Просмотр полной версии : Конфетяне, кто-то кормит свой М52 АИ92?
Greg E39
02.03.2004, 18:34
Предыстория вопроса такова (возможно кто-то уже читал ниже). Одномоментно утром Е39 отказалась заводиться, только стартер крутил, но ни одной вспышки не было. Пропуская детали, оттащил на эвакуаторе баварца к дилеру, приговор - плохой бензин. Попандос минимальный на чистку форсунок, замену свечей и слив дерьма из бака, про все 300уе.
Самое интересное, что никто не утверждает, что бензин разбавляют водой или мочей. Дилер серьезно утверждает, что в присадках АИ95 присутствеут "ацетон" (или еще какие-то присадки), который вымывает масло из цилиндров. Короче, залили мне с придворной заправки 92-й и рекомендовали так и делать всегда. Машинка вроде стала чуть тепее, но радость встречи нам с ней это не омрачило.
Так вот, если бы мне рекомендовали 98-й вместо 95-го, я бы еще понял. Но 92-й это просто креатив какой-то :shock: !
Друзья, какие мысли? Кто-то рулит по данной схеме питания?
Салют :wave:
Привет я попал на бензине 98 машинка отказалась заводиться
просто закоксовались клапона за 20л бензина с/п голову прочистили поменяли свечи и все теперь заправляюсь дорогим на Несте 95 бензином
BMW-Koptevo
02.03.2004, 20:05
М52, Е39, 95 и только на одной заправке ТНК. Никаких проблем 2 года только там заправляю все машины, притом что на "пустом" баке часто езжу.
:shock: Слив дерьма из бака каким макаром? И может подкажешь нае34 пробка слива есть на баке?
По моему самое надежное снять бак промыть основательно и поставить на место не легко зато надежно я так и делал :wave:
BMW-Koptevo
02.03.2004, 20:32
Написано Бадрик:
:shock: Слив дерьма из бака каким макаром? И может подкажешь нае34 пробка слива есть на баке?
Такие операции лучше делать в сервисе. :cool:
BMW-Koptevo
02.03.2004, 21:15
а курить не хотелось? :)
Ласковенко
02.03.2004, 22:19
Я тоже задавался этим вопросом, хотел на 98-й перейти, думал так дольше лямда и катализатор протянут, расход меньше, тяга и т.п., посоветовался с многими людьми, пришел к выводу - 95, но на хороших АЗС.
Greg E39
03.03.2004, 08:05
Епрст! Друзья, перечитайте мой пост. речь идет не о применении 98-го, а 92-го!!!
Я подозреваю, что большинство передвигается на Е34-Е39 на АИ-95. Но может уже кто-то созрел и пользует АИ92?
Игорь Оболенский
03.03.2004, 08:20
када я купил машину
а эта была летам 2000....то продавец мне сказал..."найн, кайн зупа нур бляйфрай бенцин"....и целый месяц пока я ездил туда сюда по территории европы я так и делал...( супер - 95, бенцин - 92)...а вот когда в москву приехал то только 95 и пока без какого либо гимора...заправки любые, за городом редко....
а вообще-то на лючке бензобака написано что от 91 до 98, так что все три сорта подходят....
но почему то не хочеца заливать ни 98 ни 92...не знаю...в германии может быть и заливал бы....а здесь что то мешает, какое то внутреннее чувство....
только 95. хотя напомню что 92 тоже проблем не вызывал...но там...а здесь только 95....но тоже без проблем..но 95...и здесь...а вот там можно и 92....но только там.......
у39 523 м52 1995
Сначала лил только 95. Потом гдето прочитал, что 92 от 95 отличается только присадками. Ща свою кормлю 92. Разницы я не заметил. У нас есть Норси и ТНК, дык у ТНК 92-й лучше 95-го Норси. Правда моторчик у меня M10 с карбом. :)
Перешел на 92 в начале зимы... Заводилась всегда (тьфу-тьфу-тьфу). Особой разницы не заметил - может только расход слегка увеличился.
Кстати, в прошлом году обсуждали данную тему. Кто-то заметил, что БМВ АГ рекомендует заливать зимой 92.
Мой знакомый купил себе на зиму Ренж Ровер. Так ему на официальном сервисе мастер на вопрос о том каким бензином лучше его заправлять, сказал, что рекомендует в Москве заправляться 92-м, по тем-же причинам. Мол в 95-м куча всякох добавок повышающих октановое число, которые не лучшим образом влияют на состояние топливной системы :shock: Сам не практикую, но знакомый доволен.
У нас официалы сами говорят - лейте 92-й вдвойне дешевле будет. Хотя Лукойл под боком, и заправляюсь только на его заправках, ни один оператор на АЗС не может гарантировать что на бензовозе ему привезли именно то что написано в бумагах. Помимо этого в форуме уже не раз обсуждалось кач-во бензина, и не раз говорили что чаще всего 95-й производная 92-го. На собственном опыте убедился - на 95 машина при -20 и ниже заводится только со второго, третьего раза. Хотя вроде как работает нормально. Намного ощутимую разницу от использования 95-го я не ощутил. Для повседневной езды заливаю 92-й. В городе получается 12,5-13 литров. А если хочется поездить побыстрей лью 98-й, вот здесь разница очень приятная.
98 НПЗ вообще не делают. (только присадки).
Чистый 95 только на паре заправок в Москве.
даже 92 только на 70% заправок не "бадяженный"........
Игорь Оболенский
03.03.2004, 13:14
чистого 95 в природе не бывет
бензиновая фракция после колонны получается 88-90 а потом повышают число добавляя продукт после крекингования .
деталей не помню но нет никакого чистого 95
нигде ни там ни сям.....
и бмв аг ничего никому не рекомендует на зиму (если не так то пожалуйста ссылку на рекомендацию)
если полёт нормальный то лейте хоть 100 хоть 76-ой...
мой выбор 95
чистый 95 имелось ввиду без присадок которые льют в кустарных условиях
двое моих знакомых лили в е34 92й не жаловались,я тоже считаю что можно
Заправляюсь 95-ым, на 92-ом динамика не понравилась, заправляюсь где бензин кончится :D никаких проблем ни со свечами ни с форсунками
Как работник компании Юкос, специализирующийся на нефтебазовом хозяйстве, могу сказать что разница между 92 и 95 очень мала. Октановое число и 92 (при перекачке) 91,2-91,8, а у 95 (92,1 - 92,9). Самый главный параметр это температура вспышки. У 95 она меньше. В данный момент подделывают и разбавляют восновном 95 бензин (это выгоднее), а на 92 много не заработаешь. Он качественный, но и заводская цена высокая. Свою Е39 М52 кормлю 92 правда только с наших заправок. Вообще весь бензин в Москве всего из 3-х мест. Но у крупных компаний его везут свои чистые грузовики, а у частников кто попало. Спрашивайте на колонках бензин с Подольской нефтебазы. Он самый качественный и чистый.
Uncle AG
03.03.2004, 14:56
Никита, а что сообщишь про 98-й?
98-й по трубе (т.е завод перебрасывает бензин на нефтебазу через требачей Транснефтепродукт) не пересылают, как впрочем и 95-й поэтому сам не видел показаний Окатанометра, какое у него октановое число. На заводе 98 - это 95 с ещё одной обработкой (гидрокрекинг). Т.е выпаривают нефтяные примеси и добавляют присадки.
все понимаю но рука не поднимается лить 92 !!! несколько раз наливал --- чуть ухудшилась тяга!!!
Uncle AG
03.03.2004, 15:28
Написано Вадим Хохлов:
все понимаю но рука не поднимается лить 92 !!! несколько раз наливал --- чуть ухудшилась тяга!!!
у меня на обороте лючка стоит скромное " 91 -98"
инженеры, наверное, понимали, что писать, а вот рука действительно хочет лить не ниже 95 -го.
Хотя заметил, что бензин больше зависит от владельца заправки, а не от числа :(
Написано Никита:
Как работник компании Юкос, специализирующийся на нефтебазовом хозяйстве, могу сказать что разница между 92 и 95 очень мала. Октановое число и 92 (при перекачке) 91,2-91,8, а у 95 (92,1 - 92,9). Самый главный параметр это температура вспышки. У 95 она меньше. В данный момент подделывают и разбавляют восновном 95 бензин (это выгоднее), а на 92 много не заработаешь. Он качественный, но и заводская цена высокая. Свою Е39 М52 кормлю 92 правда только с наших заправок. Вообще весь бензин в Москве всего из 3-х мест. Но у крупных компаний его везут свои чистые грузовики, а у частников кто попало. Спрашивайте на колонках бензин с Подольской нефтебазы. Он самый качественный и чистый.
Никита, а что по поводу соляры скажете?;)
Сейчас в крупных компаниях довели до ума дизельку. Качество ДТ заметно улучшилось. Следующий аппарат хочу 530d. Ездил на такой машине знакомого, ураган, даже не скажешь что дизель.
Написано Александрович:
у меня на обороте лючка стоит скромное " 91 -98"
инженеры, наверное, понимали, что писать, а вот рука действительно хочет лить не ниже 95 -го.
Хотя заметил, что бензин больше зависит от владельца заправки, а не от числа :(
если у читывать что у нас бодяжить могу ВСЁ, то что же из себя представляет разбодяженный 92??? в германии лил без всяких сомнений!!!
ДТ на нефтебазу попадает с завода по трубе. Заводы - Рязань, Ярославль, Сызрань, Новокуйбышевск. Естественно сразу к Москве не качнуть. Есть промежуточные базы - они к сожалению трубачей (читай государство). Ситуация: завод отпускает качественный продукт 100 т.тонн для подмосковной нефтебазы своей компании. На базу попадет другой продукт отпушенный ранее и загрязненный на всем участке перекачки. Поэтому перед приемом на базу мы вынуждены устанавливать оборудование позволяющее определять качества продукта и заставлять их качать хороший продукт. Это очень дорогое дело и по силам оно только крупным компаниям, да и то только на самых важных объектах. Но работа такая ведется. Только что пустили базу на всю Брянскую область.
Написано Никита:
ДТ на нефтебазу попадает с завода по трубе. Заводы - Рязань, Ярославль, Сызрань, Новокуйбышевск. Естественно сразу к Москве не качнуть. Есть промежуточные базы - они к сожалению трубачей (читай государство). Ситуация: завод отпускает качественный продукт 100 т.тонн для подмосковной нефтебазы своей компании. На базу попадет другой продукт отпушенный ранее и загрязненный на всем участке перекачки. Поэтому перед приемом на базу мы вынуждены устанавливать оборудование позволяющее определять качества продукта и заставлять их качать хороший продукт. Это очень дорогое дело и по силам оно только крупным компаниям, да и то только на самых важных объектах. Но работа такая ведется. Только что пустили базу на всю Брянскую область.
так какие твои рекоменды по части соляры?:)
Вот сдесь наливают соляру, нужно ли это городить чтоб наливать всякую дрянь?
Uncle AG
03.03.2004, 16:13
Написано Вадим Хохлов:
если у читывать что у нас бодяжить могу ВСЁ, то что же из себя представляет разбодяженный 92??? в германии лил без всяких сомнений!!!
совершенно согласен
почему и говорю, что качество зависит от заправки, а не от числа
бормоты могут ливануть наверное везде
российская особенность :)
Greg E39
03.03.2004, 16:17
Написано Никита:
да и по 91-98 дал бы рекомендации из первых рук. Мне сегодня на Лукойле рабочий перекрестился, что у них стандарты качества на высоте, а проверяют плотность (или еще чего-то) при каждой доставке горючки на заправку. Кстати, заправка большая, а не придорожная какая-то.
так какие мысли?
Написано Никита:
Вот сдесь наливают соляру, нужно ли это городить чтоб наливать всякую дрянь?
я не про то:):) где реально можно не опасаясь лить соляру в Москве? Ну помимо ЮКОСа :p :nod:
Плотность - это единственный параметр который проверяли раньше и проверяют теперь. Норм по ГОСТУ для плотности нет.
Диз. топливо в пределах 0,83-0,82 кг/м3
А-76 0,72-0,73
А-92 0,725 - 0,780
Отсюда видно что по плотности 76 от 92, а тем более от 95,98 не отличить. Есть куча других параметров
Основные свойства автобензинов
К ним относятся прежде всего: детонационная стойкость, фракционный состав, давление насыщенных паров, содержание серы, бензола (ароматические углеводороды), фактических смол.
Антидетонационные свойства характеризуются октановыми числами, определяемыми по моторному (МОЧ) и исследовательскому (ИОЧ) методам. Октановое число влияет на мощностные характеристики ДВС, его КПД, полноту сгорания топлива. Чем лучше октановая характеристика бензина, тем выше эти показатели.
Фракционный состав является одной из важнейших характеристик. Он определяет пусковые свойства, приемистость топлива при разгоне, полноту сгорания. По фракционному составу можно судить об испаряемости топлива. Некоторые бензины подразделяются на летний и зимний сорта. Разница между ними заключается во фракционном составе – для зимнего сорта он несколько облегчен, что обеспечивает легкий запуск ДВС в холодное время благодаря лучшей испаряемости топлива.
Фактические смолы влияют на образование отложений в топливной системе ДВС и способствуют возникновению неполадок в ДВС. Содержание серы влияет на образование выбросов серных окислов в атмосферу, поэтому чем ниже содержание серы в бензине, тем он экологичнее. Кроме того, в камере сгорания ДВС возможно образование отложений в результате взаимодействия окислов серы с металлом цилиндро-поршенвой группы. Это приводит к несвоевременному выходу из строя поршневых колец.
Бензины практически различаются только октановыми числами, которые достигаются использованием различных компонентов, в том числе высокооктановых.
ГОСТ 2084-77
Показатели А-72 А-76 АИ-91 АИ-93 АИ-95
Октановое число по
моторному методу 72 76 82,5 85 85
(МОЧ)
Октановое число по
исследовательскому
методу (ИОЧ) Нет нормы 91 93 95
Базовым бензином является А-76. А-92 получают добавлением некоторых (10-12) компонентов, среди которых высокооктановый компонент - метил-трет-бутиловый эфир (МТБЭ). А-96 и А-98 получают простым добавлением МТБЭ в А-92.
Российская нефтепереработка в настоящее время не готова к производству экологически чистых бензинов. Кроме МТБЭ необходимо использовать экологически чистые компоненты, позволяющие снижать содержание ароматических углеводородов, в том числе бензола. В Западной Европе и США глубина переработки нефти выше, чем в России. Поэтому доля высокооктановых бензинов и среднее октановое число выше. И высокий октановый индекс достигается с минимальным содержанием ароматических углеводородов: в США – 25% мас., в Европе – до 35% мас., в России – до 55% мас. Поэтому экологические свойства отечественных бензинов хуже мировых. Кроме этого, повышенное содержание ароматических углеводородов (особенно бензола) в бензине приводит к образованию нагара в ДВС, увеличивает разность между МОЧ и ИОЧ, т.е. снижает октановый индекс, а следовательно, влияет на мощностные свойства ДВС.
С нефтезаводов топливо идет качественное. Что с ним делают заправщики - только им известно. Можно ведь взять нефрас (прямогонный бензин с ОЧ 50) и вбухать в него кучу ароматики - ОЧ будет ОК, но сам по себе еще то дэрьмо.
Greg E39
04.03.2004, 10:21
Flipper, вот видно вы спец в бензиновых делах. Интересно теорию разложили.
Но скажите просто, где и что в баварца лить? С одной стороны, все на АЗС проверяют, а с другой все равно подхватываешь какую-то дрянь в бак. Доверять можно только случаю?
Ну имеет ли здравый смысл органичивать бензин до 92-го или это тоже не панацея?
А вот 98-й на фирменных АЗС, типа ВР реальная вещь?
В двух знакомых представительствах инофирм вышло распоряжение: служебные авто на ВР не заправлять, их чеки не оплачивают. У BP нет ничего своего и продают им любые продукты
Никита, так где ж мона заправлять ДТ, чего скажешь? В москве и области
Да, не знаю я про колонки не принадлежащие Юкосу. Знаю что на Юкосе уже накапливают летнее ДТ, но потребителю довозят зимнее. Делают перекачки, чтоб не брать снизу резервуара, а резервуары летом будут чистить. Когда у меня была 325td, старался заправляться на более новых только построеных колонках по трем причинам:
1. Пистолет для дальнобойщиков не лез в горловину бака, а тонкие пистолеты на дизельке, только недавно начали делать.
2. Чем новее колонка, тем чище емкости под ней. (Видел как их чистят и дементируют - это ужас, голливуд со своими фильмами ужасов отдыхает).
3. На новых колонках тоже есть контроль качества при приемке. Даже если водила бензовоза по пути сливал, разбавлял или творил другие чудеса, то у него могут не принять топливо. Они сейчас стали этого боятся.
Спасибо за ценные сведения, интеренсо.
А что есть сказать про ТатНефть в принципе? Серьезные дела?
Написано Greg E39:
Но скажите просто, где и что в баварца лить? С одной стороны, все на АЗС проверяют, а с другой все равно подхватываешь какую-то дрянь в бак. Доверять можно только случаю?
Ну имеет ли здравый смысл органичивать бензин до 92-го или это тоже не панацея?
А вот 98-й на фирменных АЗС, типа ВР реальная вещь?
В своего баварца лью 95 - баварец хоть и старенький (но до пенсии еще далеко :D), но 92 ему не нравится ("пальчики стучат"). Если крутить зажигание (опережение), снижается мощность.
По поводу заправок, под чьими флагами вставлять пистолет в бак... Не могу отвечать за Москву, но в Питере и в окрестностях рекомендую заправки "Киришиавтосервис". "Балт-Трейд" бензин тоже берет с Киришского нефтезавода, но далеко не факт, что на какой-либо заправке не химичат.
Так что все мы можем попасть, даже заправляясь в проверенных местах. Россия-мать. :)
На заводах продукты, качественные, а как они довозят до потребителя не знаю.
Uncle AG
04.03.2004, 11:08
Написано Никита:
В двух знакомых представительствах инофирм вышло распоряжение: служебные авто на ВР не заправлять, их чеки не оплачивают. У BP нет ничего своего и продают им любые продукты
не уверен, что мировой бренд, коим является ВР готово продавать "все, что подсунут"
имею многолетний опыт заправки именно там ( не по большой любви - просто она одна около дома) пока ни разу не подвели
Написано Александрович:
не уверен, что мировой бренд, коим является ВР готово продавать "все, что подсунут"
имею многолетний опыт заправки именно там ( не по большой любви - просто она одна около дома) пока ни разу не подвели
ну наш то БП достаточно далек от BP как бренда. Топливо то и люди все-ранво наши:)
Езжу каждую зиму на 92м. Мне рекомендовал наш официал. Проблем с заводкой в морозы просто не стало.
Uncle AG
04.03.2004, 11:18
Написано Данил:
ну наш то БП достаточно далек от BP как бренда. Топливо то и люди все-ранво наши:)
:)
согласен, что поравку "на нас" делать следует, но все же лично я выберу ВР, нежели "Обдурахман-ойл", коих в подмосковье и дальше еще очень много :wave:
Написано Александрович:
:)
согласен, что поравку "на нас" делать следует, но все же лично я выберу ВР, нежели "Обдурахман-ойл", коих в подмосковье и дальше еще очень много :wave:
ну про это то разговора нет:)
а вот на БП залеты были......:(
Заправляясь на ЮКОСе - совершаешь акт гражданского неповиновения :)
Бензин там неплохой (на Волоколамке, например).
А вот на ВР - :(
Greg E39
04.03.2004, 14:23
Написано Bagum:
Во, реальный аргумент :super:
От меня тоже эта заправка не далеко. Раньше заезжал туда, когда ТНК была.
Кстати, если уж на то пошло, то ВР должно быть = (по качеству) ТНК. Один же союз.
А вот докатаю сейчас 92-й, хочу поэкспериментировать с 98-м. Что скажете? В нем вообще "туши свет" с вредными присадками или он стоит своих денг?
ТНК - гуд, ВР - невер :) Ничего не должно. Напр., когда ВР объединилось с Мобил - масла ВР и Мобил все-таки различались довольно сильно :)
Насчет 98-го ничего не скажу - раз на раз не приходится, а заправляюсь им редко. Зимой, мне кажется, особого смысла в 98-м нет (кроме М5, С6 и т.п.)
Раньше заправлялся только на ВР, сейчас заправляюсь на любых заправках, главное чтобы колонки внушали доверия. Пока проблем нет.
Насчет 95-92, лью 95 в обе машины. Хотя у одной на крышке бензобака написано ROZ 92-95(520 93), а на другой(525 96) только ROZ95.
Откатаю 95-й и попробую залить в 520ю 92-го, посмотрим на реакцию.
Uncle AG
04.03.2004, 17:01
Написано Bagum:
на Полбина ( рядом с Авто Леон Артом) отклылась Юкос. Точнее была какая то старенькая - все вроде переделали, колонки опять же.
На той дряни, чем торгуют даже горелка то наверн работать не будет :( я от нее еле уполз
В то же время на Варшавке ( около 10 км от МКАД) стоят две ЮКОС напротив друг друга - авто действительно менялось в лучшую сторону
Кажется - один и тот же ЮКОС.....
А что есть сказать про ТатНефть в принципе? Серьезные дела?
Знакомый заправляется только на ТатНефти, хорошие отзывы от него только слышу.
Я например заправляюсь на Корусе (просто мне удобно по пути на работу да и карточка есть), так вот, недавно, после 95 (почти сухой бак) залил возле въезда в Бутово (Сибнефть) 98, Почуствовал разницу сразу, хотите верьте хотите нет (мотор М10). Откатал залитые литры и по дороге на работу заправляюсь на Корусе (Ленинский проспект) 95 супер, у них нет 98 (а цена как у 98), не 95, а 95СУПЕР. И называется почуствуйте разницу, после 98 машина едет не ТАК. 92 не разу не наливал, вроде как не расчитан этот мотор на 92 или?
Может кто лил в свое время в М10 впрыск 92?
Ugly Dragon
05.03.2004, 16:13
Мотор М10 можно настроить на любой зинбин, путем коррекции зажигания, а насчет 98 и 95 на всех заправках ослиный кал, в москве только одна заправка с качественным 98 и 95 - Agip на Ленинградке, раз в месяц кормлю танк на Agip'е чиста профилактически 75 литров, а так каждый день на 92. 92 на все заправки идет с МНПЗ, я для верности беру на МТКшных колонках.
Ugly Dragon
05.03.2004, 16:17
Насчет 95 и почти всех заправок, БМВ едет на любом го...не, которое в него зальют иногда лучше иногда хуже, у меня самый главный показатель качества, это когда корешь на 2193 (карбовой) зальет и в ужесе начинает метаться в поисках присадки октан-бустера, от дерьмового бензина не едут в основном совковые машины, а БМВ подстраивается и хавает.
Выкатал 60 литров 98 - залягли кольца, да так, что утром завести не смог. Еле вычистили. А сначала предположения были что цепь порвалась-двигатель крутился очень легко. Так что маслом кашу тоже можно испахабить. Наверно 92-95 самый правильный выбор.
Andrey K.
07.03.2004, 09:13
уже почти год заправляюсь на ВР и только 95, за это время накрутил 27000, решил фарсунки помыть выкрутили свечки (чтобы не портить эти платиновые какие-то) нагар светленький, в сервисе сказали ГУД. мое мнение, заправляться на оживленных заправках, куда бензин почаще привозят, а те что накапливают в резервуарах да еще и саляру.... можно представить что там на дне, на такую в жизни не поеду
Вчера специально залил в М52В25 на Neste 92 Futura - изменений не заметил. Volvo S60 (какой мотор неизвестно) была порвана.
Sergio81
08.03.2004, 10:28
Я заправляю так, пол бака 92 и пол бака 95 или 98, не заметил особой разницы. У меня 535 е34, 90 года. не знаю как у кого, но на своей ласточке летаю, как угарелый, и расход по городу около 15.5 :)
Igor-e39
08.03.2004, 10:52
а я вот в Питере заправляюсь на заправках "Фаэктон",они сменили владельца видимо и бензинчик у них вполне нормальный... заправляюсь 95,проблем пока нету... а вот Несте мне не нравится как то,да и машинке тоже....
2 Никита А какие гарантии есть, что на заправках Юкос качественный бензин?
Действует ли система франчайзинга, когда под вывеской Компании работает ооо "дядя вася"?
Сегодня спецом заправился на Юкосе, вежливости выше крыши (кассир и заправшики в один голос здрасьте, досвиданья, приезжайте к нам еще) . На чеке ООО "Компания ЮГ-ОЙЛ" достойная контора?
Кстати, заправляю с начала зимы 92.
Я с осени 2003 на 92 езжу... разницы никакой , а вот выхлоп действительно менее ядовитый стал (ктализатор естественно рабочий).
E-39 525 (2.5 ТУ)
Umbro частников последнее время, душит государство, поэтому Юкос частника который на грани банкротства проверяет (на предмет его технологии, метрологии и качества колонки) и если все хорошо, берет под крыло или выкупает. Про берет под крыло: ему начинают возит продукт в чистых Юкосовых бензовозах и с Юкосовых нефтебаз, колонку переоборудовают с символикой Юкос и как правило меняют сами заправочные аппараты. Колонка, с символикой Юкос, а на чеке ООО "Солнышко". Теоретически химичить можно, за всем не уследишь, но это больше касается недолива, а не разбовления. Т.к. в случаи возникновения инцидента - частник банкрот. Но лучше на новых современных, только построенных, с новой символикой.
я езжу на 95!!! раза три наливал 98----- катов нет!!!!
ЦИТАТА из руководства по эксплуатации: .....топливо --- 98, допускается 95 с некоторой потерей мощности, в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях 91 !!!!!
...... а может вся наша жизнь исключительный случай ?!?!?!?!?
нешарю в нефтехимии лью в коня 95 он нефыркает друг льёт 92 тож нефыркает ни друг ни конь его главное заправки нормальные выбирать раздници между ТНК ЮКОСом (как неспициалист невижу) На ВР заезжаю кокда жор настиг и до кабака доехать сил неостаються А ваше присадки говорят это левая тема тут нада выбрать чистить бак раз в 40000-80000км но неразбозаривать табун либо коней терять но чистить реже а мож воще никогда недоведётся Если ты не с техникой то техника начинает жить своей жизнью и в один прекрастный день ты содишся в своего боварского жеребца и не можеш его понять а он тебя Насчёт бензина Как у людей с едой "врачь говорит то не еш дольще проживёш а откуда знать скока ты прожил бы еслиб ел что то другое? мож меньше мож больше всё драконы улитают поэтому буду заканчивать ( это так сказать мысли в слух)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot