PDA

Просмотр полной версии : Перепрограммирование ECU М50

Hesus
10.03.2004, 12:27
На машине отсутствует Лямбда зонд ( и место его крепления ).
Насколько я понял при его отсутствии двигатель работает по аварийной схеме. Существует ли возможность перепрограммировать ECU на работу без лямбды.
320 Е36 1991 г. М50

МитяЙ
10.03.2004, 14:29
Если на разъеме лямбды стоит фирменная заглушка там уже безлямбдовая прошивка с завода.

Hesus
10.03.2004, 15:12
Дело в том что там был лямбда. Но предыдущий владелец поменял всю выхлопную и сделал что то в прошивкой. А перед продажей мне машины полетел блок управления и его заменили на новый не прошитый. В итоге лямбду поставить нельзя так как нет даже посадочного места для него.

Vlad_K
10.03.2004, 15:54
Насколько я помню, ЭБУ М50 не перешивается. :(
Т.е. оно программируется только один раз. Можно, конечно, попытаться заменить микросхему ПЗУ, но что-то активности в этом напрявлении я не пронаблюдал.
Как обычно весь вопрос в стоимости. Можно обратиться к ребятам, занимающимся чип-тюнингом, но их услуги, как правило не особо дешевы.
ИМХО в данном случае проще
1. убедиться, что ЭБУ прошито на работу с лямбдой
2. вварить гайку и поставть лямбду (~ 1500 - 2000 руб. работа + материалы)

Hesus
10.03.2004, 16:08
Спасибо. Вот еще вопрос при тэстировании движка, говорят что лямбда не работает. Не значит ли это что ЭБУ прошито на работу с лямбдой?

Anapski
10.03.2004, 16:26
Написано Hesus:
Спасибо. Вот еще вопрос при тэстировании движка, говорят что лямбда не работает. Не значит ли это что ЭБУ прошито на работу с лямбдой?

это и значит или замена ЭБУ на работу без лямбды или ставь лямбду(дешевле выйдет)

или или

Hesus
10.03.2004, 17:48
Тоесть в моем случае нужно вварить посадочное место для лямбды и поставить ее. А с каким профилем сервис нужно искать? Официальный сервис наверно не станет этим заниматься?

Anapski
10.03.2004, 17:52
Да любой более или менее нормальный сервис где делают иномарки и где знают что такое лямбда и куда он ставится Кстати официалы станут заниматься потому что машинка БМВ а они официалы БМВ другой вопрос насчёт денег цены тож нечё бывают но есть весчи на которых лучше не экономить Но в Москве много сервисов в которых работают фанаты настоясчие ценители БМВ строка поиск тебе поможет Писать нестану неправильно поймут

Gvozd
10.03.2004, 19:57
Написано Vlad_K:
Насколько я помню, ЭБУ М50 не перешивается. :(
Т.е. оно программируется только один раз. Можно, конечно, попытаться заменить микросхему ПЗУ, но что-то активности в этом напрявлении я не пронаблюдал.
Как обычно весь вопрос в стоимости. Можно обратиться к ребятам, занимающимся чип-тюнингом, но их услуги, как правило не особо дешевы.
ИМХО в данном случае проще
1. убедиться, что ЭБУ прошито на работу с лямбдой
2. вварить гайку и поставть лямбду (~ 1500 - 2000 руб. работа + материалы)

Не соглашусЪ - на моЁм сарайке с М-20 даЖ перепрошиваетЪся :wave: Нада к компу подклЮчитЪ и всЁ станет ясно ;)

Hunter
11.03.2004, 13:35
Если производитель ЭБУ Бош, то перепрограмируется с заменой микросхемы, если Сименс, то увы...

Vlad_K
11.03.2004, 17:25
Написано Gvozd:
Не соглашусЪ - на моЁм сарайке с М-20 даЖ перепрошиваетЪся :wave: Нада к компу подклЮчитЪ и всЁ станет ясно ;)

Насколько я помню, М10, М20, М30 М40 - перешиваются бЭз проблем :) Действительно, только к компу подключить :)
А вот с остальными все не так просто... :shock:
Мне на М60 было предложено купить новый непрошитый ЭБУ :( и прошить его на безлямбдовый режим.

Vlad_K
11.03.2004, 17:27
Написано Hunter:
Если производитель ЭБУ Бош, то перепрограмируется с заменой микросхемы, если Сименс, то увы...

Это, т.е. замену микросхемы без замены блока ЭБУ, может сделать дилер? :confused:
По крайней мере мне в этом было отказано :(

Hunter
11.03.2004, 20:41
Вопрос касался М50...