PDA

Просмотр полной версии : Колбасит движок на холостых

Vitalias
11.03.2004, 01:33
Замучала эта проблема, на холостых движок троит, как будто пропуски зажигания, при резком нажатии на педаль движок захлебывается. Это троение чувствуется в салоне, чем больше включаю эл. приборов тем сильнее. Тянет машина хорошо не дергается, на ходу без проблем (несчитая трогания на первой). Чистил форсунки, менял и проверял на стенде свечи, провода, делал комп. диагностику в двух сервисах (показывала что все нормально), зимой немного брахлил клапан Х.Х., но после прочистки заработал, обороты держит хорошо. Что может быть? :help: :help: :help:

SKS
11.03.2004, 07:24
Что значит держит хорошо?????

Если колбасит, то уже не держит, или не так?

Причины:

1. Зажигание (бегунок, свечи, провода, ошибка контролера по углу опережения)

2. Ремень ГРМ - проскок на 1-2 зуба. Фазы по зажиганию и газораспределению сместились. На запуск и работу с обротами влиять не будет, а вот на ХХ будет колбасить и еще как+провалы и не совсем уверенная тяга.

3. Демпфер крутильных колебаний на переднем маховике коленвала - если растрескалась резина, то будет примерно как с ремнем ГРМ.

4. Датчики - положения коленвала, детонации, потенциометр ДЗ (это правда больше к нестабильноум, неправильному ХХ относится).

5. Провода и контакты на котролер и датчики.

6. Сам контролер по сигналам на опережение зажигания (это если все остальное исправно).

Диагностика типа мотор-тестером не дает никаких результатов кроме определения есть или нет сигнал с датчиков и на датчики. Если он есть, но неправильный всеравно покажет все o'key. Проверено.
Чтобы продиагностировать углы зажигани и пр. установки по умолчанию, нужна компьютерная диагностика со специальной прогой, а это не у всех есть, да и стоит дорого.

Удачи!

Vitalias
11.03.2004, 11:12
Спасибо! Обороты держит нормально когда невключена электрика, а когда её очень много включено обороты немного начинают плавать +-100. Поповоду ремня, меняля его со всеми роликами!

Gvozd
11.03.2004, 12:09
Написано Vitalias:
Замучала эта проблема, на холостых движок троит, как будто пропуски зажигания, при резком нажатии на педаль движок захлебывается. Это троение чувствуется в салоне, чем больше включаю эл. приборов тем сильнее. Тянет машина хорошо не дергается, на ходу без проблем (несчитая трогания на первой). Чистил форсунки, менял и проверял на стенде свечи, провода, делал комп. диагностику в двух сервисах (показывала что все нормально), зимой немного брахлил клапан Х.Х., но после прочистки заработал, обороты держит хорошо. Что может быть? :help: :help: :help:

Если всЁ что проверили дей-но в норме - расходомер, либо ищите подсос воздуха.....

arakul
12.03.2004, 11:43
Гони на диагностику и не ломай себе голову,перебереш пол машины,а дело окажется в пробитом центральном высоковольтном проводе идущий от катушки (так было у меня).Вот так то. :))

Vitalias
12.03.2004, 13:32
Провода менял, а диагностику делал 2 раза! Непомогло! Я вот думаю может расходомер?

DIMsONN
12.03.2004, 13:59
ЛОмал Е36 тоже колбасит но держит интересная фигня померил напряжение на генераторе 15.5
Заменили реле регулятора всё стало в норму попробуй

Vitalias
12.03.2004, 13:59
Забыл сказать, у меня оторван датчик распредвала(который установлен на 4-ом свечном проводе). я как-то пробовал его ставить но без изменений. Может надо было клему минуса отсоединить? Вообще для чего этот датчик?

Vitalias
12.03.2004, 14:02
Написано DIMsONN:
ЛОмал Е36 тоже колбасит но держит интересная фигня померил напряжение на генераторе 15.5
Заменили реле регулятора всё стало в норму попробуй

Напряжение под нагрузкой 13.8 это нормально? 15.5 вроде это даже больше чем нужно!?

DIMsONN
12.03.2004, 14:03
Да нормально про генератор можешь забыть

DIMsONN
12.03.2004, 14:10
Давление в магистрали не меряли?

Vitalias
13.03.2004, 19:27
Что за магистраль?
Сегодня ставил расходомер с другой машины, все без изменений! Я думаю может крышка трамблера? Сегодня разобрал, а там контакт на бегунке сильно стёрт, я его заменил! Опять ничего неизменилось! Осталась крышка, на внетренней стороне нет никакого черного налета( вроде не пробивает), а контакты мне не очень понравились, какието ширшавые и в черном налете, как будто в графите. Это нормально?

Vitalias
16.03.2004, 18:08
Пробовал ставить другую крышку трамблёра-без изменений! Что же делать, так и ездить?

Nik Bondarev
16.03.2004, 22:01
попробуй померить давление в магистрале....которая бензин подаёт от насоса к движку...чё с акумом?? новый ставил? попробуй....

ROD
17.03.2004, 16:21
Проверь щетки генератора, если менее 5мм, то замена.

Vitalias
17.03.2004, 16:57
Щётки то здесь причем?

ROD
17.03.2004, 17:06
Написано Vitalias:
Это троение чувствуется в салоне, чем больше включаю эл. приборов тем сильнее.

Вот поэтому.

Vitalias
17.03.2004, 20:08
Хотелось бы верить что они! Завтра посмотрю!

Ласковенко
17.03.2004, 22:21
У меня такая же беда, но только при включении кондея, на холостых колбасит и глохнет часто, щетки от Москвича 412 стоят, млин может от них ?

Nik Bondarev
17.03.2004, 22:35
наши хлопцы с бтрА ставят счётки....обтачивают их как нада..... попробуй если знаешь где взять...

sv105
18.03.2004, 08:31
Для начала померий сколько выдает акум на незаведеной машине Потом померий сколько выдает генератор без включеных приборов и освещения на аккумулятор. Потом померий на самом генераторе скоко вольетеров он выдает, может даже случиться что у тебя + провод на себя берет почти всю зарядку. Без нагрузки нармальный генератор на холостых должен давать 14-13,6 полюбому. Под нагрузкой а это на холостых со включеным дальним светом, печкой и обогревом стекла не менее 13,4 -13.0 .
Во всех остальных случаях ты ездиешь грубо говоря на аккумуляторе. Хотя если акум нармальный то и без генератора будет все работать нармально. Правда все зависит на сколько хватит аккумулятора. Реально я сильно сомневаюсь что движка будет работать нестабильно если у тебя слабая зарядка. Конечно она может работать нестабильно при плохой зарядке и разряженом акуме но тогда ты бы не смог завести машину с ключа. Попробуй вобще отсоединить провода от генератора. Разумеется только тогда когда машина заглушена и акумбатарее в полном порядке. Так ты исключишь генератор из своего списка подозреваемых.

У тебя может тупить Электронный блок управления.
Поясню. Когда на движку дается нагрузка а вырабатывание электричества это своего рода нагрузка. ЭбУ сам начинает доблять топлива и выравнивать работу двигателя. Если такого не будет то мотор будет на холостых работать нестабильно.

Vitalias
18.03.2004, 10:14
Извиняюсь за глупый вопрос, а как снять щётки?