Просмотр полной версии : Печь тормозит ?
Вчера по дороге на заправку (минут 15) чуть в салоне не замерз. http://www.bmwclub.ru/ubb/eek.gif Печка начала греть примерно через полчаса, хотя была включена с самого начала и на максимум. Воздух (холодный) к стеклам исправно поступал все время и они не запотевали. В чем проблема, подскажите плз.
Спасибо.
BMW320iE36M50cond
Если воздух от печки теплел вместе с прогревом двигателя до рабочей температуры, но долго достигал приемлемого значения температуры в салоне, то "виноват" термостат. Он у Вас либо "завис" в слегка приоткрытом состоянии, либо открывается рано, и ОЖ, не успев прогреться до положенной температуры, обращается по большому контуру охлаждения. В этом случае рабочая температура двигаиеля и радиатора печки достигается значительно дольше.
Если двигатель был теплым, а тепло в салоне появилось с опозданием и после езды, то виноваты клапаны печки в моторном отсеке слева. Попробуйте пощупать при температуре двигателя, близкой к рабочей, шланги, подводящие ОЖ к клапанам, и шланги, отводящие ОЖ от клапанов к радиатору печки. Если разница температуры значительна, то клапаны либо не функционируют вобще, либо "зависают". Во втором случае попробуйте постучать (осторожно) по ним молотком или балонным ключем из ЗИПа - это помогает на какое-то время до замены.
[Это сообщение было изменено technik (изменено 26-12-2000).]
[QUOTE]написано technik:
[B]Если воздух от печки теплел вместе с прогревом двигателя до рабочей температуры, но долго достигал приемлемого значения температуры в салоне, то "виноват" термостат. Он у Вас либо "завис" в слегка приоткрытом состоянии, либо открывается рано, и ОЖ, не успев прогреться до положенной температуры, обращается по большому контуру охлаждения. В этом случае рабочая температура двигаиеля и радиатора печки достигается значительно дольше.
Именно это и было.
2 раза был у меня и такой трабл - когда машина долго ( часов 10-12) стоит на морозе, минут через 10 послк пуска начинает лезть вправо стрелка температуры. Пока лампочка не зажигается. В обоих случаях глушил двиг, ждал еще минут 10, потом снова запускал - и стрелка на глазах становилась на место, по центру шкалы.
Тут, наск. я понимяю, тоже в термостате дело ? Если так, то есть ли способ радикального его лечения ?
Заранее спасибо.
Я так не думаю. В данном случае, скорее всего, виноват температурный датчик или из-за мороза "глючит" панель приборов.. http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot