PDA

Просмотр полной версии : С. Говорухин - статья

a_gladkikh
16.11.2009, 17:50
С. Говорухин пишет: текст статьи (http://www.duel.ru/200923/?03_7_2)

manchini
16.11.2009, 17:54
уважаю его.

*PSV*
16.11.2009, 17:56
Зря он в политику пошёл, хотя во многом прав...

Плейшнер
16.11.2009, 18:12
СМИ-тролли смешают его с дерьмом, если сильно будет возникать. А михалковы и прочая братия их поддержат.

MARQUEZ
16.11.2009, 18:23
молодец.книгу постараюсь почитать

Barmasay
16.11.2009, 19:35
Надо было в тему о СССР.

egor100
16.11.2009, 19:41
Где-то я уже это слышал.

Schmidt
16.11.2009, 21:19
Говорухина - в президенты!

Lawyer
16.11.2009, 21:33
По делам узнаете их...(с)
Говорит все правильно, возразить не чего, особенно против "Вряд ли найдется сейчас человек, который не считает приватизацию начала 90-х годов грабительской. (Кроме, конечно, самих грабителей.) Стало быть, это преступление. Причем чудовищное. Сопоставимое с гитлеровским. Страна в результате приватизации была разрушена до основания.

И тем не менее мы все время слышим из самых "верхов": итоги приватизации пересматриваться не будут!

Рассмотрим это заявление в его моральном аспекте.

Налицо преступление. В силу своей чудовищности у него не может быть сроков давности. Однако власти не только отказываются расследовать это преступление, они не хотят даже осудить его.

Однако это громкое заявление, не мешает ему освоить 7000000 долл.бюджетных денег.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051605472
Как ему это удается? И когда он честен?

localhost
16.11.2009, 21:40
еще одна простипутка, играющая на настроениях, ака миронов, сурков итд

YAKUDZA®
16.11.2009, 21:42
По делам узнаете их...(с)
Говорит все правильно, возразить не чего, особенно против "

Однако это громкое заявление, не мешает ему освоить 7000000 долл.бюджетных денег.http://oper.ru/news/read.php?t=1051605472
Как ему это удается? И когда он честен?
Не думаю, что это "бютжет"...;) Есть свои люди в кинобизнесе,спрошу ТОЧНО- на чьи сейчас снимают(даже конкретно про ЭТОТ фильм).
З.Ы.(Как продают в прокат и каналам- уже знаю...:D:help:, а про съемки как то не спросил...).:nod:

Lawyer
16.11.2009, 21:48
Говорухина - в президенты!
В марте 2000 года он был кандидатом в президенты (набрал 0,44 % голосов).

Lawyer
16.11.2009, 21:59
Не думаю, что это "бютжет"...;) Есть свои люди в кинобизнесе,спрошу ТОЧНО- на чьи сейчас снимают(даже конкретно про ЭТОТ фильм).
З.Ы.(Как продают в прокат и каналам- уже знаю...:D:help:, а про съемки как то не спросил...).:nod:

Если есть в начале фильма титры "По заказу комитета по кинематографии..."следовательно на деньги целевым образом выделяемые из бюджета на культуру
"Пассажирку" не смотрел, но Гоблину доверяю, не может он в таком вопросе быть неточным, бывший опер как никак.

YAKUDZA®
16.11.2009, 22:20
Так он только о бютжете освоенном говорит в 7 лямов, а не о "БЮДЖЕТЕ ОСВОЕННОМ"...:nod: Судя по выступлению министра культуры — неплохой бюджет освоили. Интересно, кстати, кто на такое деньги даёт и почему.(с) Вот и узнаем точно....:nod:

egor100
16.11.2009, 22:39
играющая на настроениях

Да как-то не солидно

archmaster
16.11.2009, 22:43
Артист, он и в Африке артист.

Johnnie Walker
16.11.2009, 23:01
Ещё один пищит про то, как всё плохо.
Может, и действительно плохо, но время выдвинет других людей. У которых есть понятие, что делать, а не как плакать.
А этот, как и Михалков, в истории останется режиссёром нескольких хороших фильмов.

ФФ
16.11.2009, 23:25
После вступления в Единую Россию отношение изменилось на негативное.

egor100
17.11.2009, 09:50
Может, и действительно плохо, но время выдвинет других людей. У которых есть понятие, что делать, а не как плакать.
.

:nod::nod::nod::thumbup:

Trishe
17.11.2009, 12:08
А этот, как и Михалков, в истории останется режиссёром нескольких хороших фильмов.
Зря сказали, несправедливо.
Говорухин - человек искусства, признанный режисер, а не гайдар-экономист.
"Поэт в РОссии..." (с).

a_gladkikh
17.11.2009, 12:23

А, по-моему, он говорит про то, что не надо делать. Это основа для того, чтобы определиться, наконец, что надо делать.

oleg_s
17.11.2009, 18:22
А, по-моему, он говорит про то, что не надо делать. Это основа для того, чтобы определиться, наконец, что надо делать.
Думаю, не только говорит, что не надо делать, а и показывает. К примеру, не вручил, отказался вручать премию "Лучший фильм", да не "Лучшему фильму":D, а "Сволочам". Был на номинации, но как только узнал решение жюри - сразу отказался. Достойный поступок.
Ну и "Ворошиловский стрелок" его - очень достойная картина. Так что гораздо больше чем артист.:nod:

vampir
17.11.2009, 18:25
Думаю, не только говорит, что не надо делать, а и показывает. К примеру, не вручил, отказался вручать премию "Лучший фильм", да не "Лучшему фильму":D, а "Сволочам". Был на номинации, но как только узнал решение жюри - сразу отказался. Достойный поступок.
Ну и "Ворошиловский стрелок" его - очень достойная картина. Так что гораздо больше чем артист.:nod:

Это Меньшов был;)

19 апреля 2007 года Владимир Меньшов на церемонии вручении наград «MTV-2007» отказался вручить приз фильму «Сволочи», бросил конверт с результатами голосования и сказал: «Я надеялся, что пронесёт - не пронесло. Вручать приз за лучший фильм этому фильму, достаточно подлому и позорящему мою страну я попросил бы Памелу Андерсон. Я, к сожалению, этого делать не буду.»

Киримка
17.11.2009, 18:29

Что не надо делать, все уже давно знают. Вот как надо действовать - вот с этим некоторая засада...:)

oleg_s
17.11.2009, 18:45
Это Меньшов был;)
Ой, пардон, виноват, слегка похожи. :rolleyes:А "Ворошиловский стрелок" тоже, не?:shock:

vampir
17.11.2009, 18:47
"Ворошиловский стрелок" говорухинский :)

Johnnie Walker
17.11.2009, 21:02
По-моему, у нас все говорят, что не надо делать. Даже здесь на форуме :D

Мало почему-то находится людей, которые говорят КАК и КАКИМ ОБРАЗОМ делать правильно. Говорухин-то мог, если бы захотел. Ему доверяют люди.

a_gladkikh
18.11.2009, 10:40
Дык даже религия в основном говорит человеку, что не надо делать (заповеди). Чтобы жить правильно достаточно не делать некоторые вещи и все. Практически все религиозные заповеди, моральные установки и культура направлены на то, чтобы соблюдался принцип "живи сам, но не мешай жить и другим".
Вы себе определяете некий коридор и это будет правильный путь.
Для государства тоже самое, нужно определить, что не приемлемо для общества и останется совсем немного вариантов, из которых легко выбрать правильный.
Например, говорим: "глубокое расслоение общества по уровню доходов - это зло". Вывод - вводим прогрессивный подоходный налог (как во всех нормальных развитых странах).
Еще пример, говорим: "это неправильно когда человек благодаря своим способностям или обстоятельствам сделал большое состояние, и потом несколько поколений его потомков могут ничего не делать и просто паразитировать на других членах общества". Вывод - вводим большой налог на крупное наследство (опять же, во многих развитых странах это сделано).
Ну, и так далее. Я думаю, моя мысль понятна:wave:
Даешь шведский социализм!

Алексей Михалыч
18.11.2009, 11:25
"Место встречи изменить нельзя" - вот его шедевр.

Dopp.
18.11.2009, 13:38
популизм

J.Hunter
18.11.2009, 14:11
Задолбали эти слюни по "грабительскую приватизацию". Кто-то удачно вложился - меньшинство, кто-то подтерся, кто-то реально выдвинулся, т.к. был в нужное время в нужном месте с нужными людьми. Это аксиома.

godson
18.11.2009, 14:39
"Верующих стало больше, а живущих по вере - все меньше и меньше".

кстати прав он

a_gladkikh
18.11.2009, 15:04
Задолбали эти слюни по . Кто-то удачно вложился - меньшинство, кто-то подтерся, кто-то реально выдвинулся, т.к. был в нужное время в нужном месте с нужными людьми. Это аксиома.

Точно! "Грабительская приватизация" - миф популистов.
На самом деле было так: самые умные, самые эффективные и прогрессивные люди выдвинулись на передовые позиции российского общества. Ну а бесперспективный сброд (ученые, инженеры и работяги) заняли положенное им место. Аминь!

siverm
18.11.2009, 15:17
На самом деле было так: самые умные, самые эффективные и прогрессивные люди выдвинулись на передовые позиции российского общества. Ну а бесперспективный сброд (ученые, инженеры и работяги) заняли положенное им место. Аминь!
У меня дядя ученый...так к слову,люди там не простые и т.д.Но в основной массе такой сброд :eek::( Хотя с другой стороны как говорится экономические факторы в РФ это все страхи и беспредел,психика у народа не выдержала - вот и поджали.Неужели думаете что вот так поменяли ценности на счастье (с). Слишком глубокое детство было у народа бывших республик и слишком гладко стелили - за чей счет многое засекречено..:rolleyes::)

J.Hunter
18.11.2009, 16:04

Кто был при делах - при делах и остался. Не надо передергивать и ссылаться на структурные проблемы сырьевой экономики, приведшие к падению уровня жизни бОльшей части граждан страны - это песня из другого топика.

Trishe
18.11.2009, 16:15
Задолбали эти слюни по "грабительскую приватизацию". Кто-то удачно вложился - меньшинство, кто-то подтерся, кто-то реально выдвинулся, т.к. был в нужное время в нужном месте с нужными людьми. Это аксиома.

задолбали эти мозговые высеры про "справедливость приватизации".
Приватизация на 90% основана на коррупции.
Хотел бы, чтобы эти умники оказались, к примеру, жителями тамбовской глубинки, где земли, техника, здания скуплены местными чиновниками и бандитами. Вот оттуда и вещали бы про необходимость "оказаться на нужном месте в нужное время".
Я уверен - приватизацию "по-русски" защищают исключительно те, кто отъел кусок от результатов.

J.Hunter
18.11.2009, 16:33
А ты как хотел: чтобы бывшие парт/хоз/комс функционеры, стоявшие у власти, по миру пошли, а честные инженеры, работяги, да вообще простой народ стал владельцем заводов и фабрик?? Утопия, чесслово. Ты еще вспомни власть рабочекрестьян )))))
Про справедливость приватизации я, к примеру, не говорю, т.к. это тоже утопия.

a_gladkikh
18.11.2009, 16:52
Кто был при делах - при делах и остался. Не надо передергивать и ссылаться на структурные проблемы сырьевой экономики, приведшие к падению уровня жизни бОльшей части граждан страны - это песня из другого топика.

Березовский уж точно был в совке не при делах. Жил себе на 100 рублей как миленький.:)

J.Hunter
18.11.2009, 17:08
вот кто по настоящему поднялся - так это Рома. В 87 г. петушки карамельные в ванной делал. А потом - в нужное время в нужном месте с нужными людьми. Уж на его месте мог бы любой оказаться )) Но нужно было быть именно Ромой ))

manchini
18.11.2009, 18:42
на пенсию кстате жили. а поехать к родственникам например на украину проблем не составляло... сейчас одни билеты долларов двести... :shock:

да что спорить то. те кто поучаствовал в приватизации - откуда у них был капитал то? заработали?
тупо брали кредиты в сбере. скупали ваучеры. брали заводы и тут же гасили кредиты. ибо денег стало много...

egor100
18.11.2009, 18:49
на пенсию кстате жили. а поехать к родственникам например на украину проблем не составляло... сейчас одни билеты долларов двести... :shock:

..

Зато раньше на Жигулях, а сейчас на БМВ:)

manchini
18.11.2009, 19:31
Зато раньше на Жигулях, а сейчас на БМВ:)

ну если это шаг вперед то конечно... для меня это бег назад.
да и радость пропала. все как звери...
раньше жигуль покупали и радость на десятки лет. пылинки сдували. а сейчас? берут кайены и радости ноль...
потеряли мы вкус жизни, стали обществом потребление.:cry:

Trishe
18.11.2009, 20:54
вот кто по настоящему поднялся - так это Рома. В 87 г. петушки карамельные в ванной делал. А потом - в нужное время в нужном месте с нужными людьми. Уж на его месте мог бы любой оказаться )) Но нужно было быть именно Ромой ))
Набор противоречивых фраз.
НАдо просто оказаться на месте и вовремя.
Нет, надо быть еще и Абрамовичем.
НЕт, надо еще и предпринимательскую жилку иметь.
НАдо рисковать свободой и жизнью
НАдо иметь дядю - начальника ОРСа.

И еще - надо уметь отдать половину или даже больше, чтобы не уехать на Магадан и не потерять всё.

Joker2k1
18.11.2009, 22:11
ну что, он и прав, и не прав одновременно.
прав в том, что да, все так и есть.
неправ в том, что раньше было не лучше, а иначе, и в том, что другого пути нет.
моисей водил 40лет народ по пустыне не потому что мегафон не ловил, а что бы из людей рабство вышло. вот и мы. ходим и мыкаемся, в нас и соцпрошлое и капбудущее, а мы посередине, без принципов (их предали), без веры(нам ее не дали), без прошлого(его уже нет), только с верой в будущее(оно у каждого свое). и вроде доброта в нас, и вроде надо урвать кусок, чтобы не попрошайничать, и вроде честь и достоинство, и в тоже время конкуренция, и нельзя быть лохом.... походим, походим, и глядишь, будущее и наступит... я думаю так. другого пути не дано, увы.
и наверное следующие поколения, с иными взглядами, принципами, иным понимаем, иными душами и будут строить то, о чем мы мечтали. и вот тогда и наступит оно, счастливое честное будущее. а мы только в силу своей веры, убеждений, и принципов можем делать каждый свое маленькое дело, даже пусть для себя. и делать так, чтобы потом не было страшно спать, страшно выходить на улицу, страшно смотреть в глаза людям.
я думаю так. пусть это может показаться высокопарно, но иначе никак.

Skarboshukalnic
18.11.2009, 23:23
.."А кто с молитвой встанет на рассвете,
Под вечер Бога станет забывать"

siverm
18.11.2009, 23:58
Набор противоречивых фраз.
НАдо просто оказаться на месте и вовремя.
Нет, надо быть еще и Абрамовичем.
НЕт, надо еще и предпринимательскую жилку иметь.
НАдо рисковать свободой и жизнью
НАдо иметь дядю - начальника ОРСа.

И еще - надо уметь отдать половину или даже больше, чтобы не уехать на Магадан и не потерять всё.

Мда...народ вы логику не видите - если бы если бы ...если бы бабка была дедкой.
Люди наверху рискуют в разы больше и не в пример спекулянтам :cool::wave:
Имхо товар который предлогают на рынок эти предприятия достаточно специфичный и уровень связей и знаний несколько отличается от тех которыми пользуется большенство - тобишь платят за избыточный риск.
Большая часть предпринимателей могут в случае чего работать по профессии - куда абрамовичу предложите идти,если его раскапитализируют..на его знания всем будет покласть - имхо слишком зависть сильна у народа..:rolleyes::cool:

J.Hunter
19.11.2009, 12:17
ну что, он и прав, и не прав одновременно.
прав в том, что да, все так и есть.

Я возражаю против термина "грабительская приватизация", только и всего :wave:

Имея на руках ваучеры и вложив их в помойки, тем не менее, парочку я продал уже в виде обмененных акций питерского предприятия ему же. Чота там на пиво-воды хватило :D Так что...инфа, связи, стартовый капитал. Вот у меня одноклассник был - сын Большого Пожарника )). Явно у него было больше шансов против сына простого инженера :D:D
Ну бабла точно больше было ;) Ну и поднялся он покруче, дальше, думаю не надо объяснять.

По теме: от Говорухина вообще каким-то лузерством несет. Фильмы хорошие снимает, а остальное - так себе. Пусть лучше фильмы снимает, мне тааак кааацца ;)

Johnnie Walker
19.11.2009, 15:31
Не согласен. Религии как раз говорят, что делать и как. Что - в теории, как - в очень многочисленных обрядах.

Дык даже религия в основном говорит человеку, что не надо делать (заповеди). \

egor100
19.11.2009, 21:15
Не согласен. Религии как раз говорят, что делать и как. Что - в теории, как - в очень многочисленных обрядах.

Отрубить руку вору, продолжать дальше?:help::help: