Просмотр полной версии : Грохот из багажника: Е30
П////////////////////////////////////
Посмотри крепеж запасного колеса (если оно имеется, конечно :)), может, барашек открутился.
AndyDark
26.02.2004, 11:58
если из багажника, то могут еще верхние резинки аммо (не помню как они называются- седла что ли???) - со временем они разбиваются и появляется люфт....
D.J. Topor
26.02.2004, 12:11
Написано AndyDark:
если из багажника, то могут еще верхние резинки аммо (не помню как они называются- седла что ли???) - со временем они разбиваются и появляется люфт....
Называются они стаканами амо.
Могут и они грохотать, там такая поганая система :D :D :D
У меня даже шток амо в полку стучался :nod:
Грохотало пипец :D :D :D
D.J. Topor
26.02.2004, 12:17
Проверить моно просто.
Отворачиваешь полку с колонками и там все видно сразу становиться.
Написано dini:
Это не колесо точно, проверил. Сейчас проехался до МЕТРО, гремит как-то через раз, на ямы наезжаешь, может и не греметь. Имеено с правой стороны где-то. Кто ответил, спасибо еще раз. Пойду полку отвинчивать.......
... был похожий грохот на моей e36 :nod: ...вырвало стакан амо из чашки с "мясом" :mad: ... а до этого вроде поскрипывало почуть
...
Не домкрат ли под обшивкой.Как на е-34.Или у е30 по другому
амо вращается вправо влево (у левого этого нет).
А теперь помогите советом.
1. Что делать
2. Если можно что-то делать, как снять задние спинки и полку
Всем спасибо
dini ! Опиши пож. что значит вращается аммо ? Задняя спинка может быть прикручена по бокам в низу там где стык с нижним сиденьем, по бокам к кузову от спинки плашечки крепления сантиметров 8-10 вниз и там болтик. Как открутишь спинку вверх поддевай и извлекай её. Снимай сначала нижнее сиденье и всё увидишь!
С уважением GwP!
Написано momon66:
Не домкрат ли под обшивкой.Как на е-34.Или у е30 по другому
у меня так ручка домкрата болталась :D я извелся весь стучит да стучит..
Он у меня оранжевого цвета. Я просунул руку между колесом и крылом. Он у меня вращается в разные стороны. Не на 180 градусов конечно, А влево и вправо понемногу.
И спасибо за подсказку. А то я вниз не посмотрел. Сверху стал тянуть.
Да и еще, там где чашка, где амо крепиться, резиновый колпачок, и болты, так вот они покрыты довольно сильной ржавчиной, и отверстие куда как я понимаю вставляется амо очень сильно разъело ржавчиной. На БМВ это как-то исправляется сваркой или заменой, я не в курсе. Просветите
Если вращал за сам аммо (а не за его пыльник - он сверху), то это кирдык нижнему уху (креплению) аммо - там типа сайлентблока что-то, попробуй его вверх-вниз подергать. И ещё способ: Качай машину вверх вниз за это крыло и смотри где люфтит аммо на кузове или на рычаге, возможно ты услышиш этот звук, Хорошо бы в двоём это проделать на яме...
А может у тебя просто аммо открутился внизу - тоже стук пипец какой!!!!
С уважением GwP!
Да за пыльник. Качал очень усиленно ничего не заметил. Надо завтра в сервис тащиться
D.J. Topor
26.02.2004, 18:41
Снимай спинку и смотри чашку.
Болты не боись, они там всегда ржавые. Отверстие ржавое скорее всего из-за того, что в чашке есть железная втулка, скорее всего ее и выбило. Не боись попал ты скорее всего не сильно. Чашки стоят по 500 руб. - 400 руб. приблизительно, замена еще 50 грина за обе. Советую менять сразу и амо и еще перед ремонтом позвонить по разборам и поинтересоваться пружинами, около 400 руб. шт., могут быть лопнутые.
Если за пыльник то это нестрашно...
А следы ржавчины не обязательно фатальны: у меня тоже там разьело и крепление аммо на кузове (стакан) лопнул в местах отверстий под шпильки, мне заварили СО-шкой. Уже год как езжу !
Может это у тебя не аммо стукатит?
А полка болтается - то она сверху если подергать видно сразу будет, наврядли это она! Если она заводская то она как правило сидит как влитая!
А у тебя на полке акустика какая нибудь стоит? Может динамик открутился???
Удачи тебе !
С уважением GwP!
У нас за б/у пружину 1000р просят за одну! Гады!!!
Но пружина лопнула это наврядли. Да и видноее снизу если заглянуть.
С уважением GwP!
А гаишника тоже вытащил или так и лежит? :D
Всем огромное спасибо. Сегодня мозги будут заняты только этим предстоящим гимором. Единствееная приятная вещь, что я не сумев оттодрать спинку, откуртил бензонасос (дополнительный), основной подвесной. И почему то стакан оказался отдельно, все помыл, почистил и поставил. И о чудо стрелка уровня топлива перестала прыгать. Надеюсь возникшие проблемы так же легко решаться.
И всем приятного вечера.
D.J. Topor
26.02.2004, 19:10
А вот это МОЛОДЦА!!!!
У меня тоже стучало в багажнике. Думал домкрат или еще чего. А когда снял боковые обшивки в багажнике и покачал машину вверх-вниз, то заметил, что верхняя чашка левого амо качается. Она оказывается врезана в крыло и прихвачена точечной сваркой. Мне ее полуавтоматом к крылу приварили и ща усе ok.
Съездил на диагностику всей (заодно уж) подвески. Оказалось стук был из-за сгнивших резинок (проставок). За замену запросили 450 руб (одна). Поехал, купил. Завтра поменяю.
Когда почишь поделись впечатлениями!
С уважением GwP!
Roman Kozlov
27.02.2004, 23:32
Если у тебя задние аммо с пружинами не в стойку собраны, тогда эти проставки меняются за 8,5 мин. одна с помощью домкрата и двух ключей. 900 руб за 15 мин. работы, мне бы так жить:)
Сообщаю, кому конечно интересно, как поменял.
Снимается со стороны багажника. Полку снимать ненадо.
Откручиваютя сначала два болта, которые держут стакан (или Опора амо), в EXISTe так называется. В эту опору впресована резинка. Вот она у меня треснула пополам. Поэтому и был ГРОХОТ из БАГАЖНИКА. Амо пришлось снять полностью. С помощью тисков откруил болт крепления амо к опоре т.к. он закис конкретно. Собирал почти также. Сначала привентил опору, вставил амо находясь лицом к заднему крылу,левой рукой наживил болт. Домкрат пригодится. Потом все затянул.
P.S. Отдавать 50 баксов за замену АМО, тем более, если они не лишние, думаю не стоит. Любой может это сделать, имея самый простой набор инструментов. Проще пожалуй поменять толко колесо.
Блин у меня тоже что-то постукивает, правда слева:) Завтра пойду посмотрю... Кстати а где ентот дополнительный безонасос находится???
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot