Просмотр полной версии : Перепрограммирование ECU М50
На машине отсутствует Лямбда зонд ( и место его крепления ).
Насколько я понял при его отсутствии двигатель работает по аварийной схеме. Существует ли возможность перепрограммировать ECU на работу без лямбды.
320 Е36 1991 г. М50
Если на разъеме лямбды стоит фирменная заглушка там уже безлямбдовая прошивка с завода.
Дело в том что там был лямбда. Но предыдущий владелец поменял всю выхлопную и сделал что то в прошивкой. А перед продажей мне машины полетел блок управления и его заменили на новый не прошитый. В итоге лямбду поставить нельзя так как нет даже посадочного места для него.
Насколько я помню, ЭБУ М50 не перешивается. :(
Т.е. оно программируется только один раз. Можно, конечно, попытаться заменить микросхему ПЗУ, но что-то активности в этом напрявлении я не пронаблюдал.
Как обычно весь вопрос в стоимости. Можно обратиться к ребятам, занимающимся чип-тюнингом, но их услуги, как правило не особо дешевы.
ИМХО в данном случае проще
1. убедиться, что ЭБУ прошито на работу с лямбдой
2. вварить гайку и поставть лямбду (~ 1500 - 2000 руб. работа + материалы)
Спасибо. Вот еще вопрос при тэстировании движка, говорят что лямбда не работает. Не значит ли это что ЭБУ прошито на работу с лямбдой?
Написано Hesus:
Спасибо. Вот еще вопрос при тэстировании движка, говорят что лямбда не работает. Не значит ли это что ЭБУ прошито на работу с лямбдой?
это и значит или замена ЭБУ на работу без лямбды или ставь лямбду(дешевле выйдет)
или или
Тоесть в моем случае нужно вварить посадочное место для лямбды и поставить ее. А с каким профилем сервис нужно искать? Официальный сервис наверно не станет этим заниматься?
Да любой более или менее нормальный сервис где делают иномарки и где знают что такое лямбда и куда он ставится Кстати официалы станут заниматься потому что машинка БМВ а они официалы БМВ другой вопрос насчёт денег цены тож нечё бывают но есть весчи на которых лучше не экономить Но в Москве много сервисов в которых работают фанаты настоясчие ценители БМВ строка поиск тебе поможет Писать нестану неправильно поймут
Написано Vlad_K:
Насколько я помню, ЭБУ М50 не перешивается. :(
Т.е. оно программируется только один раз. Можно, конечно, попытаться заменить микросхему ПЗУ, но что-то активности в этом напрявлении я не пронаблюдал.
Как обычно весь вопрос в стоимости. Можно обратиться к ребятам, занимающимся чип-тюнингом, но их услуги, как правило не особо дешевы.
ИМХО в данном случае проще
1. убедиться, что ЭБУ прошито на работу с лямбдой
2. вварить гайку и поставть лямбду (~ 1500 - 2000 руб. работа + материалы)
Не соглашусЪ - на моЁм сарайке с М-20 даЖ перепрошиваетЪся :wave: Нада к компу подклЮчитЪ и всЁ станет ясно ;)
Если производитель ЭБУ Бош, то перепрограмируется с заменой микросхемы, если Сименс, то увы...
Написано Gvozd:
Не соглашусЪ - на моЁм сарайке с М-20 даЖ перепрошиваетЪся :wave: Нада к компу подклЮчитЪ и всЁ станет ясно ;)
Насколько я помню, М10, М20, М30 М40 - перешиваются бЭз проблем :) Действительно, только к компу подключить :)
А вот с остальными все не так просто... :shock:
Мне на М60 было предложено купить новый непрошитый ЭБУ :( и прошить его на безлямбдовый режим.
Написано Hunter:
Если производитель ЭБУ Бош, то перепрограмируется с заменой микросхемы, если Сименс, то увы...
Это, т.е. замену микросхемы без замены блока ЭБУ, может сделать дилер? :confused:
По крайней мере мне в этом было отказано :(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot