PDA

Просмотр полной версии : Продолжаем править "Песню о партии"...

Леонидыч
18.11.2009, 09:53
Госдуме предложили убрать из гимна РФ упоминание о Боге

В Государственную думу накануне вечером был внесен законопроект "О внесении изменений в федеральный конституционный закон "О государственном гимне Российской Федерации".

Законопроектом предлагается заменить слово "Богом" в действующей редакции государственного гимна - официального государственного символа РФ - словом "нами".

Автор законопроекта, член фракции Коммунистической партии РФ Борис Кашин поясняет, что целью законопроекта является приведение в соответствие текста государственного гимна положениям основного закона страны. По мнению депутата, текст гимна должен способствовать консолидации общества на основе понятных и принятых гражданами идей и принципов.

В пояснительной записке к внесенному законопроекту указывается, что, согласно ч.1 ст.14 Конституции РФ, Российская Федерация является светским государством, и никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. В соответствии со ст.28 основного закона, каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой.

"Значительная часть граждан Российской Федерации не исповедует никакой религии, относит себя к атеистам. Слова действующей редакции государственного гимна "хранимая Богом родная земля" не соответствуют основам их мировоззрения. Внесение предлагаемых изменений в текст государственного гимна будет способствовать консолидации общества на основе принципов, утвержденных Конституцией и образно отраженных в музыкально-поэтическом произведении - государственном гимне Российской Федерации", - подчеркивается в тексте документа.

Автор законопроекта заявляет, что внесение изменений в текст государственного гимна не противоречит гражданскому законодательству в части защиты авторских прав, так как на основании п.2 ч.6 ст.1259 Гражданского кодекса РФ, государственные символы (в том числе государственный гимн) не являются объектами авторских прав.

В связи с тем, что действующая редакция текста гимна была предложена сравнительно недавно, предлагаемые изменения не наносят ущерб исторической памяти россиян, считает Б.Кашин.

18 ноября 2009г.

Вот так до сих пор и не знаю нынешние слова... И оказался прав! :cool:

Леонидыч
18.11.2009, 10:21
нашел!

uV-3mRQEFvM

Ну теперь осталось только некоторые имена заменить и будете учить новые слова... смысл остается прежним.

Леонидыч
18.11.2009, 13:53
Да, забыл сказать, это слова 1939 года... :wave:

Italjet
18.11.2009, 14:17
коммуняки совсем себя дискредетировали, партия кукол каких-то

Ratr
18.11.2009, 15:48
Вообще-то они правы.

Меня это покоробило еще когда в первый раз слышал.

Я к тому, что это же гимн для всех, в том числе и для атеистов-материалистов.

Да и вообще как-то пафосно очень... но может так и должно быть - гимн все-таки

Леонидыч
18.11.2009, 16:37
Меня коробит иное... что на одну и ту же мелодию все время придумывают разные слова и называют это государственным гимном...

Переде принятием последней редакции развернулась дискуссия в народе на тему, что же все-таки взять за основу... Одним из вариантов было "Прощание славянки". Я руками и ногами "за". Удовлетворяет всем требованиям государственного гимна, и к тому же - все знают. По телевидению была передача и, по-моему Н.Фоменко, точно не помню, спел на свои слова... в том числе в припеве: "Россия-страна, всего до хрена"...

Barmasay
18.11.2009, 19:09
Меня коробит иное... что на одну и ту же мелодию все время придумывают разные слова и называют это государственным гимном...

Переде принятием последней редакции развернулась дискуссия в народе на тему, что же все-таки взять за основу... Одним из вариантов было "Прощание славянки". Я руками и ногами "за". Удовлетворяет всем требованиям государственного гимна, и к тому же - все знают. По телевидению была передача и, по-моему Н.Фоменко, точно не помню, спел на свои слова... в том числе в припеве: "Россия-страна, всего до хрена"...

Неполиткорректная основа. А как же тогда татары будут прощаться или чукчи?

Леонидыч
18.11.2009, 19:15
Неполиткорректная основа. А как же тогда татары будут прощаться или чукчи?

Политкорректность - в топку.
Изобретателя этого слова - на кол.
Кол должен быть неструганый.

Barmasay
18.11.2009, 19:18
Политкорректность - в топку.
Изобретателя этого слова - на кол.
Кол должен быть неструганый.

А как же тогда афроамериканцев и лиц нетрадиционной сексуальной ориентации называть? :eek:

Леонидыч
18.11.2009, 21:32
А как же тогда афроамериканцев и лиц нетрадиционной сексуальной ориентации называть? :eek:

Коротко и высоко! Негры они негры и Африке, и в Америке, и во Франции, и в России!
Лица нетрадиционно сексуальной ориентации называются "геи и лесбиянки".
Политкорректность и толерантность придумали американцы. Результат - негры сожрали Америку. Или у кого-то есть сомнения?
Или давайте вообще само понятие "раса" запретим ? :cool:
Есть чисто физиологические особенности, кроме цвета кожи. Можно закрыть глаза и на это. Можно чёрный цвет назвать "чрезвычайно темным"... ведь нет пределов у идиотизма...
Вот только почему-то азиаты не требуют переименования желтого цвета в светло/темно мандариновый... а могли бы...
А можно оставаться нормальными людьми, называть вещи своими именами и не пресмыкаться перед ними. Я им ни хрена не должен.
:cool:

Киримка
19.11.2009, 12:35
А кацапы они и в России кацапы..:wave: Так и будем, "коротко и высоко" друг дружку называть..:)

Каца́п — унизительное прозвище русских, употребляемое украинцами, поляками, словаками, белорусами. Употребляется также русскими из южных регионов России в отношении выходцев из центральных и северных областей.

Принятая этимология восходит к выражению как цап (цап — украинское козёл) из-за того, что «бритому украинцу бородатый русский казался козлом».

А если человек косой, хромой, щербатый - так и будем его называть? И правда что - мы разве должны им что-то?

P.S. Ниггер и негр как бы не совсем одно и тоже. Просто для американцев это одно слово.

анамнез плазмы
19.11.2009, 12:38
пора уже в реп переиначить

Леонидыч
19.11.2009, 13:07
А кацапы они и в России кацапы..:wave: Так и будем, "коротко и высоко" друг дружку называть..:)

А если человек косой, хромой, щербатый - так и будем его называть? И правда что - мы разве должны им что-то?

P.S. Ниггер и негр как бы не совсем одно и тоже. Просто для американцев это одно слово.

То есть для тебя "негр" равнозначно, косому, хромому или щербатому? Да ты расист, батенька! :cool:
В слова играть тоже уметь надо. А не валить всё в одну кучу. :rolleyes:

анамнез плазмы
19.11.2009, 13:09
и правда,чем косорылый от негра отличается,по сути то?

Skarboshukalnic
19.11.2009, 13:11

..ничем, оба дегенераты
..Д.Ш могу дать ссылку, такие вопросы задавать больше не будешь

Киримка
19.11.2009, 13:21
:D

Теперь я понимаю, почему негр, живущий в моём подъезде, так подозрительно на меня смотрит, когда я с ним здороваюсь.. :D

Skarboshukalnic
19.11.2009, 13:24
:D

Теперь я понимаю, почему негр, живущий в моём подъезде, так подозрительно на меня смотрит, когда я с ним здороваюсь.. :D

:D:D,
умиляют владельцы домашних животных разговаривающие с ними на людях:confused:

анамнез плазмы
19.11.2009, 13:26
..ничем, оба дегенераты
..Д.Ш могу дать ссылку, такие вопросы задавать больше не будешь

я уже давно потерян для общества лучше Леонидыча просвети