Просмотр полной версии : Махинации Лукойла)
Обычно заправляясь на Лукойле оплачиваю сумму и не забираю чек. Знаю что на BP заправщики их складывают отдельно, точно такую же картину наблюдал на Лукойле, когда девушка скрепляла оставленые чеки клиентов степлером.
Сегодня все таки решил взять чек. Оплатил заправку на 550 рублей. На чеке было написано что заправляюсь на 578 руб, 2% скидка итого оплачено 549.10. Видно у них плохо с математикой)))
Когда я ждал чек, она с неохотой дала его через секунд 10 после оплаты) Пошел заправлять машину. Бензина налили на 578 рублей)) я был удивлен. У меня еще ниразу на Лукойл ровно и таким бонусом не наливали, сумму обычно с недосдачей в 70-99 копеек.
Не принцип, а просто стало интересно. Они отмывают таким способом деньги? Тоесть вносят в кассу через бухгалтерию левые 28 рублей?
Скидку она себе не забирает, там не счего ее забирать. Она то с меня берет 550, а по чеку якобы 578 я оплатил и сумма со скидкой выходит 549.10.
С суммой могу ошибаться, но смысл понятен.
Можно подумать, только Лукойл может так делать :)
Никто и не спорит. Просто на BP пишут оплаченую сумму и заправляют на эту сумму, никаких +20-30 рублей я не замечал у них. То что недоливают на копейки это все, согласен.
В прицнипе просто стало интересно мнение других людей по поводу добавочной суммый)
Сегодня на Лукойле оплатил 1000 руб. Залили на 1020.
рекламная кампания - не хрен сабачий
Я уж точно их не рекламирую) Сам заправляюсь на БР только, потому что после Лукойла утром обычно машину трясет.
У них щас Рекламная компания идет?))
tipagraf
01.11.2009, 04:11
Так вот оно что... Тоже седня на Лукойле лил на тыщу, начал пистолет после тыщи вытаскивать и тачку облил всю... :help::)
machiavelli
01.11.2009, 04:13
вот странный народ: недольют - обижаются, перельют - тоже обижаются.
На "ЛукОйл" уже почти месяц проходит рекламная акция по которой, чем ты больше себе бензина нальёшь, тем больше скидка, предоставляемая тебе.
С суммой большая ошибка.
Автор, тебе когда-нибудь скачуху давали? Или ты давали, но заставляли отдавать в кассу деньги без учёта скачухи?
Тогда ты почему думаешь, что ты в кассу внёс свои мифические 578 руб., а не 549,1 руб.?
З.Ы. наикрутейшая тема для "Круглый стол":thumbup:
tipagraf
01.11.2009, 04:18
На "ЛукОйл" уже почти месяц проходит рекламная акция по которой, чем ты больше себе бензина нальёшь, тем больше скидка, предоставляемая тебе.
С суммой большая ошибка.
Автор, тебе когда-нибудь скачуху давали? Или ты давали, но заставляли отдавать в кассу деньги без учёта скачухи?
Тогда ты почему думаешь, что ты в кассу внёс свои мифические 578 руб., а не 549,1 руб.?
Заправляюсь только на Лукойле, но сегодня увидел в первый раз (правда, заправлялся не на постоянной заправке и сам)... :rolleyes:
С суммой большая ошибка.
да кто бы обижался. По поводу суммы не думаю что там ошибки какие-то, не то место для ошибок. "скачуха" по русски можно? я обычный студент, со сленгом не знаком
разделом может ошибся, нужно было в курилку.
мне просто стало интересно
:))))
Если это только акция, то спасибо, буду знать.
manchini
01.11.2009, 06:32
У них по выходным в области дизель на 50коп дешевле чем в будни
Лукойл и Роснефть практикуют иную схему по отмыву бабла.
Частенько при просьбе залить на ровную сумму они печатают умажку, похожую на чек, где мелко написано: документ не является фискльным, получите чек после заправки. Точность фразы может и не воспроизвел, но смысл такойже. В итоге, человек уходит с бумажкой, похожей на чек, а заправщики могут не проводить эту покупку и продавать нал :)))
На Лукойле отменили карты лояльности "ЛиКард", которая давала сначала 3% потом стало 2%!
Теперь 2% дают автоматом всем. А ночью дают 4%!
Вот и все.
maxim rk
01.11.2009, 09:51
автозаправочная колонка высчитывает по объявленной цене АЗС и не считает скидку.
смотри не на цену, а на кол-во топлива
+1
1119 недолиф аднака :)
Я уж точно их не рекламирую) Сам заправляюсь на БР только, потому что после Лукойла утром обычно машину трясет.
У них щас Рекламная компания идет?))
кнешна, месяц уже где то
Клал на Лукойл! Непродвинутая заправка в сравнении с BP.
98 го вечно нет у них. А качество бензина, басня для ведомых.
Офигеть махинация...
Это такая мелочь,что ее даже никто и не заметит.
Посмотрите показатели Лукойла за 2007/2008 годы, удивитесь.
автозаправочная колонка высчитывает по объявленной цене АЗС и не считает скидку.
смотри не на цену, а на кол-во топлива
:nod:
Если есть ЛиКард, и заливаешЪ до полного, то тётка с калькулятором высчитывает сумму скидки и даёт два чека.
J.Hunter
01.11.2009, 23:31
Всегда недоливают копеек 30, типо даешь 1000, чек пробивают на 999,70. Это без учета скидок, приведенно. С наличием скидки ничего не меняется
why_not?
01.11.2009, 23:38
Тоже сегодня перелили на 20р, думаю, во щастье то, наверное за все их грехи недоливные, надо валить пока не спалили :D Потом узнал про скидку...растроился...
Как-то летом приехал на заправку - сняли с карты бабла, бензина не дали(колонку заглючило), а деньги, сказали, вернем в течение месяца. До сих пор возвращают :mad: Сервис от Лукойл:shock:
Уже давно заправляюсь по литрам, а не на какую-то сумму. :wave:
Обычно заправляясь на Лукойле оплачиваю сумму и не забираю чек. Знаю что на BP заправщики их складывают отдельно, точно такую же картину наблюдал на Лукойле, когда девушка скрепляла оставленые чеки клиентов степлером.
Сегодня все таки решил взять чек. Оплатил заправку на 550 рублей. На чеке было написано что заправляюсь на 578 руб, 2% скидка итого оплачено 549.10. Видно у них плохо с математикой)))
Когда я ждал чек, она с неохотой дала его через секунд 10 после оплаты) Пошел заправлять машину. Бензина налили на 578 рублей)) я был удивлен. У меня еще ниразу на Лукойл ровно и таким бонусом не наливали, сумму обычно с недосдачей в 70-99 копеек.
Не принцип, а просто стало интересно. Они отмывают таким способом деньги? Тоесть вносят в кассу через бухгалтерию левые 28 рублей?
Скидку она себе не забирает, там не счего ее забирать. Она то с меня берет 550, а по чеку якобы 578 я оплатил и сумма со скидкой выходит 549.10.
С суммой могу ошибаться, но смысл понятен.
http://www.licard.ru/wwwintra/licard_ru_news.nsf/SearchNews/CBD23F5032A43B24C32576410036EAEB?OpenDocument&lang=RU
Зашла тут на Лукойл, даю 750 руб.. в кармане нахожу ещё 40 и прошу её в итоге пробить чек на 790.. Меня просят добавить ещё 10 руб. Я спрашиваю Зачем? мне говорят, что этот аппарат не включится... Тогда я забираю эти 40 руб обратно и говорю лить на 750.... Ушла... Заправляюсь... Льётся на 762 с копейками..))))
Заправлялся на Лукойле у SVO2, там как раз про фиксальный чек написано большими буквами. Мужик какой-то в рабочей одежде, похожий на ремонтников, подходит к заправке и просит чек настоящий. Женщина начинает на него орать где она ему возьмет его. Он говорит что только что заправился, вот его чек фиксальный, на что она прямым текстов говорит ему не самый ли он умный. Он говорит ему отчитаться нужно на работе что заправился (у него Вита фиргон с эрофографией компании), она дает ему левые чеки на 700 руб (500 + 100 + 100). Он говорит да здесь разные даты, вы что. Она а вам какая разница, вам дали чеки, идити уже, очаредь. Мужик расстроеный читает в стороне - время заправки: 3 утра?!?! 8 утра?!?
это чеки ему выдали)))))) посмеялся от души))
Заметил нет никакой акции, если заправляет заправщик)) Говоришь 1000 руб, он льет на нее и автомат не додерживает. Сам ночью сегодня у белого дома заправлялся, автомат остановился на 999.89, потом секунды 2 и опять продолжил лить бонус))
Мне совершенно серовно кто там и что. Я не агитирую Лукойл и все вместе взятые заправки) как и их скидки, которые обычно заправщику отдаешь. Просто стало интересно) вот и создал тему.
Я тоже пару дней назад заправлялся на Лукойле на Ломоносовском. Заплатил 1000, залили на 1020. Тоже удивился. С чего бы такая щедрость?)) Заправщика не было, заливал сам.
http://www.luknef.lukoil.ru/main/content.asp?art_id=7122
http://www.luknef.lukoil.ru/main/content.asp?art_id=7122
А пАчему они тогда чеки с таким недовольным лицом отдают?:shock:
У меня рядом с домом лукойл, я по привычке не забираю чеки, так теперь стали просить чеки брать, везде наклейки повесели что мол берите чеки. Хотя вот странно что иногда чеки совсем разного формата попадаются, особенно ночью 2 кассы у них чтоли...
Тоже сегодня перелили на 20р, думаю, во щастье то, наверное за все их грехи недоливные, надо валить пока не спалили :D Потом узнал про скидку...растроился...
:D:thumbup: +1
Thunderbird
05.11.2009, 00:34
Есть такая карточка "Ликард" и при предявлении ее дают как раз такие скидки, а теперь они сразу включены для всех.. Типо акция такая.
----
блин)) пардон)) сбоянил))
А пАчему они тогда чеки с таким недовольным лицом отдают?:shock:
персонал азс тоже хочет бнв-пятерку.
DreamSnatcher
06.11.2009, 12:27
Вчера на лукойле на Варшавке заправлялся, взял чек.... и я пока заправляюсь смотрю что там написано, и понимаю что меня наеб**, фишка такая, когда даёшь им деньги кассир быстренько на калькуляторе высчитывает -2%, то есть к примеру заправляешься на 1000р, + у них скидка в выходные 4 % в будни 2%, и того вроде бы ложно получиться 1020-1040, а нет =) они берут и подводят сумму таки образом что бы уже со скидкой получалось 1000р или 999.90 и таким образом наваривают себе в карман эту скидочку =)
Вчера на лукойле на Варшавке заправлялся, взял чек.... и я пока заправляюсь смотрю что там написано, и понимаю что меня наеб**, фишка такая, когда даёшь им деньги кассир быстренько на калькуляторе высчитывает -2%, то есть к примеру заправляешься на 1000р, + у них скидка в выходные 4 % в будни 2%, и того вроде бы ложно получиться 1020-1040, а нет =) они берут и подводят сумму таки образом что бы уже со скидкой получалось 1000р или 999.90 и таким образом наваривают себе в карман эту скидочку =)
Речь о заправке на сумму или количество?
сумма то будет написана что заплатил, объем топлива больше. Там сверху указано что будет залито над итогом
У них там точно загоны по бухгалтерии. Сам раз 100 пересчитывал, все правильно со скидкой наливают.
А вы видели на каких машинах работники заправок ездиют??? Я несколько раз видела....впечатлило.)))
А вы видели на каких машинах работники заправок ездиют??? Я несколько раз видела....впечатлило.)))
Не все ,большинство на маршрутках.
MorrisonRB
14.12.2009, 17:33
Мне вообще кажется недоливают они.
Заезжаю на заправку, стрелка показывает чуть меньше 20 литров. Через приборку смотрю, 18 литров. Заправляюсь на 500 рублей. С учетом скидки получается 23 литра ровно. Включаю зажигание, стрелка показывает меньше 40 литров. Через приборку в тесте смотрю, 38 литров. А должно быть 41:mad:
Кондитер
14.12.2009, 21:01
Да еще на дорогах не айс
А мне все время рублей на 50-70 переливают... :D Правда я с Ликард заправляюсь. :D
да, мне тоже на днях подарили 10 рублей. Чек не брала.
MorrisonRB
15.12.2009, 10:46
Проверял сегодня на другой АЗС (называть не буду какая, а то подумаете что пиар).
В баке было 11 литров, залил на 500р, вышло 22,4л. После заправки в баке получилось 34 литра.
На лукойле так проверял на 3-х азс. Один раз вовсе грамм 300-400 недолили, по чеку 23л., на колонке выдано 22.6Хл, подошел в кассу, там плечами пожали только. Плюнул на все и уехал.
J.Hunter
15.12.2009, 11:17
Мне вообще кажется недоливают они.
Заезжаю на заправку, стрелка показывает чуть меньше 20 литров. Через приборку смотрю, 18 литров. Заправляюсь на 500 рублей. С учетом скидки получается 23 литра ровно. Включаю зажигание, стрелка показывает меньше 40 литров. Через приборку в тесте смотрю, 38 литров. А должно быть 41:mad:
Нарисуй рисочки на баке, так надежнее контроль проводить :thumbup:
Обязательно при случае посетите АЗС Лукойл между городами Саратов и Сызрань, на трассе она одна, не промахнётесь.
Вы будете приятно удивлены. ОКАЗЫВАЕТСЯ ВАШ ТОПЛ. БАК ПРОЦЕНТОВ НА 20 ВМЕСТИТЕЛЬНЕЕ, ЧЕМ ЗАЯВЛЕНО В ТТХ!!! :thumbup:
Могу сказать сразу что недоливают и очень часто и очень во многих местах и могут на...ть вплодь до 120 рублей так как по этой сумме уголовка не наступает, да и пойди докажи.Предпочитаю заправляться на проверенных заправках вычисленных на собственном датчике бензобака.Где точно не нае...т так это не BP и SHELL видимо лицо бренеда берегут да и смысла нет они на обороте делают на этих заправках всегда очередь.
Нарисуй рисочки на баке, так надежнее контроль проводить :thumbup:
лучше щуп, типа масляного :D
Серый Borz
15.12.2009, 15:40
Обязательно при случае посетите АЗС Лукойл между городами Саратов и Сызрань, на трассе она одна, не промахнётесь.
Вы будете приятно удивлены. ОКАЗЫВАЕТСЯ ВАШ ТОПЛ. БАК ПРОЦЕНТОВ НА 20 ВМЕСТИТЕЛЬНЕЕ, ЧЕМ ЗАЯВЛЕНО В ТТХ!!! :thumbup:
тут далеко ехать не надо. при заявленных 65 литрах бака, я умудрился залить все 73 по колонке:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot