PDA

Просмотр полной версии : Нужны данные для курсовой по Экономике! Помогите. Сдавать уже в сб (((

Ria
04.11.2009, 01:45
ля написания крусовика нужен отчет о прибылях и убытках ТОРГОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ и Издержки в структуре !!!

Тема Планирование Издержек обращения и прибыли предприятия !!!

Сама отработала сначала в лизингвойо компании, а затем в компании занимающейся производством и продажей пиломатериалов, но их отчетность не подходит !!!

Никого знакомых в торговых компаниях нет !!!

Название конторы придумаю сама .... и цифры подправляю ...

Нужны данные за 2007-2008-2009 года

Помогите !!!

VladimirN
04.11.2009, 08:09
Набиваете в Яндексе "финансовая отчетность" (например) и любую крупную торговую компанию.
Вот например, по М-Видео
http://ir.mvideo.ru/financial_statements/

Ria
04.11.2009, 17:24
Большое спасибо, нашла данные по ОКей .. аз 2005 2006 года. ( форма 1 - бух баланс, форма 2 - отчет о прибылях и утыбках, форма 3 - отчет об изменениях капитала) Думаю сойдет. Вот только вопрос, проблема в том,, что мне приведена в методичке таблица по динамике основных экономических показатлей хоз деятельности предприятия. Надо найти товарооборот розничный, издержки обращения в сумме, валовый доход.
Так как за все 5 лет обучения препы по экономике были фуфловые мягко сказать обратилась к учебнику. В учебнике эти 3 показателя взаимосвязано и получается что зная один из формулы, для решения ее не хватает еще 2х ...
Например
ВД = ПР + ИО
ВД - валоый доход
ПР - прибыль
ИО - издержки обращения
Итого получаем Прибыль то имеется в данных а все остальное ...

В общем сижу ломаю мозг (((
Если кто может помогите ...

VladimirN
04.11.2009, 19:51
Большое спасибо, нашла данные по ОКей .. аз 2005 2006 года. ( форма 1 - бух баланс, форма 2 - отчет о прибылях и утыбках, форма 3 - отчет об изменениях капитала) Думаю сойдет. Вот только вопрос, проблема в том,, что мне приведена в методичке таблица по динамике основных экономических показатлей хоз деятельности предприятия. Надо найти товарооборот розничный, издержки обращения в сумме, валовый доход.
Так как за все 5 лет обучения препы по экономике были фуфловые мягко сказать обратилась к учебнику. В учебнике эти 3 показателя взаимосвязано и получается что зная один из формулы, для решения ее не хватает еще 2х ...
Например
ВД = ПР + ИО
ВД - валоый доход
ПР - прибыль
ИО - издержки обращения
Итого получаем Прибыль то имеется в данных а все остальное ...

В общем сижу ломаю мозг (((
Если кто может помогите ...

На мой взгляд, товарооборот не может на основании форм отчетности зависеть от издержек обращения и валового дохода...

Ria
04.11.2009, 19:56
Хм...
и что же мне теперь делать ...
если того требует институтская методичка ))))

извиняюсь за назойливость )

Ria
04.11.2009, 20:01
ну насчет товарооброта это действительно из ВД и ИО никак
ТО тут пишут что можно найти из
1. Торговой площади предприятия помноженно йна товарооборот на 1 м2 торговой площади или
2. Среднегодовая стоимость основных фондов помноженная на фондоотдачу основных фоднов или
3. Товарооборот по розничным ценам = Товарооборот по покупным цена + ИО + сумма прибыли от реализации

Вот такие вот формулы я нашла
и опять тупик

по площадям даных нет
по основным фондам так же
ИО - нет
товарооборота по покупным ценам - нет

VladimirN
04.11.2009, 20:04
Если говорить о товарообороте, то, как я считаю, берем 2 форму, там есть выручка от реализации работ, услуг-это товарооборот.
Издержки обращения-коммерческие расходы

Ria
04.11.2009, 20:09
Это выручка обазначенна как нетто - без учета НДС акцизов и аналогичных обязательных платежей.
А там еще есть управленческие расходы - это в ИО не включать ?
только коммерческие ?

огромное вам спасибо, что возитесь со мной.
просто действительно волосы уже рвать на себе хочется )))

VladimirN
04.11.2009, 20:10
вот полезные статьи по теме
http://www.akdi.ru/buhuch/prakt/0920.HTM
http://www.comtec.abz.ru/publications/accounting/prakt/20091_13.shtml

VladimirN
04.11.2009, 20:13
Это выручка обазначенна как нетто - без учета НДС акцизов и аналогичных обязательных платежей.
А там еще есть управленческие расходы - это в ИО не включать ?
только коммерческие ?

огромное вам спасибо, что возитесь со мной.
просто действительно волосы уже рвать на себе хочется )))

управленческие расходы нужно включать в издержки обращения, так как издержки обращения условно подразделяются на две группы: чистые и дополнительные. Чистые издержки - это затраты по организации процесса купли-продажи, содержанию административно-управленческого персонала, расходы на учет и отчетность.

VladimirN
04.11.2009, 20:16
Рекомендую эту тему перенести в ветку "Налоги и Бухучет"

Ria
04.11.2009, 20:17
спасибо за пояснения, теперь есть от чего оттолкнуться.
статьи уже читаю.
если что можно еще обращаться с вопросами ?
я конечно понимаю что они далеко не умные в большинстве своем ... но разобраться хочется ... а то стыдно из вуза уже становится выпускаться ...

Ria
04.11.2009, 20:18
я собственно только зарегетсрирвоалась на форуме и в общем читала просто инетерсные темы, не подскажите как перенести тему ?

Ria
04.11.2009, 20:43
в силу того что я новичок, список возможных функций видимо на сайте ограничен для меня
как в принципе и создание новой темы в разделе Налоги и БухУчет

но огрмное спасибо за помощь ))

VladimirN
04.11.2009, 21:25
я собственно только зарегетсрирвоалась на форуме и в общем читала просто инетерсные темы, не подскажите как перенести тему ?

Темы переносят Модераторы:)
Вы можете просто продублировать сообщения в теме
http://www.bmwclub.ru/vb/forumdisplay.php?f=199

Ria
04.11.2009, 21:57
да я бы с удовольствием продублировала бы, но не пускают, то есть создать тему я не могу ...

уже отправила запрос администратору, если конечно это администраторы ...

начала считать данные по окею и что-то не то выходит, начала с % отношение годов 2006 к 2005 ...
что-то нереальное получается ...

ладно, может быть завтра подойти придется к научном руководителю.
злобная женщина )))

Ria
04.11.2009, 21:57
спасибо за помощь ))

Ria
04.11.2009, 22:02
тему отказались переносить (((
ибо якобы она на своем законном месте...

VladimirN
05.11.2009, 16:12
Удачи и терпения!