Просмотр полной версии : Насколько реально самому поменять ксен. лампу на Е39?
Shamus_Spb
27.02.2004, 09:34
хочу поменять местами, чтобы выяснить что умерло: блок или лампа.
Смогу я сам поменять? :shock:
Как два пальца об асфальт ... :nod:
Shamus_Spb
27.02.2004, 11:17
Как два байта переслать?
А как?
Смотря какого года машина, но в любом случае надо отвинтить 3 самореза.
Shamus_Spb
27.02.2004, 13:15
Машина 99 г. А г-н есть схема? Каких самореза?
Схемы нет. Я давно менял себе (блок ксенона перегорел) блок старого образца на нового образца, но насколько помню байда (контактный блок) который одевается непосредственно на цоколь лампы отсоединяется поворотом градусов на 10-20. Далее под резиновыми пыльниками находится рамка которая крепится тремя саморезами (расположены треугольником) непосредственно к фаре. Их нужно открутить и лампа просто вынимается.
Но если задача стоит проверить блоки, то проще снять блок он крепиться одним коротким саморезом и после открытия крепления просто нужно отсоеденить разъем который идет от бортовой сети и отсоеденить от цоколя лампы(см. выше). :wave:
karlson2k
27.02.2004, 22:58
Там все просто - как залезешь, так и увидишь.
Только надо запастись торксами внутренними - иначе не вывинтишь.
если оптика ресталинг то 30 секунд - если нет то подольше
Написано Shamus_Spb:
Машина 99 г. А г-н есть схема? Каких самореза?
togda 4 samoreza. i nuzhen udlinitel' k otvertke s ballonnym klyuchom na konce
Shamus_Spb
01.03.2004, 10:03
Спасибо, на СТО выяснилось, что одновременно перегорели и блок и лампочка! Может такое быть? Пришлось всё поменять. Кстати, что делать со старым блоком? Можно отремонтировать?
У меня до сих пор валяется. Причем перегорел он как то странно, когда включаешь ближний лампочка загорается, а секнд через 5 гаснет, если выключить и опять включить будет тоже самое. Чего с ним делать сам не знаю.
Infernotus
25.04.2007, 11:11
если оптика ресталинг то 30 секунд - если нет то подольше
Прошу прощения, что подымаю опять эту тему: :rolleyes:
как же поменять лампу ксенона ближнего (оптика рейсталлинг) за 30 сек.? :help:
как я понял, необходима отвертки и за резинкой откручивать 3 болта?
может есть какие нибудь примудрости еще?
рейсталинг)) ну не 30 сек)) все нежно надо делать а то сломать как два пальца об асфальт)) там очень хрупкие держатели регулировки фар, а откручивается пластмасса тяжело((((плюс резинки насаживать,вообщем аккуратно не спешить, отварачивать налево 30 градусов.
Infernotus
25.04.2007, 11:32
рейсталинг)) ну не 30 сек)) все нежно надо делать а то сломать как два пальца об асфальт)) там очень хрупкие держатели регулировки фар, а откручивается пластмасса тяжело((((плюс резинки насаживать,вообщем аккуратно не спешить, отварачивать налево 30 градусов.
а можно чуть более поподробней:
провод с лампы снял..
далее че? :help: :rolleyes:
нужно ли резинку снимать для более приятного откручивания болтов? кстате: где эти болты?
И далее: держатели регулировки фар можно починить если сломаешь? :)
Infernotus
25.04.2007, 16:29
коллеги!! у кого был опыт...
дайте более подробные комментарии по извлечению лампы ксенона из фары? :help:
Infernotus
25.04.2007, 17:56
Схемы нет. Я давно менял себе (блок ксенона перегорел) блок старого образца на нового образца, но насколько помню байда (контактный блок) который одевается непосредственно на цоколь лампы отсоединяется поворотом градусов на 10-20. Далее под резиновыми пыльниками находится рамка которая крепится тремя саморезами (расположены треугольником) непосредственно к фаре. Их нужно открутить и лампа просто вынимается.
Но если задача стоит проверить блоки, то проще снять блок он крепиться одним коротким саморезом и после открытия крепления просто нужно отсоеденить разъем который идет от бортовой сети и отсоеденить от цоколя лампы(см. выше). :wave:
кстате: резиновый пыльник можно снять для удобства снятия?
резиновый пыльник по любому снимать (речь про рейсталинг) болтов там нет, есть плстмассовая заглушка которая держит, вот ее то очень сложно открутить влево если смотреть по ходу движения(ну вообщем не обратная резьба)что с ней делать не знаю нагревать водо мочить)))
сломаешь направляюшие - новая фара (у офицала 18 тыс) так что осторожнее.
починить можно колхоз правда будет, но на освещенности влиять не будет)регулировку выставить можно будет, авторегулятор тоже работать будет, вообщем главное осторожность, и когда потом насаживать наконечник на лампу будешь тоже мягко) вот и весь секрет)
кто предупрежден тот вооружен)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot