PDA

Просмотр полной версии : Выбор акустической гитары

AK--74
30.10.2009, 01:03
Привет,

подскажите пож-та что выбрать в бюджете до 10-12 тыр? Играть пока не особо может, будет учиться. понты дело важное, но вторичное - главное звук и удобство для новичка. Yamaha? Hohner? Ebanez? Вот такая форма что то дает или только забирает http://www.muztorg.ru/cat/details/951907?

2 P@vel особо велено спросить у тебя :)

Спасибо,

АК

ayahuasca
30.10.2009, 01:05
Ibanez ..... отличный инструмент ..... использую уже не первй год, все строит, температурно-устойчив ..... на фото не аккустика .... форма ничего не дает, классический Fender либо Gibson, остальное имидж и возрастное))))

Yacor
30.10.2009, 01:11
только акустика и лучше струны не железо.

ayahuasca
30.10.2009, 01:20
http://www.ibanez.ru/gear_ac_guitar/index.php?pf60nt вот. Мне кажется нормальный вариант. Нейлон лучше под широкий гриф, но тут надо понять что вообще от инструмента хотят .... все по разному звучит, все по разному играет)))

AK--74
30.10.2009, 08:32
С формой понятно, сенкс, а струны можно менять металл-нейлон или они конкретно делаются под металл или под нейлон? Гриф лучше приклеенный или регулируемый?

ayahuasca
30.10.2009, 08:41
С формой понятно, сенкс, а струны можно менять металл-нейлон или они конкретно делаются под металл или под нейлон? Гриф лучше приклеенный или регулируемый?

Струны можно менять, но гитары есть разные, от классических до концертных вариантов, и на каждой все будет звучать по своему. Гриф обычный, не регулируемый))

AK--74
30.10.2009, 08:52
То есть струн надо два комплекта, ок. А в бюджете 12 тыр лучше взять старшую Ямаху или все таки Ибанеца?

P@vel
30.10.2009, 11:09
для начала кто учится то? ребенок? сколько лет?

P@vel
30.10.2009, 11:10
то что на фото по форме классический Firebird, но там не гитара .

Гарек
30.10.2009, 11:11
да и на ладошку б глянуть надо)

P@vel
30.10.2009, 11:12
ладошка нам ничего не даст ... не делают гитар для мелкопальцевых :)

Gas_
30.10.2009, 11:19
А я бы такие посмотрел -

http://muztorg.ru/cat/details/A001997/

http://muztorg.ru/cat/details/A002047/

можно в комбик воткнуть, хорусов-реверов навешать, с delay поиграться.... ;)

P@vel
30.10.2009, 11:25
А я бы такие посмотрел -

http://muztorg.ru/cat/details/A001997/

http://muztorg.ru/cat/details/A002047/

можно в комбик воткнуть, хорусов-реверов навешать, с delay поиграться.... ;)

только комбо и педали еще купить надо, а в бюджете это не значится. да и для дома электроакустика не вариант. просто не нужно это.

P@vel
30.10.2009, 11:27
мое мнение такое, не стоит заморачиваться ни на брендах ни на чем, брать железные струны (нейлон, классика это отдельная тема) . придти в магазин - посмотреть что есть в бюджете и выбрать тупо что понравится на глаз человеку чтобы ему было приятно играть. все остальное нюансы и тонкости. в таком бюджете все будет примерно одинаково.

Гарек
30.10.2009, 11:29
ладошка нам ничего не даст ... не делают гитар для мелкопальцевых :)

да если пальчики коротенькие - нужно узкий гриф брать - фендер там какойнить. чё ребёнку лапу мучить на лыже какойнить)))

Гарек
30.10.2009, 11:30
мое мнение такое, не стоит заморачиваться ни на брендах ни на чем, брать железные струны (нейлон, классика это отдельная тема) . придти в магазин - посмотреть что есть в бюджете и выбрать тупо что понравится на глаз человеку чтобы ему было приятно играть. все остальное нюансы и тонкости. в таком бюджете все будет примерно одинаково.

совершенно верно!!
но гриф всёж подобрать)

P@vel
30.10.2009, 11:32
да если пальчики коротенькие - нужно узкий гриф брать - фендер там какойнить. чё ребёнку лапу мучить на лыже какойнить)))

если ребенок играет, будет растяжка и будет другой рост пальцев, у гитаристов кто с детства фигачит пальцы частенько на одной руке длинне чем на другой :)

Gas_
30.10.2009, 11:34
только комбо и педали еще купить надо, а в бюджете это не значится. да и для дома электроакустика не вариант. просто не нужно это.

Это ж можно потом взять, а пока юзать как акустику... Да и педали не обязательно - найти комб навороченный, мож б/у недорого... но играть будет значительно интереснее ;) Меня "голая" акустика очень быстро задолбала... :D

KOSS L.P.
30.10.2009, 11:35
Cremona брать и нет думать...

Гарек
30.10.2009, 11:39
во я се взял последнее - фантастика!!!! http://www.godinguitars.com/godinmultgrconambiancep.htm

радуюсь как ребёнок!!!)))

Gas_
30.10.2009, 11:41
во я се взял последнее - фантастика!!!! http://www.godinguitars.com/godinmultgrconambiancep.htm

Нейлон? Прикольная :thumbup:

P@vel
30.10.2009, 11:42
Это ж можно потом взять, а пока юзать как акустику... Да и педали не обязательно - найти комб навороченный, мож б/у недорого... но играть будет значительно интереснее ;) Меня "голая" акустика очень быстро задолбала... :D

я свою электроакустику продал нафиг... была оч крутая. все отцы играют просто на акустиках, как-только вкарячил датчки сразу потерял акустику... это убивает ее.
в комб надо играть на электро.

P@vel
30.10.2009, 11:43

кому что ... я такое не признаю :D

Gas_
30.10.2009, 11:48
я свою электроакустику продал нафиг... была оч крутая. все отцы играют просто на акустиках, как-только вкарячил датчки сразу потерял акустику... это убивает ее.
в комб надо играть на электро.

Ивана Смирнова не любишь? а я тащусь от этого саунда, такаминчик прикуплю обязательно... ;)

Когда у тебя 3 электрогитары на все случаи жизни - тогда да, мож и нужна "чистая" акустика... а единственное полено я бы предпочел иметь поуниверсальнее :D Сужу исключительно по себе, есссно....

P@vel
30.10.2009, 11:53
Ивана Смирнова не любишь? а я тащусь от этого саунда, такаминчик прикуплю обязательно... ;)

Когда у тебя 3 электрогитары на все случаи жизни - тогда да, мож и нужна "чистая" акустика... а единственное полено я бы предпочел иметь поуниверсальнее :D Сужу исключительно по себе, есссно....

я спокоен к гитаристам на акустиках. но у меня свое отношение. вот гранж на акустике ... alice in chains - unplugged .

или от чего я тащусь days of the new группа трэвиса микса, вот там челы нарезают отменный рок на акустике!!!

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/19GAnfxKHMQ&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/19GAnfxKHMQ&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

для меня это роГ :super:

ayahuasca
30.10.2009, 11:54
http://www.babybomb.net/6andpics/components/com_virtuemart/shop_image/product/53cd7f232f0f4473c240261243d61493.jpg

рыдаю((( не подъемная по деньгам, мечта.:thumbup::thumbup:

P@vel
30.10.2009, 11:55
http://www.babybomb.net/6andpics/components/com_virtuemart/shop_image/product/53cd7f232f0f4473c240261243d61493.jpg

рыдаю((( не подъемная по деньгам, мечта.:thumbup::thumbup:

я б на такой играть не стал :)

ayahuasca
30.10.2009, 11:57
я б на такой играть не стал :)
почему?))) не любиш джамбо? или у нее что со звуком?)))))

P@vel
30.10.2009, 11:58
почему?))) не любиш джамбо? или у нее что со звуком?)))))

джамбо гитары у меня были. слишком вычурно :) как хохлома :D

AK--74
30.10.2009, 12:01
Ага, сенкс за ответы. Гитара стопудов - аккустика. Ладошка средне статистическая взрослая, натруженная :)

в 12 тыр особые бренды и не влезут. Вопрос проще поставлю Ебанец, или Ямаха?

ayahuasca
30.10.2009, 12:02
джамбо гитары у меня были. слишком вычурно :) как хохлома :D
а мне нравится))) дредноуты как раз таки уже поднадоели )))

Gas_
30.10.2009, 12:03
я спокоен к гитаристам на акустиках. но у меня свое отношение. вот гранж на акустике ... alice in chains - unplugged .

Они все почему-то именно на электроакустиках мочат :D и в студии, и live

Вот еще неплохие чувачки (хоть я не люблю ЛЗ)

1STvX0e3OPE

P@vel
30.10.2009, 12:04
Ага, сенкс за ответы. Гитара стопудов - аккустика. Ладошка средне статистическая взрослая, натруженная :)

в 12 тыр особые бренды и не влезут. Вопрос проще поставлю Ебанец, или Ямаха?

что больше понравится - внешне и по ощущениям :wave:

первую свою акустику я выбрал не умея играть вообще ничего, просто на взгляд, чтобы приятно было брать в руки . :)

P@vel
30.10.2009, 12:05
Они все почему-то именно на электроакустиках мочат :D и в студии, и live

Вот еще неплохие чувачки (хоть я не люблю ЛЗ)

1STvX0e3OPE

в студии исключительно акустики. лайв электроакустика - так как проще со звуком. но у 90% музыкантов - они берут акустику и вставляет датчик съемный :wave:

ayahuasca
30.10.2009, 12:08
Паш на чем сейчас играешь? электро имею в виду ....

P@vel
30.10.2009, 12:14
Паш на чем сейчас играешь? электро имею в виду ....

ну 2 основные в пониженном строе Les Paul Custom R8 и Les Pual Custom Class 5, в стандартном строе Fender Custom Set Neck . еще лежит Gibson SG Custom, но я на нем практически не играю и не знаю почему не продаю.
хочу еще пару Les Paul я с них тащусь.
акустики продал не играл, сейчас скорее всег окуплю Martin D-18 это отцы акустик и модель такая аутентичная без понтов без всего, рабочая лошадка и мне это нравится.

ayahuasca
30.10.2009, 12:18
ну 2 основные в пониженном строе Les Paul Custom R8 и Les Pual Custom Class 5, в стандартном строе Fender Custom Set Neck . еще лежит Gibson SG Custom, но я на нем практически не играю и не знаю почему не продаю.
акустики продал не играл, сейчас скорее всег окуплю Martin D-18 это отцы акустик и модель такая аутентичная без понтов без всего, рабочая лошадка и мне это нравится.
Не слабо. Видимо отбивают свои ценники)))):)

P@vel
30.10.2009, 12:20
Не слабо. Видимо отбивают свои ценники)))):)

это цветочки - есть еще усилители :) педали :thumbup:

ничего это не отбивает, но мое удовольствие и кайф несоизмеримы в денежными затратами это раз. два я знаю где купить и как чтобы не переплачивать. три я не брезгаю секонд хэнд инструментами. и четыре я не за один день все поимел .... :)

ayahuasca
30.10.2009, 12:25
это цветочки - есть еще усилители :) педали :thumbup:

ничего это не отбивает, но мое удовольствие и кайф несоизмеримы в денежными затратами это раз. два я знаю где купить и как чтобы не переплачивать. три я не брезгаю секонд хэнд инструментами. и четыре я не за один день все поимел .... :)
научи, куда можно обратиться и посмотреть, кроме газет естессно ... может ресурсы какие знаешь(( я чето уже отчаялся найти подержанный Гиб, аккустику. За кардоном просто не подьемные деньги(((

Гарек
30.10.2009, 12:25

жаль тока гибсона не для твоей музыки задумывались)

P@vel
30.10.2009, 12:28
жаль тока гибсона не для твоей музыки задумывались)

вся моя музыка только на них и сыграна :p и мне не жаль ...

P@vel
30.10.2009, 12:29
научи, куда можно обратиться и посмотреть, кроме газет естессно ... может ресурсы какие знаешь(( я чето уже отчаялся найти подержанный Гиб, аккустику. За кардоном просто не подьемные деньги(((

ebay искать и ждать своего варианта, проскакивают инструменты за хорошие деньги .

Гарек
30.10.2009, 12:32
вся моя музыка только на них и сыграна :p и мне не жаль ...

я слышал. очень здорово!!! и очень интересно!!)
но той изюминки в звучании, ради которой люди берут леспол - не использовано и не слышно...

я наверн всёж консерватор и слышу настоящий гибсон тока у бенсона))
не злись))

P@vel
30.10.2009, 12:34
я слышал. очень здорово!!! и очень интересно!!)
но той изюминки в звучании, ради которой люди берут леспол - не использовано и не слышно...

я наверн всёж консерватор и слышу настоящий гибсон тока у бенсона))
не злись))

я не злюсь ... так можно дойти до того что гибсон звучит только у лес пола :) каждому свое и как говорится о вкусах не спорят, хотя я готов :D:D:D

P@vel
30.10.2009, 12:35
сейчас кстати будем альбом писать, а я купил на днях новый усилитель, копирующий старые плекси звучания, посмотрим что из этого выйдет!

Гарек
30.10.2009, 12:38
я не злюсь ... так можно дойти до того что гибсон звучит только у лес пола :) каждому свое и как говорится о вкусах не спорят, хотя я готов :D:D:D

спорить музыканту с музыкантом - дебильное занятие))))
палюбасу главное - драйв! а ево у тя там хоть отбавляй!!))
давай пиши потом заценим чё там у тя получилось с новым усилком

а по выбору гитарки - согласен на все 100 - как первую - ваще пофиг. лишбы нравилась)))

AK--74
30.10.2009, 21:18
ну и как выбирать чтоб нравилась - если это типа сурприз и подарок? :D:D

короче ямаха фтопку, брать ебанец? звучит - прикольно. я про название... :D:D

ayahuasca
30.10.2009, 21:38
ну и как выбирать чтоб нравилась - если это типа сурприз и подарок? :D:D

)))) название что надо)))) ибАнез помоему ... http://www.spb-music.ru/gimg/888880000319.jpg

вот, у меня такая же .... ценник, даже гуманней чем вы думали))) 8-9 т.р.

AngelDust
30.10.2009, 23:41
только акустика и лучше струны не железо.

нейлон для девочек:nod:
лучше учиться на железе:nod::)
и потом, если чел новичок - звук не важен, главное гриф:) грамотно откалиброван
сугубо имхо:nod: но после железной акустики с легкостью освоил электро:nod:

Gas_
31.10.2009, 00:01

Ебанец - это на самом деле высшая гитарная лига, если фендер и гибсон - это как бмв и мерседес, то ibanez - это лексус. Меньше харизмы, меньше истории, но точный, четкий, надежный.....

AK--74
31.10.2009, 00:01
)))) название что надо)))) ибАнез помоему ... http://www.spb-music.ru/gimg/888880000319.jpg

вот, у меня такая же .... ценник, даже гуманней чем вы думали))) 8-9 т.р.

понял, сенкс за советы :)

sky458
31.10.2009, 00:40
нейлон для девочек:nod:
лучше учиться на железе:nod::)...

Это смотря чему учится.....
Предложите новичку гаммы поиграть часа три -
вряд ли вы его в следующий раз увидите.

P@vel
31.10.2009, 10:35
новичок гаммы не сыграет...

пальцы должны быть в мозолях, будет больно брать гитару, но я играл ... был больно, но играл!

sky458
31.10.2009, 14:06
новичок гаммы не сыграет...
пальцы должны быть в мозолях, будет больно брать гитару, но я играл ... было больно, но играл!
Помню у нас в школе, в среднем из 10 человек желающих
научится играть, через неделю оставалось 5-6,
а через месяц в лучшем случае 2-3. :)

AK--74
31.10.2009, 15:07
а вот тут шепот из зала идет про Кремону? помню в союзе все уважающие себя певцы с Кремоной в Грушу ездили.. еще у них фотики были Praktika.

что скажет купечество про Кремону?

sky458
31.10.2009, 16:11
а вот тут шепот из зала идет про Кремону? помню в союзе все уважающие себя певцы ......
Не.., самые уважающие себя ездили с музимой ( Musima ). :)

sky458
31.10.2009, 16:58
Привет,
подскажите пож-та что выбрать ...
Я вообще то несколько удивлён и слегка шокирован.
Название темы - Выбор аккустической гитары.
По ссылке вижу 8ми струнную электро EPIPHONE.
Автор внесите ясность без 0,5 разобраться не пойму. :)

vad523
31.10.2009, 20:28
а вот тут шепот из зала идет про Кремону? помню в союзе все уважающие себя певцы с Кремоной в Грушу ездили.. еще у них фотики были Praktika.

что скажет купечество про Кремону?

Хороший был инструмен Кремона для того времени, когда кругом были гитары фабрик типа Шиховской, правда сказать горели в костре они не плохо:D

AK--74
31.10.2009, 20:45

не электро Ебифон был просто что бы про многообразие форм спросить. нужна просто акустическая.

зы почему названия такие странные ибанец, ебифон..? :shock:

ВалёчеГ
31.10.2009, 21:08
На брендах не зацикливайтесь...За 12000 гитара(новая) любой фирмы будет сделана в Китае,так что всякие ибанеpи и фендеры-это только название,ну может для кого-то понт!)))А вообще лучше учиться,как я -первая гитара родом из совка,рублей так за 250,в этой гитаре можно было сунуть ладонь между струнами и грифом,но когда на такой гитаре научишься играть,брать аккорды и играть простецкие соло,потом любая покажется Gibson custom shop)))Нужно просто придти в любой магазин(только не МУЗтоРГ,так как там цены накручены сильно)лучше с человеком который шарит,посмотреть несколько гитар,и купить понравившуюся,кстати для новичка вполне пойдёт гитара и за 5-6000 рублей.Струны лучше брать железные,нейлон-это совсем другой мир и другие стили игры....
Лично у меня было 15-17 гитар,играю очень давно,и могу с полной уверенностью сказать,что Любой американский бренд за большие деньги-это почти всегда неоправданные деньги...В своё время японци налепили столько аналогов американцев,что хватит ещё на долго...)Причём очень часто японские гитары,которые стоят намного дешевле амереканца звучат круче))

P@vel
31.10.2009, 22:11
На брендах не зацикливайтесь...За 12000 гитара(новая) любой фирмы будет сделана в Китае,так что всякие ибанеpи и фендеры-это только название,ну может для кого-то понт!)))А вообще лучше учиться,как я -первая гитара родом из совка,рублей так за 250,в этой гитаре можно было сунуть ладонь между струнами и грифом,но когда на такой гитаре научишься играть,брать аккорды и играть простецкие соло,потом любая покажется Gibson custom shop)))Нужно просто придти в любой магазин(только не МУЗтоРГ,так как там цены накручены сильно)лучше с человеком который шарит,посмотреть несколько гитар,и купить понравившуюся,кстати для новичка вполне пойдёт гитара и за 5-6000 рублей.Струны лучше брать железные,нейлон-это совсем другой мир и другие стили игры....
Лично у меня было 15-17 гитар,играю очень давно,и могу с полной уверенностью сказать,что Любой американский бренд за большие деньги-это почти всегда неоправданные деньги...В своё время японци налепили столько аналогов американцев,что хватит ещё на долго...)Причём очень часто японские гитары,которые стоят намного дешевле амереканца звучат круче))

:wave: большая бугагашенька, сказав это я понимаю что напрасно вы играете да еще и 15-17 гитар было .

играя 10 лет я даже не буду считать сколько гитар было у меня, с ценниками от и до . и еще ни одна японщина не перекрыла - настоящего американца с диким МОДЖО . дальше говорить не буду это для тех кто понимает.

без обид :wave:

P@vel
31.10.2009, 22:12

это и не гитара вовсе, а что-то вроде мандолины :)

Gas_
01.11.2009, 16:35
:wave: большая бугагашенька, сказав это я понимаю что напрасно вы играете да еще и 15-17 гитар было .

играя 10 лет я даже не буду считать сколько гитар было у меня, с ценниками от и до . и еще ни одна японщина не перекрыла - настоящего американца с диким МОДЖО . дальше говорить не буду это для тех кто понимает.

без обид :wave:

Вопрос вкуса и личных пристрастий... У меня старый американский страт, и стивваевский ибанез.... По мне - в ибанезе этого "моджо" больше.... Вай, Сатриани, Тони Макалпайн, Энди Тиммонс, Джон Скофилд, Пол Гилберт, Корн, Дино Казарес, Джордж Бенсон, я не думаю, что все эти парни используют ибанезы тупо ради денег, а дома играют на америкосах....

P@vel
01.11.2009, 19:50
Вопрос вкуса и личных пристрастий... У меня старый американский страт, и стивваевский ибанез.... По мне - в ибанезе этого "моджо" больше.... Вай, Сатриани, Тони Макалпайн, Энди Тиммонс, Джон Скофилд, Пол Гилберт, Корн, Дино Казарес, Джордж Бенсон, я не думаю, что все эти парни используют ибанезы тупо ради денег, а дома играют на америкосах....

не катирую таких :D

ВалёчеГ
01.11.2009, 19:53
P@vel-ну раз речь зашла о брендах!!!!Вы слахали про такую компанию- Navigator???Это топовое модели от ESP,Многие навигаторы класической формы Les Paul по деньгам стоят дороже,чем многие серийные гибсона...А звук....Вы когда нибудь играли на Gibson Les paul standart 1959 года????Это тот,на котором играет Гари мур...Тут даже комментировать ничего не надо!В моей коллекции в своё время был Навигатор лес пол 1977 года из гандураского махагона,он просто вклочья рвал все новые гибсона по всем показателям...Соотвественно и стоил он довольно дорого))) почитать про эти гитары можно тут http://www.espguitars.co.jp/navigator/index.html

P@vel
01.11.2009, 21:02
я слышал практически про все из мира гитар, играть на всем не играл, но уж точно слышал и конечно я в курсе, что за звери эти навигаторы. обычные копии старых лес полов, за эти деньги можно купить куда круче гитары.
понятие рвал уж очень субъективное и у каждого рвалка своя.
я конечно не играл на ЛП 59 года ибо такие гитары стоят начиная от 250 000 usd, по крайне мере около 2х лет назад продавался на ebay один в германии и стоил порядка 400-500 000 usd если мне не изменяет память.
и еще насчет навигаторов, кто на них играет? чем они знамениты? правильно ничем. да японское хорошее качество и не более того - ни истории ни своей формы ни индивидуальности. так зачем нам копия поделка японских мастеров? правильно ни зачем!

ВалёчеГ
01.11.2009, 21:27
Ваш диагноз-БРЕНДофобия)))))В японии играют очень много крутых гитаристов на навигаторах,ну и у меня было их 3 штуки)))!!Ладно,это бесполезный спор,тут можно спорить до потери пульса)))

sky458
01.11.2009, 21:33
...... хорошее качество и не более того - ни истории ни своей формы ни индивидуальности.!
Для кого то хорошая гитара это мечта.
А мечта - не может быть фальшивой ! :) :wave:

ayahuasca
01.11.2009, 21:39
Ребят, но сказать что гибсон делает плохие гитары мы ведь тоже не можем верно? я тоже можно сказать фанат (но пока не настоящий), ибо еще ниодного не имею, но очень хочу заполучить. Соглашусь что современные модели, больше бульдозеры чем тот самый всеми так хваленый, но ведь именно для Павла например, идеальной кристализации чистоты и глубины звука не требуется - ибо муз. направление, в котором он себя нашел, вполне терпит те модели которые можно прикупить сейчас. Как новые, и за гораздо более вменяемые деньги. Гибсон всеранво остался Гибсоном. Качесвто сборки, внимание к мелочам, материалы изготовления. Это легендарный бренд. Заслуживший уважение музыкантов со всего света)))

Gas_
01.11.2009, 21:42
не катирую таких :D

Ну ты нет, а в мире это довольно известные ребята, грэмми всякие получают.... ;)

ayahuasca
01.11.2009, 21:45
Ну ты нет, а в мире это довольно известные ребята, грэмми всякие получают.... ;)
Вот кстати об ибАнезе, впервые услышал, когда друг нахвалилвал их басухи))) почему то очень впилось в памать, как я долго (по глупости и незнанию) ржал над названием, и потом сильно удивлялся что инструменнто - ничего себе)))):)

P@vel
01.11.2009, 22:25

я не сказал, что они плохие, просто в моем топе другие люди

P@vel
01.11.2009, 22:27
Ваш диагноз-БРЕНДофобия)))))В японии играют очень много крутых гитаристов на навигаторах,ну и у меня было их 3 штуки)))!!Ладно,это бесполезный спор,тут можно спорить до потери пульса)))

пускай они играют атм в японии ... Джимми Пейдж, Хендриск, Айоми, Слэш, Лес Пол, СРВ - знаете таких? среди них нет японцев и нет играющих на японцах . история не творилась на японцах и японцами в данном конкретном случае.
играйте вы на своих навигаторах сколько вам влезет, только за эти деньги можно купить гитары куда лучше.

P@vel
01.11.2009, 22:30
Ребят, но сказать что гибсон делает плохие гитары мы ведь тоже не можем верно? я тоже можно сказать фанат (но пока не настоящий), ибо еще ниодного не имею, но очень хочу заполучить. Соглашусь что современные модели, больше бульдозеры чем тот самый всеми так хваленый, но ведь именно для Павла например, идеальной кристализации чистоты и глубины звука не требуется - ибо муз. направление, в котором он себя нашел, вполне терпит те модели которые можно прикупить сейчас. Как новые, и за гораздо более вменяемые деньги. Гибсон всеранво остался Гибсоном. Качесвто сборки, внимание к мелочам, материалы изготовления. Это легендарный бренд. Заслуживший уважение музыкантов со всего света)))

сейчас гибсон кастом 70 года можно купить за смешные 2000$, дак зачем нам поделочные копии япошики за эти же деньги, я не понимаю.

///MishGun
01.11.2009, 22:39
сейчас гибсон кастом 70 года можно купить за смешные 2000$, дак зачем нам поделочные копии япошики за эти же деньги, я не понимаю.

За 2000 вряд ли, не наблюдаю таких цен:)

По сабжу можно посмотреть гитары Crafter, Washburn, а идеально Takamine EF261 б/у.

Gas_
01.11.2009, 22:42

По сабжу можно посмотреть гитары Crafter, Washburn, а идеально Takamine EF261 б/у.

За 12 штук? Что, серьезно?

ЗЫ аффтар не хочет электроакустику....

ВалёчеГ
01.11.2009, 22:47
Есть такой замечательный форум-musicforums.ru в гитарном разделе уже несколько лет идут жаркие споры по поводу,как вы говорите "поделочные копии",и гибсона))))Есть сравнительные тесты "лоб в лоб" Американского гибсона за 2000 баксов,я японской Greco eg-1000,стоимостью 1000 баксов)))Японец ничуть не хуже!!!!Это факт,а стоит в 2 раза дешевле...Кстати,даже на ютубе есть такие ролики!

ayahuasca
01.11.2009, 22:52
Есть такой замечательный форум-musicforums.ru в гитарном разделе уже несколько лет идут жаркие споры по поводу,как вы говорите "поделочные копии",и гибсона))))Есть сравнительные тесты "лоб в лоб" Американского гибсона за 2000 баксов,я японской Greco eg-1000,стоимостью 1000 баксов)))Японец ничуть не хуже!!!!Это факт,а стоит в 2 раза дешевле...Кстати,даже на ютубе есть такие ролики!
Да понятно что есть. Epiphone LP и Gibson LP тоже сравнивали неоднократно. И качеством и характеристиками - Epiphone в плотную приблизился к Гибсонам. И стоят они дешевле в РАЗЫ. Но ведь это не Гибсон?)) как ни крути))))

///MishGun
01.11.2009, 22:53
За 12 штук? Что, серьезно?

ЗЫ аффтар не хочет электроакустику....

За 12 конечно вряд ли))) Долларов за 600 думаю можно)
Да я тему пролистал, попадались гитары такого плана, вот и полумал, что можно Такамин предложить.:)

P@vel
01.11.2009, 22:54

Я говорю только о том что знаю на 100%

P@vel
01.11.2009, 22:55

все очень здорово, калина тоже едет 100 км/ч как и BMW, но я езжу на BMW они мне нравятся.

///MishGun
01.11.2009, 23:14
Я считаю разницы особой нет, какой бренд, лишь бы инструмент был качественный и нормально отстроен., чтоб можно было спокойно заниматься. Людям, которые учаться больше ничего не надо.
Профессионалам по барабану на чём играть, справятся практически с любой задачей на любом инструменте, если тот удобен. Конечно же есть предпочтения у каждого, но тем не менее)
А так, если есть возможность, почему бы не купить хороший брендовый инстумент!
У меня 3 электрогитары высокого класса. Но по сути хватило бы одного Ibanez RG550 87 года за 500$ для всей достаточно большой музыкальной деятельности:)
Приятно обладать классно звучащими и выглядящими гитарами! Этож кайф:super: Ну и плюс хорошее вложение денег, т.к. такие инструменты практически не дешевеют, если только их не мутузить)

ayahuasca
01.11.2009, 23:18
Я считаю разницы особой нет, какой бренд, лишь бы инструмент был качественный и нормально отстроен., чтоб можно было спокойно заниматься. Людям, которые учаться больше ничего не надо.
Профессионалам по барабану на чём играть, справятся практически с любой задачей на любом инструменте, если тот удобен. Конечно же есть предпочтения у каждого, но тем не менее)
А так, если есть возможность, почему бы не купить хороший брендовый инстумент!
У меня 3 электрогитары высокого класса. Но по сути хватило бы одного Ibanez RG550 87 года за 500$ для всей достаточно большой музыкальной деятельности:)
Приятно обладать классно звучащими и выглядящими гитарами! Этож кайф:super: Ну и плюс хорошее вложение денег, т.к. такие инструменты практически не дешевеют, если только их не мутузить)

еще и дорожают)))) :):thumbup:

AK--74
01.11.2009, 23:29
покопался дома на шкафах, нашел музиму 20-летней давности выдержки :) тут же порвал пятую струну..:rolleyes:

ps простите что прервал вас :D

Johnnie Walker
01.11.2009, 23:42
Пусть с Бобровской начинает :D

Вообще, когда сам выбирал акустическую, остановился на испанской. Всё остальное звучит беднее, как ни насилуй :wave:

AK--74
01.11.2009, 23:46
у нас в детсвте была такая со складным грифом.. :) непомню как звучала, я её как барабан юзал :) кавказ, что с него взять :)

а где в ЮАО-ЮЗАО белокаменной есть приличный магазин гитар?

Gas_
01.11.2009, 23:48
у нас в детсвте была такая со складным грифом.. :) непомню как звучала, я её как барабан юзал :) кавказ, что с него взять :)

Прокатись до Таганки....

http://www.muztorg.ru/news_/resize.php?h=367&w=490&f=../images/_I3C9412.jpg

http://www.muztorg.ru

Johnnie Walker
01.11.2009, 23:49
Да-да! У неё ещё гриф на болте, откручивался! :help:

ayahuasca
01.11.2009, 23:49

Ну ладно уж тебе ЮЗАО ЮАО))) подарок же)))) покатайся .... Аккорд на Савеловской, много кстати небольших магазинчиков на ВДНХ, с виду не казистые, но ребята в инструментах толк знают. Через них и на заказ привезти можно много чего.

ВалёчеГ
01.11.2009, 23:55
P@vel-Готов поспорить,что если вам завязать глаза,и дать в руки гибсон,а потом Greco eg-1200,вы разници не почусвуете)))Без обид! Мир вам,братья...!)))

AK--74
02.11.2009, 00:00
за варианты магазинов - сенкс э лот. чота будет :)

еще вопрос - музима валялась ~10-15 лет обмотанная какими то тряпками - что с ней теперь делать? нейлоновые струны - выкидывать? чехол наверно нужен - они все одинаковые? И еще внутри - много пыли..ну не так что бы много, но есть - как её оттуда выкурить? дуть внутрь пробовал - нос и глаза закладывает :) пылесос не влезет.

Cold Air
02.11.2009, 00:07
за варианты магазинов - сенкс э лот. чота будет :)

еще вопрос - музима валялась ~10-15 лет обмотанная какими то тряпками - что с ней теперь делать? нейлоновые струны - выкидывать? чехол наверно нужен - они все одинаковые? И еще внутри - много пыли..ну не так что бы много, но есть - как её оттуда выкурить? дуть внутрь пробовал - нос и глаза закладывает :) пылесос не влезет.

На входной патрубок пылесоса с помощью какого-нить переходника из подручных материалов и изоленты приаттачить гибкий шланг потоньше ( ~ 1,5 см внутренним диаметром ), длиной сантиметров 50. При необходимости, отрегулировать всасывание либо оборотами, либо приоткрыванием подсасывающего клапана.

так внутренности компа обычно пылесосят ;) :wave:

ayahuasca
02.11.2009, 00:08
Парни а струны снять не? )))))

AK--74
02.11.2009, 00:10
На входной патрубок пылесоса с помощью какого-нить переходника из подручных материалов и изоленты приаттачить гибкий шланг потоньше ( ~ 1,5 см внутренним диаметром ), длиной сантиметров 50. При необходимости, отрегулировать всасывание либо оборотами, либо приоткрыванием подсасывающего клапана.

так внутренности компа обычно пылесосят ;) :wave:

:shock::shock: у меня дома 3 пылесоса, но ни у одного нет никакого выходного патрубка... в гараже наверняка есть какой нибудь советский буран или шмель.... но гараж в армении :D:D:D

Cold Air
02.11.2009, 00:10

А все равно стандартные насадки пылесоса дальше 5-10 см от отверстия не помогут.

А с мелкой трубочкой - на всю глубину :cool:

Cold Air
02.11.2009, 00:12
:shock::shock: у меня дома 3 пылесоса, но ни у одного нет никакого выходного патрубка... в гараже наверняка есть какой нибудь советский буран или шмель.... но гараж в армении :D:D:D

Входной патрубок. Читай внимательнее. :cool:
Это пластиковая труба, которой заканчивается шланг, на которую надеваются насадки.

ayahuasca
02.11.2009, 00:13
Да выкинуть ее наверное уже можно. На дрова в крайнем случае. Если не подарок там памятный канеш.

AK--74
02.11.2009, 00:13

и деревяшку разобрать :D:D

но смысл понял - струны снять, пыль выдуть. скорее всего она выдуется плохо, потому что к шершавому дереву пыль механически прицепляется крепко, надо вытирать.. и потому что из 3-х поверхностей (дно верх стенка) более менее доступна только 1/3 одной поверхности. ну и ладно.

AK--74
02.11.2009, 00:15
Входной патрубок. Читай внимательнее. :cool:
Это пластиковая труба, которой заканчивается шланг, на которую надеваются насадки.
ааа.. семен семеныч (С).. но все равно плохо получится. да хрен с ней.. 20 лет на ней не играли и еще 20 не будем. а там и к земле уже пора привыкать
Да выкинуть ее наверное уже можно. На дрова в крайнем случае. Если не подарок там памятный канеш.
подарок подарок.. :nod::nod:

ayahuasca
02.11.2009, 00:16
ааа.. семен семеныч (С).. но все равно плохо получится. да хрен с ней.. 20 лет на ней не играли и еще 20 не будем. а там и к земле уже пора привыкать

подарок подарок.. :nod::nod:
Ну тогда пардон. :)

sky458
02.11.2009, 03:34
еще вопрос - музима валялась ~10-15 лет
1) что с ней теперь делать?
2) нейлоновые струны - выкидывать?

1) это как раз то что вам нужно.
2) ну как вам сказать..
иногда струн хватает на один концерт,
не стоит жадничать,купите новые.

P@vel
02.11.2009, 08:31
P@vel-Готов поспорить,что если вам завязать глаза,и дать в руки гибсон,а потом Greco eg-1200,вы разници не почусвуете)))Без обид! Мир вам,братья...!)))

я уже вроде все выше сказал, играйте на здоровье на чем нравится. мой же выбор очевиден. греко, фигеко и Иже с ними это копии, а мне нравятся оригиналы, не люблю я барахло.

DJLUKAS
02.11.2009, 08:40
Вот не плохая гитара:
http://crafter.ru/show_9100226
подарила девушка, 2 года назад, очень приятный звук))