Просмотр полной версии : Штраф ФАС для Лукойла и Роснефти по 6 млрд.руб. это много или мало?
THERAPY///m2
05.11.2009, 23:32
Штраф ФАС для Лукойла и Роснефти по 6 млрд.руб. это много или мало? Для них это на самом деле серьезный штраф или показуха?
tipagraf
05.11.2009, 23:35
Существенно...
Выручка ОАО «НК «ЛУКойл» по РСБУ выросла в первом квартале 2008 года на 51,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 174,959 млрд руб., такие данные приводятся в отчете компании.
Ранее сообщалось, что чистая прибыль «ЛУКойла» по РСБУ в январе–марте текущего года выросла на 73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 13,231 млрд руб.
Валовая прибыль компании выросла на 28% – до 29,993 млрд руб., прибыль от продаж – на 56,6% – до 16,143 млрд руб., прибыль до налогообложения – в 1,7 раза – до 18,309 млрд руб. РИА «Новости»
focus7001
05.11.2009, 23:40
Вы думаете его кто нибудь заплатит ?
tipagraf
05.11.2009, 23:44
Вы думаете его кто нибудь заплатит ?
Заплатят... Дыры в бюджете надо латать, а тут такой повод... :wave:
J.Hunter
05.11.2009, 23:47
Лукойл вроде частная компания, а Роснефть - государственная. Поэтому, по идее, для Лукойла это не есть гуд, а для Роснефти - пофиг.
Штраф ФАС для Лукойла и Роснефти по 6 млрд.руб. это много или мало? Для них это на самом деле серьезный штраф или показуха?
примерно как сбор транспортного налога в год по всей РФ
с каждой компании
Они могут договориться выплатить его "бочками" или другими альтернативными способами...
цена на бензин-то - упадет в итоге? меня это больше интересует...
Cold Air
06.11.2009, 00:06
цена на бензин-то - упадет в итоге? меня это больше интересует...
Поднимется, чтобы дыры от штрафов в их бюджетах залатать ;) :wave: :wave:
не факт, ФАС их штрафует за то что цены завышали как раз, как они поднимать то будут их? Снова тогда огребут...
motohooligan
06.11.2009, 00:25
Я думаю, не заплатят. Соберут юристов экстра-класса, и они все сделают 'красиво'.
Cold Air
06.11.2009, 00:25
не факт, ФАС их штрафует за то что цены завышали как раз, как они поднимать то будут их? Снова тогда огребут...
Предыдущая практика показала, что огребем мы в виде повышения цен. :p :help: :D :D
:idea: :idea: Давайте зафиксируем цену скажем на "95 евро" у Лукойла по Москве сейчас ~ 23,77/литр - и посмотрим в эту тему через полгода, насколько поднимутся :cool: ;) :wave: :wave:
И опустится ли хоть раз ниже этих 23,77 по пути... :rolleyes: :rolleyes:
Думаю, 25 уж точно будет :cool:
Vinnie_Jones
06.11.2009, 00:41
:nod::nod:
Моих знакомых нагрели пожарники. Не на 6 ярдов, но тоже весьма существенно. После чего они просто подняли на пару процентов наценку на месяц. Бабушки и дедушки заплатили за новую машину сына пожарника. Делов-то.
Есть коммерсанты, есть паразиты в виде всевозможных силовиков, а есть лохи, то есть народ. Ну, а по правилам игры в РФ - "лох платит всегда". :rolleyes:
Постепенно цены то вырастут однозначно, но я думаю что вобще сейчас на лукойле например все эти странные махинации со скидками как раз после наезда ФАС начались, так что месяц-другой может и будем довольствоваться их щедростью
MB... Be Ahead
06.11.2009, 01:07
Чё-то новости такого типа выскакивают с завидной регулярностью, а толка 0.:rolleyes::mad:
:):):)
Я думаю, не заплатят. Соберут юристов экстра-класса, и они все сделают 'красиво'.
Ещё как заплатят.
Недра-то государственные:cool:
MadeOfStorm
06.11.2009, 10:45
Люди умные подскажите ответ:
Вот оштрафовали, допустим, тот же Лукойл на 6 ярдов, за то, что он нас обирал, завышая цены на топливо. Однако Лукойл возвращает денежки не нам с вами(допустим снижая цены на свою продукцию на заправках, тем самым возвращая нам наши кровные несправедливо уплаченные), а государству, но обобрал-то он нас, получается что просто частная компания обобрала население, а потом эти денежки занесла в казну, естественно за минусом своего бонуса? Какой мне, простому автомобилисту, от этого толк, денежки несправедливо уплаченные, а по просту сворованные у меня, ко мне уже не вернутся. В чем тогда для простого труженника смысл в этих действиях ФАСа.
так вот откуда новое бабло для автоваза определят))
В чем тогда для простого труженника смысл в этих действиях ФАСа.
А для нас смысла и нет, это в теории государство должно было бы как то правильно использовать эти деньги, а так просто пени за просроченный откат заплатили:)
Demon_Alcohol
06.11.2009, 10:58
мулька какая-то, мне кажется не заплатят, даже если если и заплатят, то значит так было задумано и заранее все оговорено. не та у нас страна чтоб пришел фас вломил нефтянников (особенно роснефть) на 6 ярдов. да и сумма не космос.
года 2-3 назад интересное сообщение прошло-какой-то европейский суд оштрафовал тройку производителей лифтов и эскалаторов (отис и тд) на 1 млрд евро за сговор и завышение цены при оснащении каког-то торгового центра. эти заплатят и очень крепко в следующий раз подумают-лифты делать не нефть качать, а нашим все все по барабану ибо сама система гнилая с самого верха до самого низа.
на днях была программа, с гаспоряном кажется, про штрафы фаса. суть в том что штрафы накладываются но не взыскиваются. так что 6 млрд для них ничто((
Денег не заплатят, цены не упадут, все будет плохо.
Денег не заплатят, цены не упадут, все будет плохо......мы все умрем.
...мы все умрем.
Но не вместе:)
на днях была программа, с гаспоряном кажется, про штрафы фаса. суть в том что штрафы накладываются но не взыскиваются. так что 6 млрд для них ничто((
:nod: и на заборах много, что пишут:rolleyes:
Папашвили
06.11.2009, 16:41
чистой воды популизм
С Тиграном Кеосаяном:nod:
manchini
06.11.2009, 18:17
по бизнесФМ тоже самое обсуждали:nod:... там первые штрафы которые наложены пару лет назад - до сих пору обсуждают/спорят/судяцца... ни копейки пока с бюджет не поступило. что уж говорить о новых...:wave:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot