Просмотр полной версии : В Приэльбрусье неспокойно
Собрался в конце ноября на Эльбрус, покататься на сноуборде. Видно не судьба. Всем лыжебордердерам на заметку:
В Кабардино-Балкарии совершено несколько подрывов, жертв нет
18 ноября. Interfax-Russia.ru- В Эльбрусском районе Кабардино- Балкарии члены незаконных вооруженных формирований вечером в минувший вторник совершили серию преступлений.
Как сообщили "Интерфаксу" в среду в Едином информационном центре (ЕИЦ) правоохранительных структур КБР, 17 ноября в 21:13 мск в ущелье Адыл-Су Эльбрусского района была взорвана трансформаторная подстанция.
Подача электроэнергии была сразу же восстановлена путем подключения резервной подстанции, пояснил представитель ЕИЦ.
Позднее, по данным ЕИЦ, на поляне Азау в результате взрыва самодельного взрывного устройства был оборван трос между пятой и четвертой опорами канатной дороги Азау - Кругозор.
На месте происшествия работает объединенная следственно-оперативная группа из числа сотрудников МВД и Следственного комитета. Устанавливается размер причиненного ущерба.
Несколькими часами позднее, сообщил представитель ЕИЦ, предположительно, из подствольного гранатомета со стороны горно-лесистой местности был обстрелян стационарный пост ДПС "Азау", расположенный на федеральной дороге Прохладный - Азау.
"Ответным огнем огневая точка была подавлена. В результате обстрела пострадавших среди гражданского населения и сотрудников милиции нет", - сообщил представитель ЕИЦ.
В настоящее время в Кабардино-Балкарии проводятся оперативно- розыскные и поисковые мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данных преступлений. Принимаются дополнительные меры по установлению местонахождения лидеров и членов экстремистского подполья, отметил представитель ЕИЦ.
Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии обратились к населению с призывом проявлять повышенную бдительность и обо всех подозрительных происшествиях и лицах сообщать в милицию
Источник (http://www.interfax-russia.ru/South/main.asp?id=55536)
А раньше там по другому было?
А раньше там по другому было?там было по другому
там было по другому
в кабарде? при союзе что ли? это не карачаево-черкессия :wave:
Со стороны КЧР можно спокойно кататься на Домбае...
да, там спокойно и хорошо, барашки опять же карачаевские :thumbup:
Египетская и турецкая турмафии, дискредитируют сезонный отдых в горах :) это как ежегодные глисты\верхоплавки\комары\мокрицы\снег/ураган/перевернутые танкеры, на российских курортных морях.
Да уж уроды,своего они добились, народ не ездит в тех объемах на Сев. Кав. отдыхать.
ага, ща думаю именно насчет этого варианта, билеты до КМВ еще в сентябре куплены, хоть и сдаваемый Аэрофлот... покатать хочется:super:
Да уж уроды,своего они добились, народ не ездит в тех объемах на Сев. Кав. отдыхать.
слегка перегнул, не? с инфраструтурой не очень мягко говоря, я б тоже не ездил, но у меня там друг живет :wave:
а вообще, кто что думает? Ну его или все это происки СМИ?
Искушать судьбу и делать каталку совсем экстремальной желания нет.
был 2 года назад на Эльбрусе, все было ровно вроде.
а вообще, кто что думает? Ну его или все это происки СМИ?
Искушать судьбу и делать каталку совсем экстремальной желания нет.
был 2 года назад на Эльбрусе, все было ровно вроде.
в кчр все ровно будет
в Степаново и Волене все будет ровно :)
ну да, пока в горах не бывал можно вскую чушь писать - не ты первый :D :D
ну да, пока в горах не бывал можно вскую чушь писать - не ты первый :D :D
я с юмором, в виде шутки, откатал швейцарские+австрийские альпы, и предуралье Магнитка
я с юмором, в виде шутки, откатал швейцарские+австрийские альпы, и предуралье Магнитка
тогда :wave:
в кчр все ровно будет
катал там? чо с гостиницами?
я от наших гор европейского сервиса не ожидаю естессно, но на чегетской поляне есть пара частных отелей (Озон, Поворот) на уровне европейских 4*. Есть че нить такое на Добмае?
В воскресенье там буду,расскажу :)А то пишут и говорят много чего обычно про кбр!:);)
Ms.Galore
19.11.2009, 10:46
По мне в кабарде всегда что-то не так.
Всегда какие-то волнения, что-то происходит... Но на самих "курортах" катальных всегда нормуль. Вся муть ближе к Нальчику.
На Домбай я бы не советовала, была там пару раз - не понравилось. Очень не понравилось. Больше нипоеду. А Кабарда гуд, я там и зимой и летом уже 7 лет!
Так что аффтор донт вори!
там было по другому
Я наверное пропустил:shock:
В воскресенье там буду,расскажу :)А то пишут и говорят много чего обычно про кбр!:);)
:wave: обязательно пиши чокак, нас человек 10 собралось. многие очковать начинают :)
На Домбай я бы не советовала, была там пару раз - не понравилось. Очень не понравилось. Больше нипоеду. А
чем не понравилось? если с Эльбрусом сравнивать.
ага, на сноуборде и без снега :D
:wave: обязательно пиши чокак, нас человек 10 собралось. многие очковать начинают :)
Я ненадолго.На 4 дня всего летим в Нальчик и в Приэльбрусье поедем.:)Но обстановку разведаю сообщу.А вообще всегда пугают,я езжу и ничего.Проблем никогда не бывало, кроме того что как-то лавина сошла и завалила дорогу.Ну...перешли пешком и нормально:)
Тут немного описано:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=286448&highlight=%EF%F0%E8%E5%E7%E6%E0%E9%F2%E5+%ED%E0%EC +%ED%E0+%EA%E0%E2%EA%E0%E7
Тут немного описано:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=286448&highlight=%EF%F0%E8%E5%E7%E6%E0%E9%F2%E5+%ED%E0%EC +%ED%E0+%EA%E0%E2%EA%E0%E7
Не...ну вести себя с местными надо аккуратно, это ясно изначально)))Это кавказ ребята...Не будите лезть куда не надо, спокойно отдыхать никто Вас там не тронет:) Эти получили не просто так я думаю....
Не...ну вести себя с местными надо аккуратно, это ясно изначально)))Это кавказ ребята...Не будите лезть куда не надо, спокойно отдыхать никто Вас там не тронет:) Эти получили не просто так я думаю....
Я знаю что и за просто так там можно получить))))
В воскресенье там буду,расскажу :)А то пишут и говорят много чего обычно про кбр!:);):nod:
Тут немного описано:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=286448&highlight=%EF%F0%E8%E5%E7%E6%E0%E9%F2%E5+%ED%E0%EC +%ED%E0+%EA%E0%E2%EA%E0%E7мне в мск голову разбили, и чо? не приезжайте к нам в москву? :cool::D
:nod:
мне в мск голову разбили, и чо? не приезжайте к нам в москву? :cool::D
Мне интересно вы так быстро читаете? Или просто первый пост прочли и все:shock:
Ms.Galore
19.11.2009, 11:26
чем не понравилось? если с Эльбрусом сравнивать.
Самое большое разочарование - Когда валит снег - все гуд. Но все остальное время каталка отстой! Все ратраки занимается частным извозом на вершину. Склоны ужоснах. Один раз за 2нед. все ратраки приводили склоны в порядок - Какие то босы приехали с проверкой.
Второе большое разочарование это "инфраструктура". Вечером хочется вкусно поесть, уипить и пр. На домбае очень мало таких мест. Нашли оду боле-менее сносную кафешку там и тусели, но не всегда было место приземлиться.
И дальше уже мелочи которые просто бесили: вороство, обман, цены на проживание, качество проживания, рука торчащая из будки при посадке на подъемник и пр.
Тут немного описано:
читал, не думаю что на ровном месте все закрутилось. хотя горцы - парни непростые :nod:
на Эльбрусе я был 2 года назад. Да, есть там внизу на поляне и в кафешках персонажи, кот. прям ждут случая закуситься с приезжими. имхо, в московских спальниках доостаточно таких же персонажей для которых это единственный экшен.
читал, не думаю что на ровном месте все закрутилось. хотя горцы - парни непростые :nod:
на Эльбрусе я был 2 года назад. Да, есть там внизу на поляне и в кафешках персонажи, кот. прям ждут случая закуситься с приезжими. имхо, в московских спальниках доостаточно таких же персонажей для которых это единственный экшен.
Вот вот)))Дело оказаться не в том месте, не в то время:D
Вот вот)))Дело оказаться не в том месте, не в то время:D
...с не тем взлядом и словами :D
Не ну если такие персонажи подобрались в поездку, то велкам к нам на Кавказ:D А еще этим любителям советую поехать поездом Москва- Кизляр до Мин-Вод, а там если понравится то можно и до Кизляра:D
...с не тем взлядом и словами :D
Вариантов много:D Можно быть просто слишком гламурно одетым:D
Не ну если такие персонажи подобрались в поездку, то велкам к нам на Кавказ:D А еще этим любителям советую поехать поездом Москва- Кизляр до Мин-Вод, а там если понравится то можно и до Кизляра:D
странные выводы:cool: разные люди подобрались, пара-тройка спортсменов найдется. суть не в этом, а в том, что:
а. компания подбирается не чисто мужская (жены/подруги, кто-то с ребенком едет)
б. перо в бок может прилететь вне зависимости от спортивного разряда и навыков единоборств
короче говоря, пытаюсь понять - на сколько там реально напряженная обстановка. вся эта инфа про подрыв канатки и обстрел поста ДПС из подствольника напрягает. нет желания слышать выстрелы во время катания на борде или лыжах.
Мне интересно вы так быстро читаете? Или просто первый пост прочли и все:shock:я читал ее раньше, когда она только появилась
и даже отписывался там :wave:
Надеюсь это шутка?И правильно делает,что не ездит туда,где его не ждут.Гордым горцам не нужны туристы.
flebolog
19.11.2009, 12:07
Катаюсь в течении 10 лет в Приэльбрусье. Всегда все спокойно. В прошлом году останавливался в 7 Вершин - дороговато для Эльбруса, но есть и плюсы. Ездил с женой. Так как уровень катания разный - спокойно оставлял её одну в кафе на "Мире" - без проишествий. Там люди понимают, что вы платите деньги, на которые они будут жить вне горнолыжного сезона. Сервис средний, конечно с Европой не сравним. Так же как и трассы. Но с "Приюта" не плохо катается. А истории про то, что кого обидели рассказывают не только про кабарду. Каждый отдыхает, как умеет.
flebolog
19.11.2009, 12:14
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread....E0%E2%EA%E0%E7
:idea:Там был Терье Хауге.
странные выводы:cool: разные люди подобрались, пара-тройка спортсменов найдется. суть не в этом, а в том, что:
а. компания подбирается не чисто мужская (жены/подруги, кто-то с ребенком едет)
б. перо в бок может прилететь вне зависимости от спортивного разряда и навыков единоборств
короче говоря, пытаюсь понять - на сколько там реально напряженная обстановка. вся эта инфа про подрыв канатки и обстрел поста ДПС из подствольника напрягает. нет желания слышать выстрелы во время катания на борде или лыжах.
К выстрелам быстро привыккаешь, у меня в Москве пару раз в неделю под окнами стреляют, заипали поспать не дают.
Катаюсь в течении 10 лет в Приэльбрусье. Всегда все спокойно. В прошлом году останавливался в 7 Вершин - дороговато для Эльбруса, но есть и плюсы. Ездил с женой. Так как уровень катания разный - спокойно оставлял её одну в кафе на "Мире" - без проишествий. Там люди понимают, что вы платите деньги, на которые они будут жить вне горнолыжного сезона. Сервис средний, конечно с Европой не сравним. Так же как и трассы. Но с "Приюта" не плохо катается. А истории про то, что кого обидели рассказывают не только про кабарду. Каждый отдыхает, как умеет.
в общем пожалуй соглашусь со всем вышесказанным. есть на Эльбрусе то, чего нет в Европе. Трасса по идее всего 1, сервиса никакого, но зато облепиховый чай :thumbup::)
на заметку - есть там еще пара недешевых, но очень достойных гостиниц - "Поворот" и "Озон".
в общем пожалуй соглашусь со всем вышесказанным. есть на Эльбрусе то, чего нет в Европе. Трасса по идее всего 1, сервиса никакого, но зато облепиховый чай :thumbup::)
на заметку - есть там еще пара недешевых, но очень достойных гостиниц - "Поворот" и "Озон".
+1:):):)
Ms.Galore
19.11.2009, 12:35
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread....E0%E2%EA%E0%E7
:idea:Там был Терье Хауге.
Мож тогда неспроста им наваляли....
Припомнили что:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Катаюсь в течении 10 лет в Приэльбрусье. Всегда все спокойно. В прошлом году останавливался в 7 Вершин - дороговато для Эльбруса, но есть и плюсы. Ездил с женой. Так как уровень катания разный - спокойно оставлял её одну в кафе на "Мире" - без проишествий. Там люди понимают, что вы платите деньги, на которые они будут жить вне горнолыжного сезона. Сервис средний, конечно с Европой не сравним. Так же как и трассы. Но с "Приюта" не плохо катается. А истории про то, что кого обидели рассказывают не только про кабарду. Каждый отдыхает, как умеет.ну собственно вот
:thumbup:
Была вчера в Приэльбрусье! Супер всё)))Без происшествий. Погодка правда...не шепчет...-7 наверху...снежок сыпет http://s61.radikal.ru/i172/0911/1c/c0b20160e156.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот такое наверху творилось на Чегете,но лыжники катались
http://i057.radikal.ru/0911/4f/2a73f44066dc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i020.radikal.ru/0911/8b/2e7e989d657ct.jpg (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/0911/8b/2e7e989d657c.jpg.html)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot