Просмотр полной версии : Пенсия не за горами
Вот задумался о пенсии, думаю пора. Риски не всегда можно минимизировать. Если при самом плохом сценарии. Никаких доходов не останется. Как жить то? Собственно вот! Прощу толкайте идеи.
Может пенсионный фонд Соконфетников БМВ сделать?
Romaburn
07.11.2009, 18:50
работал в начале карьеры на негосударственный пенсионный фонд.....
вообщем,самое надежное обзавестись недвижимостью и быть рантье.
да, пора потихоньку готовиться..
да, пора потихоньку готовиться..
Вот попробуй 6000-00 на месяц расписать, у мне не получается.
Вот попробуй 6000-00 на месяц расписать, у мне не получается.
Долларов или евро? :rolleyes:
Долларов или евро? :rolleyes:
Тугриков :D:D:D
Daaaaave
07.11.2009, 22:54
треть всех накоплений отправить в страхование жизни в разные валюты и разные компании для больше безопасности. немного работал в этой теме, думаю, что не смотря на все издержки, оно того стоит...
Михаил Ф.
07.11.2009, 23:51
Мне всё таки кажется что лучше на накопления покупать недвижимость.Пара- тройка даже скромных квартир ,а лучше магазинчиков позволят сводить концы с концами даже при обрушении цен на аренду втрое.Всё одно аренда однушки будет равна средней зарплате в регионе.Например в Ростове средненькую однушку на окраине меньше 10тыщ не снимешь.В центре 15-20.В МСК втрое дороже,но и квартира изначально во столько же дороже.Так что ,как я писал выше, три однушки позволят нормально встетить старость.
Skarboshukalnic
07.11.2009, 23:54
Вот задумался о пенсии, думаю пора. Риски не всегда можно минимизировать. Если при самом плохом сценарии. Никаких доходов не останется. Как жить то? Собственно вот! Прощу толкайте идеи.
..еще и пенсию платить космополипу:shock:
Вот попробуй 6000-00 на месяц расписать, у мне не получается.в старости многое из того что щас тебе кажется необходимым будет ненужно :wave:
дед спокойно живет на 10-12 в месяц, еще и откладывает :help:
Михаил Ф.
07.11.2009, 23:57
..еще и пенсию платить космополипу:shock:
Отработал-получи.
Михаил Ф.
07.11.2009, 23:58
в старости многое из того что щас тебе кажется необходимым будет ненужно :wave:
дед спокойно живет на 10-12 в месяц, еще и откладывает :help:
Здоровья твоему деду.Не дай Б-г понадобятся лекарства,так и 120 в месяц мало будет.
Skarboshukalnic
07.11.2009, 23:59
Отработал-получи.
..тогда все понятно:)
Здоровья твоему деду.Не дай Б-г понадобятся лекарства,так и 120 в месяц мало будет.ну как участнику и лекарства и госпитали военные нахаляву
а так мы рядом есличо
я о повседневной жизни
старики - они другие :wave:
Михаил Ф.
08.11.2009, 00:01
..тогда все понятно:)
У нас пол страны космополиты отстроили.Начиная Беломоро-Балтийским каналом и кончая Байконуром.
Михаил Ф.
08.11.2009, 00:02
ну как участнику и лекарства и госпитали военные нахаляву
а так мы рядом есличо
я о повседневной жизни
Ну повезло ему,но лучше всё таки подстраховаться.:wave:
Skarboshukalnic
08.11.2009, 00:03
У нас пол страны космополиты отстроили.Начиная Беломоро-Балтийским каналом и кончая Байконуром.
..в итээрах да:nod:, а рабочие сплош рязанские морды:)
Михаил Ф.
08.11.2009, 00:04
..в итээрах да:nod:, а рабочие сплош рязанские морды:)
Кто-то ж должен посчитать был чтоб канал функционировал.:D
Skarboshukalnic
08.11.2009, 00:06
Кто-то ж должен посчитать был чтоб канал функционировал.:D
..это они умеют:)
Михаил Ф.
08.11.2009, 00:18
..это они умеют:)
Главное в стройке именно это.:D
Skarboshukalnic
08.11.2009, 00:20
..списать по форме два:nod:
Пара тройка квартир не спасет отца русской демократии ..стоит учитывать геополитические тенденции.
Лет через 20-25 колличество пенсионеров перевалит за предел при сегодняшней тенденции,в связи с чем в некоторых страназ был отменен пенсионныйй возраст,а где то и не вводился.
Михаил Ф.
08.11.2009, 00:33
Пара тройка квартир не спасет отца русской демократии ..стоит учитывать геополитические тенденции.
Лет через 20-25 колличество пенсионеров перевалит за предел при сегодняшней тенденции,в связи с чем в некоторых страназ был отменен пенсионныйй возраст,а где то и не вводился.
И как это сказалось на рынке аренды?
archmaster
08.11.2009, 00:38
ну как участнику и лекарства и госпитали военные нахаляву
а так мы рядом есличо
я о повседневной жизни
Это, спасибо ему, он тебя правильно воспитал.
Так и твоя старость зависит от того, сколько ты вложил в воспитание своих наследников.
Тут поговорка "что посеешь, то и пожнешь" как нигде актуальна всегда.
И как это сказалось на рынке аренды?
Народ будет смотреть более спокойные места для жизни,имхо снимает в основной массе молодеж...А учитывая тенденции эту нишу возьмут те у кого молодежи будет больше..:rolleyes:
Skarboshukalnic
08.11.2009, 00:44
Это, спасибо ему, он тебя правильно воспитал.
Так и твоя старость зависит от того, сколько ты вложил в воспитание своих наследников.
Тут поговорка "что посеешь, то и пожнешь" как нигде актуальна всегда.
..док, сто пудов:thumbup:
сами с оглядкой на это прожили?
archmaster
08.11.2009, 00:51
..док, сто пудов:thumbup:
сами с оглядкой на это прожили?
По крайней мере старался так, наверное как и все, а что получилось узнаем на пенсии.
Хотя счас не жалуюсь. Все при мне, хотя у них мамы разные.
Skarboshukalnic
08.11.2009, 01:04
наказывали битьем?
пс. понимаю что порядочному человеку расспрашивать не к лицу, но все же не абессудьте.
archmaster
08.11.2009, 01:07
наказывали битьем?
пс. понимаю что порядочному человеку расспрашивать не к лицу, но все же не абессудьте.
за вранье раза три
два раза среднего и один раз младшего (в феврале 16ть будет)
Хазин всеж самый дельный совет имхо дал по поводу пенсии - правильно и по-больше растить детей и с каждой зарплаты покупать по золотой монетке "победоносец"
Хазин всеж самый дельный совет имхо дал по поводу пенсии - правильно и по-больше растить детей и с каждой зарплаты покупать по золотой монетке "победоносец"
ограбять...опя...ть..ть..ть..ть..
Михаил Ф.
08.11.2009, 10:07
Кстати про золотую монетку согласен.в пирдачу к недвиге.Раз в месяц столбик червонцев покупать и через 30 лет можно почивать.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot