная демократия :D

Эдди
24.11.2009, 22:21
Так и я это сделал. Может тебе вместо бинокля очки лучше прикупить, а то ведь от близорукости бинокли не спасают.

Ну понял. Это твое мнение.:)
ОК. Принято. Если ничего больше не хочется сказать....:wave:
Ты бы авторучку новую купил. А то на аватаре уже стер всю свою, подписывая расстрельные приказы.

stepanych
24.11.2009, 22:29
В общем, можно до бесконечности гадать, кто как бы себя проявил. Реально ни показали ничего особенного в плане гос. управления - электрик Валенса и уж тем более писатель Вацлав Гавел показали себя лучшими знатоками переходного периода, чем мегаэкономист Гайдар. Тем более скромный китайский дедок Дэн Сяо Пин - в Китае, если не ошибаюсь, вообще спада уровня жизни в переходный период не было - уровень был чудовищно низок и остается низким, но все время рос.
Я повторюсь - я тот период помню не по учебникам, сам начинал бизнес после универа, отец был директором предприятия средних размеров, и помню, как многое рушилось из-за неграмотного и нерешительного гос. управления. новодворская пускай подросткам поколения MTV свои байки рассказывает про мудрых реформаторов.

Никос
24.11.2009, 22:29
Прилавки заполнили не за счет увеличения производства или хотя бы роста внешней торговли, а за счет снижения покупательской способности населения - колбаса лежала свободно по сравнению с 80-ми годами не потому, что ее больше стало, а потому. что купить ее могли все меньше людей...

Ну да, и таким образом был запущен механизм рынка. Колбасу, условно, стало производить супервыгодно и ее стали производить. Предложение увеличилось, цены стали ниже...

Это был жесткий момент для людей, но, к сожалению, необходимый. Чтобы решиться на шоковую терапию, думаю, нужно было обладать определенным мужеством. Гайдара и его команду большинство проклинает до сих пор, однако, они пошли на это осознанно, ради, извините за пафос, будущего страны.

Эдди
24.11.2009, 22:31
Ну да, и таким образом был запущен механизм рынка. Колбасу, условно, стало производить супервыгодно и ее стали производить. Предложение увеличилось, цены стали ниже...

Это был жесткий момент для людей, но, к сожалению, необходимый. Чтобы решиться на шоковую терапию, думаю, нужно было обладать определенным мужеством. Гайдара и его команду большинство проклинает до сих пор, однако, они пошли на это осознанно, ради, извините за пафос, будущего страны.

Во черт. Все же остались люди, которые это понимают.:thumbup:

stepanych
24.11.2009, 22:32
Добавлю - ее, наверное, специально поощряют и держат как жупел, чтоб у молодняка создать представление о демократах и либералах как о каких-то ограниченных глупцах, к тому же антироссийски настроенных. Каспаров с Лимоновым вроде умные люди, но тоже одиозные какие-то. Нету у нас настоящего либерального лидера, и непонятно когда будет.

Эдди
24.11.2009, 22:33
Добавлю - ее, наверное, специально поощряют и держат как жупел, чтоб у молодняка создать представление о демократах и либералах как о каких-то ограниченных глупцах, к тому же антироссийски настроенных. Каспаров с Лимоновым вроде умные люди, но тоже одиозные какие-то. Нету у нас настоящего либерального лидера, и непонятно когда будет.

Кто сказал, что она лидер?
Кто ее "держит"?
Она такая, какая есть...
Молодняк уже и так свихнулся на почве сталинизма и нацизма, которыми их кормят наши СМИ.

Cr@zY
24.11.2009, 22:34

ты обозначть эти доли процента поименно - думаю 70 (из примерно 70 тысяч зарегенных) ников написать сможешь, ну хотя сколько то - или просто так языком помолоть умеешь и все

stepanych
24.11.2009, 22:35

Ерунда полная. Производство колбасы (и чего угодно) стало расти после кризиса 98го года из-за девальвации рубля. Импортозамещение заработало. я это не ставлю вовсе в заслугу Путину и Ко, рыночные механизмы сработали жестко и не спросив никого. Посмотрите статистику ВВП и промпроизводства с 93-го по 2002, например. все увидите.
А цены не стали ниже, просто покупательская спосбность увеличилась, когда лавина нефтяных денег распределилась по экономике.

Эдди
24.11.2009, 22:37
ты обозначть эти доли процента поименно - думаю 70 (из примерно 70 тысяч зарегенных) ников написать сможешь, ну хотя сколько то - или просто так языком помолоть умеешь и все

Задело?:)

Степаныч А как надо было действовать?

Cr@zY
24.11.2009, 22:38
А если про высылку - Солженицына высылали. И что? Гэбисты его победили?

не то что победили - он ходил и стучал в оперчасть причем весьма успешно :D :D то есть человек просто отребье - фактически поменял свои "идеалы" на хавку/лечение/итд

stepanych
Капур ляпнул чисто по-тролльски, чтоб задеть побольше народу, а вы теперь хотите писькомерство устраивать, кто типа самый умный на форуме :) не надо париться

Cr@zY
Или продолжаем п**добол?:)

Я пока держусь:)

давно в бане не был, держащийся ты наш? :) от чего удерживаешься то? лопатник не тиснуть? :D :D

Cr@zY
24.11.2009, 22:39
Прилавки наполнили?

конечно, у либарстов переломы гладко не проходят, но это нормально, зато у остальных если не гладко что то идет, то слюной либерасты исходят до потери сознания :D :D :D

Эдди
24.11.2009, 22:40
давно в бане не был, держащийся ты наш? :) от чего удерживаешься то? лопатник не тиснуть? :D :D

Ты тут разгулялся, пока я в бане был?
Не пройдет больше эта штука.

Знаешь, за слово либерасты, скоро ты в бан свалишься

Cr@zY
24.11.2009, 22:41
Задело?:)

да мне просто интересно, он, так же как ты, за свои слова не отвечает или еще что? :)

Cr@zY
24.11.2009, 22:41
Знаешь, за слово либерасты, скоро ты в бан свалишься

да? интересно... и за что?

Эдди
24.11.2009, 22:43
да? интересно... и за что?

А ты себя к кому причисляешь. Ну, по твоей же лексике. ***асты.
На П?

Ты это про Солженицына?:
"не то что победили - он ходил и стучал в оперчасть причем весьма успешно то есть человек просто отребье - фактически поменял свои "идеалы" на хавку/лечение/итд"

Ты правда так думаешь? Нет, кроме шуток.

Cr@zY
24.11.2009, 22:48
А ты себя к кому причесляешь. Ну, по твоей же лексике. ***асты.
На П?

Ты это про Солженицына?:
не то что победили - он ходил и стучал в оперчасть причем весьма успешно то есть человек просто отребье - фактически поменял свои "идеалы" на хавку/лечение/итд

Ты правда так думаешь? Нет, кроме шуток.

к кому я себя причисляю тебе знать не обязательно, отчетов я тебе давать не писался...

да а че там думать - есть документы что он стукачок, осведомитель, прости :D :D

в принципе с такими "героями" все становится понятно - откуда такой накал идиотии

Леонидыч
24.11.2009, 22:48

Папа у него был хороший, но про Тимура написал дедушка. :cool:

Эдди
24.11.2009, 22:49
к кому я себя причисляю тебе знать не обязательно, отчетов я тебе давать не писался...

Скажи. У тебя детство нормальное было?
Родители не обижали? В угол не ставили?
Собак в речке не топил?
За сестричкой в ванне не подглядывал?
Просто так... Для того, чтобы понять, откуда такие рождаются и вырастают...:eek:

stepanych
24.11.2009, 22:51
Степаныч А как надо было действовать?

Два варианта я назвал - либо как в Китае, плавный переход от плановой экономике к рыночной, с постепенной либерализацией - начиная со свободных экономических зон и малого бизнеса, а потом уж реформа промышленности и банковской сферы.
Либо как в Чехии - полный и быстрый переход на законодательство, налогообложение, бухучет западного типа, шок, но быстрый. Правда, этот путь скорее всего требовал отношений с Западом лучших, чем мы имели на тот момент что было е в компетении Гайдара-Чубайса и Ко.
А у нас как в том анекдоте получилось - хвост собаке сразу рубить было жалко, и рубили по сантиметру.

stepanych
24.11.2009, 22:52
Ага, тема опять переходит в срач :) Пойду-ка я в курилку лучше.

Эдди
24.11.2009, 22:53
Два варианта я назвал - либо как в Китае, плавный переход от плановой экономике к рыночной, с постепенной либерализацией - начиная со свободных экономических зон и малого бизнеса, а потом уж реформа промышленности и банковской сферы.
Либо как в Чехии - полный и быстрый переход на законодательство, налогообложение, бухучет западного типа, шок, но быстрый. Правда, этот путь скорее всего требовал отношений с Западом лучших, чем мы имели на тот момент что было е в компетении Гайдара-Чубайса и Ко.
А у нас как в том анекдоте получилось - хвост собаке сразу рубить было жалко, и рубили по сантиметру.

Китай не наш вариант. Русский не будет принимать пули на Тянь Ань Мынь.
Отношения с Западом, кажется (да уверен), были суперские.
Менталитет не позволил. Все об особом пути заботимся.

Cr@zY
24.11.2009, 22:54
Скажи. У тебя детство нормальное было?
Родители не обижали? В угол не ставили?
Собак в речке не топил?
За сестричкой в ванне не подглядывал?
Просто так... Для того, чтобы понять, откуда такие рождаются и вырастают...:eek:

какие такие то? если уж начал персонифицированно - давай до конца иди :wave:

сестрички нет, к сожалению, детство нормальное, может пару раз и ставили, за дело....

расскажи о своем? :D :D

Эдди
24.11.2009, 22:54
Ага, тема опять переходит в срач :) Пойду-ка я в курилку лучше.

Правильно сделаешь.

Эдди
24.11.2009, 22:55
какие такие то? если уж начал персонифицированно - давай до конца иди :wave:

сестрички нет, к сожалению, детство нормальное, может пару раз и ставили, за дело....

расскажи о своем? :D :D

Из 4-х не совсем в своем уме здесь, ты, кажется, самый невменяемый.
Я тоже пошел в курилку или спать. Спок.

Эдди
24.11.2009, 22:59

в принципе с такими "героями" все становится понятно - откуда такой накал идиотии
Пи*до*ол ты.
Выложи документы. Извинюсь.

Леонидыч
24.11.2009, 23:00
Видишь ли, мучачо....

Ладно, проехали.

О, господи... опять простыми предложениями не более трех коротких слов? :rolleyes:
Фигвам! "Национальная индейская изба" (с)

Специально для Вас. В последний раз.

Первая фраза - из Хазанова. Знать надо классику.
Далее, в те далекое годы я работал. В силу специфики своей работы общался почти со всей гайдаровской командой.

Barmasay
24.11.2009, 23:06
Ну понял. Это твое мнение.:)
ОК. Принято. Если ничего больше не хочется сказать....:wave:
Ты бы авторучку новую купил. А то на аватаре уже стер всю свою, подписывая расстрельные приказы.

Это не авторучка, меняй перешки и макай в чернильницу. Расход на каждого, которого в расход, минимальный :wave:

А ты бы по существу изложил, ну допустим, в чем заключалась гениальность реформаторского блока, во главе с Гайдаром, каких успехов допились за время своих реформ, ну и т.д.

Barmasay
24.11.2009, 23:08

Вот об этом пожалуйста поподробней. Уселся в кресле поудобней и жду развернутого ответа.

Киримка
24.11.2009, 23:15
Я её уважаю за позицию, но мне её идеи не близки абсолютно.

А я как раз наоборот. :) Мне нравятся отдельные идеи, но вот эта твердолобость и "несгибаемость" сыграли с ней дурную шутку. В сущности, Новодворская призывает к тому, с чем борется. Чтобы добиться свободы - она призывает вешать коммуняк. Причём, как я понимаю, ни о каком суде и речи не идёт. Тоталитарная демократия - хорошо сказано..;)

Леонидыч
24.11.2009, 23:16
Прежде чем производить свою колбасу, ввозили в огромных количествах из-за кордона. И прилавки в 1992 году наполнились отнюдь не за счет "отечественного производителя", а за счет того, что на полгода были отменены все ввозные пошлины и налоги.

Barmasay
24.11.2009, 23:18
Прежде чем производить свою колбасу, ввозили в огромных количествах из-за кордона. И прилавки в 1992 году наполнились отнюдь не за счет "отечественного производителя", а за счет того, что на полгода были отменены все ввозные пошлины и налоги.

Ты еще забыл добавить за чьей счет ее ввозили из-за кордона и какого качества была эта колбаса. Я прекрасно помню просроченные гуманитарные сосиски в консервных банках. Спирт Рояль вообще отдельная тема. :wave:

Lawyer
24.11.2009, 23:19

Ну согласитесь - младореформаторы гении! За это нужно дать нобелевку по экономике:D:help::rolleyes::thumbup:

Киримка
24.11.2009, 23:20
Леонидыч Вот ты скажи, как специалист: На самом деле страна в 1990г - начале 91г. была на грани продовольственного коллапса или это всё враки демократов-вредителей?

aod1975
24.11.2009, 23:28

Леонидыч респект :thumbup:

Skarboshukalnic
24.11.2009, 23:29
Это было очень сложное время. Но Вы хотели бы вернуться в 80-е?
Старую систему надо было сломать.
Прилавки заполнили путем обрушения железного занавеса, о котором наши желторотики ничего и не знают.

Лучше пахать и зарабатывать на колбасу горбом, чем позориться в очередях с талонами и с позорной меткой на ладони.
Уж Вы то должны это понимать.

Я не думал, что у общества такая короткая память.

А Гайдар еще тогда говорил, что это правительство будет супернепопулярным.
Но он знал, что иначе нельзя. И поэтому пошел на это.
А теперь поливать его помоями ну не с руки, други...

..она еще короче чем вы думаете, каждый раз на одни и теже грабли наступаем.:(

Киримка
24.11.2009, 23:31
..она еще короче чем вы думаете, каждый раз на одни и теже грабли наступаем

Я бы сказал, мы уверенно на них стоим..:)

Skarboshukalnic
24.11.2009, 23:33
..ну или даже так

aod1975
24.11.2009, 23:35
Леонидыч Вот ты скажи, как специалист: На самом деле страна в 1990г - начале 91г. была на грани продовольственного коллапса или это всё враки демократов-вредителей?

Думаю до коллапса дело бы не дошло,но из стратегических запасов уже тогда доставали немало,лично отгружал,в смысле грузил.И это было не замещение плановое а именно отгрузка для прод.баз. в белоруссии дело было.

Cr@zY
24.11.2009, 23:39
Из 4-х не совсем в своем уме здесь, ты, кажется, самый невменяемый.
Я тоже пошел в курилку или спать. Спок.

ну то есть кроме перехода на личности ответить нечего - ну да это свойственно оперделенной прослойке граждан :wave:

Cr@zY
24.11.2009, 23:41
Ты еще забыл добавить за чьей счет ее ввозили из-за кордона и какого качества была эта колбаса. Я прекрасно помню просроченные гуманитарные сосиски в консервных банках. Спирт Рояль вообще отдельная тема. :wave:

кстати львиная часть рояля ввозилась через нынешнего главу рпц.... незнаю куда плюнуть даже :mad:

Barmasay
24.11.2009, 23:44
кстати львиная часть рояля ввозилась через нынешнего главу рпц.... незнаю куда плюнуть даже :mad:

Да, да... После его избрания патриархом до сих пор испытываю брезгливое чувство... Алексий хоть в политику не лез...

aod1975
24.11.2009, 23:44

Спокойствие ,им ТАМ воздастся:D:D:D

Cr@zY
24.11.2009, 23:45
Пи*до*ол ты.
Выложи документы. Извинюсь.

че те еще выложить, вежливый ты мой? че то не помню от тебя хоть одного документа, зато помню "сотни миллионов" :D че то тогда документы тебя так не интересовали

ну сначала предложу подумать и почитать об отношении солженицына к ленину, а потом к хрущеву - флюгер просто феереческий :D :D

ну и почитать в оконцовке 200 лет вместе, того же автора - второго такого конъюктурщика найти еще надо будет постараться :D :D

aod1975
24.11.2009, 23:46
Да, да... После его избрания патриархом до сих пор испытываю брезгливое чувство... Алексий хоть в политику не лез...

Barmasay а ты про всех все знаеш?:shock:

Roi
24.11.2009, 23:46

Да нее, крупнейшим импортером бухла в 90х был... "Национальный Фонд Спорта" Ш.Тарпищева. :D Парадокс, аднако...

Cr@zY
24.11.2009, 23:47
Спокойствие ,им ТАМ воздастся:D:D:D

ТАМ? там воздастся всем - а когда уродам утопившим здесь, а не там свою страну воздастся?

Cr@zY
24.11.2009, 23:47

алексий имхо, был куда лучше...

Cr@zY
24.11.2009, 23:48
Да нее, крупнейшим импортером бухла в 90х был... "Национальный Фонд Спорта" Ш.Тарпищева. :D Парадокс, аднако...

ну я не уверен что это вообще проходило по импорту бухла в случае с рпц - они ж не бухлор и сигареты импортировали на бумаге то

aod1975
24.11.2009, 23:49
ТАМ? там воздастся всем - а когда уродам утопившим здесь, а не там свою страну воздастся?

Там и никак иначе,ибо здесь они кормчие:help:

Cr@zY
24.11.2009, 23:52
Там и никак иначе,ибо здесь они кормчие:help:

да лан - все это было уже не один раз когда огребали "здесь и сейчас" :wave:

Cr@zY
24.11.2009, 23:53
Д "Национальный Фонд Спорта"

литербол? :)

aod1975
24.11.2009, 23:54
да лан - все это было уже не один раз когда огребали "здесь и сейчас" :wave:

Я первый пойду смотреть как ихвешать будут,боюсь что не дождусь.

Roi
24.11.2009, 23:59
Прилавки заполнили не за счет увеличения производства или хотя бы роста внешней торговли, а за счет снижения покупательской способности населения - колбаса лежала свободно по сравнению с 80-ми годами не потому, что ее больше стало, а потому. что купить ее могли все меньше людей.

Без обид, но, как тут принято говорить - "большей х.ни никогда не читал" (с) не мое.

Знаете, чтобы на эти темы рассуждать и давать оценку действиям Гайдара, нужно иметь хотя-бы минимальное представление о макроэкономике. Судя по вашим постам, вы его не имеете, так что лучше не позорьтесь...

Если не вдаваться в экономические дебри, подумайте хотя бы над тем, сколько времени Гайдару дали на решение проблем (напомню, страна была на грани голодных бунтов). Сколько времени он был премьером? Чуть больше года.

И таки-да, для принятия крайне непопулярных, но необходимых мер нужно было обладать мужеством...

Никос
25.11.2009, 00:04
Ерунда полная.

Супераргумент:thumbup::)

Производство колбасы (и чего угодно) стало расти после кризиса 98го года из-за девальвации рубля. Импортозамещение заработало. я это не ставлю вовсе в заслугу Путину и Ко, рыночные механизмы сработали жестко и не спросив никого. Посмотрите статистику ВВП и промпроизводства с 93-го по 2002, например. все увидите.
А цены не стали ниже, просто покупательская спосбность увеличилась, когда лавина нефтяных денег распределилась по экономике.

Суть в том, что "рыночные механизмы сработали жестко" сразу после начала шоковой терапии. Если на тот момент импорт был выгоднее производства, значит прилавки наполнились импортом. Хорошо. Стало выгоднее производить (по Вашим же словам после девальвации 98 года) - производство стало расти. Еще лучше. Но оба процесса, сама их возможность, считаю, есть следствие гайдаровских реформ.

Lawyer
25.11.2009, 00:07
че те еще выложить, вежливый ты мой? че то не помню от тебя хоть одного документа, зато помню "сотни миллионов" :D че то тогда документы тебя так не интересовали

ну сначала предложу подумать и почитать об отношении солженицына к ленину, а потом к хрущеву - флюгер просто феереческий :D :D

ну и почитать в оконцовке 200 лет вместе, того же автора - второго такого конъюктурщика найти еще надо будет постараться :D :D

Ты об этом?
Жить не по лжи
Автор этой декларации, Солженицын, как обычно, считал ее обязательной только для других. 'Мне будет очень больно, если я в чем-то поступлю не так, как этого требуют от нас партия и очень дорогой для меня Никита Сергеевич Хрущев'. Далее Лебедев добавляет: 'Писатель Солженицын просил меня, если представится возможность, передать его самый сердечный привет и наилучшие пожелания Вам, Никита Сергеевич. Он еще раз хочет заверить Вас, что хорошо понял Вашу отеческую заботу о развитии нашей советской литературы и искусства и постарается быть достойным высокого звания советского писателя'.
и далее
Многие табу со времен мессианства Солженицына сняты, и уже не считается дурным тоном говорить о том, что «всероссийский мессия» был не столько идейным борцом с Советской властью, а ее идейным союзником — проще говоря, сотрудничал со следствием по полной программе. Солженицын серьезно приукрасил свою биографию. Он рассказывал об ужасах советских лагерей, а сам отделался довольно легко — получил по тем временам буквально неестественно малый срок по совокупности двух статей, из которой 58 -11 (создание антисоветской группы) была погрозней, чем простое 58-10 «без конфискации имущества и лишения наград». Николай Виткевич отправился по этапу на десять лет в Воркуту, куда только с этапа не доехали 150 из 1000 з/к, а Солженицына без особого нажима завербовали: просто позвали и спросили: «Можешь?» — «Могу!» — скромно и без тени смущения ответил будущий нобелевский лауреат и дал подписку о сотрудничестве. За это ему, очевидно, как стукачу-руководителю, дали восемь лет, которые он сидел сначала в Бутырской тюрьме во вполне удобной камере, из которой даже мог заказывать книги из Ленинской библиотеки, а потом — в подмосковной «шарашке».

Они потом встретились после войны. Николай Виткевич не держал на Солженицына особого зла. Но и относиться к нему, как к нормальному человеку, тоже не мог. В книге Шпачкова рассказывается о «героическом» поведении Солженицына. Но интересно, что практически никогда в России не публиковались документы, подтверждающие это поведение — в частности, его хорошо сохранившиеся доносы.

Экибастузский донос

Наиболее известный «подвиг» Солженицына-стукача — т.н. «экибастузский донос», который помог властям жестоко подавить в самом зародыше восстание украинских националистов в лагере в Экибастузе (Казахстан). Поскольку социализм — это учет и контроль, то все бумаги, которые когда-либо попадали в архивы госбезопасности, бережно там сохранялись (и сохраняются поныне). Уж больно хорош документ, позволяющий держать на хорошем крючке лауреата Нобелевской премии и совесть русской нации. Причем документик КГБ мудро решило не держать у себя и не подвергать публичной огласке (первое — неэффективно, второе — смахивает на провокацию). Добрые дяди из Комитета разрешили ознакомиться с ним и скопировать двум журналистам — чеху Томашу Ржезачу (этот вроде бы из Восточного блока) и немцу Франку Арнау (представителю вероятного противника из блока НАТО). И тот, и другой не преминули воспользоваться щедрым подарком КГБ.

Вот его полный и точный текст.

«Сов.секретно.

Донесение с/о (секретный осведомитель — Ред.) от 20/1 -52 г.

В свое время мне удалось, по вашему заданию, сблизиться с Иваном Мегелем. Сегодня утром Мегель встретил меня у пошивочной мастерской и полузагадочно сказал: «Ну, все, скоро сбудутся пророчества гимна, кто был ничем, тот станет всем!». Из дальнейшего разговора с Мегелем выяснилось, что 22 января з/к Малкуш, Коверченко и Романович собираются поднять восстание. Для этого они уже сколотили надежную группу, в основном, из своих — бандеровцев, припрятали ножи, металлические трубки и доски. Мегель рассказал, что сподвижники Романовича и Малкуша из 2, 8 и 10 бараков должны разбиться на 4 группы и начать одновременно. Первая группа будет освобождать «своих». Далее разговор дословно:

«Она же займется и стукачами. Всех знаем! Их кум для отвода глаз тоже в штрафник затолкал. Одна группа берет штрафник и карцер, а вторая в это время давит службы и краснопогонников. Вот так-то!». Затем Мегель рассказал, что 3 и 4 группы должны блокировать проходную и ворота и отключить запасной электродвижок в зоне.

Ранее я уже сообщал, что бывший полковник польской армии Кензирский и военлет Тищенко сумели достать географическую карту Казахстана, расписание движения пассажирских самолетов и собирают деньги. Теперь я окончательно убежден в том, что они раньше знали о готовящемся восстании и, по-видимому, хотят использовать его для побега. Это предположение подтверждается и словами Мегеля «а полячишка-то, вроде умнее всех хочет быть, ну, посмотрим!».

Еще раз напоминаю в отношении моей просьбы обезопасить меня от расправы уголовников, которые в последнее время донимают подозрительными расспросами.

Ветров, 20.1.52».

На донесении отчетливо видны служебные пометки. В левом верхнем углу: «Доложено в ГУЛаг МВД СССР. Усилить наряды охраны автоматчиками. Стожаров». Внизу: «Верно: нач. отдела режима и оперработы Стожаров».

Анализ этого документа сделал именно г-н Арнау — криминолог по основной профессии. Он утверждает, что подлинность документа подтверждается идентичностью почерков «абстрактного» Ветрова и реального Солженицына, особенностями манеры письма и другими характерными частностями, с одной стороны, в журнальной копии, с другой — в книгах Солженицына и в его эпистолах, а также идентичностью других «почерков» — психологических, нравственных — при совершении им клеветническо-доносительских деяний на всем протяжении его жизни. Исследователи отмечают такую особенность «почерка» Ветрова, как обстоятельность и широта, с коими он давал показания против всех ближайших друзей юности — никого не забыл! — и даже против случайного вагонного знакомца Власова, а на Симоняна не поленился накатать аж 52 страницы!

В принципе,ничего удивительного, для таких как Эдди - АИС - пример для подражания.

Никос
25.11.2009, 00:09
Вот об этом пожалуйста поподробней. Уселся в кресле поудобней и жду развернутого ответа.

Лучше ты разъясни, почему, условно, при неизменном спросе и увеличении предложения цены не пойдут вниз. Монополию, сговоры и госрегулирование пока оставляем за скобками.

Киримка
25.11.2009, 00:26
Возникает масса вопросов:

1. Почему КГБ в конце 60-х и в начале 70-х годов решило не оглашать столь убийственную компру? Тогда, после получения А. И. Нобелевской премии, каких только погромных статей про него не писали! А вот в доносительстве обвинить не додумались. Что, не трясли его личное дело? Не шерстили, не обыскивали всех его знакомых и полузнакомых? Почему тогда "документик" не всплыл?

2. Замечательна фраза о «хорошем крючке». Что ж так бездарно держали на нем Солженицына, что он стал самым громким и отчаянным диссидентом СССР? Да таким, что в 1970 году получил Нобеля за свои книги! Что ж тогда не пустили в ход «крючок»?

3. Принципиальный момент: «Архипелаг» был опубликован за границей в 1973 году. В нем Солженицын сам признавался, что дал подписку о сотрудничестве с КГБ, кроме того, рассказывал об Экибастузском восстании. И только после этого, в 1974 году откуда-то появился «донос». Уж не потому ли, что сам А. И. «подсказал», где у него «болевые точки», и как можно попытаться его уничтожить?

4. Фраза насчет “добрых дядей из комитета” вызывает умиление, ну просто слезы. Типичный прием НЛП. Но если вдуматься, она в полной мере показывает, на чьей стороне симпатии автора абзаца.

5. Они, эти добрые дяди, “разрешили скопировать” донос Солженицына двум журналистам... Просто так двух щелкоперов из-за «бугра» привезли в Москву, впустили на Лубянку, провели в святая святых - архивы и дали скопировать?

6. Да, кстати, откуда взялся сам донос – его доставили специально из Экибастуза в Москву, чтобы показать?

7. Сами пошли на такой шаг «добрые дяди» из КГБ, или согласовали с начальством?

8. Чех Томаш Ржезач и немец Франк Арнау не преминули воспользоваться... О, да! Попробовали бы они ослушаться!

Короче, если очистить этот абзац от словесной шелухи, остается суть, простая, как параша в камере:

СОТРУДНИКИ КГБ ПЕРЕДАЛИ СВОИМ АГЕНТАМ ДОКУМЕНТЫ ПРОТИВ СОЛЖЕНИЦЫНА ДЛЯ ОБНАРОДОВАНИЯ.
ТОЧКА.

Стандартная операция по внедрению дезы: выпустить ее через посторонние, якобы независимые каналы, затем ссылаться на нее, как на уже доказанную истину. Потому-то этот абзац и кочует из статьи в статью – иначе, без словесных выкрутасов, никак не объяснить,

КАКИМ НЕМЫСЛИМЫМ ОБРАЗОМ ДОНОС ИЗ СЛЕДСТВЕННОГО ДЕЛА, ХРАНИВШЕГОСЯ В СЕКРЕТНОМ ЛАГЕРЕ В ДАЛЕКОМ КАЗАХСТАНЕ, ПОПАЛ В РУКИ ЗАПАДНЫХ ЖУРНАЛЮГ???

Но самое странное (и печальное), до сих пор НИКТО не попытался ВДУМАТЬСЯ в суть этого абзаца.

- Ну ладно, - скажете вы.- Допустим, КГБ обнародовал информацию через Ржезача и Арнау. Но почему вы утверждаете, что она – деза? Может, донос и впрямь существовал?

На это есть простой и исчерпывающий ответ: если «донос» существовал и уже однажды «всплыл», то что мешает его опубликовать еще раз? Например, во времена перестройки, когда архивы были открыты, когда в них копались и архивисты ФСБ, и активисты «Мемориала»? Провели бы экспертизы: бумаги, чернил, графологическую, сопоставили бы даты – и достоверно, по всем канонам криминалистики доказали: «пророк» – стукач! Увы, нет ни оригинала «доноса», ни экспертиз…

Собственно, тут можно было бы поставить точку. Деза есть деза, и чего в ней копаться. Тем не менее, мне хотелось разобраться в этой истории как можно глубже. Несколько лет я потратил на то, чтобы свои логические выводы подкрепить надежными фактами.

Эти двое, Ржезач и Арнау, интересовали меня более всего. Они - ключевые фигуранты в обвинении Солженицына. Опять роемся в интернете. Довольно быстро выяснилось, что в 1974 году, когда Солженицын был уже выслан из СССР, и вопреки ожиданиям советского руководства его авторитет в мире катастрофически рос, сих представителей “второй древнейшей” действительно пригласили в Москву и ознакомили с текстом доноса некоего Ветрова. Дискредитировать Александра Исаевича надо было прежде всего перед западной общественностью, а веры советской прессе в мире не было никакой. Поэтому к операции подключили журналистов как бы «объективных», не наших.

http://www.solzhenicyn.ru/modules/sections/index_op_printpage_artid_269.html

Alf.spb
25.11.2009, 01:21
Хоть из бабушки и пытаются всячески посмешище сделать, но вещи она в общем то правильные толкует....

Barmasay
25.11.2009, 01:24
Лучше ты разъясни, почему, условно, при неизменном спросе и увеличении предложения цены не пойдут вниз. Монополию, сговоры и госрегулирование пока оставляем за скобками.

Ну как тебе сказать, даже теряюсь... Если рассматривать сферического коня в вакууме, то ты прав, должно было сработать. Но видишь ли, СССР не только колбасу производил, а много еще других, не нужных при демократии вещей, причем заводы, связанные кооперацией, располагались как в РСФСР, так и за ее пределами. При распаде СССР эти заводы столкнулись с глубочайшим кризисом и для того чтобы его расшить был запущен печатный станок, но и это не особенно спасало. Фактически гиперинфляцией попытались расшить неплатежи и процветающий "бартер". В итоге пришли к многократному падению ВВП и уровня жизни.
Так что предложение колбасы увеличилось, а цены на колбасу стали расти, при неизменной з/плате. Доходчиво объяснил?

Vital
25.11.2009, 01:24
Хоть из бабушки и пытаются всячески посмешище сделать, но вещи она в общем то правильные толкует....

любишь пережаренное мясо ? (для ищущих сальности везде уточню - я про то что бабушка не в себе и говоря правильные вещи так как говорит она она делает эти вещи посмешищем, её цель эпатировать публику.)

Cr@zY
25.11.2009, 01:30
http://www.solzhenicyn.ru/modules/sections/index_op_printpage_artid_269.html

киримка - сам молженицын рассказал о сотруднчествами с органами зачем? из любви к Правде что ли?

а "крючок" как ты говоришь потому и не путили в ход что нашим бы мало кто поверил - об этом в товем опусе тоже говорится - это личный крючок, не общественный - короче вся твоя цитата очередня смесь лжи с добавкой правды, в это легче верить :)

почитай позденго солженицына - 200 лет вместе опять же, например - к старости в башке прочистилось слегка

Alf.spb
25.11.2009, 01:45
любишь пережаренное мясо ?
Ты меня на ужин пригласить хочешь???? :shock:

я про то что бабушка не в себе и говоря правильные вещи так как говорит она она делает эти вещи посмешищем, её цель эпатировать публику.)
ХЗ какая у нее там цель.... Но впринипе так и есть...
Думаю именно по этой причине ей переодически эфир предоставляют, и приглашают (приглашали) во всякие быдло/шоу типа "К барьеру"
Поглумица.....
Типа - вот они какие демократы/либералы.... Типа лицо демократии......

Pint
25.11.2009, 01:53
Думаю именно по этой причине ей переодически эфир предоставляют, и приглашают (приглашали) во всякие быдло/шоу типа "К барьеру"
Поглумица.....
Да таких, как она хоть куда приглашай. Хоть в "Что? Где? Когда?", хоть в "Малахов шоу", результат будет один - посмешище.

Vital
25.11.2009, 01:54

в принципе это и про Эхо Москвы можно сказать

ПС мясо ? тащи мясо :nod::cool::thumbup:

Alf.spb
25.11.2009, 02:03
Да таких, как она хоть куда приглашай. Хоть в "Что? Где? Когда?", хоть в "Малахов шоу", результат будет один - посмешище.
Тут вот человек нормально написал....

Перечитай еще раз перед сном..... :wave:

LukaE46
25.11.2009, 02:34
Читаем Пушкина (см. ниже) - это стихотворение, можно сказать, и про нее, и про нас :wave:

Валерии Ильиничне глубоко пофиг на "печные горшки" (в отличие от нас), глубоко и искренне пофиг на тех, кто ее ненавидит, и в равной степени пофиг на тех, кто ее слушает, но не понимает

Ну а нам до нее - "... плыть" (c) KAPOOR :thumbup: :D

ПОЭТ И ТОЛПА

Поэт по лире вдохновенной
Рукой рассеянной бряцал.
Он пел — а хладный и надменный
Кругом народ непосвященный
Ему бессмысленно внимал.

И толковала чернь тупая:
«Зачем так звучно он поет?
Напрасно ухо поражая,
К какой он цели нас ведет?
О чем бренчит? чему нас учит?
Зачем сердца волнует, мучит,
Как своенравный чародей?
Как ветер, песнь его свободна,
Зато как ветер и бесплодна:
Какая польза нам от ней?»

Поэт.

Молчи, бессмысленный народ,
Поденщик, раб нужды, забот!
Несносен мне твой ропот дерзкий,
Ты червь земли, не сын небес;
Тебе бы пользы всё — на вес
Кумир ты ценишь Бельведерский.
Ты пользы, пользы в нем не зришь.
Но мрамор сей ведь бог!.. так что же?
Печной горшок тебе дороже:
Ты пищу в нем себе варишь.

Чернь.

Нет, если ты небес избранник,
Свой дар, божественный посланник,
Во благо нам употребляй:
Сердца собратьев исправляй.
Мы малодушны, мы коварны,
Бесстыдны, злы, неблагодарны;
Мы сердцем хладные скопцы,
Клеветники, рабы, глупцы;
Гнездятся клубом в нас пороки.
Ты можешь, ближнего любя,
Давать нам смелые уроки,
А мы послушаем тебя.

Поэт.

Подите прочь — какое дело
Поэту мирному до вас!
В разврате каменейте смело,
Не оживит вас лиры глас!
Душе противны вы, как гробы.
Для вашей глупости и злобы
Имели вы до сей поры
Бичи, темницы, топоры; —
Довольно с вас, рабов безумных!
Во градах ваших с улиц шумных
Сметают сор, — полезный труд! —
Но, позабыв свое служенье,
Алтарь и жертвоприношенье,
Жрецы ль у вас метлу берут?
Не для житейского волненья,
Не для корысти, не для битв,
Мы рождены для вдохновенья,
Для звуков сладких и молитв.

Леонидыч
25.11.2009, 09:49

Гуманитарка из другой оперы.
Больше всего мне нравилось сухое молоко (или каша?) "Бледина"... :help: :D

Леонидыч
25.11.2009, 10:01

Для того, чтобы сделать еду, надо сначала вспахать поле и чем-то засеять. А потом собрать, переработать и хранить. И за все это надо денежку платить. А цены отпустили, свободу торговли объявили...
Последовательность действий должна была быть иной... ребятишки поторопились... :cool:

Леонидыч
25.11.2009, 10:04

Не совсем так. НФС совсем не ограничивал себя спиртным. :cool:

Леонидыч
25.11.2009, 10:06
ну я не уверен что это вообще проходило по импорту бухла в случае с рпц - они ж не бухлор и сигареты импортировали на бумаге то

В основном табачище. И по бумагам и по факту. :cool:

Antoxa
25.11.2009, 10:23
давно пора это животное на скотобойню

Pint
25.11.2009, 11:02
Тут вот человек нормально написал....

Перечитай еще раз перед сном..... :wave:

Недалеко от своей кумирши ушёл со своими экскременто-аллегориями.:)

Cr@zY
25.11.2009, 12:55
пока че то не очень понял модератоский корпус - матом можно уже в КС разговаривать? и если можно то всем уже можно? или как то зависит от национальной принадлежности, вероисповедания или политических взглядов?

Dopp.
25.11.2009, 12:55
Кто эти люди? Почему они говорят такие вещи?

видимо, есть мандат...

Леонидыч
25.11.2009, 13:30
пока че то не очень понял модератоский корпус - матом можно уже в КС разговаривать? и если можно то всем уже можно? или как то зависит от национальной принадлежности, вероисповедания или политических взглядов?

Ты разве не знал, что у нас "демократия"? :cool:
Хотя за это слово я бы как раз и отлучал... :rolleyes:

Cr@zY
25.11.2009, 13:31
Ты разве не знал, что у нас "демократия"? :cool:
Хотя за это слово я бы как раз и отлучал... :rolleyes:

так вот и хочется узнать можно ли уже начать разговаривать как настоящий демократ? :D :D

Леонидыч
25.11.2009, 13:36
так вот и хочется узнать можно ли уже начать разговаривать как настоящий демократ? :D :D

При демократии все равны. Но одни ровнее других. :cool:
Я уж как-нибудь по старинке...

Dopp.
25.11.2009, 13:43

тоже нужен мандат...

пс. надеюсь, "мандат" это не ругательное слово...

Barmasay
25.11.2009, 13:45
Давайте ужо меня в модераторы КС, буду строгим, но справедливым.

Dopp.
25.11.2009, 13:48
мандат тов. сталину!))

Киримка
25.11.2009, 13:50
Чем вам демократия-то не угодила? :help::rolleyes:

Исторически высшим типом политической Демократии является социалистическая Демократия. Это единственно возможная форма социалистического государства. Она возникает как революционное отрицание буржуазной Д. Вместе с тем социалистическая Д. воспринимает и развивает те прогрессивные элементы и институты, которые явились результатом общественно-политического творчества трудящихся классов ещё при капитализме и утвердились в обществе. Принципиальное качественное отличие социалистической Д. от предшествовавших типов Д. состоит в полном соответствии формы и содержания демократических учреждений, законов и т.д. власти трудящихся, следствием чего являются: реальность, гарантированность и полнота политических прав и свобод, их органическое единство с социально-экономическими и культурными правами; единство прав и обязанностей граждан; полновластие представительных учреждений; реальность принципа подчинения меньшинства большинству; равноправие наций и народностей, социалистический интернационализм и др. институты и нормы политической жизни, базирующиеся на экономическом фундаменте социализма. Социалистический демократизм — универсальный принцип всей социалистической политической организации общества, т. е. принцип организации и деятельности органов государства, общественных организаций и органов общественной самодеятельности, принцип взаимодействия всех составных частей системы власти трудящихся, принцип, определяющий единство фактического и правового положения личности в обществе, положение гражданина социалистического государства.

Вместе с новым общественным строем социалистическая Д. непрерывно развивается, проходя ряд основных этапов: пролетарская Д. как форма диктатуры пролетариата — в условиях переходного периода от капитализма к социализму; Д., перерастающая в общенародную (вместе с перерастанием государства диктатуры пролетариата в общенародное), — в условиях создания развитого социалистического общества; общенародная Д. как форма общенародного государства, общенародной политической власти — в условиях развитого, зрелого социализма и строительства коммунизма. На всех этапах своего развития социалистическая Д. имеет классово-пролетарскую природу и направленность. Д. для трудящихся объективно означает ограничение Д. для эксплуататоров (как элемент подавления их сопротивления) в переходный период, подавление классово-враждебных, преступных, антиобщественных элементов на всех этапах становления и развития социализма.

Социалистическая Д. включает требование общественной дисциплины и сознательной самодисциплины трудящихся (производственной, государственной и т.д.).

Социалистическая Д. развивается как результат научно обоснованного марксизмом политического творчества трудящихся, руководимых пролетарской революционной партией. Расширение и совершенствование Д. — планомерный процесс, направляемый марксистско-ленинской партией — руководящей силой в системе организаций социалистической Д. Всестороннее развёртывание и совершенствование социалистической Д. как главного направления развития социалистической государственности определено Программой КПСС.

Киримка
25.11.2009, 13:52

Тока через референдум..:)

Roi
25.11.2009, 15:08
Леонидыч, ну и где тут логика? :D

Я написал:

... крупнейшим импортером бухла в 90х был... "Национальный Фонд Спорта" Ш.Тарпищева. :D ...

Ты ответил:

Не совсем так. НФС совсем не ограничивал себя спиртным. :cool:

Если НФС "не ограничивал", это же не значит, что он "не был крупнейшим импортером спиртного".
Тогда почему "Не совсем так"?

Лишь бы че сказать? :cool:

ПыСы Вынуждаешь флудить....

Леонидыч
25.11.2009, 15:17
Леонидыч, ну и где тут логика? :D

Если НФС "не ограничивал", это же не значит, что он "не был крупнейшим импортером спиртного". Тогда почему "Не совсем так"?

Лишь бы че сказать? :cool:

ПыСы Вынуждаешь флудить....

Кроме НФС был "Союз ветеранов Афганистана", Фонд глухих... НФС вовсе не был крупнейшим поставщиком алкоголя. Цифирки я, естественно, не помню, много лет прошло, но все таможенные льготы проходили увы, через меня. А на протоколах конечного урегулирования заложенности НФС перед ГТК РФ стоит, увы, моя подпись. Решения-то принимались не нами... Лично Б.Н Ельциным указ был подписан. :cool:
Так что свой пафос и "сарказм" оставь себе. Ты об этих делах только из газет знаешь. А я на них не одну стаю собак съел.:cool:

Roi
25.11.2009, 15:22
Кроме НФС был "Союз ветеранов Афганистана", Фонд глухих... НФС вовсе не был крупнейшим поставщиком алкоголя. Цифирки я, естественно, не помню, много лет прошло, но все таможенные льготы проходили увы, через меня. А на протоколах конечного урегулирования заложенности НФС перед ГТК РФ стоит, увы, моя подпись. Решения-то принимались не нами... Лично Б.Н Ельциным указ был подписан. :cool:
Так что свой пафос и "сарказм" оставь себе. Ты об этих делах только из газет знаешь. А я на них не одну стаю собак съел.:cool:

С чего ты взял?

Леонидыч
25.11.2009, 15:27
С чего ты взял?

Исключительно из твоих опусов.

Roi
25.11.2009, 16:48
Исключительно из твоих опусов.

Каких именно?

Roi
25.11.2009, 17:24

Давайте!!! :super:

Заодно переименуем КС в КПС (Клуб Почитателей Сталина) :)

Barmasay
25.11.2009, 18:26
Давайте!!! :super:

Один голос уже есть, спасибо :)

Заодно переименуем КС в КПС (Клуб Почитателей Сталина) :)

Зачем? У меня будет истинная свобода слова и торжество закона.

Roi
25.11.2009, 18:51
Один голос уже есть, спасибо :)

Зачем? У меня будет истинная свобода слова и торжество закона.

Мне нравится такая предвыборная платформа! :thumbup:

Даешь Барми в модеры! :super:

Эдди
25.11.2009, 18:52
Мне нравится такая предвыборная платформа! :thumbup:

Даешь Барми в модеры! :super:

+1. Но он банить не будет. А методично объяснять все преимущества советского режима:D
Идеологической пропагандой займется в лучших традициях его времени...
Ну, в крайнем случае, править посты инакомыслящих:)

egor100
25.11.2009, 19:09
Короче, тётка выбрала самую безпроигрышную позицию - поливай СССР (у свободомысляЩих либералов, демократов и тд в почёте, а главное полная безнаказанность), чуть-чуть нонешние власти, а на всё-про всё у тётки белый билет.
ЗЫ что К.,что Г - просто рубанули по гордиеву узлу, но не разрубили.

egor100
25.11.2009, 19:58
А Гайдар ей нравится потому, что он маленький, толстенький и губастенький

Эдди
25.11.2009, 20:04
А Гайдар ей нравится потому, что он маленький, толстенький и губастенький

Круглый стол, ГОСПОДА...

Cr@zY
25.11.2009, 20:09
Круглый стол, ГОСПОДА...

ну гайдар кругленький :D :D

Roi
27.11.2009, 04:18
Кроме НФС был "Союз ветеранов Афганистана", Фонд глухих... НФС вовсе не был крупнейшим поставщиком алкоголя. Цифирки я, естественно, не помню, много лет прошло,
.....
:cool:

Ну я тебе помогу вспомнить:

"...НФС получил право беспошлинного ввоза в страну табака и алкоголя. Семимильными шагами фонд набирал обороты. Он стал одной из крупнейших отечественных коммерческих структур. 95% импорта табака и алкоголя принадлежали именно ему."

источник тут:
http://mgo-rksmb.narod.ru/str4.htm
(если этот не нра - погугли по ключевым словам, есть много других)

Да, и с собаками там поаккуратней...:D

Леонидыч
27.11.2009, 09:53
Ну я тебе помогу вспомнить:

"...НФС получил право беспошлинного ввоза в страну табака и алкоголя. Семимильными шагами фонд набирал обороты. Он стал одной из крупнейших отечественных коммерческих структур. 95% импорта табака и алкоголя принадлежали именно ему."

источник тут:
http://mgo-rksmb.narod.ru/str4.htm
(если этот не нра - погугли по ключевым словам, есть много других)

Да, и с собаками там поаккуратней...:D

Ссылки на худойжественную литературу - это правильно... это источник... :rolleyes:

Lawyer
27.11.2009, 23:33
К.ПОХМЕЛОВ: Так, ну давайте к сегодняшним реалиям. Вот самые свежие новости сообщают нам из города Азнакаево, предприниматель Робот: «Американские власти развертывают новую программу "Накорми соседа". Она направлена на борьбу с голодом в стране. Как заявили в Минсельхозе, цель программы - мобилизовать "всех американцев" для оказания продовольственной помощи 17 млн семей, живущим впроголодь». Боже мой, неужели это реальные цифры?

М.ХАЗИН: При Великой депрессии в США в 30-е годы от голода умерло миллиона два человек. Так что чего тут удивительного? Ну да, голодают. Ну да. Так я и говорю, что, на самом деле, мы очень сильно с США параллельно двигались. И голодоморы у нас были примерно одинаковые – в начале 30-х, и все остальное. Я даже не знаю, где начались раньше. Скорее, даже в США началось это раньше. То есть, на самом деле, нужно четко совершенно понимать, что экономические законы носят достаточно универсальный характер, нравится это кому-то или не нравится. Разумеется, потом идеологи что-нибудь напишут умное и скажут – нет, в США свобода, а Россия тоталитарное государство. Я напоминаю, что в США карательная психиатрия работала ничуть не хуже, чем в СССР. Я уже всем предлагаю прочитать биографию Френсис Фармер, актрисы, которой лоботомию сделали за излишнюю тягу к свободе. Так что надо четко совершенно понимать, что когда вам что-то рассказывают, то надо проверять, чего реально стоят эти рассказы. И в этом смысле голод в США – вещь вполне реальная. А если кризис будет продолжаться, то вообще непонятно, как этих людей кормить, на какие деньги. Понимаете, в США же железная логика: если у тебя нет денег, то ты не имеешь права ничего покупать. Да, теоретически они будут развивать все эти системы социальной поддержки, но будут ли они работать для всех, это отдельный вопрос, потому что денег-то не будет у людей.
Приврал Хазин :писатель Вильям Арнольд посвятил Френсис книгу (по которой затем был снят фильм), в которой написал, что актрисе была сделана лоботомия. Но несмотря на всё, семья Фармер и её друзья твёрдо отрицали этот факт. Они утверждали, что действительно врачи собирались сделать ей операцию, однако родственники запретили им это. В интервью, записанном в 1968 году, и сама Френсис сказала, что лоботмию в Вашингтонском госпитале ей не делали.
http://www.mfarmer.ru/articles.php?article_id=136

Девушка то гораздо симпатичней Новодворской, ну да о вкусах не спорят...:D

Barmasay
27.11.2009, 23:38
Приврал Хазин :
http://www.mfarmer.ru/articles.php?article_id=136

Девушка то гораздо симпатичней Новодворской, ну да а вкусах не спорят...:D

Да ладно тебе, Солженицину про 40 млн замученных можно, а Арнольду нельзя что ли?

Lawyer
04.12.2009, 21:56
http://pics.livejournal.com/gutnik_real/pic/001pdyss

Lawyer
08.12.2009, 20:03
"А. САМСОНОВА: Меня пугает, что демократы и либералы считают массу населения людей плебсом, толпой и быдлом.

В. НОВОДВОРСКАЯ: А пусть не будут быдлом! Пусть другие вопросы задают, а не про пенсию и не про грипп. Пусть докажут, что они не быдло. Пусть докажут своим голосованием, пусть выйдут на улицу не для того, чтобы потребовать, чтобы льготы не монетизировали, а пусть выйдут на улицу для того, чтобы защитить Ходорковского. Они защищают своё будущее. Пусть выйдут на улицу, чтобы изменить внешнюю агрессивную политику России. Где они были, когда чуть не началась Третья мировая война по поводу Грузии?

Вот где были эти массы? Сидели и ждали, пока эта война, всё-таки, начнётся и за них вопрос решил Джордж Буш, который нас всех от этой войны спас".(с)
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/638052-echo/

Все понятно Валерия Ильинишна, вы все хорошо объясняете, только вот не понятно, почему так несправедливо поступили с Дж.Бушем? От войны спас Буш, а Нобелевку за мир дали какому то Обаме? После этого вся ваша пропаганда воспринимается мною критически...

Antoxa
09.12.2009, 06:57
"А. САМСОНОВА: Меня пугает, что демократы и либералы считают массу населения людей плебсом, толпой и быдлом.

В. НОВОДВОРСКАЯ: А пусть не будут быдлом! Пусть другие вопросы задают, а не про пенсию и не про грипп. Пусть докажут, что они не быдло. Пусть докажут своим голосованием, пусть выйдут на улицу не для того, чтобы потребовать, чтобы льготы не монетизировали, а пусть выйдут на улицу для того, чтобы защитить Ходорковского. Они защищают своё будущее. Пусть выйдут на улицу, чтобы изменить внешнюю агрессивную политику России. Где они были, когда чуть не началась Третья мировая война по поводу Грузии?

Вот где были эти массы? Сидели и ждали, пока эта война, всё-таки, начнётся и за них вопрос решил Джордж Буш, который нас всех от этой войны спас".(с)
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/638052-echo/

Все понятно Валерия Ильинишна, вы все хорошо объясняете, только вот не понятно, почему так несправедливо поступили с Дж.Бушем? От войны спас Буш, а Нобелевку за мир дали какому то Обаме? После этого вся ваша пропаганда воспринимается мною критически...

:D:D:D

Леонидыч
09.12.2009, 09:08
http://pics.livejournal.com/gutnik_real/pic/001pdyss

Где ты этот безграмотный бред взял? :cool: