PDA

Просмотр полной версии : Распорка на Е39

МитяЙ
11.03.2004, 09:52
У местных официалов поинтересовался на тему распорки под капот - они сказали "кузов Е39 супер и все такое и она там нах :super: не нужна". Пошарив в поиске данный вопрос я хотел найти мнение Московских официалов, в частности АД, но конкретно по данному вопросу высказываний небыло. Хотя большинство соконфетников склоняются в пользу распорки. Можно ли услышать мнение специалистов АД по данному вопросу и получить разъяснения по всем плюсам и минусам данного устройства. Так же будем приветствовать все советы и высказывания по данному вопросу других опытных людей. Интересует изделие чьей фирмы предпочесть и где соответственно его можно приобрести.
Заранее спасибо.

markiz
11.03.2004, 10:35
http://www.wiechers-sport.ru/cgi-bin/index.cgi

markiz
11.03.2004, 10:38
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/3440M5-motors-med.JPG
Она самая :nod: Аллюминий :thumbup:

МитяЙ
11.03.2004, 10:42
Да, это я уже видел, но на сайте не указано скока она стоит.

Gvozd
11.03.2004, 11:36
Написано Митя:
У местных официалов поинтересовался на тему распорки под капот - они сказали "кузов Е39 супер и все такое и она там нах :super: не нужна".

ПолностЪю согласен :nod: :nod: :nod:

МитяЙ
11.03.2004, 11:53
Написано Gvozd:

Спасибо Gvozd, прошу прощения, а чем можно это обосновать? Данным вопросом я заинтересовался в связи со звуками исходящих из проемов дверей. При проезде через более менее конавы поглубже слышно как кузов дышит, я думал для машины 2000 г. в. с пробегом 45000 км 100 % не битой, это не совсем приемлемо (похожие звуки были на Е-34 1988 г.в. после лобового столкновения). Или это является нормой для автомобиля стоимостью свыше 20 кб? Единственный совет который я чаще всего слышу это силиконовый спрей, но ведь вроде БМВ все даки отличаются от ТАЗов?

markiz
11.03.2004, 12:00
Она стоит около 120 евро и реально её установка ощущается и сказывается на управляемости и чувствительности руля в повороте!

Gvozd
11.03.2004, 12:03
Написано Митя:

Спасибо Gvozd, прошу прощения, а чем можно это обосновать? Данным вопросом я заинтересовался в связи со звуками исходящих из проемов дверей. При проезде через более менее конавы поглубже слышно как кузов дышит, я думал для машины 2000 г. в. с пробегом 45000 км 100 % не битой, это не совсем приемлемо (похожие звуки были на Е-34 1988 г.в. после лобового столкновения). Или это является нормой для автомобиля стоимостью свыше 20 кб? Единственный совет который я чаще всего слышу это силиконовый спрей, но ведь вроде БМВ все даки отличаются от ТАЗов?

Да Вам-же всЁ обЪянили :shock: Кузов Е-39 оченЪ прочный, и в местах пер чашек особенно, оченЪ мало случаев что повело чашки НЕ по причине аварии, поЭтому для него растяЖка передняя просто выброшенные денЪги..... И с точностЪю наоборот скажем 36 кузов - вот там растяЖка просто НЕОБХОДИМА...... ЕстЪ более кАнкретные вопросы - задавайте.....

Nik Bondarev
11.03.2004, 12:08
да на 36-й и вперёд и в зад нужны эти распорки...в 39-ку нафиг ненада......

хотя понты дороже денех)))) :D :D

МитяЙ
11.03.2004, 12:10
я просто не заметил разницы в жесткости между кузовом Е34 15 летней давности и 3-х летней машиной. Почему тогда он дышит при, допустим как при диагональном вывешивании (при заезде на бордюр)- но при этом колеса от земли не отрываются - ясно слышно как двери гуляют в проемах?

Drive_E36
11.03.2004, 12:13
Gvozd, а можно и я спрошу :) Вот у меня как раз Е36. Говорите - надо. Согласен с тем, что в случае, если ее удается внедрить в виде прямой линии, как еще выразиться, без изгибов, к примеру как на Е36 М3 или у markiz'а на картинке, она полезна, безусловно. Но, если она гнутая, то жесткость необходимую ей будет очень сложно обеспечить ИМХО. Вот у меня под капот ее просто прямую некуда внедрять. И для М42 у OMP в каталоге именно гнутую видел. Сомневаюсь в целесообразности ее просто в моем случае....

Nik Bondarev
11.03.2004, 12:21
Митя енто машинка неверное битая...у меня каризьма битая в лоб...и тоже иакиеже скрипы..а на е36 у меня не жужу..хотя и нет распорок....

МитяЙ
11.03.2004, 12:27
машина 100 % не битая, я знаю всю ее поднаготную, единственно правый порог об бардюр помяли, но не сильно, вмятина примерно с 2х5 см

markiz
11.03.2004, 12:38
Скрип в дверях Е39 - норма! Лечится кратковременно - силиконом или более долговременно - заменой уплотнителей дверей, плюс изолента на ролик замка :)

Veinard
11.03.2004, 12:39
Все познается в сравнении. Человеку хочется поставить ее и все. Особенно, если есть какая то надежда избавиться от дискомфорта. Машина должна доставлять удовлетвориние, даже когда заезжаешь на бордюр. Митя поставь это железку, и если почуствуешь результат то сообщи об этом неверующим. А деньги дело наживное. Нервы они все таки дороже.
Удачи

МитяЙ
11.03.2004, 12:47
markiz, а откуда такая инфа? мне официалы тоже ее пропихивали, но тут цена как раз сопоставима цена резинки равна цене распорки, и я не знаю с чем лучьше согласиться, неужели резинки хватает только на три года? это ж вроде не подвеска?

markiz
11.03.2004, 12:47
На скрипе дверей распорка никак не отразится! Не почувствуешь разницу и в поворотах, если не будешь на хотя бы 17-ти дюймовых колёсах!

markiz
11.03.2004, 12:49
Резинки уплотнителя хватит максимум на год, а потом она снова запоёт - проверено! Мажь силиконом, мотай изоленту и "с удовольствием за рулём" :wave:

МитяЙ
11.03.2004, 12:53
Написано dini:
Все познается в сравнении. Человеку хочется поставить ее и все. Особенно, если есть какая то надежда избавиться от дискомфорта. Машина должна доставлять удовлетвориние, даже когда заезжаешь на бордюр. Митя поставь это железку, и если почуствуешь результат то сообщи об этом неверующим. А деньги дело наживное. Нервы они все таки дороже.
Удачи

В том то и дело, я не любитель всяких висюлек и тд. и как бы жалко, пусть даже 150 $ потратить, я думаю им можно найти более лучшее применение, хотя блин уже склоняюсь к тому что хрен с ними 150 поставить и посмотреть :super:

МитяЙ
11.03.2004, 12:57
markiz спасибо, вот сейчас я получил почти исчерпывающий ответ. Будем пробовать.

markiz
11.03.2004, 13:01
:) :wave:

serg
11.03.2004, 23:52
Написано Gvozd:
36 кузов - вот там растяЖка просто НЕОБХОДИМА...... ЕстЪ более кАнкретные вопросы - задавайте.....

Андрей, если можно несколько вопросов по е36:

- какие там слабые места, для которых нужна распорка?
- нужны обе - перед/зад?
- изменения прочувствуются в "гражданской" езде или это для заездов (допустим на Невском кольце :) ) ?

заранее СПАСИБО! :wave:

Hexus
12.03.2004, 00:57
Написано Митя:
У местных официалов поинтересовался на тему распорки под капот - они сказали "кузов Е39 супер и все такое и она там нах :super: не нужна"

Написано Gvozd:

Андрей, это также можно сказать о спортподвеске, спортсидениях и лип-спойлере аля M5... :cool: :)

На 17" резине и спортподвеске положительная разница между наличием распорки и ее отсутствием чувствуется, я полностью согласен с Марком. На 120е мало что можно сделать в подвеске, чтобы получить такую разницу. Следовательно, мне например, распорка нужна. Но в том что разница будет при 16" резине и пневмоподвеске, я совсем не уверен. Следовательно, _там_ она "нах не нужна" ;)

P.S.: Кузов e60 жесче, чем e39, но распорка в его конструкции присутствует в том или ином виде штатно :shock: Поправьте меня пожалуйста, если я неправ.

markiz
12.03.2004, 12:10
:nod: :nod: :nod:

МитяЙ
16.03.2004, 18:47
Резинку поменял, кузов стал ощутимо жоще :) исчесли все скрипы, очень усилилась подвеска :) - исчезли все стуки, вообще машина координально изменилась - стала как новая :super: Markiz был прав, и это всего за 45 евров.

Slonick
16.03.2004, 22:21
А что можно сказать о жесткости 34 кузова по сравнению с 39? на сколько там будет эффективна распорка. Я вот тоже все об энтом подумываю...?

зы: Летние колеса у меня 16-е

Umbro
17.03.2004, 00:40
Где в Москве купить распорку алюминий на Е36? Сколько денег?

Hexus
17.03.2004, 10:14
Написано markiz:
http://www.wiechers-sport.ru/cgi-bin/index.cgi

Здесь :) :wave:

Акулыч
17.03.2004, 11:17
Написано Gvozd:

Да Вам-же всЁ обЪянили :shock: Кузов Е-39 оченЪ прочный, и в местах пер чашек особенно, оченЪ мало случаев что повело чашки НЕ по причине аварии, поЭтому для него растяЖка передняя просто выброшенные денЪги..... И с точностЪю наоборот скажем 36 кузов - вот там растяЖка просто НЕОБХОДИМА...... ЕстЪ более кАнкретные вопросы - задавайте.....

Андрей, а для чего она необходима в 36-ом? :shock: У меня ее нет :rolleyes: , подскажи плиз :wave: