PDA

Просмотр полной версии : Работа без кассы и учет выручки

Jheka
29.10.2009, 12:02
ООО сидит на упрощенке, работает без кассы, торговля непродовольственными товарами (розница)

возник следующий вопрос:

при проверке налоговой как можно отчитаться за выручку в течении дня?
что должно быть у продавца?

Бармалейкина
29.10.2009, 12:18
ООО сидит на упрощенке, работает без кассы, торговля непродовольственными товарами (розница)

возник следующий вопрос:

при проверке налоговой как можно отчитаться за выручку в течении дня?
что должно быть у продавца?

ККТ у Вас должно быть. почему нет?

Jheka
29.10.2009, 12:19
ККТ у Вас должно быть. почему нет?

что это?

doub
29.10.2009, 12:23
:D:D:D

Jheka
29.10.2009, 12:25
жжете)))

расскажите! как нужно!

Бармалейкина
29.10.2009, 12:43
:D:D:D

ага :D:D:D

Jheka
29.10.2009, 13:15
давайте по существу! что нужно?

ish
29.10.2009, 13:58
кассовый апарат и все с этим связанное

в случае его отсутствия, налоговая сама скажет какие бумажки подписать, куда и сколько заплатить. не волнуйтесь, это они хорошо знают

Jheka
29.10.2009, 14:05
кассовый апарат и все с этим связанное

в случае его отсутствия, налоговая сама скажет какие бумажки подписать, куда и сколько заплатить. не волнуйтесь, это они хорошо знают

вопрос чуть сложнее!

пришла налоговая на точку, откуда деньги в кассе?

ish
29.10.2009, 15:16
вопрос чуть сложнее!

пришла налоговая на точку, откуда деньги в кассе?

вам же говорят, вам нужна касса. все остальное - нарушение, за которое будут так или иначе нагибать.

это же еще черный нал к тому же ? вы спрашиваете совета, что отвечать если у вас находят неучтенный нал ?

Бармалейкина
29.10.2009, 15:22
вам же говорят, вам нужна касса. все остальное - нарушение, за которое будут так или иначе нагибать.

это же еще черный нал к тому же ? вы спрашиваете совета, что отвечать если у вас находят неучтенный нал ?

твой дом-турма (с) :D

Jheka
29.10.2009, 15:23

у меня упрощенка! зачем не мне касса? сошлитесь на закон?

место не москва

doub
29.10.2009, 15:38
твой дом-турма (с) :Dзато там макароны на ужын

место не москваусн - не причина для неприменения ккт
мож енвд? тогда щас можно без кассы.
где торгуете то?

Jheka
29.10.2009, 15:39
зато там макароны на ужын

усн - не причина для неприменения ккт
мож енвд? тогда щас можно без кассы.
где торгуете то?

да, енвд

место - область московская

doub
29.10.2009, 15:40
можете товарные чеки выписывать
можете ккт оставить
как удобно

doub
29.10.2009, 15:41
да, при таком раскладе все норм увас, не принимайте близко к сердцу про ужин с макаронами :D
вопрос был задан некорректно)))

Jheka
29.10.2009, 15:42
можете товарные чеки выписывать
можете ккт оставить
как удобно

тогда товарных чеков нужно выписывать два экземпляра

один- покупателю при необходимости
второй-для учета

так? а проще как можно сделать?

doub
29.10.2009, 15:45
тогда товарных чеков нужно выписывать два экземпляра

один- покупателю при необходимости
второй-для учета

так? а проще как можно сделать?ониж полюбому под копирку фигчатся
куда уж проще?

Jheka
29.10.2009, 15:47
ониж полюбому под копирку фигчатся
куда уж проще?

пока у меня такого не было)))

имхо слишком много бумаг скопиться......
должен же быть вариант проще...

Ровный
29.10.2009, 15:50
пока у меня такого не было)))

имхо слишком много бумаг скопиться......
должен же быть вариант проще...
проще вариант чехлить на штрафы. иначе только касса или по товарным чекам.

doub
29.10.2009, 16:01
проще вариант чехлить на штрафы. иначе только касса или по товарным чекам.помоему пачка чеков и копирка дешевле

Jheka
29.10.2009, 16:03
вариант учета только дубликат товарных чеков, других нет. Верно?

ish
29.10.2009, 16:05

место не москва

у вас не упрощенка, а енвд. как говорят у них в одессе - две большие разницы.

зачем тогда подтверждать что за бабки ?

ish
29.10.2009, 16:06
вариант учета только дубликат товарных чеков, других нет. Верно?

вы не обязаны выдавать чеки без просьбы покупателей. так как просят не все, то подтвердить чеками выручку невозможно.

зачем лишняя морока ?

Jheka
29.10.2009, 16:23
вы не обязаны выдавать чеки без просьбы покупателей. так как просят не все, то подтвердить чеками выручку невозможно.

зачем лишняя морока ?

вот сейчас у нас мысли совпали!

но вчера меня озадачили, что подтверждение денег в кассе нужно....
вот чем его подтвердить кроме копий товарных чеков хз

Бармалейкина
29.10.2009, 16:25
вот сейчас у нас мысли совпали!

но вчера меня озадачили, что подтверждение денег в кассе нужно....
вот чем его подтвердить кроме копий товарных чеков хз

кто??

doub
29.10.2009, 16:28
ну бабло то в банк нада сдавать, не?
лимиты кассы, то сё

Jheka
29.10.2009, 16:47
ну бабло то в банк нада сдавать, не?
лимиты кассы, то сё

да, все верно, но причем тут это.

Бармалейкина
29.10.2009, 16:48
автор. так кто озадачил то.

doub
29.10.2009, 17:27
да, все верно, но причем тут это.ну как при чем
лимит у тя 15 тыщ в день, ты нифига сдавать не будешь мотивируя что собрал двепицот

Jheka
29.10.2009, 18:15
ну как при чем
лимит у тя 15 тыщ в день, ты нифига сдавать не будешь мотивируя что собрал двепицот

вот я точно так же рассуждаю....

но есть мнение что налоговикам нужно подтверждение откуда в кассе двепицот

зы
на текущий момент все идет в точности как ты написал, проверок пока не было

Бармалейкина
29.10.2009, 18:22
вот я точно так же рассуждаю....

но есть мнение что налоговикам нужно подтверждение откуда в кассе двепицот

зы
на текущий момент все идет в точности как ты написал, проверок пока не было

чье? спрашиваю уже третий раз :help: :D
пусть ссылку на нормативный документ дает.

I.
05.11.2009, 15:31
Плиз прокомментируйте пункт 3 статьи 2 закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт". Если я правильно понимаю, то на рынке если я торгую с лотка ККТ не нужно. (ООО на упрощенке):help::help::help:

Закон здесь http://www.garant.ru/doc/law/kassovtech/

Jheka
05.11.2009, 15:32
Илья Н, так вмененный налог еще должен быть

I.
05.11.2009, 15:39
Я например не вижу этого из того текста который в законе. Как я понимаю к енвд относится пункт 2.1. А пункт 3 к любым ООО и ИП. Поэтому я и спрашиваю.

I.
06.11.2009, 16:17
ап....

SandS
06.11.2009, 17:12
Применение ККТ не обязательно:
– при оказании услуг населению с выдачей бланков строгой отчетности (п. 2 ст. 2 Закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ);
– при ведении отдельных видов деятельности, перечень которых приведен в пункте 3 статьи 2 Закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ. При этом выдавать покупателю какие-либо платежные документы продавец не обязан.
Кроме того, ККТ можно не применять при ведении деятельности, облагаемой ЕНВД, при условии выдачи по требованию покупателя товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за проданные товары (выполненные работы, оказанные услуги). Однако это правило не распространяется на общие случаи, когда применение ККТ не обязательно. Об этом сказано в пункте 2.1 статьи 2 Закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ.

Возможность не применения ККТ по пункту 3 статьи 2 не зависит от применяемой налогоплательщиком системы налогообложения

I.
06.11.2009, 17:31
Вооооот и я об этом!

ish
06.11.2009, 18:13
Вооооот и я об этом!

так и вопрос то в чем ? вы согласны с тем, что написано в законе ? если да - то в чем вопрос ? :)

I.
09.11.2009, 10:55
Я не юрист и не бухгалтер, поэтому и просил прокомментировать данный пункт т.к. выше писали, что работать ООО на упрощенке должно только через кассу. Может, есть что-то, чего я не знаю, почему данный закон работать не может. Вот собственно и вопрос: может ли ООО на упращенке работать без кассы если я торгую с лотка, и какую форму отчетности я должен предоставлять клиенту и в налоговую?

Daaaaave
04.02.2010, 13:07
подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость применения ККТ в Москве в фотоателье? (только фото на документы и все).
если можно обойтись какими-то бланками строгой отчетности, подскажите какими и с чем их едят...

Бармалейкина
04.02.2010, 13:30
подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость применения ККТ в Москве в фотоателье? (только фото на документы и все).
если можно обойтись какими-то бланками строгой отчетности, подскажите какими и с чем их едят...

идем сюда
http://mvf.klerk.ru/spr/spr70_08.htm
ищем свой вид деятельности
нашли?

54-ФЗ

2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности..
Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.

можно использовать самостоятельно разработанные формы БСО, почитайте документ. там есть перечень требований к бланкам, а также порядок работы с ними.
Постановление Правительства РФ от 6 мая 2008*г. N*359
"О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники"

ну и поиск в интернете - информации - море

Daaaaave
04.02.2010, 13:45
спасибо!
да я так все сам и понял, просто начал сомневаться насчет москвы... у нас же ЕНВД вроде только в рекламе есть?

Бармалейкина
04.02.2010, 13:52
спасибо!
да я так все сам и понял, просто начал сомневаться насчет москвы... у нас же ЕНВД вроде только в рекламе есть?

да. а в чем сомнения?

DenisVl.Sim
04.02.2010, 14:04
Короче так. Вы тут пытаетесь трактовать закон, в котором изначально не было смысла (точнее он есть, но гораздо глубже). Налоговые инспектора сами не могут внятно представить порядок работы без ККТ. Откуда я знаю? Так ведь сидел за столом с коллективом отдела ККТ, когда пришла бумага. Решили: давайте говорить народу так (как — не суть важно, на местах все сами решают), вроде бы вписывается в требования. И стали говорить. Через 3 месяца всплыл косяк, от того что неправильно поняли. Хорошо, давайте говорить народу этак.
Это преамбула.
Спросите в своей налоговой и делайте как скажут, вот суть!

Daaaaave
04.02.2010, 14:19
в общем всем спасибо, разобрался:)
просто с ККТ вариант бизнеса отпадает, а так вроде можно сделать...

Alex77RUS
04.02.2010, 17:32
В приведенном класификаторе я вижу в числе услуг населению розничную торговлю и реализацию товара. Из этого можно сделать вывод, что, имея бланки строгой отчетности, можно реализовывать товары без кассового аппарата?

Бармалейкина
04.02.2010, 17:55
В приведенном класификаторе я вижу в числе услуг населению розничную торговлю и реализацию товара. Из этого можно сделать вывод, что, имея бланки строгой отчетности, можно реализовывать товары без кассового аппарата?

вывод сделать можно, торговать без ККТ - нет
именно по п. 2 54-ФЗ никак не хотят признавать услугами
только не спрашивайте у меня почему

Письмо УФНС России по г.*Москве от 1 ноября 2008*г. N*22-12/102493

Вопрос: Индивидуальный предприниматель, работающий в киоске, оказывает услуги по чистке обуви и продаже сопутствующих товаров (крем, шнурки). Должен ли он применять ККТ в данном случае?

Ответ: ККТ, включенная в государственный реестр, применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. Об этом сказано в пункте 1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N*54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Закон N*54-ФЗ).
Согласно пункту 2 статьи 2 Закона N*54-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством РФ, могут осуществлять наличные денежные расчеты без применения ККТ в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливаются Правительством РФ.
Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 N*359 утверждено Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения ККТ, в котором сказано, что бланки строгой отчетности могут применяться до 1 декабря 2008*года. Вместе с тем согласно письму Минфина России от 25.12.2008 N*02-06-07/4110 действие бланка строгой отчетности не ограничивается ранее установленным сроком.
Таким образом, индивидуальный предприниматель при оказании населению бытовых услуг, в частности по ремонту и чистке обуви, вправе применять бланк строгой отчетности.
Если индивидуальный предприниматель продает в киоске средства по уходу за обувью, то при осуществлении наличных денежных расчетов за проданный товар в соответствии с Законом N 54-ФЗ в обязательном порядке применяется ККТ

дальше не интересно
.....

Обратите внимание: невыдача документа строгой отчетности, приравненного к кассовому чеку, а также неиспользование ККТ при наличных денежных расчетах являются основанием для привлечения налогоплательщика к административной ответственности за осуществление денежных расчетов без применения в установленных законом случаях ККТ в соответствии со статьей 14.5 КоАП РФ.

Заместитель руководителя
Управления ФНС России по г.*Москве
советник государственной
гражданской службы РФ 2-го класса

есть еще пара писем, все в том же духе
но в принципе можете посудиться )))