Просмотр полной версии : Давление газов в картере двигателя
Вопрос такой. После остывания двигателя на стоянке,щуп для проверки масла двигателя (М50) вытаскивается с трудом (с усилием). После того как щуп один раз вытащить, входит и вытаскивается легко. Я подумал что это может быть связано с пониженным давлением воздуха в картере после остывания. Это глюк или фича? :)
Клапан там есть..резиновый, от масла теряет свои свойства..его менять надо..у меня на 318 такая же беда было..и стоит он евров 40 вроде в АД..
Написано Tormoz:
Клапан там есть..резиновый, от масла теряет свои свойства..его менять надо..у меня на 318 такая же беда было..и стоит он евров 40 вроде в АД..
Спасибо за отзыв! :wave:
Интересно насколько критична эта проблема и можно ли, так сказать, забить на это? :D
клапат лопнет..рано или поздно и будет воздух подсасывать..неровно работать на холостых оборотах ...АД пытался развести на расходомер и датчик холостого хода..не могли найти проблему :) потом спецы порылись и нашли..теперь все нормально..:)
Написано Tormoz:
...а где "там" ?! :shock:
А можно примазаться к темке с вопросом по поводу -чем чревата негерметичность системы отвода картерных газов,резиновой прокладки маслозаливной горловины и этого самого щупа?Как проверить ее герметичность ?Должны ли падать обороты на М50В25 при открытии крышки или вынимании щупа на заведенном двигле?
Написано momon66:
А можно примазаться к темке с вопросом по поводу -чем чревата негерметичность системы отвода картерных газов,резиновой прокладки маслозаливной горловины и этого самого щупа?Как проверить ее герметичность ?Должны ли падать обороты на М50В25 при открытии крышки или вынимании щупа на заведенном двигле?
Интересует тот же вопрос но с М60?
И где этот клапан находится и какую функцию выполняет.
Nik Bondarev
04.03.2004, 22:26
в своём двигле я знаю где он находиться....а воот у м60 не имею понятия... назначение тоже до конца не понятно..но когда он отказывает авто на хх глохнет...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot