PDA

Просмотр полной версии : Эластичная муфта или шруз ????

ANTip
03.03.2004, 14:43
Привет ВСЕМ !

Присутствует значитцца у меня стучок такой странный .. в районе задней части коробки..
Появляется только на включенной передаче , и в момент, когда обороты двигателя близки к холостым.. одновременно с этим появляется небольшое поддергивание.

Предварительная дефектовка ничего толком не показала .. опрос мастеров свелся к следующему списку возможных неисправностей :

1) полуось
2) подушки ( задние ) коробки
3) эластичная муфта
4) подвесной подшипник
5) шарнир угловых скоростей
6) подушки задней балки

Естессно , что меня такой список не порадовал :cry:

Как считаете , что более вероятно ??
И какой должен быть люфт у кардана ???

ЗЫ

Да.. в момент интенсивного старта появляется вибрация кратковременная ( вроде в районе редуктора )

Подскажите, что бы это могло быть с большей вероятностью ??

:help: :help: :help: :help: :help: :help:

AndyDark
03.03.2004, 17:01
по-моему опыту - вибрация при трогании - сто пудово эластичная муфта с подшипником. Сам менял, плюс подушки коробки. Помогло.

ANTip
04.03.2004, 09:53
А по поводу подергивания и постукивания в момент, когда обороты двигателя близки к холостым и на передаче ??
Было ли у тебя такое ??

Gams
04.03.2004, 12:56
Скорее всего кардан с эластичной муфтой.

AndyDark
04.03.2004, 17:41
примерно такое и было. На малых оборотах люфт в подвесном и муфте проявлялся больше всего. Если это так, то это легко диагностируется. На яме зашитный щиток снимаешь - и все видно...
Я сейчас мучаюсь с вибрацией на 60-65 км в час. Кардан, муфта подшипник - все отлично, а вибрация - есть :( Появилась она после того как ставили/снимали АКПП....Фиг знает что такое....

толик
04.03.2004, 19:30
Написано AndyDark:
примерно такое и было. На малых оборотах люфт в подвесном и муфте проявлялся больше всего. Если это так, то это легко диагностируется. На яме зашитный щиток снимаешь - и все видно...
Я сейчас мучаюсь с вибрацией на 60-65 км в час. Кардан, муфта подшипник - все отлично, а вибрация - есть :( Появилась она после того как ставили/снимали АКПП....Фиг знает что такое....

А кардан разбирали ?

PACHKORD
05.03.2004, 00:49
Вибрация при разгоне это скорей всего эластичная муфта.Подергивания в районе редуктора при разгоне с места -подушки задней балки разбиты.Они из люминия окутаные резиной-наших дорог долго не выдерживают.Проверить легко,надо вывесить заднию подвеску и подёргать за балку моста,сразу увидешь надоменять или нет.Сам недавно поменял и эл.муфту, и эти подушки.Ещё стучали верхние опоры задних амо. :)

ANTip
17.03.2004, 11:25
Написано AndyDark:

Судя по симптомам ( я уже поднаблатыкался :) ) это задние подушки коробки .. они совсем маленькие такие .. Хотя.. я до сих пор толком и не понял, что у меня у самого дает вибрацию небольшую + тряска задней части при резком старте ( только на 1-ой передаче )

Что касаемо моего случая.. отдиагностировали мне подушки задней балки, подвесной, эл. муфту.. и все ок !

Так что ежели есть у вас еще мысли какие .. выскажите плиз...
практически все СТО утверждают, что это все у меня из за заднего редуктора ..
:shock: :shock: