Просмотр полной версии : MK-2 не определяет местоположение.
MK-2 блок почему-то не определяет текущее положение. Раз в 1-2 часа может определить и потом оставляет курсор неподвижным. Т.е. положение определяется очень редко.
Индикатор GPS (со спутником) в верхнем углу зеленый. Что это означает? Что он видит спутники? Или это просто для красоты?
Подскажите в чем может быть дело? :shock:
Вокруг индикатора должны быть точечки - тогда блок видит спутники
Посмотрив сервис-меню уровень сигнала спутников
Похоже на антенну или ГПС-приемник.
Машина тонирована?
Вокруг индикатора должны быть точечки - тогда блок видит спутники
Посмотрив сервис-меню уровень сигнала спутников
Похоже на антенну или ГПС-приемник.
Машина тонирована?
Точки вокруг индикатора есть, причем не статичные, а меняются :)
А где это сервис меню? Весь день копался, ничего похожего не нашел. Все осложняется тем что по немецки я очень хреново понимаю :) А на английский моник переключаться не хочет - в настройках жму на другой язык (GB), а он не фиксируется, остается какой был (D). Почему кстати?
Вот ещё что заметил, в меню телефона, в пункте вызова помощи (SOS), там где отображаются текущие координаты (типа, вы здесь), координаты тоже не меняются когда еду, а меняются по ходу, только тогда когда и навигашка положение правильно определяет. А так показывает одни и теже координаты и уверяет сцк, что я в Таллине. :D
Машина да, тонирована. Но не думаю что метиллизированной пленкой, скорее какой-то из дешевых, т.к. на заднем стекле уже отклеиваться начала. Пленка может давать такой эффект? :shock:
Попробуй начать с самого простого - смени прошивку (если не последняя, в меню Установок посмотри что написано в правом верхнем углу, последняя прошивка SW2-1/82)
Проверь соединения ГПС-антенны и ГПС-приемника.
А ты не ошибся с версией прошивки?
У меня SW2-1/28. Получается это либо последняя, либо охренеть какая древняя. Если последняя версия 82, то не подскажешь где взять и как прошить правильно?
Соединения проверю конечно.
Да и ещё когда еду, навигация как будто направление определяет, т.е. стрелочку на экране поворачивает и компас тоже крутится, вот только местоположение не определяет...
А как найти меню где можно уровень сигнала спутников посмотреть? Если можно то пошагово, а то немецкий язык, блин...
Да походу последняя 82, но я нашел упоминания только о 81...
В общем нужна прошивка...
Может из-за неё такая ботва...
Да походу последняя 82, но я нашел упоминания только о 81...
В общем нужна прошивка...
Может из-за неё такая ботва...Да, точно, последняя 81, ошибся... пошла с v21 и далее без изменений (можешь взять любую после 21 и прошиться)
Не думаю, что это из-за прошивки, проблема либо в антенне, либо в приемнике.
Сервис-режим:
1. Нажимаешь кнопку Меню, заходишь в установки
2. Нажимаешь и держишь кнопку Меню прибл. 8 секунд, должно появитсья сервис-меню.
Там в разделе GPS-Tracking info (не знаю, как по немецки будет называться) таблица типа этой http://www.bmwclub.ru/vb/attachment.php?attachmentid=73552&d=1235420383 Лучше ее выложить тут, будет яснее
Попробуй начать с самого простого - смени прошивку (если не последняя, в меню Установок посмотри что написано в правом верхнем углу, последняя прошивка SW2-1/82)
Проверь соединения ГПС-антенны и ГПС-приемника.
Подскажите где можно найти прошивку последнюю для МК 2 ???????
а для мк2 есть прошивка что бы было еще все на русском???
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=8179735&postcount=7
Русской нет
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=8179735&postcount=7
Русской нет
Блин, на торрентах нашел только BMW Navigator update V31, но во первых там сам торрент удалили, а во вторых, там написано что для MK-4 только...
А нет прямой ссылки?
А то замучался искать :(
Там в разделе GPS-Tracking info (не знаю, как по немецки будет называться) таблица типа этой. Лучше ее выложить тут, будет яснее
Да, спасибо. В сервисное меню зашел.
GPS видит от 6 до 8 спутников.
Время и дату определяет правильно.
Но вот координаты отличаются от координат с другого GPS навигатора (КПК+GPS, там 100% правильные) на несколько десятков(!!!) минут.
В движении не смог сейчас посмотреть, машина на стоянке уже, завтра поеду на работу буду в движении смотреть...
Блин нифига не понимаю... если 8 спутников видит...:shock: Хотя у меня КПК тоже иногда показывает что видит 6-7 спутников, а из них всего 1 зеленый, видимо сигнал с остальных слишком слаб и он не принимает его как достоверный... Может и тут такая фигня...
Короче надо завтра в движении смотреть, будут ли меняться координаты.
Блин, на торрентах нашел только BMW Navigator update V31, но во первых там сам торрент удалили, а во вторых, там написано что для MK-4 только...
А нет прямой ссылки?
А то замучался искать :(Там есть обновление для МК2 однозначно. Для МК4 имеется в виду, что есть обновления по сравнению с предыдущей версией апгрейда
Да, спасибо. В сервисное меню зашел.
GPS видит от 6 до 8 спутников.
Время и дату определяет правильно.
Но вот координаты отличаются от координат с другого GPS навигатора (КПК+GPS, там 100% правильные) на несколько десятков(!!!) минут.
В движении не смог сейчас посмотреть, машина на стоянке уже, завтра поеду на работу буду в движении смотреть...
Блин нифига не понимаю... если 8 спутников видит...:shock: Хотя у меня КПК тоже иногда показывает что видит 6-7 спутников, а из них всего 1 зеленый, видимо сигнал с остальных слишком слаб и он не принимает его как достоверный... Может и тут такая фигня...
Короче надо завтра в движении смотреть, будут ли меняться координаты.Дело не только в количестве спутников, но и в уровне сигнала от них. Выложи фотку этого меню тут, может чего прояснится
Фотки прикрепил.
Итак что удалось выяснить…
После включения через некоторое время приемник увидел спутники.
По МКАД и по городу (Дмитровское шоссе) уверенный прием 6-7-8 спутников. Время, дата, скорость и направление определяются правильно.
Вот с координатами засада. Сверял с другим GSP навигатором (там данные правильные), ошибка по долготе примерно 35 минут, по широте 25 минут. Ошибка в меньшую сторону и по широте и по долготе.
Получается, я реально нахожусь в Выхино, забиваю координаты которые определил приемник в машине в другой навигатор, он по ним определяет положение в районе подмосковного Подольска (Юг). Ошибка по расстоянию, по прямой около 33 километров.
В движении координаты меняются адекватно с учетом ошибки, т.е. можно сказать что вносимая ошибка линейна (примерно те же 35 и 25 минут по долготе и широте соответственно).
Тихо охреневаю…
Насколько я разбираюсь в архитекруте этой системы, то расчет координат ведет приемник и отдает Navi блоку, тот с координатами накаких преобразований не делает, только отображает позицию на карте в соответствии с этими координатами.
Мои выводы:
Глючит приемник.
Вопросы:
1.Вообще странно что приемник так работает, там цифровая обработка, либо работал бы, либо не работал, ну или врал конкретно, показывая например что я в Австралии…а тут ~30км.
2.Почему неправильное положение не показывается на карте? Координаты ведь он определяет, ну и рисовал бы что я в Подольске нахожусь. Карты разные пробовал, дело скорее всего не в карте.
3.Почему возникают «временные просветления сознания», т.е. пару раз в день может правильно и точно определить положение, и все, оставляет курсор на этой точке до следующего «просветления».
Короче нужен заведомо исправный GSP приемник для проверки… Кстати приемники различаются? Я так понимаю к MK-2 можно подключить приемник от MK-2\3. А от других?
Для начала один вопрос, как я правильно понял, курсор во время движения авто по карте не перемещается? Если это так, то я бы начал с проверки системы АБС, даже в отсутствие сигналов от спутников (правильные координаты или нет) курсор должен перемещаться по карте по гироскопу (или как его там) и показаниям от датчиков АБС (режим езды в туннелях). Если он все время стоит на месте и временами перемещается то резюме одно - проверка системы АБС или подключения системы навигации к ней (если дооснащали навигацией сами). По симптомам была у меня такая же проблема, как оказалось при дооснащении навигацией с МК2 не подключили к АБС, заморачиваться не стал, просто поставил МК3, он не критичен к АБС, но одна проблема - тоннели.
Еще неплохо бы сделать адаптацию навиблока к кузову и ВИНу машины.
...Кстати приемники различаются? Я так понимаю к MK-2 можно подключить приемник от MK-2\3. А от других?Неправильно.... В МК3-4 приемник встроен в блок навигации
Уровень сигнала отспутников действительно нормальный..... Плюсанусь к глюку приемника, но варианты решения, к сожалению, не подскажу.... Может более знающие товарищи подскажут
Для начала один вопрос, как я правильно понял, курсор во время движения авто по карте не перемещается? Если это так, то я бы начал с проверки системы АБС, даже в отсутствие сигналов от спутников (правильные координаты или нет) курсор должен перемещаться по карте по гироскопу (или как его там) и показаниям от датчиков АБС (режим езды в туннелях). Если он все время стоит на месте и временами перемещается то резюме одно - проверка системы АБС или подключения системы навигации к ней (если дооснащали навигацией сами). По симптомам была у меня такая же проблема, как оказалось при дооснащении навигацией с МК2 не подключили к АБС, заморачиваться не стал, просто поставил МК3, он не критичен к АБС, но одна проблема - тоннели.
По поводу интеграции с датчиком скорости не знаю, но гироскоп работает, отклонения от прямолинейного движения показывает правильно с сервисном меню...
Все дело в том что вся эта ботва начинает работать когда нет связи со спутниками. Если приемник видит спутники, то он получает исчерпывающую информацию, скорость, направление, положение...
Вот у меня он по всему выходит врет...
Еще неплохо бы сделать адаптацию навиблока к кузову и ВИНу машины.
Да, буду делать.
Просто подключили, все заработало, обрадовались, ничего прошивать не стали... А вот со временем вылезли косяки...
Просто подключили, все заработало, обрадовались, ничего прошивать не стали.........
Чтобы разобраться, скажите пожалуйста, вы все-таки подключали проводку к системе АБС в процессе инсталляции навигации или нет? Прописывали ли вы в систему новые блоки? Только поле этого будет проще понять в чем проблема. Однозначно скажу из личного опыта, что МК2 без подключения к системе АБС корректно работать не будет (симптомы - обновление местоположения только после потери сигнала со спутников, стрелка крутится на одном месте и не двигается по карте во время движения, но при этом в сервисном меню меняются значения ваших координат). Прописывание вина даст моральное успокоение, что блоки стоят от "Вашей" машины, а тип кузова сообщит навигационному блоку (калькулятору) о размерности колес, что бы рассчитывать по показаниям от датчиков системы АБС пройденный путь в отсутствие сигнала от спутников.
:wave:
Просто подключили, все заработало, обрадовались, ничего прошивать не стали.........
Чтобы разобраться, скажите пожалуйста, вы все-таки подключали проводку к системе АБС в процессе инсталляции навигации или нет? Прописывали ли вы в систему новые блоки? Только поле этого будет проще понять в чем проблема. Однозначно скажу из личного опыта, что МК2 без подключения к системе АБС корректно работать не будет (симптомы - обновление местоположения только после потери сигнала со спутников, стрелка крутится на одном месте и не двигается по карте во время движения, но при этом в сервисном меню меняются значения ваших координат). Прописывание вина даст моральное успокоение, что блоки стоят от "Вашей" машины, а тип кузова сообщит навигационному блоку (калькулятору) о размерности колес, что бы рассчитывать по показаниям от датчиков системы АБС пройденный путь в отсутствие сигнала от спутников.
:wave:
Да у меня симптомы именно такие.
Я не понимаю что значит "подключить проводку к системе АБС".
Это надо специально какие-то разъемы соеденить? А где они находятся?
Я всегда думал что информация о скорости передается по CAN шине. А от ABS я так понимаю нужно получать информацию именно о скорости? Ну а с шиной то все соеденили, монитор же данные борткомпа показывает...
Можно по подробнее о подключении к ABS?
Да у меня симптомы именно такие.
Я не понимаю что значит "подключить проводку к системе АБС".
Это надо специально какие-то разъемы соеденить? А где они находятся?
Я всегда думал что информация о скорости передается по CAN шине. А от ABS я так понимаю нужно получать информацию именно о скорости? Ну а с шиной то все соеденили, монитор же данные борткомпа показывает...
Можно по подробнее о подключении к ABS?
Да именно подключить провода (толи в бардачке, толи к колодке АБС под капотом), какие точно не подскажу, надо поглядеть инструкцию по дооснащению, поищите, здесь на форуме она где-то была в свое время. Шина тут не причем. С датчиков получают информацию о пройденном пути по количеству оборотов колес. Сам подключать в свое время не стал, поставил МК3, т.к. - быстрее, меню покрасивее на мой взгляд + русский язык меню. :wave:
Да именно подключить провода (толи в бардачке, толи к колодке АБС под капотом), какие точно не подскажу, надо поглядеть инструкцию по дооснащению, поищите, здесь на форуме она где-то была в свое время. Шина тут не причем. С датчиков получают информацию о пройденном пути по количеству оборотов колес. Сам подключать в свое время не стал, поставил МК3, т.к. - быстрее, меню покрасивее на мой взгляд + русский язык меню. :wave:
Ага, гранд мерси...
Будем смотреть.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot